Столичный салат рецепт с курицей. Салат столичный — классический рецепт

Изобретателем салата «Столичный» был Иван Михайлович Иванов – шеф-повар ресторана «Москва», который когда-то служил подмастерьем у Люсьена Оливье. В 1930 году Иванов, взяв за основу рецепт салата «Оливье», заменил рябчиков курицей, убрал из состава блюда каперсы, пикули и оливки, добавил крабовое мясо и зеленый горошек. В качестве заправки для салата шеф-повар использовал майонез. В дальнейшем блюдо дополнялось новыми ингредиентами: ветчиной, морковью, луком, свежими огурцами, ананасами и другими продуктами. Предлагаем вам классический вариант салата «Столичный» с курицей, рецепты с ветчиной, раковыми шейками, крабовым мясом и другие популярные вариации знаменитого блюда.

Популярность «Столичного» салата обусловлена не только простыми и доступными ингредиентами, входящими в его состав, но и необыкновенно нежным вкусом, питательностью и быстротой приготовления.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • картофель (4 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • огурец маринованный (5 шт.);
  • майонез (200 г);
  • лавровый лист (3-4 шт.);

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и очищаем от пленок. В кастрюлю наливаем 2/3 части воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, закладываем филе, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Ждем, когда вода снова начнет закипать, и сбавляем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. После закипания варим куриное филе в течение 20-25 минут. Периодически убираем пену. Мясо оставляем остывать в бульоне.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.
  3. Охлажденное мясо нарезаем кубиками.
  4. Чистим яйца и нарезаем их кубиками.
  5. Чистим картофель и нарезаем кубиками.
  6. Лук моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  7. Сцеживаем рассол с огурцов, нарезаем их кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
  8. Открываем банку гороха и сцеживаем жидкость.
  9. В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль, перец и заправляем майонезом.
  10. Охлаждаем салат в холодильнике около 1 часа. Перед подачей украшаем блюдо веточками зелени.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата «Столичный»:

Яблоко и морковь, в сочетании с классическим наборов продуктов салата «Столичный», добавляют блюду легкую кислинку и нежность. Репчатый лук придает особую пикантность.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яблоко (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварное мясо нарезаем кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  3. Отварные морковь и картофель чистим и нарезаем кубиками.
  4. Яблоко моем, чистим и режем на небольшие кубики. По желанию сбрызгиваем лимонным соком (не указан в ингредиентах).
  5. Сцеживаем рассол с огурцов и нарезаем их кубиками. Отжимаем лишнюю жидкость (иначе блюдо будет кислым и водянистым).
  6. Лук чистим и мелко нарезаем.
  7. Открываем банку с горохом и сцеживаем жидкость.
  8. Укроп моем, промокаем салфеткой и разбираем на веточки.
  9. Мясо, яйца, морковь, картофель, яблоки, огурцы, лук и горох смешиваем в глубокой емкости. Добавляем по вкусу соль, перец и заправляем майонезом. Перемешиваем.
  10. Перед подачей салат лучше охладить в холодильнике около 1 часа. Перед тем, как поставить блюдо на стол, украсьте его зеленью.

Салат готов!

Ароматные жареные грибы и солоноватый вкус сыра придадут салату «Столичный» новое и необычное звучание.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • картофель (4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (300-400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • петрушка (для украшения,1 пучок);
  • морковь (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • лавровый лист (3-4 шт.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кастрюлю набираем 2/3 части воды, ставим емкость на огонь и доводим воду до кипения. В это время промываем куриное филе и снимаем с него пленку (если она имеется). Моем и чистим 1 морковь и 1 луковицу. В кипящую воду кладем мясо, морковь, лук, лавровый лист и соль. После повторного закипания накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем мощность огня и варим филе в течение 15-20 минут. Периодически снимаем пену. Готовое мясо остужаем в бульоне. Лук и морковь вынимаем (они более не понадобятся). Бульон можно использовать для приготовления других блюд.
  2. Отвариваем картофель до готовности (около 20-30 минут после закипания воды) и оставляем остужать.
  3. Чистим лук, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле до прозрачности.
  4. Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой и режем на небольшие кусочки. Добавляем к луку, приправляем по вкусу и готовим до полного испарения жидкости. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета еще 5-10 минут. Остужаем.
  5. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды) и остужаем.
  6. Охлажденное филе нарезаем на небольшие кубики.
  7. Картофель чистим и нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку).
  8. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  9. Сливаем жидкость с горошка.
  10. Сыр трем на мелкой терке.
  11. Моем петрушку, просушиваем салфеткой и разделяем на веточки.
  12. В глубокой емкости смешиваем мясо, картофель, грибы с луком, яйца, огурцы и горох. Добавляем соль и перец, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Оставляем немного майонеза для украшения.
  13. Выкладываем салат на порционные тарелки, украшаем майонезной сеткой, тертым сыром и веточками петрушки. Салат рекомендуется подавать охлажденным.

