Как варить джем из абрикос. Абрикосовый джем на зиму. Абрикосовый джем с ядрами

Предлагаю вам рецепт джема из абрикосов на зиму, который выходит очень вкусным, без добавления желе. В состав входит всего два продукта, а вариться он не долго, так что приготовление займет у вас минимальное количество времени.

Здесь я подробно расскажу, как сделать абрикосовый джем правильно, чтобы он простоял у вас всю зиму. Из этих ингредиентов у меня вышло 550 мл готового продукта. Если вы хотите больше, то увеличивайте пропорции. В процессе варки нет ничего сложного и с ним справиться даже тот, кто делает заготовки впервые.

На мой взгляд, это самый простой рецепт джема из абрикосов. Не знаю как вы, а мы очень любим кушать его с блинчиками или добавлять в различную выпечку. Такая заготовка у нас никогда долго не стоит, поэтому советую и вам его попробовать.

Ингредиенты:

Абрикосы – 400 г

Сахар – 300 г

Количество: 550 мл.

Как приготовить абрикосовый джем в домашних условиях

Чтобы сделать вкусный абрикосовый джем сначала подготавливаю фрукты. Для этого промываю их проточной водой, разрезаю пополам и убираю косточку. Они могут быть мягкими или не совсем целыми, так как все равно в конечном итоге из них получиться пюре.


Затем перекладываю их в кастрюлю, засыпаю сахаром и перемешиваю, чтобы он полностью покрыл их со всех сторон. Накрываю кастрюльку полотенцем и оставляю на пару часов, чтобы фрукты пустили сок и сахар растаял хоть наполовину.


Если фрукты очень сочные, то достаточно и часа, а если немного твердые, то придется подождать чуть дольше.


Так как, я делаю абрикосовый джем на зиму, важно сделать так, чтобы он мог храниться долго и не испортился. Для этого, ставлю кастрюльку на огонь и довожу до кипения. После чего убавляю огонь на минимум, но масса все равно должна немного кипеть и варю в течение 40 минут. На протяжении этого времени, периодически помешиваю их. Пену снимать не нужно. А мешать можно ложкой, так как нам не нужно сохранять целостность фруктов.


Когда они достаточно поварились, снимаю с огня и при помощи блендера превращаю вместимое кастрюли в пюре, чтобы получился джем из абрикос. Будьте осторожны, чтобы брызги не попали вам на руки, так как они очень горячие. Для этого, я прикрыла руки полотенцем.


Затем ставлю кастрюльку еще раз на огонь и довожу до кипения, после чего снимаю с огня уже окончательно. А в это время стерилизую баночки. В кастрюлю набираю немного воды, как только она закипит, кладу на нее решетку, а сверху выставляю банки вверх дном. Крышки также стерилизуются. Это нужно для того, чтобы рецепт джема из абрикосов, мог простоять всю зиму.


Далее разливаю его по баночкам и закручиваю крышками или закатываю, смотря какие у вас. Сразу после этого, переворачиваю их вверх дном, и оставляю так остыть. Теперь вы знаете, как сварить абрикосовый джем, чтобы он простоял всю зиму и не испортился. Но уверена, что съедите его гораздо быстрее.


Надеюсь, этот рецепт джема из абрикосов на зиму, вам понравился, и вы приготовите по нему такую заготовку. Делать его можете из любого количества ингредиентов. Считайте так, что если абрикосок у вас 1 кг, то сахара нужно 600 г.

Даша 25.06.12
Какая вкуснятина! Обязательно сварю, как только наступит пик абрикос

Мирина 28.06.12
Уже на базаре полно абрикос и спелых и зеленых. Вчера сварила джем, такой красивый получился, спасибо за рецепт.

Виктория 27.07.12
Спасибо за рецептик, вечно проблема с переспевшей фруктой, а так получился отличный джем!

Таня 03.07.13
Варила абрикосы 30 минут, джем получился густой и темно-янтарного цвета. Как мне кажется, у нас это называется повидло. Вкусно намазать на булку или как начинка в пирожки.

