Компот из урюка с косточками. Великолепный вкус и неоспоримая польза компота из кураги. Классический компот из кураги в кастрюле

Еще один вариант приготовления полезного и вкусного напитка, способного окончательно решить проблемы с пищеварением. Да к тому же, если в вашей семье есть дети, из отваренных сухофруктов для них получится превосходное пюре.

Количество порций: 10

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 244.4 кКал;
  • белки - 3.8 г;
  • жиры - 0.1 г;
  • углеводы - 57.5 г.

Ингредиенты

  • урюк - 150 г;
  • чернослив - 150 г;
  • сахарный песок - 100 г;
  • лимон - 1-2 дольки.

Пошаговое приготовление

  1. Переберите сухофрукты. Отбракуйте слишком потемневшие плоды сушеного абрикоса, иначе компот может начать горчить.
  2. Переложите фрукты в кастрюльку, залейте 2-мя литрами прохладной чистой воды и поставьте посудину на конфорку.
  3. Когда начнут появляться пузырьки, свидетельствующие о закипании жидкости, всыпьте сахар-песок. Сколько его брать, можете решить сами, отталкиваясь от базового рецепта. Хорошенько перемешайте шумовкой.
  4. Включите конфорку на минимальную мощность и варите компот не менее ½ часа. За это время сухофрукты максимально напитаются влагой и отдадут все свои соки напитку.
  5. Выключите питье и дайте ему время остыть.

Компот из урюка и яблок

Сочетание сладковатого сушеного абрикоса и свежести яблок с кислинкой придают особую привлекательность этому напитку.

Количество порций: 10

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 115.9 кКал;
  • белки - 1 г;
  • жиры - 0 г;
  • углеводы - 21.9 г.

Ингредиенты

  • урюк - 300 г;
  • яблоки кисло-сладкие - 300 г;
  • сахарный песок - 200 г;
  • лимонный сок - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее перебранные косточковые замочите минут на 20 в холодной воде, после чего отправьте в кастрюльку с 2 литрами жидкости и доведите до кипения.
  2. Проварите урюк около четверти часа и добавьте порезанные средними дольками чищеные яблочки.
  3. Оставьте на медленном огне еще минут на 10 и всыпьте сахарный песок. Перемешайте до растворения сахара и закончите ароматную композицию лимонкой. Попробуйте. Если на ваш вкус чего-то не хватает, измените пропорции. Здесь это не имеет такого значения, как при заготовках на зиму.
  4. Выключите газ и дайте настояться.

Компот из урюка и шиповника

Еще один мега-полезный напиток из сухофруктов с шиповником, который, однако, требует более долгого приготовления. Но ожидание оправдается сполна полезностью и вкусом.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность - 116.5 кКал;
  • белки 1.5 г;
  • жиры 0 г;
  • углеводы 27.6 г.

Ингредиенты

  • урюк - 300 г;
  • ягоды шиповника сушеные - 150 г;
  • сахарный песок - 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь замочите в довольно горячей воде (примерно 75 градусов) ягоды шиповника. Это позволит сделать напиток более насыщенным. Необходимое время – 3 часа.
  2. Промойте в теплой проточной воде урюк несколько раз.
  3. Замочите сушеный абрикос на 6 часов.
  4. В той же жидкости, в которой замачивался урюк, отправьте его на плиту, доведите до кипения и снизьте огонь до минимума.
  5. В это время подготовьте шиповник. С него необходимо срезать волоски и вычистить сердцевинку с семенами. После порубите ягоды с помощью ножа.
  6. Дробленый шиповник отправьте в уже кипящий компот, присыпьте сахаром и поварите около 5 минут.
  7. Закройте крышкой и оставьте настаиваться примерно на час.
  8. Уже поостывший напиток процедите через сито, предварительно извлекая шумовкой крупные плоды урюка.
  9. Охладите.

Компот из урюка с вишней

Сделать компот можно из сухофруктов и с добавлением такой свежей ягодки, как вишня, которая разбавит питье своей кислинкой.

Количество порций: 5

Время приготовления: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 130 кКал;
  • белки - 1.4 г;
  • жиры - 0.1 г;
  • углеводы - 31.1 г.

Ингредиенты

  • урюк сушеный - 200 г;
  • вишня - 100 г;
  • сахарный песок - 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте сухофрукты и ягоды в холодной воде. У вишни удалите веточки и листочки.
  2. В кастрюльку небольшого размера влейте 1 литр очищенной через специализированный фильтр воды и сахар, доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Всыпьте ягоды и абрикосы, вновь закипятите. Выключите.
  4. После полного остывания повторите процедуру.
  5. Охладите, пропустите через сито и подавайте напиток на стол.

