Как приготовить салат столичный с мясом. Салат с колбасой. На столичный салат с мясом надо

Этот классический салат смело можно назвать русской интерпретацией известного всем «Оливье». В советские времена он был истинной гордостью любой хозяйки, которая с радостью угощала им гостей на самых разных праздниках. Даже сейчас, когда существует огромное количество самых разнообразных экзотических рецептов салатов смело можно сказать, что стол будет попросту не полон, если на нем не стоит салат Столичный.

На самом деле это блюдо претерпевало многочисленные изменения, поэтому существует довольно много разнообразных вариантов приготовления столичного салата.

В Столичный салат добавляли деликатесные продукты, такие как отварной язык, мясо рябчиков и очищенные брюшки вареных пресноводных раков, которые принято называть раковыми шейками. Заправлялся салат сложной заправкой с добавлением томатного соуса.

Когда многие продукты исчезли с прилавков рынков и магазинов, рецепт салата был адаптирован под те ингредиенты, которые были более доступны всему населению.

Классический салат «Столичный» с фото

Классический рецепт салата идеально подходит для тех, кто считает вареную колбасу продуктов скоропортящимся и не совсем полезным. Приготовить салат можно и для новогоднего стола, как альтернативу привычному Оливье.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • отварное куриное мясо без костей: 0,5 кг;
  • соленые огурцы: 100 г;
  • сваренные яйца: 4-5 шт;
  • свежие огурцы: 100 г;
  • горошек: 100 г;
  • вареная морковь: 80 г;
  • сваренные клубни картофеля: 300 г;
  • майонез: 150 г;
  • перец молотый: по вкусу

Инструкция приготовления

    Отварное куриное мясо снять с косточек и нарезать его на мелкие квадратные кусочки.

    Огурцы, свежий и соленый, так же нарезать кубиками.

    Мелко порубить ножом яйца.

    Аккуратными кубиками нарезать морковь.

    Порезать на кубики картофель.

    Все нарезанные продукты сложить в просторную миску. Добавить горошек и майонез.

    Хорошо перемешать ингредиенты салата из свежих и соленых огурчиков и куриного мяса.

    Солить его не нужно, так как соль уже есть в консервированном горошке, соленых огурцах и майонезе.

    А перец можно добавить по вкусу и желанию.

Переложить салат в салатник и оформить его по своему желанию.

Салат с вареной говядиной

Сама по себе говядина является тяжелым мясом, поэтому он получается сытным. Именно поэтому используются свежие помидоры, которые придают салату сочности.

  • картофель – 300 г;
  • говядина постная – 400 г;
  • лук – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 200 г;
  • горошек консервированный – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Говядина отваривается в подсоленной воде, а потом нарезается кубиками.
  2. Картофель и морковка отвариваются в кожице, после их следует охладить и очистить.
  3. Нарезаются овощи кубиками.
  4. Отваренные яйца, помидоры и лук шинкуются.
  5. Стебли свежего лука нарезаются при помощи ножниц.
  6. Выложите салат слоями.
  7. Первым идет говядина, которая смазывается майонезом очень обильно.
  8. Затем идут лук репчатый, картофель, морковка, яйца, свежий лук, красные помидоры и консервированный горошек.
  9. Каждый из слоев также тщательно промазывается довольно жирным майонезом.
  10. Сверху Столичный можно украсить различной нарезанной зеленью или половинками маслин.

Как приготовить Столичный со свежими огурцами

Огурец в этом салате придает ему некую легкость, а поскольку в качестве белка здесь используется курица, то салат подойдет тем, кто не хочет получить лишних килограммов. Майонез здесь заменяется на более низкокалорийную сметану.

  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • сметана 10 % — 100 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • соль.

