Рыбные котлеты на пару — рецепты для любителей стройной фигуры. Хозяйке на заметку. Котлеты из рыбы с морковью

Рыба – полезный и вкусный продукт, который обязательно должен входить в меню и взрослых, и детей. Зачастую хозяйки просто обжаривают кусочки рыбы на сковородке, как в этом . Однако совсем просто приготовить вкуснейшие рыбные котлеты, которые можно подать и на праздничный стол. Конечно, с обработкой рыбы придется немного повозиться, ведь обязательно нужно постараться удалить все крупные косточки. А уж мясорубка или другая кухонная техника, которая будет использована для измельчения фарша, без труда справится с мелкими косточками. Можно упростить себе жизнь, использовав вместо целых рыбных тушек готовое филе, однако и его тоже нужно тщательно осмотреть на предмет наличия костей.

Рецепт приготовления котлет из рыбы предельно прост, а результат получается просто отличным – золотистая хрустящая корочка снаружи и нежный ароматный рыбный фарш внутри. Рыба готовится очень быстро, поэтому на обжаривание не уйдет много времени. При желании можно использовать разные сорта рыбы, а также сочетать их. Например, вкусными будут котлетки из минтая с добавлением красной рыбы. Как в рецепте .

Информация о рецепте

Способ приготовления : измельчение фарша, обжаривание котлет .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

  • рыбное филе (минтай) – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • крупная луковица – 1 шт.
  • перец черный молотый
  • растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Хозяйке на заметку:

  • Если у вас нет мультиварки, готовьте рыбные котлеты на сковороде – .
  • Рыбные котлеты получатся гораздо вкуснее, если в фарш добавлять не сырой лук, а обжаренный до золотистого цвета. Причем на луке лучше не экономить, тем более что при обжаривании, он значительно уменьшается в объеме. Если у вас 500 г рыбного филе, можете смело взять 200 г лука, измельчить его, обжарить, а затем пропустить вместе с рыбой через мясорубку. Обжаренный лук придаст котлетам сочность, особый чуть сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • рыбное филе - 300 г;
  • картофель - 180 г;
  • лук - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 50 мл;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления - 1 час, из которого 25 минут составляет варка на пару.

Выход - 12 котлет.

Рыба - незаменимый продукт для детского питания, содержащий множество витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормального развития детского организма. Однако не все дети с удовольствием едят рыбу, опасаясь проглотить косточку. Для того, чтобы решить эту проблему, приготовьте рыбные котлеты на пару, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже. Такие котлеты получаются очень мягкими и нежными, а калорийность рыбных котлет на пару совсем невелика и составляет 80 ккал на 100 г продукта. Поэтому рыбные котлеты на пару для детей прекрасно подходят и для диетического питания.

Как приготовить рыбные котлеты на пару

Сначала подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления диетических рыбных котлет на пару лучше всего использовать нежирные сорта морской или речной рыбы: минтай, треску, щуку, горбушу. Для ускорения процесса приготовления проще всего взять готовое филе, лучше всего сухой заморозки. Понадобится также картофель, лук и кефир - для придания фаршу мягкости и сочности, свежая или замороженная зелень - для аромата и более аппетитного вида и, конечно же, соль и специи. В котлеты из рыбы на пару можно добавить молотый красный перец, ароматные травы, кориандр.

Вначале нужно вымыть картофель и отварить его «в мундирах», не забыв при этом посолить воду. Когда картошка сварится, её нужно очистить от кожицы и разрезать на кусочки.

Пока картошка варится, можно заняться рыбой. Если вы используете готовое замороженное филе, его нужно сначала разморозить, вымыть, слегка отжать с него воду и нарезать на небольшие кусочки. Если вы взяли рыбные тушки, то нужно их вымыть и тщательно отделить мякоть от костей. Гораздо проще это будет сделать, если поместить рыбу на несколько минут в кипящую подсоленную воду. После этого кости будут отделяться намного легче.