Компот из урюка в мультиварке

В век технологий грех не воспользоваться таким хорошим кухонным прибором, как мультиварка. Она позволяет не только приготавливать первые и вторые блюда, но и варить компоты, значительно облегчая жизнь кудесницам.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 149.5 кКал;
  • белки - 1.7;
  • жиры - 0 г;
  • углеводы - 35.7 г.

Ингредиенты

  • урюк сушеный - 500 г;
  • сахарный песок - 200 г.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промойте сухофрукты, отберите некондиционные плоды и пробланшируйте в течение 2 минут.
  2. После отправьте в чашу мультиварки, пересыпьте сахаром-песком и влейте 2 литра чистой жидкости.
  3. Установите на панели прибора режим «Суп» и время 60 минут.
  4. По моменту завершения процесса переключите на «Подогрев» и оставьте на четверть часа.
  5. Спустя указанное время ваш полезный напиток готов к дегустации.

Сушеный урюк: польза и вред

За счет сохранения во фруктовом тельце косточки, считается, что урюк намного полезней кураги. Это обусловлено тем, что он высушивается в естественных условиях в тени или под лучами солнца, в отличие от кураги, которая подвергается термической обработке в специализированной сушилке. Поэтому-то в урюке и сохраняется намного больше витаминов и полезных элементов.

Самое первое свойство, которое следует принять во внимание – это благоприятное воздействие на пищеварительный тракт человека. Входящий в состав урюка магний способен отрегулировать обменные процессы организма и кишечника в частности.

Также полезно употреблять в пищу урюк и гипертоникам, потому как он способен нормализовать кровяное давление. Поможет сухофрукт справиться с отечностью, мигренью и простудными заболеваниями.

Однако, навредить урюк вполне может. С осторожностью стоит отнестись к этому продукту людям с предрасположенностью к аллергическим реакциям. Основным «движком» для вспыхивания аллергии является входящий в состав бета-каротин в приличных количествах.

Можно ли детям компот из урюка

Если ставить вопрос о том, можно ли давать малышу компот из урюка, то ответ будет положительный. Конечно, вводить его в рацион грудничка следует не ранее 3-х месяцев, и стараться делать не слишком концентрированным. Особо насыщенный напиток сможет спровоцировать возникновение колик, поэтому для того, чтобы сварить компот из урюка, на литр жидкости будет достаточно не более 100 грамм сухофруктов. Вводить новый продукт, соответственно, следует постепенно, смотря за реакцией ребенка.

А вот подросшим детишкам давать компотик крайне полезно. Помимо витаминного насыщения организма, с приемом питья у ребенка пропадет возможная проблема возникновения запора.

Очень вкусны из урюка напитки, которые изготавливают как с единственным ингредиентом, так и оттеняя его разнообразием дополнительных.

К сожалению, а может и к счастью, заготавливать компоты из урюка на зиму не принято. Заниматься стерилизацией, и потом думать, где сохранять консервированные закатки, не нужно. Если вы запасетесь этими сухофруктами загодя, то сможете радовать своих близких полезностями круглый год, потому что знаете, как варить компот из урюка. Приятного вам компотопития!

Компот из кураги, рецепт которого можно найти чуть ниже – освежающий и очень полезный напиток. Но самое главное, что приготовить его можно, как летом в разгар сезона абрикосов, из которых не сложно высушить сухофрукты, так и зимой, когда полки магазинов забиты этим продуктом.

Компот из кураги, калорийность которого всего 33-40 калорий на 100 мл напитка позволяет быстро восполнить запасы недостающих в организме витаминов и микроэлементов, наладить водно-солевой баланс, похудеть.

Прямо сейчас мы расскажем, как сварить компот из кураги с сахаром и без сахара, с добавлением других сухофруктов и без них, для грудничков и взрослых людей.

Полезные советы: как подготовить курагу к варке компота

Перед приготовлением компота из кураги, независимо от выбранного рецепта, сухофрукты обязательно нужно заблаговременно подготовить к варке, а для этого следует:

  1. Промыть продукты, выложить их в кастрюлю или глубокую миску, залить на полчаса кипятком. Данная процедура сделает курагу более мягкой, плюс более чистой, что очень важно, если сухофрукты приобретались в магазине.
  2. Через полчаса откинуть сушеный абрикос на дуршлаг, дождаться пока вся жидкость стечет.
  3. Разложить продукты на бумажной полотенце, дать немного просохнуть, все готово можно варить компот.

