Шоколадная глазурь дома. Как приготовить шоколадную глазурь из какао? Рецепт хорошо застывающей глазури из какао для торта. Видео-рецепт приготовления глазури из белого шоколада

Шоколад – это настоящая страсть и сладость.Насколько богаче стало кондитерское искусство с изобретением вкусного шоколада! Прилавки магазинов наполнены большим ассортиментом шоколада. И с течением времени он не перестает приобретать все новые и вкуснейшие оттенки вкуса, новые качества. Орешки, печенье, воздушный рис и прочие добавки очень интересны, но не позволяют насладиться истинным вкусом шоколадной плитки.

Шоколад, как правило, может быть не только отдельным продуктом, но и составляющей многих других хлебобулочных и кондитерских изделий. Профитроли, круасаны с шоколадным кремом и эклеры в шоколаде, зефир в шоколаде, шоколадные вафли, арахис в шоколаде, всевозможные , покрытые шоколадной глазурью – все разнообразие его использования не вложить в одно предложение. Форумам о шоколаде, его использовании в кулинарии для изготовления кремов, украшений и прочего можно говорить бесконечно. Да и что тут говорить, лучше пробовать. Только учтите, что для наших целей подойдет только непористый шоколад без добавок.

Кулинарные подвиги хозяек начинаются с экспериментов. Так, когда-то я искала рецепт торта на праздник и хотела сымпровизировать, покрыв его шоколадной глазурью из шоколада. Конечно, можно бы было просто купить несколько хороших дорогих плиток, растопить их и готовой массой полностью залить торт или пирожные, но стоимость продуктов тоже имеет значение. Мне хотелось обойтись минимумом затрат. Немного покопавшись, нашла в интернете сразу несколько рецептов рассказывающих, как получить их половины плитки шоколада изумительную глазурь в приличном количестве. Многие хозяйки добавляют к расплавленному шоколаду сливки. Безусловно, такое покрытие для пирога очень вкусное, но оно, как правило, застывает даже на холоде не слишком быстро. А когда нужно сделать все оперативно, то следует искать другие варианты. Поэтому лучше использовать другой рецепт – с сахарной пудрой.

Как растопить шоколад?

Для получения жидкой массы, я хотела растопить шоколад за минимальное время. Каждая хозяйка понимает, что скорость изготовления блюда зависит от быстроты каждого шага. Классический способ заключается в выдержке на водяной бане с добавлением кусочка хорошего сливочного масла на дно посуды. Оно будет препятствовать пристыванию шоколада. Кипяток не нужен, поскольку шоколад плавится при невысокой температуре.

Второй способ как раз касается ускорения процесса, но требует большей сноровки: посуду с шоколадом ставим в СВЧ-печь, а затем греем на среднем режиме, останавливая процесс и периодически помешивая смесь. Признаюсь, что первый раз не уследила и сожгла расплавленную массу. В последствие стала более острожной, но при наличии времени, все-таки, использую надежную водяную баню.

Шоколадная глазурь из шоколада, застывающая прямо на глазах

  • 100 г. сахарной пудры
  • 1 ст. ложка кипяченой воды
  • 50 г. Любой шоколадной плитки
  • 50 г. сливочного масла

Учтите, что это количество компонентов подходит для украшения небольшого тортика. Для емкости, имеющих стандартные размеры рекомендую составляющие удвоить. Тогда вы сможете полить свой тортик шоколадом со всех сторон. Учтите, что масла должно быть не менее 25% от массы шоколада. Все это нужно разогреть на водяной бане, перемешать, нанести на изделие и чуточку подождать.Полученная масса пластична, застывает на глазах, тем не менее за это время ее можно легко распределить по плоской поверхности торта или любого другого изделия. Такая глазурь будет иметь красивый глянцевый блеск.

Исключаем масло

Маленькие секреты

– недешевое изделие. Экономия при покупке продуктов нужна, но не чрезмерная. Так, не стоит покупать дешевый шоколад, так как вкус готового изделия будет тоже дешевым. Лучше купите плитку хорошего горького шоколада. Молочный шоколад очень вкусен, но классика горькой черной плитки, медленно тающей во рту, остается навсегда в сердцах любителей настоящего шоколада. Его использование придает каждому рецепту особый пикантный вкус, а покрытия получаются самыми роскошными.

