Суп из курицы и кускуса. Шоколадный десерт с карамелизованными цитрусами

Кускус . Полезная крупа, которая заслуживает самого пристального внимания. Внешне эта крупа чем-то напоминает перловку, а ее состав имеет некоторое сходство с рисом. Так же, как и все остальные крупы, кускус достаточно широко используется в качестве гарнира к мясу либо к различным овощам. Впрочем, не менее хорош он будет и с фруктами.

Когда-то давным-давно кускус готовили из проса, и лишь по прошествии некоторого времени для его изготовления стали использовать пшеницу как мягких, так и твердых сортов, а также пшено, ячмень либо рис. А по технологии производства кускус имеет определенное сходство с булгуром.
При регулярном употреблении кускуса заметно улучшается состояние суставов, кожи и волос. Данная крупа всячески способствует укреплению иммунитета и помогает снизить холестерин, более того, ее рекомендуют включать в диету при сахарном диабете. А вот для похудения кускус будет не совсем подходящим выбором, так как его энергетическая ценность достаточно высока.

Клетчатка, содержащаяся в кускусе, помогает избавиться от запоров и очистить кишечник от шлаков, а калий способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. Блюда из кускуса совершенно не отягощают желудок и не раздражают слизистую. Крайне благоприятно данная крупа влияет и на состояние нервной системы – с помощью этих питательных зернышек можно справиться с хронической усталостью, бессонницей, раздражительностью и прочими неприятными состояниями.

Готовить кускус можно как на плите, так и в мультиварке или в пароварке, причем сделать это можно самыми разнообразными способами. Одни хозяюшки просто заливают кускус кипятком и дают ему хорошенько настояться, другие отваривают его в холодной либо горячей воде, а третьи предпочитают весьма необычный способ приготовления: сначала кускус поливают подсолнечным маслом, после чего хорошенько его перемешивают и тщательно перетирают руками, а потом заливают его подсоленным кипящим куриным бульоном таким образом, чтобы он на один сантиметр покрывал зернышки. Емкость накрывают сверху фольгой и дают ей постоять около часа – кускус в данном случае получается изумительным!

Кускус превосходно сочетается с различными видами мяса, а также с рыбой, с морепродуктами, с грибами и со всевозможными овощами (цуккини, кабачками, луком и т. д.). Кроме того, к нему можно добавлять и некоторые фрукты или ягоды (виноград и т. д.), а также сухофрукты, орешки, сахар либо мед. Иногда кускус добавляют и в салаты с супами. А самыми подходящими специями для приготовления блюд из кускуса принято считать майоран, базилик, орегано и тимьян.

Кускус - это распространенное блюдо в странах Восточной Африки и Ближнего Востока. Его изготавливают в основном из манки. Также это может быть пшеничная или ячменная крупка мелкого помола. Блюда из кускуса, рецепты которых мы приведем ниже, имеют идентичное название, зачастую с упоминанием вторичного компонента. Это могут быть овощи, грибы, рыба, мясо, морепродукты и даже сухофрукты. Данное блюдо является традиционным для Готовят его на бульоне или воде. Кускус, рецепт приготовления которого не требует варки, делается просто и быстро. Достаточно крупку перетереть со сливочным маслом, залить горячей жидкостью и оставить на несколько минут под крышкой. Второй способ приготовления - на пару. Он является традиционным. В итоге кускус получается более рассыпчатым. В основном у нас продается уже готовый полуфабрикат-кускус (рецепт приготовления идентичен первому). Добавим немного лимонного сока - и у нас готов прекрасный гарнир. В этой статье мы расскажем, как приготовить самостоятельно кускус. Рецепт с фото и подробное описание вы найдете ниже.

Сначала давайте приготовим зеленый - "Табуле". Нам понадобится двести грамм кускуса, зелень петрушки, листья (примерно сто грамм), в равных пропорциях мята и зеленый лук, томаты - две штуки, такое же количество сладкого перца и огурчиков, а также оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу. В данном случае готовим кускус на пару. Если есть пароварка - отлично! Но за неимением таковой можно соорудить паровую баню и готовить на ней (время приготовления - примерно 20-30 минут). Можно полуготовый кускус просто залить горячей водой или бульоном.

