Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Рецепт классического винегрета с фасолью и квашеной капустой

Шаг 1: Варим овощи.

Вы наверно немного удивились, увидев в составе ингредиентов уксус и горчицу. Но в этом и состоит мой секрет: дело в том, что я салат заправляю специальным соусом на основе уксуса, так как именно от него и пошло название салата в переводе с французского (vinaigre). Итак, первым делом необходимо поставить варить овощи в мундире. Для этого перекладываем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на средний огонь вариться под крышкой. Но перед этом обязательно их промойте под холодной проточной водой и учтите, что картофель будет готов минут через 20, морковь - через полчаса , ну а свекла будет вариться около часа в зависимости от её размера.


Фасоль лучше всего замочите на ночь в холодной воде. Но если не успели, то хотя бы на два часа оставьте её набухать, что позволит нам быстрее её сварить. После чего переложите её в кастрюлю, залейте водой и отправьте варить на среднем огне. Как только вода закипит, убавляем огонь, солим по вкусу, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим в течении часа-полтора.

Шаг 2: Нарезаем ингредиенты.



Готовые овощи необходимо окунуть в холодную воду минуты на 2 , остудить, а потом очистить от кожуры.
Я привыкла нарезать овощи на салат мелко, так как считаю, что если действовать в обратном направлении, то они как надо не пропитаются заправкой. Итак, остывшее овощи и огурцы (соленые, и, кстати, учтите, что количество огурцов зависит от уровня их солености, поэтому нарезайте их порциями, дабы не перестараться) мелко нарезаем кубиками и перекладываем в салатницу.


Красный лук очищаем от шелухи, зеленый - промываем под водой, и все вместе мелко шинкуем, после чего перекладываем в салатницу.
Готовую фасоль процедить и остудить. А затем добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 3: Готовим соус.



В миску выложите горчицу с растительным маслом и уксусом. Немного поперчите, тщательно перемешайте до образования однородной массы и соус готов!

Шаг 4: Готовим винегрет с фасолью.



Заправте салат соусом, хорошо перемешайте и отправьте его в холодильник как минимум на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 5: Подаём винегрет с фасолью.



Готовый салат подать на стол, украсив сверху листьями петрушки. Хорошо он идет под селедочку с водочкой. Приятного аппетита!

Если вы не нашли красный лук, возьмите обыкновенный и слегка ошпарьте его кипятком. Это нужно для того, чтобы он не горчил, а наоборот отдавал сладеньким.

Лучше купить дижонскую горчицу, так как она в меру острая и не сильно сладкая.

Если вам не по душе мой соус, заправьте салат растительным маслом. А для лучшего аромата смешайте его наполовину с нерафинированным маслом.

Винегрет – один из немногих классических салатов, в состав которых входит столовая свекла, поэтому его нужно ценить и ни в коем случае не забывать. Вообще винегрет очень полезен, ведь в нем целый набор овощей, каждый из которых вносит в его состав свои питательные вещества, и чем больше разнообразие этих компонентов, тем более полным и сбалансированным, с точки зрения пищевой ценности, должен получится конечный продукт.

Мы добавим к стандартному набору фасоль и кислую капусту. Возможно, сторонники раздельного питания придут в ужас от такого «фейерверка», но получается действительно вкусно.

Ингредиенты

На 3 порции вам понадобится:

  • картофель 240 г
  • свекла 170 г
  • морковь 170 г
  • капуста квашеная 150 г
  • фасоль 100 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • лук фиолетовый 100 г

Заправка:

  • масло подсолнечное 40 г
  • горчица 1 ч. л.
  • сок лимона по вкусу

Приготовление

1. Итак, начните с подготовки овощей. Тщательно промойте в проточной воде. Если поверхность овощей сильно загрязнена, используйте щеточку. Уложите морковь, картошку и свеклу в кастрюлю для варки. Залейте водой и варите до готовности. По мере приготовления, извлекайте овощи из кипятка. Свекла варится дольше всех.

2. Фасоль лучше всего подготовить заранее. Промойте, удалите плохие бобы. Отварите до мягкости. На варку белой фасоли уйдёт 50-60 минут. Готовую фасоль остудите до комнатной температуры.

3. Варёные овощи остудите до комнатной температуры. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками.

4. Подберите удобный для приготовления салатник. Добавьте картофель, морковь, свеклу.

