Приготовить суп с белыми грибами замороженными. Грибной суп из замороженных белых грибов. Крем-суп из белых замороженных грибов

Многие люди летом любят собирать грибы. Иной раз выезжаешь субботним или воскресным днем за черту города, а у леса на обочинах через каждые 10 — 15 метров стоят машины, и справа, и слева. И где-то машины пока без хозяев, а где-то уже довольные хозяева, хлопочут у машины, укладывая в багажник полные корзинки.

Леса в наших местах богатые. Когда идет сезон, грибы идут слоями. Я слежу по рынку пошел новый слой, или нет. И если на рынке их появляется довольно много, значит и нам пора собираться на лесную охоту. Смотришь, что продают, и уже соображаешь в какое место ехать, ведь разные сорта растут в разных местах.

Особенно мы любим собирать белые, подосиновики с красными головами и рыжики. Стараемся не пропускать время, когда они активно растут. Собираем их всегда помногу. Рыжики солим в дубовой кадушке, подосиновики консервируем, а белые — тоже консервируем, ну и еще морозим. Всю зиму с заготовками!

Хорошо! Их у нас любят все. Ближе к сезону расскажу рецепт, как вкусно и как . А сегодня будем варить суп из замороженных белых.

Варить будем только из белых и овощей, без мяса. Идет Великий Пост, многие люди соблюдают его и каждый день задаются вопросом — . Такой суп будет как нельзя кстати. Он вкусный, полезный, богат углеводами и белками. И несмотря практически на полное отсутствие жиров — еще и питательный.

Хорош такой супчик и для тех, кто держит диету. Ведь уже совсем скоро мы снимем с себя куртки и пальто. И нам захочется одеть свое любимое летнее платье. И не просто одеть, а чтобы не было под ним лишних, набранных за всю зиму килограммов. Поешь такой легкий суп в течении двух-трех дней, глядишь двух — трех килограммов — как не бывало!


Но если все-таки хотите сварить такой суп на мясном или курином бульоне, сначала сварите бульон, можно посмотреть в другой статье, а потом уже доваривайте по этому рецепту.

Суп из замороженных белых грибов

Готовить такой суп будем не только из замороженных белых, но и из замороженных овощей. Сейчас в магазине продаются уже готовые смеси. А может быть, Вы заготавливали их на зиму самостоятельно.

Овощи могут использоваться любые, но как правило, в составе морковь, лук, болгарский перец, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль и цветная капуста.

Супчик с такими компонентами получается очень веселым и позитивным, а также очень вкусным.

Ну, и конечно же, стоит сказать, что такой суп можно приготовить также и со свежими овощами.

Нам понадобится:

  • грибы 200-250 гр (я использую белые)
  • замороженные овощи — 400 гр
  • картофель — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень для готового супа
  • сметана — для подачи

Можно готовить также и на сливочном масле.

А если готовить не в пост, то очень вкусным такой супчик получается на курином бульоне.

Приготовление:

1. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить половину стакана кипяченой горячей воды. Через какое-то время вода выпарится, после чего продолжать обжаривать лук еще 2 — 3 минуты, затем газ выключить, и накрыть крышкой. Дать луку немного постоять.

2. Картошку почистить и порезать соломкой, помельче. Когда картошку режешь таким образом, она получается намного вкуснее, чем крупными кусочками. Вариться суп будет совсем недолго, всего 20 минут, поэтому тонко нарезанная картошка быстрее успеет хорошо свариться и напитаться вкусом других ингредиентов.

3. Поставьте нагреваться воду в кастрюле. Воды можно налить 2 литра, при этом, когда Вы добавите все остальные ингредиенты, готового супа у Вас получится 3 литра, это примерно на 5 — 6 порций.

4. Не дожидаясь пока вода закипит, поместите картофель в воду.

5. Как только закипит, добавьте в воду замороженные овощи. У меня сегодня смесь овощей из цветной и брюссельской капусты, из зеленого горошка, стручковой фасоли и моркови. В принципе овощи могут быть абсолютно любыми. Готовить такой суп можно также и из свежих овощей.

