Как делать водку из пшеницы. Приготовление самогона из зерна

Все мы знаем, что водка – это алкогольный напиток крепостью 40 градусов. Большинство россиян в курсе, что ее готовят из зерновых культур, в основном, из пшеницы. На самом же деле, сырьем для производства водки может быть практически любой продукт: от молока до винограда. Наиболее дешевая по себестоимости «сорокоградусная» получается из картофеля. Однако такая водка в нашей стране не пользуется большим спросом. Чем же она отличается от привычной всем пшеничной?

Сила традиций

Как правило, для изготовления алкогольных напитков люди используют наиболее доступное им сырье. Мексиканская текила получается из голубой агавы, кубинский ром – из сахарного тростника, американский бурбон – из кукурузы, а бурятский тарасун – из молока. Экспериментируя с имеющимися продуктами, жители разных государств и континентов разработали собственные, национальные рецепты.
Население нашей страны издревле выращивало зерновые культуры: рожь, пшеницу, овес, ячмень, просо и т.п. Поэтому и спиртные напитки стали готовить из них путем перегонки забродившего сусла. Правда, называли такой продукт не водкой, а хлебным вином. Из исторических сведений известно, что на Руси этот напиток производили уже в XIV веке. То есть, пшеничная водка – это традиционный для нашей страны вид алкоголя.

Правда, известный знаток русской кулинарии Вильям Васильевич Похлебкин (1923-2000 гг.) в своей научно-популярной книге «История водки» написал, что вплоть до XVIII века основным сырьем для производства «сорокоградусной» были пророщенные семена ржи. А пшеница заняла лидирующее положение позже. Когда на смену домашним винокурням пришли первые заводы, выяснилось, что технологически выгоднее и проще производить алкоголь из пшеницы. Процесс брожения зерен этой злаковой культуры идет активнее, поэтому она является наиболее популярным сырьем для изготовления водки в нашей стране.
И хотя этиловый спирт не имеет вкуса и запаха сырья – его химическая формула C2H5OH , разные марки водки отличаются друг от друга, поскольку даже при условии самого тщательного очищения, они все же содержат незначительное количество примесей, характерных для изначального сусла. Так, пшеничная водка, по мнению ценителей, имеет более мягкий вкус, чем ржаная. Этот факт тоже объясняет ее популярность в народе.

В конце XIX века в производстве данного напитка произошла технологическая революция: старинный метод перегонки забродившего сусла, который использовался при изготовлении хлебного вина, остался в прошлом. Появилась именно водка – такая, какой мы ее знаем сейчас. Ее стали делать, смешивая ректифицированный этиловый спирт с водой.
Известный химик Дмитрий Иванович Менделеев (1834-1907 гг.), вопреки расхожему мифу, не является изобретателем этого напитка: он существовал задолго до рождения ученого. Правда, свою лепту в рецептуру водки он внес, защитив в 1865 году докторскую диссертацию на тему: «Рассуждение о соединении спирта с водою».

Согласно выводу химика, для алкогольной продукции такого рода больше всего подходит крепость от 38 до 40,5 градусов. Научный труд Д.И. Менделеева взяли за основу производители, выпустив в конце XIX века сорокаградусный напиток под торговой маркой «Московская особенная» (впоследствии – «Московская особая»).

Картофельное сырье

Если зерновые культуры жители нашей страны выращивали испокон веков, то картофель, сейчас уже совершенно обыденный, появился в России только в XVIII веке. Крестьяне поначалу настороженно отнеслись к этой новой культуре, но со временем она завоевала большую популярность в народе. А учитывая обильные урожаи картофеля и его дешевизну, многие люди начали гнать домашний самогон из образовавшихся у них излишков.

В середине XIX века на эти клубни обратили внимание и заводчики. Поскольку в картофеле содержится большое количество крахмала и глюкозы, процесс производства спирта из такого сырья имеет низкую себестоимость. А значит, и водка получается дешевле. Например, из 1 тонны клубней можно изготовить 112 литров этилового спирта. Очень выгодно.