5. Очистите красную луковицу, нарежьте мелкими кусочками. По желанию лук можно не использовать. К овощам добавьте квашеную капусту, остывшую фасоль, нарезанный лук.

6. Для заправки чаще всего используется подсолнечное масло (можно нерафинированное). Также отлично подходит и горчичная заправка. Перемешайте масло подсолнечное, горчицу и немного лимонного сока.

7. Салат по вкусу подсолите, поперчите, заправьте приготовленной заправкой, хорошо перемешайте. Винегрет с фасолью и квашеной капустой готов.

Хозяйке на заметку

1. Хозяйка, имеющая мультиварку, может отварить в ней и овощи (опция «Мультиповар»), и фасоль (режим «Тушение»).

2. Многие не кладут лук в винегрет лишь из-за того, что он резко пахнет. Стоит замариновать его перед добавлением к другим компонентам, и характерный аромат будет примерно втрое слабее, чем у свежего.

3. Все три овоща, только что вынутые из чаши бытового прибора или из кастрюли, надо облить ледяной водой. После контрастной процедуры с них быстро, ровно и легко сойдет шкурка.

4. Прежде чем положить в этот салат квашеную капусту, нужно максимально избавить ее от жидкости – подержать около получаса в дуршлаге или отжать руками.

5. Все салаты, и винегрет не исключение, солят перед заправкой, иначе останутся кристаллики соли. Однако свеклу обычно предварительно окропляют маслом, чтобы она, во-первых, сохранила яркость, а во-вторых, не окрасила остальные компоненты.

6. Винегрет приобретет тонкий аромат, если в середину емкости, в которой он находится, положить большой кусок цитрусовой кожуры. Потом нужно вынуть ее и перемешать закуску.

7. На цедре настаивают масло, предназначенное для заправки (подсолнечное рафинированное или оливковое), но делать это придется заблаговременно – за 1–3 месяца до сезона винегретов, то есть осени и зимы.

Пошаговый фото рецепт приготовления винегрета с фасолью.

фасоль консервированная (красная) – 1 банка,

картофель – 4-5 шт.,

свекла – 1-2 шт.,

морковь – 2-3 шт.,

огурцы соленые – 3-4 шт.,

зеленый лук – 1 пучок,

лук репчатый (красный) – 1 шт.,

соль, перец черный молотый – по вкусу,

масло растительное – 5 ст. ложек,

горчица столовая – 1 ч. ложка,

уксус 9% – 1 ст. ложка.

Существуют в кулинарии блюда, которые просто невозможно испортить. Одним из таких блюд является винегрет.

– это один из шедевров кулинарного искусства. Существуют много рецептов приготовления винегрета. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить винегрет с фасолью.

– вкусное и питательное блюдо. Рецепт приготовления прост и доступен. Похожий рецепт овощного винегрета мы уже опубликовывали на нашем сайте.

Советуем вам приготовить винегрет с фасолью в домашних условиях, используя наш пошаговый фото рецепт. Этот славен своим вкусом, пользой и сытностью, подойдет к любому столу!

Приготовление винегрета с фасолью.

Чтобы приготовить винегрет с фасолью необходимо в первую очередь поставить варить овощи. Для этого овощи хорошо вымыть под проточной водой. Затем в кастрюлю переложить картофель, свеклу и морковь, залить их водой и поставить на средний огонь вариться. Следите за овощами, так как картофель будет готов минут через 20, морковь – через 30, а свекла будет вариться около 1 часа в зависимости от её размера. Готовые овощи необходимо охладить.

Пока овощи охлаждаются, нужно красный лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Зелёный лук также промыть и мелко нарезать.

Затем открыть баночку с фасолью. Фасоль высыпать в дуршлаг и немного промыть под проточной водой.

Солёные огурцы нарезать мелкими ломтиками.

Остывшие овощи очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Затем подготовленные ингредиенты переложить в салатницу.

Далее нужно подготовить заправку. Для этого в отдельную миску влить растительное масло.

Затем добавить горчицу и уксус. Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый сок лимона.

Следом добавить немного перца и тщательно перемешать до образования однородной массы.

В завершение заправить салат полученным соусом, хорошо перемешать и поместить его в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Песочный пирог с киви. Рецепт с фото. На самом деле песочные пироги можно печь практически с любыми фруктами или ягодами. Вы всегда будете получать новый вкус, потому что каждый фрукт обладает своим неповторимым вкусом, ароматом и пользой. И даже не только фрукт, но и сорт Ингредиенты: песочное тесто киви, 5шт. No tags for this post.

