Шесть вкусов в Аюрведе. Примеры продуктов и действие на организм. Питание «6 вкусов

В Аюрведе полноценным считается такой обед, в котором присутствуют все шесть вкусов. Вкус - это важнейшее качество пищи, которое имеет непосредственное влияние на Доши, воздействуя через нервную систему на Прану. Именно поэтому, аюрведическое лечение всегда проводится шестью основными вкусами, которые подбираются согласно конституции человека.

Этот аромат, содержащий почву и элемент воды, поднимает капху и опускает чашу и питту в тело. Рис, крупы, злаки, хлеб, молоко, масло, масло для масла, сахар, сухофрукты, сладкий картофель, сладкие специи. В результате его горячего характера это может вызвать легкое жжение во рту и горле. Увеличивает секрецию слюны во рту; Он характеризуется теплотой, маслянистостью и гравитацией. Он стимулирует аппетит, пищеварение, хорошо работает и очищает, успокаивает вздутие живота. Этот вкус стимулирует движение пищи в пищеварительном тракте, но потребляется в избытке вызывает жажду, повышенную секрецию желудочной кислоты, диарею, воспаление кожи.

Каждый из шести вкусов сотворен из пяти первоэлементов:

Сладкий: земля + вода

Кислый: земля + огонь

Соленый: вода + огонь

Острый: огонь + воздух

Горький: воздух + эфир

Вяжущий: земля + воздух

Благодаря тому, что огонь и воздух - легкие элементы, вкусы, их содержащие, разогревают верхнюю часть тела, придают ощущение легкости. Вкусы, составляющими которых являются земля и вода (тяжелые элементы), согревают нижнюю часть тела, создавая чувство тяжести в организме.

Кислый вкус укрепляет мыса и питту и уменьшает количество, которое в соответствии с принципом обратного будет полезно для ваты и меньше для ям и кафх. Цитрусовые, лесные фрукты, кисломолочные продукты, сыры. Соленый вкус, содержащий воду и огонь, вызывает выпечку во рту. Он действует как смягчающий и увлажняющий, останавливающий воду в организме. Он поставляет жидкость и минералы в ткани по всему телу, регулирует водно-электролитный менеджмент. Он усиливает пищеварительный огонь, стимулирует пищеварение, аппетит и секрецию пищеварительных соков.

Сладкий вкус (мадхура)

Сладкий вкус укрепляет здоровье и способствует долголетию. Он благоприятно действует на все органы тела, стимулирует рост тканей, повышает энергетический уровень, восстанавливает больное тело, придаёт силы и увеличивает потенцию. Сладкий вкус уравновешивает Вату и Питту, устраняет жажду, снимает ощущение жжения и уменьшает боль.

Он очищает от вредных секретов, действует как мочегонное средство, расширяет и очищает каналы организма, стимулирует выведение. Чрезмерное потребление вызывает проблемы с артериальным давлением, задержкой и отеком жидкости, повышенной кислотностью, проблемами кожи, жаждой, загрязнением крови и воспалением. Когда дело доходит до психического состояния, которое сопровождает слишком много еды этого вкуса, оно является маразматическим, усталостью и раздражительностью. В небольших количествах улучшается эффективность ума.

Соленый вкус обеспечивает все соли, морепродукты и водоросли. Острый аромат содержит элементы воздуха и огня. Из-за этого разрывание языка вызывает слезы. Он легкий, горячий и сухой. Дезинтегрирует ткани, их абсорбцию и сушку; Он стимулирует секрецию слюны во рту, стимулирует аппетит и работу внутренних органов. Тепло и тепло, пот и органические соки открывают и очищают тело тела, рта и пазухи, производящие носовые выделения и слезы. Он укрепляет защиту организма, противодействует паразитам и микробам.

Сладкий вкус благотворно воздействует на гормональную систему женщины, однако следует знать, что высококонцентрированные сладости хорошо есть до обеда, после обеда они действуют наоборот, то есть напротив разрушают баланс гормональной системы, отсюда, кстати, идет набор веса.

