Новая бутылка Martini: какой ты ее видишь? Вермут Martini Bianco - «Король или королева? Martini в новой упаковке»

В нашей стране наибольшую популярность завоевали именно крепленые напитки, ароматизированные альпийской полынью и другими видами трав. Его можно пить как в чистом виде, так и в качестве основы для алкогольных коктейлей. Вермуты Martini также применяются как составляющая часть домашних лекарственных настоев благодаря содержанию экстрактов трав.
Распространенный напиток, как и любое вообще, часто подвергается подделке. Особенно часто встречается фальсификат таких видов, как Asti и Bianco, пользующихся особой популярностью. Притом, если раньше вермут «местного» производства было достаточно легко отличить от оригинала, то сегодня технологии позволяют нечестным производителям создавать копии, внешне практически не отличающиеся от оригинала. И покупателям ничего не остается, как учиться самим правильно отличать подделку от настоящего напитка.

Опасность некачественного напитка

Последствия употребления фальсифицированного продукта варьируются от его качества. Низкопробный фальсификат наиболее опасен из-за риска использования для его крепления неочищенного , содержащего метанол. Этот одноатомный спирт на запах и вкус не отличается от этанола, но даже в небольших количествах вызывает отравление, сопровождающееся необратимыми нарушениями в нервной и сосудистой системе, часто с пожизненной инвалидностью и смертельным исходом.

Качественный фальсификат по своим свойствам и безопасности может не уступать оригиналу. Однако производство из более дешевых компонентов делает его значительно дешевле, чем он предлагается неискушенным покупателям. В любом случае, знать отличительные признаки поддельного мартини не помешает.

Как определить качество?

Одним из главных способов выявить некачественный вермут является анализ его упаковки. «Мартини» — бренд с историей, поэтому качеству и внешнему виду тары производитель уделяет большое внимание:

  • как и любой другой алкоголь, мартини должен иметь акцизную марку со штрих-кодом и номером, по которым можно пробить в электронной базе ЕСПАР;
  • бутылка настоящего напитка изготавливается из бесцветного стекла, имеет ориентирующие фаски на цилиндрической части (не на углубления на дне), рельефный фирменный герб и указатель объема «c1», а не «1L»;
  • пробка должна иметь золотистый шрифт и обязательно содержать MARTINI & ROSSI FONDATA 1863;
  • этикетка на оригинальных напитках всегда изготавливается из хорошей бумаги, разборчиво пропечатана, аккуратно наклеена без потеков клея, выполнена в той же цветовой гамме с золотистыми надписями и окантовкой;
  • информация на бутылке должна содержать сведения о производителе и импортере, наименование напитка, содержание алкоголя, дату разлива, объем.

Цена. Важным показателем является стоимость продукта – сравните ее у нескольких магазинов. Если в каком-то из них цена на 30-50% ниже, то он предлагает подделку. Не верьте убеждениям продавца, что он реализует конфискат или товар с дьюти-фри. Такой продукт продается в специализированных магазинах, а не через сети гипермаркетов.

Вкус . Отличить настоящий вермут «Мартини» от подделки по вкусовым качествам сможет только тот, кто пробовал оригинал. К сожалению, ароматизирующие травы несколько сбивают чувствительность, поэтому неискушенный покупатель вряд ли выявит фальсификат. С другой стороны, однажды попробовав этот напиток, вы ни с чем не спутаете его оригинальный ароматический букет. Поэтому рекомендуется в первый раз покупать мартини именно за границей, на родине производства.

Мои поздравления! УРА! Мы уже в 2016 году!

Утро. 01 января 2016. И мой первый отзыв посвящаю алкогольному напитку, который я пила в предновогодний вечер (ночь). Если не трудно поделитесь информацией о том, какой алкогольный напиток преобладал на ваших столах (возможно это был не один вид), а я позже в конце отзыва составлю рейтинг спиртных напитков, которые были на новогодних столах наших граждан, вообщем определим рейтинг самых-самых!

Название алкогольного напитка: Мартини (вермут) белый (ит. Martini bianco)


Информация о напитке:

Марти́ни - марка производимого в Италии вермута, названного по имени винокуренного завода Martini & Rossi в Турине, в основании которого принимал участие Алессандро Мартини. Основной конкурент - вермуты марки «Чинзано». Завод Martini & Rossi также производит известный напиток «Кинамартини». 15% алк.

