Конжак — польза, вред и противопоказания. Описание

Съесть Аморфофаллус Коньяк и похудеть.

Цветы это высокоразвитые существа, они нас понимают на уровне мысли, им даже говорить ничего не надо.

Аморфофаллус коньяк, ядовитое растение, известен своим удивительным дурнопахнущем цветком. Клубни Аморфофаллуса Коньяк можно употреблять в пищу!

Основной составляющей является глюкоманнан волокно. Для его получения клубни отваривают в воде с добавлением особых веществ. В следствии этого образуется гелееобразная масса, которой можно придать различную форму: лапша, спагетти, чипсы, кольца кольмара и т.д. Лапшу из Коньяка традиционно используют в азиатской кухне столетиями, наравне с рисовой лапшой и тофу. Она бесвкусна, поэтому при употреблении ее в пищу лучше добавлять различные соусы. Лапшу можно тушить, жарить, варить или употреблять в холодном виде.

Также из клубней Аморфофаллуса Коньяк изготавливают муку. Для этого выкапывают 3-5 летний клубень, моют и очищают. Затем нарезают тонкими слоями, высушивают и измельчают в муку.

Аморфофаллус коньяк. Корень Аморфофаллус коньяк очень богат витаминами (железо, калий, фосфор, кальций), минералами и клетчаткой. Корень содержит также более 16 типов аминокислот, известен низким содержанием белка, низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Таким образом, Аморфофаллус коньяк может привести к снижению холестерина и сахара в крови.

Глюкоманнан увеличится до 200 раз от первоначального объема после поглощения воды. Это приводит к ощущению сытости после употребления пищевых продуктов, полученных из Аморфофаллуса Коньяк. Клубень также выполняет функцию пополнения кальция в организме, балансировки солености, чистки желудка, кишечника и устранение токсинов в теле. Что помогает добиться снижения веса во время диеты.

Аморфофаллус коньяк (A. konjac) выращивают как пищевое растение. Сушеные очищенные клубни напоминают по вкусу батат, а измельченные используются для приготовления специальных блюд восточной кухни. Например, в традиционной японской кухне для приготовления супов или для добавления в тушёные блюда. Из них также делают муку для лапши и желатиноподобное вещество, из которого затем делают особые тофу. Считается, что употребление в пищу блюд, в состав которых входят клубни аморфофаллуса, способствует очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков и снижению веса . Китае клубень применяют в качестве противоракового средства. Соцветие аморфофаллуса на Востоке используют в качестве жаропонижающего средства, а также при ревматических болях.

Кактусы Эхинопсис и Маммилярия

Эхинопсис, кактус с крупным цветком

Маммилярия, кактус с мелкими цветками.

Кактусы очень значимы для человека: из кактусов изготавливают лекарства; их употребляют в пищу, изготавливают напитки.
Древний рецепт лечения кактусами ревматической боли: кактус очищают от колючек, делают из него кашицу и прикладывают компресс к больному месту.

Свойства Растения коньяку (конняку)

Растение коньяку (конняку) с научной точки зрения именуется Аморфофаллусом коньяк (латинское название Amorphophallus konjac). Это разновидность многолетних растений, которая принадлежит к роду Аморфофаллус (Amorphophallus) из семейства Ароидных (Araceae).

Примечательно то, что необычный и даже несколько устрашающий внешний вид его надземной части обуславливает местные названия данного растения. К примеру, в переводе с английского (devil"s-tongue или snake-palm) его название звучит как дьявольский язык или змеиная пальма, а японское название растения - конняку (コンニャク).

Естественным ареалом обитания данного вида являются страны Восточной Азии. В частности, растение коньяку (конняку) чаще всего встречается на территории Китая (провинция Юньнань), Вьетнама, Таиланда и Филиппин. Расти коньяку (конняку) предпочитает на открытых пространствах, в лесных чащах и на окраинах лесов, при этом непременно на высоте 200-3000 метров над уровнем моря.

Растение коньяку (конняку) нередко культивируется в декоративных целях даже несмотря на отвратительный запах, который оно издает во время цветения. Однако в качестве пищевого растения его активно выращивают в Китае, Японии и Корее. Особую ценность для человека представляют немного глянцевые клубни растения коньяку (конняку), которые отличаются коричневым окрасом и сжато-шаровидной формой.

На протяжении вот уже более тысячелетия японцы используют клубни растения коньяку (конняку) в пищевых целях. Даже сейчас практически каждой японской женщине известны полезные свойства растения коньяку (конняку). Особенно ценят его за незначительную калорийность при довольно насыщенном витаминном составе.

Нужно сказать, что клубни растения коньяку (конняку) входят в состав большого количества традиционных японских блюд. К примеру, они используются при приготовлении о-дэн - одного из самых популярных и распространенных в Японии кушаний. По сути, это смесь из моркови, редиса, кореньев лотоса, отварных яиц и клубней растения коньяку (конняку), тушеная на пару. Некоторые японцы предпочитают добавлять в это блюдо рыбные палочки или сыр тофу.

