Рецепт ленивых голубцов на зиму. Ленивые голубцы. Рецепт вкусных голубцов с фаршем, рисом и капустой. Ленивые голубцы тушеные в кастрюле

Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Всем известно, что лень – двигатель прогресса, без нее – у нас бы не было пылесоса, стиральной машины, посудомойки и т.д.! 🙂 А ленивые голубцы – это ленивое блюдо, которое можно приготовить быстро, просто и вкусно! 🙂

В ленивых голубцах прекрасно сочетаются все необходимые для здоровья полезные вещества. В составе блюда имеется клетчатка – в виде капусты, углеводы и белки – виде риса и мяса. Ленивые голубцы – очень полезны, и приготовить их можно очень быстро. Рецепт ленивых голубцов с рисом, фаршем и измельченной капустой, замечательно подходит детям, так как они не любят капустные листья. Еще один плюс – убран самый трудоемкий процесс – заворачивание начинки голубца в капустный лист.

Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы – в духовке, на сковороде, в кастрюле и в мульварке.

Ленивые голубцы – рецепт в духовке

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем в духовке – хороший, стандартный вариант приготовления ленивых голубцов. Этот отличный рецепт – из меню детского сада, но и взрослым такое блюдо придется по вкусу. Сочетание капусты, риса и мяса – очень полезно. Если Вы готовите для маленьких детей, то количество специй и пряностей можно уменьшить, или совсем исключить – чеснок, перец и другие “недетские” ингредиенты.
Приготовление ленивых голубцов в духовке рассмотрим пошагово, с фото.


Ингредиенты:

  • Мясной фарш (подойдет любой, в том числе смешанный) – 500 г
  • Капуста – 250 г
  • Рисовая крупа – 100 г
  • Морковь средняя – 2 шт
  • Крупные луковица – 2 шт
  • Стакан измельченных помидоров – 1 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Вода – 2-3 стакана
  • Чеснок – 1-2 зубчик
  • Соль, сахар, перец – по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

Капуста

Нарубим капусту, по желанию – можно нарезать крупно или мелко.


Если капуста мягкая, молодая, то заливать кипятком нет необходимости. Такую капусту можно просто нарезать, перетереть с солью и добавлять в фарш. Если капуста – зрелая, то ее нужно отваривать до полуготовности или заливать кипятком на 15-20 минут

Зальем нашу капусту кипятком на 15-20 минут, чтобы она дошла до полуготовности. Если капуста зимняя и твердая, пару минут проварим.


Рис перебираем, моем. Доводим до полуготовности – для этого варим 10 минут после закипания.

Лук, морковь и чеснок

Порежем мелко лук. Отдельно натрем морковь на крупной терке. При желании добавляем чеснок и зелень.

Разогреваем масло на сковородке.

Жарим лук 1-2 минуты на среднем огне, до прозрачности лука.
Выкладываем морковь и пассеруем еще 3-4 минуты, до мягкости моркови.


Одну треть овощей отложим. Они пригодятся для того, чтобы выложить их на дно формы к голубцам.


Добавляем 1 столовую ложку муки – по желанию.


Томатная паста, помидоры

Добавим томатную пасту, она придает вкус и цвет заливке, можно добавить измельченные помидоры. Также в голубцы можно добавить сметану, но на более позднем этапе.


Пропустим помидоры через мясорубку, или измельчим на терке. Добавляем помидоры к овощам.


Перемешаем, и добавим сахар и соль – по вкусу.


Добавляем 2 стакана воды, можно больше – по желанию.


Варим 3-4 минуты до мягкости овощей.

Добавляем чеснок, специи по вкусу. Можем добавить сметанку .

Если пока не сварили до полуготовности рис, то самое время промыть его, и поставить вариться на 10 минут.

Делаем фарш

Капусту слегка отжимаем, складываем в отдельную емкость.


Кладем в емкость с капустой фарш, добавляем часть лука, яйцо и соль, специи.


Перемешиваем ингредиенты.


Добавляем проваренный до полуготовности рис, и вновь перемешиваем.


Если масса суховатая, можем добавить капустный отвар.


Выкладываем на противень овощи, которые мы отложили во время пассеровки.


Формируем будущие ленивые голубцы, руки можно смочить водой.

Оставляем небольшое расстояние между голубцами.


Духовку разогреваем до 180-200 градусов.


Сверху поливаем овощной заливкой.

Если голубцы не достаточно закрыты соусом, добавляем немного кипятка.


Отправляем голубцы в духовку на 30 минут.

Если Вы хотите, чтобы голубцы стали совсем мягкими, то можно продлить время запекания в духовке, закрывая голубцы фольгой.


Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы – традиционное славянское блюдо, которое любят многие, и в разных странах готовят его по разному. Основные ингредиенты – это капуста, фарш и рис. Ленивые голубцы прекрасно подойдут на обед или на ужин, приготовленный на скорую руку. Рассмотрим самый ленивый рецепт ленивых голубцов 🙂

В этом варианте мы не будем пассеровать отдельно овощи, готовить наше блюдо будем в одной сковороде. Приготовление будет действительно несложным, и к тому же, мы рассмотрим его с фото, и пошагово 🙂


Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 0.5 кг
  • Рис – пол стакана
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Лук – 1-2 луковицы

Чтобы сэкономить время, лучше сразу поставить вариться рис. Подойдет круглый и длиннозерный. Перебираем и промываем рис. Ставим его вариться.

Рис для ленивых голубцов варим 10 минут до полуготовности, на медленном огне. Он дойдет до готовности во время тушения голубцов.

Выкладываем рис и фарш в емкость.


Капусту нарезаем соломкой, немного прошинкуем ножом. Затем добавляем к рису и фаршу.


Лук рубим кубиками, добавляем в емкость к остальным ингредиентам.


Также добавляем измельченный чеснок – по желанию.

Кладем яйцо, для того чтобы ленивый голубец держал форму.


Добавляем соль, специи, красный или жгучий перец – по желанию. Хорошо перемешаем.


На сковороду выливаем небольшое количество рафинированного масла, разогреваем.

Формируем голубец из получившейся смеси овощей и фарша.Лучше руки намочить водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Форму голубцов выбираем такой, какая Вам больше нравится – продолговатая или круглая.