Блюдо готово!

Необычное и очень вкусное сочетание куриного филе, копченого лосося и ананасов будет по достоинству оценено вашими гостями.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • лосось холодного копчения (400 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лимон (1 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварное филе нарезаем кубиками.
  2. Лосось отделяем от кожи и костей. Нарезаем кубиками. Небольшой кусок филе режем на тонкие пластины и оставляем для украшения блюда при подаче.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками. Оставляем 2-3 яйца для украшения блюда (режем пополам).
  4. Огурцы моем (можно очистить от кожуры) и нарезаем кубиками.
  5. Сливаем сок с ананасов и нарезаем их кубиками.
  6. Сливаем жидкость с гороха. Оставляем горсть для украшения.
  7. Лимон моем и режем дольками. Он понадобится для украшения блюда при подаче.
  8. Мясо, рыбу, картофель, морковь, яйца, огурцы, ананас и горошек смешиваем в глубокой миске. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
  9. Салат выкладываем на порционные тарелки горкой или при помощи формовочного кольца. Украшаем блюдо ломтиками лосося, дольками лимона и половинками яиц. Посыпаем горошком.

Приятного аппетита!

Изысканный салат «Столица» с нежным куриным филе и раковыми шейками в сочетании с овощами и заправкой из горчицы станет фаворитом вашего праздничного застолья!

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • шейки раковые отварные (300 г);
  • горох свежий/замороженный (200-300 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • яйцо перепелиное отварное (6 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • горчица зернистая (2 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Горох закладываем в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем горсть для украшения блюда. (Нет свежего горошка, смело берите консервированный.)
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Раковые шейки нарезаем на кусочки. Оставляем несколько целых штук для украшения блюда.
  4. Картофель и морковь очищаем, нарезаем на небольшие кубики.
  5. Яйца чистим и нарезаем кубиками. Оставляем несколько половинок яиц для украшения блюда.
  6. Маринованные огурцы достаем из рассола. Нарезаем кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
  7. В отдельной емкости смешиваем майонез и горчицу.
  8. Все ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке. Заправляем соусом, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  9. Выкладываем салат на порционные тарелки. Украшаем блюдо раковыми шейками, половинками яиц и посыпаем горохом.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Пряный вкус сельдерея придает блюду пикантность и сочность. А несколько видов мяса делают салат «По-столичному» не только вкусным, но и очень сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • ветчина/колбаса вареная (400 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • яйцо перепелиное отварное (8 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • сельдерей черешковый (150 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе и ветчину нарезаем кубиками.
  2. Картофель и морковь нарезаем на небольшие кубики.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. По желанию оставляем 2-3 целых яйца для украшения блюда.
  4. Свежие огурцы моем и нарезаем кубиками.
  5. Маринованные огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Сельдерей моем, промокаем лишнюю влагу салфеткой и нарезаем на небольшие кубики.
  7. Петрушку моем, промокаем салфеткой и крупно рубим. Оставляем несколько веточек для украшения блюда.
  8. Сливаем жидкость с гороха.
  9. Помещаем все ингредиенты в глубокую салатницу, приправляем по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  10. Раскладываем салат в порционные миски, украшаем петрушкой и яйцами.

Блюдо готово к подаче!

Салат «По-столичному» с крабовым мясом и кукурузой несомненно понравится домочадцам и гостям. Вкус блюда очень нежный, а огурцы и зелень придают салату свежесть и сочность.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (300 г);
  • палочки крабовые/мясо крабовое (400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец (1-2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем на мелкие кубики.
  2. Если крабовые палочки замороженные – размораживаем. Снимаем с них упаковку и нарезаем кубиками.
  3. Сливаем жидкость с кукурузы.
  4. Картофель нарезаем на мелкие кубики.
  5. 4.76 / 17 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

By 19.10.2015

М ногие считают, что салат «Столичный» - это народный салат, так как он известен каждому жителю России и в него входят доступные любой семье ингредиенты. Однако у него есть автор - шеф-повар, работавший в то время в ресторане «Москва». Взяв за основу салат «Оливье», он заменил ингредиенты, которые сложно было «достать» в Москве, тривиально простыми. Например, шеф-повар убрал каперсы, оливки, раковые шейки, при этом заменив мясо рябчика курицей. При этом получился салат, который довольно быстро из ресторанного меню перекочевал на праздничные столы жителей страны Советов. Несмотря на то, что сегодня на полках супермаркетов есть все, чего только душа не пожелает, салат «Столичный» по прежнему занимает почетное место в числе праздничных закусок.

