Как приготовить суп с скумбрией. Суп из скумбрии с рисом. Что вам потребуется

Пошаговые рецепты вкусного и полезного рыбного супа из скумбрии - быстро и бюджетно

2018-02-03 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

3502

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

10 гр.

Углеводов

9 гр.

146 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт рыбного супа из скумбрии

Скумбрия - полезная и питательная рыба. Она вкусная в любом виде: жареном, вареном, соленом или копченом. Не менее вкусным и полезным получается из нее суп, которым можно отлично насытиться и в то же время не перегружать сильно желудок. Готовится быстро, легко, из самых доступных продуктов.

Ингредиенты :

  • 2 свежезамороженной скумбрии;
  • 435 г картофеля;
  • 130 г морковки;
  • 115 г лука;
  • по 1 горсти измельченной петрушки и укропа;
  • черный перец, соль, любая приправа - по 35 г:
  • рафинированное масло - 80 мл.

Пошаговый рецепт рыбного супа из скумбрии

У размороженной скумбрии надрежьте брюшко, выньте все внутренности, удалите плавники, голову, хвост, промойте, нарежьте на порционные кусочки.

На средний огонь поставьте кастрюлю с подсоленной водой, дождитесь закипания и положите кусочки рыбы, проварите 25 минут, не забывайте снимать пену.

Готовую рыбку выньте на тарелочку с помощью шумовки, бульон перелейте в другую кастрюльку через сито.

Освобожденную от загрязнений морковку нарежьте маленьким кубиком, луковичку - крошкой, пассеруйте на сковороде в маслице 7 минут.

Картофель очистите, нарежьте средним квадратиком и выложите в бульон, посолите, приправьте приправой, поместите на умеренный огонь и варите до размягчения.

После размягчения картошки выложите в суп пассеровку, прокипятите 3 минутки.

Всыпьте измельченные петрушку с укропом и прокипятите еще 2 минутки.

Отключите плиту, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп полчасика.

Разлейте по тарелкам, в каждую положите по кусочку скумбрии, посыпьте зеленью.

Во время варки скумбрии по желанию в бульон можете положить разнообразные коренья. Лучше всего такой суп готовить только на один раз, так как после повторного разогрева он теряет свой вкус и аромат.

Вариант 2. Быстрый рецепт рыбного супа из скумбрии

Чтобы приготовить вкусный рыбный супчик на скорую руку, можно использовать копченую скумбрию. С ней блюдо получится все таким же легким, аппетитным, с приятным ароматом копчения. А благодаря добавлению пшена оно выходит еще и очень питательным.

Ингредиенты :

  • 2 копченые скумбрии;
  • 5 картошек;
  • 130 г пшена;
  • морковь, лук - по 1 штучки;
  • 1 лавровый листик;
  • 5 горошков душистого перца;
  • по 7 веточек петрушки, укропа;
  • соль - 45 г.

Как быстро приготовить рыбный суп из скумбрии

У скумбрии отрежьте голову, извлеките внутренности, снимите кожу, удалите хребет и имеющиеся косточки, мякоть нарежьте маленькими кусочками, выложите в глубокую тарелочку.

Очищенный картофель нарежьте кубиком.

Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой.

Когда вода закипит, забросьте картошку, пшено, заранее перебранное и промытое, лаврушку, душистый перец и варите до готовности.

Морковь с луковичкой очистите, нарежьте мелким кубиком и всыпьте в суп сразу, как картошка станет мягкой, проварите еще несколько минуток.

Введите в суп зелень одновременно с рыбой, прокипятите 3 минутки.

Настаивайте несколько минут и подавайте на стол в порционных тарелках, посыпав укропом.

Аналогично этому рецепту можете приготовить рыбный суп с консервированной скумбрией или соленой рыбой, только будьте аккуратны, добавляя соль в блюдо.

Вариант 3. Рыбный суп из скумбрии с рисом и томатной пастой

Оригинальный семейный обед - рыбный суп из скумбрии с добавлением риса и томатной пасты, очень аппетитно и питательно. А входящий в состав блюда жгучий перец делает его пикантным, с легкой остротой.

Ингредиенты :

  • 1 небольшая свежезамороженная тушка скумбрии;
  • 3 небольших морковки;
  • 2 луковички;
  • 125 г риса длиннозерного;
  • картошка - 320 г;
  • 1 штучка жгучего свежего перчика;
  • по 2 щепотки укропа и петрушки;
  • немного перца и соли;
  • специи, предназначенные для варки рыбы - 50 г.