Внимание! Данные правила идентичны для всех видов сухофруктов, будь то изюм, яблоки, чернослив или груши.

Компот из кураги: польза

Польза кураги для организма человека невероятно велика и это уже давно доказано учеными. Если вы решили варить компот из сухофруктов, курага в этом компоте сохранит 85% имеющейся ценности, а это витамины практически всех групп, микро и макроэлементы, природный сахар. Специалистами доказано, сваренный из засушенных специальным методом ягод абрикоса напиток:

  • Восстанавливает и повышает иммунитет.
  • Улучшает зрение.
  • Благотворно влияет на нервную систему.
  • Нормализует в организме водный баланс.
  • Ускоряет обменные процессы, способствуя похудению.
  • Очищает кишечник от вредных примесей.
  • Способствует быстрой регенерации отмерших тканей.
  • Улучшает цвет кожи и общее состояние здоровья человека.
  • Восстанавливает работу сердца и сердечных мышц.
  • Повышает активность.
  • Способствует быстрейшему выходу из депрессивных состояний.

Очень полезен компот из кураги при грудном вскармливании, его не только не нужно исключать из рациона питания кормящей мамочки, но и наоборот следует вводить в него, применяя ежедневно. Этот чудесный напиток благотворно влияет не только на организм женщины в период восстановления после родов, но и на самого малыша, избавляя его от коликов в животике и других кишечных проблем, плюс укрепляет иммунитет малыша и улучшает работу маленького сердечка.

Компот из кураги: рецепт для ребенка

Этот вариант приготовления самый простой, он прекрасно подойдет, как для обычного здорового человека, так и для ребенка до года. Готовится очень просто в течение 15 минут без добавления сахара.

  • — 1,5 литра воды.
  • — 150 грамм кураги.

Делаем компот для грудничка, рецепт по шагам.

  1. Промываем сухофрукты, запариваем кипятком, процеживаем, выкладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем продукты холодной чистой (фильтрованная, дистиллированная) водой, ставим на плиту, варим с момента закипания 10 минут.
  3. Отключаем огонь, накрываем компот крышкой, даем немного настояться.
  4. Остывший напиток вливаем в бутылочку младенца и можно давать ребенку. Так же этот компот можно пить всем членам семьи. При желании в него можно добавить немного натурального меда для придания большей сладости.

На заметку! Если вы готовите угощение для малыша до 6 месяцев, не стоит делать его слишком концентрированным, после варки нужно сразу извлечь курагу из кастрюли. Для детей от 6 месяцев и старше компот можно делать более концентрированным.

Компот из кураги и изюма

Освежающий полезный напиток. Его можно подать с долькой лимона, листиком мяты, кубиком льда или просто в классическом виде с продуктами, из которых он сделан. Готовить угощение по данному рецепту будем без варки.

Набор продуктов для приготовления:

  • — Вода – 2 л.
  • — Изюм – 180 гр.
  • — Курага – 180 гр.
  • — Лимон или мята для подачи.

Алгоритм действий:

  1. — Сухофрукты промываем, обсушиваем, вкладываем в самый обычный термос.
  2. — Кипятим воду, крутым кипятком заливаем продукты, плотно закупориваем, взбалтываем несколько раз, оставляем на ночь в термосе.
  3. — Утром напиток уже готов, его можно прямо с ягодками разливать по чашкам или стаканам, украшать долькой лимончика или небольшим листком мяты и пить.

Полезный совет! Если компот готовится для взрослых, лимон и/или мяту можно добавить только в небольшом количестве в сам термос вместе с курагой и изюмом. При желании можно продукты немного подсластить сахаром или медом.

Если вы желаете проварить продукты, то вместо термоса используйте сотейник или кастрюлю, куда выложите все описанные ингредиенты, накройте крышечкой и варите примерно минут 15-20. Затем дайте жидкости немного остыть, и можно смело подавать напиток гостям, любимым людям, процедив через марлю или вместе с плавающими в компоте ягодками.

Компот из яблок и кураги

Отличный вариант напитка для беременных и кормящих женщин, спортсменов, подростков и стариков. Мы будем использовать в данном рецепте сушеные дольки яблок, но можно применить и свежие фрукты прямо с дерева, предварительно помыв их и нарезав на части.