Лариса 24.07.13
Осталась очень довольна рецептом. Абрикосовый джем получился густой и ароматный.

Элла 29.07.13
абрикосовый джем у меня получился редковатый, но вкусный(мне очень жаль, что редковат,но почему не пойму)

Алена
Элла, вероятно абрикосы были очень сочные, поэтому выпустили много сока. Надо было чуть дольше проварить до желаемой консистенции. В следующий раз, когда будете варить джем, обратите внимание на сочность фруктов и в случае необходимости влейте меньше воды. Вместо стакана влейте 2/3.

Vika 02.02.14
Очень хотелось, чтобы абрикосовый джем получился гуще, но видимо не доваривала его. Опять поторопилась).

юлия 08.07.14
спасибо, легко, буду делать!

Олеся 15.02.15
Абрикосовый джем получился просто обалдено вкусный, такой густенький, ароматный. Я приспособилась класть его в пирожки - даже лучше яблочного повидла, и блинчики с таким джемом отличные. К чаю тоже хорошо им намазывать тостики, мой ребенок их лопает вместо покупного печенья.

Олеся Жумакпаева 28.06.15
Это что-то невероятное) Просто космос) У родителей растёт абрикос, набрали и наварила) Сама на диете, но попробовала

Алена 28.07.15
Олеся, спасибо за отзыв. Рада, что джем понравился)))

Алла Николаевна 04.07.16
Первый раз за 40 летний стаж слышу, чтобы джем варили 15-20 мин. и закатывали. Это же компот какой-то получится. В Армении варят так: Ягоды засыпаем (половинки или четвертинки - зачем их процеживать? даже косточки добавляем) и когда пустит сок- обычно на след. день - ставим на огонь. Первый раз доводим до кипения и выключаем огонь. Если это утро, то вечером остывшую массу снова доводим до кипения на медленном огне. Снимаем пенку и перемешиваем, чтобы не подгорел. Оставляем до следующего утра. Утром снова доводим до кипения и выключаем. Остывший джем раскладываем по чистым сухим банкам и закатываем или закрываем крышками. Воду в джем я не наливаю вообще - своего сока достаточно.

Алена
Алла Николаевна, вы невнимательно читали рецепт. Абрикосы сначала провариваются, затем перетираются и только потом из перетертой мякоти без добавления воды варится сам джем. При этом получается однородный густой абрикосовый джем, который можно намазывать на тосты и т.д. Ваш рецепт хорош, но это абрикосовое варенье дольками , но не джем. Хотя, я думаю, тут возникла путаница из-за английского названия, у них jam - это и варенье, и конфитюр, и желе. А вот у нас для каждого вида "варенья" свое название))))))

Лара 24.06.17
У меня в семье любят абрикосовый джем такой, чтобы ложка стояла. Поэтому увеличила время варки до 40 минут. Получилось как раз то, что требовалось и цвет стал темно-янтарным.

Ксения 30.07.17
Очень нежный и душистый абрикосовый джемчик! Рада, что остановила выбор именно на этом рецепте!

Галина 17.06.18
Алена, я не увидела про воду ничего.

Алена
Галина, во втором пункте: половинки абрикосов заливаем кипятком (1 стакан).

Екатерина 03.07.18
Очень вкусный джем получается! Закрывала по этому рецепту в прошлом году, вся семья в восторге.

Алена
Екатерина, большое спасибо за отзыв)))))

Алла 08.07.18
если абрикосы сильно сочные сначала надо их проварить без сахара так они сохранят цвет, сахар добавить потом

Ингредиенты

  • Абрикосы - 1,7 кг.
  • Сахар - 700 г.
  • Ванилин - 1,5 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Пектин (или содержащие его «Квиттин», «Желфикс» и т.д.) - 1 пакетик

Время приготовления: 40 минут

Выход: две баночки по 500 мл и ещё 200 мл джема.