Пошаговый рецепт

Крупу промойте, выложите в не объемную кастрюльку, влейте воду (где-то пловину) и проварите с момента закипания 25 минут на умеренном огне, не забывайте часто помешивать, чтобы рис не прилип ко дну.

Размороженную скумбрию распотрошите, промойте, отрежьте голову, плавники, нарежьте небольшими кусочками и выложите в емкость к рису, проварите двенадцать минут.

Очищенный картофель нарежьте кубиком, морковь - тоненькими полосками, лук - крошкой.

Забросьте в емкость с рисом картошку, варите около получасика.

Пассеруйте в сотейнике морковь с луковичкой в течение семи-восьми минут. Спустя несколько минут обжарки добавьте томат.

Пассеровку переложите в суп одновременно с измельченным перцем чили, приправьте солью, перцем, приправой, всыпьте зелень, немного прокипятите.

Подавая, положите в каждую тарелочку кусочки рыбы, посыпьте зеленью.

Чтобы суп получился еще полезней, вместо томатной пасты используйте свежие помидоры без кожицы или не сильно острую аджику.

Вариант 4. Рыбный суп из скумбрии со сливками

По следующему рецепту рыбный супчик из скумбрии получается не только вкусным и сытным, но и очень нежным благодаря добавлению сливок. Входящий в состав болгарский перчик придает блюду особый пикантный вкус и необычный приятный аромат. Готовится тоже быстро, просто и легко. Отличный вариант разнообразить привычные семейные обеды.

Ингредиенты :

  • скумбрия;
  • две крупные картошки;
  • по 130 г яркой морковки и лука;
  • 85 г риса;
  • соль, черный перец - по 25 г;
  • сливки средней жирности - 310 г;
  • листик лаврушки;
  • приправа куркума - 55 г;
  • болгарский перчик - 1 штучка;
  • рафинированное масло - 70 мл;
  • по 50 г измельченной петрушки и укропа.

Как приготовить

Размороженную и распотрошенную скумбрию разрежьте на средние кусочки.

Морковку, лук и картофель очистите, нарежьте: картофель средним квадратиком, морковь - на терке с маленькими отверстиями, лук - крошкой. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами, ополосните, нашинкуйте полосками.

Крупу промойте в нескольких водах.

В глубокую кастрюлю, заполненной до половины водой, положите куски скумбрии, поместите на плиту со средним огнем и проварите 15 минут, снимая пену. Рыбу выньте на тарелку.

На сковороду влейте масло, выложите морковку, лук и перец, пассеруйте 5 минут, постоянно помешивайте.

Бульон рыбный процедите и забросьте в него картошку с крупой, подсолите, поперчите, приправьте куркумой и варите чуть меньше часа.

Переложите в суп пассеровку вместе с рыбными кусочками, прокипятите несколько минуток.

Влейте сливки, бросьте лаврушку, прокипятите еще 2 минутки.

Отключите плиту, настаивайте суп под крышкой полчаса.

Подавайте в супницах, посыпав зеленью.

А для разнообразия можете вместо риса добавить гречку. Получится тоже очень вкусно, необычно и аппетитно.

Вариант 5. Рыбный суп из скумбрии с манкой

А этот рецепт рыбного супчика больше всего понравится любителям густых и наваристых первых блюд. Необычное сочетание нежной рыбы с детской крупой придает ему очень красивую, белоснежную, желеобразную консистенцию и превосходный аромат. Отличается от остальных вариантов особой питательностью.

Ингредиенты :

  • 2 свежезамороженные скумбрии;
  • сто г картошки;
  • по пятьдесят г моркови и лука;
  • 135 г манной крупы;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 5 листиков лаврушки;
  • соль - 40 г;
  • букетик зелени.

Пошаговый рецепт

Скумбрию разморозьте, распотрошите, отрежьте голову, плавники, тщательно промойте, разрежьте не очень крупными кусочками.

Очистите картофелину, пол морковки и половинку луковички, нарежьте лук полосками, морковь измельчите на терке с маленькими отверстиями, картошку порубите кубиком.

Вскипятите воду в кастрюле на среднем огне, подсолите и забросьте картошку, морковку и манку, варите 25 минут. Во время добавления манки постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Одновременно бросьте лавровые листья и перец душистый.

