Когда стоит употреблять мед при отравлении. Использование мёда и его противопоказания. Экстренная помощь при отравлении медом

Мёд используется в народной медицине в течение многих столетий, потому что люди верят в его целительные силы. Но иногда этот продукт даёт серьёзные побочные эффекты, такие как аллергические реакции и даже пищевое отравление. Какие могут быть симптомы отравления мёдом?

Качество мёда контролировать сложно, для этого нужно обращаться специализированные лаборатории. Анализы дорогостоящие, поэтому для маленьких партий этого продукта невыгодны. Анализы, проведенные в рыночных лабораториях, дают недостаточную информацию.

По этим причинам недобросовестные торговцы могут накормить нас фальсифицированным мёдом или собранным вблизи военных полигонов, в местах радиоактивного заражения, химических предприятий, с пасек, находящихся вблизи крупных дорожных трасс. В таких местах наблюдается повышенное количество токсичных веществ. Так как пчелы к ним не чувствительны, они собирают пыльцу с растений, пропитанных ядом, и вскоре погибают сами. Фальсифицированный мёд содержит вредные примеси, которые улучшают его вид, цвет и удаляют осадок. Можно ли отравиться мёдом, и какого продукта необходимо остерегаться?

Пьяный мёд

Иногда пчелы собирают нектар с ядовитых растений, которые содержат андромедотоксин . Это химическое вещество является токсичным для нервной системы. Андромедотоксин предотвращает функционирование нервных клеток, поэтому мозг перестает контролировать тело, признаки отравления таким мёдом напоминают алкогольное опьянение. Этот продукт встречается редко, так как пчелы, собирающие нектар с ядовитых растений, долго не живут.

Сырой мёд

Сейчас в моде сырой мёд (не подвергавшийся нагреванию). Возросшее желание употребления натуральных продуктов может привести иногда к печальным последствиям. Некоторые люди убеждены, что сырой мёд очень полезен. Это, действительно так, но можно получить пищевое отравление после его употребления.

Сырой мёд не проходит пастеризацию, поэтому споры и пыльца остаются внутри мёда. Коммерческая обработка не даёт возможности узнать, сколько пыльцы в нём находится, поэтому он может привести к аллергии и даже отравлению. Этот продукт опасен для грудных детей, так как может вызвать у них .

Старый мёд

Часто происходит отравление старым мёдом. При потере товарного вида его подогревают до температуры выше 60⁰С , после такой обработки продукт выглядит качественным, но в нём увеличивается содержание оксиметилфурфурола . В больших дозах это вещество способствует развитию злокачественных опухолей и сильно влияет на центральную нервную систему.

Незрелый мёд

Незрелый мёд также имеет низкое качество. Некоторые пасечники с целью наживы не дают ему созреть и откачивают, не дожидаясь, когда пчелы запечатают его в соты. Такая выкачка вынуждает пчел начать повторный сбор нектара.

Незрелый мёд быстро портится. В свежем виде он жидкий, наполненный водой. При кристаллизации расслаивается на плотный и жидкий слои. При хранении у него может появиться спиртовой, кисловатый привкус. Полезных свойств он не имеет.

Неправильное хранение мёда

Мёд может стать ядовитым из-за неправильного хранения. Если он налит в медную или оцинкованную посуду, то вступает в химическую реакцию с этими металлами и наполняется ядовитыми солями. Для хранения больше подходит стеклянная или керамическая посуда.

Симптомы мёдовой интоксикации

Симптомы лёгкого отравления включают:

  • спазмы желудка;
  • диарея;
  • тошнота;
  • рвота и лихорадка
  • слабость;
  • головокружение;
  • потливость;
  • покалывание внутри тела;
  • расширение зрачков.

Другие симптомы, которые могут наблюдаться при тяжелом отравлении мёдом:

  • низкое кровяное давление;
  • замёдленное биение сердца;
  • повышение температуры
  • уменьшение частоты сердечных сокращений.

При любых этих симптомах после употребления мёда, вам следует выпить или другой медицинский препарат от отравления. У взрослых лёгкое отравление чаще приносит временные неудобства. У детей, чья иммунная система еще слаба, мёд может вызвать сильное отравление, поэтому при первых признаках интоксикации вы должны немедленно обратиться к врачу. Аллергологи и токсикологи рекомендуют не давать мёд детям до года. После года детям лучше давать пастеризованный продукт, чтобы обезопасить их от и аллергии.

