Торт с красной смородиной и шоколадным кремом. Торт с красной смородиной

Почему уже не в первый раз мои же фотографии выпечки навевают мне мысли о маньяках?
Забавность следующего пирога в том, как пришла мысль его приготовить. Испечь хотелось что-то дико, думалось плохо, поэтому я попросила загадать мне пять слов, ассоциирующихся со вкусной выпечкой. Слова были такие: шоколад, орехи, мёд, сметана, кислые ягоды Рецепт выбрался сразу же, хотя точного попадания по всем ингредиентам не получилось - не все было дома.
Пирог-торт - не знаю, как правильно сказать. В книге он торт, в моих заметках - пирог, но разве же это главное?)
А ещё совершенно неожиданно для себя понесу его к sago_cuisine на конкурс "Шоколад, ваниль, ром ". Неожиданно хотя бы потому, что изначально я участвовать не планировала, так как хорошо осознавала, что в таком конкурсе точно будет участвовать много куда более опытных кулинаров, которые принесут туда "такоооое". А мне с "такоэ" тягаться пока рановато х) Но вот дошли руки до фотографий, и думаю себе: шоколад есть, коньяк есть... Что, несём? За спрос-то не бьют. Ведь главное - не победа главное - торт!

Рецепт из книги "Печем вкусно как никогда" под редакцией Аннет Вольтер. Копирую словами оригинала, поправки в скобках. Я пекла половину порции.

На форму 26 см.


  • 500 г красной смородины

  • 100 мл ликера "Кассис" (1 ст.л. коньяка в тесто + 2 ст.л. коньяка для пропитки)

  • 100 г муки

  • 125 г шоколада плиткой

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 100 г размягченного сливочного масла

  • 125 г сахара

  • 1 ст.л. ванильного сахара

  • 150 г молотого фундука (пополам фундук и грецкие орехи)

  • 2 ст.л. сахарной пудры (не использовала)

  • 3 ст.л. порошка какао

  • 2 ст.л. сахара (меньше сахара +немного меда, в сливки, по вкусу)

  • 4 яйца


  1. ​Масло взбить в пену с сахаром.

  2. Разделить яйца на белом и желток.

  3. Шоколад растопить на водяной бане и добавить с яичным желтком в масляную массу.

  4. Добавить орех, перемешать муку с какао и разрыхлителем и вместе с белком добавить в тесто.

  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Тестом наполнить форму, разровнять и выпекать в течение 40 минут.

  6. Ягоды промыть, дать стечь воде и удалить веточки.

  7. С остывшего пирога срезать крышечку и раскрошить. Корж пропитать ликером, распределить ягоды и посыпать сахаром.

  8. Взбить сливки с сахаром в крутую пену, нанести на ягоды, посыпать крошками и сахарной пудрой.




Я пекла в небольшой форме, поэтому у меня получилось 2 коржа и посыпка сверху, а не корж-сливки-посыпка, как в книге. Да, конечно, это скорее шоколадный пирог со взбитыми сливками и ягодами, чем полноценный торт, но я пока не помню, чтобы у меня были нарекания на шоколадные пироги. Или ягоды со сливками. Так что понравилось, да. Коржи - шоколадно-ореховые, слегка коньячные, ягоды дают кислинку, а сливки - нежные, с мягким ароматом мёда... Собственно, чего комментировать - все и так просто и понятно.
Фото разреза почти на бегу, извините)

Что может быть вкуснее шоколадного десерта? Только шоколадный торт, украшенный клубникой и красной смородиной!