Середина лета - сезон сочных и ароматных абрикос. Лучший способ сохранить кусочек солнечного лета - закрыть абрикосовый джем на зиму солнечного цвета! Джем отличается от варенья тем, что плоды в нём развариваются полностью, превращаясь в густую желеобразную массу, а не сохраняются кусочками, как в варенье. Отсюда и меньшее количество требований к качеству плодов - они могут быть, например, перезревшими, что в варенье не допускается.

В этой статье мы расскажем, как приготовить джем из абрикосов в домашних условиях разными способами, как сделать джем из абрикосов густым, а также ответим на некоторые вопросы, которые могут возникнуть в процессе его приготовления.

Как сварить джем из абрикосов - рецепт с фото пошагово с ванилью

Вначале необходимо подготовить ингредиенты, указанные ранее. Так как в процессе приготовления джем будет протираться сквозь сито, то требования к плодам могут быть невысокие - допускаются перезревшие плоды, с пятнышками на кожуре и жёсткими прожилками. В этом ценность данного рецепта - ароматный, вкуснейший джем по нему можно приготовить даже из так называемых «диких» абрикос. В этом рецепте будет показано, как сделать джем из абрикосов на зиму с загустителем, поэтому нам понадобится пакетик, содержащий пектин. Джем из абрикосов с пектином варится быстрее, лучше хранится и для его приготовления требуется меньше сахара. Ну, и конечно, он очень густой!

Банки и крышки для них нужно вымыть с содой и простерилизовать. Каждая хозяйка делает это по-своему - в духовом шкафу, микроволновке или же в кастрюле с кипящей водой. Если вы выбрали последний вариант, для стерилизации банок с крышками достаточно пяти минут.

После того, как косточки удалены, поместить абрикосы в кастрюлю, долить воды и варить их до мягкости в течение 10 минут.

После того, как абрикосы проварились, измельчить их блендером.

Теперь нужно взять дуршлаг или сито с крупными ячейками и протереть плодовую массу. Все жёсткие прожилки и прочие дефекты останутся там.

У нас получилась однородная масса. Ставим её на медленный огонь и доводим до кипения. А пока она закипает, смешиваем сахар, ванилин и «Квиттин». Можно также сварить джем из абрикосов с «Желфиксом» или «Конфитюркой» - они тоже содержат пектин.

Добавляем в закипевшую массу смесь сахара, ванилина и загустителя, хорошо размешиваем и варим 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Раскладываем массу в подготовленные банки до горлышка банок. До самых крышек лучше не накладывать - варенье может окисляться, соприкасаясь с материалом крышки. Слишком мало варенья в банку тоже не стоит класть - образуется слишком большое воздушное пространство и там может завестись плесень. Если остался лишний джем, лучше съесть его.

Закрываем варенье простерилизованными крышками и закатываем специальной закаточной машинкой.

Затем банки следует перевернуть, укутать полотенцем и оставить в таком виде до остывания.

Вкусный джем из абрикосов с ванилью готов. Осталось подождать до зимы, прежде чем открыть заветную ароматную баночку. Приятного аппетита!

Джем из абрикосов на зиму - другие рецепты

А теперь поговорим, как сварить домашний джем из абрикосов другими способами.

Джем из абрикосов по-армянски

Ингредиенты

  • Абрикосы - 2,5 кг.
  • Сахар - 2 кг.

Считается, что лучшие абрикосы растут в Армении, поэтому в этой стране популярны различные заготовки из этих плодов. Здесь мы рассмотрим, как приготовить традиционный армянский джем с сердцевинками абрикосовых косточек. В этом джеме качество плодов имеет значение - так как он варится без добавления воды, абрикосы должны быть достаточно спелыми, но и не переспевшими, так как это удлинит время варки. Косточка должна легко отделяться от мякоти.

Собственно, это мы и делаем в первую очередь - отделяем косточки. Затем половину косточек нужно расколоть (вторую половину можно выбросить) и достать сердцевинки. Абрикосы в это время выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Без сахара! Сахар в классический вариант джема добавляется в последнюю очередь.

Когда абрикосы станут мягкими, следует измельчить их блендером до однородной массы, добавить косточки и уваривать до загустения, постоянно помешивая (примерно полчаса). Затем добавить сахар, размешать и варить ещё пять минут. Горячий джем с косточками выложить в подготовленные банки, укупорить, перевернуть и оставить до остывания.