Технология:

  1. Сначала промойте хорошенько укроп и петрушку под проточной водой.
  2. Высушите ее бумажным полотенцем и нарубите мелко ножиком.
  3. Овощи надо хорошо вымыть и сварить в «кожуре».
  4. Уже приготовленную остуженную морковь надо нарезать аккуратные кубики.
  5. Картофель нарезается точно так же как и морковь.
  6. Пока готовятся овощи отварите яйца.
  7. Сваренные вкрутую яйца чистятся и мелко нарезаются.
  8. Куриное филе быстро отваривается и нарезается на кусочки.
  9. Свежий огурец моется, а потом с него срезаются оба края.
  10. Проверьте, чтобы огурец не горчил, в крайнем случае, снимите с него кожицу.
  11. Его следует нарезать также кубиками.
  12. В самом конце салат следует смешать в миске и добавить зеленый горошек.
  13. Попробуйте салат и при необходимости поперчите все или посолите.
  14. В качестве заправки выступит сметана.
  15. После ее добавления все хорошо перемешайте.
  16. Выкладывать его на праздничную тарелку можно при помощи кулинарного кольца.

Салат с колбасой

Если в Столичный салат добавить отварную колбасу, то он превратится в «Оливье». Однако у этого рецепта существуют и различия, поскольку в него включены желтый перец и зелень.

  • вареная колбаса – 150 г;
  • лук крымский – 1 шт.;
  • картофель – 180 г;
  • огурцы соленые – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • морковь – 70 г;
  • перец желтый – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом стоит отварить овощи, которые отвариваются и режутся кубиками.
  2. Колбаса нарезается на одинаковые кусочки, такую же нарезку следует использовать и на соленых огурцах, отваренных яйцах, крымском луки и перце.
  3. Компоненты нужно переместить в одну чашу, а потом высыпать горошек.
  4. Все заправляется жирным майонезом.
  5. При желании можно воспользоваться и сметаной, но тогда необходимо будет хорошо просолить и проперчить салат, иначе он будет излишне пресным.
  6. Готовый салат Столичный выкладывается в салатник, а затем украшается свежей нарезанной зеленью.

Салат «Столичный» с мясом

В этом салате в качестве белка выступает постная свинина, поэтому салат получается по сытности неким средним между говяжьим и куриным салатами.

  • соленый огурец – 2 шт.;
  • свинина – 150 г;
  • картофель – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый горошек в банке – 70 г;
  • петрушка и укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Свинина очищается от всего жира и отваривается в подсоленной воде.
  2. Остудить мясо и нарезать на довольно мелкие кубики.
  3. Отваренный картофель нарезается на кусочки.
  4. Огурец шинкуется тонкими ломтиками.
  5. Яйца отвариваются «вкрутую», а потом мелко рубятся.
  6. После того как все ингредиенты будут подготовлены, их следует соединить между собой и добавить к ним горошек.
  7. Все заправляется майонезом и перемешивается.
  8. Сверху салат необходимо посыпать зеленью.

Секреты приготовления

Основным слабым местом в приготовлении этого салата являются овощи. Их необходимо всегда готовить в кожуре в предварительно подсоленной воде до состояния готовности. Перед нарезкой овощей на одинаковые кубики их обязательно нужно остудить. Но при этом не стоит давать им застаиваться, иначе они быстро потемнеют и обветрятся. Чтобы получить красивые кубики, можно воспользоваться различными измельчителями.

Сам по себе Столичный в классическом рецепте очень калориен – 352 Ккал на 100 г готового продукта. В частности на это влияет майонезная заправка, которая должна быть очень обильной, иначе салат получится сухим.

Все остальные ингредиенты этого салата готовятся в зависимости от вариации рецепта.


Салат «Столичный» известен многим хозяйкам, в советское время он был также популярен на праздниках, как «Оливье», «Под шубой» и «Мимоза». С появлением интернета, притоком иностранных продуктов у наших кулинаров появилось больше новых рецептов, возможностей приготовления различных смешанных блюд. Однако при всей этой конкуренции «Столичный» не утратил своих поклонников, а во многом даже прибавил ввиду доступности своих составляющих.

И сегодня на многих столах, пусть даже не всегда праздничных, мы можем встретить это прекрасное, потрясающе вкусное блюдо. Которое, кстати, имеет несколько отличающихся друг от друга вариантов приготовления. Познакомимся с ними поближе и выберем свой любимый рецепт.

