Торт полено из печенья рецепт без выпечки. Сливочное полено

Десерты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления десерта "Ягодный завтрак с овсянкой и йогуртом". Это нужно попробовать. Хлопья (геркулес) 1/4 стак. Молоко (обезжиренное) 1/4 стак. Ваниль 1/4 ч. л. Семена (чиа) 1 ч. л. Йогурт (греческий) 100 г. Клубника 100 г. Голубика 100 г. Масло (арахисовое) 1/2 ст. л. Хлопья (мюсли или гранола) 1 ст. л. Корица 1 щеп. Начинать приготовление этого вкусного и полезного завтрака нужно с вечера. Правда, усилий потребуется совсем немного - просто высыпьте ¼ стакана геркулесовых хлопьев в миску, добавьте щепотку корицы, семена чиа, ваниль, залейте всё обезжиренным молоком, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Утром «соберите» завтрак, выкладывая все ингредиенты в баночку слоями в следующем порядке: 50 г йогурта, 50 г клубники, 50 г черники, геркулес в молоке (весь, что есть), арахисовое масло. Теперь снова: йогурт, клубника, черника. Последним слоем станет гранола или мюсли, по желанию можно добавить пару орехов миндаля. В одной такой баночке содержится всего 292 ккал, а сколько при этом пользы!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Торт-рулет «Полено»". Это действительно стоит попробовать. Мука 3/4 стак. Разрыхлитель 1/2 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Яйцо 5 шт. Сахар 1 стак. Ванилин 1 ч. л. Пудра сахарная 50 г. Шоколад черный 150 г. Сливки 25% 180 г. Ром 1 ст.л. Сливки для взбивания 200 г. Какао-порошок 2 ст.л. Пудра сахарная 60 г. Ванилин 1 ч. л. Духовку нагрейте до 190°С. Противень и бумагу смажьте маслом. Тесто распределите равномерно по противню. Выпекайте 12-15 минут. Слегка присыпьте чистое полотенце сахарной пудрой и аккуратно закрутите в него рулет. Оставьте рулет полностью остыть. Шоколад и сливки выложите в кастрюлю,нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая.Влейте ром.Поставьте в холодильник на час-полтора до загустения. Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать начать всыпать половину сахара и ванильный сахар.Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить безе при помощи кондитерского мешка:половину ножек, половину шляпок, как на картинке.Выпекать при температуре 80-100°С 1-2,5 часа. Чтобы сделать кору, растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Противень застелите бумагой и тонким слоем вылейте шоколад. Дайте ему застыть и затем аккуратно разломайте на разной формы куски. Скрепите грибы из готовых безе. Раскрутите рулет и, промазав шоколадным кремом (из холодильника), снова закрутите. Глазурь: взбейте сливки, какао, сахар,ванилин. Охладите и обмажьте рулет снаружи по всей поверхности. Прикрепите грибы и шоколадную кору. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет «Слоеное полено»". Это действительно стоит попробовать. Тесто слоеное бездрожжевое 500 г. Молоко сгущенное 250 г. Масло сливочное 350 г. Коньяк 2 ст.л. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Десерты Это очень несложный вариант, как приготовить "Тирамису" с перепелиными яйцами на основе сметаны. При желании вы можете использовать маскарпоне, а также протертый через мелкое сито творог, взбитый со сливками, например. Такой десерт украсит ваш праздничный стол. Яйца перепелиные 8 шт. Сахар 120 г. Сметана 500 г. Кофе 1 Чашка Савоярди 22-24 шт. Ликер по вкусу Какао 1 ст.л. Осторожно отделите белки (они нам не понадобятся) от желтков. Соедините и разотрите желтки с сахаром. При желании можно добавить щепотку ванилина. Постепенно добавьте сметану (или маскарпоне), продолжайте взбивать. Сварите чашку натурального кофе, добавьте по вкусу немного ликера (ром или коньяк, например). Остудите. Обмакивайте в кофе поочередно "Савоярди". Выложите на дно формы печенье, сверху распределите крем. Повторите слои до конца ингредиентов. Сверху посыпьте немного какао. Можете отправить "Тирамису" с перепелиными яйцами в домашних условиях в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками и еще раз хорошенько посыпьте какао.
