Напитки от простуды: целительные морсы, чаи, отвары. Напитки от простуды: лучшие рецепты

О том, что при простуде нужно много пить, слышал каждый. Таким образом организм быстрее очищается от вредоносных бактерий и вирусов. Дополнительная влага помогает снизить температуру тела, улучшить отхождение мокроты и в целом повысить сопротивляемость болезни. Употреблять можно обычную воду, но куда лучше делать напитки от простуды, например, с лимоном или шиповником.

Жидкость, обогащенная полезными веществами, ускоряет выздоровление. К тому же практически все противопростудные рецепты обладают отменным вкусом и очень нравятся не только взрослым, но и детям.

Какие напитки предпочтительнее

Простудное заболевание возникает вследствие переохлаждения организма. Иммунная защита человека снижается, и здоровые клетки начинают атаковать бактерии и вирусы. Слабость, ломота в теле, озноб, повышение температуры, насморк и кашель являются сигналом, что внутри идет борьба с вредоносными микроорганизмами. Чтобы помочь иммунитету быстрее справиться с болезнью, необходимо обеспечить его достаточным количеством полезных веществ. Какие напитки эффективны при простуде.

  • Щелочные. Во время болезни организм человека часто закисляется. Гидрокарбонатные воды или напитки с добавлением пищевой соды нейтрализуют избыток кислоты в желудочно-кишечном тракте и нормализуют пищеварение. При кашле щелочное питье дополнительно улучшает отхождение мокроты.
  • Витаминизированные, фруктовые. Во время болезни организм нуждается в дополнительном поступлении полезных веществ. Аскорбиновая кислота, витамины группы B, A, E, PP помогают бороться с вирусами, улучшают регенерацию поврежденных клеток, нормализуют кровоснабжение и т. д.
  • Пряные. Напитки с имбирем или другими специями согревают, усиливают кровообращение. Они хорошо устраняют озноб, помогают не заболеть сразу после переохлаждения.
  • Травяные. Отвары растений различны по своему действию. Одни травы стимулируют иммунитет, другие обладают мочегонными свойствами, третьи улучшают отхождение слизи, облегчают дыхание, снимают воспаление и т. д. Грамотно подобранные сборы способны подавить простуду в самом зачатке.

Важно понимать, что не всякое питье полезно при простудном заболевании. Так, напитки с большим содержанием сахара способствуют размножению вредных микроорганизмов. Негативно сказывается на сопротивляемости газированная продукция, алкоголь. А при воспалении в горле не рекомендуется пить молоко, которое является отличной питательной средой бактерий.

5 лучших рецептов

Лечить простуду в домашних условиях следует разными напитками. Выбирать рецепт можно по вкусу, но при этом нельзя забывать, что некоторые ингредиенты способны вызывать аллергию. Кроме того, пить подобные средства нужно в меру, не более 1 литра в день. В ежедневном рационе должна также присутствовать чистая вода, оптимально минеральная. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты напитков, которые наиболее эффективны при простуде и просты в приготовлении.

Отвар шиповника

Шиповник – настоящий кладезь полезных веществ. Его плоды содержат невероятно высокое количество аскорбиновой кислоты. Благодаря сочетанию с другими имеющимися в нем витаминами – B2, E, K и P, а также биогенными соединениями, отвар оказывает сильное стимулирующее действие на иммунитет. Кроме того, шиповник обладает легким противовоспалительным и мочегонным свойствами. Средство благотворно сказывается на пищеварении.

Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, напиток с шиповником готовят следующим образом: столовую ложку плодов дробят, заливают 300 мл холодной воды, а затем нагревают на медленном огне 10 минут. После этого отвар настаивается от 3 часов до суток и процеживается несколько раз через марлю. Рекомендованная доза напитка взрослым – по полстакана трижды в день, детям дают вполовину меньше.

Польза имбиря

Имбирный корень издавна применяется восточными и европейскими лекарями для лечения множества болезней. Он незаменим при простуде и гриппе. Имбирь снижает температуру, подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий, вирусов, придает сил организму. После лечения им проходит головная боль, слабость, неприятная тяжесть в желудке. Напиток с имбирем согревает, улучшает аппетит, нормализует кровообращение и дыхание.

Как приготовить средство из свежего корня: очистить, отрезать кусок размером с большой палец, натереть на терке и залить стаканом кипятка. Противопростудное средство будет готово через 20 минут. Для улучшения вкуса имбирь рекомендуется сочетать с ломтиком лимона, зеленым чаем, медом. Пряные напитки более действенны, когда горячие. Суточная доза для взрослых – 3 стакана в день. Детям имбирный напиток пробуют давать после 2 лет, по 50 мл.

