Капустный квас. Рецепт чая для сыроедов. Свекольный квас: польза и вред

Капустный квас


В поисках лучше питания придерживаюсь продолжительное время питания термически необработанной пищей, не брезгаю домашней кисломолочкой и продуктами пчеловодства.
Но уже 2 года не было особо новых ощущений, все вокруг того же кручусь. В основе рациона зеленая гречка с рубленой зеленью и маслом или вообще просто гречка.

Но пару раз наткнулся на то что называется "капустный квас" и решил его сделать. Очень запомнилось ощущение когда я его первый раз попробовал. Соленоватый вкус. Противный запах. Но чуство насыщения после него пришло какое то не обычное, не так как всегда, не так как от гречки, а так с 2-х стаканов и на 6 часов вообще не думал о еде. Анализ же, провел позже. Разные мысли возникают по этому поводу, возможно там есть какие то нужные соли, или вещества необходимые для организма, возможно как говорят авторы там куча нужных бактерий. По цвету и консистенции это похоже на сыворотку молочную даже я бы сказал гуще. Но вот так я его начал пить и был рад результатам. Хорошо пить во время тренировки. Видимо соли которые выходят с потом возмещаются и заметно по ощущениям это.
Пробовал добавлять мед, в квас результат не однозначный. С одной стороны пьется хорошо т.к. вкусный становиться по вкусу близок к обычному квасу но с другой такой нельзя пить много т.к. мед это тоже еда для бактерий и они продолжают его организме уже поедать - короче говоря бродит. Но если его принять такого умеренно - 1 стакан, и на голодный желудок ничего не будет. Успеет всасываться похоже.
Считаю напиток без алкогольным т.к. это должно быть молочно кислое брожение. Но в случае если добавить мед и оставить на долго похоже преобладают другие бактерии и результат может быть с градусом не проверял. Но стоит только положить мед сразу начинается брожение.



Рецепт:
1. Берем капусту - 1 кг.
2. Режем ее на кубики и закидываем блендер.
3. Добавляем воды и измельчаем, происходит это быстро, мой старенький делает за 20-30 сек.
4. Сливаем в 3 литровую банку. Ставим в темное место, в 20-23 градуса стояло у меня.
5. Важно заполнить банку не до конца оставить 5-6 см, т.к. будет реакция и вода может вытечь.
6. В первый раз рекомендуется держать 1.5 -2 суток. Держать в темном времени, для заквашивания. Вместо крышки я ставлю обычно салфетку и оборачиваю её резинкой. В первый раз когда сделано без добавления закваски рекомендуется держать дольше.
7. В последующие разы, добавляется 2 столовые ложки старой смеси к новой перемешивается и квас готовится через сутки, по ощущениям все же надо чуть больше, но это уже можно подобрать по вкусу. Я стараюсь держать чуть больше чем 24 часа. Сейчас кстати в квартире теплеет может получится быстрее.
8. После того как заквасится, в посуду ставлю друшлаг туда тонкое полотенце т.к. большого крепкого мелкого друшлага нет. Сливаю массу и отжимаю. Остается так мало жмыха. С один теннисный мяч.

Применение жмыху я тоже нашел. Т.к. обзавелись дегидратором. Жена делает хлебцы. Ну вот этот жмых в малом количестве добавляется в них. Придает пикантный кислый вкус.

Пробовал экспериментировать, добавлять в разных пропорциях, репу, свеклу, морковь. На любителя все. От свеклы слизь образуется и это в себя не хочется уже вливать. Но один раз добился прикольного результата по вкусу получился как обычный квас. По моему вкусу, жена же сказала кислятина вот и все.

Еще решил добавить.
Я обычно стараюсь держать голодовку примерно 32-36 часов на сухо (без воды) так называемая сухая голодовка СГ. - 2 раза в месяц. Помогает обнулить вкусы, держаться на сыроедении и вообще интересно влияет на сознание. Но в это году открыл для себя, занятия с железом с тяжелыми весами. И такая голодовка сильно тормозила метаболизм. Качаться после как то не так,и я ее заменил. Сначала я заменил на настои трав с медом с соком лимона. Как открыл капустный квас заменил им. Получалось выпивал его в день 2 литра где то и чувствовал себя хорошо. Да же пару раз занимался в эти голодные дни правда на разгрузочных, отдыхающих тренировках. Правда это не отменяло 3х километрового пробега, с 2 ускорениями по 2 минуты. Еще на сухом голоде как то совместил голодовку с фазами луны. Ощущения разные на разной луне как будто. Обычно стараюсь голодать по экадаш дням. И календарь всегда под рукой в онлайне.

