Простой и вкусный салат прага для праздничного стола - ингредиенты и пошаговые рецепты с фото. Праздничный салат «Прага»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, черносливом, грецким орехом и сыром слоями по порядку. Ингредиенты на одну порцию

Хотите приготовить для вашего праздничного стола какой-то оригинальный мясной салат, тогда рецепт этот именно для вас. Сегодня предлагаю интересное сочетание ветчины из говядины с черносливом, сыром и орехами. Салат «Прага» получается настолько вкусным, что гостям он обязательно понравится. Этот мясной салат достаточно сытный, поэтому особо его оценят мужчины.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты на одну порцию:

  • ветчина (говядина) 130 г;
  • твёрдый сыр 60 г;
  • варёные яйца 2 шт.;
  • чернослив 40 г;
  • грецкие орехи (раздробленные) 4-5 ст. л.;
  • майонез по вкусу.


Как приготовить слоеный салат «Прага» с черносливом, ветчиной и сыром

Для этого салата, в первую очередь, необходимо очистить грецкие орехи. Затем на сухой сковороде обжарьте орехи на медленном огне. Можно, конечно, использовать и сырые орехи для салатов, но после обжарки они становятся намного вкуснее и ароматнее. Отставьте орехи в сторону и займитесь салатом. Кстати, храните грецкие орехи в скорлупе, а только перед приготовлением блюда очищайте их. В закрытом виде орехи не стареют и вкус их не портится.

Ветчину из говядины или свинины нарезайте тонкой соломкой. Хочу отметить, что покупая ветчину в магазине, старайтесь отдавать предпочтение качественному продукту. Ветчина очень вкусна, но не сильно полезная, поэтому старайтесь её употреблять только по праздникам и не экономьте на ней денег. Покупайте ветчину лучше в больших супермаркетах известных марок. На качественной ветчине оболочка всегда ровная и гладкая.

Салат Прага готовится как слоёный. Для этого формировать его необходимо в прозрачной креманке. Можно салат выкладывать в кольцо (от бутылки или кулинарное из стали). На плоскую тарелку поставьте кольцо и приступайте к сборке салата. Первым слоем добавляйте в кольцо подготовленную ветчину, уплотните ложкой или вилкой.

В качестве соуса для салата используйте майонез или сметану. Для пикантности можно смешать соус из сладкой горчицы, майонеза и кетчупа. Импровизируя с соусами у вас, всегда будут получаться салаты с новыми вкусовыми оттенками. Несколько варёных вкрутую яиц очищайте от скорлупы и измельчайте на тёрке. Добавляйте яйца следующим слоем в кольцо.

Чернослив порежьте маленькими кусочками и отправляйте в кольцо. Если чернослив у вас суховатый, рекомендую залить его в пиале на 10 минут тёплой водой.

Промажьте чернослив майонезом и натрите сверху твёрдый сыр, чуть прижмите вилкой все слои.

Остывшие измельчённые орехи будут завершающим слоем в этом салате. Только после этого шага можно будет снять кольцо. Протрите края тарелки от крошек и украсьте готовый салат веточкой петрушки по желанию.

Слоеный салат «Прага» с ветчиной, черносливом и сыром, притрушенный грецкими орехами готов.


Идеально впишется в любое праздничное застолье слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом. Если готовить его в большом салатнике и в нем же подавать на стол, то процесс займет немного времени. Ну а если делать салат порционно для каждого гостя или члена семьи, то придется постараться. В любом случае затраченные усилия не пройдут даром.

Ингредиенты

  • 2 маринованных огурца
  • 1 морковь
  • 150 г куриного филе
  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 горсть чернослива
  • 1 ядро грецкого ореха
  • 1/5 ч. л. соли

Приготовление

1. Поставьте вариться в подсоленной воде куриное мясо - можно взять филе или, например, бедрышко. После того как вода закипит, проварите мясо минут 25, затем остудите. Также поставьте вариться яйца и морковь. Огурцы нарежьте кубиками.

2. Возьмите подходящее глубокое или мелкое блюдо. Первым слоем выложите нарезанные огурцы.

3. Остывшее куриное мясо нарежьте кубиками или порвите руками на мелкие кусочки.

4. На слой огурцов выложите измельченное куриное мясо. Сверху сделайте майонезную сетку, аккуратно распределите по всей поверхности мясного слоя.

5. Яйца, сваренные вкрутую, нужно остудить и почистить, после чего натереть на крупной или мелкой терке.