Обжариваем наши ленивые голубцы на сковородке, можно использовать муку или панировку.


Ленивые голубцы обжариваем на среднем огне, до появления небольшой золотистой корочки с обеих сторон.

Добавляем порезанный помидор.


Добавляем томатную пасту а также стакан теплой кипяченной воды.


Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец – несколько горошин, а также Ваши любимые специи.


Накрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне 30 минут.

В качестве заливки можно использовать томатно-сметанный соус: по две столовые ложки сметаны и томатной пасты на стакан воды.

К рецепту можно добавить морковь, но мы показали рецепт очень ленивых голубцов 🙂

Ленивые голубцы в кастрюле

Многие хозяйки не любят или просто не успевают приготовить обычные голубцы. Ведь они относятся к разряду “сложных” блюд. А вот ленивые голубцы не пугают даже неопытных кулинаров. Они не менее вкусные, чем обычные голубцы с фаршем и рисом, а готовятся легко – быстро и просто.

Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле, или в казане.


Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 0.5 кг
  • Рис – пол стакана (100 гр)
  • Капуста белокочанная – четверть небольшого кочана
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лук – 1-2 луковицы
  • Чеснок – 2 зубчика, по желанию
  • Соль, перец, лаврой лист, специи – по вкусу

Приготовление:

Рис промоем, поставим вариться на медленный огонь на 10 минут до полуготовности, в процессе готовки он успеет свариться.

Тем временем мелко порежем капусту. Выкладываем капусту в емкость, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.


Через 5 минут воду сливаем, капусту отжимаем.


Выкладываем фарш, добавляем рис, соль, по желанию – приправы.


Руками, можно – в перчатках, перемешиваем получившуюся массу.


Мы добавляем также 2 яйца, для того чтобы ленивые голубцы не развалились во время приготовления.


Снова перемешиваем. Дадим фаршу немного настояться.

Тем временем измельчим лук, чеснок . Можно добавить в рецепт морковь.

И снова займемся фаршем. Добавляем в фарш небольшое количество муки.


Начинаем делать произвольной формы ленивые голубцы, обкатываем их в муке.


На сковороду льем масло, разогреваем. Кладем обвалянные в муке голубцы.


Обжариваем с 2 сторон на среднем огне, до появления золотистой корочки.


Все имеющиеся заготовки – лук, морковь – обжариваем.

Можно использовать для приготовления – как кастрюлю, так и казан.

Если у Вас кастрюля, то морковь и лук – пассеруем на сковороде

В казан/на сковородку льем растительное масло ставим на средний огонь.

Как только масло разогрелось, выкладываем нарезанные лук (можно добавить морковь). Пассеруем лук – до прозрачности, с морковью вместе обжариваем – минут 7-8.

Пока сделаем соус для голубцов:

  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки сметаны
  • немного воды
  • соль, перец, приправы

Перемешаем соус.


Овощи не забываем помешивать, чтобы они не подгорели.

Раскладываем ленивые голубцы на пассерованные овощи. Если Вы пассеруете овощи на сковородке, выкладываем овощи в кастрюлю, а сверху – голубцы.


Заливаем сверху аппетитным соусом, доводим до кипения.


Как только жидкость начинает закипать, покрываем ленивые голубцы капустными листьями.


Так верхние слои гораздо лучше потушатся. К тому же это придаст более эстетичный вид блюду.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимальный, оставляем на 30-40 минут.


Украшаем зеленью. Ленивые голубцы с рисом и фаршем готовы!


Получилось довольно симпатичное вкусное блюдо!

Ленивые голубцы с рисом и фаршем – рецепт в кастрюле, донской рецепт

В этом рецепте присутствует манная крупа (можно использовать рисовую), фарш, капуста. Все продукты также просто измельчаются и перемешиваются. И также это блюдо готовится быстро и просто. 🙂 Несмотря на то, что компоненты блюда почти не изменились, в конечном итоге получается несколько другая картина.

В данном рецепте есть довольно интересный способ деления фарша на равные кусочки 🙂
Рассмотрим пошаговое пошаговое приготовление этого замечательного блюда, с фото.


Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 0.5 кг
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Капуста белокочанная – четверть небольшого кочана (250-300 гр)
  • Лук – 1-1.5 луковицы
  • Яйцо – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика, по желанию
  • Мука для обваливания ленивых голубцов
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Помидоры – 1-2 шт (если есть) 🙂
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Вода -1 л

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле (казане):

В пустую глубокую емкость переложим фарш.


Добавим капусту и мелко нарубленную луковицу.


Добавим 2 яйца и 2 столовые ложки манки, можно использовать полупроваренный рис вместо манки.


Манка не будет давать распадаться голубцам, когда капуста даст сок. Можно, как в предыдущих рецептах, дать 5 минут постоять капусте в кипятке, отжать ее, и постепенно, горстями перекладывать в фарш. Добавим мелко нарезанный чеснок, можно его пропустить через пресс для чеснока. Соль, перец кладем – по вкусу.

Перемешиваем все руками, можно в перчатках .


Фарш поставим в холодильник на 20 минут. По истечении времени его достаем, немного перемешаем.

Из этой массы формируем прямоугольник или квадрат, и начинаем резать ее на одинаковые части


Формируем из долек шарообразные котлетки.

Будущие ленивые голубцы обваливаем в муке.


Льем на сковороду масло так, чтобы дно сковороды было полностью покрыто.

Обжариваем наши “котлетки” с 2-х сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на среднем огне.

На голубцах должна образоваться такая корочка:


Голубцы обжарили.

Возьмемся за соус .

В отдельную емкость высыпаем 1 ст. ложку муки, добавляем немного воды и томатной пасты, все это перемешиваем. Если есть помидоры, добавляем измельченные помидоры.


Взбиваем. Добавляем соль, перец, сахар. Перемешиваем.


Голубцы выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом, добавляем порубленную морковь.


Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, варим на слабом огне 15-20 минут. Ленивые голубцы готовы!

Украшаем, подаем к столу!


Ленивые голубцы в мультиварке

Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь, позволяя домохозяйкам экономить время на приготовление вкусной и полезной еды. С ее помощью можно приготовить вкуснейшее блюдо, сохраняя все полезные вещества и витамины, к тому же уменьшая калорийность еды. Готовить ленивые голубцы в мультиварке – отличная идея, это позволяет сэкономить время на приготовление, создавая изумительное по вкусу блюдо.

Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке – пошагово, с фото.


Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр
  • Рис – 150 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Капуста – 500 гр
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст ложки
  • Томатная паста – 3 ст ложки
  • Соль, специи, приправы

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

Мелко нарезаем капусту ножом, или с помощью овощерезки, заливаем кипятком на 5 минут.


Рис промоем, проварим до полуготовности – около 10 минут.

Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш. Также в фарш добавляем яйцо.


Немного солим.

Тем временем капусту, которая настоялась в кипятке 10 минут, отжимаем, кладем в фарш, перемешиваем. Рис добавляем в общую емкость, перемешиваем до однородности. Формируем голубец произвольной формы. Обваливаем голубцы в муке.


Льем масло на сковородку, нагреваем. На среднем огне обжариваем голубцы с двух сторон, по 3-4 минутки – до золотистой корочки. Выкладываем на дно мультиварки слоями ленивые голубцы.

Делаем соус из 3 столовых ложек сметаны и 3 столовых ложек томатной пасты. Добавляем небольшое количество воды и специй.


Ставим емкость в мультиварку, устанавливаем программу “Выпечка”, оставляем ан 45 минут.

Украшаем зеленью, добавляем специи.


Ленивые голубцы в мультиварке готовы! Это блюдо – самодостаточное, гарнир не требуется, подаются ленивые голубцы с горячим соусом или сметаной.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и покрошите кубиками среднего размера.

Морковку промойте проточной водой, снимите с нее шкурку, а после еще раз сполосните овощ. Подготовленный корнеплод порежьте кубиками, точно так же, как лук или натрите на средней терке.

Снимите верхние листья с капусты, а затем вырежьте горькую кочерыжку. Подготовленный кочан разделите на две или четыре части, как вам удобней, а после порежьте их полосками или квадратами.


Помидоры помойте, сделайте на шкурке крестообразный надрез, а затем обварите их крутым кипятком. После чего с томатов нужно снять кожицу и вырезать уплотнение, оставшееся от плодоножки.


Очищенную мякоть помидор нужно порезать кубиками небольшого размера.


Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, удалите зеленые хвостики, а после хорошенько промойте оставшуюся мякоть. Очищенные перцы нарежьте соломкой.


Яблоки как следует промойте теплой водой, удалите из них семенную коробочку, срежьте усики и вырвите веточку. После всего нарежьте фрукты дольками небольшого размера.


Зубчики чеснока очистите от шелухи, а после измельчите любым удобным для вас способом, пропустив через чеснокодавку или просто порубив ножом.


В кастрюлю влейте подсолнечное масло, разогрейте его, а после бросьте в него лук и морковь. Тушите овощи на среднем огне в течение 5-7 минут. Они не должны сильно обжариться.

Затем добавьте к луку и моркови дольки яблок и соломку из сладкого перца и, все время помешивая, продолжайте готовить еще 5-10 минут.


Следующая на очереди капуста. Добавьте ее в кастрюлю, хорошенько все перемешайте и тушите все так же на среднем огне еще 5-10 минут. Овощи должны стать мягче и выделить сок.


Рис промойте и отварите до полуготовности. Иначе говоря крупа должна остаться внутри твердой, но снаружи уже быть мягкой. Тут проще определять по вкусу.

После варки слейте с риса воду, откинув его на дуршлаг.


Спустя указанные ранее 5-10 минут, овощи будут на половину готовы, теперь можно добавить к ним порезанную мякоть помидор, соль, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень и другие специи, например, черный или красный молотый перец. А затем в кастрюлю должен отправиться на половину сваренный рис. Перемешайте содержимое кастрюли, а затем продолжайте готовить ваши ленивые голубцы еще 40 минут, пока все овощи и рис не дойдут до полной готовности.

За 3-4 минуты до готовности голубцов, влейте в кастрюлю с ними уксус, перемешайте и накройте крышкой до окончания процесса.

В каждой семье традиционно любят такое полезное и питательное блюдо, как голубцы. В них оптимально сочетается все необходимые для здоровья полезные вещества. В составе блюда имеется клетчатка в виде капусты, углеводы, в виде риса и белка, который приносит в блюдо мясо.

Очень радует и относительно невысокая калорийность голубцов. Она составляет всего 170 ккал на 100 граммов. Для занятой хозяйки удобным аналогом классических голубцов становится их «ленивый» вариант. Ленивые голубцы столь же вкусны и полезны, а приготовить их можно максимум за один час.

Быстрые голубцы – фото рецепт

Быстрые голубцы в ароматном соусе понравятся не только вам, но и близким.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Свиной окорок: 500 г
  • Рис сырой: 100 г
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Масло подсолнечное: 50 г
  • Лук: 2 гол.
  • Морковь: 2 шт.
  • Томат паста: 25 г
  • Горчица: 25 г
  • Сахар: 20 г
  • Укроп: пучок

Инструкция приготовления


Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Строго контролирующим степень полезности продуктов понравится рецепт, позволяющий минимизировать количество жира за счет отсутствия необходимости жарить готовое блюдо. Для приготовления ленивых голубцов понадобится:

  • по 0,5 кг фарша и капусты;
  • 0,5 стакана сырого риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;

Приготовление:

  1. Листья капусты освобождают от кочерыжки и режут мелкими кубиками. Подготовленную капусту заливают кипящей водой в глубокой чаше и оставляют остывать. Это сделает капусту мягкой и податливой при лепке котлет.
  2. Рис варят до готовности. Промывать готовый рис не нужно. Он не должен потерять клейкость.
  3. Мясо и лук прокручивают в мясорубке. В фарш добавляют соль и перец.
  4. В емкость с фаршем добавляют рис и тщательно отжатую от лишней влаги капусту. Последним в фарш вбивают яйцо и тщательно перемешивают.
  5. Духовку предварительно разогревают до 200 градусов. Из фарша лепят небольшие продолговатые котлетки. Каждую обваливают в сухарях и выкладывают на противень.
  6. Блюдо будет готово в горячей духовке еще через 40 минут. Можно залить при приготовлении томатным соусом или сметаной.