  • — Сухофрукты в равном количестве – по стакану.
  • — Сахар на собственный вкус (можно заменить фруктозой или медом).
  • — 2,5 литра очищенной воды.
  • — Для подачи листки мяты и лед.

Как варить компот из кураги и яблочек, рецепт по шагам.

  1. Залейте сушеные фрукты теплой водичкой, дайте им постоять 15 минуток, затем промойте и слейте воду.
  2. Сложите все продукты в кастрюльку, добавьте подсластитель (можно вообще не добавлять, в используемых продуктах достаточно сахара), залейте холодной водой.
  3. Отправьте посуду на плиту и на среднем огне с момента вскипания варите 7 минуток.
  4. Накройте ингредиенты крышкой, оставьте до полного или частичного остывания, все готово!
  5. Перед подачей в компот можно добавить кубик льда и мяту. Использовать данный рецепт можно в любую погоду в любой сезон года, независимо от этого ягоды сушеного абрикоса не теряют своей пользы.

Готовится компот из сушеной кураги и чернослива следующим образом.

  1. Основные ингредиенты, а это чернослив без косточки и курага берем в равном количестве, например, по 150 грамм, обдаем продукты кипятком, сливаем жидкость, отправляем ингредиенты вариться, залив двумя или двумя с половиной литрами водички.
  2. После закипания добавляем в кастрюлю 2-3 ложки сахара, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, варим двадцать минут.
  3. Укутываем кастрюльку с компотом теплым пледом или полотенцем, даем около получаса настояться. Можно оставить продукты укутанными до полного остывания.
  4. Подавать напиток можно, как вместе со сваренными сухофруктами, так и предварительно процедив через обычную марлю.

Хранится компот из кураги, рецепт которого мы описали выше, пять суток в холодильнике в закрытой банке или двое суток в комнатной температуре так же в герметично закупоренной стеклянной емкости.

Пошаговые рецепты приготовления компота из кураги: классический, быстрый из кураги и изюма, с черносливом, яблоком, имбирем, тыквой, финиками

2018-06-16 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1698

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

8 гр.

32 ккал.

Вариант 1: Компот из кураги - классический рецепт

Компот из кураги готовится легко и быстро. Чтобы напиток получился правильным, необходимо использовать курагу, высушенную естественным образом, а не в сушильных аппаратах. Компот из кураги можно готовить с различными сухофруктами, я годами, фруктами и другими дополнительными ингредиентами. Курага или по-другому урюк - сушеные абрикосы, они очень полезные и вкусные. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления компота из кураги, начнем с базового рецепта.

Ингредиенты :

  • триста гр кураги;
  • два с полов литра воды;
  • семьдесят пять гр сахарного песка

Пошаговый рецепт компота из кураги

Берем нашу курагу и тщательно промываем. Некоторые хозяйки замачивают ее в холодной воде часа на четыре или запаривают кипятком, затем отмачивают. Мы поступим первым способом.

По прошествии времени кураги вынимаем шумовкой, воду процеживаем в кастрюльку.

Насыпаем сахарный песок, доводим до кипения. Саму курагу можете порезать ножом на более мелкие фрагменты.

Итак, вода закипела, сахар растворился - насыпаем в кастрюлю курагу. На этом этапе некоторые хозяйки добавляют немного лимонной кислоты.

Варим еще минут семь, затем выключаем плиту и остужаем до комнатной температуры.

Перед подачей на стол компот можно подержать в холодильнике, чтобы он стал прохладным.

Вариант 2: Быстрый рецепт компота из кураги и изюма

Такой компот готовится очень быстро. Нужно лишь промыть сухофрукты, довести до кипения, насыпать сахарный песок и проварить минут двадцать. Очень быстро и просто. Если вы еще не готовили компоты, это ваш первый опыт - начните с этого рецепта.

Ингредиенты :

  • сто пятьдесят гр кураги;
  • сто пятьдесят гр изюма;
  • полов стак сахарного песка;
  • три литра воды.

Как быстро приготовить компот из кураги и изюма

Курагу и изюм тщательно промойте и залейте тремя литрами холодной воды.

Включаем плиту, ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда все закипит.

Итак, наш компот слабо бурлит на малом огне, пора насыпать сахарный песок. Когда компот снова закипит, помешивая и растворяя сахар, варим еще двадцать минут.

В конце остужаем при комнатной температуре и пробуем.

На заметку: Любой компот вы можете сварить не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке или скороварке. Например, мультиварка сохраняет больше полезных свойств в приготовленных в ней блюдах, это факт. В ней варить и готовить намного удобнее. Просто выбирается программа, устанавливается таймер и, вуаля, вкусный компот готов.