6. Аккуратно выложите тертые яйца на слой куриного мяса, промажьте майонезом. Можно в отдельной пиале смешать тертые яйца и майонез, а затем полученную массу выложить на мясо.

7. На яйца выложите горошек. Положите слой майонеза.

8. Вареную морковь нужно почистить и натереть на крупной или мелкой терке.

Очень красивый и вкусный слоёный салат, который выглядит на миллион и радует всех гостей не только видом, но и вкусом. Закусочное блюдо, проверенное временем!

Куриная грудка 400 г отварить

Соленые огурцы – 2 средних

Яйцо – 1 шт. отварить

Морковь – 1 шт. средняя отварить

Зелёный горошек – ¾ стакана

Всё очень просто, поэтому описываю просто слой за слоем.

3 слой мелко нарезанный лук.

4 слой майонез (тонкий слой).

7 слой майонез.

10 слой майонез.

Салат слоеный «Прага»

Как правило, услышав название блюда, большинство хозяек думают, что речь идет о популярном кондитерском изделии – торте. Но в нашем случае такое название носит слоеный салат «Прага».

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Для приготовления салата первым делом следует отварить куриное мясо (можно использовать и любое другое), остудить, отделить от косточек и выбрать самые нежные куски. Отобранное мясо следует мелко порезать. Соленые огурцы очищаем от кожуры, после чего натираем на крупной терке.

Морковку необходимо промыть, почистить и сварить до готовности, после чего натереть на терке. Чернослив сначала необходимо отварить, затем отделить от косточек и мелко порезать.

Репчатый лук необходимо почистить и измельчить при помощи ножа. Варим яйца вкрутую, а после того, как они остынут – натираем их на крупной терке.

Консервированный зеленый горошек достаем из банки и сливаем с него жидкость.

Подготовленные ингредиенты следует выложить в салатницу в таком порядке: на дно посуды выкладываем измельченное мясо, затем натертые соленые огурцы, добавляем нарезанный лук, дальше натертые яйца. Следующие слои формируем таким образом: выкладываем натертую морковь, поверх нее – зеленый горошек, а последний слой должен состоять из отварного чернослива.

После того, как все слои уложены, заправляем салат трема ложками майонеза (салат перемешивать не надо!) Украшаем приготовленный «Слоеный салат «Прага»» рубленой зеленью и на некоторое время отправляем в холодильник или другое прохладное места. Через час после этого блюдо можно подавать на стол.

Салат Прага готовится из простых ингредиентов, не занимает много времени и отличается простотой приготовления. Тандем курицы с черносливом является его основной нотой, которая гармонично сочетается с морковкой, горошком, яйцами и огурчиками.

Вместо майонеза можно использовать сметану.

Видео рецепты. Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2014 Все права защищены.

Продукты: 300 г куриного мяса, 1-2 моркови, 1 лук, 2-3 яйца, 1 банка зелёного горошка, 200 г маринованных огурцов, 100 г чернослива, 200-250 г майонеза, уксус, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: нашинкованный лук замачиваем в маринаде из уксуса и воды (пропорция 1:1) с солью и перцем на 10-15 минут.

Нарезанную небольшими кусочками отварную курятину выкладываем первым слоем на тарелку, солим, перчим (по необходимости) и смазываем сверху майонезом.

Вторым слоем выкладываем мелко нарезанные огурцы.

Третий слой — маринованный лук.

Четвёртый слой — натёртые на мелкой тёрке яйца. Сверху смазываем майонезом.

Пятый слой — натёртая на мелкой тёрке морковь.

Шестой слой — зелёный горошек.

Седьмой слой — нарезанный чернослив, украшенный сверху майонезом.

Можно сразу подавать к столу

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): ножи и солонка.

Салат Прага слоеный

Салатики-салатики, сколько надо выдумки и виртуозности, чтобы из некоторой части продуктов приготовить нечто такое, что впоследствии это нечто превращается в твое коронное блюдо, к таковым салатам можно отнести и салат Прага слоеный . Для данного кулинарного шедевра требуется совсем немного ингредиентов, но какой эффект!

Судите сами.
Ингредиенты:

— отварное куриное мясо (можно взять мясо утки или гуся) 400 г
— огурцы соленые (в идеале было бы, если вы могли взять бочковые) 3 шт.
— лук-репка 1 шт.
— яйца сваренные вкрутую 4 шт.
— морковка 2 шт.
— горошек зеленый консервированный (берём мозговой) 0,5 банки
— чернослив без косточек отварной 100 г
— майонез «Провансаль» 200 г
— чёрный свежемолотый перец, соль – по вкусу и по желанию.

