Помидоры с чесноком на зиму "пальчики оближешь". Помидоры с чесноком на зиму пальчики оближешь

Вкусная консервация – это необязательно какие-то особые специи и приправы. По самым простым рецептам можно заготовить вкуснейшие заготовки. Например, рецепт томатов с чесноком, содержит доступные и привычные ингредиенты. А получаются вкуснейшие помидоры с чесноком на зиму, что пальчики оближешь. С кисло-сладким вкусом, острые и пряные, просто объеденье.

Помидоры можно подать к отварной картошке, или к мясным блюдам. Гости, с удовольствием закусят такими томатами водочку, а рассолом с утра можно поправить здоровье. А какой ароматный и необычайно вкусный борщ получится, если натереть на терке парочку томатов, и добавить их в конце приготовления.

Поэтому, такой рецепт надо взять на вооружение, как молодым, так и опытным хозяйкам, и заготовить несколько баночек для пробы. Конечно, придется потратить время на заготовку, но вкус помидоров настолько хорошо, что о потраченном времени жалеть не придется.

Рецепт помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»


Продукты рассчитаны на три литровые баночки:

  • два килограмма помидор;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – 3 шт.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • зелень;
  • листы смородины, хрена, вишни – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • черный и душистый перец – по две штуки на каждую баночку.

Для приготовления полутора литров маринада:

  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • сахар – 3,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — ст. ложка.

Как готовить

Банки вымыть с содой и стерилизовать над паром или «прожарить» в духовом шкафу. Положить на дно каждой банки:

  • перец душистый и черный;
  • листик смородины, вишни и хрена;
  • веточки зелени петрушку или укроп, а можно и то и другое;
  • несколько кусочков жгучего перца.

Подготовить томаты:

  1. отобрать спелые и целые плоды;
  2. томаты разрезать на две или четыре части;
  3. уложить помидоры в банки;
  4. между томатами разместить колечки репчатого лука;
  5. добавить в каждую банку по ст. ложке растительного масла.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить необходимое количество соли, сахара, уксуса. Подождать когда маринад закипит, снять с плиты и дать ему немного остыть.

Залить маринадом содержимое банок. Банки накрыть чистыми крышками. Поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на четверть часа. По истечению времени, закатать ключом. Перевернуть, дать остыть. Убрать в прохладное, темное место на хранение.

НА ЗАМЕТКУ

Не нужно плотно трамбовать томаты в банку, иначе они лопнут и будут не таким вкусными.

Чтобы томаты не были острыми, замените жгучий перец болгарским.

Для более равномерного вкуса, зелень, чеснок, болгарский или жгучий перец можно мелко порезать и положить на дно банки.

Растительное масло, прежде чем добавит в банку, желательно прокалить.


Что может быть вкуснее к запеченной картошечке или курочке, чем пикантные помидоры с чесноком на зиму, приготовленные собственноручно? Такие томаты можно подать не только к ужин в семейном кругу, их можно поставить и на праздничный стол, в качестве закуски.

На две трехлитровые банки:

  • помидоры – три килограмма;
  • чеснок — натереть на терке или перемолоть на мясорубке – 2 столовых ложки с горкой;
  • 70% процентная уксусная эссенция – 2 десертные ложки;
  • Для приготовления трех литров маринада:
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Плотно укладываем вымытые томаты в стерилизованные банки.

Заливаем горячей водой.

Готовим маринад:

  • ставим на огонь и даем маринаду закипеть;
  • снимаем с огня и добавляем чеснок.

Слить воду с банок и залить маринадом.

Добавить в каждую банку уксусной эссенции.

Закатать, перевернуть и дать остыть.

НА ЗАМЕТКУ

Консервированные помидоры необходимо хранить в прохладном месте. Если нет погреба или еще одного холодильника, то в банку с консервацией добавьте одну таблетку аспирина. Тогда банки можно хранить в кладовке или на кухне в шкафу, не боясь, что они взорвутся;

Обязательно, закатанные металлическими крышками банки переворачивайте вверх дном, накройте толстым, теплым одеялом, и оставляйте до полного остывания. Для чего это надо?

  1. во-первых, маринад очень хорошо пропитает томаты;
  2. во-вторых, если крышка плохо закрыта, то она начнет протекать, поэтому ее необходимо будет заменить другой;

Для приготовления пикантных томатов с чесноком используйте вместо уксуса, 70% процентную уксусную эссенцию – на трехлитровую банку — одну десертную ложку, а на литровую – неполную чайную.