Джем из абрикосов с апельсинами

Ингредиенты

  • Абрикосы - 1 кг.
  • Сахар - 700 г.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа.

Джем из абрикосов без косточек рецепт на зиму с лимонной кислотой и апельсинами получается очень необычным на вкус и очень ароматным. Лимонная кислота тут выступает дополнительным гарантом сохранности джема. Готовится такой джем очень просто.

Абрикосы промыть, удалить косточки. Апельсины ошпарить кипятком и порезать на несколько частей (вместе с кожурой), удалив косточки. Перекрутить на мясорубке апельсины с вместе с мякотью абрикос, смешать с сахаром и лимонной кислотой. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут. Затем выложить в простерилизованные банки, накрыть простерилизованными крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Джем из абрикосов без сахара

Ингредиенты

  • Абрикосы - 2 кг. переспелых

Для сторонников правильного питания есть рецепт джема и без сахара. Единственное условие для такого джема - храниться он должен в прохладе - на дверце холодильника или в погребе.

Чтобы приготовить джем из абрикосов без косточек на зиму без использования сахара, первым делом, промойте абрикосы водой и удалите косточки. Абрикосы, как уже упоминалось, должны быть слегка переспевшими. Далее следует измельчить мякоть абрикос блендером и уварить на медленном огне минут 20, постоянно помешивая. Когда джем загустеет, переложить его в стерильные баночки, накрыть стерильными крышками.

Когда джем остынет, убрать в прохладное место. Если вы собираетесь хранить такой джем в холодильнике, то лучше использовать завинчивающиеся или пластиковые крышки - резинка на жестяных крышках для купорки может разрушаться под действием холода.

Джем из абрикосов на зиму с желатином

Ингредиенты

  • Абрикосы - 1 кг.
  • Сахар - 800 г.
  • Вода - 1 стакан
  • Желатин - 40 г.

Для тех, кто не понимает заготовок без кусочков фруктов, у нас есть рецепт ещё более оригинальный - джем из абрикосов дольками с желатином. Абрикосы в этом необычном джеме будут дольками, как в варенье, а абрикосовый сироп получится густым из-за желатина.

Первым делом, как и всегда, промываем абрикосы и удаляем косточки. Варим сироп из воды и сахара, затем опускаем в него дольки абрикос и оставляем в таком виде на 10-12 часов. Затем сливаем абрикосовый сироп, кипятим его и вновь опускаем в него дольки абрикос. Такую процедуру нужно повторить в общей сложности три раза. На четвёртый раз уже варим абрикосы в сиропе около 20 минут.

Охлаждаем варенье, добавляем желатин. Затем нагреваем, но не до кипения, раскладываем по простерилизованным баночкам и закатываем. Кипятить джем из абрикосов с желатином нельзя! Желатин закладывается в самом конце и только нагревается.

Секреты приготовления джема из абрикосов

Как и сколько хранить?

Укупоренный в простерилизованные банки джем без проблем хранится в сухом тёмном месте несколько месяцев. Исключение составляют джемы, сваренные без добавления сахара - они хранятся в прохладном месте.

Какую посуду использовать для варки?

Кастрюля или таз для варки джема должна быть широкой - это нужно для большей площади испарения жидкости, чтобы джем получился густым.

Теперь поговорим о материале посуды. Раньше часто можно было встретить рекомендации о варке варенья или джемов в медной кастрюле или тазу. Однако эта посуда имеет существенный недостаток - ионы меди разрушают полезную аскорбиновую кислоту, содержащуюся в плодах и ягодах.

Также многие предпочитают варку в алюминиевой посуде, но в этом способе не только мало пользы, но и вред - под действием кислоты в варенье попадает алюминий, а это не слишком полезно для здоровья. Можно использовать эмалированную посуду, но у неё другой недостаток - джем в ней быстро пригорает.

Лучшей же посудой для варки джемов можно назвать посуду из нержавеющей стали.