Введите в суп лук, варите 12 минут.

Выложите куски рыбы, варите еще такое же время.

Выключите огонь и оставьте суп, прикрыв емкость крышкой примерно на десять минуток, чтобы настоялся.

Посыпьте зеленью.

Чтобы придать супу еще более привлекательный внешний вид, при подаче можете украсить блюдо различными вырезными фигурками из отварных овощей.

Вариант 6: Классический рецепт супа из скумбрии

Легкий обед из супа со скумбрией позволит быстро утолить голод, но при этом не чувствовать тяжести в желудке. Готовится суп очень быстро и из самых простых продуктов, которые всем доступны.

Скумбрия очень полезная рыба, так как ее мясо насыщено жиром и витаминами, которые полезны для роста организма и укрепления костей. К тому же скумбрия - источник белка, поэтому суп из нее с успехом заменит блюда из мяса или птицы.

Ингредиенты :

  • две тушки скумбрии с/м;
  • 400-450 гр. картошки;
  • две морковки;
  • пара небольших луковиц;
  • небольшой пучок петрушки;
  • черный молотый перчик;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт супа из скумбрии

Скумбрию разморозить, сделать надрез вдоль брюшка и убрать внутренности. Срезать плавники, хвост и голову. Тушки хорошо промыть водой и разделить ножом на несколько частей.

В кастрюле нагреть воду, посолить. После момента закипания положить кусочки скумбрии и варить около 20-25 минут, убирая появляющуюся на поверхности пену.

Сваренную рыбу вынуть из бульона на тарелку. Бульон процедить через сито.

Морковку помыть, срезать кожуру. Лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой. Овощи мелко порезать ножом и обжарить в масле до мягкости.

Картошку помыть, почистить от кожуры. Нарезать на небольшие квадратики и переложить в процеженный бульон. Добавить соль, молотый перец и варить на среднем огне, пока корнеплод не станет мягким.

Пересыпать в кастрюлю пассированные в масле овощи, варить 3-4 минуты.

Петрушку промыть в воде, мелко порубить ножом и насыпать в суп. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огонька. Настаивать около получаса.

Разлить суп по тарелкам и в каждую положить по кусочку скумбрии.

Вариант 7: Быстрый рецепт супа из скумбрии

Чтобы сварить рыбный суп на скорую руку, рекомендуется взять копченую скумбрию. С ней блюдо получится таким же ароматным и легким. Пшенная крупа в составе такого супчика сделает его еще питательней.

Ингредиенты :

  • две копченые рыбины;
  • пять картофелин;
  • чуть больше стакана пшенной крупы;
  • морковка;
  • луковица;
  • лавровый листик;
  • черный перчик горошком;
  • петрушка и укроп;
  • соль.

Как быстро приготовить суп из скумбрии

От рыбы отрезать головы, убрать внутренности. Срезать кожу, удалить хребет и крупные косточки. Мясо разрезать на небольшие кусочки и сложить в глубокой чашке.

Картошку очистить, хорошо промыть и разрезать на кубики небольшого размера.

В кастрюлю налить воду и поставить нагреваться на умеренном огне.

Пшено перебрать и тщательно промыть в нескольких водах. Переложить в закипевшую воду в кастрюле вместе с картошкой, лавровым листом и несколькими горошками перца. Варить до готовности крупы и картофеля.

Морковку и лук почистить. Луковицу нарезать на маленькие кубики, а морковь натереть на средней терке. добавить к супу, когда картофель станет мягким.

Зелень промыть, мелко нашинковать. Переложить в кастрюлю вместе с кусочками рыбы, продолжать кипятить еще пару минут.

Настоять суп под крышкой минут 15-20 и подавать, украсив каждую порцию ложечкой сметаны.

Вариант 8: Суп из скумбрии в мультиварке

Мультиварка - первый помощник на кухне, когда нет времени постоянно следить за супом, который варится на плите. К тому же эта умная техника позволит сохранить максимум полезных веществ и витаминов, которыми насыщена скумбрия и овощи.

Ингредиенты :

  • полкило скумбрии;
  • морковка;
  • луковица;
  • столовая ложка риса;
  • литр воды;
  • четыре картофелины;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как приготовить

Скумбрию разморозить перед готовкой. Разрезать вдоль брюха, удалить внутренности. Срезать плавники, хвост и голову. Тушку хорошенько промыть проточной водой, убрать крупные косточки и разрезать на некрупные части.