Хорошие хозяйки знают не один рецепт консервации томатов. Перепробовав множество рецептов, хозяйки останавливают свой выбор только на одном – самом вкусном. Например, помидоры с хреном и чесноком на зиму – это классический рецепт заготовки впрок. К тому, же вкусные и ароматные томаты дополнят любое блюдо, а также их можно добавить в борщ, что придать ему особую остроту.

Рецепт томатов классических с хреном, чесноком и зеленью

На пять килограмм помидор:

  • две большие головки чеснока;
  • два корня хрена – потереть на терке или мелко порезать;
  • укроп;
  • перец душистый и горький по 3-4 шт. на банку;
  • листья смородины по 2-3 листочка на банку;
  • лист лавровый — одному на банку

Для пяти литров рассола необходимо:

  • вода кипяченая;
  • 200-250 гр. соли;
  • 100-150 гр. сахара;
  • 50 мл. яблочного уксуса

Готовим пошагово

Подготовить томаты:

  • выбрать целые плоды;
  • вымыть, просушить;
  • проколоть спичкой, в нескольких местах каждый плод.

В подготовленные, стерилизованные банки положить специи:

  • три-четыре зубчика чеснока;
  • укроп – несколько веточек;
  • ложку столовую измельченного хрена;
  • лист лавра, перец душистый и горький;
  • листья смородины.

Разложить томаты в банки, «укрыть» листьями хрена. Залить кипятком и через 15 минут воду слить. Повторить процедуру еще раз.

Приготовить рассол:

  • необходимое количество воды нагреть до кипения;
  • положить соль, сахар;
  • довести до кипения;
  • снять с плиты и добавить яблочный уксус.

Залить рассолом помидоры. Банки с помидорами простерилизовать в течении 20 минут. Закатать крышки ключом. Перевернуть и накрыть большим махровым полотенцем или старой курткой. Оставить остывать до утра.

Чтобы томаты получились острыми, добавьте в каждую баночку по несколько кусочков жгучего перца. Уксус добавляете непосредственно в банки с помидорами, и только потом заливайте рассолом. Поверьте, эти помидоры с чесноком на зиму такие, что пальчики оближешь – действительно вкусные и необычные. Проверено!


Минимум продуктов и максимум пользы зимой – помидоры с чесноком через мясорубку на зиму – вкусный и полезный соус. Готовится быстро, варки не требует, поэтому, томаты и чеснок сохраняют полезные свойства.

Для приготовления необходимо:

  • два килограмма помидор;
  • 200 гр. чеснока;
  • соль, сахар – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • подготавливаем томаты: вырезаем плодоножку и поврежденные места;
  • перекручиваем помидоры через мясорубку;
  • переливаем получившуюся массу в большую емкость;
  • добавляем чеснок, из расчета 5 зубчиков на литр соуса;
  • перемешиваем и добавляем сахар и соль;
  • полученный соус должен быть немного пересоленным;
  • аккуратно, при помощи лейки, переливаем в бутылки из-под сока;
  • убираем в холодильник.

Вкусные пикантные помидоры с чесноком через мясорубку на зиму готовы. Откроете зимой баночку и удивитесь приятному вкусу и аромату!

Разные вкусовые предпочтения и разные рецепты, позволяют выбрать именно такую заготовку томатов, которая придется по вкусу всем домашним. Если в семье есть дети, то для них можно сделать заготовку сладких помидоров с чесноком на зиму.

На двухлитровую банку:

  • томаты – 1,2 кг
  • рассола – 800 мл;
  • чеснока – 6 зубчиков;
  • укроп – небольшой пучок;

Для приготовления литра рассола:

  • сахара – 200 гр;
  • соли – 1 ст. ложки;
  • уксуса 9% — одну ст. ложку.

Этапы консервирования:

  1. Стерилизуем банки.
  2. Промываем и высушиваем зелень на кухонном полотенце, чистим чеснок.
  3. В банку кладем: зелень, чеснок, душистый перец.
  4. Заполняем помидорами банку.
  5. Крутым кипятком заливаем томаты. Сливаем воду через 15 минут.
  6. Процедуру повторить еще раз.
  7. Сливаем с банки воду в емкость.
  8. Готовим рассол: соль + сахар + уксус. Кипятим.
  9. Добавляем рассол в банку с томатами.
  10. Закатываем металлические крышки специальным ключом.