Лучше всего сладкий вкус усваивается с 6 до 8 утра. Фрукты, сухофрукты хорошо кушать утром и до обеда. Их лучше ни с чем не смешивать. Сладкий вкус поднимает энергию вверх, заряжает хорошим позитивным настроением на целый день. Однако не рекомендуется кушать зернобобовые сладости в раннее утро.

Используется в избытке, он вызывает усталость, усталость, усталость, жажду, изжогу, импотенцию, рвоту, диарею, головокружение и озноб. Этот вкус очень хорош для людей типа капха, немного меньше для типа ваты. Лица конституции Питты должны избегать этого. Специи - это в первую очередь специи: например, чили, перец, карри, имбирь, паприка.

Горький вкус подавляет все другие вкусы, поэтому рекомендуется в небольших количествах. Он доминирует над элементом воздуха и эфира. Вызывает сухость во рту, уменьшает слюнотечение во рту, вызывает расстройство тканей, абсорбцию и сушку. Он легкий, прохладный, сухой, нежный. Очищает каналы тела, крови; разрушает микробы и детоксифицирует. Похудение и сушка, стимулирует движение; обостряет ум. Употребление в избытке вызывает снижение прочности, головные боли и головокружение. Он укрепляет вату, но уменьшает питту и мышь.

Продукты: сахар, мед и блюда их содержащие, молоко, пшеница, кунжут, ячмень, грецкие, миндальные и кокосовые орехи, финики, изюм, рис, семена льна, хлеб, мясо, корица, кардамон.

Кислый вкус (амла)

Кислый вкус стимулирует слюноотделение и пищеварение. Он влияет на органы чувств, улучшает функции головного мозга и интеллекта. Больше всего кислый вкус необходим Вате, меньше всего - Питте.

Горький вкус характеризуется большинством овощей и салатов, пылящих растений и куркумы. Последний из вкусов вяжущий. Легкий, прохладный и сухой; Воздух и земля - ​​это элементы, которые его создают. Он работает, а также вкус кошки, чтобы разложить и поглотить ткани. Затягивает и тянет язык, вызывая сухость во рту и уменьшая слюну. Он также действует как исцеление, исцеление, сжатие и охлаждение; Он обеспечивает целостность тканей и очищает их от отложений. Помогает диарее, уменьшает количество мочи, сушит соки тела.

Вкус в небольших количествах хорош для хлопка, но питта и капха могут наслаждаться им. Продукты с терпким вкусом - это главным образом горох, чечевица, шпинат, брокколи, капуста, спаржа, репа и мед. Позаботились ли мы о вашем теле в то время? В циркуляции энергии горькому вкусу предшествуют кислотный и соленый вкус. Большинство продуктов с этими ароматизаторами являются очень освежающими, охлаждающими или нейтральными. Чтобы укрепить ваше тело и органы на пике их наибольшей активности, используйте нейтральные или охлаждающие продукты, редко с сильным охлаждением.

В избытке кислый вкус токсичен для крови, вызывает изжогу, повышает кислотность, способствует образованию язв и тяжело заживающих ран, появлению гноя.

Продукты: цитрусовые, продукты брожения (йогурт, соевый соус, уксус), помидоры, плоды шиповника и боярышника.

Соленый вкус (лавана)

Соленый вкус стимулирует аппетит и способствует пищеварению. Он разжижает слизь, очищает и увеличивает остроту пищи, подавляет все другие вкусы. Больше всего он нужен Вате, меньше всего - Питте.

Высоко обработанные, импортные, парниковые продукты имеют сильный характер охлаждения. Напитки: фруктовые соки, пиво, вода также имеют сильный прохладный характер. Летом на жаре был подан холодный суп - фруктовый или овощной суп с холодными травами. На нашей кухне летом преобладали приготовленные блюда, жареные на огне, сырые были добавлены к блюдам. На сегодняшний день к блюдам добавлено много трав. При приготовлении наших блюд, как в китайской кухне, они сохраняли порядок комбинирования ингредиентов по вкусу: сладкий, острый, соленый, кислый, горький.