Кроме того, на основе клубней растения коньяку (конняку) производят муку, которая выступает исходным сырьем для изготовления лапши и риса. Порой из нее делают лепешки, которые вместо хлеба употребляют в пищу. Кстати, на завтрак японцы часто едят вареный конняку с овощами вместо привычных для нас бутербродов с кофе или кукурузных хлопьев. Вещества, которые содержатся в клубнях этого растения, улучшая работу кишечника, нормализуют вес, повышают тонус организма и ускоряют обменные процессы в организме человека.

Приветствуем всех!

Как Вы относитесь к спонжам? Спонжи бывают разными – косметическими для нанесения средств, бьюти-спонжами для растушевки тоналок, а бывают… спонжи конняку. И именно этим красавчикам мы хотели бы сегодня посвятить большой, подробный и интересный обзор.

Что такое конняку и из чего производятся эти волшебные спонжи?

Конняку (или коняка, конджаку или конняк) – это пористая губка-спонж, сделанная из корня растения Amorphophallus konjac, которое произрастает в Азии. Amorphophallus konjac по внешнему виду похож на пальму, и местные жители называют его еще и «дьявольским языком» или «змеиной пальмой». Его выращивают в Китае, Корее, Японии, Вьетнаме и Тайланде. В первых трех странах его даже используют в пищу! Существуют различные виды желе на основе конняку и даже низкокалорийная лапша, рекомендуемая при диетах. Но мы, конечно, говорить будем не об употреблении конняку в пищу, а о его волшебном действии на кожу лица.

Внешний вид и текстура:

Изготавливают спонжи конняку из клубнелуковиц растения. Выглядит он как объемная губка белого, зеленого или черного цвета. Цвет спонжа зависит от добавленных в него ингредиентов. Черные спонжи – с добавлением древесного угля, зеленые – зеленый чай или глина, белые без добавок. Изредка могут встречаться даже желтые, розоватые или кораллового цвета спонжи (цитрусовые, клубника, томат или другие подобные добавки). Но самыми популярными все-таки являются белые или бежеватого оттенка спонжи конняку. Да и на практике отличие по цвету мало влияет на действие спонжа, оно практически не ощутимо.

В отличие от многих других спонжей или целлюлозных мочалок-губок, конняку имеет очень приятную и бархатистую, но при этом пористую текстуру. Чем-то даже желеобразную, так как в намоченном состоянии губка конняку очень упругая, и быстро возвращает исходную форму.

Действие спонжа:

Как и любое другое средство, изготовленное из природных материалов, эта губка обладает гипоаллергенными свойствами. Ее можно использовать в качестве спонжа для очищения кожи, вместе с пенками или гелями для умывания, а также как натуральный природный скраб или пилинг для лица. Натуральный спонж конняку очень мягко и бережно очищает кожу лица, не раздражая и не травмируя ее. Также благодаря своей мягкой пористой текстуре, спонж конняку способствует проникновению влаги в кожу, тем самым мгновенно после использования оставляя ее более упругой и эластичной. Спонж конняку обеспечивает приток крови к коже, улучшая ее микроциркуляцию, а значит, возвращая лицу свежий, здоровый и отдохнувший вид. Если с помощью этого чудо-спонжика регулярно делать массаж лица (2-3 раза в неделю), то отличных результатов можно добиться уже через месяц. Лучше всего делать массаж на нанесенный тоник, эмульсию или сыворотку с увлажняющими ингредиентами, например, коллагеном или гиалуроновой кислотой. Процесс очень приятный и эффект виден уже после первого! использования спонжа.

Благотворное влияние оказывает губка на любой вид кожи: и на сухую, и на жирную, и на проблемную, и на чувствительную. Спонж очищает поры жирной кожи, увлажняет ее, сглаживает неровности, помогает избавиться от черных точек. Сухую кожу спонж увлажняет и смягчает, устраняет практически любые шелушения, деликатно очищает, помогает вернуть ей упругость и мягкость. Еще одна отличительная способность спонжика, которую по достоинству оценят обладательницы чувствительной кожи – очень деликатное действие.

Еще спонж можно использовать для пилинга губ – даже самую чувствительную кожу в этой области он не травмирует, а бережно очищает.

Особенности:

У спонжа есть одна пугающая особенность, из-за которой многие девушки приходят в ужас, и даже иной раз считают его бесполезным и не достойным внимания. И очень зря! Дело в том, что сразу после того, как Вы извлекаете спонж из влажной герметичной упаковки, используете его и оставляете на воздухе, он начинает стремительно сохнуть, сморщиваться и уменьшаться в объеме. Уже через 2-3 дня можно он становится похож на крошечную пензу, которая имеет совершенно не товарный вид. Однако, это естественно – спонж теряет влагу, и для того, чтобы он вновь стал упругим и объемным, его следует хорошенько намочить, а еще лучше оставить в теплой воде на несколько минут.

Из соображений гигиены, спонж лучше хранить сухим. Для удобства ко всем спонжам приделана специальная веревочка. Производители рекомендуют сразу после использования конняку промыть спонж, слегка отжать и повесить за эту веревочку в любое удобное место.