Плов из говядины. Рецепт с фото....

Как приготовить плов из говядины? Плов с говядиной, черносливом, орехами и барбарисом. Рецепт с фото. Еще один вариант праздничного плова: невероятно вкусного, восхитительно ароматного, не очень тяжелого, вызывающего слюноотделение при одном лишь виде. Если у вас намечается прием гостей, тогда хорошей идеей будет приготовление плова, плова с говядиной, сухофруктами и специями. В данном случае рассматривается…

Домашние кексы. Кексы в силиконовых формочках. Кек...

Домашние кексы. Кексы с мускатным орехом и грецкими орехами. Рецепт с фото. Вкус кексов зависит от специй и других добавок, как например, изюм или орехи. В тесте для кексов достаточное количество масла, поэтому кексы довольно долго могут лежать и не высыхать. Вообще кексы остаются вкусными и на 2-3 день после выпечки, поэтому замешивайте тесто сразу…

Песочное тесто на сметане. Рецепт с фото...

Песочное тесто на сметане. Песочное тесто со сметаной Сегодня мы приготовим песочное тесто на сметане. Потом из этого теста можно будет приготовить торт или пирог, можно и печенье для детей испечь из такого теста. Рецепт стандартный, взят из книги. Вместо сметаны я добавляю катык(мацони), он густой, имеет мягкий вкус и однородный по консистенции, или возьмите…

Компот из красной смородины. Рецепт с фото....

Компот из красной смородины. Рецепт с фото. Свежий компот. В очередной поход за продуктами питания я купила килограмм красной смородины, в этом году она относительно недорогая. Больше брать не стала, не было настроения варить варенье, у нас оно плохо идет. Решила сварить свежий компот на 2-3 дня. Ингредиенты: красная смородина, 1 кг. сахарный песок, 2…

Мясной фарш. Фарш домашний. Сырой фарш. Зимний фар...

Мясной фарш. Фарш домашний. Сырой фарш. Зимний фарш. Фото. Фарш, казалось бы, что может быть проще? И Вы будете правы, если ответите: Да! Но это не отменяет необходимости написания статьи о фарше… Тем более есть небольшой нюанс, почему в названии фигурирует «зимний фарш»… Ингредиенты: говядина, 1,2кг. сало свиное, 0,3кг. лук репчатый, 4шт., 400-500г. черный перец…

Куриные крылышки с кунжутом. Крылышки в духовке. Р...

Куриные крылышки с кунжутом. Крылышки в духовке. Рецепт с фото. Когда дома есть крупные куриные крылышки, то есть повод приготовить что-то вкусненькое, оригинальное и праздничное. Помните, что праздник должен быть в душе, а не только в календаре! Нежные куриные крылышки не требуют долгой подготовки и обработки, поэтому готовить разные блюда из них легко и просто.…

Копченая скумбрия. Подача. Фото....

Копченая скумбрия. Подача. Фото. Часто вижу как некоторые, стоя в магазине, сомневаются брать или не брать ту или иную копченую рыбу. Например, если купить копченую скумбрию, что с ней делать? Самый простой способ, это ее разделать, почистить и подать как закуску или вместе с гарниром, как второе блюдо. Конечно, не следуют есть много копченостей людям…

Овощной винегрет – популярный зимний салат у многих хозяюшек. Рецептов побаловать своих домочадцев вкусным винегретом существует множество. Предлагаем добавить к традиционным винегретным продуктам красную фасоль, салат с фасолью получится немного сытнее, что особенно актуально для тех, кто постится.
Классический винегрет с фасолью – это сытный и вкусный салат, который особенно будет актуальным для тех, кто постится, ищет вегетарианские салаты и просто для тех, кто любит простые и вкусные салаты без майонеза.

Вкус Инфо Овощные салаты / Салаты без майонеза

Ингредиенты

  • по паре штук овощей (моркови, свеклы и клубней картофеля);
  • один репчатый лук;
  • 4 ст. ложки квашеной капусты;
  • по три ст. ложки консервированных бобовых (фасоль и горошек);
  • подсолнечное масло для заправки;
  • соль.