Какао-порошок – идеальный усилитель вкуса и аромата. Его смешивают в равных пропорциях с сахарной компонентой и вводят в растопленную шоколадную массу.

Помните, нельзя заливать изделие горячей глазурью. Дождитесь ее остывания до теплого состояния или комнатной температуры.

Теперь вы вооружены целой «обоймой» способов изготовления шоколадной глазури и можете смело применять их для украшения кулинарных шедевров. А результатом своей работы покормить близких и родных людей. Ведь добавляют нашей жизни радости!

Рецепт приготовления шоколадной глазури на видео:

Конечно же, каждое кондитерское изделие - будь то печенье, кексы или праздничный торт - нуждается в соответствующем украшении. Ведь кулинария — это не просто готовка, но и своего рода искусство. Чем же украсить выпечку? Здесь на помощь придет простой и быстрый рецепт шоколадной глазури.

Зачем нужна глазурь

Шоколадная глазурь из какао: рецепт на скорую руку

Для того чтобы быстро приготовить помадку для торта (или любой другой выпечки), вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три столовые ложки молока (можно брать любую жирность);
  • столовая ложка порошка какао (он не должен быть сладким, но обязательно качественным);
  • полстакана сахара (можно заменить сахарной пудрой, с ней легче работать);
  • 50 граммов сливочного масла.

Для начала выложите в сотейник или кастрюльку порошок какао и сахар, залейте их молоком и тщательно перемешайте. Теперь смесь поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, держите 5-7 минут. Но помните, что глазурь нужно постоянно помешивать, иначе большая ее часть пристанет ко дну и стенкам посуды, да и вкус пригорелого какао вам совершенно ни к чему. После этого можно добавить масло, продолжая помешивать, убедитесь, что оно полностью растворилось. Такая помадка, конечно же, слегка застывает при охлаждении, но все равно остается сравнительно жидкой. Что можно украшать при помощи нее? Да практически все — печенье, торты и прочую выпечку. Такой глазурью можно даже полить какой-нибудь десерт, например мороженое или блинчики. Кроме того, такая помадка прекрасно подходит к фруктам. В конце концов, ею просто можно намазать кусочек хлеба.

Как приготовить вареную шоколадную глазурь

Вареная глазурь более густая. Тем не менее, она не застывает полностью и прекрасно подходит для украшения выпечки. Как ее приготовить? Рецепт шоколадной глазури для торта выглядит следующим образом:

  • Для начала подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится две столовые ложки порошка какао, такое же количество сахара, а также 70 граммов сметаны и полная (можно и с горкой) столовая ложка сливочного масла.
  • Сначала выложите в сотейник сахар и какао, добавьте туда сметану и тщательно все перемешайте.
  • Смесь нужно поставить на маленький огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока не закипит.
  • После этого добавьте масло и помешивайте до тех пор, пока оно полностью не растворится, а смесь снова не закипит. Теперь ее можно снимать с огня — превосходное украшение для выпечки готово.Согласитесь, этот рецепт шоколадной глазури достаточно прост в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов или специальных навыков.

Помадка из черного шоколада в домашних условиях

Некоторые люди любят и умеют наслаждаться изысканным и горьковатым вкусом настоящего черного шоколада. Да и некоторые блюда требуют именно такой декорации. Приготовление шоколадной глазури не займет много времени, так как схема действий здесь предельно проста. Какие ингредиенты понадобятся для столь изысканного лакомства? Вот их список: 100 г черного шоколада (желательно выбрать качественную плитку), две столовые ложки молока, 50 граммов сахарной пудры. Сначала в сотейник выложите сахарную пудру, залейте ее молоком, тщательно перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Пока жидкость будет разогреваться, разломите плитку шоколада на мелкие кусочки — так его будет легче растопить. Как только молоко закипит, поместите в него шоколад. Тщательно помешивайте смесь до тех пор, пока все полностью не растворится. Этот рецепт шоколадной глазури максимально прост. Кстати, наносить помадку на торт нужно еще теплой, так как при остывании она очень быстро застывает.