Вариант 3: Компот из кураги и чернослива

Сухофрукты сохраняют в себе практически все полезные свойства свежих фруктов. Чтобы сохранить все это в компоте, его нужно сварить правильно. Затем напиток обязательно настаивается, доходит. Только потом его можно пить.

Ингредиенты :

  • сто пятьдесят гр чернослива;
  • сто пятьдесят гр кураги;
  • сто пятьдесят гр изюма;
  • одна стол лож лимон сока;
  • стакан сахарного песка;
  • три литры воды.

Пошаговый рецепт

Сразу наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу насыпьте сахарный песок и доведите до кипения.

За это время промойте все сухофрукты в проточной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Важно: обрабатывайте изюм отдельно от чернослива и кураги.

Итак, вода кипит, закладываем курагу и чернослив, провариваем десять минут.

Вводим в общую емкость изюм и томим наш компот из кураги и чернослива еще пять минут.

Снимаем с огня, добавляем лимонный сок или четверть чайной ложки лимонной кислоты. Перемешайте и дайте отдохнуть примерно один час.

После сам компот разливаем по стаканам. Сухофрукты можно выложить и сложить в мисочку, они получились мягкие и вкусные.

Вариант 4: Компот из кураги и яблок

С курагой отлично сочетаются и обычные фрукты. Наиболее популярным ингредиентом являются свежие яблочки. Приготовим вкусный и полезный компот для всей семьи.

Ингредиенты :

  • четыре больших яблока;
  • десять шт кураги;
  • два стакана сахара;
  • вода.

Как приготовить

Подготовим яблочки, их хорошенько помоем, кожуру срезать не будем. Обязательно удалим сердцевину, сами фрукты нарежем небольшими кусочками произвольной формы.

Курагу тщательно промываем, перебираем и убираем сухой сор.

Складываем курагу и яблочки в большую кастрюлю. Насыпаем сахарный песок и наливаем примерно десять-двенадцать стаканов воды.

Включаем плиту и ждем, пока масса не закипит. После варим три минуты на слабом огне, иногда перемешивая компот, чтобы сахар быстрее растворился.

Итак, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем в течение двух часов.

После процеживаем в большой кувшин. Можете добавить для красоты несколько яблочек и курагу. Подавайте в теплом или охлажденном виде.

Вариант 5: Компот из кураги с имбирем

Для приготовления компота по этому рецепту мы используем не простой имбирь, а засахаренный. Он продается в отделе сухофруктов и прекрасно сочетается с ними.

Ингредиенты:

  • сто гр имбиря засахаренного;
  • триста пятьдесят гр кураги;
  • щепотка корицы;
  • три литра воды;
  • сто гр сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Засахаренный имбирь нарезаем тоненькими полосочками.

Курагу тщательно промываем, просушиваем и нарезаем каждую штучку на несколько кусочков.

Складываем все в большую кастрюлю, засыпаем сахарным песком и доводим до кипения на слабом огне.

После закипания можно насыпать буквально щепотку корицы. Провариваем компот из кураги с имбирем еще пять минут и выключаем огонь.

Закройте крышкой, дайте настояться еще пару часов. Как раз напиток охладится до комнатной температуры. Теперь можно угощаться вкусным компотом.

Вариант 6: Компот из кураги с тыквой

Интересное и очень полезное сочетание сушеных абрикосов и солнечной тыквы. Компот получается очень вкусным и ярким. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты :

  • двести гр тыквы;
  • триста гр кураги;
  • три литра воды;
  • четверть кг сахарного песка.

Как приготовить

Нам нужна только мякоть тыквы без кожи и семян. Нарезаем тыковку небольшими кубиками.

Курагу тщательно промойте в проточной воде и переберите.

Ставим на огонь кастрюлю с указанным количеством воды, насыпаем сахарный песок и доводим до кипения.

Пора поместить в кастрюлю сушеные абрикосы и тыкву. Помешивая, варим компот примерно двадцать пять минут на очень слабом огне при слабом бурлении.

После выключаем плиту, настаиваем в течение часа и остужаем. Подавайте в графинах в охлажденном или теплом виде.

Вариант 7: Компот из кураги и фиников

Такой вариант считается одним из самых полезных. Приготовив компот из кураги и фиников, вы получите не только вкусный напиток для всей семьи, но и витаминную поддержку для организма.