Непростой рецепт шоколадного торта с клубникой и красной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: День рождения
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Технология приготовления: Выпекание

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная225 г
  • Какао - порошок30 г
  • Масло сливочное несоленое250 г
  • Яйца куриные4 шт
  • Сахар230 г
  • Соль1 щепотка
  • Клубника (свежая) 150 г
  • Смородина красная1 горсть
  • Какао - порошок4 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое100 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Молоко1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеять через сито муку, добавить какао - порошок и соль (буквально на кончике ножа). Перемешать сыпучие ингредиенты и отставить в сторону.
  2. В другой чаше смешать размягченное сливочное масло и сахар (при помощи миксера на высокой скорости). Должна получиться легкая воздушная масса. Далее частями добавлять мучную смесь и все тщательно перемешивать.
  3. Затем две круглые формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто (одинаковым объемом). Разравнять верхушку и отравить обе формы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Шоколадное тесто достать и не вынимая из форм оставить на 10 минут (чтобы чуть остыло). Далее тесто можно аккуратно вынуть из форм и прямо в пергаментной бумаге поставить остывать на решетку. Спустя какое - то время, бумагу для выпечки можно снять.
  4. Пока пирог остывает, можно приготовить пропитку. В отдельной чаше смешать сахарную пудру, 2 ст. л. како и размягченное сливочное масло. Должен получиться воздушный крем. Одну часть будущего торта выложить на плоское блюдо, сверху добавить шоколадный крем (2/2, от общей массы) и закрыть второй частью торта. В оставшийся крем добавить еще 2 ст. л. какао, молоко и тщательно перемешать. Полученной смесью смазать верхушку и бока торта.
  5. Ягоды промыть. У клубники удалить плодоножку и разрезать пополам. Смородину тоже очистить от веточек. Готовый десерт украсить ягодами и можно подавать.

Торт с красной смородиной – это ностальгический десерт для удивительных людей. Сочетание ягодного бисквита с творожным кремом поражает красотой, богатым вкусом и шикарным внешним видом. Рецепт же быстр, прост и понятен. Даже неопытный кулинар справится с такой красивой домашней выпечкой.

Можно гостей впечатлить или домашних побаловать. Украшение торта и прочими любимыми ягодами доставит эстетическое наслаждение хозяюшке и ее домочадцам. Хорошо, что для декора можно использовать любые фруктово-ягодные компоненты, которые есть в холодильнике или продаются в магазинах.

Как украсить торт красной смородиной

На помощь придет, конечно же, вдохновение и фантазия. Можно применить свежую, консервированную или вырезанную из желе ягоду.

Свежую смородину тщательно промывают, выбирая целые веточки с неповрежденными ягодками. После кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Сухую ягоду выкладывают на торт хаотично, в виде звезды, по краю или с одной стороны круга.

Часто красный цвет смородины дополняют такими компонентами:

  • веточками мяты, розмарина;
  • листочками смородиновыми листочками;
  • сладкой малиной;
  • черникой, черной смородиной, ежевикой.

Узнаваемую корректируют сахарной пудрой; шоколадным соусом; кусочками, крошкой шоколада; миндальными лепестками; кокосовой стружкой.

Консервированную или свежую ягоду заливают красным, розовым или прозрачным желе. После застывания аккуратно вырезают сердечки, ромбики, кружочки и раскладывают на торте.

Варианты тортов с красной смородиной

1. Красиво смотрится торт желе из красной смородины, украшенный мятой. Просто и со вкусом. На , сделанную своими руками или перетертую из печенья/ , выливают желейный слой, из которого кокетливо выглядывают ягодки.

2. Потрясающе вкусен и необыкновенно элегантен муссовый торт с красной смородиной. У него лишь один недостаток – долгий период приготовления, с которым справится самый терпеливый любитель десертов.

3. В случае, когда нет времени, но есть неудержимое желание приготовить торт с красной смородиной, нужно сделать сметанный крем и пропитать им бисквитные коржи (лучше с какао), после чего полить всю эту вкуснятину шоколадной глазурью.

4. Бока торта можно обмазывать кремом при помощи лопатки или широкого ножа. Интересно смотрится десерт, если оставить его бока голыми. Коричнево-белое сочетание гармонично выглядит в союзе с ярко-алыми ягодами. Особенно шикарен высокий торт с красной смородиной и маскарпоне. Коржи пропитывают сиропом и щедро смазывают сырным кремом. Верх уместно посыпать кусочками шоколада.


