Грибы вешенки рецепты маринования на зиму. Маринованные вешенки: домашние рецепты приготовления. Маринованные вешенки на зиму: как сделать быстро и просто

Любят многие. Маринованные вешенки - одно из блюд, которые можно есть практически всегда. Но для большинства их приготовление – до сих пор тайна. И совершенно зря: их без проблем и сложностей можно замариновать в домашних условиях. Грибы можно подавать к столу сразу, а можно сохранить на зиму.

Консервированные грибы любят многие

Если нужно приготовить маринованные вешки быстро и вкусно, то следует воспользоваться этим рецептом . По нему они получаются такими, что пальчики оближешь.

Список продуктов:

  • 1 кг свежих вешенок;
  • 2 л воды;
  • 50-граммовая стопка 9% уксуса;
  • столовая ложка соли и сахара;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 3-4 звездочек сухой гвоздики;
  • пару крупных листов лавра.

Маринование делать так:

  1. Рассортировать грибы на крупные и мелкие грозди, у всех обрезать ножку, которая контактировала с грибницей.
  2. Сложить их в большую тару и тщательно промыть под проточной водой. Лучше всего для этого подойдет пластиковое ведерко с дырочками на дне.
  3. Выложить вешенки на сухую ткань, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  4. Пока грибы просыхают, нужно приготовить маринад. Для этого нагреть воду, растворить в ней соль и сахар, а также добавить все специи. Дать прокипеть не более 10 минут.
  5. Выложить в жидкость грибы.
  6. Варить их около 30 минут, за 5 минут до конца процесса влить уксус.
  7. После остывания вешенки можно есть сразу или разложить в подготовленную стеклянную тару и закатать. При этом очень важно заливать грибы не горячим, а кипящим маринадом. Поэтому после раскладывания вешенок жидкость снова доводят до кипения.

В последнее время заготовка «Маринованные вешенки. Рецепт » стала такой же популярной, как и рецепты маринования шампиньонов. Как приготовить эти грибы на зиму? Конечно же, способом маринования, вкуснее которого ничего нет! Следующие рецепты подскажут несколько вариантов заготовки вешенок на зиму.

Рецепт «Маринованные вешенки по-корейски»

Приготовить по-корейски, что позволяет получить заготовку с потрясающими вкусовыми качествами, можно из таких ингредиентов:
- 1 кг свежих вешенок,
- 2 зубков чеснока,
- 2 луковиц,
- 3 ст.л. воды,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 30 мл 9%-ного уксуса,
- перец красный по вкусу.

Итак, перед маринованием вешенки тщательно моются и нарезаются кусочками небольшой величины, после чего они отвариваются в течение 10-12 минут в подсоленной воде. Проваренные грибы очень аккуратно откидываются в дуршлаг и оставляются на недлительное время для стекания воды. А пока репчатый лук очищается от шелухи и режется тонкими полукольцами. Маринад готовится таким образом. В кастрюлю наливается вода, уксус, насыпается соль, сахар, красный перец молотый по вкусу и выдавливается через чеснокодавку чеснок; и всё это хорошенько перемешивается. В другую посуду закладывается часть порезанного лука, на него укладываются успевшие остыть вешенки и снова делается слой лука. Грибы заливаются приготовленным холодным маринадом и ставятся под пресс. Посуда с заготовкой убирается в холодильник и выдерживается в холоде около 8 часов, чтобы вешенки пропитались маринадом и дошли до готовности. По истечению указанного времени рецепт «Маринованные вешенки быстро » можно пробовать.

Рецепт «Маринованные вешенки на зиму»

Очень вкусный рецепт маринованных вешенок выходит с добавлением всевозможных пряностей и специй. Кроме потрясающего аромата, пряные добавки влияют и на вкус заготовки. Так, для такого рецепта необходимо взять:
- 1 кг вешенок,
- 0,5 л воды,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. уксуса 9%-ного,
- 1 ст.л. масла растительного,
- семена укропа,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин перца черного,
- чеснок и гвоздика по вкусу.

Вешенки для начала моются и разбираются; ножки следует обрезать со шляпок как можно выше, так как они в маринаде получаются жесткими и лучше их для этой цели не использовать. Шляпки же, если они слишком большие, разрезаются на несколько частей. Обработанные вешенки перекладываются в подходящую кастрюлю, заливаются холодной водой, и к ним добавляется сахар, соль, горошины перца черного, лавровый лист, гвоздика, целые зубки чеснока и насыпаются семена укропа. Всё это доводится до кипения на умеренном огне.

Затем к грибам вливается уксус, и они варятся, убавив огонь до минимума, около получаса. При появлении на поверхности пены её следует убрать шумовкой или ложкой.


В завершении варки вешенок маринад нужно попробовать и, если необходимо, досолить, поперчить и долить уксуса. Сняв кастрюлю с грибами с огня, им следует дать время остыть, и можно перекладывать их в банки и заливать маринадом. Сверху для аромата и лучшей сохранности в каждую банку наливается по 1-2 ст.л. растительного масла. Банки убираются для «созревания» грибов в холодильник. Быстрые маринованные вешенки будут готовы через сутки. Хранятся они тоже в холодильнике в течение 3-4 месяцев.