Глазурь из белого шоколада: простой и быстрый рецепт

Каждый повар, равно как и сластена, знает о том, что белый шоколад намного слаще, да и вкусовые оттенки у него совершенно другие. Как сделать шоколадную глазурь из него? Сразу же следует отметить, что с этим продуктом гораздо сложнее работать — стоит лишь слегка перегреть, как он превращается в твердые комочки. Так как сделать белую помадку правильно? К счастью, для приготовления вам понадобится не так уж и много продуктов — нужно всего лишь 100 г сливочного масла и 100 г белого шоколада (кстати, его лучше сначала разломить на небольшие куски). Выложите ингредиенты в емкость и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайте глазурь. Как только масло полностью растворится, смесь можно снимать с бани — шоколад хорошо растопится и в горячем масле.

Можете увидеть, что приготовить классическую помадку для выпечки совсем несложно. Тем не менее, рецепт шоколадной глазури всегда можно изменить, добавив новые ингредиенты по своему вкусу, которые подчеркнут достоинства приготовленного вами десерта. Например, в помадку всегда можно добавить измельченные, хорошо прожаренные орехи. Вместо сахара в глазурь можно добавить мед — это придаст шоколаду интересный цветочный аромат и соответствующий вкус. Некоторые мастерицы добавляют в помадку немного корицы — этот рецепт особенно хорошо подходит для выпечки с яблоками. Хорошо сочетается с сахаром и ванилин — его можно добавлять как в виде порошка или раствора, так и заменить ванильным сахаром (здесь главное — не переборщить). На самом деле, существует намного больше рецептов шоколадной глазури. Каждый кулинар готовит ее по-своему, добавляя уникальные компоненты. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих родственников и гостей.

Среди кондитеров распространено такое украшение кондитерских изделий, как шоколадная глазурь для торта. Некоторым хозяйкам может показаться то, что в домашних условиях создать подобный кулинарный шедевр далеко не просто. Хотя это совсем не так. Сделать шоколадную глазурь для торта несложно, а ингредиенты для неё найдутся в шкафчиках на любой кухне.

Обычные рецепты

Преимущество шоколадной глазури состоит в том, что для её приготовления можно использовать разные продукты: любые сорта какао и шоколада, сливки, свежее молоко, жирную сметану или качественное сливочное масло. Вкус покрытий для десертов будет отличаться, но его внешний вид не зависит от ингредиентов.

В состав классического рецепта входят такие продукты:

  • 5 ст. ложек сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • половина стакана жирного молока.

В глубокой миске смешивают сахар и какао-порошок, вливают молоко. Смесь ставят на медленный огонь и варят несколько минут до тех пор, пока сахар не растает. Затем добавляют топлёное сливочное масло и доводят смесь до состояния жидкого меда. Если покрытие получилось слишком густым, можно добавить больше молока.

На основе сливок или сметаны можно получить очень лёгкую и воздушную глазурь. Для этого необходимо подготовить:

  • 100 г свежей сметаны или нежирных сливок;
  • по 6−7 ст. л. сахарного песка и порошка какао;
  • 1 ст. л. сливочного спреда или масла;
  • 0, 5 ч. л. соли.

В небольшую кастрюлю выкладывают сливки или сметану, сахар и соль, сливочное масло. Ёмкость ставят на маленький огонь и нагревают до тех пор, пока масло и сметана не станут жидкими. Затем добавляют какао-порошок и варят до густой консистенции. Смесь нужно постоянно помешивать, в противном случае она пригорит.

Сварить шоколадную глазурь для торта можно из плиточного шоколада. В нем не должны содержаться орехи, цукаты, сухофрукты и другие наполнители. Не подойдут и пористый шоколад или конфеты.

Лучше приобретать качественные чёрные, молочные или белые плитки. Для этого рецепта понадобится только шоколад и молоко.

Плитку смазывают сливочным маслом - это позволит легко извлечь глазурь из ёмкости после приготовления. Затем её нужно разломать на мелкие кусочки и залить половиной стакана молока. Смесь нагревается на водяной бане - именно так необходимо растопить шоколад для украшения торта. Варят её до пластичной консистенции.

Легко готовится вкусная молочная глазурь. Необходимо запастись такими продуктами:

В небольшой ёмкости смешивают какао и сахарную пудру, заливают молоком. Кастрюлю ставят на маленький огонь и варят до появления пенки. Затем её нужно убрать с плиты, охладить и смешать со сливочным маслом. В горячей глазури оно быстро растопится. Смесь взбивают миксером до пластичного состояния.