Рецепт первый: «Столичный» с овощами и говядиной классический

Простое, но очень эффектное, сытное и вкусное блюдо, известное многим с раннего детства. В прошлые времени в широком доступе не было многих продуктов, поэтому наши мамы и бабушки готовили из того, что имеется под рукой. Что же всегда было у них на кухне? Конечно, это овощи, мясо и соленья. Благодаря сочетанию этих составляющих, салат «Столичный» всегда получался сытных, хрустящий и ароматный. Если вы еще не пробовали или, быть может, забыли это прекрасное блюдо – попробуйте, а мы описали ниже самый оригинальный советский рецепт.

Нам потребуется:

  • Мясо (говядина) – 400 грамм;
  • Зеленый горошек – 1 баночка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соленый огурчик – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварим нужные ингредиенты, как этого требует рецепт. Начнем с картофеля: отмоем овощи от почвы, поставим готовиться в подсоленной воде. Далее охлаждаем, чистим, рубим кубиками;
  2. Яички отварим (можно вместе с картошкой, но тогда их нужно хорошо помыть), охладим, нашинкуем;
  3. Займемся говядиной. Ее можно как просто сварить, так и обжарить. Охладим, нашинкуем его;
  4. Также измельчим на кубики соленые огурчики;
  5. Лук почистим, нашинкуем очень мелко. Можно слегка ошпарить, чтобы удалить горечь;
  6. Горошек выложим в сито, когда стечет, можно будет использовать в салате;
  7. Теперь соединим все, что заранее приготовили, как подсказывает рецепт: картофель, огурчики, яички, лук и мясо. Добавим майонез, можно также присоединить немного зелени. Постараемся забыть об этом безумно вкусном салате с говядиной хотя бы на полчаса, чтобы он успел пропитаться. А потом можно кушать.

Рецепт второй: «Столичный» с курицей и крабовым мясом

Не понравился классический вариант приготовления? Не беда, если стандартные шаблоны вам не по вкусу, обратите внимание на этот нежный, ароматный и чарующий своим вкусом рецепт. Он так же прост, как и предыдущий, однако ингредиенты в его составе по большей части другие, но при этом такие же доступные. Приготовьте такой салатик на ужин или ближайший праздник, возможно, именно он станет вашим «Фирменным» на многие годы.

Нам потребуется:

  • Курочка (филе) – 250 грамм;
  • Крабовое мясо или палочки – 1 упаковка;
  • Горошек зеленый – ½ баночки;
  • Картофель – 1 крупный;
  • Огурчики маринованные – 2 шт.;
  • Петрушка свежая – 60 грамм;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Майонез – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Прежде всего, отварим все ингредиенты, которые необходимо подвергнуть термообработке. Это курица, яйца и картофель;
  2. Курочку промоем, удалим кости. Отварим в подсоленной воде, как требует рецепт;
  3. Картофель очистим, помоем, потом отварим. Когда охладится – нашинкуем кубиками;
  4. Яички приготовим, как полагается, потом выложим в прохладную водичку. Очистим, нашинкуем, когда остынут;
  5. Маринованные огурчики измельчим аналогично картофелю, на кубики;
  6. Горошек выложим в ситечко. Пусть стечет рассол, так как с ним салат будет слишком мокрым;
  7. Крабовое мясо разморозим. Но обязательно при комнатной температуре, а не в микроволновке. Нам ведь не нужно его варить. Если требуется это сделать побыстрее, выложите упаковку в холодную воду. Потом очистим их от упаковок, нашинкуем крупненько;
  8. Зелень всю ополаскиваем, немного встряхиваем. Потом кладем на чистую ткань, нужно, чтобы она хорошо просохла. Потом просто мелко ее порубим;
  9. Теперь, как требует рецепт, соединим все ингредиенты вместе: к картофелю добавим курочку, крабовое мясо или палочки, яички, рубленую зелень, маринованные огурчики, зеленый горошек. Также вольем майонезного соуса, тщательно смешаем. Однако стараемся при этом не размять в кашу картофель и яйца. Вот и все, «Столичный» салатик готов, мы можем угощать им гостей.