Срезать кожуру с моркови и разделить ее на тонкие кружочки. Луковицу очистить, нашинковать мелкими кубиками.

Картошку почистить от кожуры, разрезать каждую на 4 ломтика.

В чашу мультиварки налить растительное маслице, включить режим жарки. Через пару минут пересыпать измельченные морковку и лук, готовить 8-10 минут.

Добавить к овощам кусочки рыбы и картошку, залить водой. Рис промыть несколько раз и добавить к остальным продуктам в мультиварку.

На дисплее мультиварки нажать кнопку с режимом «тушение» и выставить время на 120 минут. После окончания готовки дать супу постоять минут 10 под закрытой крышкой.

Суп получается очень наваристым и аппетитным. Перед подачей к обеду рекомендуется поспать мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Вариант 9: Суп из скумбрии, сыра и грибов

Необычный сливочный вкус рыбного супа со скумбрией оценит любой гурман. Вместе с этими ингредиентами отлично сочетаются и грибы, которые придают супу неповторимый аромат.

Ингредиенты :

  • тушка скумбрии;
  • соль;
  • 3-4 горошка черного перца;
  • 300-350 гр. шампиньонов;
  • морковка и луковица;
  • стакан сливок небольшой жирности;
  • 170-200 гр. сыра.

Пошаговый рецепт

Скумбрию разморозить, очистить от внутренностей, и плавников, удалить голову, хвост и большие косточки. Промыть водой, снять кожу, а филе нарезать на кубики.

Налить в кастрюлю воду и поставить на плиту. Когда она начнет кипеть, немного посолить, добавить несколько горошков душистого перца и пару лавровых листиков, и переложить в нее рыбу.

Шампиньоны промыть водой, подсушить салфеткой и нарезать тонкими пластиками или небольшими кубиками.

Морковку и луковицу очистить, промыть водой. Нашинковать: морковку кружочками, лук - маленькими кубиками.

Налить в сковородку растительное масло. Разогреть на умеренном огне, насыпать грибы и обжаривать несколько минут. Затем добавить лук - когда он начнет покрываться золотистым цветом, пересыпать морковь, перемешать и готовить еще пять минут, иногда размешивая поджарку лопаткой.

Переспать овощную зажарку с грибами в суп с рыбой, размешать. По необходимости добавить соль. Довести до кипения и затем натереть в суп сыр на средней терке. Размешивать ложкой, пока он полностью не растворится в бульоне.

Налить сливки в суп, еще раз дождаться закипания и снять кастрюлю с плиты.

Настоять суп под закрытой крышкой и подавать к столу. По желанию, готовый суп можно пюрировать блендером, для получения кремовой консистенции.

Вариант 10: Суп из скумбрии с перловкой

Перловая крупа - полезный продукт, но не всякий любит перловую кашу. А рыбный суп со скумбрией и этой крупой - это очень вкусное, сытное и легкое блюдо, которое понравится всем членам семьи, без исключения.

Ингредиенты :

  • три литра воды;
  • 100 гр. перловки;
  • пять картошек;
  • две скумбрии;
  • морковка и лук;
  • лавровый лист;
  • немного свежей петрушки;
  • половинка острого стручкового перца.

Как приготовить

Литр воды налить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Промыть крупу и насыпать ее в кипящую воду, готовить около 20-25 минут. Откинуть перловку на дуршлаг и снова промыть под краном.

Воду, в которой варилась перловка, слить, кастрюлю сполоснуть и заполнить тремя литрами новой чистой воды. После закипания положить в нее повторно промытую перловку.

Почистить лук и морковку, сполоснуть в воде. Целиком переложить овощи в кастрюлю, продолжать варить, пока крупа полностью не приготовится. На это уйдет примерно 25-35 минут.

Извлечь из кастрюли с крупой морковку и лук, они больше не понадобятся. Положить в бульон пару лавровых листиков, и картошку, нарезанную на кубики небольшого размера. По вкусу посолить, добавить черный молотый перец.

Размороженную скумбрию выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост, снять кожу. Филе очистить от косточек и нарезать на несколько частей. Положить в суп, когда картофель дойдет до полуготовности. Продолжать варить на среднем огне еще 10-12 минут.

Петрушку промыть водой, ножом порубить на мелкие части. Вместе со стручком перца переложить в суп, накрыть кастрюлю крышкой и выждать 10-15 минут.