Интоксикация мёдом редко заканчивается смертельным исходом, обычно восстановление происходит в течение суток. В тяжёлых случаях может потребоваться врачебное вмешательство.

Как не отравиться мёдом

Лица, которые покупают мёд у фермеров, у которых есть несколько ульев, находятся в группе повышенного риска. Объединение большого количества мёда во время промышленной переработки в целом разбавляет любое токсичное вещество.

Следует с осторожностью использовать мёд:

  • если его происхождение неизвестно;
  • при заболеваниях желудка или кишечника;
  • детям до 12-месячного возраста;
  • при аллергии к цветочной пыльце
  • во время беременности и кормления грудью

Существует недостаток научных данных об использовании мёда во время беременности. Но лучше ограничить его потребление, так как этот продукт может содержать примеси, которые вредны ля беременных или еще не рождённых или вскармливаемых грудью детей.

Как не купить плохой мёд

При покупке мёда на рынке или у частных лиц поинтересуйтесь документами на него. Этот товар должен иметь паспорт, в котором указано место сбора и дата. Также у продавца должно быть заключение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка и ветеринарные справки. Лучший вариант – покупка у проверенных продавцов.

Врач-инфекционист, частная клиника «Медцентрсервис», г. Москва. Старший редактор сайта «Отравление Стоп».

Мед при отравлении порой помогает гораздо лучше, чем многие медикаменты. Это продукт содержит большое количество полезных веществ и помогает организму восстановиться после интоксикации.

Он известен очень давно, в древности люди использовали его при различных болезнях. И до сих пор, мед остается первым средством помощи во многих ситуациях.

Польза меда

Мед является очень полезным продуктом, обладающим большим количеством разнообразных свойств:

  • оказывает антивирусное, антибактериальное действие,
  • улучшает пищеварение, нормализует работу пищеварительной системы,
  • содержит кальций, что благоприятно для зубов и костей, помогает ему не вымываться из организма,
  • оказывает губительное воздействие на различные вирусы, что способствует более быстрому выздоровлению,
  • содержит железо, улучшает процесс кроветворения,
  • повышает иммунитет,
  • могут употреблять люди с сахарным диабетом.

Использование меда при различных интоксикациях также оказывает благоприятное влияние на человеческий организм. Благодаря этому продукту происходит более быстрое восстановление всех систем организма и потерянных микроэлементов.

Когда следует принимать

Практически при всех видах отравления человека сопровождают такие симптомы, как тошнота и рвота. При этом все, что попадает в желудок, практически сразу выходит оттуда, не успев впитаться. Поэтому мед при пищевом отравлении есть совершенно бессмысленно, от него не будет никакой пользы.

Как правило, часто первая помощь пострадавшему включает в себя промывание желудка и использование различных сорбентов. (Таблицу сорбентов можно посмотреть )

Действие лекарства начинается обычно через определенное время. В этот период можно начинать кушать мед. Но это не значит, что съесть его нужно огромное количество, это может стать причиной еще более серьезных проблем. А вот небольшие порции этой сладости, наоборот, принесут только пользу.

Медовые лекарства (список)

Мед считается довольно тяжелым продуктом. Поэтому вопрос: «Можно ли его есть при интоксикации?» интересует многих.

Однако при правильном его использовании, он оказывает положительное действие на пищеварительную систему, которая, как правило, страдает при отравлении.

Кроме того, этот продукт помогает восстановиться кишечнику и его микрофлоре.

Можно употреблять его с чаем маленькими порциями. А можно приготовить из него лекарственные средства, добавив другие полезные элементы.

Мёд с укропом

Когда оказание первой помощи завершилось, следует поить пострадавшего различными лечебными отварами. Настой из меда сохраняет все полезные свойства продукта и довольно легок для желудка. В этот раствор добавляют укроп, который, как и мед, можно найти в любое время года.

Готовить такое лекарство несложно:

  • укроп измельчают,
  • в емкость наливают воду и ставят на огонь,
  • у нее добавляют маленькую ложку меда и такой же объем укропа,
  • варить нужно около пятнадцати минут, после чего остудить.