Молоко против кашля

Молоком с пищевой содой и маслом спасались при простуде еще наши бабушки. Средство хорошо устраняет сухой кашель и оказывает комплексное воздействие на организм. Молочный напиток с содой обладает противовоспалительным, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим действием.

Сделать его можно следующим образом: нагрейте стакан молока, но не доводите до кипения, добавьте 0,5 чайной ложки пищевой соды, столовую ложку сливочного масла. Пейте небольшими глотками теплым, 2–3 раза в день. Для детей в рецепт можно добавить мед, если нет аллергии.

Коктейль из варенья, лимона и меда

У любой уважающей себя хозяйки в доме всегда найдется баночка варенья. При простуде лучше всего помогает малиновое, смородиновое, черничное, хвойное. Но можно использовать и любое другое. С вареньем рекомендуется делать чай, добавляя его вместо сахара.

Однако при простуде куда более полезен напиток-коктейль. Как его приготовить: выдавите лимонный сок, примерно столовую ложку, добавьте столько же меда и 2 столовые ложки варенья, залейте 300 мл горячей воды (не кипящей). Пейте маленькими глотками, 2–3 раза в день.

Глинтвейн

Еще один классический напиток, который помогает справиться с простудой. Глинтвейн отлично согревает, стимулирует иммунитет, нормализует потоотделение, способен унять головную боль и ломоту в теле.

Приготовить его можно разными способами, но мы выбрали самый простой: смешайте небольшой ломтик имбиря, палочку корицы, гвоздику, дольку апельсина и яблока, залейте 100 мл воды прокипятите 3 минуты. Отдельно подогрейте 200 мл сухого или полусухого красного вина, вылейте процеженный отвар и продолжайте держать на поите, пока не появятся первые признаки закипания. Остудите до комфортной температуры. Глинтвейн готов!

Для беременных и кормящих матерей

Период лактации и беременности особый в жизни женщины. Многие лекарства и некоторые домашние средства в такой ситуации противопоказаны. Однако это не значит, что простуду нужно пускать на самотек. Для улучшения состояния рекомендуется принимать:

  • липовый чай с лимоном (столовая ложка цветков и долька лимона на стакан);
  • отвар шиповника, ромашки, листьев малины, смородины;
  • чай с вареньем, медом;
  • молоко с содой.

При начинающейся простуде поступление жидкости в организм играет важную роль. Количество питья рекомендуется увеличить на 500 мл в день, а вот порции еды, наоборот, уменьшить. Вместо тяжелых блюд, рекомендуется есть легкие супчики, куриный бульон, употреблять витаминизированные напитки или чаи с медом, вареньем.

Чтобы подавить хворь в зародыше, можно обойтись без антибиотиков: нужно вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками.

Фактрум приводит десяток самых эффективных.

Теплый чай с медом и лимоном

Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно НЕ добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.

Малиновый чай с цветками липы

Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет и малиновое варенье.

Чай из шиповника

Ни для кого не секрет, что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника (3 столовые ложки) залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте ½ стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Морс клюквенный или брусничный

Клюква и брусника - это просто уникальные по своим бактерицидным свойствам средства. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст. л. смеси залейте 0,5 литра теплой воды.

Горячее молоко с минеральной водой

Если у вас начался кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой (например, «Боржоми»). Такой напиток будет способствовать выводу мокроты.

Молоко с чесноком

Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока и выпить на ночь.

Компот из сухофруктов

Проверенное и всем известное с детства средство. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 минут, добавив сахар (3 ст. л. на 1 л воды), затем добавить урюк и чернослив и под конец, за 5 минут до окончания варки, - изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

Имбирный чай с лимоном

Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

Глинтвейн

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 минут. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу лечь в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

Ромашковый чай

Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч. л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

Простуда - дело обычное, особенно в холодное время года. И болеть, конечно, очень неприятно. Как ускорить выздоровление и улучшить самочувствие с помощью целебных напитков?

Есть 6 главных напитков от простуды. Важно то, что напитки эти не только лечат, но еще обладают приятным вкусом, поэтому их можно просто пить, когда захочется, для восстановления иммунитета и хорошего настроения!

Шиповник - удивительное растение! Его цветы очень вкусно пахнут, а ягоды можно рвать прямо с ветки и есть. Это просто кладезь витамина С. Шиповник тонизирует, укрепляет, обладает желчегонным и противовирусным действием. Для приготовления чая измельчи 3 столовые ложки сухих плодов, залей 0,5 л кипятка и оставь на ночь в термосе. Утром процеди полученный настой и пей по половине стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Если будет очень кисло, можешь добавить мед - бактерицидное и общеукрепляющее средство. Можно такжеприготовить отвар из ягод шиповника. Для этого сухие плоды в той же пропорции залей кипятком и держи на медленном огне в течение 10 минут. Затем остуди, процеди, пей и выздоравливай.