Тщательно перемешаем массу ложкой. Затем её следует размять руками, чтобы кускус получился рыхлым. Сбрызгиваем все лимонным соком, перемешиваем. Зелень мелко рубим, овощи нарезаем кубиками небольшого размера, а листья салата можно просто порвать. Все компоненты соединяем, солим, перчим и заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока. Готово!

Следующее блюдо - сладкий кускус. Рецепт довольно незамысловатый. Итак, возьмем пятьсот грамм кускуса, сто пятьдесят грамм изюма, сливочного масла - пятьдесят грамм. Сахар, молотая корица - по вкусу. Опять готовим кускус на пару. Изюм заранее кладем в воду, чтобы он разбух. Затем в кускус добавляем масло и смешиваем с изюмом. После чего посыпаем массу корицей и сахаром. Можно последний заменить медом. Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Кускус, рецепт которого мы приведем ниже, является полноценным блюдом. Нам понадобится 250 г кускуса, 300 мл бульона, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 сладкий красный перец, красная луковица - 1 штука. А также 4 зубчика чеснока, 300 мл оливкового или кунжутного масла, свежая мята, соль и перец по вкусу, 1 ч. л. тмина и сок одного лимона. Кабачок, лук и баклажан нарезаем кольцами, посыпаем солью, чтобы они пустили сок, а затем промываем. Перец режем кубиками. Смешиваем две столовые ложки масла с мелко нарезанным чесноком, кольцами лука и тмином. Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем овощи около двадцати минут. Кускус заливаем горячим овощным бульоном и оставляем на десять минут под крышкой.

Тем временем смешаем оставшееся масло с рубленой мятой, чесноком, цедрой и соком лимона. Заливаем получившимся соусом готовые овощи, а затем выкладываем их на кускус. Это блюдо можно разнообразить добавлением куриного фарша. Готовый фарш или мелко нарубленное филе курицы солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем промариноваться на минут десять-пятнадцать. После обжариваем на сильном огне, пока не образуется золотистая корочка. Потомим под крышкой минут двадцать - готово!

В средиземноморских и африканских культурах кускус пользуется огромной популярностью

Опытный повар никогда не задаст вопрос: «Что это такое – кускус?». Для нас, рядовых обывателей, это слово кажется экзотическим. В средиземноморских же и африканских культурах эта крупа с нежным вкусом и необычной текстурой пользуется огромной популярностью.

Традиционное блюдо народов Африки

У арабов и берберов (народностей Африки) кускус издревле считается символом достатка и благополучия. В каждом регионе и даже каждой семье есть собственные секреты его приготовления. Однако общим остается одно – уважительное отношение к данному блюду.

Сегодня кускус изготавливается из манки, ячменя или пшена, и его производство имеет промышленные масштабы. Однако африканские женщины когда-то готовили его вручную из проса.

Процесс этот был довольно монотонным и длительным по времени. Деревянную чуть вогнутую доску немного припорашивали мукой, а затем насыпали на нее просо и немного сбрызгивали соленой водой. Затем крупу начинали раскатывать по поверхности до тех пор, пока крупинки не собирались воедино и не превращались в небольшие шарики размером 1–2 мм.

Вода в кускус добавлялась небольшими частями, постепенно. Также небольшими частями подсыпалась и мука. Готовый кускус просеивали через специальное сито, чтобы размеры крупинок были одинаковыми. Если его делали впрок, то тщательно просушивали в тени, а затем пересыпали на хранение в глиняные горшки.

Внешне эта крупа очень похожа на рис – слипшиеся крупинки имеют тот же размер и круглую форму. Так как кускус имеет неярко выраженный почти нейтральный вкус, он способен полностью перенимать ароматы и привкусы других блюд и приправ. Именно эта его особенность широко используется в кулинарии.


Рецептов кускуса (булгура) немало. Он считается превосходным гарниром к мясу или рыбе и одним из наиболее удачных элементов салатов . Использовать эту золотистую крупу можно и в качестве панировки.

Совет! Разновидностей кускуса достаточно много. Однако все они отличаются лишь размером зерен. Методы же их приготовления в основном совпадают. К примеру, птитим, еврейское блюдо, имеет схожий состав, но более крупные зерна.