Лук почистить от шелухи, зелень вымыть, просушить салфеткой и мелко нарезать.

Подготовленную рыбную мякоть, картофель и лук пропустить через мясорубку. Добавить зелень, соль и специи.

Всё тщательно перемешать. Вбить в рыбный фарш яйцо, налить кефир и ещё раз всё хорошенько размешать. Если вдруг фарш получился слишком жидким, можно добавить в него 1-2 столовые ложки крахмала.

Остаётся слепить и отварить котлеты. Очень удобно готовить паровые рыбные котлеты в мультиварке. В комплект с мультиваркой обычно входит пластиковый контейнер, предназначенный для готовки на пару. Его нужно предварительно смазать рафинированным подсолнечным маслом.

Для изготовления котлет руки желательно смочить водой. Набирая примерно половину столовой ложки фарша, сформировать небольшую котлету любой формы (круглую ли продолговатую). Котлеты уложить в подготовленный контейнер. В чашу мультиварки налить 400 мл горячей воды, выбрать в меню режим «Пар» и включить таймер на 25 минут.

Вместо мультиварки можно воспользоваться металлической подставкой для варки на пару. Она устанавливается в кастрюлю, на дно которой налита вода. Подставку тоже нужно смазать растительным маслом. Удобнее всего разложить котлеты на подставке, а затем установить её в кастрюлю с уже кипящей водой. Готовить котлеты на пару в кастрюле 25 минут.

После окончания готовки котлеты можно переложить на тарелку и в тёплом виде подавать на стол как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Рыбные котлеты на пару очень вкусно получаются с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей.

Рыбные котлеты на пару, рецепт которых вы только что прочитали, готовы.

Желаем всем приятного аппетита!

Фундаментом здоровья ребенка является полноценное питание. Для того чтобы он нормально рос и развивался, его организм должен получать вместе с пищей все необходимые витамины и микроэлементы. Одну из лидирующих позиций, с точки зрения пользы, занимает рыба - источник белка и незаменимых аминокислот. Рыбка также богата жирными кислотами Омега-3, витаминами и другими элементами. Плюс ко всему, она на 15% является качественным протеином. Рыбные котлеты - это то блюдо, которое идеально подходит для меню малышей. Их просто готовить, удобно есть и они очень полезны.

Рыбные котлеты просто обязаны быть на детском столе

Польза рыбы

Мясо рыбы - кладезь питательных веществ. Например, минтай богат белком, витаминами А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е, микроэлементами, включающими йод, медь, марганец, цинк, фтор и макроэлементами, среди которых кальций, фосфор, фтор, калий, сера.

Кроме пищевой ценности рыбка имеет и другие преимущества. Ее употребление положительно сказывается на здоровье человека, а именно:

  1. Способствует укреплению зубов и костных тканей.
  2. Улучшает состояние костей, ногтей, волос и кожных покровов.
  3. Помогает улучшить состояние нервной системы. Нормализует работу пищеварительной системы.

Кроме этого определенные сорта приводят к:

  • понижению уровня сахара в крови;
  • нормализации работы щитовидной железы;
  • понижению содержания холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления и обмена веществ;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • предупреждению развития рахита или анемии;
  • активированию процесса кроветворения.

Рыба в рационе ребенка

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:


В рыбе содержится множество питательных веществ, поэтому она просто незаменима для ребенка (подробнее в статье: )

Обычно рыбное мясо вводят в рацион малышей в возрасте 1-1,5 лет. В это время они постепенно знакомятся с привычной для взрослых пищей. Лучше всего начинать готовить из рыбного фарша. Пережевывание такой еды не вызовет у детей особых трудностей. Если рыба не является аллергеном для ребенка, ее можно давать полуторагодовалому крохе не больше двух раз в семидневный период. Нежелательно объединять в один день рыбные и мясные продукты. Это сильно перегружает систему пищеварения карапуза.