Эта чудесная вещь из сухофруктов обладает не только общеукрепляющим, восстанавливающим и смягчающим действием при простуде, но еще и потрясающим вкусом. Для приготовления компота можешь использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм, сушеные яблоки, урюк и т.д. Возьми 100 г сухофруктов, перебери их, тщательно помой, крупные - можешь нарезать. Если будешь использовать яблоки и груши, то вари их до мягкости в течение 30 минут, добавив в процессе варки сахар (3 ст. л. на 1 л воды), а затем засыпь чернослив, изюм, курагу и вари еще 5-10 минут, в зависимости от мягкости сухофруктов. В готовый компот добавь сок лимона или апельсина (1 ст. л.). Можешь вместо сахара использовать мед - он намного полезней.

Для приготовления этого целебного напитка тебе понадобится меньше всего времени. Завари черный или зеленый чай (желательно крупнолистовой - прямо в чашке), через 5 минут, когда он немного остынет, добавь в него 1-2 ч. л. меда. О полезных свойствах меда можно разговаривать бесконечно. Ты и сама знаешь, что это уникальный по своему составу продукт, который содержит огромное количество полезных микроэлементов, минералов и витаминов. Положи в чай пару долек лимона или добавь 1 ч. л. сока лимона - бактерицидного цитрусового, содержащего витамин С. Такой напиток можно быстро приготовить и на работе, и в гостях, и даже в дороге.

Клюква, смородина (особенно черная) и брусника - это ягоды, незаменимые для лечения простуды. Они очищают организм, обладают противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим эффектом. Для приготовления витаминного морса ты можешь использовать свежие или замороженные ягоды (в этом случае их необходимо разморозить). Разотри ягоды с сахарным песком (или сахаром) в соотношении 3:1. 2 ст. л. полученной смеси залей 0,5 литрами теплой воды. Целебный напиток готов. Такой морс можно готовить ежедневно и пить его для улучшения тонуса, придания сил и энергии организму, профилактики простудных заболеваний.

В дни простуды хорошо успокаивает горло горячее молоко. Если долить в него минеральную воду (щелочную), получится хорошее средство для отделения мокроты. Если ты добавишь в горячее молоко 9-10 капель сока чеснока и выпьешь этот напиток на ночь, твой сон будет крепким, а пробуждение - приятным. И, конечно, не забывай о любимом всеми мамами средстве - теплом молоке с медом. Этот лечебный напиток из детства проверен и испытан многократно!

Ромашковый чай- это природное противовоспалительное средство, которое в сочетании с цветами липы и медом лечит любую простуду. Для приготовления чая завари 1 стаканом кипятка 1 ч. л. цветков ромашки и 1 ч. л. липового цвета, накрой и дай настояться в течение 20 минут. Готовый чай процеди и принимай по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Если любишь сладкое, можешь добавить мед по вкусу.

Чай с травой эхинацеи оказывает противовирусное, иммуностимулирующее и противовоспалительное действие. Залей 2 ст. л. травы 0,5 л кипятка и оставь на ночь в термосе. Утром процеди и пей по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Прекрасно помогает и имбирный чай, который не только успокоит, но и согреет, усилив кровообращение. Чтобы приготовить этот целебный напиток, добавь в стакан горячей воды 1 ст. л. меда, 0,5 ч. л. измельченного (сухого) имбирного корня, 1 ст. л. сока лимона. Для более приятного вкуса можешь положить в чай немного сухих листьев мяты или щепотку корицы. Перемешай ингредиенты и пей с удовольствием.

Эти 10 чудесных напитков помогут уничтожить простуду при первых ее симптомах. Главное не тянуть. А еще это отличная профилактика!

1. Горячее молоко с минеральной водой.

Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми)

2. Разведенный сироп из облепихи.

Помогает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Разводим облепиху (сок, сироп облепихи) в горячей (но не слишком) воде и дав чуть - чуть остынуть, выжмем сок лимона. Лимон и запах и привкус облепихи снижает и получается вкусно и полезно.

3. Теплый чай с медом и лимоном.

Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

4. Чай с плодами малины и цветками липы

Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

5. Отвар плодов шиповника.

Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

6. Компот из сухофруктов.

Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

7. Имбирный чай с лимоном.

Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

8. Глинтвейн.

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

9. Ромашковый чай.

Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

10. Морс клюквенный (брусничный).

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

Какая неприятность – ваш ребенок чихает, у него повысилась температура, пропал аппетит. Если вы не пропустите первые признаки заболевания и сделаете один из напитков от простуды для профилактики, то шансы на выздоровление у вашего чада будут очень велики.