Полезные свойства

При умеренном употреблении блюд из кускуса вы получите не только большое удовольствие, но и несомненную пользу. Ведь эта крупа содержит:

  • калий, без которого невозможна нормальная работа сердечной мышцы;
  • углеводы со средним гликемическим индексом; при их употреблении сахар в крови повышается не скачками, как в случае с тяжелыми углеводами, а постепенно;
  • минералы: в основном фосфор, медь и железо;
  • витамин А, способствующий нормализации метаболизма и укрепляющий иммунитет;
  • витамины группы B, участвующие практически во всех биохимических процессах организма.

Медики утверждают, что польза кускуса заключается еще и в том, что он абсолютно не отягощает желудок и вызывает лишь легкое насыщение. Однако ввиду высокой калорийности данного вида крупы употреблять ее желательно лишь 1–2 раза в неделю.

Совет! Кускус, также как и манка, способен очищать кишечник от слизи и излишних жировых отложений.

Как сделать крупу кускус в домашних условиях?

Конечно, домашний кускус будет немного отличаться от магазинной крупы. Однако, если у вас нет ее под рукой, можно поэкспериментировать и приготовить его собственными руками. Так же, как когда-то делали это восточные женщины.

Для этого необходимо взять:

  • полкило манки или мелко перемолотой в кофеварке кукурузной крупы;
  • 250 г воды (ее вводят в три приема);
  • чайную ложку соли;
  • чуть видоизменим стандартный рецепт приготовления кускуса и добавим растительное масло для лучшего слипания крупинок; достаточно 1/4 стакана.

Опишем процесс приготовления поэтапно:

  • Крупу тщательно перемешиваем с солью.
  • Добавляем в нее растительное масло.
  • Перемешиваем смесь руками так, чтобы оно тщательно обволокло каждую крупинку.
  • Чуть доливаем воды (1/3 от нормы). Продолжаем растирать крупу.
  • Вновь в 2 приема добавляем воду.
  • Чтобы получить крупинки одинакового размера, протираем полученный кускус через дуршлаг.

  • Варить его лучше на пару. Для этого в верхней чаше пароварки расстилается салфетка, и на нее насыпается крупа.
  • Чтобы в готовой каше не образовывалось комочков, минут через 10 достаем кускус и аккуратно, стараясь не повредить крупинки, разбиваем его деревянной веселкой.
  • Вновь отправляем кускус в пароварку на 15–20 минут.
  • В итоге мы должны получить равные по размеру, чуть прозрачные и хорошо проваренные крупинки.

Совет! Сваренный кускус можно замораживать. Разогретый в духовке или микроволновке, он не меняет вкуса.

Варка крупы

Традиционно кускус готовили в глиняной кастрюле – борме. Ее конструкция очень схожа с современной пароваркой. В нижней части готовится бульон и напариваются овощи. В верхнюю часть с отверстиями для пара помещают подготовленную крупу.

Сегодня существует несколько вариантов приготовления кускуса:

  • обычно, как мы и описывали в предыдущем разделе, его замачивают, а затем доводят до кондиции на пару; чтобы крупинки не просыпались, их раскладывают на марле;
  • замачивать кашу можно как в горячей, так и холодной воде; жидкости добавляют немного – так, чтобы она лишь на сантиметр покрывала крупу;
  • чтобы получить рассыпчатые крупинки, после разбухания необходимо смазать руки растительным маслом и тщательно разрыхлить кускус;
  • оригинальный рецепт без варки: в кускус добавляют небольшое количество оливкового масла ; полученную массу перемешивают и тщательно перетирают руками; затем ее заливают кипящим мясным бульоном так, чтобы он лишь чуть покрывал крупу; кастрюля накрывается фольгой и оставляется для распаривания на час;

  • приготовить эту крупу можно и в мультиварке; вначале вода или бульон доводятся до кипения, затем в нее добавляется крупа (1 стакан на 2 стакана воды) и масло; оставляем кускус в режиме «Подогрев» на 5–10 минут;
    в продаже есть пропаренный кускус, который не нужно варить – достаточно только добавить горячей воды и пропарить минут 10.

Совет! Кускус можно и просто залить молоком – через 10–15 минут ваш легкий и сытный завтрак будет готов.

Лучшие блюда

Теперь вы знаете, что это такое – кускус. Пора заняться рецептами. Мы подобрали для вас лишь несколько наиболее популярных и не слишком сложных в приготовлении.