Согласно фактам, почерпнутым из интернет источника, насчитывается девять видов вермута. Самый близкий, знакомый и любимый для меня - белый (итал. bianco).

Кстати, цена за литр - 10 евро.

Bianco (белый) (с 1910-х годов) (рус. бья́нко) - светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. На вкус менее горький и более утончённый, чем Rosso. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом.

В магазинах моего города нет большого ассортимента итальянского вермута, но даже если бы и был, я бы не стала брать новый для себя вид этого напитка, нет ничего лучше проверенного алкоголя, ведь от этого зависит самочувствие на утро. А утро обещает быть началом нового года!

Немного о внешнем виде:

Бутылка из толстого стекла в форме женской фигуры (это я так вижу) в объеме 1 литр, довольно тяжелая. Крышка запаяна лицензионной пломбой. Вскрываем ее и уже потом отвинчиваем крышку. Удобно, не нужно париться с пробками. Для удобства разлива напитка, горлышко бутылки снабжено специальным пластиковым дозатором.





На бутылке с обеих сторон имеются родные наклейки с информацией о продукте.



Наклейка от импортера приклеена с обратной стороны бутылки.


Состав:

вино, сахар 165-190 г/л, 15% спирт , экстракты натуральных трав, вода, ароматизатор ваниль.

Вкусовые свойства:

Martini bianco мне нравится за мягкость вкуса, это тот алкоголь, который можно потягивать не спеша и получать удовольствие от процесса.

Аромат - сладкий с легкой горчинкой, ассоциации разные, то напоминает миндаль, ваниль, то слышу в нем нотки валерьяны.

На вкус в чистом виде - сладкая горечь с ореховым послевкусием. Легко пьется, особенно в разбавленном виде.

Как употреблять!!!

Мартини в чистом виде пьется в специальном низком стакане с ломтиком лимона и кубиками льда - если это Бьянко, Розе или Экстра Драй, а Мартини Россо - с ломтиком апельсина. Из коктейльного бокала на длинной ножке пьются коктейли на основе Мартини. Мартини принято не выпивать залпом, а медленно и изысканно потягивать.

Как я пью Martini bianco:

Храню при комнатной температуре, перед употреблением не охлаждаю.

Естественно, я не придерживаюсь четких правил, которые предписаны производителем, в каком виде и в какой посуде употреблять данный алкогольный напиток.

Чаще всего, в чистом виде с долькой лимона и даже без кубиков льда в обычном стеклянном стакане. Бокалы для коктейлей остались на прежнем месте проживания, а чтобы купить набор новых, все никак руки не доходят.

Иногда делаю самые незамысловатые коктейли. Два из которых, я вам покажу.

1 вариант.

В стакан (бокал) кладу лед в виде замороженных кубиков воды, наливаю алкогольный напиток и добавляю 2-3 оливки (естественно, консервированные). Украшаю долькой лимона (забыла показать на фото). Жду, когда лед подтает, затем употребляю.





2 вариант.

Опять же кладу в стакан (бокал) кубики льда, наливаю мартини, не указываю объемы, потому что всегда делаю все на глаз, затем добавляю морс из клюквы, клюква добавляет нотку кислоты вместо лимона. Стакан (бокал) украшаю по своему усмотрению (перед заливанием жидкостей можно увлажнить край стакана, затем окунуть его в сахар).

p.s. Морс из клюквы можно заменить льдом, который можно заморозить из того же сока клюквы, будет красиво и вкусно!!!




И все же это алкоголь. Чем закусывают Martini bianco?

Если пить мартини как апперитив перед едой, то закусывать его следует оливками или маслинами либо же твердыми сортами сыров.

Если употреблять в качестве застольного напитка (коим он не является), то белое Martini Bianco подают к рыбе.

Ценителями считается верным употреблять мартини в чистом виде, не закусывая его совсем, максимум оливками.

Также существует один неплохой вид закуски под мартини - канапе из сыра ананаса и салата. Твердый сыр и ананас нарезается кубиками по 3 см, салат полосками длиной 6 см. Берут шпажку и насаживают сначала сыр, потом салат, слаженный в 2 раза и завершаем ананасом. Просто и нестандартно!