Разлить готовый рыбный суп в тарелки и подавать к столу. Хорошо сочетается со сметаной или хреновой закуской, а также домашней аджикой - для любителей острых блюд. Приятного аппетита!

Если вы хотите устроить своим домочадцам «пикник без выезда на природу» – лучшего, первого блюда, нежели рыбный суп, вы не найдёте. Лёгкий, быстрый в приготовлении и с набором незатейливых продуктов. Это может быть уха, калья, солянка, рыбно-молочный, рыбно-овощной и рыбно-крупяной суп. Я предлагаю приготовить его из рыбы, которую вы можете найти на прилавках в любое время года. Представляю – скумбрия. О ценности этой рыбы и её пользе написано очень много. Скажу без ложной скромности – я влюблена в эту рыбу, поскольку у неё существует множество преимуществ: белая мякоть, относительно небольшое количество мелких косточек, в зависимости от блюда, может быть и нежной, и плотной, и слегка суховатой, а бульон при варке прозрачен, как слеза. Очень своеобразный и незабываемый вкус у заливного из скумбрии.
Мужчины уважают скумбрию домашнего посола под рюмочку... А вот у рыбных супов есть множество вариантов использования дополнительных ингредиентов. Это и рис, и перловка, и разнообразные сезонные овощи, но я считаю самым главным – пшено. Простая и доступная всем крупа, не заслуженно отодвинутая в сторону домохозяйками.
И так, рыбный суп со скумбрией и пшеном. Если вы живете у моря, то есть все шансы приобрести свежую скумбрию. К сожалению, я лишена такой возможности, поэтому сварила отличный рыбный суп из свежемороженой скумбрии.

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты

  • скумбрия мороженая – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 20 мл;
  • пшено или другая крупа – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1,2 л;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • петрушка, укроп – 10 г.


Как приготовить суп из свежемороженой скумбрии с пшеном

Три средних по размеру картошки очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю.


Залейте картофель фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь.


Репчатый лук среднего размера и одну небольшую морковь очистите и тщательно вымойте. Лук нарежьте мелко, а морковь произвольно. Можно морковь натереть на терке, но я предпочитаю нарезать, так как суп с нарезанной морковью выглядит симпатичней. Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло.


Припустите в сковороде лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая. Сильно зажаривать овощи не нужно.

Добавьте лук с морковью в кастрюлю с картофелем.

Пшено переберите и тщательно вымойте. Добавьте в кипящий суп. На данном этапе посолите и поперчите по вкусу.

Пшено отлично сочетается с рыбой, но по желанию его можно заменить на рис или другую крупу.


Скумбрию разморозьте. Лучше всего это сделать на нижней полке холодильника. Отрежьте все плавники и голову. Выпотрошите рыбу, помойте снаружи и внутри. Обязательно удалите внутри черную пленку, в противном случае скумбрия будет горчить. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.


Когда морковь, лук и картофель будут практически готовы, выложите в кастрюлю скумбрию.


Добавьте в кастрюлю лавровый лист.


Варите суп еще 15 минут на самом небольшом огне.

В конце приготовления добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Полезные советы:

  • Если в суп положить различные травы и специи они заглушат рыбный аромат. Старайтесь обойтись лавровым листом и перцем. Тогда вкусовые качества будут идеально сочетаться с рыбным запахом.
  • Супы, которые готовят из рыбы солят вначале, так чтобы рыбу отваривать в уже подсоленном кипятке.
  • Самой лучшей крупой для супа из скумбрии является пшено. Но его можно заменить на рис, булгур.
  • Также можно приготовить суп с зеленым горошком и конечно с маленькой вермешелькой.

Для тех, кто любит первые блюда без мяса . Но, конечно, это все условно, поскольку вкусный и полезный рыбный суп из скумбрии , рецепт приготовления которого я хочу Вам предложить, придется по вкусу и любителям мясных блюд. Такое рыбное блюдо , хотя и не является постным, оно будет уместно и в период нестрогого поста. А немного изменив рецепт, это первое блюдо без мяса легко превращается в диетическое блюдо , в котором Вы сможете на благо своего здоровья использовать все полезные свойства скумбрии . Для этого достаточно не обжаривать лук и морковь, а острые приправы заменить на сушеную или свежую зелень.