Салат «Звон монет»

Если вы хотя бы однажды попробуете легкий и сытный салат с кускусом, то сможете наконец понять, за что восточные люди так любят эту крупу. Готовить данное блюдо лучше летом, в сезон созревания помидор и сладкого перца.

Вначале необходимо подготовить саму крупу – сварить ее на пару или залить кипятком и оставить минут на 20, чтобы хорошо разбухла. Пока она готовится, режем овощи:

  • 200 г помидор черри нарезаем на половинки.
  • На две части разрезаем и с десяток зеленых оливок.
  • Добавляем в салатницу сладкий перец и 200 г брынзы, нарезанных кубиками.
  • Сюда же отправляем зелень (кинзу, мяту, базилик). Так как кинзу из-за ее резкого привкуса любят не все, ее добавляют по желанию.
  • Высыпаем в овощи остывшую крупу, солим по вкусу. Бросаем горсточку зиры (кумина). Сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем.
  • Наш салат готов.

Интересно! Любопытно, что в Австралии водится существо со схожим названием. Животное кускус относится к сумчатым и ценится не только за качественный мех. Местные домохозяйки с удовольствием готовят из его мяса всевозможные диетические блюда.

Суп с овощами и кускусом «Хамсин»

Сочетание нежного кускуса с овощами дает весьма необычный эффект. Для приготовления легкого супчика без мяса под экзотическим названием «Хамсин» понадобятся:

  • стакан уже готового кускуса;
  • стакан воды;
  • два сладких перца небольшого размера (чтобы наше диетическое блюдо получилось ярким, лучше взять цветные);
  • баклажан;
  • две моркови;
  • небольшая головка чеснока;
  • ложка растительного масла;
  • соль;
  • любые специи: можно взять кориандр или базилик, хотя их выбор зависит только от вашего вкуса;
  • смесь перцев.

Подготовленные и очищенные овощи нарезаются небольшими кубиками. В масле обжаривается лук, затем туда добавляются остальные овощи, соль, пряности и заливаются водой. Так как морковь, перец и баклажаны готовятся быстро, для их тушения будет достаточно 15 минут. Готовую овощную заправку смешиваем с кускусом.

Суп из курицы и кускуса

Вполне возможно, что этот легкий суп с кускусом и курицей вскоре станет вашим коронным блюдом. Благодаря тому, что в его рецепт входит минимум ингредиентов, его готовка занимает минимум времени.

Нам понадобятся всего лишь несколько продуктов:

  • половинка курицы или пара окороков;
  • несколько картофелин;
  • небольшая морковь;
  • горсть кускуса;
  • вода;
  • соль;
  • любые любимые нами приправы и травки.

Вначале на небольшом огне варим обычный куриный бульон. Чтобы он был идеально прозрачным, не следует ставить его на сильный огонь – вода в нем должна лишь чуть кипеть.

В готовый бульон забрасываем картофель кубиками, тертую на крупной терке морковку и варим до готовности. Кускус и пряные травы добавляем в самом конце варки. Выключаем печь, томим блюдо еще минут десять и зовем всю семью к столу.

Совет! Суп из кускуса очень хорош не только в горячем, но и холодном виде.

Гарнир из кускуса

На приготовление такого гарнира понадобится не более 20–30 минут. Берем для его готовки следующие ингредиенты:

  • стакан кускуса;
  • воды 2 стакана;
  • соль;
  • по 1 штуке лука и морковки;
  • приправу карри, заменить ее можно смесью куркумы и имбиря;
  • несладкий соевый соус.

Так как мешать уже готовый кускус нужно осторожно, чтобы не повредить слипшиеся крупинки, лучше заранее перемешать еще сухую крупу с солью и приправой. Заливаем смесь кипятком и оставляем на 10–15.


Пока каша напаривается, пассеруем на растительном масле лук, затем добавляем морковь, прикрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. В конце добавляем пропаренный кускус и подаем наш гарнир с соевым соусом к любому мясу или рыбе.

Совет! В любой гарнир из кускуса обязательно добавляйте имбирь и куркуму. Они придадут блюду золотистый оттенок и изысканный вкус.