6. После того как вода снова закипит, варим овощи с картошкой 5 минут. Солим по вкусу.

7. Теперь пришла очередь грибов. Они у меня уже нарезанные, и им хватит 15 минут, чтобы свариться и не раскваситься, но если их побольше, например маслята или лисички целиком, или шампиньоны, порезанные крупными кусочками, то их лучше варить сразу вместе с овощами.

Если они уже порезаны, то опускайте их в бульон прямо в замороженном виде, так они останутся целыми и красивыми.

8. Варим еще 10 минут, добавляем перец и лавровый лист. Пробуем соль, и если требуется, можно немного подсолить. Затем варим еще 5 минут и выключаем газ. Даем возможность 10 — 15 минут супу настояться и отдохнуть.

9. В готовый суп кладем сметану, измельченный укроп по-желанию. Можно укроп и не класть, чтобы не потерять грибной аромат.


Особенности приготовления

  1. Такой суп лучше всего готовить на один раз. На следующий день он уже будет не так вкусен, как свежеприготовленный. Если Вы готовите такой суп на один раз, то луковицу лучше положить в суп целиком вместе с картошкой, а по — окончании варки выкинуть ее.
  2. Если Вы все — таки готовите его на два дня, то лук лучше обжарить (это сегодня в моем случае) Так вкус супа сохранится до следующего дня.
  3. Специи при приготовлении таких супов лучше не использовать, особенно, если Вы готовите блюда из лесных представителей. Все они, а тем более белые, сами по себе имеют довольно сильный аромат, и ни к чему его перемешивать с другими запахами.

Вот и весь рецепт вкусного, ароматного супа из замороженных грибов и овощей. Я надеюсь, он Вам понравится!

Приятного аппетита!

Суп относится к первым блюдам. Такое блюдо, как суп, встречается практически во всех кухнях мира. Есть национальные первые блюда супы. У каждой кухни они, конечно же, неповторимые, хотя схожесть между собой они имеют. К тому же разнообразие супов очень велико. Это может быть незамысловатый суп на основе куриного бульона или это может быть диетический зеленый супчик на основе овощей с минимальным содержанием углеводов, также бывают еще и супы-пюре, который имеют густую сырную основу. В некоторых странах суп-пюре подают в съедобных хлебных специальных горшочках. Выглядит оригинально и поедание необычно.

Но сегодня мы поговорим о А именно, о супе из белых грибов, соленых и маринованных.

Суп из приготовить совсем несложно. Для этого нам понадобится 300 грамм замороженных грибов, небольшое количество картофеля, примерно 3-4 штуки, одну большую или 2 средние моркови, луковица, петрушка (корень), укроп. Также необходима будет крупа манная (1-2 ст. ложки), зеленый лук (перья), растительное масло.

Возьмите кастрюлю литра на 2-2.5 и поставьте на огонь. Пока вода закипит, разогрейте на плите сковородку, налейте 1-2 ст. ложки масла, в сковороду киньте замороженные грибы и обжарьте их. К грибам добавьте пол луковицы, мелко нарезав ее кубиками. Далее следует посыпать грибы луком и манной крупой и жарить в закрытой сковороде около 5 минут. После переложить грибы с луком в кастрюлю с и варить около 10-15 минут, уменьшив огонь, так как суп из белых замороженных грибов слишком сильно кипеть не должен.

Вторую половину луковицы, петрушку вымыть и нарезать. Морковь натираем в это время на крупной терке. Все вместе обжарить на сковородке, влив масла растительного 1-2 ст. ложки. Картофель почистить и аккуратно порезать, добавляем это все в кастрюлю с грибами, довести до кипения, после чего варить на протяжении еще 15-20 мин. Добавьте жареный лук, морковь и петрушку, посолить и варить еще 12 минут.

Мелко порезать перья лука и тоже добавить в кастрюлю. Поперчить и посыпать приправами по вашему вкусу. Варить еще 5 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, часть добавить в кастрюлю, а часть оставить для украшения. Выключить кастрюлю, суп из белых замороженных грибов должен настоятся. Разлить по пиалам. Теперь можно созывать семью на вкусный обед, поскольку ваш суп из белых замороженных грибов готов.

