Рулетики с сыром в мультиварке. Куриный рулет в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное 600 г
  • грудинка 100 г
  • морковь 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сметана 250-300 мл
  • горчица 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания

Способ приготовления куриных рулетиков в мультиварке

Для мини-рулетиков куриное филе нарезаю вдоль волокон на порционные ломтики толщиной не более 5 мм. Чтобы мясо быстрее приготовилось, и легче было куриные отбивные с выложенной на них начинкой свернуть в рулет, отбиваю молотком для мяса.


А чтобы целостность мяса при этом не нарушить и избежать каких-либо брызг, оборачиваю ломтики пищевой пленкой. Когда куриное филе отбито, солю и перчу его с обеих сторон.


Ту сторону, на которую буду выкладывать начинку, смазываю горчицей, — здесь главное не переборщить.


Мясу даю отдохнуть, а сама займусь начинкой для рулетиков. Для начинки мне понадобится грудинка (можно заменить шпиком), морковь и чеснок, — нарезаю их соломкой.


Именно благодаря использованию грудинки в начинке мясо грудки в итоге получится не сухим (за что ее многие не особо жалуют), а сочным и нежным. На каждый кусок филе выкладываю начинку (по несколько штучек каждого компонента).


Затем каждый из них сворачиваю аккуратно в рулетик.


Дабы в процессе приготовления рулетики не развернулись и не потеряли свою форму, их нужно скрепить зубочистками или обмотать ниткой. Следующее, что делаю, так это обжариваю мясные заготовки с двух сторон до образования румяной корочки в небольшом количестве масла, обязательно его предварительно разогрев (пользуюсь для этого программой «жарить»).


На этом этапе, если вы рулетики обматывали нитками, желательно от них освободить, чтобы потом не пришлось это делать за столом, что, поверьте, не совсем удобно. Обжаренные рулетики заливаю сметаной и довожу до готовности в режиме «тушение».


Как вы понимаете, долго ждать приготовления не придется, — достаточно 15-20 минут, чтобы отведать куриные рулетики в сметанном соусе.


Можно к ним приготовить какой-нибудь гарнир, но я к столу подам их с щедрой порцией свежих овощей.


Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, жира и пленок.

Каждый кусочек выкладываем в пищевой пакет и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем компоненты до толщины примерно 1–1,5 сантиметра .

Теперь натираем курицу чистыми руками с двух сторон небольшим количеством соли и черного молотого перца. Внутри смазываем мясо майонезом (на каждое филе по 1 столовой ложке ) и перемещаем в среднюю миску мариноваться.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла и включаем режим «Жарка» . Когда компонент полностью растопится, добавляем к нему кубики лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Внимание: крышку при этом не закрываем. В конце пересыпаем луковицу обратно в тарелку, а кастрюлю промываем для того, чтобы далее в ней готовить основное блюдо.

Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.


Все грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до состояния крошки. Теперь берем горсть из общей массы и пересыпаем ее в чистое блюдце (она нам понадобится для приготовления соуса). Оставшуюся ореховую крошку перекладываем в глубокую пиалу и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем чернослив.


Чернослив тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем сухофрукты соломкой или кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 6: подготавливаем яйца.


Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.

Шаг 7: готовим соус для блюда.


В чистую глубокую пиалу выливаем сметану, а также высыпаем сахар и горсть грецких орехов. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная масса. Все, соус готов!

Шаг 8: готовим начинку для блюда.


В чистую маленькую миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченный чернослив, ореховая крошка, жареный лук, а также сырная стружка. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Все, начинка готова, поэтому можно приступать к приготовлению основного блюда!

Шаг 9: готовим куриные рулетики в мультиварке.


Маринованное куриное филе по одному выкладываем на разделочную доску. Начинку визуально делим на 3 части и каждую выкладываем с помощью столовой ложки на центр мяса.
Теперь чистыми руками заворачиваем блюдо рулетиком, начиная с меньшего края. Каждый кусочек закрепляем по шву и бокам зубочистками, чтобы в процессе приготовления начинка не вывалилась в кастрюлю мультиварки.

Далее в чистую сухую пиалу высыпаем панировочные сухари. Дно и стенки чаши электроприбора смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда рулетики, заранее обмокнув их во взбитых яйцах и обвалив в сухарях. Устанавливаем режим «Выпечка» , накрываем мультиварку крышкой и готовим блюдо в течение 30 минут .

По истечении отведенного времени переворачиваем мясо на другую сторону и поливаем сметанным соусом. Продлеваем режим «Выпечка» еще на 30 минут и ждем, когда рулетики подрумянятся со всех сторон. В конце выключаем электроприбор из сети, открываем крышку, а блюдо с помощью кухонных прихваток перекладываем из кастрюли на специальную тарелку для подачи. Вот теперь можно вынуть зубочистки, так как курица во время приготовления уже приобрела форму, поэтому не будет разворачиваться.