Рецепт «Вешенки маринованные на зиму»

Ещё один способ маринования вешенок на зиму. Приготовленные по данному рецепту вешенки могут храниться в прохладном погребе вся зиму. Кстати, по предложенному рецепту можно выполнить и . Продукты, которые будут нужны для заготовки, следующие:
- 1 кг вешенок,
- 1 луковица,
- 300 мл воды,
- 50 мл 9%-ного уксуса,
- 1 ст.л. соли,
- 2 лавровых листа,
- специи на выбор,
- 10 горошин перца черного.

Вешенки моются и их шляпки отделяются от ножек; для рецепта понадобятся исключительно шляпки. Затем грибы откидываются в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага. Слишком большие шляпки можно порезать на более удобные кусочки, после чего они укладываются в кастрюлю и заливаются водой. Посуда ставится на огонь, и грибы доводятся до кипения.

Через 5-10 минут тихого кипения вешенки снимаются с плиты и с них сливается вода. Во вторую кастрюлю наливается вода и добавляется порезанный полукольцами лук и выбранные специи; смесь доводится до кипения, и в неё вливается уксус и перекладываются грибы. Варятся вешенки в маринаде около 3-5 минут. За это время стерилизуются банки, в них раскладываются горячие грибы и до самого горлышка заливаются маринадом. Банки герметично укупориваются и убираются на хранение в погреб или иное прохладное темное место.


Рецепт маринованных вешенок с яблочным уксусом

Маринованные вешенки в домашних условиях заготавливают как в обычном – столовом – уксусе, так и в яблочном. Для такого рецепта потребуется:
- 1 кг вешенок,
- 1,5 литра воды,
- по 3 ч.л. соли и сахара,
- 100 мл яблочного уксуса,
- 100 мл растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- черный и душистый перец горошком.

Грибы следует вымыть, обрезать с них ножки, сложить в кастрюлю и налить в посуду воду. Кастрюля ставиться на сильный огонь и, после закипания, грибы варятся 5 минут. Затем вешенки откидываются в дуршлаг, а воды переливается в отдельную кастрюлю. Грибы должны остыть, и нужно порезать их небольшими кусочками. В воду, в которой варились грибы, добавляется сахар, соль, растительное масло, перец черный и душистый и лавровый лист. Маринад кипятится, в него перекладываются грибы и варятся ещё 20 минут. Когда вешенки остынут, они убираются в холодильник и через сутки можно подавать их на стол.


В домашних условиях приготовить грибы на зиму очень легко. Рецепты «Как мариновать грибы вешенки » помогут в подготовке зимних заготовок. Поэтому вешенки и угощаемся вкусными грибами! Небольшой секрет длительной сохранности маринованных вешенок: если на поверхности маринада появится плесень, к грибам необходимо добавить несколько столовых ложек горячего растительного масла.

Грибы, консервируемые по этой технологии, готовятся быстро и хорошо хранятся в любом помещении.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 килограмм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль пищевая – 15 грамм;
  • вода очищенная – 2 литра;
  • масло рафинированное – 125 мл;
  • уксусная эссенция – ½ стакана;
  • специи (лаврушка, душистый перец горошек, черный перец) – по вкусу.

Как готовить:

  1. Грибы хорошо помыть, нарезать на подходящие кусочки.
  2. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
  3. В кипящую жидкость сложить нарезанные грибы.
  4. Отваривать грибы четверть часа. Вынуть шумовкой и отложить.
  5. В отдельной емкости приготовить рассол из 2 литров воды и специй.
  6. В жидкость положить соль, растительное масло, сахар и уксус.
  7. Довести до кипения маринад и выложить грибы.
  8. Проварить грибы в маринаде четверть часа.
  9. Заранее подготовить банки: помыть, простерилизовать.
  10. В сухие банки разложить отваренные грибы и залить маринадом, в котором они варились.
  11. Заготовку укупорить и укутать до остывания.
  12. Хранить баночки с грибами можно в любом месте.

По этому рецепту можно замариновать грибочки для праздника. Для этого в конце приготовления не укупоривайте их, а отправьте в холодильник на маринацию. Утром вкусное блюдо готово.

Консервированные вешенки «Как магазинные»

На 1 кг сырых вешенок:

  • вода – 750 миллилитров;
  • 9% уксус – 20 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль поваренная – 1 столовая ложка;
  • любимые специи (гвоздика, лаврушка, перец) – по 2-3 штуки в банку;
  • чеснок – 3 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, отделить шляпки от ножек и нарезать все кубиками (дольками или ломтиками).
  2. Отдельно закипятить воду и немного подсолить.
  3. В этой жидкости проварить грибы четверть часа и слить.
  4. Приготовить маринад из 3 стаканов воды, специй, сахара и соли.
  5. Довести маринад до кипения, проварить 5 минут, отключить конфорку.
  6. В маринад добавить уксус и дать остыть.
  7. Отдельно вымыть и простерилизовать необходимое количество банок.
  8. Крышки для также поддать стерилизации.
  9. В сухие банки разложить грибы по «плечики».
  10. В каждую банку добавить нарезанный чеснок.
  11. Залить грибы остывшим маринадом и закатать подготовленными крышками.

Маринад после приготовления обязательно остужают, что придает заготовке специфический хруст. Грибочки получаются в точности как магазинные: плотные, не разваренные.

Солянка с вешенками: пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее домашней солянки? Оказывается, это блюдо можно заготовить впрок. Использовать консервированную солянку можно в качестве быстрых перекусов, взять с собой на работу, просто подогреть и подать с картошечкой.

