Торт моей мечты рисунок. Как нарисовать торт «С днем Рождения» поэтапно карандашом

Все дети любят вкусные торты! Да чего там скрывать, и взрослые тоже любят это поистине великолепное произведение кулинарного искусства! Торты обычно покупают или пекут к дням рождения, к разным праздникам и событиям. Они могут быть бисквитные, песочные, слоеные. Обычно торты украшают взбитыми сливками, масляным или белковым кремом, обливают глазурью, посыпают орешками, кокосовой стружкой. Добавляют в них цукаты, фрукты, желе.

На нашем сайте сайт мы научим вас, как правильно и быстро нарисовать поэтапно цветными карандашами или фломастерами очень красивый нарядный торт и подарить такой рисунок виновнику какого-либо торжества в придачу с самым настоящим сладким подарком. Думаем, что каждому будет приятно получить в подарок такой рисунок. Желательно использовать на некоторых этапах прорисовки вспомогательных линий линейку Итак, вперед и за дело!

Этап 1. Вначале намечаем вспомогательные линии — одну вертикальную прямую, а затем на ней примерно на равных расстояниях проводим горизонтальные, немного искривленные вниз линии. Их пять, причем, как видим, верхняя — самая котороткая, а нижняя — длиннее всех. Три средние примерно одинаковы. Между двумя нижними линиями намечаем полуовальными кривыми очертания тарелки, на которой находится торт.

Этап 2. Затем приступаем к прорисовке всех слоев нашего тортика. Вверх от основания рисуем первый слой, симметрично располагая его части относительно срединной вертикальной линии. Украшаем его узорами — одним рядом колечек.

Этап 3. На правой верхней стороне этого слоя тщательно прорисовываем розочку, пользуясь увеличенным изображением.

Этап 4. Аналогичным образом рисуем следущий слой торта, поднимаясь вверх и используя вспомогательные горизонтальные линии. Этот слой украшаем уже двумя рядами колечек.

Этап 5. На втором слое рисуем такую же розочку, как и в этапе 3, но только уже с другой стороны.

Этап 6. Прорисовывая следующий, третий слой, постепенно поднимаемся к верхушке нашего торта. На нем также два ряда колечек из крема. Кажется, у нас на глазах уже начинает обозначаться то, что мы хотим нарисовать в итоге! Не правда ли?

Этап 7. Обозначаем последний, четвертый слой нашей вкусняшки. Он самый маленький, находится на вершине тортика. Не забываем про колечки из крема!

Этап 8. Последний слой торта украшаем уже двумя розочками. При прорисовке цветов также пользуемся увеличенным изображением. Причем, заметьте, что сбоку мы рисуем пол-розочки, а на верхушке торта — двойная роза, более шикарная, чем на нижних слоях. Это и не удивительно, ведь эта роза как бы увенчивает наш праздничный торт!

Этап 9. Осталось разукрасить наш торт цветными карандашами или красками. Слои торта можно сделать нежного персикового, розового, нежно-салатового цвета, розы красными, желтыми или малиновыми, листочки — зелеными. Цветовое решение зависит полностью от вашей фантазии. Смотрите, какой красивый тортик получился! Так и хочется его съесть!

Рисование "Торт" для детей от 3 лет пошагово с фото

Мастер-класс по рисованию "Торт" для детей от 3 лет

Автор: Наталья Александровна Ермакова, Преподаватель, Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская художественная школа имени А. А. Большакова», город Великие Луки, Псковская область.