Особо пылкие на вопрос: чем закусывают мартини? - отвечают - поцелуем любимого человека!

Мой выбор - в качестве аперитива перед едой, иногда, когда есть желание, закусываю оливками!

А сегодня - 1 января - утром было исключение из правил - с холодным салатом оливье! Извращение!

Получился какой-то не отзыв, а бы что, но пусть он будет таким же бесшабашным, как пришедшая к нам в гости обезьяна! Вообщем, не судите строго! Если не пробовали этот алкогольный напиток - то конечно, я рекомендую!!! Хотя, наверно, таких людей уже не существует!

Всем спасибо за внимание и жду вашего выбора алкогольного (или нет) напитка, который вы пили в новогодний вечер (ночь)!

Всех с Наступившим 2016 годом! И сладкой вам жизни, господа!

  1. Шампанское (игристое вино) - 12
  2. вермут - 5
  3. ликер - 2
  4. безалкогольный напиток - 2
  5. водка - 1
  6. ром - 1


Здравствуйте, друзья! Как я анонсировал, дальше я хочу вас посвятить в секреты других алкогольных напитков — и от чисто мужского хочу перейти к самому любимому женскому напитку. Угадали? Вот-вот, конечно, это мартини – символ красивой и обеспеченной жизни! Читайте, из чего делают мартини, описание технологии производства и какие разновидности его существуют.

Немного истории

По своей сути, мартини – это разновидность вермута, который представляет собой крепленое вино, настоянное на пряных травах, специях, фруктах и других ароматных добавках – их количество может достигать 40 ингредиентов.

Свое название напиток получил от фамилии его изобретателя Алессандро Мартини, который в соавторстве с Луиджи Росси в 1863 году представил миру первый образец итальянского вермута нового состава от винокурни Martini.

В 1879 году компаньоны открыли завод по производству этого напитка и зарегистрировали торговую марку Martini&Rossi. С 1992 года бренд принадлежит известной компании Bacardi, зарегистрированной на Бермудских островах.

Не каждый вермут является мартини, хотя сейчас этот напиток производят в десятках стран мира. Оригинальным считается только произведенный в Италии, на этикетке которого есть королевский герб короля Умберто.

Виды мартини

Различают четыре основные вида мартини:

  • Драй (Dry) – прозрачный, сухой, не больше 4% сахара на литр;

  • Бьянко (Bianco) – белый, сладкий и ароматный, около 10-15% сахара;

  • Росато (Rosato) – розовый, горький на вкус, 15% сахаров;
  • (Россо) Rosso – красный (по цвету может быть янтарно-коричневым), 15% сахара.

Из чего состоит

Как и любой вермут, мартини состоит из таких ингредиентов:

  • Классическое сухое вино из белого, розового и красного винограда определенных сортов. Изначально использовался только белый виноград, но потом состав расширился. Также, отдельные марки изготовляются на основе смеси двух разноцветных вин.
  • Фруктовые и цветочные экстракты, которые готовятся прямо на заводах по производству мартини. Основной дополнительный компонент – экстракт полыни (50% добавок). Кроме того, применяются корица, ваниль, ромашка, имбирь, горечавка, мята, лавр, тмин, мускат, апельсиновые корочки, кардамон и другие ароматические продукты.

  • Спирт (только виноградный, < 70%), который добавляют в готовый состав для достижения нужной крепости.
  • Сахар в строгом количестве на литр конечного напитка.

Технология изготовления мартини

Независимо от вида, первый этап изготовления мартини стандартный: получение основы – вина по классической технологии. Выдержка – 8-12 месяцев.

Второй этап – подбор компонентов строго по рецептуре. Для каждого сорта – свой секретный состав, публике доступен перечень только 7-10 основных ингредиентов.

Третий этап – все компоненты тщательно измельчаются до мелкодисперсного порошка и помещаются в раствор спирта в воде (по сути – в водку) на 2-3 недели для настаивания. Температура не ниже 16 и не выше 22 градусов.