Однако не все так просто. Хотя картофель и является оптимальным видом сырья с точки зрения производителей, изготовленный из него спирт, в основном, используется для технических целей. Дело в том, что его сложно очистить от сивушных масел. Из-за высокого количества синильной кислоты и других веществ, вредных для здоровья потребителей, реализация картофельного спирта на территории России и некоторых стран Европы запрещена.

Впрочем, производители водки, начиная с XIX века и до наших дней, часто используют это дешевое сырье. Если раньше такая продукция выпускалась в чистом виде, то сейчас зерновой спирт просто разбавляют картофельным, о чем обязательно должно быть указано на этикетке. Обычно это алкоголь низкой ценовой категории.

Из-за большой концентрации синильной кислоты, сивушных масел и прочих примесей картофельная водка действует на организм человека более пагубно, чем пшеничная. От этого дешевого пойла потребитель, как правило, быстрее хмелеет, становится не веселым, как должно быть, а озлобленным, агрессивным.
К тому же, вкус такого алкоголя не отличается мягкостью, а его запах резкий, неприятный. Сказывается высокая концентрация вредных примесей. В советское время при выпуске картофельной водки ее пытались облагородить ароматом корицы, но популярности в народе это дешевое пойло все равно не приобрело. Да и зачем жителям нашей страны такой напиток, если есть традиционная пшеничная? Она и вкусная и тоже не дорогая.

А за границей любят

Впрочем, некоторые современные ценители считают, что негативное отношение к картофельной водке, сложившееся в России, не обосновано. Дескать, за границей давно придумали, как правильно очищать спирт, произведенный из такого сырья, от синильной кислоты и сивушных масел.
Например, в Польше большая часть водки – картофельная. В Швеции пользуется спросом Karlsson’s Gold Vodka (Золотая водка Карлсона), которую также делают из клубней. В Германии один из видов шнапса традиционно готовят из этой овощной культуры.

Но превзошли всех англичане. В графстве Хартфордшир производят сорокоградусную продукцию под торговой маркой CHASE. Эта картофельная водка в 2010 году даже выиграла San Francisco Spirits Competition – международный конкурс, который проходит в США. 30 независимых судей признали английскую марку лучшей в мире, несмотря на то, что конкуренцию ей составляли 249 образцов водки, произведенных из разного сырья на всех континентах.
То есть, иностранцы иногда любят себя побаловать картофельной водкой.

Явные различия

Подводя итог, можно сказать, что в отличие от пшеничной картофельная водка:
дешевле при производстве;
наносит больший вред организму человека;
менее приятна на вкус, обладает резким запахом;
быстрее опьяняет;
вызывает агрессивное состояние у большинства потребителей;
не пользуется популярностью в России;
не является традиционным напитком для нашей страны.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы сделать водку дома, не нужно больших затрат. Достаточно иметь самогонный аппарат, который сейчас легко приобрести на рынке. Все, что понадобится для приготовления алкоголя это несколько основных компонентов:

  • дрожжи (50 грамм.);
  • сахар (1,5 кг.);
  • пшеница любого сорта (5 кг.);
  • дистиллированная вода (15 л.).

Почему именно пшеница? Те, кто знает толк в водке, отмечают, что благодаря этому зерну она становится мягкой и приятной, слегка сладковатой на вкус. Пьется легко и не вызывает похмелье.

Как приготовить

Когда необходимые компоненты готовы, можно приступать к процессу. Приготовление водки делиться на несколько этапов, подходить к каждому из которых нужно со всей серьезностью и особым вниманием. Если четко следовать правилам, можно получить напиток, от которого в восторге будут даже те, кто не любит алкоголь.

Производство солода.

Перебрать и просеять 3 кг. пшеницы. Залить ее водой и дать постоять для очистки пару часов. После истечения времени на поверхность должен всплыть весь мусор, который необходимо удалить. Снова замочить зерно, добавить пару кристалликов марганцовки и поставить уже на ночь отстаиваться. Закрыть сверху какой-нибудь тканью. Она должна быть достаточно плотной, но пропускать воздух.