Первым слоем нашего салата будет мелко нарезанное отварное мясо. Следующий слой огурцы, тертые на крупной терке (если вам трудно огурцы натереть – можно нашинковать как можно мельче).

Далее – слой мелко нарезанного лука-репки, затем у нас идёт слой натёртых на крупной терке вареных вкрутую яиц, а поверху натертая морковка. Затем выкладываем слой зеленого консервированного горошка, поверху выкладываем отварной рубленый мелко чернослив без косточек.

Завершает наш салат щедрый слой майонеза, которым мы и смазываем салат. Можно также присыпать натертым на мелкой тёрке твёрдым сыром и если это требуется – солим и перчим.

Готовьте с душой!

Слоеный салат «Прага»

Для того чтобы приготовить праздничный слоеный салат, который носит название «Прага» вам нужно подготовить перечень следующих продуктов питания: 400 грамм куриного филе, несколько соленых огурчиков, репчатая луковица крупного размера, три куриных яйца, пару морковей среднего размера, банка зеленого горошка 200 грамм, 150 грамм чернослива, высококаалорий2ный майонез.

Выкладываем в следующем порядке слои на красивый плоский салатник:

  1. Заранее сваренное и мелко нарезанное филе курицы.
  2. Натертые на крупную терку соленые огурчики.
  3. Очищенный, промытый и измельченный репчатый лук.
  4. Отваренные вкрутую куриные яйца, которые натерли на крупной терке.
  5. Морковь, измельченная на крупной терке.
  6. Указанное количество консервированного зеленого горошка.
  7. Заранее отваренный чернослив, который разрезан на две части и не имеет косточек.
  8. Высококалорийный майонез.

Салат должен настояться примерно час, после чего считается готовым к подаче на праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Если у вас есть свой бизнес, то вы должны хорошо обезопасить его. На сайте http://signal-nk.ru/ вы заказать установку видеонаблюдения или других систем безопасности.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г.
  • Филе куриное — 500 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан.
  • Майонез — 150-200 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
  • Шаг 2 Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
  • Шаг 3 Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
  • Шаг 4 Первым слоем выложить грибы. Далее слой куриного мяса.
  • Шаг 5 Слой чернослива и немного майонеза.
  • Шаг 6 Слой тертого сыра, сверху майонез.
  • Шаг 7 Заключительным слоем выложить орехи.
  • Шаг 8 Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Салат слоеный «Прага»

Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 г - отварить
Соленые огурцы – 2 средних
Лук репчатый – 1 шт. среднего или мелкого размера
Яйцо – 1 шт. - отварить
Морковь – 1 шт. средняя - отварить
Зелёный горошек – ¾ стакана
какой горошек выбрать
Чернослив – 10 штук – запарить на 15 минут
Майонез


1 слой - отварная мелко нарезанная куриная грудка.
2 слой - соленые огурцы, натертые на крупной терке.
3 слой - мелко нарезанный лук.
4 слой - майонез (тонкий слой).
5 слой - сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.
6 слой - натертая на крупной терке морковь.
7 слой - майонез.
8 слой - консервированный зеленый горошек.
9 слой - предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив.
10 слой - майонез.

Легкое жаркое с грибами

Блинный пирог с творожной начинкой

Салат из куриной печени с помидорами

Деревенская пицца

Десерт творожный

Торт Муравейник

Курица с картошкой

Азу Мясное

Рыба в картофельной корочке

Печенье Хризантемы

Не знаете, как приготовить Салат слоеный «Прага» . Сомневаетесь, что ваш рецепт правильный?

Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество вкусных блюд и рецептов, каждый из которых сопровождается фото.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления вкусных различных блюд на каждый день!

Всего комментариев.

Салат «Прага» (фото)

Салат «Прага» эффектный, нежный, необычный, сытный и простой в приготовлении. Необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Готовить салат «Прага» очень просто и быстро, и он оправдыает ожидания. Этот салат ещё называют «Пражский», но как его не назовите, он является одним из самых популярных салатов Чешской кухни.

Попробуйте приготовить салат «Прага», ведь ниже Вы найдете подробное описание приготовления и пошаговые фото, так что Вы не ошибётесь и Ваши старания оценят!

я тут прочитала, что в составе салата есть фасоль, это правда, или её чем-то можно заменить?

