Рецепт приготовления постных блинов на минеральной воде. Как приготовить постные блины. Как быстро приготовить постные блины на поминки

Не знаю, кто придумал вместо разрыхлителя или соды добавлять в блинное тесто минералку, но благодаря этому доброму человеку в пост можно готовить отменные блины. Лично мне они нравятся больше обычных, хотя в них ни молока, ни яиц, ни кефира. Берем муку, добавляем соль сахар, наливаем из бутылки простую воду с газом и получаем шедевральные постные блины на минералке – тонкие, с дырочками, рецепт с точными пропорциями смотрите чуть ниже. А пока взгляните на фото – правда, блины хороши? В приготовлении они совсем простые, получаются всегда и у всех. К сковороде не липнут, не морщатся, по структуре эластичные, но не резиновые, хороши под фаршировку. Обычно, впервые попробовав испечь такие блины в пост, люди настолько впечатляются результатом, что продолжают их печь даже по праздникам. Возможно, и у вас этот рецепт войдет в список любимых.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода сильногазированная – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 1 стакан + 2 столовых ложки с горкой
  • Сахарный песок – 1,5-2 столовых ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки

Как приготовить тонкие блины на минералке

1. Берем миску среднего объема. Всыпаем муку. Для верности ее можно просеять через сито. Но это не обязательно.


2. Добавляем сахар. С двумя ложками блины получатся слегка сладковатыми, а если хотите послаще, кладите три.



4. Перемешиваем все деревянной лопаточкой или ложкой.


5. Осталось влить минеральную воду. Рекомендую вам использовать воду сильногазированную. В этом случае пузырьки сыграют важную роль в блинном тесте. Начинаем вливать минеральную воду и сразу интенсивно перемешивать ингредиенты. Маленькая хитрость: чтобы тесто для блинов вышло без комочков, сначала влейте половину минералки, хорошо перемешайте, а потом в густое тесто долейте остальную часть воды. Снова перемешайте.


6. Влейте растительное масло, перемешайте. Если вы хотите, чтобы блины получились мягче, увеличьте количество масла еще на 2 столовых ложки.


7. Тесто для постных блинов получилось жидким, это позволит испечь тонкие блины. Печем их на раскаленной сковородке (я обычно ставлю сразу две, чтобы не проводить на кухне слишком много времени), которые можно смазать маслом всего один раз. А если будете смазывать перед каждым блином, то они получатся хрустящими. Что касается времени выпечки, оно во многом зависит от того, какие у вас сковороды. У меня одна с толстым дном, другая с тонким. Так на тонкой я успеваю испечь два блина, пока на толстой печется один. Разлейте две трети половника теста по поверхности сковороды. Делать это лучше всего от центра, покручивая сковороду в разные стороны под разными углами — тогда тесто распределится ровно. Далее смотрим, если краешки блинов стали золотистыми, значит, скорее всего, уже можно переворачивать. Поддеваем блин, видимо яркую корочку, жарим с другой стороны примерно минуту. Я уже говорила, но еще раз повторюсь. Печь блины на минералке – удовольствие. Они не рвутся и не комкаются.



Основной плюс десерта заключается в том, что вам требуется минимальное количество ингредиентов. Все рецепты постных блинов получаются быстро и вкусно. Самое важное это следовать предписанным указаниям и советам. На сегодняшний день отличие постных блинов от не постных довольно внушительное, но если их правильно готовить, то все получится очень вкусно.

  • Блины на минералке (постные)
  • Самый простой рецепт
  • Постные блины на дрожжах
  • Термическая обработка
  • Полезные советы

Блины на минералке (постные)

Минеральная вода делает тесто более воздушным, насыщенным пузырьками, которые в процессе жарки лопаются и формируют дырочки. Также такая вода делает блины очень тонкими и нежными. В общем все преимущества в пользу рецепта на минеральной воде, несмотря на то что он постный. Многие домохозяйки относят блинчики – к шедевру кулинарии, так как не у всех получается приготовить их.




Для реализации нашего рецепта нужно подготовить следующие ингредиенты:

Минеральная вода, сильногазированная – 300 граммов;
мука – 1 стакан;
соль – четверть чайной ложки;
сахар добавляют по вкусу;
растительное масло – 2 столовые ложки.

Рецептура интересна тем, что в данном случае вам удастся добиться тех самых дырочек в блинах, о которых мечтают многие домохозяйки, но не знают рецепта.