Затем начинается процесс проращивания пшеницы. Рассыпать набухшую пшеницу на лист или деревянный поднос, добавить немного воды и покрыть сверху мокрой марлей. Поставить в теплое место, но с хорошей влажностью. Проращивать 5 дней, ежедневно доливая сверху на зерно воду. По окончанию процесса ткань убрать, воду слить, а пшеницу перемолоть с помощью мясорубки.

Приготовление сусла

Оставшаяся пшеница (2 кг.) идет на будущее сусло. Ее необходимо тщательно раздробить (мельницей, мясорубкой, кофемолкой, кухонным комбайном). Засыпать в кастрюлю и залить дистиллированной водой (15 л). Поставить на плиту для выпаривания. Огонь сделать медленный и держать на нем 3-4 часа. Соединить приготовленный солод с полученным, предварительно остуженным раствором.

Брожение жидкости

Дрожжи и сахар засыпать в готовое сусло, помешать и перелить в стеклянную банку или бутыль. Вместо крышки закупорить резиновой перчаткой и оставить на неделю в прохладной темной комнате. Процесс может затянуться и на две недели. Его можно считать оконченным, когда мутная жидкость в емкости посветлеет. А также когда она потеряет свой сладковатый привкус и станет горькой.

Перегонка водки

Осталось перегнать полученную бражку при помощи самогонного аппарата. Лучше повторить этот процесс не один, а 2-3 раза. Температура, при которой должна перегоняться пшеничная водка самый важный процесс и не должна опускаться ниже 80 и быть выше 85-90 градусов. После перегонки отфильтровать, довести правильной водой до необходимых 40 % градусов, разлить и дать отстоятся сутки.

Сухопарник

Еще один способ очистки, . Содержимое которого без сожаления выливается в канализацию, по завершение перегона браги в спирт.

Для улучшения вкуса будущего продукта можно добавить в закваску различные пряности – мяту, зубровку, красный перец.
Теперь каждый может попробовать себя в таком интересном и простом деле и угостить своих близких водкой из пшеницы, приготовленной собственными руками.

Водка пшеничная – это древний и всеми любимый напиток. Даже сейчас, ассортимент, представленный на полках магазинов, в основном изготавливается из этого сырья. Домашняя водка не только не уступает по качеству, но и заметно превосходит заводскую продукцию.

Пшеница всегда была одним из самых доступных и качественных ингредиентов для получения спирта. Важно ответственно подойти к её выбору и подбору рецепта. От этого зависит конечный результат.

Рецепт приготовления пшеничной водки на дрожжах в домашних условиях является классикой самогоноварения. В такой технологии не потребуется сахар для активации процесса брожения, и он будет протекать намного быстрее. Для приготовления потребуются:

  • Вода – 20 литров.
  • Дрожжи – 200 грамм.
  • Пшеница – 5 килограмм.

Отобранное зерно тщательно промывается несколько раз проточной водой и полностью высушивается естественным способом. Готовая пшеница укладывается на ¾ объёма тары и заливается водой. В таком виде она вымачивается 12 часов в тёплом месте.

500 грамм зерна нужно измельчить, а 1 килограмм пропустить через мясорубку и выпарить в 5 литрах воды. В это время дрожжи смешиваются с небольшим количеством тёплой воды и настаиваются.

Как только всё зерно и дрожжи будут готовы, их смешивают для получения сусла. На горло ёмкости надевается гидрозатвор и она убирается на пару недель до полного завершения брожения. Помещение должно быть тёплым и исключать попадание прямых солнечных лучей.

Готовая брага перегоняется дважды с обязательным отделением хвостов и голов. Готовый алкоголь очищается с применением угольного фильтра.

Как приготовить водку из пшеницы без дрожжей

Водка из пшеницы без дрожжей более натуральная и вкусная. В качестве катализатора брожения используется сахар. Такой рецепт водки занимает меньше времени, а для приготовления потребуются:

  • Пшеница – 5 килограмм.
  • Сахар – 6 килограмм.
  • Вода – 20 литров.

Зерно замачивается на сутки в воде комнатной температуры. После этого добавляется сахар и остальная жидкость. Смесь закупоривается гидрозатвором и убирается в тёмное тёплое место на 2 недели. Окончание процесса брожения определяется завершением газообразования и характерным запахом браги.