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад

Салат Прага
вареная курица (индейка или утка)
100 граммов
картофель
100 граммов
соленые огурцы
100 граммов
зеленый горошек
50 граммов
свежие яблоки
1 штука
апельсин
200 граммов
майонез
по вкусу
зелень
по вкусу
соль
Отварное мясо курицы (индейки или утки). картофель и морковь, свежие яблоки, соленые огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, половину нормы майонеза, посолить. Все осторожно перемешать, уложить горкой на блюдо или поднос, украсить ломтиками яблока, дольками апельсина, веточками зелени и полить оставшимся майонезом.

Поставить салат в холодильник.

Салат «Прага» слоеный
курицы - в размере двух окорочков
огурцы - в зависимости от размера 2-3 шт.
лук - 1 не большая луковица
яйца - 2-3 шт.
морковь - 1-2 шт. в зависимости от размера
горошек - 1 банка 200 - 300 гр.
чернослив - 200 - 300 гр. (по вкусу)
1 слой - мелко резаное мясо курицы без кожици.
2 слой - соленые (консервированные) огурцы натертые на крупной терке.
3 слой - майонез
4 слой - мелко резаный репчатый лук (можно ошпарить если очень горький)
5 слой - сваренные в крутую яйца, натертые на крупной терке (3шт)
6 слой - вареная морковь, тертая на крупной терке.
7 слой - майонез
8 слой - консервированный зеленый горошек (1 баночка)
9 слой - чернослив мелко резанный
10 слой - майонез, сделайте в пакетике с маленькую дырочку и выдавите на чернослив решёточкой.

Юлия Мастер (1137) 5 лет назад

Салат слоеный "Прага"
Состав:
курица: по вкусу
соленые огурцы: по вкусу
лук репчатый: по вкусу
яйцо: по вкусу
морковь: по вкусу
зеленый горошек: по вкусу
чернослив: по вкусу
майонез. по вкусу
1 слой — отварное мелко нарезанное мясо птицы,

2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке,

8 слой — майонез.

ИРАэтоМИР

спасибо, видимо можно или фасоль или горошек..

Сначала моем шампиньоны и нарезаем их пополам, затем каждую половину вдоль с шагом нарезки, примерно, 2 -3 мм. Выкладываем грибы на сковороду с антипригарным покрытием и подсушиваем их до золотистости (но они не должны быть совсем сухими!). при необходимости сливаем жидкость от грибов в процессе подсушивания.

Масло не добавляем. Потому что грибы впитывают его и становятся слишком жирными для наших целей)
Ветчину режем кубиками, примерно, 1 см на 1 см. Смешиваем грибы и ветчину, заправляем майонезом и подаем на стол! Мы, обычно, едим его с хлебцами (Елизавета, например. тоненькие и хрустящие))
Приятного аппетита.

ИРАэтоМИР Искусственный Интеллект (122997) 5 лет назад

это точно салат "Прага"? вы уверены?

Новогодний слоеный салат с черносливом и курицей. Для дам. Рецепт с пошаговыми фото

Новый год, удивительный праздник! Его ждут и взрослые и детвора.

Многие хозяйки озадачены, чтобы такое приготовить на праздничный, новогодний стол. Чем же удивить женскую половину за новогодним столом? Предлагаю вам рецептик очень вкусного и необычайно нежного салатика для дам.

Этот новогодний салат состоит из слоев, готовится он легко, особых затрат не предусматривает. Если использовать низкокалорийный майонез, то наш салатик станет еще и очень легким. В салате используется чернослив, он и придает легкую пикантность и необычность.

Этот салат получается необыкновенно вкусным, пикантным, нежным и легким.

Чтобы приготовить новогодний салат из курицы и чернослива нам понадобятся такие ингредиенты:

  • отварное мясо- 100-150 гр.
  • чернослив-100 гр.
  • сыр 80-100 гр.
  • куриные яйца- 1-2 штуки
  • солим по вкусу
  • майонез

Новогодний слоеный салат "Для дам" — рецепт.

До начала приготовления, подготавливаем все наши ингредиенты. Отвариваем 1-2 шт. куриных яйца, чтобы они не потрескались, их нужно положить в подсоленную, холодную водичку. Если у вас мясо сырое, то его следует отварить в подсоленной воде до готовности, это приблизительно около 1 часа.

Для того чтобы мясо не было суховатым, а осталось очень сочным, его опускают в кипящую водичку.