Вот и готовы наши помидоры с чесноком на зиму Пальчики оближешь. Действительно вкуснейшие и ароматные закатки получаются, за уши не оттащите

Помидор и чеснок - довольно традиционное сочетание для нашей национальной кухни. Особенно хорошо эта «парочка» проявляет себя в заготовках на зиму: чеснок придает помидорам яркий аромат и пикантность. А так как известно, что этот кулинарный тандем просто обречен на успех, то и рецептов помидоров с чесноком для зимы существует огромное количество. Например, очень необычной получается заготовка из томатов с натертым чесноком «Под снегом». Довольно необычным вкусом и внешним видом порадуют вас помидоры с чесноком на зиму через мясорубку. Есть и рецепты этой заготовки без стерилизации и добавления уксуса. Самые лучшие из них мы и собрали для вас в сегодняшней статье.

Помидоры с чесноком на зиму без уксуса, рецепт с фото

О вреде использования уксуса в домашней консервации спорят давно. Но фактически такой способ маринования категорически противопоказан только людям, страдающий от острых заболеваний ЖКТ. Впрочем, как и чеснок, острота которого вредна при гастрите и язве. Но помидоры с чесноком на зиму без уксуса, рецепт с фото которого найдете ниже, относятся к категории малосольных заготовок. Такие помидорчики маринуются в маленьком количестве соли и специй, поэтому получаются в меру острыми, но очень вкусными.

Ингредиенты для помидоров с чесноком без уксуса

  • сливки — 2 кг
  • свежий укроп — 100 гр.
  • чесночок -10 зубчиков
  • черный перец — 1/2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль — 5 ст. л.
  • сахарный песок — 8 ст. л.

Инструкция для рецепта помидоров без уксуса с чесночком

  1. Начинаем с варки маринада: примерно 2,5 литра воды выливаем в сотейник, добавляем сахарный песок, крупную соль, лавровый листик и перец. Дожидаемся закипания воды и варим 10 минут. Отставляем маринад до полного остывания при комнатной температуре. Это займет примерно 2 часа.

  2. Помидорчики моем и при помощи вилки (зубочистки) прокалываем каждый плод возле плодоножки. Это нужно проделать для того, чтобы томаты хорошо пропитались маринадом.

  3. Выкладываем овощи в банки довольно плотно. Стеклянную тару обязательно моем с содой. Сами банки можно не стерилизовать, так как томаты будут малосольными, а не консервированными.

  4. Чесночные дольки очищаем от шелухи и нарезаем толстыми слайсами. Можно также просто разрезать каждую дольку напополам. Добавляем к томатам.

  5. Зелень укропа вымачиваем в холодной воде примерно час для того, чтобы она лучше напиталась влаги. Затем достаем и слегка обсушиваем на бумажном полотенчике.

  6. Нарезаем укроп довольно крупно вместе со стеблями.

  7. Добавляем сверху на помидорчики нарезанную зелень. Заливаем остывшим маринадом все баночки так, чтобы он полностью покрывал плоды.

  8. Накрываем крышками и отставляем помидорчики с чесноком и зеленью на 3-5 дней. После этого заготовку можно пробовать. Также эти баночки в закрытом виде можно хранить в холодильнике до весны.

Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку, рецепт

В народе этот рецепт томатов через мясорубку за его остроту часто называют «Хреновина» и «Горлодер». И правда, готовая закусочка понравится исключительно поклонникам острого. Но любят хозяйки помидоры с чесноком на зиму через мясорубку, рецепт смотрите ниже, еще и за его простоту приготовления.

Ингредиенты для острых помидоров с чесноком через мясорубку

  • томаты — 2 кг
  • очищенный чесночок — 200 гр.
  • натертый корень хрена — 200 гр.
  • соль — 3 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.

Инструкция для рецепта помидоров с чесноком на зиму через мясорубку

  1. Взять мягкие и сочные помидорчики, вымыть и разрезать напополам. Пропустить через мясорубку или кухонный комбайн, блендер.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Корень хрена натереть на средней терке.
  3. Все ингредиенты перемешать в глубокой кастрюле, добавить соль и сахар. Варить до закипания.
  4. Разложить по простерилизованным банкам и завинтить закручивающимися крышками.

Помидоры с чесноком на зиму «Под снегом», рецепт

У следующего рецепта помидоров с чесноком очень красивое название «Под снегом», которое полностью оправдывает его внешний вид. Мелко натертый чесночок в банках действительно выглядит, как снежок, нежно покрывая маринованные томаты. Как приготовить вкусные и красивые помидоры с чесноком на зиму «Под снегом» узнайте далее.