Зеркальная глазурь

Зеркальное шоколадное покрытие поможет оригинально украсить торт и придать ему глянцевый блеск. При приготовлении такой глазури нужно постоянно поддерживать высокую температуру, иначе она не будет равномерно растекаться по десерту. Ингредиенты:

Желатин по инструкции, которая указана на пакете, замачивают в воде до набухания и растворения. Патоку и сахар растворяют в 100 мл воды и доводят до кипения на маленьком огне. Смесь немного остужают и вводят в неё кипячёные сливки. Можно перемешать её ложкой или взбить миксером, предварительно всыпав какао-порошок. Набухший желатин подогревают и вливают в ёмкость с глазурью, после этого её взбивают с помощью блендера.

В течение всего процесса температура сладости не должна опускаться ниже 37 градусов.

Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.

Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.

Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.

Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.

Шоколадная глазурь для торта из какао

Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао
  • 70 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю насыпаем сахар.
  2. Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
  3. Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
  5. После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
  6. Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны


Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
  2. Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  4. За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
  5. Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.

Шоколадная глазурь из какао без молока


Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:
  • Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
  • Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
  • Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
  • Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.

Какие бы десерты мы ни делали, нужно признаться: эффектнее всего кексы, торты и пирожные выглядят в шоколадной глазури. Из шоколада делают и кулинарную «корочку» для фруктов. С таким «панцирем» любое сладкое блюдо выглядит аппетитным и желанным. Вначале может показаться, что это сложное дело. Но когда мы за него возьмемся, вы увидите, что это довольно просто. Главное - придерживаться определенных правил, и все получится. Из этой статьи вы узнаете, как готовить шоколадную глазурь из шоколада. Рецепты с фото разных вариантов покрытия и советы относительно того, как добиться нужной консистенции и гладкости этого кулинарного украшения, мы приведем ниже.

Каким должен быть шоколад

Чтобы глазурь вышла однородной, нужно брать чистый продукт, без всяких примесей, которые обычно добавляются для вкуса. Никаких орехов, изюма и других наполнителей. Но играет роль и структура шоколада. Например, его пористые виды не годятся для глазури. При тепловой обработке этот продукт расслаивается. Белый и черный сорта отлично подходят для шоколадной глазури. кулинарная «корочка» получается особенно вкусной.

Можно применять также и другие разновидности этого десерта. Например, так называемый кулинарный шоколад. Он и растапливается легче, чем обычный. Часто глазурь делают и из кувертюра. А «покрытие», приготовленное из белого шоколада, можно даже раскрашивать в разные цвета. Часто качество глазури также зависит от того, какой процент какао-масла содержится в данном десерте. Лучше всего использовать только один Тогда масса гарантированно не будет расслаиваться и комковаться.

Как приготовить шоколадную глазурь из шоколада: базовый рецепт

Начнем с самого простого. Возьмем плитку темного шоколада, с содержанием какао не менее 72 процентов. Разломаем ее на кусочки и сложим в миску.

Внимание! Емкость для растапливания шоколада должна быть абсолютно сухой, без всякой воды.

Допускается разве что смазать ее сливочным или растительным маслом, да и то для того, чтобы потом глазурь было легче оттуда «добыть». Да и миску после этого отчистить проще. Состоять будет наша базовая шоколадная глазурь из шоколада и молока. Последнее необходимо для того, чтобы изделие не стало слишком густым. Тогда оно будет очень быстро застывать, и не успеем мы обмазать какой-нибудь десерт глазурью, как она сделается твердой. Поэтому если мы готовим «верх» для кондитерского изделия, молоко нам понадобится.

А вот в том случае, если мы делаем глазурь для обмакивания фруктов или чернослива, то есть для домашних «конфеток», то можно обойтись и без него. На плитку шоколада пойдет пять столовых ложек молока.

Процесс приготовления

Итак, что мы делаем дальше, чтобы у нас вышла шоколадная глазурь? Из шоколадки мы уже приготовили «сырье» - наломали кусочки. Теперь поставим миску с ними и молоком на водяную баню. Это необходимо для того, чтобы дно емкости, в которой мы греем шоколад, не нагревалось слишком быстро. Иначе глазурь при остывании приобретет беловатый налет, который будет смотреться не слишком эстетично. К тому же размер миски должен быть больше, чем кастрюли для водяной бани. Это необходимо для того, чтобы пар не соприкасался с шоколадом. Поэтому нельзя и закрывать крышку миски.