Рецепт ленивых голубцов для мультиварки

Еще одним вариантом простого приготовления ленивых голубцов становится их выполнение в мультиварке. Готовое блюдо хорошо подходит для диетического питания и детского рациона. Для приготовления потребуется:

  • 300 гр. фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Мясо пропускают через мясорубку. Капусту максимально мелко шинкуют и тщательно смешивают с мясным фаршем.
  2. В капустно-мясной фарш вбивают куриное яйцо: оно скрепит массу и поможет сформировать красивые и аккуратные котлетки.
  3. Лук пропускают через мясорубку или мелко шинкуют. Луковую массу тщательно вымешивают с фаршем.
  4. В готовый фарш для ленивых голубцов добавляют соль и перец. Формируют аккуратные котлеты и обваливают их в панировочных сухарях.
  5. На дно мультиварки вливают растительное масло и выкладывают в него сформированные котлеты. Для приготовления используют режим «корочка».
  6. Ленивые голубцы обжаривают по 20 минут с каждой стороны. После чего подают на стол.

Ленивые голубцы тушеные в кастрюле

Разнообразить привычный стол помогут ленивые голубцы, тушеные в кастрюле. Для их приготовления понадобится:

  • по 0,5 кг капусты и любого фарша;
  • 0,5 стакана сырого риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 пучок зелени.

Для соуса можно использовать 0,5 килограмма домашней томатной пасты, домашний сметанный соус или самую простую смесь в равных пропорциях майонеза, сметаны и кетчупа, разведенных 0,5 литра воды.

Приготовление:

  1. Фарш вместе с луком проворачивают через мясорубку.
  2. Капусту шинкуют мелкими кубиками и ошпаривают кипящей водой для придания мягкости. Капусту тщательно отжимают, удаляя лишнюю влагу, и добавляют в приготовленный фарш.
  3. Последним в массу для ленивых голубцов добавляют яйцо, специи и вмешивают сваренный ранее рис.
  4. Котлетки формируют руками и выгладывают на дно толстостенной кастрюли. Предварительно на дно наливают растительное масло.
  5. Голубцы заливают соусом. Соус должен покрыть котлеты полностью. (Можно выкладывать с несколько слоев, переливая каждый слой соусом.) Кладут зелень и лавровый лист.
  6. Готовят тушеные ленивые голубцы сначала на среднем огне, примерно 15 минут. Потом томят на медленном огне еще около 1 часа.

Как сделать вкусные ленивые голубцы на сковороде

Привычным для каждой хозяйки вариантом приготовления ленивых голубков является обычная жарка готовых котлет на сковороде. Плюсом этого варианта вкусного блюда станет румяная хрустящая корочка. Для приготовления нужно взять:

  • по 0,5 кг капусты и фарша;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 0,5 стакана сырого риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Капусту готовят к шинкованию, удаляют кочерыжку и рубят мелкими кубиками. Подготовленную капусту заливают кипящей водой.
  2. Одновременно рис промывают и отваривают до полной готовности. Рис сливают, но не промывают, чтобы сохранить клейкость.
  3. Мясо вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. В готовый фарш всыпают размягчившуюся в кипятке капустную массу и рис. Все тщательно вымешивают.
  4. Последим в фарш вводят яйцо. Оно сделает массу однородной и скрепит её.
  5. Из указанного количества продуктов формируют порядка 15 небольших котлеток.
  6. Жарят ленивые голубцы на сковороде с толстым дном с растительным маслом. Каждую котлету перед выкладыванием на дно сковороды тщательно обваливают в панировочных сухарях.
  7. Котлеты жарят с каждой стороны по 5-7 минут до образования румяной корочки на среднем огне.
  8. Далее сковороду накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 30 минут. Довести ленивые голубцы на сковороде до полной готовности можно и в духовом шкафу, перемести туда сковороду с котлетами на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт ленивых голубцов в томатном соусе

Настоящим лакомством станут ленивые голубцы в томатном соусе. Их можно приготовить на сковороде, в духовом шкафу, мультиварке или потушить в кастрюле. Для приготовления ленивых голубцов нужно взять :

  • по 0,5 кг капусты и фарша;
  • 0,5 стакана сырого риса;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 яйцо.

Для приготовления томатного соуса потребуется взять:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 2-3 дольки чеснока при желании;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуют и заливают для придания мягкости крутым кипятком.
  2. Рис отваривают и откидывают на дуршлаг. Мясо и лук пропускают через мясорубку.
  3. Далее все компоненты тщательно соединяют. Добавляют перец и соль, вводят куриное яйцо.
  4. Каждый помидор надсекают ножом крест на крест и обдают кипятком. После этого шкурка помидора легко снимается.
  5. Лек и чеснок мелко рубят и кладут подрумяниться в сковороду. Пока они обжариваются, помидоры нарезают мелкими кубиками.
  6. Нарезанные помидорки добавляют в сковороду, переводят на медленный огонь и тушат томатную массу 20 минут.
  7. Последними в домашний томатный соус добавляют специи и зелень. Оставляют тушить на медленном огне еще на 10 минут.
  8. Формируют ленивые голубцы и выкладывают на дно кастрюли, противня или сковороды для приготовления.
  9. Голубцы заливают томатным соусом домашнего приготовления и ставят на медленный огонь на 30-40 минут. Котлеты нужно 2-3 раза перевернуть.

Вкусные и сочные ленивые голубцы в сметанном соусе

Нежными и очень вкусными получаются ленивые голубцы в сметанном соусе. Для приготовления самих ленивых голубцов потребуется взять:

  • по 0,5 кг капусты и фарша;
  • 1 головку крупного репчатого лука;
  • 0,5 стакана сырого риса;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления сметанного соуса понадобится:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан капустного отвара;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

  1. Капусту нужно мелко крошат острым ножом соломкой или кубиками. Фарш будет нежнее, если капусту залить кипятком и дать остыть.
  2. Мясо и репчатый лук пропускают через мясорубку. В готовый фарш добавляют специи.
  3. Рис отваривают и откидывают на дуршлаг. Промывать рис не нужно, он должен остаться липким.
  4. Далее все компоненты фарша для ленивых голубцов тщательно смешивают и добавляют сырое куриное яйцо. Из фарша формируют около 15 ленивых голубцов.
  5. Все компоненты сметанного соуса тщательно смешивают. Можно использовать блендер или просто смешать с помощью ложки.
  6. Подготовленные ленивые голубцы выкладывают на дно емкости с разогретым растительным маслом. Каждую котлету обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны.
  7. Далее котлеты заливают подготовленным сметанным соусом и оставляют ленивые голубцы на 40 минут на медленном огне под крышкой. В сметанный соус можно добавить при приготовлении 3-4 столовые ложки томатной пасты.