Суп из соленых грибов - еще один вид оригинальных первых блюд. Для того, чтобы приготовить суп из вам понадобится определенный сорт под названием грузди. Такое блюдо нужно употреблять зимой, когда уже по грибы в лес не сходишь и в пору придутся соленые.

Для приготовления данного блюда вам понадобится: 200 грамм соленых груздей, 3-4 картофелины, 60 граммов масла сливочного, луковица, томатная паста, 200 грамм корейки копченой, лист лавра, перец молотый, зелень, соль.

Для приготовления супа: почистите лук, промойте и порежьте кубиками, тонкими полосками нарежьте корейку, также порежьте соломкой соленые грибы. Сначала прожарьте лук до полупрозрачности, затем закиньте в сковородку корейку, добавьте ст. ложку томатной пасты. Смесь тушить 2-3 мин. Потом добавьте в сковородку нарезанные грибы и тушите под закрытой крышкой 3-4 минуты.

Параллельно доводим до кипения воду. Режем кубиками картофель, добавляем в кипящую воду вместе с лавровым листом. После добавляем содержимое сковороды в кастрюлю, сыпем соль и перец, доводим до готовности. Суп из соленых грибов готов! Заправляем сметаной и зеленью и подаем на стол. Аромат напомнит вам о лете, а вкус понравится всем членам семьи.

Суп из маринованных грибов готовится очень просто. Вся процедура такая же, как и при приготовлении любого другого грибного супа. То есть, жарим в сковороде кубиками нарезанную луковицу, натертую на терку морковь, к этой массе добавить маринованные грибы. Жарить это все 5 минут.

В кипящую воду добавляем кубиками нарезанный картофель (3-4 шт.). После добавляем 150 грамм риса. Доводим картофель и рис на медленном огне до полуготовности и добавляем смесь из грибов, лука и моркови из сковородки. Варим суп в течение 15-17 мин., потом солим на вкус и сыпем приправы и черный перец. Доводим до готовности в течение 10 мин., добавляем зелень, и суп готов. Суп из маринованных грибов - одно из блюд, которое готовится очень быстро и не требует особых навыков.

Любому кулинару будет полезна информация, как сварить суп из белых грибов, чтобы накормить всю семью простым, но сытным лакомством. Вариантов готовки несколько – взять свежие компоненты, сушеные, маринованные, соленые или замороженные. Секретами изготовления делятся повара, предлагаются рецепты с фото.

Как приготовить суп из белых грибов

Большинство кулинаров знают, как приготовить грибной суп, но начинающим хозяйкам полезно ознакомиться с информацией подробнее. Перед готовкой грибы нужно очистить, если они свежие. Для этого нужно положить плоды в холодную воду на полчаса, чтобы отошел мусор, затем каждый грибочек очистить от листьев, земли, срезать темные пятна. Если экземпляры старые – с них счищается кожица до белой мякоти, у молодых – только повреждения. После этого останется разрезать каждый экземпляр пополам и вычистить темную мякоть.

Варить суп с белыми грибами можно и из готовых полуфабрикатов – сушеных или замороженных. Причем высушить или заморозить грибочки можно в домашних условиях, чтобы сохранить всю их пользу и витаминный состав. С заранее подготовленным полуфабрикатом варка будет идти быстрее, потому что останется только засыпать их в кипяток и приправить специями, любым видом макарон, рисом или овощами.

Из сушеных­

Как приготовить суп из сушеных белых грибов, должны знать все. Чтобы размягчить жесткую мякоть и сократить время варки, нужно замочить компоненты в холодной соленой воде в правильном соотношении: на горсть грибов – стакан воды. Через 2-3 часа можно начинать варку в той же самой воде, не меняя ее. Этот прием позволит сохранить аромат бульона, усилить вкус готовой пищи, сделать ее более насыщенной.

