Оладьи из консервированной сайры. Вкуснейшие оладьи из рыбной консервы. Оладьи из кукурузной крупы
Не знаете что приготовить на ужин? Предлагаем приготовить оладьи из консервы. Их можно подать с любым овощным салатом. Готовятся такие оладьи минут 15 и вся семья будет сыта.
Продукты:
1.Консервированная рыба, 1 банка (240 гр)
2. Кефир — 100 гр
3. Луковица — 1 головка
4. Яйцо куриное — 2 шт
5. Зелень — 1 пучок
6. Сода — 1/3 ч. ложки
7. Уксус — 0,5 ч. ложки
8. Мука — 6-8 ст. ложек
Как приготовить оладьи из консервы:
1.Рыбную консерву вместе с жидкостью нужно хорошо размять вилкой.
2. Добавить 100 мл кефира, 2 яйца, измельченную луковицу, мелко порезанную зелень и хорошо перемешать. По вкусу и желанию добавить соль и перец.
3. По одной ложке добавлять муку и перемешивать — тесто должно получится густоватое, как на обычные оладьи.
4. В конце нужно добавить соду и уксус и еще раз быстро перемешать.
5. Выкладывать ложкой в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
6. Жарить до готовности, как обычные оладьи, на среднем огне.
7. Подавать рыбные оладьи лучше с овощами.
«Домашние рецепты » желает Вам приятного аппетита!
Не знаете, что приготовить на ужин?
Предлагаю очень вкусные оладьи из рыбной консервы. Готовятся они всего за 15 минут, подать можно будет с любым овощным салатом и отварным рисом. Уверяю вас, что это настолько сытно и аппетитно, что вся семья будет довольна.
Состав продуктов
- 240 граммовая банка любых рыбных консервов;
- 100 миллилитров кефира;
- одна головка репчатого лука;
- 2 свежих куриных яйца;
- один пучок любой зелени;
- треть чайной ложки соды;
- половина чайной ложки 9% уксуса;
- 6-8 столовых ложек с горкой пшеничной муки.
Пошаговый процесс приготовления
- Открываем любую баночку рыбной консервы и, вместе с жидкостью, перекладываем в глубокую миску. Разминаем кусочки рыбы вилкой.
- Вливаем в эту же миску кефир любой жирности и вбиваем два свежих куриных яйца.
- Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке. В принципе, вы можете измельчить лук так, как вам это удобно - это не принципиально. Отправляем к остальным ингредиентам.
- В миску кладем также мелко нарезанную зелень (я в этот раз использовала укроп, но можно и петрушку).
- Понемногу добавляем муку. Следим за тем, чтобы консистенция теста была чуть гуще, чем сметана.
- Все содержимое миски тщательно перемешиваем.
- Посолите и поперчите по желанию: я этот делать не стала, так как рыба достаточно соленая и пряная.
- Насыпаем в миску соду, заливаем ее уксусом и быстро перемешиваем.
- Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла.
- Ложкой выкладываем рыбную массу и формируем оладьи.
- Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
- Из данного количества продуктов у меня получилось 14 оладушек.
- Подаем оладьи теплыми, с отварным рисом и (рецепт смотрите на сайте).
Приятного аппетита.
Этот рецепт из тех времён, когда сайра в масле стоила 21 копейку,
а шпроты можно было купить только в Москве.
Такие оладушки особенно любили готовить в студенческих общежитиях девушки.
Парни же с готовкой не заморачивались и съедали всё по-отдельности и
в сыром виде - консервы, яйца, муку.
Для этих оладушек подходят практически любые рыбные консервы - в масле,
в томате, в собственном соку. Вот только шпроты на нагревание не очень хорошо
реагируют. Шпроты я бы не советовала переводить на этот рецепт.
На вкус оладьи довольно приятные. Но ничего сногсшибательного - оладьи как
оладьи. С ароматом и вкусом рыбы и зелени.
Большой плюс этого рецепта - быстрота приготовления.
СОСТАВ
1 банка рыбных консервов (нетто 250г), пучок свежей зелени, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны или майонеза, 2~3 ст ложки муки
Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать.
Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки.
Зелень мелко порезать и положить к рыбе.
Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку.
На среднем огне нагреть в сковороде масло.
Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы.
Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть.
Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки.
Подавать горячими.
Также можно посмотреть:
__________________________________________________________________
Рецепты с рыбными консервами:
Оладьи из рыбных консервов - очень простой способ вкусно и сытно накормить семью завтраком! Я люблю готовить такие оладьи из консервированного тунца в собственном соку, но подойдут абсолютно любые рыбные консервы, кроме шпротов, они в таких оладьях будут горчить.
Можно в оладьи из рыбных консервов добавить лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушку или мелко нарезанный болгарский перчик, добавки делайте на свой вкус.
Подготовим продукты по списку.
С рыбных консервов сливаем жидкость и хорошо вилкой разминаем рыбное филе в кашицу. Если в консервах есть крупные кости, лучше их выбрать.
Добавляем к рыбным консервам куриное яйцо.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем его в миску.
Зелень укропа мелко рубим и также добавляем к остальным ингредиентам.
Вливаем в миску кефир, добавляем соду. Пойдет реакция, сода погасится кефиром.
Перемешиваем все ингредиенты теста для рыбных оладий, добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте массу на соль, консервы могут быть очень солеными.
Добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем ее с остальными компонентами теста.
Готовому тесту дадим постоять минут 10.
В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Форма оладий может быть любой. Обжариваем оладьи с одной стороны - 2 минуты, до румяной корочки.
Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.
Оладьи из рыбных консервов готовы!
Подаем оладьи с кетчупом, сметаной или любимым соусом.
Оладьи из рыбных консервов - самое ТО к завтраку: сытно, вкусно и быстро!
Приятного аппетита!
Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.
Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике - ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.
Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.
Добавить сахар и соль. Перемешать.
Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.
Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.
Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.