В избытке создаёт воспаления, разжигает огонь пищеварения, усиливает выделение желчи, отчего начинаются кожные нарушения, аллергия и повышается кровяное давление.

Продукты: морские водоросли, морская и минеральная соль.

Острый или едкий вкус (кату)

Едкий вкус стимулирует пищеварение, аппетит, циркуляцию крови и способствует перевариванию и всасыванию пищи, борется с ожирением, помогает выведению токсинов, нормализует аппетит, оказывает благотворное влияние на кожу. Больше всего острый вкус необходим Капхе, потому что обладает способностью уравновешивать ее, меньше всего - Питте.

В этом порядке были добавлены травы и пищевые продукты в процессе его приготовления. Правильный порядок ингредиентов определяет вкусовые качества и полезность пищи для организма. Заказ ингредиентов в блюде очень важен и не только из китайской кухни. Типичным примером этого является основа нашей польской кухни - маринованные огурцы. Поскольку мы знаем, что огурцы имеют сладкий вкус, добавленный укроп также сладкий, хрен и чесночный вкус острые, вода и соль соленые, добавляют вишневые листья, виноград, черную смородину или горький вкус, а из-за естественной молочной ферментации у нас есть кислый вкус, огурцы Они кислые, но у них есть все пять ароматов.

При чрезмерном употреблении он может вызвать обморочные состояния, головокружения и вызывает чувство слабости.

Продукты: перец стручковый, чили, черный перец, лавровый лист, горчица, лук, кориандр, тмин, чабрец, корица, гвоздика и асафетида.

Горький вкус (тикта)

Горький вкус способствует восстановлению чувства вкуса в целом. Он обладает противомикробным, противолихорадочным и противоглистным действием. Используется как антисептик и антибактериальное средство. Помогает бороться с обмороком, ощущением жжения, зуда, воспалительными заболеваниями кожи, изгоняет газы и снижает жажду. Этот вкус всем Дошам нужен в очень маленьких количествах, меньше всего его нужно Вате.

Каждый вкус приписывается элементалу мамы, поэтому: кислый, горьковатый, сладкий, острый - металл, соленая вода. Все эти элементы в этой схеме подаются друг к другу. В сегодняшней кухне есть правило, что чем ярче оно, тем более привлекательным оно для неба. Как вкусы и цвета связаны с элементами и с человеческими органами. Белый - острый, красный - горький, зеленый - кислый, желтый - сладкий, голубой - соленый. Это будет самый пестрый цвет всех вкусов и наилучшим образом повлияет на наше тело. Есть сырье, которое связано с двумя элементами из одного цвета из-за другого из-за вкуса.

В избытке горький вкус приводит к истощению, сухости кожи, уменьшению физической силы.

Продукты: куркума, корица, горькая дыня, цикорий, полынь, гвоздика, тысячелистник, лавровый лист, алоэ, кора дуба.

Вяжущий вкус (кашая)

Вяжущий вкус способствует заживлению ран, травм и останавливает кровотечение, помогая быстрому свертыванию крови. Он обладает противовоспалительными свойствами. Его употребление необходимо всем Дошам, особенно Питте. Капхе и Вате он нужен в меньших количествах.

Вы можете лечить их один раз, как резкие другие времена, как сладкая петрушка. Почему бы не вернуться к нашим кулинарным корням? Почему бы нам не поесть в соответствии с нашей культурой и климатом? Почему мы должны наслаждаться другими культурами питания, когда мы очень богаты и адаптированы к нашей климатической зоне и на основе наших сельскохозяйственных культур? Вернемся к нашим размышлениям о том, что есть летом.