  • 20min 45min Десерты Невероятно удобно готовить тирамису в креманках в домашних условиях, так как десерт получается порционным, и его не нужно резать при подаче. Сверху можно также украсить листиком мяты или дополнить маленькой ягодкой, например. Маскарпоне 0.5 Килог. Савоярди 22 шт. Яйцо 3-4 шт. Сахар 2-3 ст.л. Ликер по вкусу Кофе 1 Чашка Какао 2-3 ст.л. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром. Заварите чашечку кофе, дайте ему остыть. Затем перелейте в подходящую емкость и соедините с ликером по вкусу (в данном случае это "Бейлиз", однако вы можете использовать в рецепте приготовления "Тирамису в креманках" даже ром или коньяк, например). Отдельно взбейте в крепкую пену белки. К взбитым желткам выложите маскарпоне. Взбейте до однородности. Затем добавьте белки, аккуратно все перемешайте. Вот и все: крем для тирамису в креманках в домашних условиях готов. Савоярди опускайте в кофе и выкладывайте на дно креманки. Затем слой крема, и снова печенье. И так до верха. Ровным слоем намажьте крем в самом конце. Обильно посыпьте какао и отправьте в холодильник. Если время позволяет, оставьте десерт на 2-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Вот и весь рецепт, как сделать тирамису в креманках. Приятного аппетита!
  • 20min 120min Десерты Приготовим тирамису для детей в домашних условиях. Алкоголь мы не добавляем, так как рецепт рассчитан на детей. Во всем остальном готовим традиционно. Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем слоями, чередуя с кремом. Очень вкусно и аппетитно! Маскарпоне 500 г. Сливки 200 мл. Кофейная сгущенка 1/2 шт. Кофе крепкий 100 мл. Печенье 300 г. Шоколад 40 г. Взбейте маскарпоне с кофейной сгущенкой. Взбейте сливки. Добавьте взбитые сливки к сливочному сыру и сгущенке, перемешайте. Обмакните печень в крепкий кофе. Выложите слой печенья на дно формы, затем - крем, затем вновь печенье, и еще раз слой крема. Поместите десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол посыпаем тирамису тертым шоколадом. Приятного аппетита!
  • 20min 1140min Десерты Чем больше самых разнообразных цукатов, орешков и сухофруктов вы будете использовать, тем вкуснее получится пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях. На 500 граммов творога в данном случае можно взять примерно 1 стакан добавок. Использовать ванилин или прочие специи для аромата я бы не рекомендовала, они тут просто будут лишними. Любители сладенького кроме сгущенки в рецепте могут использовать также сахар или сахарную пудру. Творог 0.5 г. Сметана 0.5 г. Сливочное масло 150 г. Сгущенка вареная 300-400 г. Сухофрукты, цукаты, орехи 1 г. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. В глубокой мисочке соедините его со сметаной и как следует перемешайте. Добавьте творог (в данном случае используется погружной блендер, чтобы масса была однородной, так что протирать творог через сито не нужно), начните его взбивать. Можно добавить в рецепт приготовления пасхи со сгущенкой и сметаной также творожный сыр. Следом добавьте вареную сгущенку и при желании немного сахара. Подготовьте добавки: измельчите орехи и сухофрукты. Смешайте все с творожной основой до однородности. Если у вас есть специальная форма, то используйте ее. Если же нет, тогда возьмите небольшое сито и застелите ее чистой марлей (ее должно быть много, чтобы после накрыть пасху сверху). Выложите массу в сито, накройте и установите сверху небольшой груз. Отправьте в холодильник на сутки. Когда пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях отстоялась, аккуратно снимите марлю и переложите творожную массу на тарелку. А дальше украшайте так, как подсказывает ваша фантазия. Невероятно вкусно и как красиво! Хорошего праздника!