Как приготовить постные ленивые голубцы

Ленивые голубцы готовы разнообразить стол в постные дни. Они хорошо сочетаются с меню поклонников вегетарианства. Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 250 гр. грибов;
  • 0,5 стакана сырого риса;
  • 1 крупную морковь;
  • 1 голову репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 5-6 столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы.

Приготовление:

  1. Как и в традиционном рецепте, капусту мелко шинкуют и заливают для мягкости кипящей водой. Варят до полной готовности рис и откидывают на дуршлаг.
  2. Морковь измельчают с помощью терки. Лук мелко шинкуют. Из лука и моркови готовят зажарку, в которую всыпают мелко измельченные вареные грибы. Масса тушат порядка 20 минут на медленном огне.
  3. В глубокой емкости смешивают отжатые от воды капусту и рис. В массу вводят тушеные овощи с грибами.
  4. Вместо яйца для соединения всех элементов постного фарша добавляют 2-3 ложки манной крупы. Для разбухания манки фарш оставляют постоять 10-15 минут.
  5. Котлеты формируют непосредственно перед выкладыванием на дно емкости для приготовления.
  6. С каждой стороны котлеты обжаривают порядка 5 минут, переводят на медленный огонь, накрывают крышкой и оставляют доходить до полной готовности на 30 минут.
  7. Подавать постные ленивые голубцы можно со сметанным или томатным соусом домашнего приготовления.

Нежные и вкусные детские ленивые голубцы «как в детском саду»

Вкус ленивых голубцов понравился многим еще в детские годы. Они были популярным блюдом в столовых детского сада, но можно попробовать приготовить любимое с детства лакомство и дома. Для создания ленивых голубцов, вкус которых знаком с детства, понадобится:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 400 гр отваренной куриной грудки;
  • 1 крупную морковь;
  • 0,5 стакана сырого риса;
  • 100 гр. томатной пасты.

Приготовление:

  1. Капусту и лук нужно максимально мелко нашинковать и залить крутым кипятком. Рис отваривают до полной готовности и откидывают на дуршлаг. Рис промывать не нужно, иначе он потеряет клейкость.
  2. Отварную куриную грудку пропускают через мясорубку и добавляют в фарш из капусты и лука. В массу вводят яйцо и формируют небольшие по размеру котлеты.
  3. Котлеты выкладывают на дно емкости для приготовления с подогретым растительным маслом и обжаривают с каждой стороны на медленном огне около пяти минут.
  4. Далее котлеты переводят на медленный огонь и заливают смесью 0,5 литра воды и томатной пасты. Нежные котлетки, которые подают на стол даже в ясельной группе, будут готовы уже через 40 минут.

Голубцы по праву считаются довольно вкусным блюдом, но их приготовление довольно трудозатратно. Чего не скажешь про голубцы ленивые с капустой и фаршем. Они является производным ленивой эволюции, и очень напоминают смесь, привычных всем, котлет и тефтелей.

Как приготовить вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем

Приготовление вкусных, сочнейших и ароматнейших голубцов содержит в себе уйму разнообразных пунктиков, условностей и правил.

  1. Никогда не бойтесь экспериментировать с фаршем. Придерживаясь основ, вы вправе добавлять в него всё, что вам заблагорассудится. Но выходить за рамки здравомыслия не стоит.
  2. Сочетайте различные продукты и пробуйте разнообразные добавки. Захотелось вам вмешать в фарш морковь? Вмешивайте. Необычную специю или пряность захотели? Пожалуйста. А что на счёт замены классических ингредиентов? Например, заменить белый рис на дикий, а белокочанную капусту на пекинскую? И это тоже вы вполне можете сделать.
  3. Если хотите перепробовать все «формулы» фарша, то сделайте просто большую порцию обычного мясного фарша, разделите его на части по количеству задуманных вариаций, и смешивайте каждую часть исходя из своего желания. Так вы за один раз подберёте рецепт по вкусу, не затрачивая много времени.
  4. Используя разнообразные соуса и подливы, можно добиться неповторимого вкуса, даже если фарш раз из раза один и тот же. Попробуйте кисло-сладкие, острые, томатные, на основе бульонов и прочие соусы.
  5. Берите для фарша преимущественно жирное мясо, но без излишеств. Жировая ткань позволит сделать голубцы плотными, упругими и позволит держать форму. При отсутствии такого мяса или недостаточной жирности можете использовать полукопчёный бекон. Он и жирности добавит и необычного вкуса.
  6. Применяйте разные техники приготовления. Тушите, варите, запекайте, комбинируйте. Такой подход позволит разнообразить даже самый скучный и приевшийся рецепт.
  7. Старайтесь как можно мельче порезать овощи и прочие ингредиенты, замешиваемые в фарш. Это обезопасит блюдо от разваливания.
  8. Заниматься кропотливой нарезкой капусты или моркови не обязательно. Достаточно потереть их на крупноячеистой тёрке и в последующем отправить в фарш. Такой трюк прокатит и с луком, который в подобных блюдах в крупном виде не особо приветствуется.
  9. Подготавливая соус или заливку, не бойтесь применять полуфабрикаты и готовые, магазинные соусы.
  10. Используйте овощную подушку при использовании сковороды или тонкостенной кастрюли. Пускай лучше подгорят овощи, нежели голубцы. В роли «подстилки используйте пластинки моркови, лук либо капустные листы.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой

Один из лучших примеров этого блюда. Они выходят сочные внутри, а сверху становятся поджаристыми. С тонкой корочкой подпечёного соуса.

Ингредиенты:

  • Мясо рубленное – 0.5 кг
  • Б/к капуста – 0.35 кг
  • Рис отварной – 0.3 кг
  • Р-й лук – 70 гр
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сметана – 200 гр
  • Паста томата – 100 гр
  • Яйцо куриное – одна шт.
  • Масло п/е – 3 ст. ложки
  • Специи и соль по усмотрению

Лук и капусту измельчите на тонкую мелкую стружку. Такая нарезка позволит придать голубцам плотность.