При этом, смесь непрерывно перемешивается. В этот период вода поглощает сахара и соли, а в спиртовой части получаются экстракты эфирным масел. Эта жидкость имеет очень сильный аромат, горький пряный вкус и прозрачный янтарный цвет. Эти экстракты уже идут на изготовление мартини. Только для прозрачного вида Dry его осветляют и очищают от горечи во вкусе.

На следующем этапе производится смешивание ингредиентов мартини в больших емкостях. Предварительно вино фильтруют через бумажные многослойные фильтры для того, чтобы добиться полной прозрачности.

Добавление составляющих совершается в строгом порядке:

  1. Сахар в точной доле (только в мелкокристаллическом виде). Перемешивание лезвиями-мешалками до полного растворения.
  2. Тонкой струей вливается спирт многократной очистки – получается раствор нужной крепости – от 16 до 18 градусов.
  3. Далее с помощью специальной помпы добавляются экстракты и перемешиваются до получения полной однородности.

Все операции производятся в герметической емкости, без доступа воздуха.

Пятый этап – процесс стабилизации мартини. Он состоит из четырех частей:

  • Заморозка до -9 градусов. Выдерживается так 10 дней.
  • Холодная фильтрация через натуральную целлюлозу.
  • Теплая фильтрация через мембранные фильтры.
  • «Отдых» готового мартини в течение 3-7 дней.

Только после этого напиток разливают в бутылки. Сегодня выпускается 12 видов мартини, в том числе, 3 вида игристых (по технологии шампанского). Их описание – отдельная большая тема. Ей я посвящу также пост, где к тому же дам несколько рецептов коктейлей на основе мартини.

А напоследок, парочка интересных фактов:

  • Компания Порше, как производитель элитных авто, в 1977 году выпустила специальную серию своих машин под названием «Martini Edition». Они все были только белого цвета, с очень дорогой кожаной обивкой и отделкой из выбеленного дуба. Эти авто входят в ТОП-10 самых дорогих в мире. Каждый покупатель в багажнике нашел ящик Martini Royale Bianco в эксклюзивном исполнении.
  • В 2013 году было решено запустить производство «мужского» мартини с крепостью 33 градуса. Его назвали Spirito (Спирито). Производители даже придумали такую фишку, что этот напиток принципиально не будут продавать женщинам. Ага! Европейские феминистки возмутились такой дискриминацией по гендерному признаку и через суд восстановили свое право «глушить» крепкий мартини.

Ну, все на сегодня. Пойду-ка, сделают парочку коктейлей с мартини – жене и себе. Что-то потянуло на красивую жизнь! И Вам желаю приятно провести вечер. Но вы не забудьте оформить подписку на блог и заглядывать на эмейл – в следующий раз у меня будет кулинарная тема: что подавать к шампанскому. Вы узнаете такое!!!

С уважением, Дорофеев Павел.

Как отличить подделку Мартини от оригинала. Фото 4.67 /5 (93.33%) 9


«Мартини» является популярным брендом, который активно подделывается, по этому вполне актуальным вопросом является, как отличить оригинал «Мартини» от подделки.

В одной из наших предыдущих статей мы уже рассказывали, и от оригинала, сегодня же мы поговорим, о том, как отличить оригинал Martini Bianco, от подделки.

Почему именно Мартини Бьянко? Всё просто, это один из наиболее популярных , который наиболее часто пытаются подделать не чистые на руку дельцы.

1. Естественно, первым правилом покупки Мартини является цена и место приобретения. Не стоит покупать алкоголь по подозрительно низкой цене, тем более в «стрёмных» заведениях.

2. Акцизная марка. Прежде всего, она должна быть, при этом на ней должна быть чётко прописана дата производства. Кроме этого акцизная марка должна быть хорошо наклеена и нормально держаться.

3. Этикетка Мартини Бьянко. Этикетка это лицо любого алкоголя, по этому она должна быть чётко приклеена, без искривлений и скосов. Если перед Вами бутылка с криво наклеенной этикеткой, то 100% перед вами фальсификат знаменитого вермута.

4. Дно оригинальной бутылки Мартини Бьянко. От этикетки мы плавно переходим ко дну, ведь они имеют связь. Покупая Мартини, обязательно обратите внимание на дно стеклянной бутылки, если на ней обнаружен ориентатор в виде углубления, то эта бутылка местного производства.