  • 20min 10min Десерты Эта удивительная глазурь из шоколада в домашних условиях прекрасно подойдет как для тортов, так и для мелкой выпечки: капкейков, пончиков, эклеров. Работать с ней сможет даже новичок в кулинарии, так что очень рекомендую запомнить рецепт. При желании можно использовать как черный, так и молочный шоколад, а также регулировать количество сахара. Желатин 10 г. Сахар 200 г. Вода 100 мл. Сливки 65 мл. Шоколад 100 г. Какао 3 ст.л. 1. В небольшой сотейник отправьте сливки, воду, какао и половину шоколада. Я рекомендую использовать черный шоколад с высоким содержанием какао. Отправьте на огонь и доведите все до кипения. Постоянно помешивая, превратите все в однородную массу. После снимите с огня и введите вторую половину шоколада (тут рекомендую использовать дропсы). Все тщательно перемешайте. 2. Отдельно замочите желатин. Очень удобно использовать в рецепте приготовления глазури из шоколада листовой. 3. Остудив немного шоколадную массу, введите желатин. Тщательно перемешайте все до однородности. 4. Взбейте как следует венчиком. 5. Чтобы не попалось никаких комочков и глазурь из шоколада в домашних условиях была идеальной консистенции, процедите ее через тонкое сито. 6. Вот и все, глазурь готова! Если вы не собираетесь ее использовать сразу, то после вам нужно будет ее немного прогреть (примерно до 44 градусов).
  • 20min 60min Десерты Это блюдо очень просто в приготовлении. Для него требуются привычные для нас ингредиенты, которые продаются как на рынке, так и в магазине. Конечно, если творожный пудинг с изюмом будет готовиться из домашних продуктов, то он получится более ароматным и питательным. Поэтому предпочтение лучше отдать сельскому хорошо отжатому творогу. Приготовление на пару тоже имеет свои неоспоримые преимущества. Пудинг получается нежным. Его очень приятно кушать, запивая ароматным чаем или кофе. Творог 400 г. Молоко 1/4 стак. Сливки 1/4 стак. Манная крупа 1,5 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Изюм по вкусу Сахар 1,5 ч.л. Сливочное масло 1 ст.л. Толченые сухари по вкусу Переберите и промойте изюм. Яичный желток отделите от белка. Смешайте его с молоком и сахаром. Хорошенько разотрите. Творог перебейте в блендере. Соедините его с манкой, с перетертым желтком и молоком. Добавьте сливочное масло, которое предварительно растопите. Переложите в общую массу изюм. Перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену. Аккуратно вмешайте их в основную массу. Форму смажьте маслом. Посыпьте сухарями для панировки. Выложите массу. Накройте заготовку фольгой. Поставьте её в пароварку. Время для приготовления занимает примерно 40-45 минут. Вскипятите сливки. Полейте ими верхушку пудинга. Теперь, когда вы знакомы с тем, как приготовить творожный пудинг с изюмом, повторите этот рецепт на своей кухне и порадуйте своих близких вкусным, ароматным десертом. Приятного чаепития!
  • 30min 90min Десерты «Полено» нужно приготовить за день до праздника, чтобы крем успел застыть. Мука 75 г. Сахар 150 г. Куриное яйцо 6 шт. Масло сливочное 20 г. Сахар 100 г. Вода 100 мл. Ликер Cointreau 25 мл. Масло сливочное 500 г. Куриное яйцо 4 шт. Яичный желток 4 шт. Сахар 280 г. Ликер Grand Marnier 4 ст. л. Горький шоколад 60 г. Взбить 3 яйца, 3 желтка и 75 г сахара, перелить в миску. Отдельно взбить 3 белка с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влить в ту же миску. Просеять сверху муку и тщательно вымешать. Влить и выпекать 10 минут при 180°. Из воды, сахара и ликера приготовить сироп и пропитать бисквит. Крем: яйца и желтки взбить в миксере. Из сахара и 50 мл воды приготовить сироп и перелить к яйцам, не выключая миксер. Взбивать, пока смесь не остынет. Понемногу добавлять в миксер размягчённое масло. Разделить готовый крем на 3 части: 200 г смешать с растопленным чёрным шоколадом, 200 г - с ликёром, 100 г окрасить кондитерскими красителями. Бисквит промазать кремом с ликёром, свернуть в рулет и убрать в холодильник. Когда рулет остынет, косо отрезать края и сделать из обрезков сучки. Покрыть «Полено» шоколадным кремом и убрать в холодильник. Из цветных кремов сделать украшения.
  • Рождество может отмечаться совершенно по-разному. У каждого народа свои обычаи, а также и свои традиционные блюда. Так, например, в Америке к рождественским праздникам готовят в виде смешных человечков, а во Франции - шоколадный торт «Рождественское полено».