Чтобы приготовить рыбные котлеты для маленьких детей, особенно годовалого возраста, следует выбирать сорта с минимальной жирностью, например:

  • минтай;
  • пеленгас;
  • судак;
  • треска;
  • горбуша;
  • карась;
  • карп и другие.

Желательно использовать охлажденный продукт. Прежде чем пропускать рыбу через мясорубку, необходимо проверить и убрать из нее даже самые мелкие косточки.


Для детей нужно выбирать нежирные сорта рыбы

Рецепты рыбных котлеток для деток от 1 года

Не всем детям нравится кушать рыбу, однако вкусные котлеты могут прийтись по душе даже самым разборчивым детям. Существует много способов приготовления этого блюда, среди которых, на пару, в мультиварке или в духовке. Это наиболее актуальные варианты готовки рыбы для детского питания, так как жареные блюда еще не желательны в меню малышей.

Первый шаг в любой рецептуре рыбных котлет для деток от года – приготовление фарша. Прежде всего, необходимо тщательно перебрать мясо рыбы и выбрать все косточки. Естественно, делать это с крупными кусками куда проще. Еще больше упрощает задачу готовки фарша - покупка готового филе. Далее следует перемолоть мясо в мясорубке. В фарш обычно добавляются соль, яйцо, замоченный в воде хлеб, лук или другие измельченные овощи такие, как морковь или картофель.

На пару

Самые простые рыбные котлеты с картошкой

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм филе белых сортов;
  • 4 картофелины;
  • одна морковь;
  • одно яйцо;
  • одна луковица.

Перекрутить фарш из филе, лука, моркови и картофеля. Смешать с яйцом и посолить. Придать форму котлетам. Отправить в пароварку на 20-25 минут. Время готовки зависит от размера котлет. Перед едой можно полить сметаной или сливочным маслом.

Быстрые паровые котлетки по классическому рецепту


Для котлет на детский стол желательно выбирать рыбное филе без косточек
  • рыбка (хек, судак или минтай) – 250-300 грамм;
  • яйцо;
  • кусок батона;
  • молоко – 30-60 мл.;
  • соль, зелень.

Пропустить рыбку через мясорубку. Промочить батон в молоке, посолить, добавить яйцо и специи. Смешать полученную массу с перекрученным фаршем и зеленью. Вылепить котлеты и отправить в пароварку на 25 минут.

В мультиварке

Если в доме нет пароварки, подойдет и мультиварка. В них часто предусмотрен режим для готовки на пару, и в комплекте идут специальные решетки. Вышеприведенные рецепты подходят соответственно и для нее. Ниже приведен еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • филе (трески, горбуши или другое) - 300 грамм;
  • картофель;
  • морковь;
  • соль;
  • оливковое масло.

Котлетки для детей нельзя жарить, поэтому их необходимо готовить на пару

Фарш смешать с натертыми на некрупной терке морковью и картофелем. При нормальной переносимости лука можно включить и его. Посолить. Котлеты следует формировать руками, предварительно обмоченными в оливковом масле, и выложить на решетку. Налить нужное количество воды в мультиварочную емкость, в соответствии с типом прибора, поставить сверху решетку, закрыть мультиварку, включить режим пароварка. Время готовки - 20 минут.

В духовке

Если в хозяйстве отсутствуют и мультиварка, и пароварка, то детские рыбные котлетки можно сделать в духовке. Необходимо взять:

  • филе – 300-400 грамм;
  • луковица;
  • молоко – 30-60 мл;
  • батон – 50 грамм;
  • 1 яйцо;
  • мука – 20 грамм;
  • зелень, приправа;
  • сухари – панировать.

Рыбку помыть и мелко нарубить. Измельчить лук и зелень. Батон вымокнуть в молоке и отжать. Смешать эти ингредиенты. Добавить яйца, муку и приправы. Консистенция регулируется количеством муки. После формируются котлеты и обмакиваются в панировочных сухарях. Противень следует смазать маслом и выложить на нем котлеты. Готовить в разогретой до 190-200° С духовке около 30 минут.