По истечении времени готовая масса перегоняется с отделением хвостов и голов. Пшеничная водка станет мягче и качественнее, если её подвергнуть повторной перегонке и последующей фильтрации. Подавать напиток стоит предварительно охладив его.

Как сделать водку из пророщенной пшеницы: рецепт приготовления

Рецепт пшеничной водки, приготовленной из пророщенной пшеницы в домашних условиях, занимает немного больше времени, чем 2 предыдущих. Но при этом он выигрывает мягкостью получаемого напитка. Для приготовления потребуются:

  • Пшеница – 5 килограмм.
  • Вода – 40 литров.
  • Сахар – 12 килограмм.
  • Кефир – 1 литр.
  • Дрожжи – 200 грамм.

Зерно равномерно укладывается в плоскую тару тонким слоем и заливается небольшим количеством воды так, чтобы она была чуть выше уровня пшеницы. В таком виде она держится пару дней, для того чтобы появились ростки. Подготовленное зерно нужно превратить в муку. Для этого оно тщательно высушивается естественным способом и мелко перемалывается.

Полученная мука смешивается с сахарным песком дрожжами и водой. Ёмкость закупоривается гидрозатвором и отправляется в тёмное место с комнатной температурой в районе 25 градусов. Брага выдерживается 2 недели до полного завершения газообразования.

Полученная смесь подвергается перегонке. Важно тщательно отделить головы и хвосты, чтобы получить продукт высокого качества. Для полного очищения достаточно двух перегонок. Завершает приготовление очищение водки угольным фильтром. Напиток проливается через него 2 – 3 раза. Подавать к столу такую водку стоит предварительно охлаждённой.

Какой бы рецепт водки для приготовления в домашних условиях не был бы выбран, качественный продукт получится только при полном соблюдении технологий. В таком случае домашняя водка станет любимицей на любом столе и никогда не позволит вернуться к магазинной продукции.

Новогодние праздники продолжаются, но на водку я еще могу смотреть и кушать её могу, поэтому предлагаю вспомнить о советской водке.. Или, если точнее, вспомнить о советских водочных марках и ценах на них.

В те далекие времена водку делали из спирта трех видов: «Высшей очистки», «Люкс» и «Экстра». Спирт «Высшей очистки» гнался из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы, мелассы, сахара-сырца и ещё какоё-то бурды в произвольных пропорциях. «Люкс» и «Экстра» - только из зерна с примесью картофеля и еще чего-то но с разной степенью очистки. Дешевые сорта водок делались тогда из спирта «Высшей очистки», а более дорогие - из «Люкса» и «Экстры», отсюда шло и различие в водочных ценах.
Ниже приведены цены в 1981-1986 гг. в период между подорожанием водки при Брежневе в сентябре 1981 года до следующего подорожания водки при Горбачеве в августе 1986 года со стоимостью бутылки («залоговая» цена посуды в 1981-м поднялась с 12 коп. до 20 коп.) за бутылку 0,5 л. на те советские водки, которые я пробовал.
О советских водочных горьких и сладких настойках, винах, коньяке и пиве поговорим как-нибудь отдельно, а про водку я помню (или мне кажется что помню) что:

«Русская водка » - до подорожания 1981-го года стоила 4 руб. 12 коп., после - 5 руб. 30 коп. Самая распространенная, массовая и отвратная водка, с резким и неприятным запахом и таким же вкусом (несмотря на все попытки ароматизировать сей продукт корицей). Пилась от безысходности и безденежья алкашами и студентами.
«Экстра » и «Старорусская » - до подорожания и после стоили так же, ни по вкусу, ни по запаху ничем не отличались от «Русской» и постепенно исчезли из продажи.
«Московская особая » - до подорожания 1981-го года стоила 4 руб. 12 коп., после - 5 руб. 30 коп. Самая старая из советских массовых водочных марок (дореволюционный бренд был восстановлен в СССР в 1925 году). «Особым» в ней было добавление пищевой соды и уксусной кислоты. Была лучше «Русской», но ненамного, и при всех прочих равных условиях из двух этих марок выбиралась «Московская».