Смешайте мясо с остуженным рисом, яйцом и луком. Вложите в фарш специи и посолите.

Капусту выложите в сотейник, прилив немного масла. Поджарьте слегка капусту, убавьте огонь. Потушите её, влив немного воды.

Перемешайте фарш с остывшей тушёной капустой.

Готовя голубцы запеканием, применяйте глубокую посуду. Промаслите её и выложите распорционированные голубцы. Форму придать им можно любую, круглые, в форме котлет, овальные и даже в виде некой «каши».

Заливка готовится путём смешивания сметаны и томатной пасты, измельчённого чеснока и соли. Заливать ею голубцы необходимо за 10-13 минут до окончания запекания. В целом, печёные голубцы готовятся 30 минут при двух ста градусах.

Рецепт ленивых голубцов с фаршем в кастрюле

Многие зададутся вопросом, как вообще можно готовить голубцы в кастрюле. Они же развалятся, их неудобно будет переворачивать и вообще, как-то всё странно.

Но такой способ и не подразумевает какую-либо форму у голубцов. Блюдо готовится в виде варёно-тушёной смеси из мяса и овощей, нередко с добавлением жидкого соуса на томатной либо сметанной основе.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 0.5 кг
  • Капуста – 0.6 кг
  • Морковь – 250 гр
  • Р-й лук – 200 гр
  • Томаты – 0.3 кг
  • Р-е масло – 30 мл
  • Специи и соль

На сковороде обжарьте соломку лука и морковки, выложите фарш и сдобрите приправами. Обжаривайте смесь 13-15 минут.

Капусту покрошите соломкой. Её следует потушить, с добавлением масла. После лёгкого размягчения снимите капусту с огня до надобности.

В кипятке пробланшируйте томаты и отделите от них кожицу. Нарежьте их и взбейте в блендере.

В кастрюле соедините обжаренный фарш, капусту и томатную массу. Перемешайте, покройте крышкой и отваривайте на тихом огне сорок минут.

Подавать такой вариант блюда можно по классике – с сметанкой и зеленью.

Ленивые голубцы в мультиварке

Мультиварка позволит вам приготовить вкусные сочные ленивые голубцы. Благодаря закрытому способу приготовления все соки, вкусы и ароматы останутся при блюде.

Ингредиенты:

  • Б/к капуста – 0.75 кг
  • Фарш – 0.5 кг
  • Морковка – 150 гр
  • Рис – 120 гр
  • Лук репчатый – 70 гр
  • Паста томатная – 2. Ст ложки
  • Сметана 10% — 100 мл
  • Вода – 200-230 мл
  • Масло п-е – 30 мл
  • Соль и пряности

Мясо с луковицей прогоните через мясорубку, поперчите и посолите.

Меленько настрогайте капусту и натрите морковь, соединив их с мясом. К нему же отправьте рис, предварительно промыв его.

Подготовьте чашу мультишефа, смазав её маслом, и выложите овощно-мясной фарш.

В пиале соедините сметану, пасту, воду и специи. Полученной смесью полейте содержимое чаши и перемешайте.

Выставьте «аппарат» в функцию «выпечка» и оставьте блюдо готовиться на 45-50 минут. По приготовлению дайте ему «отдохнуть» полчасика.

Подавайте горячим, в сочетании с холодной сметаной или сливками.

Рецепт приготовления ленивых голубцов с капустой и мясным фаршем на сковороде

Сковороду не зря называют универсальнейшим предметом на кухне. Она позволит создать румяную корочку, а в последующем потушить любое блюдо. Просто добавь воды, как говорится.


Вариант первый – Голубцы на сковороде со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Рубленая свинина – 0.5 кг
  • Б/к капуста – 0.35 кг
  • Рис отварной – 150 гр
  • Р-й лук – 70 гр
  • Яйцо куриное – одна шт.
  • Сметана 20% — 100 мл
  • Паста томата – 50 мл
  • Масло р-е – 50 мл
  • Сухари панировочные – 200 гр
  • Соль, специи по усмотрению

Мелко порубите капусту, уложите её в глубокую миску и залейте кипятком. Через 5-7 минут сбрость её на дуршлаг. Отложите пару-тройку больших листов для «подушки».

Остуженную капусту вмешайте в свинину, с ней же соедините отварной рис, яйцо и специи. На тёрке в фарш натрите среднюю луковицу.

Вымешайте фарш, дабы «выдавить» из него воздух. Сформуйте голубцы по типу продолговатых котлет или тефтелей.

Раскалите сковороду, выложите на неё голубцы и поджарьте до румянца. Снимите их со сковородки, убавьте огонь и заложите в неё листья капусты.

Подлив немного воды, верните голубцы на жар, накрыв крышкой. Спустя 15 минут тушения, введите соус из смеси томатной пасты, сметаны и специй. Сделайте огонь наименьшим и готовьте ещё 12-15 минут.

Вариант второй — Ленивые голубцы под белым соусом

Ингредиенты:

  • Рубленая говядина и свинина 1/1 – по 0.45 кг
  • Б/к капуста – 0.8 кг
  • Рис варёный – 0.3 кг
  • Яйцо куриное – одна шт.
  • Репчатый лук – 130 гр
  • Молоко жирное – полтора стакана
  • С-е масло – 40 гр
  • Морковь – 60 гр
  • Р-е масло – 50 мл
  • Панировочные сухари – 250 грамм
  • Специи, соль по усмотрению

Для ускорения процесса пропустите мясо, капусту и одну луковицу в мясорубке. К полученной массе вмешайте яйцо и специи. Тщательно вымешайте фарш, разделите на равные порции и сформируйте голубцы. Нее забудьте запанировать их в сухариках.

Для соуса необходимо сделать «влажную» мучную пассеровку со сливочным маслом. Растопите масло на сухой сковороде и всыпьте понемногу муку, постоянно помешивая. Не допускайте образования комков и пригорания муки. Она должна приобрести лёгкий кремовый оттенок.

В пассерованную муку влейте молоко, прогрейте и введите нарезанные лук и морковку. Проварите соус до лёгкой густоты.