Из замороженных

Самым простым из рецептов станет вариант, как сварить суп из замороженных белых грибов. Для этого нужно вскипятить воду и засыпать готовый полуфабрикат сразу, без размораживания. Если предварительно разморозить белые грибы, они могут слипнуться и превратиться в кашу со слизкой консистенцией. После закипания суп варится традиционным образом – с добавлением картофеля, мяса, овощей и пряностей.

Сколько варить белые грибы для супа

Важной знать, сколько варить белый гриб для супа. Если брать свежие плоды, то их варка займет до получаса. Она требует регулярного снятия пены, а также предварительного очищения и тщательного промывания. Если варятся сушеные экземпляры, то сначала они замачиваются на 2-3 часа, варятся целыми 40 минут, а нарезанные – полчаса. Мультиварка и пароварка готовят бульон за 40 минут, а замороженные варятся примерно полчаса.

Грибной суп из белых грибов - рецепт

Можно найти любой рецепт супа с белыми грибами, которые в большом количестве представлены в различных источниках. Для начинающих хозяек подойдет пошаговый рецепт с фото и видео каждого этапа, чтобы облегчить готовку. Опытные кулинары смогут уже без подсказок готовить крем или пюре-супы, добавлять к основным компонентам лапшу, мясо, овощи или сливки.

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Вкусным и ароматным получается суп-пюре из белых грибов, который быстро насыщает организм взрослого. Густая консистенция будет обволакивать желудок, приятно согревая и насыщая его. Прекрасно сочетается подобная еда с сухариками из бородинского хлеба, но если нужно похудение, то их лучше убрать из добавок, заменив свежей зеленью или чесночным соусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масляную смесь разогреть на чугунной кастрюле, высыпать кусочки луковиц и картошки, готовить под крышкой на медленном огне до мягкости – примерно 7 минут.
  2. Грибные пластинки добавить к овощам, прибавить измельченный чеснок, залить бульоном, вином, посолить, поперчить.
  3. Вскипятить, варить 15 минут. Дважды измельчить блендером, перелить обратно, прогреть.
  4. Подать суп-пюре со сметаной, зеленью петрушки.

Крем-суп­

  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Повышенной питательной ценностью обладает крем-суп из сушеных белых грибов, который отличается от пюрированной массы более кремообразным состоянием, напоминающим жирную сметану. Вкусная еда выглядит привлекательно за счет добавления в состав репчатого лука, моркови и специй – зеленого лука, тмина, чеснока по желанию. Сливочный вкус еды привлекает всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 2 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тмин – 20 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • белое вино – стакан;
  • мука – 10 г;
  • вода – 6 стаканов;
  • жирные сливки – стакан;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. На масляной смеси обжарить измельченные луковицы, морковь, грибные пластинки. Приправить тмином, солью, перцем, через 15 минут залить водой.
  2. Вскипятить, через полчаса смешать бульон с обжаренным измельченным зеленым луком, мукой и вином. После тщательного размешивания вновь вскипятить, через 15 минут добавить сливки, измельченную петрушку.
  3. Взбить блендером, подать крем-суп горячим.
  4. Вместо муки можно взять манку.

С перловкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусным получается суп из сушеных белых грибов с перловкой, который отлично подойдет для горячего обеда. Сытной еда получается за счет добавления крупы, грибной мякоти и дополнительных овощей. Для придания бульону вкуса и цвета используют репчатый лук, морковь, корень сельдерея и петрушки. Подавать пищу следует горячей, приправив сметаной и измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • перловка – полстакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. 1 морковь, луковицу, сельдерей почистить, но не резать, залить водой, посолить, прибавить грибные пластинки, лавровый лист.
  2. Вторую морковь порезать пополам, повторить то же самое для корня петрушки, запечь в духовке до мягкости. Положить в бульон, прокипятить.
  3. Процеженный бульон смешать с перловкой, варить 40 минут, добавить измельченные грибные пластинки. Прокипятить, посыпать петрушкой.