Отваренное мяско нарезаем на мелкие кусочки.

Чернослив кладем в глубокую тарелку и обдаем кипятком.

Затем нарезаем чернослив на мелкую соломку.

Сыр натираем на крупной терке.

Куриные яйца для начала, очищаем от скорлупы, как и сыр натираем на крупной терке.

Берем глубокую тарелочку и начинаем выкладывать дамский салатик слоями. Каждый слой салатика, необходимо промазывать майонезом.
1 слой: берем половину чернослива и выкладываем на дно тарелки, смазываем все майонезом.

2 слой: нарезанное мясо, кладем на чернослив и смазываем майонезом.

3 слой: оставшуюся половину чернослива, выкладываем на мясо и все промазываем майонезом.

4 слой: на чернослив, выкладываем натертые куриные яйца и смазываем майонезом.

5 слой: посыпаем все натертым сыром и смазываем майонезом.

Новогодний салат из курицы и чернослива готов, приступаем к украшению. Для этого нарезаем на половинки зеленые оливки и чернослив на мелеькие кусочки.

Из оливок делаем цветочки, а в серединку кладем нарезанный чернослив. Наш вкусный и нежный слоеный салат «Дамский» готов!

Приятного аппетита!

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

    Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Слоеный салат Венеция

    Невероятно вкусный салат, популярность которого растёт со скоростью света! Вы ещё его не пробовали?

    Тогда быстро на кухню!

    Ингредиенты:
    Куриная грудка 400 г

    Шампиньоны 300 г

    Чернослив 200 г

    Картофель 2-3 шт.

    Яйца 2-3 шт.

    Огурец 1 шт.

    Майонез для заправки

    Приготовление:
    Отвариваем куриную грудку, яйца и картофель.

    Заливаем чернослив кипящей водой и оставляем на 15 минут.

    Грибы жарим на растительном масле.

    В разъемную форму выкладываем первым слоем порезанный средними кусочками чернослив.

    Второй слой отварная куриная грудка, порезанная кусочками.

    Третий слой майонез.

    Четвёртый слой картофель, нарезанный кубиками.

    Пятый слой майонез.

    Шестой слой слой жаренных шампиньонов (нарезанных пластинками).

    Седьмой слой – тёртые на мелкой тёрке варёные яйца.

    Восьмой слой слой майонеза.

    Девятый слой натертый на крупной терке сыр.

    Верх венецианского салата покрываем тёртым свежим огурцом.

    Украшаем салат на свое усмотрение.

    Салат слоеный с черносливом

    Черносливом принято называть сливу, высушенную на солнце с косточкой и кожицей. Промытые сливы сначала провяливают на солнце, а позже досушивают в сушилке. Многие хозяйки знают, что чернослив добавляет различным блюдам (закускам, мясным и рыбным) неповторимый вкус.

    Используют чернослив и для приготовления компотов и десертов. Но также чернослив можно использовать и для приготовления салатов, которые, благодаря этому ингредиенту, получают удивительные вкусовые качества. Предлагаем такой вариант салата – «Салат слоеный с черносливом»:

    Ингредиенты:

    • Картофель – 100 гр.
    • Мясо – 100 гр.
    • Морковь – 100 гр.
    • Свекла – 100 гр.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Грецкие орехи – 100 гр.
    • Майонез.
    • Зелень для украшения.

    Приготовление:

    Мясо (подойдет и говядина, и нежирная свинина, и курица) следует промыть и отварить до готовности. Когда остынет – нарезать соломкой.

    Морковь, картофель и свеклу необходимо промыть, морковку почистить, а со свеклы и с картошки снять кожицу. Затем отварить овощи по отдельности до готовности, остудить и нарезать соломкой. Чернослив необходимо распарить, а когда он остынет – извлечь косточки и нарезать соломкой.

    Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить при помощи ножа.

    Подготовленные продукты необходимо выложить в салатницу или в глубокое блюдо в таком порядке: первый слой – из картофеля, который необходимо смазать майонезом. Затем слой моркови, которую также укрываем майонезом.

    Выкладываем остатки майонеза и посыпаем салат измельченными грецкими орехами и рубленой зеленью. На час-полтора ставим салат в холодильник, чтобы все его слои пропитались майонезом.

    После этого «Салат слоеный с черносливом» можно подавать к столу.