Количество ингредиентов в рецепте салата дано очень скромное. Кажется, что этого хватит максимум на две порции. Однако в салате «Столичный» используется 6 различных ингредиентов, поэтому при нарезке и собирании получается столько салата, что приходится его выкладывать в большой салатник.

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) - 1 банка
  • майонез - 8-10 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • зелень укропа - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте ингредиенты.
  2. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Лучше для салата использовать овощи, приготовленные «в мундире». Для этого хорошо промойте картофель и морковь, потрите их металлической губкой-спиралькой, чтобы смыть всю грязь. Если морковь длинная, разрежьте ее пополам. Картофель и морковь можно варить в одной кастрюльке. Готовность проверяется ножом - если он свободно входит в корнеплод и легко снимается, значит, можно снимать кастрюлю с плиты и сливать воду.
  3. Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение получаса или чуть дольше.
  4. Отварите куриные яйца. Для салата подойдут яйца, которые поварили в течение 10ти-12ти минут.
  5. Когда все ингредиенты сварены и остужены, можно заняться их нарезкой. Картофель и морковь очищаются от кожицы, яйца освобождаются от скорлупы. Измельчите куриную грудку, морковь, яйца и картофель кубиками. Чтобы получились аккуратные кубики, нужно использовать отлично заточенный нож, а движения ножом должны быть пилящие, без сильного нажима.
  6. Измельчите соленые огурчики кубиками.
  7. Выложите все нарезанные ингредиенты в большой салатник. Посолите, учитывая, что куриная грудка, морковь, картофель варились в подсоленной воде и огурцы, используемые в салате, тоже соленые. Добавьте к салату консервированный горошек.
  8. Перемешайте салат. Заправлять салат майонезом лучше прямо перед подачей, так как блюда, содержащие этот соус, имеют короткий срок хранения. Так что заправьте майонезом столько салата, сколько будет подано на стол. Когда нужно будет доложить салата, следует заправить майонезом то, что осталось в большом тазике.
  9. Салат «Столичный» готов! Выложите салат горкой в салатник, украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» с советских времен занимает почетное место среди застольных блюд.

По классическому рецепту в его состав входят вареная курица, картофель, морковь, соленые огурцы и горошек. Несмотря на то, что рецепт передается из уст в уста из поколения в поколение, с годами он несколько изменился, ведь каждая хозяйка, порой не осознавая того, вносит в него свою лепту. Сейчас, наверное, нет строгого рецепта приготовления данного блюда, но я все-таки рискну приготовить именно тот самый классический салат «Столичный» с курицей.

Ингредиенты

  • куриное филе - около 300 г
  • картофель - 3 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • огурец соленый – 2-3 шт. среднего размера
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 100 г
  • лук салатный или репчатый - 1 шт.
  • майонез – 150 мл
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить классический столичный салат с курицей

Чтобы салат Столичный получился не только вкусным, но и красивым, предлагаю все его ингредиенты нарезать одинаково - мелкими кубиками. А чтобы это стало возможным, советую курицу и овощи отварить заранее и затем убрать в холодильник. Благодаря этому овощи и филе птицы станут плотными и упругими, и их будет удобно нарезать.

Итак, картофель и морковь помыть, залить водой, чтобы она их покрывала и отварить «в мундире» в течение 30 минут. Затем залить холодной водой, а после того как остынут, убрать в холодильник.

В это же время отварить курицу, обычно используют грудку. Время приготовления также составляет 30 минут. После дать курятине остыть, желательно в самом бульоне, так куриное мясо получается более сочным и вкусным. Затем отправить в холодильник.

Куриные яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания) и охладить, залив холодной водой.

Достав охлажденное куриное филе, нарезать его сначала вдоль волокон брусками толщиной около 0,5 см, затем поперек, чтобы получились кубики.

Для действительно красивой и ровной нарезки овощей я буду использовать специальную овощерезку с насадкой 0,5х0,5х0,5 см. Уверена, что вооружившись хорошим острым ножом, у вас получатся не менее привлекательные кубики.