Всем приятного квасапития! - Евгений Еремин.

Квас – напиток для нашей страны традиционный, он обладает приятным вкусом и натуральным составом, отлично утоляет жажду и содержит множество витаминов. Готовить его можно не только из солода или ржаного хлеба, но и из ряда других продуктов, например, из капусты.

Польза капустного кваса

Приготовление капустного кваса не занимает много времени, рецептура напитка предельно проста. На первом этапе, необходимо смешать в равных пропорциях мелко нашинкованную капусту и питьевую воду. Затем, для создания процесса брожения требуется добавить в емкость с заготовкой столовую ложку квашенной капусты или обычной закваски. Как правило, напиток бродит в течение нескольких дней, по истечению которых его можно охладить до комфортной температуры и употреблять по желанию.

Капустный квас содержит всю пользу самого овоща. В нем содержится витамин С, В и К, цинк, железо, калий, кальций, фосфор и марганец, а также ряд других жизненно важных компонентов.

Регулярное употребление напитка способствует общему оздоровлению организма, уменьшению внутренних воспалительных процессов, лечению разнообразных желудочных заболеваний, профилактике запоров и выводу шлаков. Используя его для полоскания можно укрепить десна и вылечить болезни горла.

Также принято считать, что напиток предупреждает возникновение кожных заболеваний и язв, подходит для внесения разнообразия в рацион при сахарном диабете, и усиливает отхождение мокроты при простуде и недугах вирусного характера.

Богатый химический состав капустного кваса благоприятным образом сказывается и на внешнем виде человека, который его употребляет. Он помогает укрепить волосы, кожные покровы и даже ногти. Квас улучшает обмен веществ и способствует похудению.

Вред капустного кваса

Капустный квас, как и все другие виды кваса, относится к категории безалкогольных напитков, однако, незначительные примеси (до 1.5 процентов алкоголя) в нем все-таки могут иметь место быть. В связи с этим, напиток не рекомендуется давать маленьким детям и ограничить в употреблении беременным женщинам.

Кроме того, квас на основе капусты имеет и определенные противопоказания. Его не следует пить при индивидуальной непереносимости овоща, воспалениях в почках и кишечнике, патологиях поджелудочной железы, недавно перенесенном инфаркте.

Необходимо учитывать не только противопоказания, но и возможные побочные эффекты. Так, напиток в больших количествах может стать причиной усиленного газообразования и вздутия желудка.

Квас считается национальным русским тонизирующим напитком. Он очень приятен на вкус и незаменим в летнюю жару для утоления жажды. Его приготовление не займет много времени. Есть много нестандартных рецептов этого продукта – квас с кофе, медом, лимоном, свеклой. В данной статье мы рассмотрим такое необычное решение, как капустный квас.


Что это за напиток?

Капустный квас – это просто сокровищница с витаминами, ферментами и другими полезными веществами. Его очень легко готовить. Продукты, входящие в состав, стоят копейки. В древности его рекомендовали употреблять в пост, чтобы организм не истощился от скудной пищи. Многие считают, что в старину люди на Руси были крепкими здоровьем именно благодаря этому напитку.

Вам будет интересно следующее.

  • Несмотря на то что квас – это напиток, он обладает свойством насыщать организм. После стаканчика этого продукта есть не хочется около двух часов.
  • На морских судах капустный квас раньше использовали для профилактики цинги, как источник повышенного содержания витамина С и других важных составляющих. Капуста переносит долгое хранение, и такой напиток можно было легко сделать в течение плавания.
  • Квас из капусты называют ещё «реджувелак», что значит «омолаживающий».
  • Сыроеды обожают этот продукт, так как он приносит в их организм специфические белки и витамин В12, которые невозможно получить при таком образе жизни.
  • Если добавить в конце приготовления мёд, напиток волшебно преобразится и станет ещё более полезным.