С простудой помогут справиться вкусные витаминные напитки, которые можно быстро приготовить дома из минимального количества продуктов.

Чай с малиной и липовым цветом

В качестве заварки используют засушенные прицветники липы – в виде крылатки и веточки с соцветием. На 2-3 стакана кипятка берут 2 столовые ложки цветков, 1 столовую ложку сухих плодов малины или 2 чайные ложки малинового варенья. Напиток настаивают 20-25 минут, процеживают и подслащивают медом.

Совет. И липа, и малина обладают сильными разогревающими свойствами, то есть способствуют работе потовых желез. Поэтому лечебный чай дают детям незадолго до сна, а потом следят за состоянием, чтобы сменить одежду на сухой комплект. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы малыш оставался надолго в мокрой пижаме!

Компот из засушенных фруктов

Это витаминное средство называют еще узваром. Сухофрукты можно брать такие: высушенные яблоки, груши, изюм, курага, чернослив. Полезные ягоды: шиповник, боярышник, кизил, вишня.

Сухофрукты перебирают, удаляют косточки и плодоножки, крупные кусочки режут на части. Шиповник надо раздробить в ступке. 100 г (около стакана) смеси из различных сухофруктов заливают водой и ставят на огонь. Когда закипит, проваривают 4-5 минут и добавляют по вкусу сахар. Компот остужают, а перед подачей добавляют дольку лимона.

Совет. Если ребенок не любит кусочки фруктов в компоте, напиток процеживают через сито. А проваренные сухофрукты можно измельчить в блендере и использовать как добавку в сладкую кашу или йогурт.

Морс из клюквы

Готовый клюквенный морс можно купить в магазине. Но если вы приготовите напиток сами в домашних условиях, вероятность, что в ягоде сохранится большая часть витаминов, намного выше.

Ягоды клюквы перебирают, промывают и засыпают сахаром. Соотношение такое: на 3 части клюквы понадобится 1 часть сахара. Тщательно перетирают. Для приготовления напитка берут 2-3 чайные ложки сладкой клюквы на 1 стакан теплой воды и сразу же дают выпить ребенку.

Совет. Полученную кашицу из ягод надо хранить в прохладном месте. Морс хорош также из брусники и черники.

Чай с имбирем

Этот напиток – первое средство, если у ребенка начинается боль в горле. Составляющие корней имбиря обладают множеством целебных свойств, именно потому чай с имбирем действительно быстро помогает справиться с простудными заболеваниями.

Готовят напиток так. Примерно 3-4 чайные ложки (15 г) натертого на мелкой терке корня имбиря укладывают в стеклянный сосуд (банка, заварной чайничек) и заливают кипятком (до 1,5 л). Кожицу с поверхности корней счищать не надо, можно только хорошо промыть их от земли. Настаивают 35-40 минут. Процеживают и переливают в термос. Дальше этот напиток отливают порционно, прямо в чашку добавляют дольку лимона и подслащивают сахаром или медом (если организм ребенка воспринимает мед нормально). Поить малыша чаем с имбирем надо не менее 5 раз в сутки.

Совет. При долгом кашле у ребенка также поможет имбирь-лекарь. Надо смешать 100 г сока имбиря, сок из 1 лимона, 1 столовую ложку меда. Давать ребенку натощак за 30 минут до еды 3 раза в день по 1 чайной ложке. Хранить средство в холодильнике. И тогда вам не понадобятся аптечные микстуры!

Молоко с инжиром

Теплое молоко – самое лучшее успокаивающее и «присыпляющее» средство. В придачу, с инжиром и медом напиток поможет снизить температуру и успокоить сухой кашель.

Инжир промывают. На 300 мл молока используют 3-4 засушенных инжира или 2 свежих. Плоды можно порезать на 4 части, но не обязательно. В холодное молоко кладут инжир и ставят на огонь. Когда смесь закипит, накрывают крышкой и проваривают 15-20 минут на самом маленьком огоньке. Готовый напиток станет коричневатым. Дальше посуду с молоком хорошо укутывают и настаивают еще 20 минут вместе с инжиром, а потом процеживают и дают пить теплым.

Совет. Пить молоко с инжиром надо в перерывах между едой. Проваренный инжир также можно кушать.

Зима далеко позади, однако, для маленьких детей риск простудиться есть даже в сухую погоду весной и летом. Например, малыш побегает, нарезвится, а потом ветерком его, потного, обдует, или он с непривычки выпьет холодной воды. На фоне авитаминоза у ослабленного детского организма почти наверняка надо ждать насморк или другую нехорошую «болячку». Берите на вооружение рецепты напитков от простуды, и тогда никакой «ап-чих» не попадет в ваш дом!

Статьи по теме