Кто-то может сказать, что блюда из скумбрии противопоказаны при некоторых заболеваниях, например, при болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта. Но смею Вас успокоить, отварная скумбрия, в отличие от соленой или копченой, при таких заболеваниях не противопоказана. О пользе и вреде скумбрии я рекомендую прочитать соответствующую статью, из которой Вы почерпнете много полезной и нужной информации и поймете, что эта рыба не только вкусная, но и очень полезная для нашего здоровья.

Надеюсь, после ознакомления с полезными свойствами скумбрии, она теперь более часто будет присутствовать на Вашем столе в различных блюдах. А разнообразить рыбные блюда можно не только за счет использования различных рецептов, но и за счет выбора различных видов рыбы. Например, тот же рыбный суп можно сварить из брюшек и хребтов лосося и сёмги или из шпрот. Рецепты таких супов Вы можете посмотреть, пройдя по этим ссылкам «» и «».

На сайте представлены и другие вкусные рецепты из скумбрии и не только. Есть много как рыбных, так и мясных блюд, представлены разнообразные салаты, закуски, вкусная выпечка и так далее. Не ленитесь, а пройдитесь по всему сайту. Думаю, Вы найдете много вкусных блюд, и обязательно Вам что-нибудь понравится.

Желаю Вам здоровья, благополучия и удачи, а я перехожу к рецепту приготовления первого блюда из скумбрии.

Рыбный суп из скумбрии, рецепт

Рецепт этого рыбного супа совсем несложный, под силу любой, даже начинающей хозяйке. Его приготовление занимает не много времени, а все продукты очень доступные и простые.

Для приготовления мне понадобятся следующие продукты:

Скумбрия свежемороженая – 1 штука (примерно 500 граммов);

Картофель – 2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Рис – 3 – 4 столовые ложки;

Приправа для рыбы;

Лавровый лист – 3 листика;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Как приготовить рыбный суп из скумбрии с рисом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить суп из скумбрии с рисом, надо почистить, помыть и порезать рыбу. Почистить и порезать картошку, лук и морковь. Закипятить в кастрюле воду, опустить в нее варить картофель. Обжарить на масле лук и морковь. В варящийся картофель положить куски рыбы, обжаренные овощи, добавить рис, приправы, соль и сварить все до готовности.

Сейчас я более подробно расскажу и покажу с фото, как я готовлю вкусный суп из скумбрии.

Скумбрия у меня свежемороженая, я ее заранее достаю из морозилки и оставляю, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Это занимает примерно минут 30. Можно рыбу разморозить и в микроволновке.

Пока рыба размораживается я беру кастрюлю, объемом примерно 3 литра, наливаю в нее два литра воды и ставлю на огонь.

Приступаю к овощам. Чищу картофель, морковь и лук.

Почищенный картофель режу небольшими кубиками и промываю под проточной водой.

Морковь нарезаю соломкой.

Репчатый лук режу мелкими кубиками.

За это время у меня закипела в кастрюле вода. Опускаю в нее порезанный кубиками картофель и варю его минут 15.

Пока картофель варится, на огонь ставлю сковородку и наливаю в нее две ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелись, кладу в нее обжаривать порезанные морковь и лук.

Морковь с луком обжариваю на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. На это уходит буквально 4 – 5 минут, не более. После этого выключаю огонь и оставляю сковороду на плите. Но если Вы решили приготовить чисто диетическое блюдо, то лук с морковью можно предварительно не пассеровать, а варить в сыром виде и класть их вместе с картофелем.

Следом приступаю к разделке рыбы. Отрезаю у скумбрии голову и хвост. Срезаю плавники, хотя у скумбрии они очень маленькие, но они имеются. Разрезаю ей брюшко и вынимаю внутренности. Обязательно снимаю черную пленочку с брюшка, чтобы рыба не горчила, и очень хорошо промываю.

Готовую тушку скумбрии режу на кусочки, шириной примерно 3 – 4 сантиметра.

Прошло примерно 15 минут, как я начала варить картошку. Картошка у меня почти сварилась, опускаю в кастрюлю порезанные кусочки скумбрии, затем туда же выкладываю из сковороды обжаренную с луком морковь. Промываю под проточной водой рис и его тоже высыпаю в кастрюлю. Вместо риса в суп можно положить перловую крупу, но ее надо долго варить, или же пшено. Но это все можно выбирать по своему вкусу. Мне больше нравится сочетание рыбы и риса, поэтому я добавляю именно его.