Кускус с бараниной

Удивите гостей, подав на стол это экзотическое африканское блюдо, приготовленное на основе кускуса. Хотя основной рецепт содержит мясо барана, заменить его можно курицей, нежирной свининой или говядиной. Кроме килограмма мяса, нам понадобятся:

  • нут (особый вид гороха, популярный на востоке) 60 г;
  • предварительно замоченная в воде брюква: пару штук;
  • 2 крупные моркови, нарезанные кружочками;
  • 1 средняя по размеру луковица;
  • предварительно проваренный в небольшом количестве воды изюм;
  • растительное масло для тушения мяса и овощей;
  • сливочное масло;
  • 2 помидорки;
  • сухой или резанный кусочками имбирь;
  • шафран;
  • 0,5 кг кабачков или тыквы;
  • 100–150 г зеленой фасоли;
  • перец (желательно найти кайенский перец, но если его нет, можно обойтись и красным);
  • соль.

Готовим кускус в пароварке или замачиваем его в кипятке. Хорошо распаренную крупу аккуратно разминаем ложкой, чтобы удалить образовавшиеся комочки.


Мясо, лук, нут, морковку и брюкву заливаем водой на полпальца. Добавляем туда же растительное масло и перец. Тушим их около часа, пока не будет готов горох. Далее бросаем в сковороду изюм, фасоль, тыкву и помидорки и готовим еще около получаса. Затем заливаем полученным соусом кускус, докладываем в тарелку мясо и подаем к столу.

Совет! В Египте эта каша считается целебным блюдом. Местные лекари обязательно дают ее тяжелобольным для восстановления сил. В тех краях рекомендуется она и для питания недоношенных детей.

Быстрый рецепт сладкого кускуса

Эту золотистую кашу используют и для приготовления некоторых сладких блюд, к примеру, масфуфа – блюда из кускуса с добавлением винограда, орехов и сухофруктов. Употреблять ее можно и просто с сахаром, сиропом или медом.

Опишем самый простой рецепт сладкого кускуса. На стакан крупы вам понадобятся по горсти изюма, на кончике ножа корицы, сливочное масло, сахар или мед. Процесс приготовления несложен. Распариваем кашу, бросаем туда сливочное масло, посыпаем сахаром и корицей. Изюм добавляется уже готовый, заранее отваренный.

Совет! В послеоперационный период врачи для восполнения недостатка железа часто советуют употреблять манку, которая содержит его в достаточных количествах. Если вы не любители этой каши, замените ее салатами или гарнирами из кускуса .


Противопоказания

Так как кускус все же является высокопитательным продуктом, существует достаточно споров по поводу возможности его употребления людям с нарушенным обменом веществ. Ведь, как известно, любые калорийные продукты могут привести к излишнему набору веса.

С осторожностью использовать кускус в своих блюдах следует при:

  • склонности к полноте;
  • повышенном содержании сахара в крови;
  • непереносимости глютена, в больших количествах содержащегося в манке.

Совет! Любителям этого блюда можно посоветовать для снижения гликемического индекса употреблять его с овощами, несладкими фруктами или ягодами и цитрусовыми. Особого вреда кускус вашей фигуре в таком случае вряд ли нанесет.

Сам по себе, кускус — это специально обработанная крупа из твёрдых сортов пшеницы. Кус кус не имеет ярко выраженного вкуса и за счёт этого хорошо сочетается с разными овощами и мясными продуктами, приправами и специями.

Время приготовления – 20 минут, выход – 10 порций

Ингредиенты

  • кускус – 350 граммов
  • вода – 600 мл
  • помидоры черри – 500 граммов
  • огурец средний – 2 штуки
  • брынза или сыр фета – 200 граммов
  • маслины чёрные без косточек – 100 граммов
  • оливковое масло – 8 столовых ложек
  • лимон – 0,5 штуки (только сок)
  • соль – 0,5 столовые ложки

Как приготовить кус-кус с овощами

Сначала подготовьте овощи, зелень и сыр. Помидоры-черри вымойте, обсушите. Аккуратно нарежьте помидоры на половинки. Если вокруг плодоножки есть плотные желтоватые места – удалите их острым ножом.

Огурцы вымойте, если есть жёсткая кожура – срежьте. Нарежьте огурцы кубиками 1х1 см.

Слейте сок из консервированных оливок и порежьте их колечками.

Брынзу или фету нарежьте кубиками 1х1 см.

Петрушку и базилик тщательно помойте, обсушите. Мелко нарубите зелень.