    Куриная грудка 400 г отварить
    Соленые огурцы 2 средних
    Лук репчатый 1 шт. среднего или мелкого размера
    Яйцо 1 шт. отварить
    Морковь 1 шт. средняя отварить
    Зелёный горошек ¾ стакана
    какой горошек выбрать? мы подскажем
    Чернослив 10 штук запарить на 15 минут
    Майонез

    Приготовление:

    Всё очень просто, выкладывать просто слой за слоем.

    1 слой отварная мелко нарезанная куриная грудка.
    2 слой соленые огурцы, натертые на крупной терке.
    3 слой мелко нарезанный лук.
    4 слой майонез (тонкий слой).
    5 слой сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.
    6 слой натертая на крупной терке морковь.
    7 слой майонез.
    8 слой консервированный зеленый горошек.
    9 слой предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив.
    10 слой майонез.

    Приятного Всем аппетита!

    Различные самые простые рецепты приготовления салатов.

    Фруктовые салаты — самый полезный из всех видов салатов. Тем, кто будут готовить фруктовый салат, очень помогут рецепты различных фруктовых салатов на нашем сайте. Посмотрите на рецепты салатов из фруктов с фото, и вам тоже обязательно захочется приготовить вкусный салат из фруктов.

    Вариантов рецептов фруктовых салатов огромное множество: фруктовый салат с йогуртом, фруктовый салат со сливками, со взбитыми сливками, с холодным мороженым, со сметаной, с медом и т.д.

    Овощной салат – отличное диетическое блюдо, содержащее в себе большое количество витаминов. Овощи оказывают благотворное воздействие на организм, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Овощные салаты благодаря разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов.

    Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовые салаты подаются холодными к жареному мясу или в качестве закуски к застолью.

    В данном разделе представлены рецепты салатов с использованием мяса, курицы, ветчины, колбасы. По этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы салаты.

    Рецепты включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

    Рыбные салаты готовят из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для обеденного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для ужина – копченая, а для завтрака – сырая. К каждому салату так же идёт своя заправка.

    Вариантов блюд очень много, Вы можете сами выбрать рецепт и попробовать приготовить.

    Из омаров, креветок, кальмаров, устриц, мидий, крабов, морских гребешков, лангустов успешные повара готовят немало вкусных салатов. А Вы знаете что салаты из морепродуктов очень полезны. Это деликатесное мясо содержит много белка и минеральных веществ таких как: железа, цинка, кальция, магния, йода.

    А так же в морепродуктах мало жира и мало калорий. Салаты из морепродуктов гораздо быстрее и лучше усваиваются желудком, чем земные блюда.

    Морепродукты добавляют в салаты обязательно в свежем виде, и предварительно отваривают, жарят на сковородке, или запекают, маринуют и фаршируют. Предлагаем рецепты салатов из морепродуктов с фото, которые украсят Ваш праздничный стол.

    Грибные салаты существуют в огромном количестве вариаций. В грибы содержится множество минеральных веществ, они богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать у Вас ощущение сытости, при этом их калорийность очень мала, и составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.

    Для приготовления салатов используются соленые и маринованные грибы, но также пользуются популярностью рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы отлично сочетаются с продуктами: как картофель, ветчина, сыр, в качестве заправки салата используется свежая сметана.

    Рецепты слоеных салатов являются тяжелыми, т.к. для сочности Вам надо каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего сметанныи или майонезным. Основной плюс таких салатов — они могут служить полноценным ужином или обедом для всех Ваших членов семьи.

    Особенно вкусны слоеные салаты, сочетающие в себе мясные и овощные или слои из рыбы.

    Диетические салаты для похудения, простые понятные пошаговые рецепты салатов. Худеть, без тренажёров и, не мучая себя диетами!

    Салаты для похудения являются вкусным, полезным. Благодаря их вкусовому разнообразию у Вас не будет присутствовать ощущение от однообразности питания, а их приготовление не займет у Вас много средств и времени, что сделало их идеальной едой для регулярного употребления!

    Салаты с макаронами особенно популярны в теплое время года, потомучто их едят охлажденными. Главный принцип приготовления таких салатов — макароны отвариваются до "почти" готовности.

    Тогда они хорошо держат свою форму в салате и впитывают заправку.

    Винегрет готовят из вареных свеклы, моркови, картофеля, соленых огурчиков, квашеной капусты и лука. Так же иногда добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, сыр, грибы, мясо, язык, ветчину, рыбу, морепродукты, фасоль, помидоры и другие продукты.