После закипания варю все помещенные в кастрюлю ингредиенты еще десять минут. За две минуты до окончания варки кладу столовую ложку приправы для рыбы, лавровый лист, добавляю немного соли. Еще я положила немного сушеной петрушки, конечно лучше свежая зелень, но за неимением лучшего, подойдет и сушеная.

Всем приправам даю покипеть еще две минутки и снимаю кастрюлю с огня.

Мой очень вкусный и полезный рыбный суп из скумбрии готов. И это не просто красивые слова, он действительно именно такой, причем запаха жира в нем практически нет. Если не верите, то можете сами в этом легко убедиться. И поверьте, что такой рыбный супчик у Вас не пропадет.

Готовьте дома, домашняя еда всегда вкуснее и полезнее для здоровья.

Суп из скумбрии готовится не сложнее, чем любой другой рыбный суп. Принцип приготовления у всех таких блюд общий: из разделанной рыбы варим бульон, затем добавляем в него нарезанные овощи и варим до готовности.

Из приправ помимо соли и черного перца можно добавить белый перец, лаврушку, душистый перчик, куркуму, сухие травы или специальные специи для варки первых блюд. В суп из скумбрии чаще всего добавляют морковь, репчатый лук и картофель, также это могут быть болгарский перец, томаты, сельдерей и другие овощи. Чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить немного риса или перловки.

В последнее время популярность набирают сливочные супы-пюре, которые также можно варить и их скумбрии. Сначала отвариваете рыбу, бульон процеживаете, варите в нем овощи до готовности, затем добавляете сливки и вареное рыбное филе. После того, как суп немного прокипит, его нужно пропюрировать блендером.

Суп из скумбрии — подготовка продуктов и посуды

Чтобы сварить суп из скумбрии, понадобится кастрюля (объем зависит от количества рыбы и желаемого объема супа), сковородка для приготовления обжарки, нож, разделочная доска, терка и другие кухонные «аксессуары». Суп из скумбрии можно сварить и в мультиварке. Для процеживания рыбного бульона подготовьте чистую марлю или мелкое сито.

Заранее достаньте и разморозьте рыбу, затем выпотрошите и отрежьте голову и хвост (их можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона). Тушку как следует промойте, нарежьте и поставьте вариться. Готовый бульон желательно процедить. Овощи подготавливаем как обычно: картошку нарезаем кубиками, брусочками или соломкой, морковь режем соломкой, кружками или крупно натираем, лук шинкуем.

Рецепты супа из скумбрии:

Рецепт 1: Суп из скумбрии

Такой супчик готовится быстро и просто, большую часть времени занимает подготовка овощей и рыбы. Чтобы сварить обычный суп из скумбрии, помимо рыбы понадобятся картофель, репчатый лук, морковь и специи.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Картошка;
  • Морковь;
  • Соль;
  • Перец;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Лаврушка.

Способ приготовления:

Рыбку потрошим, отрезаем голову и как следует прополаскиваем. Нарезаем тушку порционными кусками средней величины. Картошки возьмем 3-4 штуки, почистим и нарежем брусочками, зальем водой и поставим на плиту. После закипания огонь убавляем, накрываем кастрюлю крышкой.

Морковку режем тонкой соломкой. Лук шинкуем. Закладываем в кастрюлю овощи, как только картошка станет почти готовой. Добавляем соль, выкладываем рыбу. Огонь убавляем, варим суп 20 минут под крышкой. Петрушку с укропом мелко шинкуем, кидаем в кастрюлю вместе с перцем и лавровым листом за 3 минуты до приготовления. Готовому супу из скумбрии даем 15 минут настояться.

Рецепт 2: Суп из скумбрии с рисом

С рисом суп из скумбрии получается сытнее и питательнее, хотя и варится немного дольше обычного. Таким сытным обедом вы точно сможете накормить всю семью. Особенностью данного блюда является то, что помимо основного набора продуктов еще используется томатная паста (кто любит поострее – могут взять аджику).

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Несколько картофелин;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Полстакана риса;
  • Приправы;
  • Аджика или томатная паста;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Соль.

Способ приготовления:

Рис перебираем, промываем и отдельно отвариваем. Выкладываем пока в миску. Рыбу потрошим, отрезаем голову, промываем и нарезаем кусками. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем. Выкладываем рыбу в кипящую воду, варим до готовности. Куски достаем, отделяем мясо от костей. Не лишним будет процедить бульон.