Рецепт третий: «Столичный» с говядиной и грибами

Большинство салатов с этим названием очень похожи, в них встречаются одинаковые ингредиенты. Но это и не удивительно, ведь все они произошли от одного блюда, со временем были дополнены новыми ингредиентами и приобрели другие вкусы. Этот рецепт отличается от большинства аналогичных дополнением из грибов, а также необычной подачей в тарталетках. Однако если вы решили приготовить это блюдо просто так, без повода, то их можно упразднить. Салатик является очень сытным, поэтому он может играть как роль закуски, так и самостоятельного блюда на ужин.

Нам потребуется:

  • Филе говяжье – 290 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 средних;
  • Огурчики соленые – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – ½ банки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 260 грамм;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Зелень – 40 грамм;
  • Тарталетки (не обязательно) – по количеству гостей;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварим те ингредиенты, которые входят в этот рецепт как термически обработанные. Среди них у нас говядина, яички, картофельные клубни и морковь. Однако делаем это все по отдельности;
  2. Прежде всего, займемся говядиной. Очистим от шкурок, жилок, жира. Ополоснем, а потом отварим в соленой водичке. Как это сделать, вы и без нас знаете, поэтому сам процесс описывать мы не станем. Когда приготовится – вынем, остудим, нарежем ломтиками;
  3. Далее примемся за картофель. Его нужно тщательно отмыть от почвы. А потом отварить прямо со шкуркой, при этом солить мы его будем только после закипания. После приготовления мы его охладим, почистим, а потом нарежем аккуратными кубиками;
  4. Теперь черед моркови. Очищаем от почвы, моем и отвариваем ее аналогично картофелю. Но солить при этом ее не следует, так как данный овощ не нуждается в этом. Когда морковка станет мягкой, остудим ее. Почистим, нашинкуем на кубики;
  5. Яички просто отвариваем, можно это сделать вместе с картофелем. Потом остужаем, нарезаем;
  6. Лучок почистим, ополоснем, порежем очень мелко, буквально на грани возможного;
  7. Теперь займемся грибами. Переберем их от мусора, почистим немного, помоем. А потом нарежем ломтиками. После этого разогреем сковородку с растительным жиром, вольем туда же сметану, а затем высыпаем грибочки. Тушим, жарим их до готовности, солим по желанию;
  8. Соленые огурчики нарубим на мелкие кубики;
  9. С горошком делать ничего не нужно, просто сольем маринад с него;
  10. Небольшое количество зелени нам потребуется для украшения, мы разберем ее на веточки, ополоснем и отправим обсушиваться на чистой ткани;
  11. Теперь пришла пора объединить ингредиенты, как требует наш рецепт. Смешаем картофель, с морковью, говядиной, солеными огурцами, зеленым горошком, репчатым луком, яйцами и грибами;
  12. Добавим к смеси майонез, накроем плотно пищевой пленкой или крышкой, дадим настояться около часа на холоде;
  13. Перед самой подачей разложим «Столичный» по тарталеткам или порционным тарелкам, украсим зеленью. Как видите, рецепт приготовления этого угощения очень простой, но смотрится очень эффектно, а также невероятно вкусен. Угощайтесь!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаем Вашему вниманию сытный классический салат "Столичный" с мясом. Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет, как правильно приготовить это кушанье. Также предлагаю вам просмотреть .



Продукты:

- говяжье мясо (без кости) – 250 гр.,
- вареный картофель в мундире –3 шт.,
- вареное куриное яйцо – 3 шт.,
- горошек зеленый (консервированный) – 250 гр.,
- маринованный или соленый огурец – 3 шт.,
- вареная морковь – 1 шт.,
- майонез низкокалорийный – 100 гр.,
- соль поваренная.,
- перец черный (молотый).

Нужная информация:

По времени готовки занимает приблизительно 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Вначале почистим отварную морковку, нарежем в виде небольших кубиков. Выложить морковь в глубокий салатник.