Голубцы выложите на подушку из капустных листьев. Сверху залейте всё соусом. Тушить голубцы по таковому рецепту необходимо двадцать минут. По необходимости разбавляйте соус молоком. Однако, при среднем огне, проблем с его излишним загустением возникнуть не должно.

Готовые голубцы и первого и второго варианта подавайте как независимое блюдо, с лёгкой овощной подгарнировкой.

Готовим ленивые голубцы как в детском саду

Дети…Цветы жизни, с колючками от кактусов. Об их привередливости к еде можно слагать легенды. А накормить чем-то полезным сравнимо подвигу. И однажды возник вопрос – как накормить детей голубцами? Мясо с рисом, закрученное в «противную, невкусную» капусту кушать их не заставишь, и как быть?

Повара массового питания нашли выход из ситуации. Были придуманы ленивые голубцы детсадовского варианта. Правда они больше походили на рисовую кашу с мясом и подливкой. Но рецепт делал своё дело, детишки уминали блюдо за обе щеки, и, не подозревая о наличии ненавистной ими капусты.

Ингредиенты:

  • Б/к капуста – 0.5 кг
  • Отварная говядина – 0.4 кг
  • Рис отварной – 200 гр
  • Лук р-й – 120 гр
  • Паста томата – 2 ст. ложки
  • Специи с солью

Мелко нашинкуйте капусту и лук. Выложите в сковородку и залейте 100 миллилитрами воды. Тушите под крышкой минут восемь.

В размякшие овощи вложите пасту томата, специи и лист лавра. Перемешав ингредиенты можете добавлять основу блюда – мясо и рис. Распределите их равномерно по всей массе, по необходимости можете дополнительно приправить.

Долго держать на плите блюдо не стоит, так как рис и мясо уже готовы, их необходимо всего лишь прогреть и дать пропитаться запахом и вкусом.

Подавайте с нежирным соусом. Для придания «вкуса детства» посыпьте порцию тёртым варёным яйцом.


Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом

Классика жанра среди ленивых голубцов. В них можно добавить что угодно, но без основных продуктов не обойтись.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.4 кг
  • Рис – 100 гр
  • Свино-говяжий фарш – 0.45 кг
  • Р-й лук – 130 гр
  • Сметана 10% — 120 мл
  • Паста томата – 2 ст. ложки
  • Аджика – 1 ст. ложка
  • Морковь – 200 гр
  • Соль и специи

Отварите рис до рассыпчатости, соедините его с фаршем, соломкой капусты и поджаренным луком. Всыпьте специи, посолите и вымешайте массу.

Сформуйте голубцы в виде приплюснутых тефтелей. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте наши «тефтели». Жарьте лишь до появления золотистой корки. Такой подход позволит запечатать все соки внутри.

Морковь порежьте кружочками по 2-3 миллиметра толщиной и выложите на дно сковороды, смазанное маслицем. На морковь выложите обжаренные голубцы.

Заливка для голубцов подготавливается просто. Смешайте сметану, пасту томата и аджику. Полученным соусом залейте голубцы и поставьте на плиту со средним огнём. Готовьте под закрытой крышкой 40-45 минут.

Ленивые голубцы слоями

Слоёные ленивые голубцы представляют из себя подобие лазаньи, где вместо листов теста используются листы капусты. В начинку так же входит капуста, мелко-мелко порубленная. Для слоёв можно использовать белокочанную капусту, а так же пекинскую. Готовится голубцовая запеканка в духовке.

Ингредиенты:

  • Капуста б/к – 0.5 кг
  • Рубленая свинина – 0.5 кг
  • Репчатый лук – 100 гр
  • Рис – 80 гр
  • Болгарский перец – 100 гр
  • Помидоры – 50 гр
  • Паста томата – 50 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Жирная сметана – 5-6 ст. ложек
  • Масло с-е – 30 гр
  • Масло р-е – 50 мл
  • Специи с солью на вкус

Сварите рассыпчатый рис, соедините его с рубленым мясом, солью, мелко покрошенным чесноком и пастой томата. Долго вымешивать фарш не надо, он будет в роли начинки.

Капусту разберите на листы, вырезав кочерыгу. Большие листья сохраните в целом виде, срезав лишь толщину жилы. Они послужат разделяющими слоями. Опустите листья в горячую воду, до момента сборки блюда.

Мелкие же листья порубите как можно мельче и соедините с фаршем.

На сковороде обжарьте лук, болгарский перец и дольки помидора. Готовая зажарка определяется мягкостью перца.

Возьмите глубокую форму, смажьте топлёным маслом и накройте дно капустными листьями. Поверх них выложите сантиметровый слой фарша. Смажьте его сметаной и накройте ошпаренными листьями. Повторяйте слои по количеству начинки. Количество слоёв зависит от величины формы.

Верхний слой запечатайте капустным листом и смажьте сметанкой. Запекайте сорок минут на 180-ти градусах.

Подавайте с холодным сливочным соусом или сметаной.

Консервированные ленивые голубцы на зиму в банках

В зимние периоды, возвращаясь по темну домой с работы, на готовку не остаётся ни сил, ни желания. Но покушать чего-нибудь сытного и горячего захочется любому. И почему бы в таком случае не достать из холодильника баночку ленивых голубцов?

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.85 кг
  • Морковь – 250 гр
  • Р-й лук – 100 гр
  • Перец с-й – 200 гр
  • Чеснок – 4 зубка
  • Рис – 100 гр
  • Масло р-е – 70 мл
  • Сахарный песок – 50 гр
  • Уксусная кислота – 30 мл
  • Ну и специи с солью как всегда, на ваш вкус

Приступим к рису. Отварите его до полуготовности и промойте. Так он сохранит рассыпчатость.

Спассеруйте порезанные лук и морковку до размягчения и золотистости. Лучше всего обжаривать их на среднем огне.

К зажарке вложите порезанный перец и капусту. Последнюю можете нашинковать, либо нарезать шашечками. Тушите овощную смесь порядка 10 минут, а следом вложите специи и подсолите.

Осталось ввести помидорные дольки. Томаты пробланшируйте и снимите кожицу, порежьте на дольки и отправьте в сотейник.

Вдогонку за помидорами отправьте к овощам рис. Смешайте содержимое и оставьте на 40 минут протушиться. За пару минуток до окончания тушения влейте уксус.