«Столичная » - до подорожания 1981-го года стоила 4 руб. 42 коп., после - 6 руб. 20 коп. В 30-х с подачи Микояна в СССР было принято решение расширять советский водочный ассортимент, и в 1938 году в СССР была зарегистрирована рецептура новой водки. Именно эту водку активно импортировали на Запад, и если буржуину хотелось действительно советской водки, он брал «Столичную», в связи с чем она засветилась во многих голливудских фильмах. Качество экспортной «Столичной», конечно, не шло ни в какое сравнение с внутренней советской и было на несколько порядков выше, но и внутренняя была хороша. Крепость - 40% об., но встречались и вариации в 37,5% об., 45,7% об., и даже 57% об. Как это отражалось на цене, я не помню. Пилась в основном за праздничным столом.
«Пшеничная » - до подорожания 1981-го года стоила 4 руб. 42 коп., после - 6 руб. 20 коп. Появилась в конце 70-х и стала очень распространенной водкой. Считалось что она основана на пшеничном сырье и обладает особой «пшеничной» мягкостью. Поначалу, говорят, обладала. Но когда я начал употреблять водку, то «Пшеничная» уже ненамного отличалась от «Русской», хотя и была дороже. Пилась когда не было других, получше.
«Посольская » - до подорожания 1981-го года стоила 4 руб. 42 коп., после - 6 руб. 20 коп. Очень мягкая и хорошая водка, но мужчинами почему-то не ценилась. Иногда закупалась специально для дам, с целью их последующего совращения.
«Охотничья » - до подорожания 1981-го года стоила 4 руб. 42 коп., после - 6 руб. 20 коп. Употреблял её мало, но помню что была хорошая водка. Крепость этой водки была в нескольких вариациях: она выпускалась с 45% об., 51% об., 56% об. Встречалась редко, и пилась редко.

«Сибирская » - до подорожания 1981-го года стоила 4 руб. 42 коп., после - 6 руб. 20 коп. При более высокой крепости (45% об.) обладала очень мягким вкусом, но не относилась к классическим водкам не только поэтому - для разбавления спирта в ней использовалась какая-то минеральная вода. Очень хорошая водка, а поэтому тоже встречалась редко.
«Украинская горилка » (или аналогичная «Древнекиевская ») - продавались в оригинальных зеленых квадратных бутылках 0,75 л., и цен на них я не помню. Хотя они и были украинскими, но встречались здесь ненамного чаще «Охотничьей» или «Сибирской». Часто заказывались приезжими командировочными и гостями из братских республик, и везлись туда же в качестве презента. Их крепость тоже составляла 45% об., и в них добавлялось какие-то ароматные спирты с медом. Хорошая водка и пилась тоже в основном за праздничным столом.
«Старка » - имитация польской старки. Сначала имела надпись «Старая Водка», которая потом изменилась на «Горькая Настойка». Крепость - 43% об. На любителя. Я её любителем не был, поэтому цены не знаю.
«Золотое кольцо » - очень дорогая водка (точной цены не знаю, но рублей 10-15) в картонной коробке. Говорили, что она идет на экспорт, хотя и встречалась в продаже. Пробовал как-то раз в гостях - показалось что это просто экспортный вариант «Столичной» (которая тоже встречалась в продаже в «Березках» и спецраспределителях).

Водочные этикетки одного и того же бренда отличались в зависимости от множества факторов: времени изготовления, места изготовления, экспортного варианта и т.п.. Кроме того некоторые областные ликероводочные заводы союзных республик производили местную водку, которая дальше области в торговлю не шла. Я хотел было разместить этикетки советских водок, которых я никогда не пробовал, но их оказалось слишком много.