Пострадавшему нужно пить по половине стакана такого отвара каждые три-четыре часа. Такое средство является довольно легким для желудка, не будет вызывать раздражение слизистой оболочки. Кроме того, как правило, жидкие лекарственные средства действуют быстрее.

Медовые яблоки

Кто бы мог подумать, что яблоки с медом придут на помощь при интоксикациях? Блюдо готовится довольно просто, а вкус получается замечательный.

Рецептов приготовления довольно много: можно нарезать яблоки на дольки, полить их пчелиным продуктом и запечь в таком виде. А можно в плодах вырезать сердцевину, положить туда ложку продукта и отправить в духовку. Добавлять в еду дополнительные элементы в виде орехов, изюма, специй можно только, если человек чувствует себя уже довольно сносно.

Такая еда не только вкусная, но и полезная. В яблоках и меде сохраняются полезные свойства, что благоприятно сказывается на всем организме.

Медовые компрессы

Если интоксикация возникла в результате контакта кожных покровов с каким-либо веществом, то можно использовать мед и в этом случае. Лечение заключается в применении компрессов с этим продуктом.

Для этого мед растворяют в воде, затем смачивают в растворе марлевую салфетку и накладывают на поврежденные места.

Такой способ не используют при ожогах от содержащих хлор средств от насекомых. А вот при аллергических реакциях на коже такие компрессы помогают довольно неплохо.

Медовое питье

Укропный отвар с медом – это не единственное средство при интоксикации в жидком виде. С помощью раствора с этим полезным продуктом можно провести . Например, при , когда необходимо как можно быстрее освободить организм от токсических веществ.

В воду добавляют мед, имбирь, корицу и мяту. Хорошо перемешивают и нагревают. Такой напиток объемом два литра должен выпить пострадавший человек. Делать нужно это довольно быстро. Если рвота не началась, то нужно надавить пальцем на корень языка и спровоцировать рвотный рефлекс.

Это средство не вызовет дополнительного раздражения слизистой оболочки желудка.

Мед при отравлении: действие

При отравлении организм теряет довольно много полезных веществ, слизистые оболочки становятся раздраженными, нарушается микрофлора кишечника.

Мед – продукт, который содержит различные микроэлементы, способные оказывать благоприятное влияние на органы.

Он оказывает восстанавливающее действие на многие системы организма, помогает наладить процесс пищеварения, восстанавливает нормальное состояние кишечника.

Однако это не значит, что при интоксикации есть его нужно в неограниченном количестве. Только умеренное употребление этого продукта принесет пользу, в противном случае состояние может только ухудшиться.

При отравлениях человек часто теряется и просто не знает, что делать? Из головы вылетают мысли, он забывает про лекарства. Однако мед, как правило, присутствует в каждом доме, поэтому следует знать, как его использовать при различных интоксикациях.

Его можно употреблять в небольшом количестве даже каждый день. Результатом станет повышенный иммунитет и определенная устойчивость к интоксикациям. Самое главное, не переусердствовать и не навредить своему организму.

Видео: польза и вред меда для организма

Мёд – натуральный продукт, ценный источник витаминов и микроэлементов. Он успешно используется для лечения самых разных заболеваний. Но можно ли есть мёд при отравлении?

Можно ли употреблять мёд при поносе взрослым

Чтобы выяснить мёд при диарее можно или нет, обратимся к списку противопоказаний. Натуральный подсластитель не рекомендуется при наличии индивидуальной непереносимости и аллергии. Кроме того, в медицинской науке существует такое понятие, как идиосинкразия – болезненная реакция на неспецифические раздражители. Она сходна с аллергией, но развивается из-за недостаточности определённых звеньев обмена веществ. Если мёд выступает для взрослого человека или ребёнка таким раздражителем, его употребление вызовет спастические боли в животе и зуд.

При беременности мёд не противопоказан, но должен вводиться в рацион постепенно, небольшими порциями.