Ингредиенты :

  • три литра воды;
  • сто гр фиников;
  • сто гр кураги;
  • две стол лож сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Курагу и финики сначала промывают в нескольких водах, чтобы избавиться от сора, загрязнений и пыли. Затем замачиваем холодной водой часа на три. Если сухофрукты очень сухие, тогда замочите на четыре или пять часов.

Налейте в большую кастрюлю три литра воды, включаем самый большой огонь и доводим до кипения.

Когда вода закипает, убавляем огонь и кипятим ее еще две минуты. Затем вводим курагу и финики.

Насыпьте немного сахара и размешайте. Мы не насыпаем большое количество сахара, как для обычных компотов потому, что в финиках содержится свой природный сахарный песок.

Итак, доводим до закипания на слабом огне.

Если при отваривании компота образуется пенка, ее обязательно снимаем. Через три-четыре минуты мы выключаем огонь и остужаем компом из кураги и фиников под закрытой крышкой.

Сверху можно накинуть теплое махровое полотенце. Даем компоту отдохнуть минимум четыре часа.

Теперь можно разливать по графинам или банкам, угощать своих домочадцев.

Компот из кураги - вкусный натуральный напиток, который можно включать в детский и диетический рацион. Купленные сухофрукты перед варкой обязательно замачивают в теплой воде на 30 минут, чтобы вымыть грязь и химические вещества, используемые для обработки плодов.

Классический компот из кураги в кастрюле

Курага сладкая сама по себе, поэтому подслащать напиток необязательно. При желании сахар можно заменить медом.

Понадобится:

  • 300 г кураги;
  • 2,5 л питьевой воды;
  • 150 г сахара.

Как варить компот:

  1. Воду в кастрюле доводят до кипения.
  2. Закладывают подготовленные сухофрукты и сахар.
  3. Кастрюлю закрывают, дожидаются повторного закипания и готовят напиток на слабом огне 15 минут.
  4. Компот оставляют настаиваться на 2 часа. За это время он приобретет красивый янтарный цвет и насыщенный вкус.
  5. При подаче в стаканы с напитком можно добавить несколько капель лимонного сока для приятной кислинки.

Совет: если в качестве подсластителя используется мед, его следует добавлять в теплый либо холодный компот, чтобы не утратились полезные свойства продукта.

Как сварить напиток из сухофруктов в мультиварке

С помощью кухонного электроприбора удастся сварить компот еще проще и быстрее. Кроме того, в напитке, приготовленном в мультиварке, сохраняется больше полезных элементов.

Требуемые компоненты:

  • 0,4 кг кураги;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 л фильтрованной воды.

Рецепт пошагово:

  1. Вымоченную и промытую под проточной водой курагу кладут в чашу мультиварки.
  2. Засыпают сахар-песок. Заливают воду.
  3. Прибор закрывают и запускают программу «Суп» на 1 час. В процессе приготовления следует открывать крышку, перемешивать содержимое не нужно.
  4. После завершения программы напиток оставляют в мультиварке еще на час, затем крышку открывают, чтобы компот быстрее остыл, а после переливают его в кувшин.

С добавлением изюма

Компот из кураги и изюма получается достаточно сладким, поэтому количество сахара необходимо уменьшить.

Потребуется:

  • по 150 г обоих видов сухофруктов;
  • 3 л воды;
  • 80 г сахара.

Состав напитка:

  • кисло-сладкие яблоки - 4 шт.;
  • курага - 10 шт.;
  • сахар-песок - 300 г;
  • питьевая вода - 3 л;
  • измельченная цедра лимона - 10 г.

Порядок действий:

  1. Яблоки моют, нарезают вместе с кожурой средними кусочками. Сердцевину не используют.
  2. Сухофрукты замачивают и промывают под проточной водой.
  3. Подготовленные компоненты отправляют в кастрюлю и заливают водой.
  4. В закипевшую воду засыпают сахар.
  5. Напиток варят 7–10 минут. В конце приготовления добавляют лимонную цедру.
  6. Через 1,5 часа теплый компот процеживают в кувшин и разливают по стаканам. Подают, украсив листочками мяты.

Полезный напиток с шиповником

Компот, сваренный по этому рецепту, повышает иммунитет, предупреждает простудные заболевания и авитаминоз. Для приготовления подойдет как свежий, так и высушенный шиповник.

Список ингредиентов:

  • 0,4 кг кураги;
  • 120 г сухого шиповника;
  • 200 г сахара;
  • 2,5 л воды.