Это должны быть блюда на основе соленых, кислых и горьких и сладких. Не забудьте добавить согревающие травы в сырье. Лето также является хорошим временем для «укрепления» микрофлоры кишечника. Этим летом, в гармонии с природой, у нас есть кислое молоко, кефир, творог, и мы можем есть их без особого вреда здоровью при добавлении к ним согревающих специй или ингредиентов. Летом, в жаркие дни мы ели вареной картофель с жареным картофелем, и это было кислым молоком с картофелем и жареным беконом с жареным беконом и беконом.

При неумеренном употреблении вызывает задержку газов в кишечнике, забивает сосуды, дает дополнительную нагрузку на сердце, может вызвать параличи, спазмы и судороги.

Продукты: незрелые бананы, гранат, черемуха, кукурма, подорожник, многие виды бобовых, недозрелые фрукты, сырые овощи.

Шесть вкусов в аюрведе

Вкус пищи имеет большое значение, поскольку оказывает непосредственное воздействие на доши. Согласно Аюрведе, каждый пищевой продукт (а также каждое растение) обладает специфическим вкусом. Если использовать вкусы в надлежащих количествах, они приводят в равновесие системы организма.

Творожные и кислые молочные напитки содержат микрофлору молочной кислоты, и наши кишечники должны нормально работать. Наши болгарские соседи едят таро - йогуртовый чиллер с чесноком, перцем, солью, грецкими орехами и фенхелем. Болгары также сохранили принцип, что блюдо должно содержать пять ароматов и микрофлору йогурта для укрепления иммунной системы. Способ питания летом обеспечит нам устойчивость к более холодным осенним и зимним дням.

Шафран, куркума, лавровый лист, эстрагон, полынь, тимьян, шалфей, майоран, кофе, какао, черный чай, красное вино. Фенхель, анис, тмин, можжевельник, корица, ваниль, сладкий перец, сахар, льняное семя, кунжут, мед, кленовый сироп, майонез, оливковое масло. Апельсины, лавровый лист, кардамон, гвоздика, черная смородина, карри, кориандр, горчица, хрен, горчица, чабер, лук, чеснок, орегано, мята, водка, коньяк, рисовое вино.

  • Соль, Вегета, разрыхлитель, вода.
  • Василий, горчица, уксус, лимонный бальзам, мята, белое вино, пиво.
Несмотря на свою неадекватную репутацию, она сама по себе не вредна.

Вкусовые сосочки на языке образуют шесть групп, соответствующих шести вкусам, выделяемым в Аюрведе : сладкому, кислому, соленому, горькому, острому и вяжущему. Эти шесть основных вкусов происходят от пяти элементов:

Земля + Вода = Сладкий

Земля + Огонь = Кислый

Вода + Огонь = Соленый

Огонь + Воздух = Острый

Воздух + Эфир = Горький

Без него жизнь не могла существовать. Этот вкус является показателем того, что продукт содержит минеральные соли: соль и калий. Это влияет на регулирование водного хозяйства, предотвращает обезвоживание, поддерживает нервную систему и мышцы. Это вредно, да, но избыток.

Сейм пяти перемен - в поисках гармонии тела и духа

Калифорнийский способ кормления нашел миллионы последователей в мире. Это не только рецепт для постного бодибилдинга, но и внутренний баланс, отличная физическая форма, отличное здоровье.

Обезвоживание - причины, симптомы и лечение

Обезвоживание является серьезным заболеванием, которое может даже привести к смерти. Чаще всего это результат диареи и рвоты. Обезвоживание опасно, особенно для младенцев, детей младшего возраста и пожилых людей.

Воздух + Земля = Вяжущий

Разные группы вкусовых сосочков на языке воспринимают разные вкусы и посылают соответствующие сигналы в мозг, откуда исходят команды, влияющие не только на пищеварение, но и на все клетки, ткани, органы и системы тела.