Рецепты рыбных котлет для деток с 2-3 лет


В состав котлеток можно добавлять овощи, так как не все дети едят лук

Рубленые котлеты с кукурузой

Нам потребуется:

  • рыбное филе - 200 грамм;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • кукуруза консервированная - половина банки.

Отварить картофель и после того, как он остынет, нарезать его мелкими кубиками. Также мелко порубить филе. Соединить ингредиенты и замесить фарш, добавив в него кукурузу. Сформировать котлетки и запекать в духовке 20-30 минут.

Котлетки из рыбы с сыром

Чтобы их приготовить потребуется:


Важно не пережаривать котлетки, так как подгорелая корочка содержит в себе вредные вещества

Хлеб вымокнуть в молоке, рыбу и лук мелко нарезать. К ним прибавить не крупно натертый сыр и яйцо. Сформировать котлетки и обсыпать мукой. Затем 1-3 минуты жарить на сковородке, после чего продолжить тушение в воде до готовности.

Рыбные тефтели с творогом

Ингредиенты:

  • филе трески - 150 грамм;
  • творог - 60 грамм;
  • кусок белого хлеба;
  • молоко - 50 мл.;
  • мелко порезанный лук - 2 ч.л.;
  • 1/2 яйцо;
  • сметана минимальной жирности - 30 мл.;
  • зелень.

Из рыбы, лука и вымоченного в молоке хлеба сделать фарш. Смешать его с творогом, взбитым яйцом и измельченной зеленью. Сформировать тефтели, отправить на противень и готовить 15 минут. Чтобы сделать соус необходимо хорошо смешать сметану и молоко. Соусом полить тефтели и тушить еще 10 минут. Многие другие рецептуры с фото можно найти в интернете и книгах.

Из двух свежезамороженных тушек среднего размера можно приготовить 6-7 крупных котлет, которые прекрасно разместятся в верхнем перфорированном лотке мультиварке. Если изделий будет больше, придется готовить их в два приема.

Отделяют рыбное филе. В тушках хека не встречаются мелкие кости поэтому удалив хребет, можно получить качественное «чистое» филе. Помидоры, лук и болгарский перец нарезают крупными кусочками. Вместо веточки с мелкими черри можно взять один крупный помидор другого сорта. Сладкий перец и помидоры редко кладут в жареные рыбные котлеты. Но для парового блюда они необходимы, котлеты станут сочными и красивыми: красный болгарский перец предаст им приятный яркий цвет.

Рыбное филе и овощи измельчают блендером, затем смешивают с черным перцем и солью.

Белый хлеб натирают на крупной терке, получившиеся крошки кладут в котлетный фарш.

Разбивают одно крупное яйцо, вымешивают фарш.

Из фарша лепят лепешки одинакового размера, раскладывают их на тарелке.

Кусочек твердого сыра нарезают мелкими брусочками, пропускают через пресс зубчики чеснока, режут веточки укропа. Смешивают эти продукты. Если сыр пресный, можно добавить соли на кончике ножа. На каждую рыбную лепешку кладут чайную ложку начинки.

Соединяют края лепешек так, чтобы получились крупные овальные формы. Начинка должна быть полностью закрыта фаршем.

В мультиварку наливают горячую воду, между жидкостью и лотком с котлетами должно оставаться пяти-сантиметровое пространство. Нужно следить, чтобы котлеты не закрывали все отверстия для выхода пара. Мультиварку накрывают, устанавливают режим «приготовление на пару» или нечто аналогичное. Рекомендованное время – 50-60 минут, хотя существуют более «скоростные» модели мультиварок.

Готовые горячие котлеты выкладывают на тарелку. Стоит отметить, что паровые рыбные котлеты хорошо держат форму, их даже можно нарезать ломтиками наподобие рулета с сырною начинкой.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке подают со свежими овощами. Иногда используют какой-нибудь соус с умеренной остротой.