Как приготовить классический винегрет с фасолью

Перед тем, как приступить к реализации вышеназванного овощного рецепта, следует отварить некоторые продукты. Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Когда продукты после варки остынут, очистим их.
Нарезаем очищенные клубни картофеля кубиками.


Аналогичная процедура «ожидает» и морковку.


Лук я стараюсь измельчить как можно меньше. Вместо обычного репчатого лука также можно использовать красный лук. Чтобы лук был менее горьким, его можно немного промариновать в уксусе, а потом сполоснуть прохладной водой.


В качестве «солененького» ингредиента возьмем квашенную капусту.


Дошла очередь и до красной фасоли. Добавим ее в «союзе» с зеленым горошком (тоже консервированным).
Я использую консервированную фасоль, вы можете использовать отварную фасоль.
Красную фасоль можно заменить на белую.

Свеклу, измельченную также кубиками, рекомендуем переложить в последнюю очередь.


Заправьте винегрет с фасолью подсолнечным маслом. По необходимости присолите.
Я считаю, что самое вкусное масло для винегрета это домашнее подсолнечное масло. Это масло вы не найдете в магазине, оно продается на рынке, пахнет оно божественно. Хорошее, свежее и пахучее масло – это залог вкусного винегрета.

Рецепт № 2. Винегрет с отварной фасолью

Винегрет – одно из популярных и любимых многими блюд. Эта лёгкий и полезный зимний салат, который состоит из одних овощей и заправляется не майонезом, а растительным маслом. Этот рецепт винегрета с отварной белой фасолью, при желании ее можно заменить на красную.

Время: приготовление - 20 мин, подготовка - 70 мин.
Порций - 7.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт. (среднего размера);
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • солёные огурцы - 2 шт.;
  • белая отварная фасоль - 200 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - для заправки.

Пошаговый рецепт с фото

Как отварить фасоль для винегрета?
Для отваривания фасоли на наш рецепт нужен стакан фасоли, что равнозначно 200 грамм, 1 литр воды, 1 ч.л. соли, соль добавляем в конце варки. Можно отварить фасоль в мультиварке-скороварке, варится она там 40 минут. Для винегрета фасоль можно отварить на плите, предварительно замочить ее в холодной воде на ночь, а потом отваривать в течении 50-60 минут, без предварительного замачивания фасоль варится в полтора раза дольше. Белая фасоль варится быстрее, если будете отваривать красную, то увеличьте время.

Тизерная сеть


Свеклу для винегрета выбираю среднего размера тёмного цвета. Кожица у свеклы должна быть тонкая, гладкая, без повреждений. Отвариваю свеклу в мультиварке-скороварке, чтобы сократить время термической обработки овощей. В моей скороварке небольшого размера свекла варится 20 минут. Далее, подождав, пока выйдет пар из скороварки, свеклу достаю и остужаю. Остывшую свеклу нарезаю мелкими кубиками.


Картофель я тщательно вымываю при помощи щётки и отвариваю в кожуре в подсоленной воде. Картофель стараюсь не переварить. В винегрет лучше овощи не доварить, чем переварить. Так в овощах больше останется питательных веществ, да и винегрет будет аппетитнее на вид. Затем остывший картофель очищаю и нарезаю такими же мелкими кубиками, как и свеклу.


Смешиваю нарезанные свеклу и картофель. Мне нравится, когда винегрет имеет свекольный цвет. Если вы хотите светлого цвета винегрет, то свеклу необходимо добавлять в винегрет в последнюю очередь. Свеклу, нарезав и сбрызнув подсолнечным маслом, держат в отдельной посуде, а в конце приготовления высыпают в винегрет.


Нарезанные кубиками солёные огурцы добавляю к свекле с картофелем. Если в огурцах много рассола, то слегка их отжимаю.


Морковь отвариваю в кожуре, остуживаю, чищу и нарезаю её. Морковь можно нарезать мельче остальных овощей.


Тщательно перемешиваю все нарезанные овощи, оставив их ненадолго, чтобы они окрасились свекольным соком.


В рецепте винегрета обязательно присутствует квашеная капуста.


Добавляю квашеную капусту.


В последнюю очередь в винегрет добавляю фасоль и пахучее подсолнечное масло. Перед подачей винегрета добавляю в него мелко нарезанный репчатый лук.
Получилось прекрасное, питательное блюдо при минимальных затратах на продукты.

Статьи по теме