    Сегодня мы рассмотрим процесс приготовления французской праздничной выпечки. Для основы торта сделаем бисквитное тесто, а для начинки - ароматный цитрусовый крем.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука - 100 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • сахар - 120 г;
    • какао-порошок - 2 ст. ложки;
    • ванильный сахар - 10 г;
    • разрыхлитель теста - 1/3 ч. ложки.

    Для пропитки:

    • сахар - 50 г;
    • питьевая вода - 50 мл.

    Для крема:

    • лимон - 1 шт.;
    • апельсины - 2-3 шт.;
    • сахар - 180 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • сливочное масло - 150 г;
    • картофельный крахмал - 30 г.

    Для глазури:

    • темный шоколад - 150 г;
    • сливочное масло - 50 г.

    Торт «Рождественское полено» рецепт

    Как сделать тесто для шоколадного полена

    1. Начинаем с теста для шоколадного коржа. Яйца взбиваем, подсыпая сахарный песок и ванильный сахар. Работаем миксером не менее 10 минут, добиваемся заметного увеличения объема яичной массы и побеления.
    2. В отдельной емкости смешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем. Просеяв, частями добавляем смесь сухих ингредиентов к яйцам. Бережно перемешиваем снизу вверх, доводя тесто до максимально однородной консистенции и равномерного окрашивания в шоколадный цвет.
    3. Выливаем вязкую смесь на противень, застланный пергаментом. Отправляем заготовку в раскаленную духовую печь и выпекаем около 10-15 минут. Оптимальная температура - 200 градусов. Важно не пересушить корж, иначе при сворачивании он может ломаться!

      Как сделать крем для шоколадного полена

    4. Тем временем займемся кремом. Цедру лимона и одного апельсина натираем на крупной терке (белый горький слой не трогаем). Далее выжимаем из цитрусовых плодов сок, например, используя ручную соковыжималку. Нам необходимо получить 250 мл свежевыжатого сока. Если двух апельсинов и одного лимона для этого оказалось недостаточно, порцию цитрусовых необходимо увеличить.
    5. Смешиваем полученный сок с цедрой, добавляем яйца. Тщательно перемешиваем смесь, а затем оставляем на 10-15 минут, позволяя соку насытиться ароматом цедры.
    6. Процеживаем жидкость в кастрюлю через мелкое сито (цедра нам больше не пригодится — ее мы использовали только для ароматизации). Добавляем в кастрюлю сахар, крахмал, энергично перемешиваем, а затем помещаем сок на умеренный огонь.
    7. Доводим крем почти до кипения, а затем убавляем огонь до минимума. Варим, помешивая, до значительного загустения массы. Нельзя допускать активного кипения массы, иначе можно получить неприятный «сюрприз» в виде свернувшихся яиц! Готовый крем, сняв с огня, остужаем.
    8. Размягченное масло взбиваем миксером. Постепенно добавляем апельсиновый крем, не прекращая взбивать массу. В итоге получаем однородный крем, который мы будем использовать для начинки.

      Как сделать рождественский торт-рулет

    9. Свежеиспеченный шоколадный корж выкладываем на кухонное полотенце, удалив пергамент. Пока бисквит не успел остыть, аккуратно сворачиваем его в рулет при помощи полотенца и оставляем до полного остывания. Для пропитки сахар заливаем кипятком, перемешиваем и остужаем. Остывший рулет разворачиваем, обильно пропитываем сладким сиропом.
    10. Промазываем корж цитрусовым кремом. Снова сворачиваем в рулет (на этот раз без полотенца). На поверхности бисквита могут появиться мелкие трещинки, но в этом нет ничего страшного, ведь в итоге все будет спрятано под глазурью! Убираем рулет в холодильник на 2-3 часа для закрепления формы. Спустя указанное время достаем наше почти готовое кулинарное изделие. Для имитации веток отрезаем от рулета два небольших куска, прикладываем их по бокам.
    11. Готовим глазурь. Шоколадную плитку разламываем на мелкие кусочки, добавляем масло.
    12. Растапливаем смесь до однородного состояния на «водяной бане».
    13. Покрываем бисквитный рулет шоколадной массой, разравнивая глазурь кулинарной лопаткой. Вилкой «рисуем» узор, стараясь сделать подобие коры дерева.
    14. Оформляем «полено» любым способом. Можно использовать клюкву, орехи, вафельные украшения, сахарную пудру и многое другое. Главное здесь - соответствие рождественской тематике. Готовый торт-рулет убираем на ночь в холодильник. Подаем к праздничному столу с чаем/кофе.