Для консервирования солянки в домашних условиях необходимо:

  • капуста белокочанная – 1-2 головки (5 килограмм);
  • лук – 1 килограмм;
  • грибы отварные – 3 килограмм;
  • соус томатный или паста – 500 миллилитров;
  • перец сладкий красный, оранжевый – 8-10 штук;
  • морковка – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • соль мелкая – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 2 стакана;
  • специи (лаврушка, перец душистый) – 5-6 штуки;
  • уксус – 15 грамм;
  • вода очищенная – 1,5 стакана.

Готовим солянку:

  1. Грибы заранее вымыть, порезать на произвольные куски и отварить в соленой воде.
  2. Готовые грибы переложить на дуршлаг.
  3. В большую кастрюлю нашинковать всю капусту, морковь, лук и перец.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Залить в овощи томатный соус, воду, масло и добавить соль, сахарный песок и специи.
  6. Тушить подготовленные овощи около 1,5 часов на медленном огне, периодически помешивая.
  7. Добавить к овощной смеси отварные грибы и тушить еще 30 минут.
  8. За 10 минут до готовности блюда добавить уксус и продолжить тушение.
  9. Банки предварительно помыть, простерилизовать и остудить.
  10. В сухие стерильные банки выложить готовую солянку.
  11. Банки укупорить и отправить под «шубу».
  12. Хранить заготовку в холодном подвале.

Из указанного количества продуктов выходит 9 литровых банок вкусной солянки.

Жареные вешенки, консервированные на зиму: очень вкусный рецепт

Не представляете свой ужин без жареных грибов и картошки? Почему бы не заготовить их заранее? Для приготовления блюда понадобятся вешенки, они не теряют свой аромат и вкус в процессе консервации.

Ингредиенты:

  • вешенки – 3 кг;
  • жир (растительный или животный) – сколько уйдет.

Как консервировать:

  1. Грибы предварительно вымыть, нарезать на кусочки и отварить, два раза меняя воду.
  2. Отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Выложить на сухую сковороду без масла и тушить, пока не испарится влага.
  4. Влить животный жир и жарить грибы около получаса.
  5. В конце приготовления их нужно немного посолить.
  6. Небольшие банки хорошо промыть, обдать кипятком.
  7. В горячие банки разложить жареные грибы и залить оставшимся жиром.
  8. Стерилизовать банки с заготовкой около 1 часа.
  9. Закатать горячими стерильными крышками и укутать на 2 суток.
  10. Хранить заготовку необходимо в холодном месте.

Если используется животный, а не растительный жир, то в каждую банку необходимо добавить щепотку соли: это улучшит вкус грибов и не позволит заготовке испортиться.

Салат из вешенок по-корейски: рецепт на зиму

Вешенки – это универсальные грибы, из которых можно приготовить различные блюда. Они отлично сочетаются с любыми овощами. Любители острой кухни советуют законсервировать вешенки по-корейски.

Ингредиенты:

  • вешенки – 500 грамм;
  • морковь по-корейски – 200 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соус соевый – 25 грамм;
  • вода очищенная – 1 литр;
  • уксусная эссенция – 100 миллилитров;
  • сахар – 1 рюмка;
  • соль мелкая – 1 чайная ложка;
  • лаврушка – 2 листика;
  • перец горький молотый – по вкусу;
  • перец горошек – 5 штучки.

Готовим вешенки по-корейски:

  1. Грибы помыть и порезать на произвольные кусочки.
  2. Отдельно приготовить маринад из воды, специй, сахара, соли и уксуса.
  3. Закипятить маринад и опустить грибы, отваривать черверть часа.
  4. Отдельно приготовить морковь по-корейски (можно взять готовую).
  5. Грибы остудить и соединить с морковью.
  6. В смесь добавить чеснок, соевый соус и дать настояться около 1,5 часов.
  7. Банки заранее простерилизовать и уложить в них смесь грибов и морковь (по «плечики»).
  8. Закипятить маринад и залить в подготовленные банки.
  9. Накрыть банки крышками и отправить на стерилизацию.
  10. Стерилизовать подготовленные банки около 1 часа. Укупорить их стерильными крышками.
  11. Хранить заготовку нужно в подвале.

Этот салат можно использовать в пищу сразу после того, как он настоится (не стерилизуя).

Маринованные вешенки на зиму (видео)

Консервация вешенок не занимает много времени, в отличие от заготовки лесных грибов. Но это не снижает вкусовых качеств полученных заготовок, а наоборот сохраняет их аромат и питательную ценность. Для консервирования вешенок используют молодые грибочки, шляпки которых не слишком большие. Вкус таких грибов получается более изысканным и пикантным. Шляпки тщательно промывают, особенное внимание уделяют пластинчатой стороне. Если грибы плохо обработать, это понизит срок сохранности заготовки: она может быстро испортиться.

(10+)

Маринуем грибы — вешенки

Важно знать!

Если сравнивать их с лесными грибами, вешенки не уступают им по вкусовым качествам, т.к. у них очень мягкий и нежный вкус. Это универсальный продукт, который можно жарить, варить, использовать в салатах, а также мариновать. Остановимся на мариновании и рассмотрим один из наиболее интересных способов.