Крупу высыпьте в просторную, предварительно прогретую миску и залейте кипящей водой. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Когда кускус разбухнет, положите в крупу нарезанные помидоры и огурцы.

Затем добавьте зелень и маслины кружочками.

Заправьте кукскус оливковым маслом.

Теперь хорошенько перемешайте кускус.

Выжмите сок из лимона в кускус так, чтобы семечки не попали в миску. После посолите блюдо по вкусу. Размешайте кускус как следует ещё раз.

Переложите кускус из миски на блюдо, украсьте базиликом и сразу же подавайте к столу.

Если у вас не оказалось под рукой помидоров-черри, используйте обычные томаты. Вымойте овощи, разрежьте на половинки, избавьтесь от семечек и сока. Оставшуюся мякоть помидора нарежьте кубиками 1х1 см.

Масло для кускуса берите только холодного отжима, предпочтительно экстра вирджин. Высокопробное оливковое масло придаст кускусу правильный вкус. К тому же оно наиболее полезное по своему составу.

Брынзу или фету для кускуса можно заменить любым рассольным сыром.

Солите кускус только после того, как положите в него оливки и брынзу. Эти компоненты уже солёные и приправляя кускус ранее, легко пересолить блюдо.

Что вы знаете о кус-кус?

Кус-кус по определению принадлежит к продуктам здорового питания, ведь изготавливается он из твердых сортов пшеницы (семолина - так называется твердая пшеница)*. Иногда его считают разновидностью твердой манки, имея в виду, что источником служит твердая разновидность манной крупы (у нас в магазинах такую манку не встретишь, только мягкая, «М», то есть сильно обработанная, а жаль - из манки сорта «Т» можно приготовить очень вкусные блюда!). Именно из нее чаще всего производится эта интересная «искусственная» крупа. Хотя делают ее и из риса, из ячменя и даже проса.

*Твердые сорта пшеницы, твердая манка относятся к сложным углеводам и считаются полезной едой. Они не опасны при метаболическом синдроме, других нарушениях обмена веществ и - главное - не прибавляют килограммов. Кроме того, семолина - это полезные растительные белки и такие незаменимые минералы, как железо, калий и кальций. И еще это идеальное блюдо для сбалансированной вегетарианской диеты.

Как делают кус-кус?

Кус-кус - это, в сущности, гранулят. Процесс получения кус-кус выглядит следующим образом. Сначала зернышки твердой пшеницы или манки сбрызгивают водой, а когда они слипаются в гранулы, обсыпают более мелкой манкой и просеивают через сито. Цель в том, чтобы скатать такие «катышки» размером 1-2 мм.

Процесс хитрый, кропотливый и раньше был рукодельным. Шарики должны получаться одинаковой величины и формы, проходят несколько этапов просеивания и новой обработки водой (маслом) и манкой. Словом, кус-кус - это конечно, искусство, как и все подлинное в кулинарии.

Однако сегодня производство кус-кус автоматизировано. Уж слишком востребованным он стал, продается во всех крупных продуктовых магазинах мира и подается в знаменитых европейских ресторанах. Мы тоже не обделены. Зайдите в любой большой магазин продуктов и можете переложить пачку этой крупы с полки на свою продуктовую тележку. Будет вкусно.

Как и с чем готовят кус-кус?

Кус-кус можно готовить на пару в пароварке (или с дуршлагом). Поставьте овощи, мясо или рыбу с приправами варить/тушить, соорудите сверху пароварку, уложив в нее кускус. Смысл в том, чтобы кускус пропитался ароматами и вкусом ингредиентов блюда. Но на это уйдет большеевремя, чем в том варианте, который предлагаю я. Да и не всегда этот способ подходит, а только тот, где продукты должны пройти более основательную термическую обработку.

Что касается этих самых ингредиентов, то их выбор практически не ограничен. Соединяйте с ним что хотите, любые овощи, рыбу и мясо, фрукты и приправы, в любом случае вас ожидает вкусный средиземноморсий эксперимент.

Кус-кус — это кулинария северного побережья африканского континента и южного побережья европейского. И еще некоторых регионов. В Израиле, например, тоже исторически отлично готовят эту крупу. Как говорится, кус-кус - он не только в Африке кус-кус.

Статьи по теме