Описание: работу можно выполнить с детьми от 3 лет. Материал может быть полезен воспитателям дошкольных учреждений и педагогам дополнительного образования, родителям.
Назначение: украшение интерьера, участие в творческих выставках, подарок.
Цель: выполнение натюрморта "Торт"
Задачи:
- продолжать знакомство детей с героями русских сказок - Матушка Зима, знакомство с миром изобразительного искусства, познакомить с понятием "натюрморт";
- углублять знания детей о цветах и их оттенках, продолжать знакомство с тёплыми и холодными цветами, познакомить с понятиями "темнее", "светлее"(коричневый цвет);
- упражнять в работе с палитрой, умении красиво располагать рисунок по середине листа, в самостоятельном выборе элементов украшения работы;
воспитывать интерес к родной культуре и традициям, творческой деятельности.
Здравствуйте, уважаемые друзья и гости!
Сегодня к нам пришла необычная гостья, озорная девочка из волшебной страны Мультляндии. Но такая уж она проказница, что не хочет просто так показываться, хочет чтоб вы угадали кто она.
Раз пришел Медведь домой,
Удивился: ой-ой-ой?
Что такое? Почему?
Ничего я не пойму?
Кто - то в гости приходил,
А меня спросить забыл.
Все игрушки разбросал,
Книги спрятал за диван.
Кто попрыгал на кровати?
И мои сандалии спрятал?
Это (...Маша) приходила,
А спросить его забыла...


Машенька необычная девочка, с ней всегда чудеса, да истоиии разные случаются. Вот и сегодня утром, когда на землю стал падать первый снег, а Машенька засмотрелась на танцующих снежинок - балеринок, началось новое приключение...
Мы снежинки, мы пушинки,
Покружиться мы не прочь.
Мы снежинки-балеринки,
Мы танцуем день и ночь...


Погналась Машенька за Снежинками, да очутилась возле снежного терема, самой Матушки Зимы. А там, работа кипит, всё к празднику готовятся, к дню рожденью Зимушки.
Хоть поверьте, хоть проверьте: в ночь с 21 на 22 декабря 1882 года была сильная метель и в деревне Сибирь Яренского уезда (в трех километрах от Яренска) у Деда Мороза и Матушки Метелицы родилась дочка, и назвали ее Зимушка. Много лет прошло с той поры, но только до сих пор в тех краях, в тереме расписном живёт Матушка Зима.


А уж какая она хозяюшка хорошая, да рукодельница все знают. Землю снежком белоснежным укроет, деревья в одежды серебристые оденет. Ни про кого в холодную пору не забудет: животным шубы новые выдаст, для птиц кормушки расписные расставит, окна морозными узорами распишет - чтоб праздник на душе всегда был.


Показала Матушка Зима, Машеньке, хоромы свои снежные.
Снежные портьеры, ледяной камин.
На постели груда снеговых перин.
За семью печатью ледяных дверей,
Ларь стоит узорный, жемчуга белей.
(Автор Шальнева Маргарита)
Рассказала секреты свои. На кровати с высокими перинами подушки волшебные, на какой Зима поспит, такая и погода будет, а под снежными перинами прячется травка до весны.


Очень наша Машенька любопытна, попросила Зимушку и другие чудеса показать. И конечно, самым загадочным и волшебным местом в снежном тереме оказался подвал. В нём Зима хранит маринованное северное сияние, варенье из снежинок, соленые снежки в березовой кадушке да маринованные сосульки, и много других припасов про запас. Угощения эти, да ещё чай с разными сладостями подают в белоснежной столовой, а готовят их на кухне - туда мы и отправимся.
- Какие цвета Матушка Зима выбрала для своих одежд и украшения своего терема (синие, голубые, белые, фиолетовые)?
- Как можно назвать эти цвета одним словом (холодные)?


А на кухне работа кипит, там поварята угощения готовят, сладости разные. И конечно же главное украшение праздника - торт, а вернее тортики, чтобы каждому гостю свой особенный достался.


Оказывается, что приготовить торт - дело не простое, это настоящее кулинарное искусство!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт - это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и лаской
Тортик красивый, любимый и сладкий...
(Автор Стебелёк Нина)
Сначала торт на бумаге придумывают - рисуют каким он будет, и только потом к работе приступают.
Сначала надо тесто замесить, потом его на части разделить, раскатать. Коржи нужной формы сделать, это может быть круг, овал, квадрат или даже треугольник. Готовую форму теста в печи запекают и приступают к приготовлению кремов разных: малиновых, апельсиновых и других, и каждый со своим красивым цветом.
- Вот угадайте какого цвета будет клубничный крем, шоколадный, ананасовый (и так далее)?
Ну а потом и самая важная часть - торт украсить.
Эту грушу
Попрошу не кушать!
Персик не кусайте-
Мне его отдайте!
На яблоки с пирожными
Посмотреть вы можете!
Ягоды и сливы
Выложу красиво,
В вазе будет виноград
И разрезанный гранат,
Ананас по центру - вот,
Получился натюрморт.
(Автор Мария Балаева)
Захотелось Машеньке свой торт сделать, взялась торт придумывать, да только вся измазалась - сама в клубничный торт превратилась.