Сладкий

Сладкий вкус присутствует в такой пище, как рис, сахар, молоко, пшеница, финики, кленовый сироп . По своим качествам пища, обладающая сладким вкусом, обычно бывает увлажняющей, охлаждающей и тяжелой. Сладкий вкус оживляет. При умеренном потреблении он полезен телу и способствует росту всех семи дхату (плазмы, крови, мышц, жира, костей, костного мозга и нервной ткани, репродуктивной ткани). Правильное использование этого вкуса дает силу и долголетие. Он обостряет чувства, улучшает внешний вид, голос, способствует хорошему состоянию кожи и полос. Сладкий вкус уменьшает жажду, снимает изжогу и придает силы. Он способствует стабильности.

Язык позволяет различать ароматы вкусовыми рецепторами. У них есть рецепторы, которые отвечают определенным вкусам. Они делят сладкое, сочное, горькое, горькое и пюре. Вкус умами трудно охарактеризовать - гораздо лучше в определении. Облегчить дискомфорт в желудке. Выберите пипсы и семена вместо чипсов и соленых палочек. Мы часто предлагаем закуски и напитки на вечеринках и общественных мероприятиях, мы не контролируем количество пищи, которую мы едим, потому что вкус салатов имеет тенденцию расти.

Между тем, чипсы и соленые пальцы являются мощными. Им нужно время для проживания. Человеческий глаз приспосабливается к прощанию в темноте и коже к горячей воде. Язык также адаптируется к изменениям. Однако от нас зависит, какой именно стимул мы отправим в вкусовые рецепторы. Таинственный пятый вкус Сладкого, сладкого, горького и кислого.

Несмотря на эти положительные качества, чрезмерное употребление сладкого может стать причиной многих заболеваний . Сладкая пища увеличивает капху и может вызвать простуду, кашель, застойные явления, тяжесть, потерю аппетита, леность и ожирение. Кроме того, она может спровоцировать застой лимфы, опухоли, водянку, диабет и фиброзно-кистозную мастопатию.

Неисправный эффект чрезмерного шума? Это обычное дело, но мы знаем их гораздо больше. Стальные стейки, деликатные кремы и муссы, сочные плоды - какой был бы мир без восторга? Вкус - основа мира кулинарии. Вы можете изменить сумму. Рецепторы или механические рецепторы полости рта. Бесконечное разнообразие вкусов пяти ароматов определяется как сладкий, горький, сладкий, кислый и мягкий.

Этот вид продукта несколько раз в неделю, и почти каждый четвертый - несколько раз в месяц. Только немногим более 10%. Он утверждает, что не принимает сладости между основными блюдами. Меньше приверженцев имеют комплименты. Несколько раз в неделю, не каждый десятый из нас.

Кислый

Кислым вкусом обладает такая пища, как плоды цитрусовых, сметана, йогурт, уксус, сыр и ферментированные продукты . По своей природе кислые продукты обычно жидкие, легкие, согревающие и влажные. При умеренном употреблении они освежают, разжигают аппетит, увеличивают слюноотделение, улучшают пищеварение, заряжают тело энергией, питают сердце и придают легкость уму.

При злоупотреблении кислым вкусом он может вызывать жажду, повышенную кислотность, изжогу, несварение, язвенную болезнь и повышенную чувствительность зубов. Из-за своего ферментирующего действия употребляемый в чрезмерных количествах он может быть токсичным для крови и вызывать кожные заболевания, в том числе дерматит, угревую сыпь, экзему, фурункулез и псориаз. Его горячее качество может привести к закислению тела и вызвать жжение в горле, груди, сердце, мочевом пузыре и мочеиспускательном канале.

Соленый

Примерами веществ, обладающих соленым вкусом, являются морская и каменная соль, морская капуста. По своим качествам соленый вкус - согревающий, тяжелый и увлажняющий. При умеренном употреблении он уменьшает вату и увеличивает питту и капху. Элемент воды наделяет его слабительным действием, а благодаря элементу огня он уменьшает спазмы и боль в толстой кишке. В умеренных количествах он способствует росту и поддерживает водно-электролитный баланс, стимулирует слюноотделение и помогает перевариванию и всасыванию, а также удалению отходов.