Не отходим от плиты и все время помешиваем, пока продукты не превратятся в густую массу. Кстати, ложка, которой мы это делаем, тоже должна быть абсолютно сухой. Иначе глазурь может выйти неоднородной. И разумеется, масса не должна кипеть. Идеальная температура шоколада для приготовления глазури не должна превышать 40 градусов.

Как приготовить белую шоколадную глазурь из шоколада и масла

Этот вид кондитерского «покрытия» обычно делается из десерта белого цвета. Она готовится по технологии базового рецепта. Ломаем плитку белого шоколада на кусочки, кладем их в сухую миску и добавляем три столовые ложки сладкой базарной сметаны или жирных (не менее 30 процентов) сливок. Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. После того как смесь растопится, выключаем газ, добавляем 40 грамм хорошего сливочного масла. Опять все перемешиваем. Такой шоколадный крем нужно немного остудить, прежде чем наносить на изделие. Еще его можно готовить с добавлением сгущенного молока и ванили. Белый шоколад иногда готовят иначе. Две плитки десерта ломают, ставят на водяную баню. Добавляют столовую ложку молока и 180 грамм сахарной пудры. Когда получится густая паста, ее после снятия с огня разбавляют еще одной ложкой теплого молока. Для блеска кладут немного масла. А потом все взбивают блендером или миксером.

Глазурь с медом

Эта добавка придает изделию очень оригинальный вкус. Рецепт шоколадной глазури из шоколада тоже очень прост. Берем любую плитку - темного, белого, кулинарного или другого десерта. Как в базовом рецепте, кладем кусочки в миску и наливаем 4 столовые ложки молока. После того как смесь растопилась, выключаем огонь (но не снимаем миску с кастрюли). Добавляем 30 грамм сливочного масла и 4 большие ложки меда. Размешиваем до полного растворения. В такую глазурь можно еще бросить различные добавки - молотые орехи, кокосовую стружку, подлить ром или коньяк. Разумеется, это делается еще до того, как смесь застынет.

Ганаш

Бывает такое, что глазурь нм нужна исключительно для покрытия тортов и пирожных. Тогда она готовится немного иначе. Шоколадную глазурь для торта из шоколада, рецепт которой будет приведен ниже, называют ганашем. Как ее готовить? Чаще всего такой вид глазури делается не из шоколада и масла, а из смеси десерта со сливками. Для этого плитку нужно разломать на мелкие кусочки. Затем ее заливают таким же количеством сливок, которые предварительно разогревают почти до температуры кипения. Смесь оставляют на какое-то время, чтобы шоколад растворился.

Чтобы она была однородной, ее нужно тщательно перемешивать. Поскольку такая глазурь получается более жидкой, чем та, что готовится на пару, ей дают немного застыть. Но все равно, ганаш должен быть достаточно жидким, чтобы можно было нанести его на изделие.

Приготовление на огне

В большинстве предыдущих рецептов шоколадная глазурь из шоколада делалась на водяной бане. То есть важно было, чтобы посуда для ее приготовления была сухой и не касалась огня. Но есть и другой способ. Плитку шоколада, как всегда, ломаем на кусочки и заливаем столовой ложкой воды. Ставим на очень маленький огонь и постоянно мешаем. Шоколад должен расплавиться до жидкого состояния, но не прилипать к стенкам. Отдельно, в другой миске, растапливаем 50 грамм сливочного масла. Затем выключаем газ под шоколадом. Маленькими порциями подливаем туда топленое масло. Делаем это, пока не получится однородная гладкая масса. Но шоколад и масло для этого рецепта должны быть очень хорошего качества, иначе они не соединятся.

Глиссаж

Как сделать шоколадную глазурь из шоколада таким образом, чтобы она выглядела зеркально? Этот способ называется глиссажем. Он, наверное, относится к самым сложным. Делают такую глазурь с сиропом или желатином. Для того чтобы ее приготовить, нам понадобятся такие продукты: полторы плитки шоколада, 100 грамм сгущенного молока, 2/3 стакана воды. Еще мы берем по 150 г сахара и сиропа из глюкозы, 15 г желатина. Приступаем к приготовлению. Желатин заливаем половиной указанного объема воды. Сахар и сироп смешиваем в миске. Добавляем туда остальную воду. Емкость ставим на маленький огонь и ждем, пока не растворится сахар.