Мёд при диарее не заменит квалифицированную медицинскую помощь, но существенно облегчит состояние больного:

  1. Если расстройство стула вызвано острой кишечной инфекцией, антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства натурального продукта будут как нельзя кстати. Он снижает устойчивость патогенных микроорганизмов к антибиотикам, вытягивает воду из клеток бактерий, вызывая их гибель. Наиболее ярко антибактериальные свойства проявляются в отношении кишечной и синегнойной палочки, а также золотистого стафилококка.
  2. Если причина поноса – эмоциональный стресс, натуральный подсластитель также полезен. Он устраняет нервозность, беспокойство, нормализует сон, восстанавливает душевное равновесие. Натуральный компонент воздействует на нейроны – укрепляет их, питает, ускоряет окислительно-восстановительные реакции. В результате повышается работоспособность, возникает энергичность и бодрость.
  3. Мёд при поносе, вызванным неправильным питанием, помогает восстановить эндотелий желудка и выработку ферментов. Он улучшает усвоение полезных веществ, активизирует моторику нижних отделов пищеварительного тракта.
  4. Мёд при пищевом отравлении оказывает организму существенную поддержку. Он укрепляет иммунитет, восполняет запасы минералов и витаминов, растраченные из-за рвоты и диареи. Особенно эффективен он при органических отравлениях – ягодами, грибами, орехами. Натуральный продукт рекомендуется принимать не ранее, чем через полчаса после приёма энтеросорбентов. В дальнейшем стоит включать его в лечебную диету: сахар в этот период принимать нежелательно, так как он создаёт в кишечнике среду, благоприятную для размножения патогенных бактерий. А мёд станет ему полезной альтернативой.
  5. Мёд при отравлении лекарственными препаратами помогает устранить дискомфорт и ускорить процесс выведения токсинов. Он полезен при хронической интоксикации, вызванной бесконтрольным приёмом медикаментов. Кроме того, природный подсластитель полезен при отравлении щёлочью и другой бытовой химией.

Если расстройство стула – одно из последствий алкогольного отравления, мёд смягчит неприятные симптомы, а также поможет восстановлению организма. Он выведет продукты полураспада алкоголя, повысит уровень гемоглобина в крови, уберёт тошноту и изжогу.

Но все эти лечебные свойства относятся только к свежему натуральному продукту. Использование медового сиропа, содержащего сахар, никакой пользы не принесёт.

Разрешён ли детям

Если заболел ребёнок, мёд при поносе можно или нет? Все зависит от возраста маленького пациента. Малышам до года он не рекомендуется: из-за несостоятельности пищевого тракта и слабого иммунитета натуральный подсластитель спровоцирует аллергическую реакцию, а в некоторых случаях способен стать причиной ботулизма.

Детям старше 12 месяцев мёд вводят в повседневный рацион понемногу, следя за откликом организма. Им сдабривают каши и напитки для укрепления иммунитета.

Родителям стоит помнить, что этот натуральный продукт отличается высокой концентрацией биологически активных веществ, которые способны спровоцировать побочные эффекты. Одним из них может стать усиление диареи. В такой ситуации приём нужно немедленно прекратить, и обратиться к педиатру, а лучше – к аллергологу.

Самые эффективные рецепты

Для устранения последствий поноса, диареи и пищевого отравления мёд можно использовать в качестве небольшого перекуса в перерывах между едой. Кроме того, его полезно добавлять в отвары лекарственных трав, настои и компоты. При этом важно соблюдать температурный режим – вводить сладкий продукт не в горячий, а в уже остывший напиток. В противном случае большая часть полезных компонентов разрушится.

Раствор после сильной диареи

Напиток поможет восстановить электролитный баланс в организме после рвоты и поноса. Для его приготовления понадобится 50 г мёда, сода и поваренная соль на кончике ножа. Ингредиенты нужно смешать, растопить на водяной бане, затем добавить 0.5 л воды. Доведите смесь до кипения и остудите.

Принимайте напиток в течение дня, порциями по полстакана. Он ускорит выведение токсинов, восполнит дефицит влаги и полезных веществ.

Чай с мёдом и лимоном

Самый простой рецепт, которым можно пользоваться регулярно. Нужно заварить чёрный чай и остудить его до 40 градусов. Если тошнота ещё не прошла, лучше сделать напиток некрепким.

В чай добавьте свежевыжатый сок лимона или лимонную кислоту. Принимайте в течение дня. За сутки можно выпить не более 5 чашек.