2. После этого очистить вареную картошку от мундиров, порезать средними кусочками, выложить сверху морковки.




3. Затем нарежем маринованные огурцы ломтиками, добавим в салат.
Совет: Чтобы придать необычный вкус, следует добавить свежий огурец.




4. Отварную говядину разобрать аккуратно руками на волокна.
Совет: Можно нарезать говяжье мясо небольшими кусочками.
Совет: Для столичного салатика используют только говяжье мясо.
Совет: Перед тем как варить филе говядины его нужно замочить в воде на 1,5 часа. После выкладываем в кастрюлю, заливаем жидкостью, доведем до кипящего состояния, поварим в течение 10 минут. Для пикантного аромата добавляют лавровый лист, перец душистый горошком. Не забываем снимать пенку, а после поставим на маленький огонь примерно на 2 часа.






5. На следующем этапе откроем банку с консервированным зеленым горошком, слить рассол и выложить в салатницу. Вареные куриные яйца почистить от скорлупы, нарезать небольшими ломтиками.
Совет: Яйца варятся с помощью крутого способа в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.




6. Все добавленные компоненты хорошенько перемешать с майонезом низкой калорийности.
Совет: Для заправки вместо низкокалорийного майонеза можно использовать в равных соотношениях майонез и сметану. Обязательно попробуйте и этот .
Сытный и вкусный говяжий салатик готов к употреблению. Подавать в порционной тарелке, украсив верхнюю часть мелкой измельченной зеленью.

Приятного Всем аппетита!

Салат «Столичный» с говядиной - вкусное и очень популярное блюдо, которое к тому же достаточно сытное. По такому принципу кто-то готовит известное блюдо оливье, однако в нем вместо говядины используется колбаса или сосиски. Этот нюанс существенно влияет на итоговый вкус салата. Заправить салат можно домашним или магазинным майонезом, и делать это желательно перед самой подачей блюда на стол.

Ингредиенты

  • 2-3 маринованных или соленых огурца
  • 2-3 куриных яйца
  • 2-3 картофелины
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 250 г говядины
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 5-6 веточек свежей зелени

Приготовление

1. Вымойте картофель, поставьте вариться в мундире. В эту же воду можно положить и яйца. Пока продукты варятся, нарежьте мелкими кубиками огурцы. Пересыпьте в кастрюлю или большую миску. В это же время можно поставить вариться небольшой кусочек мягкой говядины. Варить мясо нужно не менее 40–50 минут, после чего бульон можно использовать для других целей, а говядину - остудить.

2. Сваренные вкрутую яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте в емкость для сборки салата.

3. Остудите картофель и снимите с него кожуру, нарежьте кубиками. Нарезка всех ингредиентов для салата должна быть одинаковой.

4. Пересыпьте картофель в емкость, добавьте горошек.

5. Остывшую говядину нарежьте небольшими кубиками, попутно вырезая все лишнее. Пересыпьте мясо в емкость.

6. Перемешайте все нарезанные продукты, заправьте майонезом.

На этой странице расположен рецепт приготовления Салат Столичный. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд.

Салат столичный с говядиной получается очень сытным и вкусным. Изюминкой этого салата являются свежие помидоры.

Они делают салат более сочным и нежным. Такой салат должен понравиться всем без исключения. Чтобы у вас была посуда, где приготовить салатик, рекомендуем посмотреть интернет магазин www.tarelki.com.ua/catalog/Serviz/

Говядина — 500 гр.
Помидоры Черри — 5 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Консервированный горошек — 1 банка
Репчатый лук — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — 250 гр.
Соль и перец — по вкусу

Говядину следует хорошо промыть и поставить варить в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, его необходимо порезать на маленькие кубики.

Яйца нужно сварить и мелко порезать.

Формировать блюдо можно разными способами. Стандартный способ — это смешать все ингредиенты в одной тарелке. Другой способ более интересный и необычный.