    Приятного вам чаепития и счастливого Рождества!

    Wer den russischen Karneval erleben möchte, sollte in der Maslenitsa-Woche nach Russland reisen. Die Fastnachtswoche ist in Russland wieder populär. Man isst Blini, besucht sich gegenseitig und bittet sich am Sonntag um Verzeihung. In vielen Städten gibt es Jahrmärkte. Auf den Straßen finden maskierte Umzüge statt. 2019 wird Maslenitsa vom 4. bis zum 10. März gefeiert.

    Blumen nach Russland schicken! Lokale Blumengeschäfte liefern frische Blumensträuße in Moskau, St. Petersburg und in vielen anderen Städten aus. Auf Wunsch ist die Lieferung am selben Tag möglich. Blumen sind das beste Geschenk zum

    Das russische Wort für Date wird vor allem mit romantischen Treffen assoziiert. Es kann aber auch eine geschäftliche Verabredung bezeichnen. Ausdrücke mit dem Wort DATE, VERABREDUNG. Ideen, um auf Russisch zu einem romantischen Date einzuladen.

    Die gebräuchlichsten russischen Kosenamen für Männer und Frauen. Schatz, Häschen, Kätzchen, Schnuki, Bärchen, etc. Tipps zur Wahl eines passenden Kosenamens, Unterschiede zwischen deutschen und russischen Kosenamen.

    Eine Sprachreise nach Russland ist eine tolle Möglichkeit, eigene Russischkenntnisse zu verbessern und das Land intensiv kennenzulernen. Es ist wichtig, bei der Auswahl des Reiseveranstalters und des Russischkurses sorgfältig vorzugehen. Deutsche und internationale Sprachreiseanbieter, Sprachschulen in Russland, Kursorte und Tipps für die Wahl einer Sprachreise nach Russland.

    Für Reisen nach Russland ist ein Visum erforderlich. Es gibt drei Möglichkeiten, ein Russland Visum zu beantragen: im russischen Konsulat, bei einem Russischen Visazentrum oder über eine Visa Agentur. Vor- und Nachteile für jede der drei Varianten, Infos zu Einladungen, Visa-Arten, erforderliche Unterlagen, Tabellen mit Preisen. Ein Touristenvisum gibt es schon ab 90 Euro.

    Warum Russisch lernen? Wir geben fünf gute Gründe, die dafür sprechen. Im Video gibt es auch interessante Fakten zum Frequenzbereich und mehr. Russisch trainiert das Gehör, ist beruflich sinnvoll, für Reisen nützlich und einfacher als viele denken.

    Die offizielle Währung in Russland ist der russische Rubel. Bei Reisen nach Russland ist es besser, gleich Rubel abzuheben als Euro in Rubel zu wechseln. Tipps zum Einsatz von Kreditkarten und girocard (EC-Karte). Info zum Währungsumtausch und der Einfuhr von Bargeld nach Russland.

    Увеличить Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке. Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне. Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи. Затем положите кусочки размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы пленки. Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной

    Обещала - получайте! Наконец-то у меня дошли до него руки Рождественское полено - это традиционная выпечка во Франции и в Бельгии. Вариантов существует множество. Я предлагаю вам кремовый рулет на основе классического бисквита. Готовить этот торт немного хлопотно, но бывали в моей практике торты и посложнее. Ингредиенты: Для бисквита: 10 яиц 200 г сахара 150 г муки 2 ч. л. ванильного сахара Для шоколадно-сливочного крема: 350 мл жирных сливок 70 г сахарной пудры 30 г какао-порошка Для шоколадно-масляного крема: 220 г сливочного

    Увеличить стейки; мука; для подливки: репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло; луковый суп - 1 ст. л. Мясо нарезать на стейки. Стейки отбить, посолить-поперчить, обвалять в муке. Обжарить и сложить стейки в противень. Лук нашинковать на ту же сковороду, добавить сливочное масло. Добавить ложку лукового супа и сделать подливку. Стейки залить подливой, закрыть противень фольгой и тушить в духовке 1 час 400F.