Из остывших паровых котлет получатся чудные бургеры. Для этого нужно взять готовые круглые булочки с кунжутной посыпкой, разрезать их вдоль. В середину поместить тонкую квадратную пластинку сыра, котлету, кружочек помидора или огурца и немного густого кетчупа.

Диетологи утверждают, что котлеты из минтая на пару в мультиварке очень полезны и могут быть включены в меню как для детского, так и для диетического питания. Вам и вашим детям наверняка понравятся эти сочные и нежные рыбные шарики, приготовить которые смогут даже не очень искушенные кулинары.

Вкус этих котлет можно несколько разнообразить, причем они все-равно останутся полезными и диетическими. Можно, например, перед паровой обработкой помазать их сметаной или положить на каждую из них по кусочку сыра, а можно всыпать непосредственно в фарш свежую или сушеную пряную зелень укропа и петрушки, чтобы котлеты вышли более насыщенными витаминами и приобрели приятный аромат весны.

Классические паровые котлеты из рыбы в мультиварке

Перед тем, как начинать готовить эту закуску, следует проверить, свежая ли была куплена рыба. Сделать это в домашних условиях совсем нетрудно: в емкости с водой свежая рыба утонет, а несвежая всплывет.

Ингредиенты:

  • филе минтая (или другой нежирной рыбы) - 500 гр;
  • черствый хлеб (белый) - 40 гр;
  • молоко - 150 гр (из них 100 гр для замачивания рыбы, а 50 гр для замачивания хлеба);
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Влить в чашу 3 стакана кипятка, всыпать 1 стакан риса, 50 гр масла и чуть-чуть приправить солью.
  2. Филе промыть и залить теплым молоком. Хлеб поломать на куски и тоже залить подогретым молоком.
  3. Хлеб и филе прокрутить два раза на мясорубке. Вбить в рыбно-хлебную смесь яйцо и хорошо размешать. Если фарш будет жидким, всыпать в него горсть манной крупы, а если слишком густым - разбавить молоком, оставшимся от хлеба.
  4. Сформировать котлетки, отстучав каждую в ладони три раза.
  5. Выложить котлеты на пароварочную корзинку и сварить на пару, одновременно готовя рисовую кашу.

Паровые котлетки из минтая в томатном соусе в мультиварке

Эти котлетки придутся по вкусу всей семье, благодаря своему тонкому аромату, нежной текстуре и привлекательному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 0,5 кг;
  • молоко - 100 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • хлеб - 50 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 50 гр;
  • паста томатная - 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Хлеб размочить в подогретом молоке (или в воде) на 15 минут.
  2. Все овощи промыть и очистить.
  3. Рыбу промыть, удалить непригодные в пищу части.
  4. Филе вместе с одной луковицей, большей частью морковки и булкой провернуть на мясорубке.
  5. Вбить в массу куриное яйцо, посолить, приправить перцем или другими специями и помешать, чтобы фарш стал однородным.
  6. Влить в емкость мультиварки горячую воду, дно корзинки для пароварки немного смазать маслом. Сформировать котлетки, окунуть их в муку и разложить в корзине. Включить режим «Пароварка» на полчаса.
  7. Готовые котлеты временно убрать в подходящую емкость.
  8. Развести в глубокой посудине пасту с водой. Добавить немного соли, черного перца и приправить щепоткой сахара.
  9. Оставшуюся морковку и луковицу нарезать кубиками и обжарить в программе «Жарка», чтобы они подрумянились. Вылить к ним томатную заправку и протомить все вместе под закрытой крышкой около 15 минут.
  10. Выложить в томатный соус чуть остывшие котлеты, переустановить программу на «Тушение» и оставить на 20 минут.
Подать эти котлеты можно с пюре из картошки, овощами, кашей или макаронами.

Котлеты на пару для маленьких непосед в мультиварке

Рыба, как многим известно, невероятно полезный продукт питания, особенно для детей. Нежное мясо минтая, приготовленное на пару, сохраняет почти все полезные микроэлементы.

Статьи по теме