Маринование грибов — Вешенок

Ингредиенты:

  • Лавровый лист,
  • Чёрный перец горошком,
  • Гвоздика,
  • 2 столовых ложки сахара,

Переходим к приготовлению

До полной готовности варим на небольшом огне, по времени это займет около 30 минут. Маринад нужно попробовать на вкус для того, чтобы определить, нужно ли ещё добавить специй (он должен быть немного солоноватым). По истечении необходимого времени, кастрюлю с грибами отставляем в сторону, и даем грибам настояться.

Маринованные вешенки на зиму: как сделать быстро и просто

А пока все остывает, нужно заняться банками и подготовить их. Под проточной водой их тщательно промываем с небольшим количеством соды, а затем можно ополоснуть горячей кипяченой водой. Выставляем банки на стол горлышком вниз и даем небольшое время стечь.


Задать вопрос.

Обсуждение статьи.

Еще статьи









Грибы вешенки: рецепты как быстро и вкусно мариновать

Вешенки - самые доступные грибы для покупателя. Их просто купить в каждом супермаркете в любое время года сравнительно недорого.

Кроме того, грибники, ранее просто не обращавшие внимания на усыпанные грибами стволы дубов и берез, оценили их по достоинству и собирают их для себя и на продажу.

Эти грибы хороши тем, что их не спутаешь ни с какими другими.

В составе вешенок - 17 аминокислот. По количеству белка они не уступают элитным белым грибам. По содержанию витамина PP соперничают с дрожжами и телячьей печенью. А фосфора в грибах не меньше, чем в рыбе.

Описание и среда обитания

Существует несколько видов вешенок. Они отличаются цветом, размерами, формой и вкусом. Самыми распространенными являются серые, которые обладают красивой округлой формой, средними размерами, очень крупными кистями, плотной и вкусной мякотью. Именно их разводят в коммерческих целях для реализации в магазинах. На востоке их называют устричными грибами из-за внешнего сходства с раковиной устрицы.

Преимущество вешенок - то, что их мицелии развиваются до поздней осени и плодоносят даже зимой, если нет морозов и снега.

Эти грибы растут не только в лесах, они селятся на стволах и старых пнях садовых деревьев.

Кроме того, в продаже в питомниках имеются специальные мешки с наполнителем из лузги семечек подсолнечника, древесной коры, гумуса и грибного мицелия. Если создать для них подходящие условия влажности и температуры - можно почти круглый год собирать хорошие урожаи. С одного мешка собирают до 30 кг грибов.

Способы приготовления

Вешенки - грибы универсальные. Супчик, сваренный с ними, обладает очень приятным нежным вкусом. Они прекрасно подходят для зимнего консервирования. В жареном виде со сметаной они не уступают другим пластинчатым грибам. Свежие и замороженные, используются как начинка для пирогов, вареников, блинчиков, голубцов и зраз.

Грибы отлично подходят для приготовления закусок, вторых блюд, салатов, запеканок и омлетов.

Но самым лучшим является очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Это замечательная закуска к празднику и на каждый день.

Рецепты быстрой мариновки

Иначе этот рецепт называется «Вешенки по-корейски». Их вполне можно приобрести в отделах с корейскими салатами и соленьями, но острота и большое количество уксуса не всем по вкусу. Поэтому тем, кто желает знать, как замариновать грибы вешенки в домашних условиях, данный рецепт будет очень полезен.

Для него лучше использовать свежие грибы, можно попробовать и с замороженными, в отличие от свежих, они будут немного суше и жестче.

Понадобятся следующие продукты и специи:

  • Грибы - 1,5 кг;
  • Лук - 2 больших головки;
  • Чеснок - 3−4 зубчика;
  • Растительное масло - 120 г;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Уксус столовый 6% - ¼ стакана;
  • Пакет специй для моркови по-корейски.

Кисти свежих вешенок аккуратно разобрать на грибочки, промыть , вырезать ножки и отварить в соленой воде до готовности, то есть около 20 минут. Соли должно быть по вкусу немного больше нормы. Отходов в виде ножек получится не менее 0,5 кг. Если их еще раз перебрать и удалить самую твердую часть, то оставшуюся часть используют для приготовления грибной икры.

Лук порезать полукольцами, чеснок - тонкими пластинками.

Из оставшихся ингредиентов готовится маринад: в масло добавляются сахар и уксус и доводится до кипения. Горячим рассолом заливают грибы, добавляют специи, сверху кладут какой-нибудь гнет и оставляют на сутки. Время от времени их надо перемешивать.

На следующий день можно кушать. У каждой хозяйки есть свой рецепт, как замариновать вешенки быстро и вкусно. Некоторые добавляют морковку, корейские специи также бывают острыми и не очень, можно вместо них в произвольным количетсвом положить перчик, гвоздику, укроп и лавровый лист, с зеленью это блюдо смотрится более нарядно и празднично.

Хранятся вешенки по-корейски в холодильнике 7 - 10 дней, но съедаются они гораздо раньше.

Данный рецепт еще хорош тем, что его вполне можно использовать для заготовки грибов впрок на хранение.

Консервирование грибов на зиму

Если вышло так, что замариновали слишком много грибов - это исправимо.

В рецепте, указанном выше, присутствует консервант в виде уксусной кислоты, грибы прошли достаточную термообработку, поэтому маринованные быстрым способом вешенки вполне готовы к консервации.