    стейки; мука; для подливки: репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло; луковый суп - 1 ст. л. Мясо нарезать на стейки. Стейки отбить, посолить-поперчить, обвалять в муке. Обжарить и сложить стейки в противень. Лук нашинковать на ту же сковороду, добавить сливочное масло. Добавить ложку лукового супа и сделать подливку. Стейки залить подливой, закрыть противень фольгой и тушить в духовке 1 час 400F.

    Увеличить тесто (слоеное или хрущевское); для начинки: мясо; картофель; репчатый лук; сливочное масло - 50-70 г; яйцо - 1 шт. Тесто для пирога до этого делала тоже слоёное быстрое, но и на Хрущёвском вышло хорошо! В моём кубете сырая картошка - много! Мясо - поменьше! Вместо бульона - масло кусочками. Лук - много! Яйцом смазала места склейки пластов теста. Сделать разрез и положить грамм 50-70 сливочного масла. Вкусно!

    Увеличить обычное печенье - 500 г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 180 г; фруктовый мармелад - 16 шт. (примерно 200г); абрикосовые косточки (можно заменить миндалем) - 100г Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешайте. Разделите полученную массу на 16 равных частей. Возьмите цветной мармелад. Руками сформируйте лепешку,

    обычное печенье - 500 г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 180 г; фруктовый мармелад - 16 шт. (примерно 200г); абрикосовые косточки (можно заменить миндалем) - 100г Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешайте. Разделите полученную массу на 16 равных частей. Возьмите цветной мармелад. Руками сформируйте лепешку, на середину

    Дорогие наши гости!

    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сливочное полено. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сливочное полено в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сливочное полено . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сливочное полено , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Рецепт создан на основе двух ГОСТовских рецептов сливочного полена, несколько упрощенных для домашнего использования. Для эксперимента вся масса разделена пополам и во вторую половину добалено значительно больше орехов, чем требует ГОСТ.

    Сахар — 120 г
    Вода — 30 г
    Мед искусственный — 20 г (1 ст. ложка)
    Молоко сгущеное — 250 г
    Масло сливочное — 50 г
    Орехи арахисовые очищенные- 250 г
    Сахарная пудра — 170 г

    Масло заблаговременно достать из холодильника. Орехи слегка поджарить в духовке. Отложить горстку для украшения. Остальные смолоть. Отделить часть орехов, смолотых до крупной крошки, большую часть домолоть до мелкой. Сахар с водой поставить на огонь и уваривать некоторое время, добавить мед, добавить сгущенку. Теперь надо мешать смесь, не отрываясь, иначе на дне начинает пригорать сахар. Варить до слегка коричневатого цвета. Готовую смесь перелить в мисочку и поставить её на лёд, чтобы быстрее остывала. Остуженную до теплого состояния сахарно-молочную массу взбить, потом взбить, добавив масло. Масса получается тягучая, венчики проворачиваются с трудом. Отделить часть помадки для украшения. В массу добавить 130 г молотых орехов, размешать. Разделочную доску посыпать сахарной пудрой и выложить на неё смесь, слегка подмешать пудру, граммов 50. Затем разделить массу на две части, в первую подмешать ещё примерно 100 граммов пудры и немного молотых орехов (это те орехи, которые не вошли во вторую половину). Во вторую половину добавить орехи, сколько возьмет масса, и немного пудры. То полено, в которое я добавляла преимущественно орехи, быстро получается плотным и хорошо держит форму. А первое полено долго остается мягким, приходится добавлять и добавлять пудру, но не хочется класть её много, чтобы не получился уж очень сахарный вкус. Первое полено по вкусу ближе к магазинному, зато второе имеет явно ореховый вкус. Сформировать поленца и положить в холодильник для застывания. Украсить помадкой или просто орехами.

    1.Рецептура на помадную массу "Сливочная"* и "Крем-брюле"**
    Сахар-песок 242*/619 гр**
    Патока 41/90 гр
    Молоко сгущеное 524/301 гр
    Масло сливочно 95/- гр
    Ванилин 0,03/- гр
    Выход 1000 гр
    _______________
    Процесс приготовления помады состоит из двух операций: приготовление помадного сиропа и сбивание помады. Сиропы готовят на основе сахарного сиропа (или без него), который смешивают с патокой или инвертным сиропом. Доля патоки должна составлять 5...25% от массы сахара, а доля инвертного сиропа - 3...12%. При приготовлении помадного сиропа без сахарного сиропа его готовят непосредственно из сахара и патоки. При приготовления помадного сиропа в рецептуру можно ввести сгущеное молоко. При недостатке патоки ее частично или полностью заменяют инвертным сиропом. Сахар-песок уваривают с водой (25...30% от массы сахара) до массовой доли сухих веществ 78...80% т.е. до +109...110 Ц.