Непростой рецепт шоколадного торта с клубникой и красной смородиной пошагово с фото.

Что может быть вкуснее шоколадного десерта? Только шоколадный торт, украшенный клубникой и красной смородиной!



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Повод: День рождения

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука пшеничная225 г
  • Какао - порошок30 г
  • Масло сливочное несоленое250 г
  • Яйца куриные4 шт
  • Сахар230 г
  • Соль1 щепотка
  • Клубника (свежая) 150 г
  • Смородина красная1 горсть
  • Какао - порошок4 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое100 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Молоко1,5 ч. л.

Пошагово

  1. В глубокую миску просеять через сито муку, добавить какао - порошок и соль (буквально на кончике ножа). Перемешать сыпучие ингредиенты и отставить в сторону.
  2. В другой чаше смешать размягченное сливочное масло и сахар (при помощи миксера на высокой скорости). Должна получиться легкая воздушная масса. Далее частями добавлять мучную смесь и все тщательно перемешивать.
  3. Затем две круглые формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто (одинаковым объемом). Разравнять верхушку и отравить обе формы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Шоколадное тесто достать и не вынимая из форм оставить на 10 минут (чтобы чуть остыло). Далее тесто можно аккуратно вынуть из форм и прямо в пергаментной бумаге поставить остывать на решетку. Спустя какое - то время, бумагу для выпечки можно снять.
  4. Пока пирог остывает, можно приготовить пропитку. В отдельной чаше смешать сахарную пудру, 2 ст. л. како и размягченное сливочное масло. Должен получиться воздушный крем. Одну часть будущего торта выложить на плоское блюдо, сверху добавить шоколадный крем (2/2, от общей массы) и закрыть второй частью торта. В оставшийся крем добавить еще 2 ст. л. какао, молоко и тщательно перемешать. Полученной смесью смазать верхушку и бока торта.
  5. Ягоды промыть. У клубники удалить плодоножку и разрезать пополам. Смородину тоже очистить от веточек. Готовый десерт украсить ягодами и можно подавать.

Всегда приятно поэкспериментировать на кухне. Для любителей печь есть интересный рецепт: торт с шоколадным кремом и красной смородиной. Этот торт полностью раскрывает свой вкус, когда хорошо остыл и пропитался шоколадом и смородиновой кислинкой.

Поэтому его следует готовить заранее, чтобы он успел остыть при комнатной температуре, а не был подвержен резким перепадам температур в холодильнике.

Нельзя не оценить контраст этих двух вкусов - шоколада и ягод, которые вместе дают ощущение свежего, лёгкого десерта. Красную смородину вполне можно заменить чёрной или крыжовником.

Ингредиенты (на 4 персоны):

175 гр муки
. 275 гр сахара
. 175 гр сливочного масла
. 3 яйца
. 2 лимона
. 4 горсточки красной смородины (или крыжовника)
. 100 гр цельного шоколада
. 1 пакетик разрыхлителя
. ванилин
. 100 мл сливок

Приготовление:

1. Взбейте сливочное масло со 175 гр сахара. После этого добавьте яйца, муку, разрыхлитель, ванилин и мелко порезанную цедру двух лимонов. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 20 см и готовьте в духовке при 175 градусах 40 минут. Готовый корж выньте из духовки и поставьте остывать.

2. Подавите красную смородину через мелкое сито (или ткань), чтобы с неё стёк сок. Соберите весь сок в кастрюлю, добавьте туда пару столовых ложек воды, оставшийся сахар и сварите сироп.

3. Шоколад со сливками растопите на водяной бане и оставьте остывать. Поместите миску с растопленным шоколадом в большую по размеру ёмкость со льдом и взбейте шоколадную массу миксером.

4. Остывший корж разрежьте пополам, смажьте нижнюю половинку шоколадным кремом, накройте второй половинкой и покройте смородиновой глазурью. Украсьте поверхность торта красивыми кисточками свежей красной смородины.

Статьи по теме