Овсяно-медовый суп

Напиток ускорит заживление слизистых оболочек пищеварительного тракта и нормализует стул. Для его приготовления залейте 2 столовые ложки овсяных хлопьев литром воды. Доведите смесь до кипения, проварите на небольшом огне 10 минут. Затем накройте крышкой и настаивайте четверть часа.

После того, как жидкость остынет до 40 градусов, введите мёд по вкусу. Принимайте суп 3–4 раза в день в дополнение к основному рациону.

Отвар калины

Отвар полезен при хронических интоксикациях, ослаблении иммунитета и частых простудах. Для его приготовления возьмите 400 г свежих плодов, промойте, удалите остатки листьев. Залейте ягоды литром воды, поставьте на огонь. После того, как жидкость закипит, уменьшите нагрев, и проварите 10 минут.

После того, как отвар остынет, процедите его через сито или марлю. Добавьте столовую ложку мёда, употребляйте утром после завтрака и вечером перед сном.

Отвар из дубовой коры

Дубовая кора обладает вяжущими свойствами, благодаря чему позволяет быстро восстановить пищеварение. Для приготовления отвара понадобится столовая ложка сухого сырья. Залейте её стаканом воды и поставьте на водяную баню. После кипения проварите 10 минут и погасите огонь.

Разбавьте отвар кипячёной водой в соотношении 1 к 1. Процедите напиток, введите столовую ложку мёда и размешайте. Пейте в течение дня по полстакана.

Истинное отравление медом встречается крайне редко, однако при нерациональном его потреблении сладкий продукт может нанести ощутимый вред здоровью. В результате чего проявятся негативные последствия, которые станут причиной таких проблем, как аллергия, тошнота, нарушение работы ЖКТ, набор веса. Когда мёд может вызвать нежелательные симптомы, и как с ними бороться?

Мед, собранный с некоторых растений, ядовит

О пользе и вреде сладкого продукта

Что мёд, не только вкусен, но и полезен – знает каждый. Так, среди полезных качеств сладкого лакомства окажутся:

  • способность активировать собственные иммунные силы человека;
  • отличные противомикробные и противовирусные свойства;
  • регенерирующие и противовоспалительные возможности;
  • наличие более 10 витаминов, сбалансированный состав полезных человеку микроэлементов, 82 вида углеводов, белки, аминокислоты и неорганические кислоты полезные человеку;
  • хорошие возможности восстанавливать силы;
  • улучшение обмена веществ, благодаря присутствующим ферментам.

Мёд акациевый, липовый, гречишный и мятный применяют при простуде, им закапывают нос, полощут горло, его добавляют в чай. При конъюнктивитах закапывают глаза. Для тех, кто хочет похудеть рекомендована медовая вода, её же рекомендуют при многих заболеваниях ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваниях. Составы из мёда и орехов рекомендуют во многих случаях как лекарство. Продукты пчеловодства популярное косметологическое средство.

Гречишный мёд незаменим при анемии, а акациевый показан при сахарном диабете. Сотовый мёд полезен вдвойне если жевать воск, в нем есть целый ряд дополнительных полезных веществ (ферментов, микроэлементов).

Существует очень много видов сладкого лакомства, его качества во многом зависят от места сбора и местности, а также от тех растений, которые растут в месте сбора нектара. Однако специалисты утверждают, что слишком больших отличий в свойствах разных сортов продукта нет, и он, в основном, обладает схожим набором качеств. Однако наряду с полезными качествами это продукт пчеловодства может оказаться нежелательным, а порой и опасным для человека.

Польза качественного меда для организма

Когда полезный продукт может стать опасным

Для абсолютно здорового человека продукты пчеловодства не опасны, но людям с различными хроническими заболеваниями принимать мёд в лечебных целях нужно осторожно. Лучше пить его курсами, не превышая рекомендованные дозы. Ограничить потребление до минимума потребуется при таких заболеваниях:

Для аллергиков особенно опасен рапсовый мед, польза и вред его очень непредсказуемы. Он чаще других видов сладкого лакомства вызывает аллергические реакции, а их проявления тяжелее обычного – отёчность лица и гортани, сильная сыпь, анафилактический шок, развитие астмы.