Рецепт пошагово:

  1. Курагу моют и заливают водой до набухания.
  2. Шиповник разминают толкушкой (не размалывают в порошок): так плоды отдадут больше витаминов в напиток.
  3. Ингредиенты кладут в емкость с кипящей водой.
  4. Добавляют сахар.
  5. Через 12 минут компот снимают с плиты и оставляют для настаивания на 2 часа.
  6. Перед употреблением процеживают через мелкое сито.

Польза такого напитка, как компот из кураги, неоспорима. К тому же, это вкусный напиток, при условии, что его приготовят правильно. Существует классический рецепт и масса идей по его усовершенствованию, возможно варить его на газу или печи, а можно воспользоваться мультиваркой. Как сохранить полезные свойства сухофрукта, сколько варить компот?

Польза и вред кураги

Абрикосы — сырьё для кураги Курага, как известно, это сушёные абрикосы, которые сохранили при обработке массу полезных веществ для здоровья.

Однако, как и большинство фруктов, этот сухофрукт может приносить и пользу, и вред, если употреблять его в больших количествах. В каждом из фруктов содержится:

  • Витамин А, обеспечивающий нормализацию регенеративных способностей эпителия и других тканей и замедляющий процесс старения.
  • Витамины группы В, отвечающие за контроль энергетического обмена, стабилизацию сахара в крови, и укрепление нервной и пищеварительных систем.
  • Никотиновая кислота, нормализующая (ускоряющая) кровообращение, восстанавливающая метаболизм организма.
  • Витамин С, способствующий укреплению иммунитета, устранению воспалительных процессов, нормализующий работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ.
  • Кальций и магний: 2 взаимодействующих микроэлемента способствуют нормализации кроветворения, восстановлению тканей, правильному сокращению мышц, проведению нервных импульсов.
  • Калий, необходимый для функции сердца и сосудов.
  • Железо участвует в энергетическом обмене, это необходимый элемент тем, кто страдает анемией,.

Также в сухом фрукте присутствуют фосфор, медь, марганец и кобальт. Если заглянуть в таблицу содержания БЖУ в продуктах, то на 100 г кураги приходится:

  • Белки — 5,2 г;
  • Углеводы — 61 г;
  • Жиры — 0,3 г.

Калорийность продукта приблизительно 240,8 ккал. То есть для тех, кто решил похудеть, этот фрукт придётся исключить из рациона. Однако некоторые диетологи предлагают обмануть организм и снизить чувство голода именно с помощью этой сладости: нужно рассасывать одну дольку сушёного абрикоса в течение нескольких минут.

Мочегонное свойство сухофрукта — ещё один плюс в похудении. Лишняя вода мягко и без последствий уйдёт из организма, избавив человека от отёчности. По этим же причинам продукт рекомендован при беременности. При этом, выводя калий, кальций и другие полезные вещества с продуктами жизнедеятельности, курага сразу же восстанавливает их количество в полном объёме.

Лакомство в умеренных количествах способствует очищению кишечника, выводя шлаки и токсины. Но если съедать больше 100 г продукта, можно, наоборот, навредить организму: курага может сильно расстроить пищеварение. Сухофрукт противопоказан при обострении панкреатита, гастрита или язвы.

Компот как часть рациона в школах и детских садах

Вероятность возникновения аллергической реакции на такой напиток минимальна, поэтому его активно применяют в детских садах и школах. Пользу кураги для растущего организма трудно переоценить. Особенно хорошо сухофрукт помогает справляться с недостатком витаминов зимой и ранней весной. Курага отлично укрепляет иммунитет и является частью профилактики от простуд. Кроме того, сушёные абрикосы улучшают процесс пищеварения.

Даже грудничкам готовят вкусный и полезный напиток, но не ранее, чем с шестимесячного возраста.

Как сварить компот?

В домашних условиях норм для варки компота не установлено, потому можно отклонятся от классического рецепта, добавлять новые ингредиенты (компот из изюма и кураги, ягод или фруктов) или менять количество сахара, сухофруктов. Однако общие принципы приготовления нельзя не учитывать:

  • сухой фрукт должен быть без признаков порчи;
  • сушёные фрукты требуется промыть и порезать;
  • позаботиться о посуде заранее: простерилизовать банки, если домашние заготовки предназначаются для длительного хранения.

Не стоит огорчаться, если половинки абрикосов мелкие и не отличаются ярким цветом. Ведь естественные оттенки, наоборот, говорят о натуральности продукта. К примеру, для сравнения: на первом фото продукт больше привлекателен, однако полезен будет второй вариант.

