Секреты, рецепты и советы александра бельковича

Стоимость 1 порции: 93 рубля

Ингредиенты:

  • голень говяжья 200г
  • мука (для обваливания)
  • растительное масло
  • лавровый лист 4 шт.
  • сушеные грибы 25г
  • перец горошком
  • чеснок 1-2 головки
  • лук репчатый 1 шт.
  • соус «Хрен сливочный» 20г
  • морковь 2 шт.

Приготовление:

Голень обвалять в муке с двух сторон и обжарить в масле на сковороде. Положить обжаренное мясо в форму для запекания, добавив лавровый лист, сушеные грибы, черный горошек, целые зубчики чеснока, крупные куски лука. Добавить к мясу соусы: сливочный хрен и ягодный. Накрыть блюдо пергаментом, а затем закрыть фольгой, плотно прижимая края к форме, чтобы мясо как следует пропеклось. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин.

Спустя 40 мин достать мясо, аккуратно открыть фольгу и положить туда овощи. Отправить в духовку еще на 1 час.

При подаче блюдо украсить рублеными зеленым луком и листьями петрушки.

Тар-тар из лосося

Стоимость 1 порции: 67 рублей

Ингредиенты:

  • хвост лосося
  • горчица зернистая 30г
  • лук красный 20г
  • авокадо 1/2шт
  • соевый соус 2ч.л.
  • оливковое масло
  • кинза (можно петрушку) - 2 веточки
  • хлеб «Бородинский» 4 кусочка

Приготовление:

Разрубить хвост лосося пополам, прорезав со стороны брюшка, очистить от костей, снять кожу. Нарезать филе на маленькие кубики. Добавить к рыбе горчицу. Порубить туда красный лук и половинку авокадо. Полить соевым соусом и оливковым маслом. Мелко порубить кинзу или петрушку и добавить в тар-тар. Все перемешать, но аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Квадратные куски хлеба разрезать на треугольники, подогреть в тостере и выложить рядом с закуской. Готово!

Мусс с грушей и замороженными ягодами

Стоимость 1 порции: 87 рублей

Ингредиенты

для мусса:

  • ягоды замороженные 100г
  • сахар 100г
  • яйца (желтки) 6 шт.

Для груши в карамели:

  • сахар 30г
  • вино белое полусладкое 50мл
  • груша 2шт
  • сахар 50г
  • корица 3г

Приготовление:

Замороженные ягоды посыпать сахаром и оставить размораживаться. Затем перемешать. Для мусса желтки и сахар взбить венчиком. Влить вино и перемешать. Поставить миску с кремом на водяную баню. Постоянно помешивать, доведя до однородной густой консистенции. Мусс готов!

Принимаемся за грушу. Фрукт нарезать крупными кубиками. Сахар растопить на сковороде. Когда он начнет карамелизироваться, добавить грушу. Готовить на медленном огне 10 мин. Затем выложить десерт в креманки слоями: груша – ягоды – крем. Убрать в холодильник на 1 час. При подаче можно украсить мятой. Приятного аппетита!

Я очень люблю свою работу. Каждый день наполнен новыми событиями и впечатлениями, хочется успеть реализовать все планы, идеи и, конечно, радовать Вас своим творчеством. Готовить не сложней, чем завязывать шнурки на кедах. Стопроцентный результат!!! Готовьте с удовольствием! С самого раннего детства я испытывал невероятное наслаждение от этого процесса! У моего лучшего друга Васьки мама работала в столовой, и их дом для меня был раем! Я под любым предлогом шел в гости к другу, дабы отведать чего-нибудь вкусненького! Можно сказать, что, благодаря Ваське, я и стал поваром! Дома из стандартного набора продуктов в советском холодильнике я постоянно что-то выдумывал и удивлял семью! Позже я поступил в Архангельский кооперативный техникум. Окончив его, уехал покорять столицу! В Москве сначала было очень непросто: работал где приходилось, а потом попал в сеть ресторанов «Correa’s», где научился разным кухням мира. Москва невероятно закалила мой характер: 5 лет работы в режиме non stop не так-то просто для подростка! Моя мама говорила, что я напоминал ей оловянного солдатика: приходил домой, падал, спал несколько часов, и по звонку будильника на автомате ехал на работу, засыпая на эскалаторе в метро! Но я не жаловался,старался и всегда знал, что у меня все получится!