    2.Помадную массу можно получить без приготовления сиропа - так называемым "холодным" способом. В его основе положен процесс перемешивания при комнатной температуре сахарной пудры с водой, патокой, инвертным сиропом у другими добавками. Для приготовления помады сахарная пудра должна иметь определенный состав частиц по размерам - до 20 мкм 90%, от 20 до 50 мкм - 9%, более 50 мкм - примерно 1%. Только такой состав сахарноы пудры обеспечивает выход высококачесвенной помады. Такая помада быстро сохнет, поэтому после формирования ее необходимо сразу глазировать. Для замедления высыхания при ее изготовлении добавляют 0,3% яичного белка (к массе помады) или вводят 0,3% пектина.
    Рецептура на помадную массу "Сливочная ", приготовленную "холодным" способом:
    Сахарная пудра 612 гр
    Патока 43 гр
    Молоко:
    сгущеное 178 гр
    сухое 94 гр
    Масло сливочное 78 гр
    Спирт 2 гр
    Ванилин 0,04 гр
    Соль 2 гр
    Выход 1000 гр

    3. Если все мои "выжимки" из Технологических инструкций Вам кажутся "уж слишком" (по-моему так и есть),

    могу предложить "Сливочное полено" из книги для специалистов пищевой промышленности:

    Сливочное полено - изделие из сливочной помады с орехами. Выпускается весовым и в расфасовке. Масса одного изделия не менее 750 гр. Влажность 9%.
    Рецептура:
    Сахар-песок 611 гр
    Патока 35 гр
    Молоко цельное 611 гр
    Масло сливочное 128 гр
    Ядро лещинное ореха 155 гр
    Выход 1000 гр
    ____________________
    Способ приготовления. Орех предварительно дробят или пропускают через мясорубку. Сливочную помаду варят из сахарного песка и молока. Патоку в этот сироп добавляют за 10-15 мин до конца варки. Уваренный до 115-120Ц сироп выливают на специальный стол и охлаждают до 40-45Ц. Затем сироп сбивают с добавлением сливочного масла до образования мелкокристаллической массы светло-коричневого цвета. Влажность 8-12%. Часть масла и помады (30 гр масла и 200 гр помады) оставляют для отделки изделия. Готовую помаду перемешивают с орехом, обминают и делят на куски массой 750 гр. Затем их расскатывают, формуют в виде полена диаметром 60-70 мм и длиной 200-220 мм, выкладывают на металлические листы, выстланные подпергаментом, на 3-4 часа для додсушивания. Одновременно готовят массу для отделки: масло и помаду тщательно перемешивают, протирают через металлическое сито и в случае необходимости подогревают. Приготовленную отделку наносят на всю поверхность изделия в виде ровных полос, а затем сверху отделывают помадой. Отделка должна застыть, после этого изделие укладывают в лоток, выстланный подпергаментом.
    Показатели качества готового изделия. Изделие имеет форму полена. Поверхность рифленая, украшенная помадой в виде рисунка; коричневого цвета. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=879118#879118

    "Колбаска сливочная".
    Колбаска сливочная - изделие из молочной помады с орехами. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 50 шт. Влажность 7,8,...9%.
    Сырье:
    Сахар-песок 490 гр
    Патока 191 гр
    Ядро ореха дробленое 245 гр
    Молоко цельное 638 гр
    Масло сливочное 29 гр
    Ванилин 0,4 гр
    Выход 1000 гр
    ___________________
    Способ приготовления. В приготовленую помаду добавляют дробленое ореховое ядро, массу тщательно перемешивают, обминают, затем отделяют куски массой 0,5-0,7 кг, раскатывают их на жгуты диаметром 30-35 мм и укладывают для подсушивания на металлические листы, покрытые подпергаментной бумагой. Затем жгуты режут на косые ломтики и дают им подсохнуть. Изделия укладывают в лотки, выстланные подпергаментной бумагой.
    Показатели качества готовых изделий. Изделия имеют форму косых ломтиков - колбасок, коричневого цвета.

    Статьи по теме