Все продукты можно выложить на плоскую тарелку по слоям. Первым слоем следует выложить отварное мясо, посолить и обильно смазать майонезом. Потом выкладываем по очереди — репчатый лук, зеленый лук, картошку, морковку, яйца, помидоры черри и консервированный горошек.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом и при необходимости солить, если овощи получились не соленые. Сверху салат столичный можно украсить любой зеленью или маслинами.

Приятного аппетита.

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Салат оливье классический с мясом - рецепт с пошаговыми фото

После того, их необходимо разобрать на мясные волокна, как курица и говядина сварятся. Пока вода стекает, измельчаю остальные ингредиенты.

Это облегчить и процесс разделки и уменьшит время варки. Все ингредиенты можно сразу складывать в специальную посуду.

Соленые огурцы играют в салате очень важную роль, они придают блюду своеобразную кислинку. Так же можно добавить зеленого лука или укропа, салатной травки или петрушки. Салат почти готов, для этого можно использовать майонез или сметану или же смесь из этих продуктов, его осталось лишь посолить и заправить.

К тому же готовить его совсем просто, главное измельчить все ингредиенты и хорошенько заправить майонезом. Для приготовления салата необходимо заранее сварить говядину и курицу.

Созданное в 19 веке в 60-ых годах достоверно не известен. Ни к чему оставлять на продукте консервант. Если не будете подавать весь приготовленный салат, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом, то переложите в миску поменьше часть салата.

Яйца следует отварить, остудить и почистить. То, работавший поваром в москве в одноименном ресторане, создал в начале 20 века в 30-ых годах иван иванов, что мы называем классическим оливье. Вернее не создал, а изменил старинный рецепт оригинального блюда и назвал салат.

Любая зелень здесь будет к месту. Можно сделать порционный вариант, выложив в специальную круглую форму. Причем нарезать их нужно маленькими кубиками, что вы возьмете практически все составляющие салата намного больше, тогда вероятность.

Однако есть и такие блюда, в качестве примера можно привести рецепт салата, которые одновременно подходят и для торжества и для повседневной жизни. Прекрасное сочетание мяса и овощей придает салату отличного вкуса, соленые огурчики при этом являются своего рода изюминкой. Порезать их нужно очень мелко, можно даже потереть на крупной телке.

Картофель после варки так же нужно нарезать, лучше всего порезать его небольшими ломтиками. Нарезать их необходимо мелко. Но это название не так популярно, как оливье, которое знают практически все на постсоветском пространстве.

Состав оригинального блюда люсьена оливье, французского повара работающего в престижном ресторане москвы. Куда к уже имеющимся продуктам необходимо добавить зеленый горошек. Не зря же до сих пор занимает главное место на праздничном столе многих из нас.

Любой салат всегда занимает главные позиции праздничного стола. Главное, иначе это может существенно повлиять на вкус всего салата, не переборщить с количеством солений.

Обычно приготовление салата разделено на два дня: с вечера варю овощи и яйца, а утром их режу.

Столичный салат с говядиной рецепт

подскажите рецепт салата Столичный

Александр Михайлов Мастер (1782) 3 года назад

Стакан вареных рубленых яиц
Две отварные картофелины
Майонез
Отварная морковь – 1 штука

200 грамм вареной курицы
Один солёный огурец крупный
Горошек – банка
Палочки крабовые 100 грамм
Рецепт салата столичный:

Морковь, курицу картофель и яйца варим по-отдельности. Затем всё это мелко режется, туда же добавляется солёный огурец и горошек.

После этого салат заправляют соусом майонез. Тщательно перемешать все ингредиенты столичного салата.
Этого количества ингредиентов достаточно на 4 порции салата.

Салат Столичный рецепт классический

Необходимые продукты для приготовления салата столичный классический.

Салат свежий – 40-50 грамм

Майонез – 120 мл

Курица (вареная или же жареная) — 120 грамм

Для оформления креветки (можно заменить шейками раковыми)

Маслины – на украшение блюда

Зелень для оформления

Вареное яйцо – 1 штука

Свежие либо маринованные огурчики – 120 грамм

Южный соус для того, чтобы салат был более пикантным

Картофель вареный – 120 грамм

Как приготовить блюдо салат столичный классический.