Шаг 10: подаем куриные рулетики в мультиварке.


Готовые куриные рулетики подаем к обеденному или праздничному столу, заранее нарезав их порционными кусочками. Такое блюдо можно также украсить свежей зеленью и овощами. А вот наслаждаться таким мясом лучше всего вместе с вареным рисом, картофельным пюре или салатами из свежих овощей с хлебом.
Приятного вам аппетита!

Если вы используете сухой чернослив, тогда заранее замочите его в теплой воде буквально на 30 минут. Затем слейте жидкость, промойте сухофрукты под краном и только после этого измельчайте;

Для приготовления начинки можно взять также жареные грибы, тушеную капусту брокколи с орешками кешью, кусочек сливочного масла с мелко рубленным укропом, а также просто немного твердого сыра, который в процессе запекания расплавится и будет безумно вкусным;

Рулетики можно не скреплять зубочистками, так как их неудобно макать в яйцо и обваливать в сухарях. В таком случае идеально подойдет обычная нитка, которую после приготовления блюда можно будет срезать кухонными ножницами и аккуратно вытянуть из мяса.

Фаршированные имеют сочный, нежный вкус, а сырная начинка отлично гармонирует с беконом. Рулетики покрываются хрустящей корочкой снаружи, но остаются сочными внутри.

Куриные рулетики в мультиварке с беконом и сыром

Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе 220 г
  • сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г
  • бекон (панчетта) 60 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль по вкусу
  • лук зеленый 1-2 перышка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.

3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.

4. Свернуть рулетик.

5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку.

6. Обернуть куриный рулетик беконом.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой, переворачивая на разные стороны с периодичностью 10-15 мин.

8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.

Куриные рулетики с черносливом

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 3 штуки
  • Чернослив и грецкие орехи - 3/4 стакана
  • Репчатый лук - 1 большая головка
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) - 100 грамм
  • Сухари для панировки или готовая панировочная смесь - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Майонез - 3 столовых ложек
  • Сливочное масло - 3 столовых ложек
  • Соль
  • Перец
  • Сметана - 200 грамм
  • Сахар - 2 столовых ложек
  • Грецкие орехи - 1 горсть

Приготовление:

— Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.

— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой - его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.

— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону - они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».

— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем - начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.

— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши - смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.

— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики - поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!

Время: 60 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Рецепт румяных и ароматных куриных рулетов из мультиварки

Куриный – это прекрасный вариант приготовления птицы. Тем более, что рецепт не является особо сложным. Он может быть и праздничным блюдом, и повседневным. Ведь готовится такое кушанье достаточно быстро. Ниже я дам не один рецепт приготовления этого яства.

Курицу мы едим достаточно часто, так как ее нежное, диетическое мясо приходится многим по вкусу. Так что у любой хозяйки есть свой особый рецепт приготовления этой птицы.

Вообще куриное мясо можно приготовить множеством способов. Его подают и на праздники, и в обычные дни, мы можем употреблять его и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Куриный рулет в мультиварке можно подать как закуску, и как основное блюдо, добавив к нему гарнир. Вариантов приготовления этого кушанья очень много, вам нужно выбрать один рецепт, который будет для вас оптимальным.

Самый сложный в приготовлении – это рулет из целой курицы. Но окорочка, филе и фарш – тоже отличная основа для этого яства.

Начинка может быть приготовлена из любых продуктов. Отличные куриные рулетики в мультиварке получаются с болгарским перцем, зеленью, овощами, яйцами, беконом, сыром, грибами и многими другими продуктами. Рецепт начинки можно придумать самостоятельно.

Вернемся к цельной тушке, о которой говорилось выше. Почему же именно этот рецепт считается самым сложным? Да все потому, что курицу нужно избавить от костей и сухожилий, стараясь не повредить кожу.

Согласитесь, избавить от костей окорочек намного легче, а с филе или фаршем вообще никакой мороки. Но если вы опытная и умелая хозяйка, то и трудности вам нипочем. Из целой тушки получаются очень крупные рулеты.

Если вы готовите свое яство из цельного куска, а не из фарша, то мясо желательно немного отбить. Чтобы кухня и лично вы остались чистыми, стоит перед этой процедурой накрыть курятину пленкой.

Рулет яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Отвариваем яичко, можно для этого тоже использовать мультиварку. Нужно в чашу налить пол литра воды, поставить сетку для паровой обработки и выложить в нее яйца. Они будут готовы через двадцать минут, если установить программу «Варка на пару».

Шаг 2

Филе моется под холодной водой, а после сушится. Каждый кусок нужно разрезать четыре равные части. Теперь эти ломти нужно выложить внахлест, как на фото.

Шаг 3

Нарежьте ветчину полосами и выложите их поперек мясных кусочков. За это время яйцо теперь остыло, его нужно почистить и нарезать на восемь равных долек. Как раз получается поровну на два рулета. По четыре дольки выкладываем на оба рулета поверх ветчины.