Вешенки маринованные – 7 рецептов быстрого приготовления в домашних условиях

Лук и чеснок можно не класть, это на любителя. Лучше добавить его в уже консервированные грибы перед подачей на стол. В грибах не хватает только немного рассола.

Сварить рассол из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды, из специй добавить 3 лавровых листа и 5 гвоздичек.

Маринованные грибы надо разложить в стерилизованные банки, долить рассолом, накрыть крышками - и стерилизовать соответственно банки, емкостью 1 л. - 40 минут, 0, 65 - 30 и 0,5 - 25 минут.

Затем вынуть их из воды, закатать и укутать. Хранятся вешенки в холодном месте: погребе или холодильнике - 1 год.

Классический пошаговый рецепт маринования вешенок на зиму:

  • Перебранные, тщательно промытые и нарезанные грибы поместить в кастрюлю с соленой водой и варить 40 минут. В отношении грибов не действует правило: недосол - на столе. Недосоленные грибы не будут храниться, но если крышки на банках и не вздуются, то содержимое приобретет неприятный затхлый запах;
  • При варке рассол не меняют, их закручивают в той же воде, в которой они варились. Если воду слить, то вместе с ним уйдут грибной вкус и запах;
  • В кипящие вешенки добавить: на 1 л. - 1 шт. лаврового листа, 5 шт. перца горошком, 2 шт. душистого перца, 1 гвоздику, семена укропа и варить еще 10 минут;
  • В последнюю очередь добавить столовый 9 - % уксус, 30 мл на 1-литровую банку.
  • Простерилизовать банки и крышки;
  • Закатать, укутать на 10 часов, хранить в холодном месте.

По указанным рецептам можно мариновать и другие грибы: шампиньоны, рыжики, сыроежки, но изначально рецепт был придуман именно для вешенок, и только с ними блюдо имеет идеально гармоничный вкус.

Маринуем грибы (вешенки) с уксусом. Маринование — рецепт.

Рецепты маринования грибов — вешенок. (10+)

Маринуем грибы — вешенки

За ними не надо идти в лес, их можно просто выращивать дома, хотя не многие из нас пробовали это делать.

Важно знать!

Так как вешенки являются низкокалорийным продуктом, то их можно использовать и в диетическом рационе (и для тех, кто хочет похудеть). Ещё обратим внимание на содержание в этих грибах пищевых волокон (клетчатки): 9.5% приходится на 100 г продукта, а общая калорийность составляет 300 — 340 Ккал на 100 г продукта.

Это только одно из их преимуществ. Ещё они богаты витаминами – это железо, кальций, фосфор, витамины C, B1, B2 и др.

Если сравнивать их с лесными грибами, вешенки не уступают им по вкусовым качествам, т.к. у них очень мягкий и нежный вкус.

Маринованные вешенки

Это универсальный продукт, который можно жарить, варить, использовать в салатах, а также мариновать. Остановимся на мариновании и рассмотрим один из наиболее интересных способов.

Маринование грибов — Вешенок

Ингредиенты:

  • 2 килограмма вешенок. Можно брать прямо целыми гнездами не очень больших размеров.
  • Укроп. Обязательно нужно использовать только сухой укроп, свежий не подойдёт, так как есть вероятность появления плесени.
  • Лавровый лист,
  • Чёрный перец горошком,
  • Гвоздика,
  • 4 столовых ложки соли (приблизительно),
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Пару столовых ложек столового уксуса.

Переходим к приготовлению

Самое первое, что необходимо будет сделать – это промыть грибы в чистой холодной воде и дать время стечь воде полностью. Затем нужно аккуратно отделить шляпки от стебля и, если стебельки длинные, то их можно разрезать пополам, большие шляпки тоже необходимо разрезать пополам.

На следующем этапе необходимо уже подготовленные грибы выложить в глубокую кастрюлю (только учитываем тот факт, что грибы достаточно быстро увариваются).

Далее уже можно нарезать укроп, и добавить его в кастрюлю с грибами, туда же необходимо всыпать специи – черный перец (15-20 горошин) и гвоздику (10-15 штук), лавровый листик (2-4 листа). Теперь содержимое можно залить водой.

Почти все готово, и осталось только поставить кастрюлю на небольшой огонь. Ждём, пока все содержимое закипит. Как только все закипело, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и даём вновь закипеть, добавляем уксус.

До полной готовности варим на небольшом огне, по времени это займет около 30 минут. Маринад нужно попробовать на вкус для того, чтобы определить, нужно ли ещё добавить специй (он должен быть немного солоноватым). По истечении необходимого времени, кастрюлю с грибами отставляем в сторону, и даем грибам настояться. А пока все остывает, нужно заняться банками и подготовить их. Под проточной водой их тщательно промываем с небольшим количеством соды, а затем можно ополоснуть горячей кипяченой водой. Выставляем банки на стол горлышком вниз и даем небольшое время стечь.

Пока занимались подготовкой банок, грибы остыли, и можно теперь их накладывать в банки, слегка приминая их деревянной ложкой или лопаткой (объем грибов, который будет находиться в банке, выбираете сами). Грибы накладываем вместе с пряностями и маринадом, немного прикрывая их. Банку можно закатать или просто закрыть подходящей крышкой. Хранить в холодном тёмном месте.

Преимущество данного способа закупорки — через сутки грибы уже можно употреблять в пищу.