С картошкой

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусным получается суп из сушеных грибов с картофелем, который прекрасно подойдет в качестве сытного горячего обеда или ужина. Это традиционное кушанье легко готовить и из свежих экземпляров, но сушеные сохранят всю пользу и не потеряют витамины после длительного отваривания. Подают аппетитный супчик с поджаренным хлебом, натертым чесноком.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 80 мл;
  • петрушка – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Грибные пластинки замочить водой на 3 часа, вскипятить, варить полчаса.
  2. Засыпать картофельные брусочки, варить до полуготовности.
  3. Измельченную луковицу обжарить на масле, прибавить грибную мякоть. Через 5 минут заложить зажарку в бульон, посолить.
  4. Вскипятить, приправить сметаной, измельченной петрушкой.

С грибами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень аппетитно выглядит сырный суп с белыми грибами, который отличается насыщенным ароматом и эффектным вкусом за счет добавления плавленого сырка. Чтобы усилить сливочный и грибной вкус, следует взять сыр с добавлением грибных кусочков. Подойдет самый жирный продукт, чтобы добиться максимальной сливочности и выраженного аромата. Усилению насыщенности способствует добавление жареного лука.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грибные кусочки поставить вариться в воде, через 15 минут с начала варки опустить сырные кубики. Плавно помешать, пока сыр не растворится.
  2. Лук нашинковать полукольцами, слегка обжарить, прибавить к бульону. Через 5 минут посолить, поперчить, при желании взбить блендером.
  3. Подавать с сухариками.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетическим и низкокалорийным получается грибной суп из сушеных грибов в мультиварке, поскольку используются соответствующие продукты, подходящие даже для худеющих и сидящих на диете. Использование мультиварки позволит сократить время готовки, а супчик получится насыщенным по аромату за счет варки в чаше, плотно закрытой крышкой. Приправить при подаче его нужно измельченным укропом или базиликом.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 100 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2500 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • петрушка – 3 стебля.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши вылить масло, включить режим жарки или выпечки, выложить порезанный кубиками лук, жарить до золотистости.
  2. Морковь порезать брусочками, прибавить к луку вместе с грибными пластинками. Через 20 минут добавить кубики картошки.
  3. Залить водой, приправить перцем, лавровым листом. Выставить режим супа на 80 минут.
  4. Подать со сметаной, зеленью.

Со сливками

  • Время приготовления: 1 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Разнообразить повседневные ужины поможет сливочно-грибной суп, который отличается насыщенным вкусом и потрясающим пряным ароматом. Все домочадцы оценят его по достоинству и попросят добавки, ведь в нем сочетается грибной запах, сливочность молока и пряность с остротой петрушки, укропа и сельдерея. Сытная пища придется по нраву многим и не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 г;
  • сливки – полстакана;
  • белые грибы – полкило;
  • мука – 20 г;
  • бульон – 1200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка – 2 стебля;
  • укроп – 2 стебля;
  • корень сельдерея – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибные пластинки с измельченным луком обжарить на сливочном масле, через 10 минут ввести муку, залить говяжьим или куриным бульоном.
  2. Вскипятить, положить целые стебли зелени, корень сельдерея. Варить 35 минут.
  3. Убрать зелень, бульон процедить, смешать с пропущенной через мясорубку грибной мякотью, взбить блендером.
  4. Прибавить к бульону взбитые со сливками яичные желтки, посолить, поперчить.

С лапшой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 59 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектно выглядит в тарелке суп-лапша с грибами, которая привлекает внимание своим золотистым цветом, аппетитным ароматом и насыщенным вкусом всех добавленных компонентов. За счет добавления макаронных изделий еда получается сытной, отлично подходит в качестве горячего блюда на обед или ужин, сочетается со сметаной, сливочным соусом и чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 200 г;
  • лапша – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1500 мл.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, засыпать грибную мякоть, добавить картофельные кусочки, морковные колечки. Посолить, поперчить.
  2. Через 15 минут добавить лапшу, варить до готовности.
  3. Лапша по желанию заменяется вермишелью.

С мясом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт подскажет, как приготовить суп грибной с мясом. Приятный вкус обеспечит свежая говядина или свинина, которые придадут еде повышенную питательную ценность. При этом супчик получается легким и низкокалорийным, так что его можно без ущерба есть даже на диете. Если же сдобрить его сметаной и ароматным хлебом с приправами, получится сытная пища, великолепно насыщающая организм.