Ингредиенты для чесночных помидоров «Под снегом»

  • томаты — 3 кг
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок натертый -150 гр.
  • уксус — 1 ст. л.

Инструкция для рецепта помидоров «Под снегом» с чесноком на зиму

  1. Натираем чеснок на крупную терку. На одну трехлитровую баночку понадобится примерно 1 десертная ложка такого чесночка.
  2. Чистые помидоры раскладываем по стерильным банкам и заливаем кипятком. Через 10 минут воду сливаем в кастрюлю - это будет основа рассола.
  3. Добавляем в воду сахар, соль и уксус. Доводим до кипения.
  4. В каждую баночку с помидорчиками добавляем чеснок и заливаем маринад.
  5. Закупориваем крышками, переворачиваем, укутываем в теплый плед или пуховое одеяло до остывания.

Помидоры с чесноком на зиму без стерилизации, рецепт

Еще один рецепт помидоров без стерилизации подразумевает «фарширование» овощей чесночными дольками. Как приготовить такие необычные помидоры с чесноком на зиму без стерилизации узнаете из следующего рецепта.

Ингредиенты для помидорчиков с чесночком без стерилизации

  • томаты — 2 кг
  • перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1/2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • чеснок

Инструкция для рецепта томатов с чесноком на зиму без стерилизации

  1. Чеснок чистим. Количество чесночка рассчитываем из количества помидоров: на каждый плод нужна 1 долька.
  2. В каждом овоще вырезаем плодоножку. В получившиеся отверстие вставляем чесночную дольку. Заполняем стерильные банки такими овощными заготовками.
  3. Заливаем кипятком и даем настояться 5 минут. Затем воду сливаем в кастрюльку, добавляем перец, соль, сахар, уксус, лавровый лист.
  4. Закипевший маринад разливаем по банкам и закупориваем.

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь», рецепт

Как приготовить вкусные остренькие помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» расскажет видеорецепт ниже.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Заготовки консервации делают зимний рацион интересным и разнообразным, благодаря баночкам с вкусными помидорами или огурчиками, под рукой всегда имеется готовая закуска, которую не стыдно подать гостям даже на праздничный стол. Сегодня я с вами поделюсь рецептом помидоров, которые я закрываю с чесноком, они выходят очень вкусными, слегка сладковатыми и насыщенно чесночными. По желанию маринад можно приготовить свой любимый, добавить специи и пряности. Я часто экспериментирую с маринадами, не люблю однотонные вкусы, мне нравится, когда в маринаде собран большой букет ярких ароматов. Помидоры можно брать мелкие и крупные, крупные нарезать пополам. Итак, начнем готовить помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь" на литровую банку. Очень вкусными получаются и эти .



- помидоры – 400-450 гр.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- вода – 0,5 л.,
- сахар – 1,5-2 ст.л.,
- соль – ½ ст.л.,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- душистый перец, перец горошком, чили, зерна горчицы – по вкусу,
- укроп – 1 веточка.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить для начала баночки – вымыть с моющим средством или содой, тщательно прополоскать, после стерилизовать удобным для себя способом – в духовке, над паром или в микроволновке. Стерильные банки наполнить помидорами. Помидоры предварительно вымыть, крупные томаты разрезать пополам, мелкие оставить целиком.




В процессе наполнения прослаивать помидоры чесноком. Зубчики чеснока необходимо очистить и нарезать пластинами.




Полностью наполнить банку помидорами и чесноком, стряхнуть пару раз, чтобы томаты плотнее легли друг к другу. Поверх помидоров уложить чистую веточку укропа, по желанию добавить колечко перца чили.




Залить помидоры кипятком, банку прикрыть стерильной крышкой и оставить на 15 минут в покое.






Приготовить маринад – соединить воду, соль и сахар, специи добавить по вкусу, можно бросить по щепоти каждой специи и пряности, проварить пару минут и влить уксус.




Слить остывшую воду с банок, а приготовленный маринад отправить к помидорам.




Сразу закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и проверить герметичность закатки. Оставить банку дном вверх и укрыть одеялом, спустя сутки убрать заготовку в погреб. Еще я описала для вас

Сегодня предлагаю вам самый вкусный рецепт помидоров, которые вы потом будете заготавливать ежегодно и в больших количествах – помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь" на литровую банку. Рецепт у меня давно, пользуются им мои родители, бабушка, я и все мои друзья. Помидоры получаются бесподобными – сладковатыми, с ароматом чеснока. В качестве закуски на праздничном столе такие помидоры долго не простоят, а гости будут требовать добавки сто процентов. Посмотрите как приготовить .