С овощей снять кожуру. С помощью овощерезки нарезать картофель.

Добавлять морковь в салат или нет, выбирать вам. Для ярких красок советую небольшое количество все-таки положить.

Аналогично измельчить соленые огурцы.

Наряду с солеными салат можно дополнить и свежими огурцами, они придадут блюду сочности и легкости.

Яйца тоже измельчить на овощерезке.

Мелко нарезать фиолетовый салатный лук, который можно смело заменить репчатым.

А вот зеленый горошек у нас не прижился, дочка совсем его не ест. В рецепте горошек присутствует, поэтому если ваши домочадцы не так категоричны, как мои, обязательно его положите.

В большой глубокой емкости смешать все составляющие салата и заправить майонезом.

По желанию можно немного охладить салат, убрав его на холод.

Оформить салат «Столичный» с курицей предлагаю, воспользовавшись кулинарным кольцом. Установить его по центру тарелки, выложить в него салат, хорошо утрамбовать.

Аккуратно убрать кольцо, украсить зеленью и клюквой.

Классический «Столичный» салат весьма схож с «Оливье», поэтому нравится подавляющему большинству людей.

vkys.info

Салат «Столичный» с курицей

Столичный салат считается одной из вариаций знаменитого «Оливье». Отличие заключается лишь в том, что говядина или колбаса в данном случае заменяются курицей. Для салата годится как диетическое филе птицы, так и более сочные окорочка.

Строгого способа приготовления курицы также не существует: ее можно отварить, запечь, либо обжарить, а можно использовать для рецепта и подкопченное мясо. Выбирайте любой вариант на ваше усмотрение! Мы остановим свой выбор на отварной куриной грудке. Итак, рассмотрим подробнее как приготовить классический салат «Столичный» с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - около 500 г;
  • яйца - 5-6 шт.;
  • картофель - 4-5 шт. (среднего размера);
  • соленые или маринованные огурцы - около 250 г;
  • зеленый лук или репчатый - по желанию и по вкусу;
  • майонез, соль, перец - по вкусу.

Салат «Столичный» классический рецепт с курицей

Как сделать салат «Столичный» с курицей


Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Салат «Столичный» с курицей

Наряду со всеми любимыми «Оливье», «Шубой» и «Мимозой» классический праздничный стол обычно дополняют пресловутым «Столичным». Проверенный временем салат знаком хозяйкам еще с советских времен и, к слову, награжден советующим названием.

В этой статье мы рассмотрим рецепты того, как приготовить «Столичный» в классическом его варианте, то бишь, с курицей.

Классический рецепт салата «Столичный» с курицей

Этот рецепт – классика ресторанного «Столичного» салата «тех времен». Любители могут достать натурального крабового мяса и дополнить им блюдо в небольшом количестве.

  • куриное филе – 1/2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Куриное филе очищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде. Картофель варим «в мундирах», яйца готовим вкрутую. Все ингредиенты остужаем и нарезаем кубиками (картофель предварительно очищаем от кожицы), добавляем в салат зеленый горошек и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Оставляем «Столичный» в холодильнике на полчаса-час, перед подачей украшаем зеленью петрушки.

Рецепт салата «Столичный» с курицей и помидорами

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата и зелень – для украшения.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем и с картофелем, правда варить его необходимо «в мундире», а после очистить. Помидор и сваренное вкрутую яйцо также измельчаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим и перчим. Подаем на листьях салат, присыпав зеленью.

Простой вариант салата «Столичный» с курицей

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Салат «Столичный» с курицей приготовить очень просто: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Яйца, морковь и картофель тоже отвариваем, отдельно друг от друга. Картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терку. Укладываем все ингредиенты слоями в любой очередности, каждый слой промазываем майонезом, и приправляем, если необходимо. Сверху посыпаем «Столичный» зеленым луком и можно подавать к столу, правда не следует забывать охладить его перед подачей.

Салат «Столичный» с курицей и грибами

Собственно, данный вариант салата мало чем отличается от своих предшественников, дополнить и разнообразить блюдо вы можете по собственному вкусу. Свежие грибы в рецепте также можно заменить консервированными.

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • тарталетки – для подачи.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками. Морковь чистим и отвариваем, картофель готовим «в мундире», яйца варим вкрутую. Все ингредиенты также измельчаем кубиками, включая соленые огурцы. Грибы режем произвольно и обжариваем на растительном масле до полного выпаривания влаги, не забываем приправить солью и перцем.