Как приготовить в мультиварке?

Если у вас есть мультиварка, то хлопоты по выбору посуды для варки джема вас не коснутся. Приготовить джем в мультиварке просто. Для этого подойдёт режим «Выпечка» на 60 минут. Важная особенность варки джема таким способом - крышку закрывать нельзя! Иначе джем может «убежать» через отверстие для пара. Также не стоит загружать чашу до самых краёв.

Как приготовить в хлебопечке?

В современных хлебопечках очень часто можно встретить функцию «Джем». В таком случае, нужно просто загрузить продукты в ведёрко хлебопечки и выбрать соответствующую функцию. Остальное техника сделает за вас. По окончанию режима джем нужно сразу же укупорить.

Что делать, если абрикосовый джем получился жидким?

Джем может не загустеть, если вы варите его из плодов или ягод с низким содержанием пектина, например, малины или клубники. Если мы говорим конкретно об абрикосовом джеме, то содержание в абрикосах пектина среднее, однако и он может не обрести желаемую густоту. Это может случиться из-за большого количества сока, выделяемого абрикосами, и небольшого времени варки. В этом случае, можно попробовать уварить джем подольше.

Если же вы варите джем с каким-либо загустителем, однако тот никак не возымает нужное действие, дело может быть в том, что пакетик с загустителем уже давно лежал невостребованным. Проверьте дату выпуска, и, если дело в этом, попробуйте купить более свежий загуститель.

2016-07-08

Привет дорогие мои читатели! Лето балует нас щедрыми дарами, которые мы всячески хотим «захватить» с собой в зиму. Поэтому солим, варим, морозим, квасим со страстностью маньяков. Я уже ( у нас очень идет зимой), приготовила яблочную начинку для пирогов, наварила , и абрикосового варенья дольками. Теперь на очереди янтарный джем из абрикосов.

Я уже рассказывала вам, что урожай абрикосов у нас бывает редко.
Почему-то в наших краях абрикосы зацветают слишком рано. Обманчивое мартовское тепло коварно будит сонные абрикосовые деревья и заставляет их раньше времени одеваться в нежный кисейный убор. Невесть откуда забредший мороз безжалостно губит хрупкие цветы, которые напрасно ждут пчел, зябко пережидающих студеные дни в ульях.

Но в этом году выдалась на редкость ласковая весна, изобилующая теплыми дождями и такое же лето. Хотя единожды выпал град, величиной с крупную черешню, побивший шикарные абрикосы и персики. После града абрикосы нужно было срочно срывать, чтобы они не начали гнить. И у меня заработал маленький консервный заводик по производству абрикосового джема на зиму. Да, моя замечательная соседка Оттилия угостила меня ведром отборных красавцев, даже кушать их было жалко. Но пришлось — не портится же такому добру.

Практически все варенья, джемы и повидло (за исключением ) я варю старинным венгерским способом — маленькими порциями. Я уже много раз подробно писала, как это делается. Способ более трудоемкий, чем другие, но на выходе получается столь шикарный продукт, что стоит с ним немного повозиться. В этом году муж предложил мне варить джем не в привычной кастрюльке из нержавейки, а в форме для ачмы. Эта емкость тоже из нержавейки, только она очень большого диаметра (45 см) и с маленькими бортиками. Вот тут на фото процесс варки.

В ней можно сварить абрикосовый джем сразу на две баночки по пол литра, а старым способом одна сваренная порция джема — это половина баночки. Сначала я сливала джем в кастрюлю, а потом уж из нее наливала в банки (чтобы не целится из огромной посудины в маленькие отверстия и не проливать драгоценное варево). Ну что же, добрались мы, наконец, до сути.

Рецепт абрикосового джема в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов (масса нетто).
  • 1,1 кг сахара.
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты (2-3 г).
  • Ядрышки абрикосовых косточек (опционально).