Ингредиенты на 1 литр:

- помидоры – 500 гр.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- перец сладкий – 1/2 часть;
- вода – 500 мл.;
- уксус 9% - 25 мл.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- перец горошком и душистый перец – по 0,5 ч.л.;
- петрушка – 5-6 веточек.





Литровую банку вымыть с содой, тщательно прополоскать, стерилизовать над паром или в духовом шкафу. Крышку положить в кастрюлю с чистой кипящей водой, оставить на 15 минут прокипеть. После на дно литровой банки бросить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец. Также нарезать очищенные зубчики чеснока, нарубить пару веточек петрушки, отправить ингредиенты в банку.




Помидоры вымыть и просушить, идеальный вариант – сорт сливка. В месте роста плодоножки сделать несколько проколов зубочисткой. Наполнить банку помидорами, в процессе несколько раз хорошенько встряхнуть, чтобы помидоры плотно легли друг к другу. Также бросить немного нарезанного чеснока в пустые места банки.




Вскипятить чистую воду, залить кипятком помидоры, банку укутать полотенцем и оставить на 20 минут в покое.




После одеть на банку крышку с отверстиями, слить воду в кастрюлю, отмерить количество, должно быть 500 мл.




Всыпать соль и сахар, добавить пряности. Прокипятить маринад 3 минуты, влить уксус и масло, вернуть маринад в банку. Думаю, вам понравятся и такие .




Сразу герметично закатать банку крышкой, проверить, чтобы не просачивалась жидкость, не проходил воздух. Поставить банку донышком вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. После перенести помидоры в погреб для хранения.

Приятного вам аппетита!

Консервируем помидоры с чесноком внутри

Для того чтобы приготовить помидорчики с чесночком внутри на зиму на литровую банку (пальчики оближешь), необходимы:

Полкило томатов.
Чесночок (по количеству помидор).
Пряные травы.
Перчик горошком (3 штучки).
Соль (половинка столовой ложки).
Сахар (столовая ложка).
Уксус (треть десертной ложки).
Вода (пол-литра).

Приготовление:

Стерилизуют банки. Для начала их необходимо тщательно промыть водой с содой. Затем простерилизовать в течении пятнадцать минут. Для стерилизации используется как водяная банка, так и духовка. Также необходимо простерилизовать и металлические крышки. Ставят кипятить воду для рассола. Помидорки перебирают, испортившиеся удаляют и промывают целые плоды. Чеснок чистят от шелухи. В месте соединения со стеблем на каждом помидоре делают надрез в виде креста.

В надрез кладут зубчик чеснока. На дно банки кладут травы, перец, а сверху – утрамбовывают помидоры. Как только закипит вода, ею заливают помидоры. Подержав жидкость в банке около пяти минут, воду обратно выливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения.

Процедуру повторить. Только в этот раз помидоры заливают уже не на пять минут, а на пятнадцать. Воду снова ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляют сахар и соль. Кипятят еще пять минут и снимают с огня. Рассол разливают по банкам и добавляют уксус. Банки накрывают крышками, закатывают и оставляют в теплом темном месте вплоть до полного остывания. Приятного аппетита.

Готовим помидорчики с чесночком на зиму без уксуса

Уксус является неотъемлемым ингредиентом для приготовления множества видов консерваций. Несмотря на насыщенный вкус и невероятный аромат домашней заготовки, ее удастся попробовать не всем. Так, например, гурманам, страдающим заболеваниями ЖКТ, противопоказан уксус. В таких случаях опытные повара рекомендуют обратить внимание на рецепты консервированных овощей, где не требуется этот ингредиент.

Сверху помидорки заливают холодным рассолом. Если начинки получилось слишком много, ее можно разложить между томатами перед тем, как заливать маринадом. Банки накрывают крышками и убирают в темное прохладное место. Через четыре дня помидорчики готовы к употреблению. Хозяйкам стоит обратить внимание на то, что томаты получаются не солеными, а малосольными.

Если хочется, чтобы помидорчики были поострее, необходимо увеличить количество используемого чеснока в два раза (или добавить любое другое количество этого ингредиента на вкус самой хозяйки). Малосольные помидорчики с чесноком на зиму пальчики оближешь (на литровую банку продуктов следует брать в полтора раза меньше) можно хранить в холодильнике до весны.

Статьи по теме