Ингредиенты:

  • сухие белые грибы – 150 г;
  • вода – 3000 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • говядина – 250 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замоченную на ночь белую грибную мякоть порезать кусочками, обжарить.
  2. Говядину залить водой, варить после закипания 1,5 часа. Положить кубики картошки, через 10 минут грибную мякоть, добавить воду, оставшуюся от замачивания.
  3. Измельченные луковицу с морковью обжарить до мягкости, прибавить к мясному бульону.
  4. Через 10 минут приправить измельченной зеленью. Подать со сметаной.

Чтобы для любого кулинара приготовление грибного супа было легким, есть советы от профессионалов:

  • перед тем как варить суп из сушеных белых грибов, их следует замочить на ночь, чтобы размягчить;
  • вкусным получится бульон, сваренный с добавлением корня петрушки, сельдерея;
  • приправами для грибных блюд служат базилик, тимьян, лавровый лист;
  • делать пищу нужно на специях – кориандр, сушеная паприка, молотый черный и душистый перец.

Видео

По прошествии грибного сезона, львиную долю урожая грибники высушивают и замораживают, чтобы затем наслаждаться ароматными кушаньями на протяжении всей зимы. Если в вашей морозильной камере также сохранились запасы белых грибов, то не упустите шанс приготовить из них супы по нашим рецептам.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы - 230 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • репчатый лук - 90 г;
  • чесночные зубки - 5 шт.;
  • прованские травы - 1 ч. ложка;
  • горсть дикого риса;
  • вода - 2 л;
  • морковь - 60 г.

Приготовление

Давайте сначала разберемся с тем, сколько варить белые грибы для супа. Если вы хотите приготовить суп на , то погрузите замороженные грибы в кипяток, проварите 10 минут и уберите их на тарелку. Раствор процедите, а грибы нарежьте и спассеруйте. Но если у вас есть готовый бульон, то грибы можно не варить, а жарить сразу, замороженными.

Наш суп готовится на грибном бульоне, а потому, пока варятся замороженные грибы, мы спассеруйем лук. К луковой зажарке добавляем обваренные белые грибы, ароматные травы, морковь и измельченные чесночные зубки. Когда все овощи размягчатся, убираем их с огня. В кипящий бульон кладем дикий рис и ждем, пока он дойдет до полной готовности. В финале кладем в суп зажарку с белыми грибами, кастрюлю снимаем с огня и даем блюду настояться минут 15.

Такой суп из белых грибов можно сделать и в мультиварке, сначала обжарив грибы и овощи, затем добавив рис и залив все водой. Режим «Варка» или «Суп» на 1 час, и блюдо готово!

Суп из белых грибов с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • белые грибы - 350 г;
  • шампиньоны - 400 г;
  • - 500 мл;
  • репчатый лук - 140 г;
  • бекон - 90 г;
  • плавленый сыр - 280 г;
  • молоко - 170 мл.

Приготовление

Кусочки бекона обжарьте до вытапливания жира и переложите их на отдельное блюдо. На оставшемся в сковороде жиру спассеруйте лук с обоими видами грибов. Подогрейте бульон и добавьте в него ароматную зажарку вместе с беконом. Когда суп дойдет до кипения, огонь убавьте и заправьте блюдо смесью подогретого молока с плавленым сыром. Дождитесь, пока сырный суп с белыми грибами вновь закипит и убирайте его с плиты.

Рецепт супа из замороженных белых грибов с перловкой

Ингредиенты:

  • белые грибы - 650 г;
  • шампиньоны и вешенки - по 450 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • перловая крупа - 1 ст.;
  • веточка тимьяна;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • порей (белая часть) - 2 шт.;
  • белое сухое вино - 240 мл;
  • соевый соус - 85 мл;
  • куриный бульон - 2 л;
  • сливки - 170 мл.