На СТС вышло новое кулинарное шоу с российским Джейми Оливером.

В новом кулинарном шоу «Про100 кухня» научат готовить дома ресторанное блюдо, потратив на порцию всего 100 рублей. Ведет проект Александр Белькович — шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов. Бельковича зрители канала знают по проекту «МастерШеф. Дети». В новом шоу российский Джейми Оливер (такое прозвище заслужил Бельковича) научит, как готовить блюда ресторанного уровня за пять минут, экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи..

Спагетти с песто

Ингредиенты: Спагетти – 80 г, чеснок – 1 зубчик, лук-шалот – ½, песто – 4 ст.л., соль морская, оливковое масло, помидоры черри, пармезан по вкусу

Способ приготовления: Приготовить спагетти в подсоленной воде, после добавить оливковое масло и отложить в сторону. Подогреть сковородку, налить оливковое масло, закинуть мелко порезанный чеснок, лук-шалот и соус песто, через минуту – спагетти. Когда соус закипит, перемешать и выключить. Можно украсить блюдо тертым пармезаном и помидорами черри.

Жареная курица в горчичном соусе

Ингредиенты: Курица – 1,5 кг, помидоры черри – 500 г, лук-шалот – 1 шт., белое сухое вино – 100 мл., горчица французская – 6 ст.л., мед – 2 ст.л., тимьян – 2 веточки, чеснок – 4 зубчика, розмарин – 1 веточка, оливковое масло, соль морская

Способ приготовления: Разрезать курицу на четыре части, мелко порезать лук, чеснок, листья тимьяна и розмарина. Добавить вино, мед и горчицу, посолить и перемешать. Оставить курицу в маринаде на несколько часов, после чего обжарить пару минут с двух сторон до появления корочки. Обернуть курицу фольгой, поставить в духовку (180°C) на 20-25 минут. В это время дать маринаду закипеть (варить на медленном огне), выключить, отложить на несколько минут. Помидоры посолить, добавить тимьян и полить маслом, запекать в духовке, пока кожица не потемнеет. Готовую курицу украсить томатами черри и полить маринадом.

Клубничный суп

Ингредиенты: Замороженная клубника – 250 гр, сахар – 2,5 ст.л., мята – 1 веточка, сок лимона по вкусу, ванильное мороженое – 1 шарик, базилик и мята по вкусу

Способ приготовления: Разморозить клубнику (не полностью) за полчаса до приготовления, положить фрукты и сахар в блендер, добавить сок лимона и включить блендер. В случае если ягоды остались твердыми, долить немного теплой воды. Полученную смесь украсить мороженым, базиликом и мятой. Фруктовый суп готов!

Смотрите «ПроСТО кухня» на СТС в 10.00 по субботам

На российском ТВ много кулинарных телепередач, но есть одна особенно интересная. Это «Просто кухня» с Александром Бельковичем. Передача поможет накормить близких настоящими ресторанными шедеврами и, притом, совсем недорого. Кулинарное шоу стартовало не так давно, но уже привлекло внимание многих россиян. И недаром. Александр Белькович посвящает телезрителей в самые бережно оберегаемые секреты настоящих шеф-поваров.

«Просто кухня» на СТС

Программа для гурманов и любителей творить на кухне настоящие чудеса выходит на канале СТС. Ее ведущий - талантливый повар с огромным опытом работы в лучших ресторанах столицы. Многие зрители ждут рецепты от Александра Бельковича, поскольку знаю его по разным кулинарным телешоу. Это веселый и энергичный молодой человек, искренне увлеченный своим делом.

Теперь Саша расскажет телезрителям, как приготовить блюдо ресторанного уровня всего за 100 рублей. Тому, кто не верит, что это возможно, пора посмотреть последний выпуск «Просто кухни». Проект ориентирован на создание вкусных и здоровых лакомств из самых простых продуктов. Все рецепты от Бельковича - просто подарки для рачительной и умной хозяюшки.