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Домашнее консервирование. Советы, рецепты. Задать вопрос…
Рецепты консервирования в домашних условиях…

Суп из листьев лопуха (репейника) с рисом, диетический — технология пр…
Как приготовить суп из листьев репья с рисом, диетический. Личный опыт. Совет. П…

Вязание. Мерцающие звездочки. Диагональные пунктиры. Рисунки. Схемы уз…
Как вывязать следующие узоры: Мерцающие звездочки. Диагональные пунктиры. Подроб…

Дезинфекция, хлорирование воды в домашних (походных) условиях. Обеззар…
Как дезинфицировать воду с помощью хлора на даче, дома или в походе. Хлорируем в…

Аспартам (E951). Заменитель сахара, подсластитель. Вред / опасность / …
Насколько безопасно употреблять в пищу аспартам. Можно ли считать его сахарозаме…

Вязание. Горные вершины, осенняя гармония. Схемы узоров, рисунки…
Как вязать следующие узоры: Горные вершины, осенняя гармония. Подробная инструкц…

Вязание. Ажурный витраж. Рисунки. Схемы узоров…
Как вывязать следующие узоры: Ажурный витраж. Подробная инструкция с пояснениями…

Вязание. Ажурная мозаика, поперечный ажур. Рисунки. Схемы узоров…
Как вывязать следующие узоры: Ажурная мозаика, поперечный ажур. Подробная инстру…

Маринованные вешенки в домашних условиях видео

Скачать файл — Маринованные вешенки в домашних условиях видео

Грибы являются не просто вкусной закуской, но полноценным блюдом. Именно поэтому в кулинарии существует большое количество рецептов, разных по сложности и вкусовым качествам, но неизменно аппетитных и достойных изучения. Способы заготовки грибов с применением уксуса помогают сохранить их на зиму или предать пикантный вкус и аромат. Маринованные вешенки - отличное блюдо для любого случая, поэтому знать рецепт их приготовления должна каждая хозяйка. Для того чтобы в домашних условиях приготовить грибы вкусно, необходимо придерживаться несложных правил подготовки вешенок к процессу маринования. Все, что потребуется сделать - хорошо промыть их под струей воды лучше теплой, если позволяет место, то можно положить в емкость с водой на минут, чтобы избавиться от налипшей грязи. Затрат по времени также не потребуется, необходимо лишь убедиться, что в доме имеется следующий набор продуктов:.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Рецепт приготовления этих небольших грибов будет просто освоить даже начинающему кулинару. Продукт готов к употреблению уже через сутки, поэтому, если не планируется использование грибов по этому рецепту в качестве зимних заготовок, то крышками банки можно не закатывать, а использовать обычные. Подавать их можно со свежим луком, как самостоятельную закуску или в качестве ингредиентов для аппетитных салатов. Помочь правильно замариновать дары леса позволят пошаговые действия - подготовка продуктов, выполнение рекомендаций рецепта, подача. Результат получится не хуже, чем на картинках в журналах. Большинство людей рассматривают грибы в качестве отличного продукта для зимних заготовок, поэтому в копилке рецептов должен быть такой, который позволит очень вкусно замариновать вешенки, используя простые и доступные каждому ингредиенты. Большинство людей рассматривают грибы в качестве отличного продукта для зимних заготовок. Для зимнего хранения потребуется закатать банки железными крышками. Убрать их в холодильник можно только после полного остывания. Когда мы маринуем продукты, то используем для этой цели специально подготовленную жидкость. Именно поэтому необходимо знать, как приготовить ее правильно. В конце положить в маринад зубчики чеснока, проварить все еще 5 минут, после сразу же использовать для того чтобы замариновать вешки. Этот состав идеален по вкусовым качествам и аромату, подходит для того чтобы осуществить маринование на зиму в условиях дома. Консервирование предполагает, что можно проводить вкусовые эксперименты. Для тех, кто любит не просто ароматные, но и острые блюда, этот рецепт будет идеальным. Закрыть все банки крышками и оставит на часов, после чего поставить в холодильник или другое прохладное место для последующего хранения. Очень вкусные грибы получаются, если произвести процесс консервации холодным способом - без кипячения. Сложность рецепта позволит реализовать его даже начинающим хозяйкам. Получить вкусные и разнообразные грибные закуски несложно. Все рецепты простые, не требуют специальных ингредиентов, поэтому приготовить блюда по ним смогут все. Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое: А теперь ответьте на вопрос: Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже слили на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов. Грибы я мариновала уже не один раз, получается быстрая закуска, заморачиватся с приготовлением не нужно, та и ингредиенты для маринада, думаю, есть в каждом холодильнике. Конечно, рецепт каждый выбирает свой, я например не сильно люблю, когда в грибах много специй, мне больше нравится чувствовать их натуральный вкус без каких-либо добавок, поэтому и рецепты выбираю соответствующие. Notify me of followup comments via e-mail. Стройка Овощи Ягоды Деревья Для дома Советы О нас Реклама Выставки. Содержание материала 1 Правильная подготовка грибов 2 Маринованные вешенки быстрого приготовления видео 3 Маринованные вешенки: Много работаете в огороде? Постоянные занозы, волдыри и порезы? Не стоит портить ваши руки, работая в саду Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь: Добавить комментарий Отменить ответ.

Маринованные вешенки: как сделать правильно?