Для больных сахарным диабетом опасен мёд из гречихи, липы, расторопши, для них польза и вред будут зависеть от количества съеденного продукта. В этих сортах мёда много сахарозы, которая быстро усваивается и повышает сахар в крови. Поэтому кушать сладкое лакомство диабетикам можно только в дозах, рекомендованных лечащим доктором.

Для тех, кто страдает ожирением, нежелательно потреблять мед в сотах, польза и вред его будут определяться количеством съеденных калорий (в 100 г продукта их 320). Абсолютно противопоказан мёд больным на заболевания ЖКТ с повышенной кислотностью желудка и тем, кто находится в послеинфарктном состоянии.

Симптомы аллергии на мед

Медицинские противопоказания для потребления мёда

Врачи рекомендуют каждому человеку, который употребляет мёд определённого сорта впервые пробовать только небольшое количество продукта. Так можно установить наличие аллергии на конкретный вид и определить, вреден ли мед в данном конкретном случае.

Для тех, кто имеет хронические заболевания, перед тем как начать курс лечения продуктами пчеловодства, нужна консультация доктора. Доза потребляемого в месяц мёда для диабетиков всегда рассчитывается доктором.

Как употреблять лакомство, и когда оно лечит

Есть целый ряд правил, которые позволят потреблять этот полезный продукт с пользой и не причинить вред собственному здоровью:

  1. В день здоровому человеку можно потреблять не больше 150 г продукта, оптимальное количество 2 чайных ложки.
  2. Продукт нельзя нагревать выше 60 0 С. Он может стать причиной отравления, если его разогреть, например, пить с горячим чаем.
  3. Если принимать много смеси из орехов и мёда, то можно получить тошноту, расстройства ЖКТ.
  4. При наличии хронических заболеваний печени, почек и ЖКТ ежедневное потребление этого продукта в больших количествах провоцирует их обострение.
  5. При излишнем потреблении мёда возможен кариес и набор веса.

Дети и продукты пчеловодства

Для малышей младше 3 лет давать это сладкое лакомство педиатры не рекомендуют. Считается, что кроме, аллергического дерматита, который в этом возрасте продукты пчеловодства вызывают часто, могут возникнут и другие неприятные последствия: нарушение работы надпочечников и почек, расстройства ЖКТ. В продуктах пчеловодства есть элементы, которые вредны для таких малышей.

Для старших деток мёд принесёт пользу в умеренных количествах. Он повышает гемоглобин, помогает укрепить иммунитет, его применяют для лечения простуды. Деткам до 7 лет полезного продукта можно давать не больше 20 г в сутки. Курс приёма должен составлять не более 1 месяца. Школьникам можно давать его регулярно, но не более 2 ч. л. в день.

Полезность мёда для беременных и кормящих женщин

Для беременных мёд очень полезен, он помогает при токсикозе, лечит простуду, избавляет от изжоги и вздутия. Особенно рекомендуют для беременных продукт из акации, мед из одуванчиков. Польза и вред этого продукта будет во многом зависеть от наличия аллергии на него. Даже самый полезный продукт принесет вред, если есть на него аллергия. Мёд также обладает способностью понижать давление, и современным юным мамам об этом следует помнить.

Лакомство или яд?

Как ни странно, но в редких случаях вред меда можно определить, как настоящее отравление. При этом последуют все признаки классического отравления: тошнота, рвота, понос, головная боль, вялость и повышение температуры тела. Это случается в тех случаях, когда нектар был собран пчёлами из ядовитых растений (дурман, вереск, азалия, аконит и прочие).

Для насекомых ядовитость растений не имеет значения, и при некачественном отборе меда такой продукт станет опасным для здоровья человека. Правда, это может случиться лишь тогда, когда опасного продукта съедено более 150 г. В остальных случаях пациент почувствует только недомогание.

Мёд – это полезный натуральный продукт, который может стать опасным веществом, если его потребление превышает допустимые для человека нормы. Для таких категорий людей, как диабетики, аллергики, пациенты, имеющие хронические заболевания ЖКТ, печени, жёлчного пузыря продукты пчеловодства в неумеренных дозах становятся настоящим ядом, провоцируют значительное ухудшение состояния.

Покупать полезное лакомство лучше у проверенных продавцов, которые смогут гарантировать безопасность и качество продукта.

Видео

В России участились случаи отравления медом. Подробнее — смотрите в следующем видео сюжете.