Ну и самая последняя массовая советская водка «андроповка», которую отличал предельный лаконизм этикетки: слово «Водка» и мелко-мелко строчка разных там ГОСТовских циферок (она напоминала этикетку старой советской «Водки» 70-х годов, которая в начале 80-х пропала). Эту водку ввел, придя к власти, Андропов и стоила она 4 рубля 70 копеек (цена уменьшилась с самой дешевой водки на 60 коп., хотя до этого в Союзе водочные цены только поднимались). Это снижение тогда не имело никакого отношения к реальной экономике, и было популизмом чистой воды, направленным на завоевание народной любви к новому генсеку.
Эта водка была советским водочным хитом сезона 1983-1984 годов, но прожила так же недолго, как и генсек Андропов, и во времена Горбачева тихо умерла.

Так сложилось, что пшеничная водка - это один из наиболее популярных алкогольных напитков в нашей стране. Вряд ли найдется хотя бы одно застолье с большим количеством гостей, где этот продукт не был бы встречен с одобрением. И, в умеренных количествах, качественная водка действительно не нанесет серьезного вреда организму.

1

Врачи рекомендуют выпивать в сутки не более 25-50 г, и в таких количествах водка способна улучшить аппетит, оказать успокаивающее действие на нервную систему. А количество градусов у правильно приготовленной водки не должно превышать 40°, поскольку еще Менделеев доказал, что именно такой напиток более полно усваивается организмом.

Пшеничная водка

Как многим известно, водка создается из смеси чистой воды с этиловым спиртом, который прошел несколько ступеней очистки и потому называется ректификованным. Именно вследствие того, что в основе напитка находится столь малое количество компонентов, каждый из них должен быть максимально качественным и чистым.

Вместе с тем, благодаря популярности данного напитка, водка часто подделывается недобросовестными производителями, тем более, что технически изготовить некачественный продукт гораздо проще и дешевле. Так, нередко встречаются случаи, когда используется более дешевые, а то и вовсе технические, марки спирта, или нарушается технология разбавления спирта водой. В более редких случаях можно говорить о недостаточной закладке сахара (глюкозы) или внесение в состав напитка лишних примесей.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Как правило, при изготовлении водки производители используют 3 распространенных марки спирта. Из них спирту "высшей очистки" отводится самая нижняя ступенька, поскольку он производится не только из зерна, но и из картофеля. На втором по качеству месте находится спирт марки "Экстра". Он производится исключительно из зерновых сортов. Спирт с пометкой "Люкс" - наиболее чистый и используется для производства самой качественной водочной продукции. Впрочем, для простого обывателя почти невозможно отличить по вкусу одну марку спирта от другой.

Бутылка с пшеничной водкой

Качество воды и степень ее очистки не менее важны. Трудно поверить, но даже самый качественный спирт можно испортить, разбавив его некачественной жесткой водой с примесями минералов и солей. Очень часто на упаковке можно встретить упоминание об очистке угольным фильтром или серебром, так вот в этом случае речь чаще всего идет о воде. Впрочем, когда упоминается очистка молоком - это уже относится именно к алкогольной продукции, поскольку такой способ нередко применяется для очистки продуктов перегонки от примесей.

Иногда производители используют разнообразные добавки, придающие тот или иной привкус водке, но специалисты утверждают, что с их стороны это, в лучшем случае, попытка привлечения внимания потребителей к отдельной торговой марке, выделив ее из ряда других. В худшем случае производитель таким образом маскирует вкус не слишком качественного спирта или жесткость воды. Для элитных сортов пшеничной водки, как правило, используют самые передовые технологии очистки, но и здесь львиную долю ее стоимости забирает на себя вычурная упаковка и реклама.

3

Если говорить об упаковке продукта, то именно по ее качеству и можно судить о том, насколько правильным был ваш выбор. Лицензионный продукт хорошего качества разливается по бутылкам или, в крайнем случае, в п/э коробки с краником. Емкость бутылок может быть различной: от 0,25 л, 0,5, 0,75 и так далее, вплоть до двухлитровых емкостей. Что до коробок, то, чаще всего, на них значится: водка пшеничная 10 литров, и такой объем удобно использовать для баров и ресторанов.

Производство водки

Покупая водку в бутылках, необходимо убедиться в плотном прилегании колпачка к горлышку. На качественном продукте не должно быть слабого или протекающего колпачка, и, уж тем более, целостность предохранительного кольца еще должна сохраняться. Кроме того, при взбалтывании содержимого на просвет не должно быть заметно посторонних включений, осадка или чего-то подобного.