Шаг 4

Сверните мясо курицы в рулет, если образуются дыры, нужно добавить дополнительные ломтики филе. Именно поэтому на два рулета нужно три филе. Осталось перевязать рулеты при помощи нити и выложить их в сетку для паровой обработки, как на фото. Посолите блюдо и приправьте специями.

Шаг 5

В мультиварку нужно налить воды, чуть больше пол-литра. Ставим форму с рулетами на место, выставляем режим «Варка на пару» и оставляем в покое на сорок пять минут.

Шаг 6

Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку и оставьте остывать на столе. Когда они станут комнатной температуры, отправьте кушанье в холодильник на пару часов. После этого рулеты можно освободить от нити, порезать и подавать к столу.

Рулетики с грибами

Что потребуется

  • Одно куриное филе.
  • Одна луковица.
  • Три крупных шампиньона.
  • Пятьдесят грамм твердого сыра.
  • Ложка сметаны.
  • Соль, специи.
  • Пара ложек растительного масла.

Технология приготовления

Шаг 1

Луковицу избавьте от кожуры и нашинкуйте его как можно мельче. Ту же процедуру нужно повторить с грибами.

Необходимо обжарить оба ингредиента при помощи мультиварки в режиме «Жарка» минут пятнадцать. Потом дайте им остыть.

Шаг 2

Филе курицы нарежьте на тонкие пластины. Все их по отдельности посолите, и приправьте специями. Тертый сыр смешайте с обжаркой. Далее начинку выложите на кусочки мяса и заверните в рулетики.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте масло. Теперь туда же отправьте маленькие рулеты так, чтобы шов был внизу. Осталось только намазать кушанье сметаной и готовить его около получаса в режиме «Выпечка».

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Порций: 8 шт.
Время готовки: 60 мин.

Описание рецепта

Куриные рулетики с сыром в мультиварке – один из моих любимых рецептов для праздничного стола. Куриные грудки и сыр – недорогие, доступные продукты. Купить их не представляет труда, готовка довольно простая, а в итоге вы получаете рулетики из филе курицы с начинкой – вкусное, оригинальное, почти изысканное блюдо, которое украсит стол на любой праздник.

Хороший способ оживить рулетики из куриной грудки с сыром – добавить к ним побольше зелени. Подойдут традиционные петрушка с укропом, можно использовать перья зеленого лука или шпинат. Сегодня я использую именно его.

Чаще всего рулетики из курицы с начинкой заполняют мягким сыром типа брынзы, адыгейского, моцареллы и пр. Я сегодня использую сыр фета, он тоже хорош для данного рецепта. Не советую использовать твердый сыр, такие как российский или голландский. Скорее всего, он растает, вытечет на жарящую поверхность и подгорит.

Также важно правильно подготовить куриное филе. Я разрезаю каждое филе горизонтально пополам, накрываю пищевой пленкой, а затем раскатываю скалкой. Получается ровный плоский кусочек курицы, который легко свернуть в рулет.
Отбивать куриные грудки кухонным молотком не следует: они очень мягкие и легко порвутся.

Кроме того, сами рулетики из куриной грудки с начинкой – довольно низкокалорийное блюдо, учитывая то, что – довольно нежирные продукты. Именно поэтому я советую обжаривать их на сливочном масле, которое отлично сочетается по вкусу с сыром.

Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром, нужны:

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • 100 гр. шпината (укропа, петрушки, зеленого лука, базилика).
  • 100 гр. мягкого сыра (фета, адыгейский, моцарелла, брынза).
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Готовим по шагам:

Филе курицы промываем в теплой воде, а затем хорошо промокаем салфеткой. Каждую грудку разрезаем на две части (горизонтально), а затем щедро посыпаем солью и черным молотым перцем с двух сторон.

Выкладываем грудки на чистую рабочую поверхность, (плоской стороной вниз). Накрываем их пищевой пленкой, а затем раскатываем с помощью скалки, хорошо прижимая, чтобы из каждого филе получился ровный плоский кусок мяса.

В миске смешиваем нарезанный мелко шпинат, покрошенный руками сыр со столовой ложкой мягкого сливочного масла. Начинку немного присаливаем и посыпаем перцем.

На каждый кусок курицы выкладываем ложку начинки, а затем сворачиваем в трубочку, начиная с узкого конца. После этого закрепляем рулеты зубочисткой или перевязываем толстой нитью.

Теперь пришло время обжарить куриные рулетики в мультиварке. Включаем прибор в программу «Жарка» («Выпечка»), добавляем в кастрюлю оставшееся сливочное масло, даем ему нагреться (3-4 минуты). После этого выкладываем рулетики в кастрюлю – сколько поместится (у меня поместилось 4 шт.).

Обжариваем их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, 1-2 мины с каждой стороны. Когда они подрумянятся, вынимаем на тарелку, после чего обжариваем следующую партию. (При необходимости добавляем еще немного масла).

Статьи по теме