Готовую голубцовую смесь расфасуйте в стерильные литровки. Остывать консервированным голубцам следует как и любой другой заготовке – в тёплом одеяле. Храните баночки в холодильнике либо на балконе.


Самые ленивые голубцы

Насколько велика человеческая лень? Ну, наверное, на столько, что люди придумали ленивый рецепт ленивых голубцов.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская/ белокочанная – 0.3 кг
  • Свинина средней жирности (фарш) – 0.3 кг
  • Рис – 100 гр
  • Репчатый лук – 50 гр
  • Сметана 15-20% — 100-130 гр
  • Специи, соль

Приступим к очень ленивому приготовлению.

Отварите рис до рассыпчатости и остудите. На крупной тёрке натрите лук и капусту в чашу с рисом. Перемешайте для равномерности.

Мясной фарш обжарьте до полуготовой кондиции и соедините с рисом и капустой. Посолите и всыпьте перцу, перемешайте, влейте сметану и отправьте тушиться под крышкой на 20 минут.

Блюдо получается по виду и по консистенции похожим на рисовую кашу, а вот вкус голубцов от этого никуда не исчезает.

Готовьте вкусно и проявляйте фантазию! Успехов!

Ленивые голубцы,готовятся из капусты, фарша и риса. Форму можете задавать им любую, на свое усмотрение. Некоторые домохозяйки готовят их в виде больших котлет. А те, кто еще больше стремится сократить время в готовке, берут необходимые ингредиенты, просто нарезают их и тушат в духовке, в кастрюле, в мультиварке, либо на сковороде.

У данного блюда, например испеченного в духовке, есть еще одно хорошее преимущество, по сравнению с традиционным (с цельным листом капусты). А дело в том, что дети, пускай не все, не очень то и любят тушеные капустные листья, они раскрывают их, съедают мясную начинку, а листья убирают в сторону. Здесь разворачивать ничего не нужно, так как капуста уже будет порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне подходит маленьким капризникам.

Итак, сейчас я вам расскажу рецепты приготовления ленивых голубцов, которые пошагово иллюстрированны фотографиями. Ну и конечно же для тех кто пропустил прошлый рецепт


Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 450 гр
  • свежая капуста — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 150 гр
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • сухие специи — 2 щепотки

Способ приготовления:

Первым делом промываем хорошенечко рис, заливаем его примерно 1,5 стаканами холодной воды и отвариваем до полуготовности, не забыв при этом добавить щепоточку соли.


Далее берем свежую капусту, и сразу же скажу, если она жесткая то для смягчения лучше те листья которые будем использовать залить кипятком минут на 5, после чего сливаем воду, немного листья отжимаем и шинкуем их так, как вам больше нравится, кубиком или соломкой и добавляем к фаршу.

Туда же перекладываем остывший рис и вбиваем одно яйцо.


Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем соль, перец и любимые специи, после чего тщательно перемешиваем.


Для соуса нам нужно смешать томатную пасту со сметаной и туда же вливаем 100 мл воды и доводим до однородности.


Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее пару ложек воды. Начинаем формировать из фарша котлетки, либо шарики небольшого размера. И выкладываем их в один ряд в разогретую сковороду.


Осталось залить котлетки приготовленным нами соусом, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить таким образом 40-50 минут.


Ну и конечно же во время процесса тушения периодически проверяйте уровень жидкости, если ее мало, то тогда нужно долить немного воды. Самое главное, чтобы наши голубцы не подгорели.


Блюдо готово, подаем его к столу.

Ленивые голубцы в мультиварке


Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 500 гр
  • капуста свежая — 300 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • паста томатная — 2 ст. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • мука — 2-3 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • приправа для мяса — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Лук чистим и нарезаем маленьким кубиком, морковь шинкуем брусочком.

В чашку от мультиварки наливаем указанное выше количество растительного масла и перекладываем в нее нарезанные овощи, добавляем томатную пасту, перемешиваем и включаем на режим «Выпечка» на 10 минут.


Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем, добавляем мелко нашинкованную капусту, вбиваем яйцо, приправу, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.


Теперь формируем небольшие круглишки из фарша и выкладываем их в чашу мультиварки.


Муку всыпаем в воду, размешиваем и вливаем в чашу, добавляем лавровый лист, приправу, соль. И включаем режим «Тушения» на один час.


Очень вкусные и к тому же нежные ленивые голубцы в мультиварке готовы.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле слоями


Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • капуста — 500 гр
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • рис — 70 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • томатная паста — 2 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В фарш добавляем натертую на средней терке морковь, нарезанный мелким кубиком лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, после чего перемешиваем.


Далее берем подходящую нам кастрюлю, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее сначала нарезанную мелкими кусочками капусту, а затем на нее фарш. Так повторяем раза 2-3, пока не закончатся ингредиенты.


Теперь разбавляем томатную пасту 200 мл воды, немного подсаливаем и переливаем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.


Тушим 15 минут, после перемешиваем, кладем лавровый лист и продолжаем тушить до тех пор пока не приготовится рис.

Очень вкусные ленивые голубцы как в детском саду


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 гр
  • говядина вареная — 400 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л
  • томатная паста — 1,5 чайной л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца. Тем временем перекручиваем на мясорубке вареное мясо. Лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем в кастрюле до прозрачности.


Моем капусту и нарезаем мелкой соломкой. Перекладываем ее к луку и тушим под крышкой в течении 5 минут при этом постоянно помешивая. После вливаем немного воды.


Туда же добавляем томатную пасту, лаврушку и соль. Все тщательно перемешиваем.


Теперь засыпаем в общую массу рис и заливаем водой так, чтобы все полностью скрылось и готовим еще минут 15.


Затем добавляем прокрученное мясо, перемешиваем и тушим до готовности на слабом огне.


В самом конце нарезаем яйца, добавляем к блюду, все перемешиваем, накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Ленивые голубцы на противне в духовке (видео)

На этом видео вы увидите прекрасный рецепт ленивых голубцов. Возможно вы возьмете для себя что-то новенькое в технологии приготовления и соотношении основных ингредиентов. Очень рекомендую, смотрите и записывайте рецепт!

Приятного аппетита!!!

Статьи по теме