Избыток соли в питании может привести к возбуждению питты и капхи, сделать кровь густой и вязкой, вызвать отечность, повышенное давление и ухудшить состояние кожи. Приливы жара, обмороки, образование морщин и облысение также могут быть обусловлены чрезмерным употреблением соленого. Еще целый ряд расстройств, в том числе очаговое выпадение волос, язвы, геморрагические заболевания, кожная сыпь и повышенная кислотность, могут быть результатом злоупотребления соленым вкусом.

Острый

Острый вкус присутствует в различных видах перца (черном, кайенском, чили), в луке, редиске, чесноке, горчице, имбире . По своей природе он легкий, сушащий и согревающий. При умеренном употреблении он улучшает пищеварение и всасывание, очищает ротовую полость. Он устраняет застой в носоглотке, стимулируя образование слез и выделений из носа. Острый вкус способствует кровообращению, разрушает тромбы, помогает удалению отходов и обладает антисептическим действием. Он придает ясность восприятию.

С другой стороны, злоупотребление острым вкусом в повседневной диете может вызывать негативные реакции. Он способен вызвать истощение, ослабить сексуальную и репродуктивную силу и привести к бесплодию как у женщин, так и у мужчин. Он может вызвать удушье, ощущение жжения, обморок и сильное утомление, сопровождающееся жаром и жаждой. Злоупотребление острым вкусом возбуждает питту и может быть причиной поноса, изжоги и тошноты. Поскольку в состав острого вкуса входит элемент воздуха, он способен возбуждать вату, вызывая головокружение, дрожь в конечностях, бессонницу и боль в ногах. Кроме того, результатом чрезмерного употребления острой пищи могут быть язва желудка, астма, колит, кожные заболевания.

Горький

Горьким вкусом обладают кофе, алоэ, ревень, такие лекарственные растения, как щавель курчавый, пажитник, куркума, корень одуванчика, сандал . Горького вкуса обычно не хватает в диете жителей северных широт. По природе он холодный, легкий и сухой, увеличивает вату и уменьшает питту и капху. Хотя сам по себе горький вкус не слишком приятен, он восстанавливает чувство вкуса, усиливая ощущение других вкусов. Он обладает бактерицидным действием, устраняет токсины, помогает избавиться от ощущений жжения и зуда, от обморочных состояний и трудноизлечимых кожных заболеваний. Горький вкус уменьшает лихорадку, придает упругость коже и мышцам. В малых количествах он способствует пищеварению, подавляет газообразование в кишечнике. Оказывая на организм осушающее действие, он уменьшает количество жира, костного мозга, объем мочи и кала.

Злоупотребление горьким вкусом может вызвать истощение всех дхату тела, крайнюю сухость, истощение и усталость. Иногда наблюдается головокружение и потеря сознания.

Вяжущий

Вяжущий вкус: имеют гранаты, бядан, нут, зеленые бобы, бамия, ростки люцерны, незрелые бананы и такие травы, как «золотая печать», куркума, семя логоса, арджуни, геухера . По своим качествам он прохладный, сушащий и тяжелый, вызывает в горле ощущение сухости и ослабляет голос. В умеренных дозах вяжущий вкус успокаивает питту и капху, но может возбуждать вату. Он останавливает кровотечение и помогает при лечении язв, способствуя заживлению.

Злоупотребление вяжущим вкусом может вызвать сухость во рту, трудности с речью, запор, вздутие живота, боли в сердце, застой кровеносных сосудов, ослабить половое влечение и ухудшить качество спермы. Излишек вяжущего вкуса может послужить причиной истощения, судорог, паралича лицевого нерва, инсульта и других нервно-мышечных заболеваний вата-типа.

Статьи по теме