Натуральная матовая курага Варить напиток не стоит долго, иначе полезные свойства исчезнут. Достаточно 5−7 минут варки на медленном огне. В некоторых случаях вовсе варки не требуется: сушёные плоды заливают прокипячённым сиропом и закатывают.

Как приготовить в мультиварке?

Рецептура компота из кураги в мультиварке зависит от модели «модернизированной кастрюли». В некоторых устройствах есть функция «компот/напитки», в других же требуется подстраиваться под имеющиеся опции. Немаловажно учитывать объём чаши.

Для приготовления требуется:

  • 400 г кураги;
  • 200 г сахарного песка (150г сахара);
  • 2л воды.

Для счастливых обладателей устройства с функцией приготовления «компоты» необходимо только включить соответствующую кнопку и дождаться сигнала приготовления.

Некоторые домохозяйки предварительно замачивают сухофрукты в холодной воде, а затем после закладки ингредиентов в мультиварку, выбирают в меню «тушение».

Рассмотрим 4 лучших рецепта.

Классический рецепт компота из кураги

Это наиболее простой способ варки напитка из сушёных абрикосов. Требуется:

  • 300 г сухофрукта;
  • 2,5л воды;
  • 150−200 г сахарного песка (или по вкусу).

Промытые дольки абрикоса поместить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и залить необходимым количеством воды. Перемешать и довести до кипения, затем кипятить на протяжении 6−7 минут на медленном огне.

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Компот из кураги с изюмом ещё более полезен, поскольку сушёный виноград способствует укреплению иммунитета, нормализации пищеварения и кроветворения.

Алгоритм действий такой:

  1. Сухофрукты берут в равных пропорциях, например, по 200 г, и замачивают в тёплой воде на 10−15 минут.
  2. Затем засыпают небольшим количеством сахарного песка.
  3. Далее требуется залить продукты 2 л холодной воды.
  4. Довести до кипения и варить в течение 4−5 минут.

Дать напитку остыть и наслаждаться неповторимым вкусом. Также можно ознакомиться .
Компот из кураги с изюмом По тому же принципу возможно приготовить компот из фиников и кураги, тогда напиток заиграет новыми красками.

Из кураги и яблок

Также, как и компот из изюма и кураги, напиток с яблоками, обладает удвоенным количеством полезных веществ. Яблоки возможно использовать любые: сухие и свежие, кислые и сладкие, тем самым экспериментировать с отваром.
Компот из кураги с яблоком Например, можно приготовить такой напиток:

  1. Промыть 1 среднее яблоко сладкого сорта, порезать на четвертинки.
  2. 200 г кураги промыть и замочить на четверть часа.
  3. Подготовленные компоненты сложить в кастрюлю, добавить 150 г сахара, можно меньше.
  4. Залить 2л холодной воды.
  5. Довести до кипения и варить 5−6 минут.

Есть вариант залить ингредиенты кипятком, тогда общее время варки сократится.

С имбирём

Имеется в виду засахаренный корень имбиря, но некоторые гурманы предпочитают применять корень растения без сахара.

Такой напиток эффективен при простудных заболеваниях, лучше всего пить горячим.

Необходимо действовать так:

  1. 100 г имбиря порезать как можно мельче, можно перетереть.
  2. 200 г сушёного абрикоса порезать.
  3. Засыпать 150 г сахара. Если вместо сахара взять растопленный мёд, напиток приобретёт дополнительное, противовоспалительное свойство.
  4. Залить продукты 2,5 л воды и прокипятить в течение 5 минут.

Компот из кураги с имбирём Холодный напиток также полезен.

У домохозяек есть собственные секретики приготовления вкусного и полезного напитка:

  • Без стерилизации не следует варить много компота, вкусовые качества сохраняются долго, но вещества, благоприятно влияющие на организм, исчезают.
  • Если надоел жёлтый оттенок отвара, используйте клюкву, чёрную смородину, другие яркие ягоды и фрукты для придания других оттенков.
  • Для того чтобы вкус не был приторным, добавьте при приготовлении чайную ложку лимонной кислоты или уже в остывший напиток сок лимона.

Многие советуют добавлять плоды шиповника, которые также способствуют общему оздоровлению организма.

Напиток из сушёных долек абрикоса — натуральный витаминный комплекс, который входит в перечень полезных блюд. Готовьте компот из кураги, используйте дополнительные ингредиенты, экспериментируйте, укрепляйте организм правильно!

Статьи по теме