Всех рассмешила, Матушку Зиму развеселила. Отмыли Машеньку, Зимушка ей наряды новые подарила и отправила к вам, маленьким художникам рисовать учиться.
А с собой дала,
подарки разные:
Краски распрекрасные,
С нежными белилами,
С синими чернилами,
С розовым вареньем
Снежным угощеньем...


Материалы и инструменты:
- лист бумаги формата А3
- гуашь
- кисти
- банка для воды
- тряпочка для рук и кистей
- палитра

Ход мастер - класса:

Рисовать торт мы начнём с самого нижнего и большого коржа, с боку он кажется геометрической фигурой - прямоугольник. Мой торт будет со вкусом какао, для этого на палитре я смешаю коричневый цвет с белым. Затем полученным оттенком коричневого в нижней части листа мы нарисуем две горизонтальные линии (низ и верх коржа).


Далее соединяем верх и низ коржа вертикальными линиями и закрашиваем получившийся прямоугольник.


Если краска на палитре закончилась, то нужно ещё раз смешать цвета, а затем продолжить рисование тортика. Рисуем второй ярус, он будет меньше чем первый (сначала вертикальные линии).


Рисуем третий ярус тортика.


Какой же торт без праздничных свечей, их мы нарисуем жёлтым цветом (вертикальные линии - рисуем сверху вниз к тортику).


Если зажечь на них огоньки, то воск начинает плавиться и стекать по свечкам, нарисуем их мазочками прикладывая кисточку к рисунку.


Красным цветом нарисуем огонёк поярче и веселее.


Между коржей нарисуем шоколадный крем. Сам торт у нас получился кофейный - светло - коричневый, а крем тёмно - коричневый, как горький шоколад. Ещё свой торт я украшу мандариновым (оранжевым) и яблочным (зелёным) кремом.


Вот такая вкусняшка получилась!


Тортиков нарисовать и придумать можно очень и очень много, всё зависит от мастера. Разное тесто, разный крем, форма, ещё немного пофантазируем. На этот раз начнём рисовать с середины листа, с верхнего яруса и самого маленького коржа.


Построим весь торт, каждая нижняя часть будет больше предыдущей.


Затем аккуратно закрасим нарисованную форму и приступим к украшению.


Нарисуем крем между коржами, свечи и красивую зелёную скатерть.


Нарисуем клубничный крем, потом черничный, а по бокам сахарное безе, прям как у Матушки Зимы в погребе.




Тортики у моих деток получились ну очень вкусные, даже аппетит разыгрался!
Проводите тонкие линии остро заточенным твердым карандашом. После окончания рисунка все вспомогательные штрихи можно будет легко стереть.

Попробуйте нарисовать стилизованный трехслойный торт . Начните с нижнего слоя. Обозначьте боковые стороны в виде коротких параллельных линий. Соедините их нижние концы ровной дугой - получится основание коржа. Затем соедините такой же дугой верхние части боковин.

Проведите вертикальные линии, обозначающие боковины второго яруса торта. Он должен быть чуть меньше первого. Соедините концы боковых линий дугами. Повторите операцию для последнего яруса - он должен быть самым маленьким.

Тортовый дизайн: глазурь и свечи

Приступайте к оформлению торта. У основания верхнего и среднего яруса изобразите с хвостиками. Ближе к верхней границе последнего яруса нарисуйте округлые волнистые линии - они изобразят помадку или шоколадную глазурь с характерными «потеками». Такими же линиями украсьте следующие ярусы. Старайтесь, чтобы они получились асимметричными - чем натуралистичнее выглядят потеки, тем лучше.