Где смотреть все выпуски

Тому, кто сегодня проспал любимое кулинарное шоу, не стоит унывать. Не только канал СТС может порадовать им зрителей. Записи абсолютно всех выпусков сохраняются в онлайн архиве видео с ТВ. Достаточно заглянуть на сайт и выбрать нужный материал, чтобы кулинарное вдохновение посетило вновь и близкие смогли насладиться удивительными вкусностями.

Имя участника: Александр Белькович

Возраст (день рождения): 22.11.1984

Город: Северодвинск, Архангельская область

Работа: ресторан Белка (Санкт-Петербург)

Семья: женат, есть дети

Нашли неточность? Исправим анкету

С этой статьей читают:

Александр Белькович появился на свет 22 ноября 1984 г. в небольшом военно-морском городке Северодвинске в Архангельской области. С шести лет был увлечен готовкой.

Сейчас опытный бренд-шеф крупной сети ресторанов в Питере, владелец собственной кулинарной школы и звезда телеканала СТС с улыбкой на устах вспоминает, как в юные годы презентовал домашним супербутерброд с хлебом и сосисками и сделал йогурт домашнего приготовления по собственному рецепту.

Когда Саша учился в 9-ом классе, он стал подумывать о том, чтобы поступить учится на повара . Ему даже приходила в голову идея устроиться на работу в Макдональдс.

В 2000 году закончил обучение в Архангельском кооперативном техникуме, после чего перебрался жить в столицу и стал подумывать об устройстве на работу на одну из кухонь московских ресторанов.

В 26 лет парень смог стать куратором 7 ресторанов, которые считались самыми модными в России: Плюшкин, Ginza Project, Волга–Волга, Terrassa, Москва, Баранка, Мансарда, Рибай.

Александр уверяет, что достичь успеха ему помогло не только кулинарное мастерство, но и жилка истинного бизнесмена. Таким образом, рестораны стали пользоваться успехом у постоянных клиентов. В 17 лет в столице было сложно найти себе место, были даже случаи, когда Сашу оставляли без работы, не выплатив пособия.

Однажды он оказался на кухне Correa’s, под руководством шеф-повара пуэртоамериканца Айзика Корреа, который и научил его всем основам работы. Этот человек стал для Саши учителем и вдохновлял его на новые свершения. Вместе они сотрудничали 5 лет. Москва позволила Саше открыть свой талант, а в 2006 г. парень перебрался в Питер, где стал работать в сети Ginza Project шеф-поваром.

Александр всегда отдается работе, старается давать энергию подопечным и вдохновлять на шедевры, он не сидит на месте, перемещаясь по территории кухни. Несмотря на то, что успех к Саше пришел в юном возрасте, его не настигла звездная болезнь. Он уверяет, что снобизм губительно сказывается на работе, а потому у него нет времени на эти дурости.

Белькович не только талантливый шеф-повар, но и в 2010 г. издал свою кулинарную книгу под названием «Открытая кухня» , где представил читателям интересные блюда, в основу которых входят простые продукты.

Своим секретом успеха Белькович называет способность развивать свое чутье и правильно понимать вкусы людей, посещающих его рестораны. Благодаря умению чувствовать вкус многих, особые сочетания, он смог создать блюда, которые приходятся по душе всем гостям заведения.

Александр амбициозен, целеустремлен и трудолюбив, он много посвящает времени работе и всегда готов к новым открытиям. В 2015 году стал ведущим на СТС шоу «МастерШеф. Дети» . С 2017 года работает на шоу «Просто кухня» ведущим, демонстрируя, что даже из доступных ингредиентов из современных магазинов каждый желающий может приготовить ресторанное блюдо.

Кроме готовки, Александр увлекается сноубордом, боксом, обожает играть в баскетбол и путешествовать. Состоит в браке с супругой Ольгой, вместе родители воспитывают милую дочь по имени Изабелла. В 2017 году у Александра и Ольги родился сын.

Фото Александра

У шеф-повара есть инстаграм, где можно увидеть много личных фотографий из повседневной жизни.












Статьи по теме