    Для заправки к винегретам используется смесь слабово уксуса, растительного масла, черного молотого перца и соли. В прежние времена в винегрет добавляли горчичную заправку vinaigrette, от которой и произошло название этого блюда.

    Предлагаем рецепты винегретов с фото, которые несложно приготовить на домашней кухне.

    Свежая зелень превосходно поднимает настроение, салаты из зелени никогда ни кого не оставляли равнодушными. Салат из зелени, рецепты которого очень прост, является не только вкусным, но и полезным и калорийным блюдом.

    Праздничный салат – рецепт удачного и весёлого застолья. Красиво оформленные салаты создают оотличное настроение.

    Рецептур праздничных салатов очень много. Праздничные салаты, рецепты которых используют эксклюзивные ингредиенты в доп украшениях не нуждаются.

    Вкусные салаты на Ваш праздничный стол которые Вы найдете на нашем сайте – отличный шанс разнообразить Ваше застолье. Салаты праздничные с фото и пошаговыми инструкциями помогут Вам правильно приготовить и оформить блюдо.

    Рецепты консервированных салатов. Овощные салаты — это замечательный способ сохранить витамины. Овощи тушат вместе, а затем закатываются.

    Вам представлены рецепты консервированных салатов из перца, кабачков, помидоров, баклажанов, огурцов. Рецепты консервированных салатов – это рецепты для тех, кто предпочитает делать запасы заранее.

    Заранее сделав заготовки консервированных салатов, Вы решаете проблему долговременного хранения овощей, сохраните витамины и полезные свойства продуктов.

    Салат слоеный Прага

    Салат слоеный "Прага"

    Ингридиенты .

    • Для рецепта Вам потребуются:
    • — курица
    • — соленые огурцы
    • — лук репчатый
    • — яйцо
    • — морковь
    • — зеленый горошек
    • — чернослив
    • — майонез.

    Способ приготовления .

    • 1 слой — отварное мелко нарезанное мясо птицы,2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке,
    • 3 слой — мелко нарезанный лук,
    • 4 слой — сваренные вкрутую яйцо, натертое на крупной терке,
    • 5 слой — натертая на крупной терке морковь,
    • 6 слой — консервированный зеленый горошек,
    • 7 слой — отварной чернослив без косточек,
    • 8 слой — майонез.

    Дог-шоу для детей в «Ордынцах»

    Тигруша, Фенечка, Фунтик и Вася – заслуженные артисты лающего жанра. Они выступают в костюмах, сшитых по последнему писку «собачьей» моды, выполняют сложнопостановочные трюки, поют и считают.

    Представления дог-артистов не оставляют равнодушными детей и взрослых.

    Шоу-программа с участием животных

    Экстрим-шоу с участием собак бойцовых пород! Каждый из Вас может перевоплотиться в гладиатора и, надев защитный костюм, сразиться с грозными ротвейлерами и овчарками.

    Безопасность и адреналиновые ощущения — гарантированы.

    Для приготовления салата «Прага» понадобятся следующие продукты: 1 куриное филе, 4 яйца, 1 луковица, морковка, 2-3 маринованных или соленых огурца, банка зеленого горошка, 200 г чернослива, 100-150 г сыра (твердых сортов), майонез или сметана. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы куриное филе для салата получилось сочным, готовьте его на слабом огне, при этом бульон не должен кипеть. Можно положить в кастрюльку корень петрушки, морковь, лавровый лист.

    Отдельно сварите яйца и морковь. Натрите на крупной терке в разные емкости огурцы, сыр, яйца. Очистите и мелко нарежьте лук. Чтобы лук в салате не горчил, обдайте его кипятком, а затем холодной водой. Тогда он будет хрустеть, а резкий запах и горечь исчезнут. Вареное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и залейте чернослив кипятком. Когда он размягчится, нарежьте его соломкой. Натрите вареную морковь на средней терке. Откройте банку горошка, слейте жидкость.

    Начинайте «собирать» салат. Он слоеный, поэтому готовьте его на блюде или в салатнице, аккуратно выкладывая слой за слоем. Положите курицу, затем соленые огурцы, лук, яйца, морковку, консервированный горошек, чернослив. Слегка смажьте салат майонезом, сверху посыпьте натертым сыром. Вместо майонеза можно приготовить оригинальную заправку. Потребуется: желток 1 яйца, 1 ч.л. французской горчицы, 3 ст.л. оливкового масла. Разотрите желток, перемешайте с горчицей. Добавьте в полученную массу оливковое масло и тщательно перемешайте.