Продублируйте дугообразные линии основания коржей, проведя их в центре каждого слоя. Эти полосы будут изображать прослойку из крема или джема. Нарисуйте именинные свечи с язычками пламени, расположив их по всем ярусам торта. Верхний слой можно увенчать одной свечой или вишенкой с хвостиком.

Сотрите вспомогательные линии ластиком, а затем обведите рисунок остро заточенным мягким карандашом или фломастером.

Праздничный торт в цвете

Получившийся рисунок можно раскрасить цветными карандашами или красками. Попробуйте рисовать акрилом - цвета получатся яркими, а рисунок будет выглядеть очень аппетитно. На пластиковой палитре смешайте желтую и белую краски до получения золотистого оттенка выпеченного бисквита. Закрасьте получившимся оттенком коржи торта, не попадая за границы глазури. Розовой или красной краской очертите линии кремовой прослойки.

Рисунок можно украсить сухим глиттером. Наметьте линии прозрачным лаком для ногтей, а затем посыпьте их блестками и просушите.

Волнистые линии глазури закрасьте коричневым цветом. Дайте краске высохнуть, обмакните кисть в белый акрил и поставьте несколько бликов для имитации блеска шоколадной глазури.

Белым цветом закрасьте свечки , пламя изобразите золотисто-желтым. Аккуратно закрасьте вишенки на торте насыщенным бордовым цветом. Для большей натуралистичности на каждую ягоду можно поставить небольшой светлый блик. Черешки обведите черно-коричневой краской, там же цветом наметьте фитили в свечках. Готовый рисунок подойдет не только для открытки - он может стать шаблоном для вышивки или аппликации, украсить значок, сережки или другую бижутерию.

Вкусный торт, украшенный глазурью, фруктами или мерцающими свечами, является обязательным атрибутом любого торжества. Его изображают на поздравительных открытках и плакатах для создания праздничного настроения. Родители берутся за краски и карандаши, желая порадовать малышей аппетитными иллюстрациями. Во всех этих ситуациях люди задаются вопросом, как нарисовать торт. К счастью, сделать это нетрудно, если следовать предложенной инструкции.

Необходимые материалы

Для рисования потребуются:

  • простые карандаши (твердый и мягкий);
  • ластик;
  • альбомный лист или ватман;
  • точилка.

Также вы должны решить, чем будете раскрашивать набросок. Самый простой вариант - цветные карандаши или фломастеры. Чтобы рисунок выглядел более профессионально, стоит взять краски. Для плаката выбирайте гуашь. Для открытки подойдут акварельные или акриловые краски. Дополнительно к ним понадобятся стаканчик под воду, кисточка и плотный лист бумаги, который будет служить палитрой.

Как нарисовать торт поэтапно: карандашный набросок

Форма выпечки может быть разной. Стандартные варианты: круглый, квадратный или прямоугольный торт. Нередко кондитеры-виртуозы создают из теста и крема целые произведения искусства, стилизованные под животных, героев мультфильмов, реальные предметы. Мы начнем с изображения самого простого варианта - круглого торта.

Набросок делается в три шага:

  1. Сначала твердым карандашом рисуется верх в виде вытянутого овала.
  2. От его крайних точек вниз проводятся две ровные линии, соответствующие высоте коржа. Они должны быть параллельны друг другу.
  3. На завершающем этапе линии соединяются полуовалом. Каркас готов.

Теперь рассмотрим, как нарисовать торт в несколько ярусов. Для этого нам придется немного усовершенствовать полученную ранее заготовку. Под основанием коржа начертите овал большего размера. Это верх нижнего яруса. Далее делаем все по приведенной выше схеме: рисуем две вертикальные линии, намечая боковины торта, соединяем их закругленной дугой. При желании можно добавить любое количество слоев. По завершении работы лишние карандашные линии стираются.

Дизайн торта: глазурь, вишенки, свечи

Придумывать оформление для кондитерских изделий, пусть и нарисованных, - чрезвычайно увлекательное занятие. На помощь придут кулинарные книги и сайты с большим количеством фотографий. Рассматривая их, вы поймете, как нарисовать торт на день рождения, юбилей, свадьбу и другие праздники.