Польза и вред капустного кваса

После того как произойдет брожение ингредиентов, входящих в состав рецепта кваса из капусты, образуется молочная кислота. Есть миф, что наш мозг питается глюкозой, но это неверное представление. На самом деле клетки серого вещества питает та самая молочная кислота, которая, помимо этого замечательного свойства, способна участвовать в формировании полезной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

К другим плюсам капустного кваса можно также отнести:

  • повышенное содержание кальция, так необходимого для костей, волос и зубов;
  • благотворное влияние на поджелудочную железу и печень;
  • улучшение работы и настройка всей мочеполовой системы;


  • улучшение кровообращения и положительное воздействие на состояние сосудов;
  • приведение в норму кровяного давления;
  • повышение аппетита и улучшение пищеварения даже у больных с язвой желудка;
  • детокс организма путем выведения вредных веществ;
  • огромное количество витаминов (витамины группы В, витамины С, К, Е, У);
  • содержание микроэлементов (железа, калия, фосфора, марганца), как и у самой капусты;
  • наличие белка и пищеварительных ферментов;
  • возможность использовать для полоскания полости рта для уменьшения воспаления;
  • понижение сахара в крови – очень полезен для диабетиков;
  • хорошее влияние на лечение простудных заболеваний.



Польза капустного кваса налицо, но есть и некоторые противопоказания для его употребления:

  • в нем содержится около полутора процентов алкоголя, поэтому пить его детям, беременным и кормящим женщинам не рекомендуется;
  • оказать вред такой продукт может при индивидуальной непереносимости;
  • нельзя пить капустный напиток после инфаркта миокарда;
  • квас может вызвать брожение в желудке и соответственно усиленное газообразование.

Рецепт приготовления

Перед приготовлением капустного кваса в количестве 5 л необходимо приобрести следующие продукты:

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • чистая вода (желательно бутилированная) – 2,5 л;
  • закваска ржаная – 3 столовые ложки;
  • ржаная мука – 5 столовых ложек.



Итак, ингредиенты приобретены, и можно приступать к готовке. Помните, что этот вид кваса готовится по рецепту достаточно долго – 3-4 суток.

  • Доведите до комнатной температуры купленную ржаную закваску. Добавьте муку и воду, примерно 200 мл. Пусть смесь увеличится в объеме в два раза. Из полученного объема возьмите три столовые ложки и размешайте их с необходимым количеством воды, а остальное уберите до следующего раза. Поверьте, закваска вам ещё пригодится.
  • Отрываем верхние листья от кочана капусты, после тщательно моем в воде. Режем её на небольшие куски. Эти куски либо прокручиваем в мясорубке, либо измельчаем в блендере. Нужно добиться состояния кашицы.
  • Измельченную капусту добавляем к смеси закваски и воды. Всё ещё раз тщательно перемешиваем и укутываем емкость с банкой чем-нибудь теплым.



  • Каждую половину суток или даже чаще необходимо перемешивать смесь. Нельзя забывать об этом, так как при отсутствии перемешивания напиток может испортиться. Для этого действия необходимо пользоваться только деревянными инструментами.
  • После того как прошло три дня, квас должен обрести запах квашеной капусты – это значит, что у вас все получилось. Если появился неприятный запах, то, к сожалению, напиток подлежит утилизации. Видимо, при приготовлении кваса вы воспользовались не совсем чистой тарой.
  • Готовый квас необходимо процедить и перелить в бутылки для питья, которые удобно убрать в холодильник. Остатки капусты из напитка нужно выбросить, употреблению они не подлежат.


Как вы увидели, приготовить целебный напиток довольно просто. Все ингредиенты стоят недорого и их легко достать. А главное, что натуральность продукта не вызывает сомнения.

Как укрепить здоровье?

Сам Склифософский рекомендовал употреблять квас из капусты людям с печеночной недостаточностью. Его коллега на врачебном поприще Н. И. Пирогов утверждал, что при регулярном употреблении такого кваса у людей лучше срастаются кости и облегчается течение ревматических заболеваний.

Если вы хотите провести курс оздоровления с помощью этого бодрящего напитка, то вам необходимо пить его по особому режиму.

Употребляйте этот квас каждое утро по стакану до завтрака в течение двух недель. Такое лечение улучшит ваше общее самочувствие, наладит стул и укрепит ногти и волосы.


О том, как приготовить капустный квас, смотрите в следующем видео.

).

Сезон свежего чистотела окончен, и теперь время овощей.
Квас из свеклы по-Болотову поставила, но он вызревает две недели. А вот этот уже готов! Сфотографировала в белой кружке, чтобы был виден его изумительный цвет.

а теперь как приготовить:

Кипятим и остужаем воду (до чуть теплой).