Приготовление

Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем сперва толстые кольца порея, а затем и кусочки замороженных белых грибов с шампиньонами. Когда грибы пустят воду, положите в сковороду веточку тимьяна, добавьте пропущенный через пресс чеснок и дождитесь полного испарения влаги. Когда сковорода станет сухой, залейте грибы и лук белым вином с соевым соусом и вновь подождите, пока 2/3 влаги испарятся. Переложите грибы с пореем в горячий бульон, доведите его до кипения, всыпьте перловку и отварите ее до готовности. В финале заправьте суп сливками и снимите с огня.

Ингредиенты:

Приготовление

Прямо в кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте на нем полукольца лука с грибами. Добавьте к зажарке чеснок и тимьян, полейте соком лимона и дополните цитрусовой цедрой. Когда вся жидкость испарится, переложите грибы в горячий бульон, добавьте сливки и взбейте все блендером.

Удивительно, но грибов особенно сильно хочется именно тогда, когда грибной сезон уже давно прошел. Нет, есть, конечно, свежие шампиньоны и вешенки, которые доступны нам круглый год. Но ни одни культивируемые грибы по своему вкусу и аромату не сравнятся с лесными.

Вот тут и приходят на помощь разнообразные грибные заморозки. Одни хозяйки заготовили их собственноручно, другие легко могут купить пакет замороженных грибов в любом гипермаркете. Готовить такие грибы – одно удовольствие! Никакой чистки и предварительного отваривания. Достал пакет грибов из морозилки, разморозил – и можно пускать в дело!

Сегодня этим «делом» будет суп из замороженных белых грибов. Рецепт мега быстрый и простой. Минимум ингредиентов и грязной посуды, поскольку и овощная зажарка, и сам суп будут готовиться в одной кастрюльке. Вам придется максимум минут 30 похлопотать у плиты – и вкуснейший, безумно ароматный грибной суп будет готов!

Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп

Ингредиенты

  • грибы белые, замороженные, резаные – 1 упаковка (300 г);
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 головки;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук зеленый – грамм 30;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • зелень и сметана – по желанию и при подаче.


Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов

Первым делом вынимаем из морозилки грибы – они нам нужны размороженные. Как правило, резаные грибы размораживаются довольно быстро, буквально минут за 15-20. За это время вполне можно успеть подготовить для супа все овощи: моем их, обсушиваем, очищаем. Затем мелко рубим половинку луковицы и белую часть перьев зеленого лука.

В целях экономии времени овощную зажарку для супа будем делать в кастрюльке, где наш грибной суп будет вариться. Потому выбираем толстостенную кастрюльку, наливаем в неё растительное масло – пусть прогревается. Тем временем следом за луком, измельчаем на зажарку морковь – трем её на терке, крупной или мелкой – на усмотрение кулинара.

Когда масло в кастрюльке прогреется, закидываем в неё лук. Поджариваем его, помешивая, пока не станет мягким, после чего загружаем к нему морковь. Закрываем крышку кастрюльки и доводим овощи до мягкости.

Пока овощная зажарка готовится, проверяем грибы. Они уже должны разморозиться. Промываем их под прохладной проточной водой и откидываем на дуршлаг, дабы полностью избавить грибы от жидкости. И как только овощи в кастрюльке дойдут до готовности – загружаем к ним грибы. Обратите внимание, что если грибы у вас цельные, времени на их разморозку потребуется чуть больше. Плюс перед тем, как отправить грибы в кастрюльку, их необходимо порезать.

Вновь несколько минут поджариваем грибы с овощной заправкой, закрыв кастрюлю крышкой. За это время быстренько очищаем и рубим кубиками картофель.

Приправляем овощную зажарку с грибами специями и приправками по вкусу, после чего добавляем к ним подготовленный картофель. Доливаем в кастрюльку необходимое количество кипятка, чтобы получить суп желаемой густоты.

Подсаливаем суп по вкусу и варим до готовности картофеля, все так же, прикрыв кастрюльку крышкой. Как только суп закипит, убавляем нагрев плиты до среднего. Спустя 15-20 минут суп из замороженных белых грибов будет готов!

В идеале перед подачей хорошо бы дать супу постоять минут 15 – тогда он станет ещё более ароматным. Все, теперь грибной суп готов к подаче.

По желанию супчик можно приправить рубленой зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Статьи по теме