В другую миску ломаем шоколад, заливаем его набухшим желатином и сгущенкой. Потом добавляем горячий сироп. Смесь взбиваем миксером или блендером. Затем даем немного остыть.

Можно ли использовать молочный шоколад?

Эта помадка подойдет для покрытия кондитерского изделия в том случае, если оно делается из тонкого теста. Кроме того, такая глазурь оставляет характерное послевкусие. Она очень сладкая и ароматная. Рецепт шоколадной глазури из шоколада молочного таков. На две плитки десерта берем 150 грамм не слишком жирных сливок. Ломаем шоколад в миску. Заливаем сливками. Прогреваем на медленном огне, пока смесь не приобретет однородность. Глазурь из шоколада, приготовленная таким образом, на торте, пирожном или рулете будет выглядеть матово. Подобное покрытие можно сделать и зеркальным, как глиссаж. Для этого нужно под конец процесса добавить в смесь кусочек хорошего масла и размешать до гладкости.

Как наносить глазурь на кондитерское изделие

Если мы готовим «корочку» на водяной бане, поступаем следующим образом. Когда наша смесь растопится, выключаем газ. Но шоколадная глазурь из шоколада очень капризна. Поэтому ни в коем случае не снимайте миску с кастрюли, которая служила для нее водяной баней. Прямо оттуда берите готовую глазурь и наносите ее на поверхность торта или другой выпечки - ложкой или кисточкой, в зависимости от того, как именно вы собираетесь его украшать. Можно поставить изделие на решетку и полить помадкой сверху. А потом разровнять лопаткой или кисточкой.

Если вы делаете ганаш или глазурь на огне, то изделие покрывается шоколадом дважды. Тогда поверхность будет достаточно плотной и блестящей. Между покрытиями делайте небольшой перерыв. Ведь застывает такая глазурь медленнее. Иногда ее наносят только на поверхность торта, а иногда и покрывают края. Чтобы слой помадки выглядел идеально ровным, ее лучше всего класть на слой из джема или варенья.

При нанесении глиссажа нужно использовать термометр. Этой массой покрывают торт, когда ее температура при остывании достигнет 35 градусов. Поверх «корочки» можно выложить и другие элементы украшения - фрукты, орехи, цукаты. Если вы использовали не всю помадку, ее хранят в холодильнике в пищевой пленке или целлофане. Так она не высохнет. А еще ее можно заморозить без вреда для вкуса и структуры.

Мы уже говорили о том, что для того, чтобы сделать шоколадную глазурь для торта из шоколада, нужно соблюдать правила. Они достаточно просты. Не делайте смесь слишком густой, иначе ее трудно будет наносить. Но и очень жидкая может просто стечь с торта. Поэтому идеальной является помадка консистенции сметаны. Ну а что делать, если глазурь все же получилась густой или жидкой? В принципе, все это можно исправить. В жидкую глазурь добавляют чайную ложку сахарной пудры, а густую разбавляют небольшим количеством теплой воды. Если заменить воду в рецепте лимонным соком, то помадка получит оригинальную кислинку, которую оценят гурманы. А чтобы выкрасить белый шоколад в разные цвета, в еще горячую смесь нужно добавить растительное масло без запаха и нужный пищевой краситель.

Секреты хозяек

Глазурь может скрыть многие недостатки вашей выпечки. Например, если корж распадется, или же верх его будет не золотистым. Покрытый шоколадом торт нужно обязательно выдержать в холодильнике (или при соответствующей температуре на балконе) несколько часов. А лучше и всю ночь. В любом случае, сколько бы времени у вас ни заняло приготовление, оно стоит того. Ведь все повара и хозяйки знают, что глазированное изделие будет выглядеть намного привлекательнее и эффектнее. Разумеется, глазурь можно использовать и для других целей. Ею склеивают коржи, наносят надписи и используют в качестве элемента декорирования. Кстати, рисовать шоколадом на торте можно с помощью обычного медицинского одноразового шприца, только без иглы.

Статьи по теме