Все ингредиенты смешиваем с майонезом и оставляем охладиться где-то на час. Затем раскладываем «Столичный» по тарталеткам и украшаем зеленью, по желанию.

womanadvice.ru

Салат столичный — классический рецепт

Салат «Оливье» уже стал классикой любого новогоднего стола. Одной из его модификацией считается салат «Столичный». Но он ни в чем не уступает своему собрату: ни по сытности, ни по цветовому решению. Вы ни в коем случае не проиграете, если украсите им свой праздничный ужин.

Чем отличается салат «Оливье» от «Столичного»? Отличие состоит в том, что вместо вареной колбасы или сосиски, которую традиционно добавляют в салат с французскими корнями, рассматриваемый нами салат готовят на основе куриного мяса , чаще всего – филе курицы.

Что нам понадобится для салата

Чтобы воплотить в жизнь данный кулинарный эксперимент хозяйке потребуется:

  • Около 350-400 г филе курицы;
  • 3 — 4 картофелины (отдайте предпочтение картошке среднего размера);
  • 3 — 4 штуки куриных яиц (также средней формы);
  • 150-200 г молодого зеленого горошка, консервированного;
  • 1-2 штуки малосоленого огурца (средние по размеру);
  • Одна небольшая морковка;
  • 50г майонеза на выбор +50 г сметаны;
  • Соль по вкусу.

Такое количество ингредиентов позволит приготовить четыре полноценные порции .

Как приготовить Столичный салат — рецепт с курицей

Этапы готовки салата можно разделить на несколько последовательных действий:

  • Вначале следует «довести до ума» главный компоненткуриные грудки. Их следует сварить. Прежде чем погрузить мясо в кастрюлю, наполненную водой, нужно тщательно промыть филе. Затем только можно дать птице возможность провариться. В воду по желанию добавляется соль. Когда вода достигнет кипения, необходимо уменьшить пламя и на таком несильном огне варить мясо в течение приблизительно получаса до полной готовности.

  • Теперь на очереди картофель. Его мы очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и ставим вариться. Проверяем на готовность: если он сварился, то смело даем ему остыть. Затем нарезаем картошку такими же кубиками, как и куриное филе .
  • Отвариваем куриные яйца «крутым» способом. Также даем им некоторое время, чтобы остыть либо остужаем сами, погрузив их в холодную воду. Очищаем от скорлупы и делим на симметричные кубики, на подобие предыдущих.
  • Свежую морковь, промываем и чистим, снимая с нее шкурку, а затем варим. Готовую вареную морковку крошим на привычные для нас кубики.
  • Малосольный огурец никаким «приключениям» не придается: его просто нарезают, как есть в первоначальном виде, на кубики либо натирают на терку.
  • Все уже нарезанные и ожидающие своего часа продукты самое время положить в большую миску или блюдо и хорошо перемешать .
  • Затем добавляем к полученной массе консервированный горошек и опять тщательным образом добротно перемешиваем.
  • Непосредственно перед подачей на стол блюдо заправляется полученным соусом из майонеза и сметаны и начиняется солью, согласно вкусовым предпочтением, либо небольшим количеством перца.

Важно, также, чтобы салат успел пропитаться соусом, для этого необходимо поставить его на минут 15-20 в холодильник – так вкус получиться более полным и насыщенным.

Секреты приготовления вкусного и оригинального салата

Не смотря на то, что классический рецепт данного блюда один, хозяйки научились создавать вариации этого кулинарного чуда на «свой вкус и цвет». И что главное – от этих экспериментов салат не становиться менее «столичным», а наоборот приобретает новые вкусовые краски.

Вот, например, если добавить в качестве дополнительного ингредиента в уже рассмотренный нами рецепт яблочко (в тертом виде или кубиками), то салат станет более пикантным и «с изюминкой».

Чтобы придать блюду «южный оттенок» , можно курицу заменить вареной рыбой , а сам салат украсить икрой или креветками.

Существует также вариант не с вареным филе курицы, а с копчеными окорочками.

Салат настолько непритязательный, что его вполне уместно подавать «до» горячего кушанья, так и «после» него: он ни в коем случае не испортит впечатление от остальных блюд.

www.svoimirykami.club

Популярный и всеми любимый салат «Столичный» с курицей готовится достаточно просто. Можно запланировать это заранее и, занимаясь другими своими делами, сварить заодно овощи, мясо и яйца. А уж на нарезку уйдет совсем немного времени. Кроме курицы, «столичный» можно приготовить с говядиной, свининой, языком, колбасой. Перед подачей салат украшают свежей зеленью - петрушкой, укропом, зеленым луком.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 250 г консервированного горошка
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст. л. майонеза
  • 3-4 веточки петрушки для подачи
  • 2-3 маслины для подачи
  • 1/2 + 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. Подсолите воду (1/5 ч. л. соли) и сварите куриное мясо до готовности. Можно взять филе - тогда на отваривание понадобится минут 20–25. Затем мясо нужно остудить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю подходящей емкости.