Как приготовить


Мои замечания

  • Если вы любите джем более однородной консистенции, то лучше его сварить из полностью зрелых и перезрелых фруктов. Подготовленные половинки плодов мнем руками или перекручиваем через мясорубку. Далее варим, как указано выше.
  • Такой джем можно варить с лимоном и апельсином. На 1 кг подготовленных абрикосов следует взять 1 лимон или 1-3 штуки апельсина. Цитрусовые тщательно моют со щеткой в теплой воде, затем измельчают на мясорубке вместе с кожицей или без нее.
  • Чтобы получить джем густой консистенции, следует брать именно такое соотношение фруктов и сахара 1:1,1.

Джем из абрикосов в хлебопечке

Ингредиенты

  • 0,600 кг подготовленных абрикосов.
  • 0,660 кг сахара.
  • На кончике ножа лимонной кислоты.

Как сварить

  1. Подготовить абрикосы, как в рецепте выше. Засыпать сахаром, размешать, оставить на 6-8 часов для растворения сахара.
  2. Вылить в чашу хлебопечки, установить режим «Варенье» или «Джем» (в зависимости от марки и модели).
  3. Включить необходимую программу, по окончании работы выливаем джем в сухие стерильные банки, после полного остывания закрываем прокипяченными крышками.

Мои замечания

  • Сваренный таким образом продукт получается жидковатым! Я готовила таким методом всего один раз, на пробу.
  • Для придания густоты к абрикосам перед варкой можно добавить яблочное пюре (треть общей массы фруктов, в нашем случае это 0,2 кг).
  • Перед варкой вращающиеся механизмы внутри чаши следует промазать силиконовой смазкой, оставив так хотя бы на 2 часа!

Простой рецепт конфитюра из абрикосов с желатином

Ингредиенты

  • 1 кг свежих абрикосов (масса нетто).
  • 0,5 кг сахара.
  • 40 г быстрорастворимого желатина.
  • 40-50 мл абрикосового ликера (опционально).

Как варить

  1. Абрикосы помыть, подготовить фрукты любым из вышеуказанных способов (в зависимости от спелости плодов и вашего желания). В несколько приемов положить сахар, затем сухой желатин. Хорошенько размешать, поставить в прохладное место на 6-8 часов. Периодически мешать, чтобы сахар растворился быстрее.
  2. По истечении нужного времени ставим емкость на средний огонь, доводим, постоянно помешивая, до кипения. После закипания варим 3-5 минут. В конце варки наливаем ликер, если вы будете его использовать. Разливаем джем в сухие стерильные банки, закрываем герметически прокипяченными крышками.

Несмотря на всю трудоемкость советую варить джем именно старинным венгерским способом. Только так получается джем, изумительный по вкусовым качествам, консистенции и цвету.

Абрикосовый джем с косточками – лучший десерт, обладающий незабываемым ароматом и вкусом. Это вкусное лакомство имеет однородную, желеобразную консистенцию, что отличает его от варенья. Джем можно использовать в качестве сладкого соуса, подавать на завтрак с тостами или выпекать с ним пироги. Для заготовки брать только спелые абрикосы без повреждений. Плоды должны быть сочными и мягкими, но без признаков гнили. Кроме того, нельзя использовать для консервирования зараженные вредителями фрукты.

Вкус Инфо Варенье и джем

Ингредиенты


Как приготовить абрикосовый джем с косточками в домашних условиях

Абрикосы следует промыть под проточной водой, а затем оставить на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.


Подсохшие плоды освободить от косточки, разломив или разрезав их пополам. Мякоть выложить в широкий таз.


Косточки в свою очередь необходимо очистить от скорлупы.


Затем с них следует снять тонкую верхнюю пленку. Для этого замочить косточки в теплой воде на полчаса, чтобы она легче отходила.


В таз с абрикосами налить 3-4 ст. л. воды. Поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Фрукт должен пустить сок. Проварить в нем абрикосы 15–20 минут. Затем их нужно перемешать, и продолжить варить на среднем огне. Когда абрикосы полностью размякнут, таз необходимо снять с огня. Абрикосовую масс у следует еще раз перемешать, и оставить под крышкой на 20 минут, чтобы она остыла до теплого состояния.