На Западе в качестве ориентатора для наклейки этикеток используется углубления или фаски на цилиндрической части бутылки, в России на большинстве производственных линий бутылки делают с ориентатором в виде углубления.

Это ещё не всё, на дне бутылки должна быть надпись об объёме бутылки, если перед вами надпись вида 1 L, то это местная бутылка с фальсификатом, на оригинальных бутылках будет вместо L значиться cl.

5. Пробка Мартини. Пробка бутылки, так же является серьёзной уликой при разоблачении подделки вермута Martini Bianco. Как правило, поддельная пробка однотонна, в то время как оригинал имеет пробку с золотистым верхом. Кроме этого обратите внимание на надписи, на оригинале должно быть написано — MARTINI & ROSSI FONDATA 1863.

6. Бутылка с Мартини Бьянко должна содержать гербовый узор, при чём узор должен быть высокого качества, не размытый.

Проект Martini Art Club продолжается, и на этот раз предлагает молодым дизайнерам придумать дизайн бутылки для Martini Bianco и Martini Asti.

16 апреля стартует конкурс дизайна сливов (от английского sleeve - «рукав», чехол для бутылки), который Martini проводит совместно с одной из самых прогрессивных арт-площадок Москвы. Участники должны создать свой собственный макет чехла, вдохновляясь манифестом Martini - Luck Is An Attitude.

Лучшие работы отберет профессиональное жюри:

Евгений Киселев (иллюстратор)
Ярослав Рассадин (промышленный дизайнер)
Илья Рудерман (графический дизайнер, арт-директор, преподаватель Британской Высшей Школы Дизайна)
Александр Матвеев (промышленный дизайнер, редактор Designet.ru, арт-директор проекта Eazzy)
Максим Никаноров (арт-директор журнала Esquire)
Thomas Traum (Eberwein) (медиахудожник, призер Cannes Cyber Lion Gold)
Умберто Джираудо (декан факультета промышленного дизайна Британской Высшей Школы Дизайна, основатель студии Design Zavod)
Йован Еловач (основатель Belgrade Design Week)

Работы двух победителей будут запущены в производство: Martini Bianco в новом дизайне можно будет купить по всей России осенью этого года, а лучший дизайн Martini Asti будет выпущен в продажу под Новый Год. Кроме того, победители получат возможность поехать на курсы в одну из лучших мировых школ дизайна - школа дизайна Парсонс в Нью-Йорке (Parsons The New School for Design).

По традиции, заведенной в Martini Art Club , конкурс завершится выставкой-презентацией 100 лучших работ. Выставка откроется веселой клубной вечеринкой, на которой будут объявлены имена победителей.

По еще одной сложившейся традиции проекта Martini Art Club , для участников конкурса будут проведены две увлекательные лекции в формате Drink&Talk: по истории Martini и по промышленному дизайну.

Следить за проектом можно будет на странице Martini Art Club . Работы, которые соберут больше всего голосов пользователей, будут награждены призом зрительских симпатий. Кроме того, у участников будет возможность продать свою работу на Facebook за «лайки». Набравший за свою работу больше всего положительных оценок сможет получить за нее настоящий гонорар. Имейте в виду, что работа при этом снимается с конкурса, зато вы получите массу удовольствия от соревнования!

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 16 апреля по 16 мая.

До 28 февраля RUWARD проводит последний набор участников на две образовательные программы для менеджеров интернет-агентств и веб-студий:

В каждой из двух программ: 20 недельных блоков, 6+ часов видео, 100 (!) ежедневых практических заданий, 250+ ссылок на полезные материалы и видео, 20 больших заданий. – это лучшее (Cossa подтверждает), что есть на рынке из всех образовательных историй для менеджеров digital-агентств! Регистрация закрывается в четверг (28 февраля) вечером.

Присылайте свои работы на сайт проекта Martini Art Club , сообщите о конкурсе друзьям-дизайнерам.
Не упустите шанс стать знаменитым!

***
Martini Art Club - это платформа для творческого самовыражения талантливых молодых художников, путевка в жизнь для тех, кто любит искусство и дизайн. Члены клуба творят в соответствии с новой философией Martini - Luck Is An Attitude . Удачи нет - есть те, кто ее создает.

Статьи по теме