Берем стеклянную банку 3 л. Моем и чистим две средние свеклы бордового цвета. Нарезаем на кусочки средние и высыпаем в банку. В теплой воде разводим 2 столовые ложки меда (если нет меда, то можно сахар использовать: 3 столовые ложки с верхом). Выливаем раствор меда в банку и доливаем почти до верха остывшей кипяченой водой. Для ускорения брожения кидаем 6-7 изюминок. И плюс сверху еще корочку черного хлеба. Накрываем пластмассовой крышкой или полиэтиленовой пленкой (под резинку). Я пленочку прокалываю иголкой. Квас вызревает трое суток. Потом, процеживая, разливаем по стеклянным бутылкам и убираем в холодильник.

Я не разливаю в пластик. Пьем до литра в день, но лучше остановиться на 2-3 кружках. Некоторые пьют свекольный квас, разбавляя кефиром и добавляя порезанную зелень.

Это очень полезный квас, так содержит много микроэлементов (железо, калий, магний, кальций, рубидий, цезий), витаминов (A, E, B, C, PP) и биофлавоноидов. Он помогает очищению организма, поднимает иммунитет и улучшает кроветворную функцию. используют свекольный квас при анемии. Такой квас особо полезен гипертоникам: регулярное его употребление снижает давление. И даже разовое уже через полчаса снижает высокое АД.

Тем, кто хочет снизить вес, нужно регулярно пить такой квас. Он благотворно влияет на и полезен при повышенном уровне холестерина, а также при атеросклерозе.

Есть ли противопоказания? Если квас делает с сахаром, то его ограничено нужно принимать диабетикам. А вот на меду понемногу можно. Также тем, кто страдает колитом, нужно смотреть по переносимости. Противопоказанием являются мочекаменная болезнь и язва желудка (и еще гастриты).

via

Капустный квас.

на выходе ~ 10 литров напитка.

Вашему вниманию - открытие этого сезона, капустный квас! Давно про него слышал про то какой он полезный, про то как все болячки лечит, но как-то в голове не укладывалось, что сок, оставшийся от квашения капусты можно пить, несмотря на то, что квашеная без соли капуста ежедневно присутствует в рационе нашей семьи.
И вот, настал час - решил попробовать приготовить. Одну капустку, килограмма на два нашинковал в комбайне, залил тремя литрами воды в большой ёмкости на 12 литров, поставил тарелку и трёхлитровую банку в качестве гнёта. На это потребовалось 15мин.
Ждал 3 дня, раз в день надавливая на гнёт, чтобы выгнать образующийся газ.
К концу третьего дня залил ещё литров 5 воды и начал пить, ежедневно доливая воды - каждый день он становится кислее, нужно разбавлять)

Невероятно! Вкуснейший летний напиток из натуральных! Без всякого сахара и прочей ереси! Можно добавлять свеклу и/или морковь - получаются розовые и рыжие оттенки цветов и дополнительные полезные свойства для разнообразия))
Кроме того, никто не запрещает использовать саму капустку в пищу...

Овсяный квас - супер напиток для здоровья!

Квас из овса - исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас - польза для всего организма.
Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость - квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.

Реджувелак, приготовленный без соли - это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями

Капустный квас - это пробиотик

Реджувелак (капустный квас) , приготовленный без соли - это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря.

Он содержит В12 и молочную кислоту - известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу. Поначалу кажется, что на вкус гадость ещё та, но через недельку подсаживаешься как на наркотик. Капустный квас - это пробиотик.

Реджувелак (квас капустный) - источник витаминов и микроэлементов, в частности, кальция . Это хорошее профилактическое и лечебное средство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Реджувелак (капустный квас) содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества, восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.

Напиток содержит большое количество растительных ферментов, очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, и, по сути, является хорошим аналогом бифидумбактерина. Кроме того, реджувелак содержит бактерии, полезные для кишечника, а также способствующие повышению сопротивляемости организма неблагоприятным факторам и восстановлению организма.
Реджувелак хорош в качестве источника белка и витаминов группы В и В12, С, Е, К.

Реджувелак так же хорошо пить на выходе из голодания, т.к. он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника.

Приготовление:

  • Взять 1 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендер;
  • Залить в блендер 1,6 литра фильтрованной воды;
  • Измельчить все в блендере, если нет блендера - то капусту мелко-мелко нашинковать. Все вылить в 3х-литровую банку Важно! В банке должно остаться место для воздуха;


  • Добавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л.
  • Накрыть салфеткой или тканью. Убрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф) Доставать и перемешивать каждые 12 часов, убирать обратно.
  • Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри - это нормально. Потом дня через 3 (а может и раньше - через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет.
  • Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость убрать в холодильник.
  • Пить за 30 минут до приема пищи 3 раза в день по 0,5-1 стакану. опубликовано
Статьи по теме