2. Огурцы нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю.

3. Картофель, морковь нужно сварить в мундире, остудить, очистить. Картофель нарежьте мелкими кубиками, переложите в кастрюлю.

4. Откройте банку с горошком и нужное количество пересыпьте в кастрюлю.

5. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте их мелкими кубиками и отправьте к остальным продуктам.

6. Очистите лук, нарежьте, переложите в кастрюлю - но это только в том случае, если намереваетесь съесть этот салат в течение суток. Если вы готовите большой объем салата и не на один день, добавляйте лук, как и майонез, незадолго до употребления.

7. Отваренную морковь нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю.

Если сравнивать между собой два самых популярных в нашей стране салата «Оливье» и «Столичный» в их классическом советском составе, то отличает их друг от друга только один ингредиент. У «Оливье» - это колбаса, а у «Столичного» курица. Именно его мы сегодня и будем готовить. При этом я предложу вам два варианта, которые предполагает классический рецепт салата «Столичный» с курицей: с солеными и свежими огурцами.

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом рецепт с фото

Обычно на кулинарных интернет-сайтах пишут, что из-за наличия курицы салат считается легче. Может быть… Но если пойти дальше в сторону облегчения салата, то почему бы не заменить в нем и другие компоненты? Давайте приготовим салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом. Рецепт с фото расскажет и покажет вам как нарезать все ингредиенты, чтобы салат выглядел аккуратно и как его можно сервировать не только для обычного ужина, но и на праздничный стол. И, кстати, мы добавим в него свежую зелень и заправим сметаной, а не майонезом.

Ингредиенты:

  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • куриное филе - 150гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана 10 % - 4ст.л.

Как приготовить салат «Столичный» со свежим огурцом

В принципе наш салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом готов. Можно переложить его в салатницу и подавать к столу. А можно сделать порционную подачу, но не свободной горкой, а с использованием либо кулинарного кольца, либо небольшой пиалы. Тогда он выглядит более празднично.


Если вы захотите приготовить более «зимний», сытный и классический вариант салата «Столичный», то его рецепт не будет значительно отличаться от предыдущего.

Салат столичный с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • куриное филе - 150гр.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • молотый черный перец - щепотка;
  • горошек консервированный – 6-7ст.л.;
  • майонез – 2-3ст.л.

Как приготовить такой вариант салата «Столичный»

  1. Во-первых, я хочу обратить ваше внимание на огурцы. Они, в отличии от предыдущего варианта, в этом будут играть ведущую вкусовую роль в салате. Возьмете именно соленые огурцы – получите один вкус, возьмете маринованные – немного другой, более пикантный.
  2. Овощи: морковь, картофель хорошо моем и варим до готовности в кожуре. Готовность проверяем, проколов их зубочисткой. Затем остужаем до комнатной температуры.
  3. Яйца для салата отвариваем вкрутую в другой кастрюле и тоже остужаем.
  4. Куриное филе можно как отварить, так и запечь. С запеченным салат получится интереснее. Если вы решите запекать, то сначала немного натрите его солью и молотым перцем. Именно для этого они присутствуют в списке ингредиентов.
  5. Овощи и яйца, когда они остынут чистим и нарезаем кубиками.
  6. Курицу либо режем произвольными небольшими кусочками, либо разбираем на волокна.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем кубиком. Для этого классического рецепта салата «Столичный» срезать с них кожицу не надо иначе они готовом блюде превратятся в кашу.
  8. Смешиваем в миске все подготовленные продукты. Кладем зеленый горошек.
  9. Солить салат уже не нужно, достаточно соленых огурцов. Заправляем майонезом. Сервируем и подаем к столу.

Сервировать салат «Столичный» с соленым огурцом можно так же как и со свежим: в большой общей салатнице, порционно или в тарталетках. Если вы решите подать салат в тарталетках, то раскладывайте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы тарталетки не размокли.

Приятного аппетита! Распечатывайте себе оба рецепта классического салат «Столичный» и фото приготовления и готовьте любой на свой выбор!

Статьи по теме