Картошку режем брусочками, морковку и лук – тонкой соломкой. Выкладываем все овощи в кипящий рыбный бульон и варим до готовности. В конце закидываем отварной рис и добавляем отварную рыбу.

Провариваем суп из скумбрии еще несколько минут и выключаем огонь. Даем перед подачей супу настояться. Аджику или томатный соус можно добавить в общую кастрюлю вместе с рыбой и рисом, а можно просто положить в каждую тарелку. Подавайте такой суп из скумбрии с рубленой свежей зеленью.

Рецепт 3: Суп из скумбрии консервированной

Те, кто не любит заниматься разделкой свежей рыбы, могут сварить вкусный суп из консервированной скумбрии. Это один из самых лучших супов на скорую руку, для приготовления которого не нужного большого количества продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка скумбрии;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Ложка риса;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Луковицу мелко шинкуем, морковь режем тонкой соломкой или натираем. Картофель нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

Наливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп из скумбрии, немного растительного масла. Закладываем морковь с луком и слегка обжариваем.

Затем выкладываем картошку. Сразу же вливаем 1,5 литра кипятка, добавляем соль по вкусу, перец. Много соли сразу не добавляйте, так как сами консервы могут оказаться солеными. Лучше при необходимости досолить в конце.

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю к овощам после того, как закипит вода. Варим около получаса. Рыбу разминаем вилкой. Выкладываем в суп скумбрию, свежий или сушеный укроп и провариваем несколько минут. Огонь выключаем, оставляем суп настаиваться. При подаче в тарелку можно кинуть ползубчика чеснока.

Рецепт 4: Суп из скумбрии в мультиварке

Рецепт для тех, у кого есть мультиварка. С данным прибором суп из скумбрии приготовить проще простого. Готовится блюдо из тех же ингредиентов, что и классический суп из скумбрии, отличается лишь техника приготовления.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Немного риса;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Картофелина крупная;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Рыбу потрошим, голову и хвост отрезаем. Тушку как следует прополаскиваем и нарезаем кусками. Возьмем немного риса, тщательно промоем. Картошку нарежем кубиками.

Наливаем в мультиварку воду, закладываем рыбу, рис и картошку. Включаем на один час режим «Тушение».

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупно терке. Обжариваем до золотистости лук, затем выкладываем к нему морковь и обжариваем все вместе еще немного.

Выкладываем пассировку в суп, приправляем солью и перцем. Готовим еще непродолжительное время. Суп из скумбрии подаем со свежей зеленью.

Рецепт 5: Суп из скумбрии со сливками

Из рыбы можно приготовить много вкусных сливочных супчиков. Суп из скумбрии со сливками получается очень нежным, легким и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Сливки 10% — 1,5 стакана;
  • Картошка;
  • Репчатый лук;
  • Перец болгарский;
  • Соль;
  • Белый перец;
  • Куркума;
  • Петрушка;
  • Рыбный бульон;
  • Несколько ложек кукурузы.

Способ приготовления:

Лук и перец нарезаем кубиками. Картошку режем соломкой. Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост, прополаскиваем. Режем кусками и варим до готовности в литре подсоленной воды. Отварную рыбу вынимаем, мясо отделяем от костей, пока откладываем. Бульон процеживаем.

Наливаем в другую кастрюлю немного масла, закладываем лук с перцем, слегка обжариваем. Затем выкладываем картошку и заливаем все рыбным бульоном. Приправляем куркумой и белым перцем. После закипания кидаем в суп стебли петрушки и лавровый лист.

Через 5 минут закладываем рыбу (часть оставляем для подачи) и кукурузу. Вливаем сливки. Доводим до кипения, провариваем одну-две минуты и снимаем кастрюлю с огня. Вытаскиваем лавровый лист и стебли петрушки. Даем супу немного остыть и блендируем до однородной массы. При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы и веточку свежей зелени.

  • варить рыбу нужно на медленном огне, иначе она станет жестковатой;
  • если не хотите, чтобы суп горчил, обязательно счистите темные пленки у скумбрии;
  • скумбрия отлично сочетается с помидорами, поэтому в конце приготовления в кастрюлю или в уже порционную тарелку можно добавить немного томатного соуса или аджики.
Статьи по теме