Сколько можно пить ацетилсалициловую

Как подать встречный искна банк образец

Маринованные вешенки: домашние рецепты приготовления

Социально психологические проблемы возраста

Ишемия нижних конечностей

Как сдают спермограмму в клинике видео

Microsoft office access 2010

Как замариновать вешенки в домашних условиях быстро

Предел отношения функций

Ллорет де мар карта города на русском

Новости перми бизнес

Маринованные вешенки: лучшие рецепты

Шкода кодиак тест драйв игорь бурцев

Расписание автобуса казань ядрин

Как очистить историюв internet explorer

Вешенки – это грибы-загадки. Все знают, как они выглядят, но никто не знает, каковы они на вкус. Нет, наверно, кто-нибудь и знает. Но мне лично таковые не знакомы. Поэтому, впервые купив в магазине упаковку вешенок, я ощутила себя первопроходцем. Что с ними делать-то? Ответ пришел весьма неожиданный: замариновать. Оказывается, маринованные вешенки – это мегавкусный продукт, особенно если добавить в маринад зернышки горчицы. Так что если в сезон грибной охоты вы так и не успели выбраться в лес, а как собрались, так вдруг и сугробы намело по октябрю, а домашних маринованных грибочков на зиму заготовить ох как хочется, то смело берите на рынке вешенки. Я во всех деталях расскажу, как приготовить маринованные вешенки, пошаговый рецепт с картинками, подойдет для тех, кто вообще ни разу не имел дело с маринованием грибов.

  • 500-600 г вешенок;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. горчичных зерен;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ч.л. уксуса 9%.

Вешенки у нас традиционно продаются вместе с грибницей.

Маринованные вешенки на зиму в домашних условиях

И ее мы целиком выбрасываем, потому что она жесткая и невкусная. Так что, промыв вешенки, срежьте их по одному с основания грибницы. Срезайте вместе с ножками у вас получается такие грибочки.

Приятного вам аппетита!

Вешенки – это грибы-загадки. Все знают, как они выглядят, но никто не знает, каковы они на вкус. Нет, наверно, кто-нибудь и знает. Но мне лично таковые не знакомы. Поэтому, впервые купив в магазине упаковку вешенок, я ощутила себя первопроходцем. Что с ними делать-то? Ответ пришел весьма неожиданный: замариновать.

ТОП 10 вкусных рецептов приготовления маринованых вешенок на зиму в домашних условиях

Оказывается, маринованные вешенки – это мегавкусный продукт, особенно если добавить в маринад зернышки горчицы. Так что если в сезон грибной охоты вы так и не успели выбраться в лес, а как собрались, так вдруг и сугробы намело по октябрю, а домашних маринованных грибочков на зиму заготовить ох как хочется, то смело берите на рынке вешенки. Я во всех деталях расскажу, как приготовить маринованные вешенки, пошаговый рецепт с картинками, подойдет для тех, кто вообще ни разу не имел дело с маринованием грибов.

Ингредиенты на банку объемом пол-литра:

  • 500-600 г вешенок;
  • 10 шт. черного перца в горошинах;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. горчичных зерен;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ч.л. уксуса 9%.

Способ приготовления маринованных вешенок

Вешенки у нас традиционно продаются вместе с грибницей. И ее мы целиком выбрасываем, потому что она жесткая и невкусная. Так что, промыв вешенки, срежьте их по одному с основания грибницы. Срезайте вместе с ножками у вас получается такие грибочки.

Поместите срезанные вешенки в казан, сотейник или кастрюлю с горячей водой и варите в течение 9-10 минут с момента закипания. Имейте в виду, что объем грибов существенно уменьшится после варки, поэтому весь грибной «куст» у вас и уместится в полулитровую банку.

Горячие грибы уложите достаточно плотно в промытую банку.

Всыпьте в нее сверху зерна горчицы и горошинки черного перца. По желанию можно также добавить и горошины душистого перца для пряного аромата.

Добавьте сахарный песок и присолите.

Влейте подсолнечное масло вместе с уксусом.

Залейте в банку горячую воду, не доливая примерно сантиметр до края.

Переместите банку в сотейник с горячей водой и простерилизуйте около 15 минут с момента закипания, не забыв накрыть банку железной крышкой. Этого времени с лихвой хватит для того, чтобы консервация в процессе хранения не забродила.

Затем извлеките банку с маринованными вешенками из сотейника прямо с крышкой и укупорьте ее с помощью ключа для консервации.

Переверните банку и убедитесь в том, что она плотно закрыта, а после перенесите ее в кладовую.

Приятного вам аппетита!

Маринованные вешенки можно найти не только на полках магазина. Вкусные грибы вешенки легко мариновать на зиму в домашних условиях. Я рассмотрю самые популярные рецепты приготовления.

Классический рецепт

Рецепт готовится сутки, а получившуюся заготовку используют как основу к салату, гарнир к мясу или отдельное блюдо. Маринованные вешенки хорошо сочетаются с яйцами, картофелем и другими овощами. Для заправки подойдёт растительное масло, майонез или другой соус.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • столовый уксус – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • чёрный перец – 5 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вешенки предварительно очистить, промыть от загрязнений. Поставить на огонь вместе с водой и луком.
  2. Когда вода закипит, посолить, добавить сахар и другие пряности.
  3. Варить, пока не окажутся на дне (около 30 минут), после чего влить уксус и готовить ещё 7 минут.
  4. Немного остудить и выложить в банки получившуюся смесь. Достаточно чтобы жидкость слегка покрывала вешенки.