Качественная водка - это совершенно прозрачный, незамутненный, без какого-либо оттенка напиток.

Если в продукте присутствует что-либо подобное, к нему следует отнестись с опаской, возможно, это фальсификат.

Кроме того, на этикетке или на самом стекле, или же на колпачке бутылки производитель проставляет дату розлива. Важно, чтобы этот штамп легко читался и был одинаковым как на этикетке, так и на колпачке.

Этикетки, наклеенные заводским способом, будут отличаться от нелегального производства. Автомат наносит клей ровными полосами, равномерно распределяя его по поверхности, а у поддельной продукции этикетки будут наклеены неровно, с наплывами клея на отдельных участках.
Как ни странно, но срок хранения у такого продукта, как пшеничная водка тоже есть.

Производители гарантируют сохранение ее вкусовых качеств в течение года (для классической продукции). Произведенная по заказу министерства обороны водка гарантированно хранится около 15 месяцев, а экспортные сорта сохраняют свое качество до 5 лет от даты, соответствующей розливу.

4

Надо сказать, что пшеничная водка является не только самостоятельным продуктом, но и нередко используется в качестве основы для разного рода наливок и настоек. Настойки же, в свою очередь, могут использоваться как в лечебных, так и в чисто пищевых целях. В отличие от водки, крепость настоек колеблется от 20 до 37°, и часто причиной снижения градусов в данном напитке является сок ягод или фруктов, на которых изготавливается настойка.

Настойка с добавлением водки

Настойка водки на смородине, например, еще в позапрошлом веке считалась очень популярным напитком, а каждая хозяйка дома изобретала свой собственный рецепт. Вместе с тем, насыщенность этого напитка витамином С делала ее незаменимым профилактическим и лечебным противопростудным средством. А кроме того, нередко в лечебных же целях использовались настойки на перепонках грецких орехов, на кедровых орехах, а еще каштановые и прочие растирки для внешнего применения.
Давайте рассмотрим, как делают подобные напитки, на примере настойки из красной смородины.

5

Для изготовления настойки потребуется взять 200 г ягод спелой красной смородины, которые следует обобрать с веточек и, подсушив их после мытья, аккуратно пересыпать в чистую банку. Поверх ягод следует насыпать полстакана сахарного песка. Ягоды можно немного придавить, чтобы они пустили сок.

Настойка из смородины и водки

После этого в банку следует налить поллитра пшеничной водки, и, закрыв банку крышкой, хорошо встряхнуть. После чего убрать банку в темное, прохладное место недели на 2. За это время ее желательно периодически доставать и встряхивать, помогая сахару раствориться в жидкости. Спустя 14 дней настойку процеживают через несколько слоев марли и переливают в соответствующую емкость так, чтобы расстояние от поверхности жидкости до крышки было минимальным. Для любых спиртосодержащих жидкостей нежелателен длительный контакт с кислородом. Хранят такую настойку в прохладном месте, недоступном для солнечных лучей, а подавать на стол ее желательно в графине, слегка охлажденной.

Для лечения и профилактики простуды и гриппа отлично помогает настоянный на водке корень имбиря. Готовится такая настойка так же просто, как и смородиновая, разница только в том, что имбирный корень требуется сначала очистить, а затем измельчить на некрупные кусочки. Если возиться с ножом не хочется, то вполне допустимо пропустить корень через мясорубку. После чего его перекладывают в чистую банку и заливают водкой из расчета 0,5 л на 15 г корня. Туда же добавляют немного меда, поскольку сам по себе имбирь довольно горький, хотя и ароматный.

Банка убирается в прохладное темное место на пару недель, после чего настойку процеживают и дают ей еще пару дней отстояться. Когда этот срок пройдет, ее уже можно применять по назначению. Храниться такая настойка может довольно долго, если держать ее в прохладном месте без доступа солнца. Но употреблять ее следует только тем людям, у кого нет язвы желудка или чересчур высокого давления, поскольку она может негативно повлиять в подобных ситуациях.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..
Статьи по теме