Издавна человек собирал пчелиный дар как средство, придающее сил, повышающее иммунитет, восстанавливающее организм. Он способен насытить, вывести вредные токсины из организма, укрепить пищеварительную систему.

Но продукт порой представляет угрозу здоровью. Одна из опасностей – отравление. При особых обстоятельствах сладкое лакомство становится токсичным.

Мёд, полученный из нектара отдельных видов растений (вереск, дурман, азалия, багульник, рододендрон), способен спровоцировать серьёзную интоксикацию. Этот вид продукции пчеловодства ядовитый. В народе его прозвали «пьяный» мёд. Андромедотоксин в составе сбора не растворяется, а располагается очагами. От 20 до 100 граммов сладкого лакомства достаточно, чтобы вызвать неблагоприятную реакцию. Признаки медовой интоксикации сходны с симптомами алкогольного опьянения и включают:

  • Потливость, покраснение кожных покровов;
  • Головокружение;
  • Высокую температуру тела;
  • Тошноту;
  • Мышечные боли;
  • Расширенные зрачки;
  • Обморок.

При употреблении в пищу более 130 граммов продукта развивается тяжёлая интоксикация; состояние человека характеризуется низким кровяным давлением, замедленным сердцебиением, шоком. Чтобы избежать подобных случаев, допустимо отправить образец вещества на исследование в лабораторию, но это дорогостоящая, занимающая много времени проверка. Чтобы проверить мёд на наличие андромедотоксина в домашних условиях, нужно дать немного мёда домашнему животному и проследить за реакцией. Если в состоянии и поведении животного нет ничего подозрительного, продукт пригоден к употреблению.

Истории известны массовые отравления пьяным мёдом, когда воины, опустошив пчелиные улья, почувствовали недомогание, тошноту. Некоторые теряли сознание, страдали от головокружения. Так случилось во время войны греков с персами. Лишь назавтра легион смог продолжить шествие. Это произошло из-за того, что в окрестностях Батуми рос рододендрон, ставший источником андромедотоксина.

Помощь при отравлении

Первая помощь при интоксикации включает принятие активированного угля, сорбентов, средств регидратации.

Потребуется тщательным образом промыть желудок, дать отравившемуся выпить воды. Затем предлагают чёрный чай, другой сладкий напиток.

Первую помощь необходимо оказать безотлагательно, тогда снятие симптомов интоксикации и лечение окажется успешным.

Последствия

Степень тяжести отравления «пьяным» даром медовых пчел пропорциональна объёму съеденной порции: если в пищу употреблена небольшая доза (до 100 граммов), состояние человека быстро нормализуется, а если съеден большой объём ядовитой сладости, улучшения придётся ждать гораздо дольше. Любитель сладкого долго может страдать от плохого самочувствия, головокружения, слабости. В худшем случае возможно развитие панкреатита, поражающего поджелудочную железу.

Другие причины отравления

Добавление инородных веществ, примесей, термическая обработка, несоблюдение правил сбора, хранения, употребления пчелиного дара производит негативное воздействие на человеческий организм. Оно проявляется общей интоксикацией, расстройствами желудочно-кишечного тракта, тошнотой, рвотой, общим недомоганием, головокружением.

Мёд, как пищевой продукт, подвержен попаданию в него нежелательных добавок. Подобное случается либо на этапе сбора пчелами нектара с цветов, либо на этапах фасовки готовой продукции в тару. Если в первом случае это происходит из-за природных загрязнений, то на стадии обработки и фасовки чаще всего действие производится намеренно с целью получения максимальной выгоды.

Сбор пчелами нектара в районах с неблагоприятной экологической обстановкой

Присутствует риск попадания в продажу медовой продукции, полученной из регионов с высокой загрязнённостью окружающей среды различными тяжёлыми металлами, отходами нефтяной промышленности, радионуклидами, гербицидами, пестицидами. Все перечисленные токсины способны попасть в продукт через собранный нектар. При употреблении в пищу большого количества такой пищи возможно проявление симптомов отравления.

Добавление примесей на стадии изготовления

При изготовлении медовой продукции недобросовестные производители добавляют в него посторонние вещества: крахмал, сахарный сироп, желатин, патоку.