    Салат «Прага» существует в нескольких вариантах: вареную морковь можно заменить сырой, соленые огурцы - свежими. Салат можно не выкладывать слоями, а смешать все ингредиенты. Если салат покажется суховатым, можно смазывать майонезом и другие слои. Но не стоит это делать после каждого, так как в результате блюдо «поплывет». Майонез можно заменить сметаной.

    Салат «Прага» можно приготовить и со свининой. Необходимы следующие продукты: 200 г свиного филе, 200 г копченой грудинки, 1 банка корнишонов, 2 яблока, зеленый лук, майонез, 4 ст.л. сока лимона, 4 ст.л. французской горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. молотого черного перца, 3 зубчика чеснока, соль - по вкусу. Слегка отбейте свиное филе. Зубчики чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа, положите их на сковородку, разогретую с оливковым маслом. Обжарьте свинину с 2-х сторон до появления румяной корочки. Положите мясо на тарелку, оставьте на некоторое время, посолите, приправьте черным молотым перцем и паприкой. Остывшую свинину нарежьте брусочками и положите в салатницу. Отделите копченую грудинку от костей, нарежьте соломкой, выложите на свинину. Корнишоны и яблоки также нашинкуйте тонкой соломкой, положите на грудинку. Нарежьте лук, посыпьте блюдо. Для заправки смешайте майонез, горчицу и лимонный сок, залейте салат.


    Салат "Прага" - это необыкновенная вкуснотища! Его рецепт давно полюбился в моей семье и что ни праздник, я всегда готовлю его. Ни разу я еще не слышала, что кому-нибудь такой салат уже надоел. Такого наверно и не будет. Набор продуктов, который нужен для салата, вы сможет легко купить в магазине, но результат вас не только порадует, вы будете приятно удивлены, что из обыкновенных продуктов получится такое удивительное на вкус блюдо. Нам всего лишь потребуются куриное мясо, консервированный горошек, морковка, яйца, лук, маринованные огурцы, орешки и чернослив. Чернослив играет не последнюю роль, он завершает салат и придает ему тот неповторимый вкус, за который и любят все Салат "Прага". В качестве заправки я рекомендую использовать . Вообще вкус салата так гармонично складывается, что просто удивляешься, ну почему же раньше мы не знали такого рецепта. Чтобы у вас был рецепт такого салата, я с радостью делюсь всеми нюансам его приготовления.





    - 200 гр куриного мяса,
    - 150 гр консервированного горошка,
    - 150 гр морковки,
    - 2 шт куриных яйца,
    - 1 репчатая луковица,
    - 2 шт. маринованных огурца,
    - 100 гр чернослива,
    - 150 гр грецких орехов,
    - 150-180 гр майонеза,
    - 1 столов. л. уксуса,
    - 150 гр воды,
    - по паре щепоток сахара и соли.

    Рецепт с фото пошагово:





    Куриное мясо предварительно отвариваем, даем ему полностью остыть. Нарезаем кубиками мясо и из него делаем первый слой салата. Обязательно пропитываем майонезом. В процессе варки куриное мясо присаливаем, придаем ему нужный вкус. Для салата очень удобно использовать куриное филе, в нем нет костей, шкурки, которые нужно чистить. Филе быстро и без проблем варится, поэтому советуем использовать именно его.




    Маринуем лук, делается это очень легко: нарезаем мелкими кубиками лук, присыпаем его щепоткой сахара, соли, поливаем уксусом и заливаем холодной водой. Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут, затем сливаем воду через сито и лук готов. Кладем лук на куриное мясо и слегка пропитываем майонезом.




    Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой стороне терки и выкладываем в салат поверх лука. Майонез в этом слое обязателен.




    Нарезанные кубиками маринованные огурцы распределяем поверх яиц, слегка поливаем салатным майонезом.






    Сваренная до мягкости морковка обязательно используется в салате: натираем ее на крупной терке и кладем в салат, обильно поливая майонезом. Можно чуточку присолить, буквально щепотку.




    Затем в салат кладем слой консервированного горошка и измельчённые грецкие орешки. Эти слои пропитываем соусом.




    Нарезаем мелкими кусочками ароматный чернослив и украшаем им салат. Чернослив можно использовать как вяленый, так и копченый.




    Пропитываем салат в холодильнике около 30 минут, а затем уже несем к столу, чтобы удивить и вкусно накормить всех гостей. Bon Appetite!
    Попробуйте также очень вкусный

    Статьи по теме