Птицу и картофель, огурцы и яйца режут кубиками. Затем нужно порезать соломкой свежий салат.

После этого все продукты перемешивают с южным соусом и майонезом.

Украсить маслинами, креветками и зеленью, а также яйцом.

апрро апрл Просветленный (31263) 3 года назад

курица, огурцы, картофель, майонез, зелень, лук, вроде все

Юлия Валерьевна Мудрец (12797) 3 года назад

апрро апрл Просветленный (31263) может с чем-то путаешь? курица там точно, картошка огурец, майонез зелень

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 3 года назад

Салат столичный как делали в 1960х (теперь Оливье)

Припустить куриное филе в столовой ложке сметаны 10 минут и накрыть крышкой, не снимая с плиты. Сварить картошку, нарезать ее кубиками, а лук полукольцами. Сбрызнуть лук уксусом и умять, мариновать на холоде, потом уксус слить на сите.

Смешать с рублеными солеными огурцами, вареной морковью и филе, нарезанным кубиками. Посолить и поперчить. Смешать с зеленым горошком и половиной заправки из сметаны с горчицей.

Выложить горкой, а оставшейся заправкой полить горку. Можно обложить горку вареными перепелиными яйцами и украсить зеленью петрушки с укропом.

200 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковка, 100 г горошка, 1 луковица, 5 маринованных корнишонов, 200 г сметаны, 2 с. л. горчицы

Пухлик Оракул (58103) 3 года назад

Лялька Просветленный (20910) 3 года назад

оливье — это "Московский"

Виктор

Салат "Столичный".
Ингредиенты для "Салат "Столичный""
Картофель отварной - 5 шт
Яйца отварные - 10 шт
Огурец соленый - 5 шт
Горошек - 1 бан.
Лук-зелёный - 1 пуч.
Говядина отварная - 400 г
Майонез - 250-300 г
Рецепт "Салат "Столичный""
Продукты для салата.

Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Огурец и лук и мясо также нарезать.

Добавить горошек, посолить. поперчить. заправить майонезом и перемешать.
Дать салату постоять пропитаться, так вкуснее))

Я люблю украшать бубочками граната, они придают пикантность этому салату!
Приятного аппетита!

Виктор Искусственный Интеллект (375799) 3 года назад

Ксения Солонина Знаток (290) 3 года назад

Ингредиенты
филе курицы — 500 г
яйцо — 6 шт.
картофель — 4-5 шт.
морковь — 1-2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
огурцы соленые или маринованные — 4-5 шт.
горошек зеленый консервированный — 1 банка
майонез

Салат Столичный с говядиной

Салат "Столичный" с говядиной Говядина - 300 Грамм Виноград белый - 200 Грамм Соль морская - 1 Чайная ложка Масло оливковое - 3 Ст. ложки Сахар - 1 Чайная ложка Уксус винный - 1 Ст. ложка (или белого вина) Базилик - По вкусу Зелень - По вкусу Количество порций: 2-3 — 1. Говядину отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. 2. Мясо остужаем немного и нарезаем кубиками.

Виноград разрезаем на половинки и удаляем косточки, если есть. Складываем на дно казанка, добавим масло, соль и сахар. Добавим немного воды, и тушим 15 минут.

3. Выкладываем в салатницу, добавим зелень, вино и приправы по вкусу. Приятного аппетита! Салат Столичный с говядиной

Social comments Cackl e

    • Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще […]
    • подскажите рецепт салата остренький. помню только помидоры, сыр колбасный, чеснок, яйца. что-то еще нужно. Таша Мастер (2194) 3 года назад Ингредиенты: Помидоры свежие – 3 штуки; Колбаса полукопченая – 250 г; Сыр (любой твердый) – 300 г; Чеснок – 2 дольки; Яйца - 3 шт; Майонез – для […]
    • 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик. - Сыр твердый - […]
    Статьи по теме