После этого массу нужно протереть через мелкое сито. Это делается для того, чтобы удалить грубые волокна и кожицу, а также добиться однородной консистенции. Абрикосы необходимо закладывать в сито небольшими порциями.


Полученное абрикосовое пюре следует взвесить, чтобы определить необходимое количество сахарного песка для джема.


На 1 кг пюре необходимо 750 г сахара. Но вы можете изменить количество сахара, в зависимости от сладости абрикосов и ваших вкусовых предпочтений. Добавить сахарный песок.


Высыпать в пюре очищенные абрикосовые косточки.


Поставить таз на слабый огонь. Его содержимое тщательно перемешать, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. С момента вскипания огонь необходимо увеличить до среднего. Регулярно снимать пену с поверхности деревянной ложкой. Абрикосовая масса начнет постепенно густеть, поэтому ее необходимо непрерывно энергично перемешивать, чтобы джем не пригорел, и не пристал к стенкам и дну таза. Чем дольше варить, тем гуще получится конечный продукт.

Тизерная сеть


Варить абрикосовый джем с косточками следует 30 минут. Как только он потемнеет и достаточно загустеет, варку нужно прекратить.


В горячем состоянии фруктовое пюре будет все казаться жидким, но по мере остывания, масса будет густеть. Готовность проверить, налив немного джема на блюдце. Он не должен растекаться. Горячее пюре разложить по стерильным сухим банкам. Из 1 кг абрикосового пюре получается 750 мл джема.


Банки следует плотно закупорить прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем.


Когда абрикосовый джем с косточками полностью остынет, его можно хранить при комнатной температуре в темном шкафу или кладовой в течение 1 года.

Хозяйке на заметку

  • Сделать пюре можно погружным блендером или через мясорубку. В этом случае абрикосы предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Мякоть, или перемолотую через мясорубку массу сложить в таз и всыпать сахар. Затем варить, как описано выше. Через мясорубку мякоть пропустить до варки, а погружным блендером измельчить уже после того, как абрикосы проварятся.
  • Варят джем из абрикосов только в эмалированной или медной посуде.
  • При варке обязательно нужно непрерывно помешивать, особенно, когда джем начет густеть. Иначе он может пригореть, и вкус блюда будет безнадежно испорчен.
  • Чтобы абрикосовый джем остался светлым, не нужно варить его долго. Лучше проварить несколько раз по 10 минут.
  • Перед приготовлением джема обязательно нужно попробовать абрикосы. Если фрукт кисловатый, нужно будет увеличить количество сахара.

Как загустить джем

В качестве загустителя можно использовать желатин. Для этого нужно высыпать его в небольшую пиалу и залить теплой водой. Оставить, чтобы желатин набух. Затем поместить пиалу на водяную баню и варить, постоянно помешивая, пока он не растворится полностью. Только после этого желатин добавить в джем из абрикосов, постоянно при этом перемешивая. В качестве желирующей добавки можно использовать желфикс, пектин, агар-агар. Используя те или иные загустители, придерживайтесь рекомендаций по соотношению добавки к основному продукту.

Варианты приготовления

Здесь представлен рецепт джема из абрикосов с косточками, но если они горькие или вам просто не хочется колупаться с ними, то можете их не добавлять. Альтернативой абрикосовых косточек может стать миндаль или грецкие орехи. Получится не менее вкусно. Миндаль можно добавлять целиком, а грецкие орехи желательно нарезать кусочками.

В джем из абрикосов можно добавить приправы или алкогольные напитки – сок и цедру цитрусовых, мяту, кофе, анис, какао, ванилин, коньяк или ликер. Это придаст пикантности готовому продукту.
Джем очень удобно готовить в мультиварке. Для этого мякоть абрикосов без кожицы пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в емкость прибора и всыпать необходимое количество сахара. Закрыть крышку и готовить в режиме «джем». Этот способ избавляет от необходимости постоянно контролировать процесс.
Теперь вы знаете все секреты и тонкости приготовления джема из абрикосов с косточками. Не бойтесь экспериментировать, чтобы найти именно тот рецепт, который придется вам по вкусу.

Статьи по теме