Срок службы:

Увы, единственный минус спонжа, в том, что его ресурсы не бесконечны. При регулярном использовании за 2-3 месяца спонж теряет свою упругость, становится более жестким, грубым. Процесс изнашивания спонжа происходит постепенно, однако до последнего лучше не тянуть. Конечно, даже старый спонжик будет оказывать пилинговое действие, но эффект от него будет далеко не такой, как в начале использования. Поэтому мы рекомендуем обновлять спонж каждые 3 месяца, и естественно, правильно его хранить!

Цена на спонжи конняку не высока, обычно в районе 200-400 рублей (в зависимости от производителя). За 2-3 месяца качественного очищения, пилингования и массажа лица – это практически минимальная цена, при невероятном эффекте.

Спонжи конняку – настоящий мастхэв для любого типа кожи, возраста и времени года. Любой спонж конняку окажет отличное действие на кожу, но время эксплуатации и мягкость воздействия могут сильно варьироваться. Самые дешевые спонжи конняку, приобретенные на ebay или алиэкспресс, быстрее теряют форму, сильно уменьшаются в размере, и изначально имеют более жесткую текстуру, из-за которой поры очищаются не так глубоко. Они оставляют далеко не такое приятное впечатление, как оригинальные азиатские спонжики.

Мы рекомендуем останавливать свой выбор на корейских спонжах – это золотая середина между ценой, качеством и сроком службы. Корейцы знают толк в косметических аксессуарах и их производстве! Спонжи ведущих корейских брендов точно не разочаруют, а станут отличными помощниками в Вашем ритуале красоты.

ВЫБРАТЬ СПОНЖИ КОННЯКУ

С любовью, Луни

© 2016 сайт. Статья написана Дарьей Бойко, специально для сайт. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

прочел беседу в Твиттере

Коньячная мука:

Коньячная мука – это чистый натуральный продукт, который получают из корня азиатского растения Amorphophallus konjac (аморфофалус коньяк) и является хорошим средством для похудания и регулирования стула.

В азиатской кухне коньячная мука используется уже целые тысячелетия. При этом ни единого побочного эффекта замечено не было.

Удивительные свойства коньячной муки были положительно оценены в передаче Hobbythek и рекомендованы как превосходное средство для улучшения качества питания.

Что в коньячной муке такого особенного?

Мука содержит на 100 грамм:

12 ккал; 2,6 гр. белка; углероды отсутствуют; нет сахара; 0,1 гр. жира, при этом 77 гр. балластных веществ.

Коньячная мука может вбирать в себя влагу до 200 объемов собственного веса. Таким образом, при ее употреблении, Вам нужно побольше пить!

В желудке при этом образуется вязкая «каша», окруженная практически непереваримой пленкой из коньячной же муки. Таким образом, человек долгое время ощущает чувство сытости.

Непереваримые балластные вещества содействуют скорейшему прохождению «каши» по кишечному тракту, в результате чего из нее забирается меньше питательных веществ и обеспечивается регулярный стул.

Благодаря тому, что коньячная мука после обработки имеет нейтральный вкус, Вы можете добавлять ее практически в любое блюдо, не боясь испортить его первоначального вкуса.

Одним словом – это классная вещь! И, кроме того, Nature предлагает ее Вам в порциях по 100 грамм, которых вполне хватает на 3 недели регулярного использования за уникальную цену? 4,95 !

Кроме этого, Вы можете приобрести запас муки в 500 грамм в специальном мешочке всего за? 19,95 !

А вот еще совет из собственного опыта:

Для того, чтобы увидеть, как все это работает, налейте стакан (200 грамм) молока в плошку и добавьте в него 2 чайных ложки с небольшой горкой коньячной муки. Теперь поставьте плошку на 30 минут в холодильник – вуаля! – готово холодное низкокалорийное блюдо. Всего одна калория (не считая калорий молока, конечно). Добавьте сюда же вкусовые вещества, например, любой Frusip s и 1-2 ложки Балластзюсэ. Все готово.

Вы можете добавлять коньячную муку в любое заправленное или загущенное блюдо, такие, например, как соусы (вместо соусного вяжущего или мучной подливки [подболтки]). С помощью этой муки можно делать даже мороженое.

Во многих азиатских странах она считается привычным ингредиентом повседневных блюд.

Если Вы спешите и у Вас нет времени на готовку, Вы можете просто выпить жидкость – сок или воду – с мукой; она набухнет прямо в желудке, остановив желание покушать. Возьмите 250 мл сока или воды, разведите в них 1 косую чайную ложку муки, выпейте и запейте таким же количеством сока (воды) без муки!

Внимание! При приеме разбухающих балластных элементов, таких как коньячная мука, Вы д о л ж н ы в обязательном порядке выпивать два литра жидкости в день! Иначе могут возникнуть проблемы с желудком. Максимальная доза коньячной муки в день составляет 3 грамма !

Статьи по теме