Большой процент попадающей на рынки продукции признан фальсификатом. Ради прибыли пчеловоды разбавляют мёд некачественным сахарным сиропом. Пчёлам добавляют в пищу химию и лекарства, чтобы насекомые не болели и приносили больше нектара. Добавленные в пищу пчёл антибиотики в мёде способны превратиться в опасные токсины. Вдобавок в единственной ложке продукта удаётся обнаружить желатин, крахмальную патоку, пестициды, инсектициды и другие критичные составляющие.

Симптомами отравления примесями служат потливость, повышение температуры тела, анемия. Возможно осложнение на почки и печень.

Нагревание

Наиболее опасный компонент в составе сладкого продукта – оксиметилфурфурол. Он возникает из-за нагревания. С течением времени сладкий янтарь кристаллизуется, засахаривается. Недобросовестные производители видя, что продукт теряет товарный вид, нагревают его до температуры более 60 градусов, в результате мёд снова выглядит как свежий. Но внутри уже содержится оксиметилфурфурол, токсичный канцероген. Попадание токсина в пищу способно привести к возникновению злокачественных опухолей и имеет отрицательное воздействие на нервную систему. По этой причине может произойти и отравление медовухой, поэтому жидкость нельзя нагревать.

По нормам количество данного вещества допустимо не больше 30 мг на килограмм. Для розлива его подогревают на водяной бане от 40 до 55 градусов. Подогрев в течение более 48 часов приводит к значительному увеличению уровня оксиметилфурфурола. При длительном подогреве выше 45 градусов распадаются ферменты, что умаляет полезность продукции пчеловодства.

Использование в пищу в сыром виде

Продукт, не подвергшийся тепловой обработке или пастеризации, называют сырым. Считается, что при пастеризации пчелиный мёд теряет целебные свойства, поэтому люди стремятся приобрести натуральную продукцию. Внутри сырого мёда остаются пыльца и споры, что способно вызвать аллергию либо отравление.

Категорически противопоказан сырой мёд для детей до трёх лет, они наиболее подвержены проникновению в организм токсинов. Это может стать причиной ботулизма. 20% всей медовой продукции на рынке содержит споры ботулизма. Они не опасны для взрослых, но для младенцев порой смертельны.

Использование в пищу незрелого мёда

Мёд, в котором содержание воды превышает 20%, считается незрелым. Так происходит, когда пасечники достают незапечатанный в улье мёд. Подобный продукт не подходит для долгого хранения и очень скоро становится забродившим. Он обладает низким качеством и не демонстрирует полезных свойств. Употребление такого вещества в пищу чревато отравлением или расстройством желудка.

Неопытные пчеловоды могут раньше положенного срока начать откачку недостаточно зрелого мёда. В нектаре, собранном пчелами, содержится более 60% воды. В результате старательной работы пчёл доля воды сокращается до 15-18%. Если начать собирать мёд раньше, количество воды превысит 20%, что неизбежно приводит к закисанию продукта.

Употребление в пищу чрезмерного количества лакомства

Даже если кушанье наивысшего качества и не содержит примесей, возможна передозировка. Это грозит людям, которые привыкли съедать его в количестве более ста граммов за раз. В результате наблюдается расстройство пищеварения, тошнота.

Для людей с хроническими заболеваниями, как сахарный диабет, аллергия, цирроз печени, лакомство бывает опасным и в небольших дозах. Лучше воздержаться от его потребления.

Для лиц, страдающих от аллергии, особенно противопоказан рапсовый мёд, способный вызвать тяжёлые симптомы в виде отёчности лица, сыпи, развития астмы или анафилактического шока.

Для диабетиков особо опасен мёд из липы, гречихи, он резко повышает уровень глюкозы в крови. Лучше поговорить с лечащим врачом о допустимых дозах натурального заменителя сахара.

Правила употребления в пищу медовой продукции

Следование ряду правил поможет не отравиться мёдом:

  • Приобретать продукцию лишь в проверенных местах.
  • В продукте не должно быть посторонних примесей.
  • Вкус не должен быть горьким, кислым.
  • Не нагревать, хранить в закрытой стеклянной таре.
  • Употреблять в пищу в умеренных количествах.

Соблюдая простые правила, любитель сладкого будет наслаждаться любимым лакомством, не боясь отравиться.

Статьи по теме