Не забывайте о правдоподобности. Изображая потеки глазури или помадки на коржах, сделайте волнистую линию асимметричной. Свечи должны быть параллельны боковым краям торта. Вверху нарисуйте маленький овал, а на нем - неровный язычок пламени. Направление огня у всех свечей обычно одинаковое. Множество мелких деталей можно заметить, перерисовывая украшения с фотографий настоящих кондитерских изделий.

Как нарисовать торт красками

Перед тем как приступить к раскрашиванию, ластиком сотрите вспомогательные линии. Обведите контуры мягким карандашом. Теперь можно взяться за кисточку.

Важно правильно выбрать краску в зависимости от эффекта, которого вы хотите добиться. Акварель создает ощущение воздушности, текучести, мягких переходов из одного оттенка в другой. С помощью гуаши или акрила цвета получаются яркими, насыщенными.

Для создания новых тонов смешивайте краски, используя палитру. Золотистый оттенок выпеченного коржа можно передать, экспериментируя с желтым и белым цветами. Не забывайте про блики на шоколадной глазури, вишенках. Чтобы сделать краску светлее, разбавьте ее водой. Законченную работу можно покрыть блестками.

Теперь вы знаете, как нарисовать торт. Аппетитное изображение, сделанное своими руками, станет украшением праздника и порадует близких. Обязательно привлеките к этому занятию детей. Процесс рисования непременно увлечет их. К тому же вы сможете стать ближе, занимаясь общим делом.

Роспись тортов, декорированных мастикой, вошла в моду довольно давно, тогда как роспись по крему только начинает набирать обороты.

Такой способ украшения тортов даёт безграничный простор для фантазии, ведь нарисовать можно всё, что угодно.

Сегодня я поделюсь своим способом росписи. Рисуем нежную сирень на креме на итальянской меренге.

Прежде всего нам нужно приготовить сам торт. Испечь любимые коржи, сделать самый вкусный крем и собрать торт.

Рецепт для коржей торта можно посмотреть

Разрежьте коржи.

Прослоите торт кремом. У меня был сырно-сливочный крем.

Рецепты приготовления различных видов крема можно посмотреть в разделе Статьи, по тегу Крем.

Для росписи на торте лучше использовать кремы, содержащие масло - они более стабильны. Хотя, я расписывала и крем без масла тоже, результат был неплохим.

В этот раз у меня был масляный крем на итальянской меренге (сироп + белки).

Из кухонного инвентаря нам понадобятся весы и кухонный электронный термометр.

Ингредиенты для крема:

275 гр масла комнатной температуры;

195 гр сахара;

73 гр яичных белков; Белки необходимо отмерять на весах. Средний вес одного белка около 30 гр.

39 гр воды.

Приготовление крема:

Сварить сироп из сахара и воды, доведя его до 121 градуса. Для измерения температуры вам понадобится кухонный электронный термометр .

Тонкой струйкой сироп вылить на взбивающиеся белки. Когда смесь взобьётся в плотную, блестящую меренгу и остынет до комнатной температуры, постепенно добавлять масло.

Продолжать взбивать до образования пушистого крема. Вы поймёте, что крем готов, не только по виду, но и по звуку - он изменится.

Хорошо разровняйте поверхность шпателем .

Когда торт выровнен, крем нужно немного подморозить. Для этого нужно оставить его в холодильнике на час или в морозилке на 5-10 минут.

Наш "холст" для росписи готов.

Пока крем застывает, приготовьте краски. У меня это красители Americolor: Deep Pink, Violet, Grass Green, Electric Green и диоксид титана (белый краситель) на кончике ножа.

Также понадобится тонкая кисть и водка (она быстро испаряется) для смачивания кисти.

Теперь можно достать торт и приступить к рисованию.

Окуните кисть в водку, немного отожмите, окуните в краситель. Его не должно быть слишком много.

Теперь аккуратно нарисуйте "крестики" маленькими мазками. Это будущие лепестки цветов сирени.

Продолжайте наносить "крестики" группами. Это ветки сирени. Периодически подмораживайте торт.

Статьи по теме