Видео рецепт

Остывшие банки поместить в холодильник. Уже на следующий день засолка готова.

Как солить вешенки на зиму в банках

Консервированные вешенки станут отличной закуской к новогодним праздникам, ведь хранятся они до года.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1,5 кг;
  • уксус столовый – 4 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 5-6 шт.;
  • вода – 1 л;
  • перец чёрный (горошком) – 10 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • гвоздика – по 2 шт. на банку;
  • лавровый лист – по 2 шт. на банку;
  • стерилизованные банки.

Приготовление:

  1. Помыть грибы и порезать ломтиками. Подойдут и целые, если они небольшие.
  2. Для варки используют глубокую посуду, чтобы снимать пену, если появится.
  3. Вешенки проварить 30 минут в слабосолёной воде. После переложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
  4. Тем временем делается маринад. В кастрюлю залить 1 литр воды. Когда закипит, выложить все ингредиенты.
  5. Последним добавить уксус и варить всё вместе 5 минут.
  6. Горячие грибы положить в ёмкости, сверху залить маринад.

Банки закатать и накрыть пока не остынут. Засолка готова через месяц.

Горячий способ приготовления

Для приготовления по такому рецепту подходят только шляпки. Как и в предыдущем варианте рецепта, грибы готовятся отдельно от рассола.

Ингредиенты:

  • вешенки – 2,5 кг;
  • соль – 3-4 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • стерилизованные банки;
  • чеснок (зубчики) – 1 шт. на банку;
  • лавровый лист – 2 шт. на банку;
  • гвоздика – 3 шт. на банку;
  • душистый перец – 2 шт. на банку.

Количество продуктов рассчитано на банки объёмом 1 литр. Из 2,5 кг грибов получится 2.5 литра готового продукта.

Как готовить:

  1. Грибы поместить в кастрюлю, залить водой. После закипания слить жидкость и снова наполнить водой.
  2. Когда вода закипит второй раз, варить 30 минут. Вынуть грибы и дать им немного постоять.
  3. Для рассола: кипящую воду посолить, добавить перец и другие специи. Варить 5 минут.
  4. Разложить отваренные грибы в подготовленные банки, залить горячим рассолом и закатать крышки.

Видео приготовление

Через 2 недели блюдо полностью готово к употреблению.

Холодный способ

Самый простой рецепт вешенок , потому что не придётся варить. Грибы перебрать, отрезать ножки – для рецепта годятся исключительно шляпки.

Ингредиенты:

  • молодые вешенки – 2 кг;
  • соль – 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец чёрный – 7 шт.;
  • гвоздика (соцветия) – 3 шт.

Приготовление:

  1. На дно кастрюли насыпать толстый слой соли и выложить 2 ряда шляпок вешенок пористой стороной вверх. Это ускорит процесс засолки.
  2. Затем снова слой соли и немного специй. Далее опять слой грибов и так, пока они не закончатся.
  3. На последний слой шляпок выложить соль, накрыть марлей, сложенной 4-5 раз или простынёй, а сверху поставить гнёт.
  4. Кастрюлю держать 5 суток при температуре не выше 25 °C, чтобы шляпки осели в объёме. После переместить тару в прохладное место, например, в подвал или погреб.

Через 10 дней вешенки готовы , но некоторые хозяйки ждут до 30 дней, чтобы шляпки хорошо просолились.

Польза и вред вешенок

Вешенки растут во многих местах, не требуют специальных условий ухода и легко культивируются. Несомненная польза заключается в низком содержании калорий и большом количестве витаминов и других полезных веществ, как и в валуях и волнушках . В них есть белки, аминокислоты, и редко встречающийся витамин РР.

Однако, употреблять вешенки в больших количествах не рекомендуется. Из-за особенности вызывать метеоризм и диарею, их не стоит пробовать детям и пожилым людям. Закуску лучше есть в обеденное время, чтобы организм справился с такой тяжёлой пищей.

К недостаткам вешенок можно отнести хрупкость и сложность транспортировки на дальние расстояния. К тому же у некоторых людей была замечена аллергия.

При выборе вешенок, обращайте внимание на запах и внешний вид. Хорошие грибы не имеют резкого запаха, трещин и пятен.

  1. Полезнее всего употреблять в пищу молодые вешенки. У них сочная белая мякоть. Старые, наоборот, имеют волокнистую, похожую на резину мякоть.
  2. Ножки жёсткие, поэтому их стоит отрезать очень коротко или готовить на 15 минут дольше шляпок.
  3. Для варки не подходят алюминиевые или оцинкованные кастрюли, так как металл сразу потемнеет.
  4. Хранить засолку нужно в эмалированной или стеклянной посуде.
  5. Максимально допустимое время хранения готовой закуски составляет 1 год.
  6. Маринованные вешенки будут ароматнее, если перед подачей на стол к ним добавить свежую мелко порезанную зелень.

Все способы приготовления маринованных вешенок на зиму просты и понятны, и не очень затратны. Неслучайно блюдо так популярно среди хозяек. Классический рецепт или солёные вешенки без уксуса – это замечательная закуска для сытного обеда.

Статьи по теме