Приступаем к приготовлению невероятно вкусного десерта:




1. Муку перед замешиванием в тесто нужно обязательно просеять, таким образом оно получится более воздушным.




2. Добавляем сахарный песок, для придания сладковатого привкуса, но не переусердствуйте.




3. Щепотка соли кладется обязательно, так как она улучшает качество теста и балансирует вкусовые ощущения.

4. Перемешиваем муку с сухими ингредиентами.




5. Аккуратно добавляем минеральную воду. Добавляем масло и все взбиваем миксером. Должно получиться жидкое тесто.




6. Готовим на сковороде, заранее нужно ее раскалить и добавить пару капель масла. Далее обжариваем блины до румяного состояния.







7. Отличным дополнением к десерту будет джем или варенье.




На сегодняшний день постные блины готовят только в качестве дополнения к диетическому меню или на какие-то траурные события. Для простых людей, которые привыкли к таким десертам на основе сливочного масла, молока, яиц, вкус будет весьма оригинальным. Основное преимущество рецептов, в том, что вам необязательно использовать дрожжи, так как тесто может быть и без дрожжей. Поэтому готовьте на основе своих личных вкусовых предпочтений.

Самый простой рецепт




Приготовление постных блинов не должно стать для вас сложной задачей, поэтому нужны минимальные затраты не только по времени, но и количеству ингредиентов. В настоящее время существует достаточное количество рецептов, которые можно использовать, но этот самый оптимальный.

Для реализации представленной задачи нам потребуется купить:

Минеральная вода – 100 миллилитров;
мука – 200 граммов;
сода – четверть чайной ложки;
уксус – несколько капель;
соль, сахар по вкусу.

Совет: Любые постные блины можно сделать праздничной закуской, нафаршировав их овощным рагу или другими начинками, не включающими в свой состав продукты животного происхождения.

Приготовление постных блинов не должно стать для вас сложнейшей задачей,поэтому стоит рассмотреть самый быстрый способ готовки:

1. Муку просеиваем через сито.
2. Добавляем в миску с мукой пару щепоток соли и сахара.
3. Далее нужно загасить соду уксусом и добавить ее в муку.
4. Все тщательно перемешиваем.
5. Добавляем минеральную воду постепенно мешая муку. У нас должна получиться жидкая консистенция.
6. Оставляем на 20 минут настаиваться.
7. После раскалив сковороду приступаем к приготовлению постных блинов.

Если использовать представленный рецепт можно добиться невероятных результатов, так как методика действительно эффективная и помогает многим справиться с поставленной задачей. Если вы давно хотели приготовить именно такие блины, то начинайте с данного рецепта.

Блины постные на водной основе




Отсутствие продуктов животного происхождения, к которым относятся сливочное масло, молоко и яйца, не делает наше блюдо невкусным. Наоборот блины приобретают отдельные вкусовые особенности, и десерт получается сытным. Минимальные денежные затраты смогут вас действительно порадовать.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 2 стакана;
теплая вода – 2 стакана;
сахар и соль по вкусу;
оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
сода – 0,5 чайной ложки.

Количество ингредиентов можно увеличивать в определенных концентрациях. Размешивать ингредиенты нужно таким образом, чтобы не было никаких комочков. Все что нужно для приготовления есть у каждой домохозяйки на кухне.

Совет: Тесто для блинов обязательно должно настояться, чтобы началась реакция, которая будет гарантировать образование пузырьков и дырочек в процессе жарки.

Приступаем к приготовлению рецепта:

1. Начинаем с замешивания теста, оно должно получиться у нас жидким.
2. Готовить будем нестандартным образом, на первоначальном этапе в воду добавляем сахар пару щепоток, соль одну щепотку. Все тщательно перемешиваем.
3. Далее постепенно высыпаем муку и мешаем с помощью миксера.
4. Тесто будет готовым, когда в нем не останется ни единого комочка.
5. После добавляем немного соды и оливковое масло.
6. Тесто должно быть обязательно жидким, от этого зависит толщина ваших блинов.
7. Если не удалось получить жидкое тесто или вы считаете, что оно недостаточно правильной консистенции, то можно добавить немного воды.
8. Оставляем тесто настаиваться на 25 минут.
9. Разогреваем сковороду и наливаем немного масла, достаточно чайной ложечки.
10. Наливаем на сковороду немного теста, оно должно покрыть все дно сковороды.
11. Обжариваем с обеих сторон до румяного состояния.
12. В процессе выпечки каждый блин можно смазывать подсолнечным маслом.

Подавать блины нужно теплыми в сочетание с вареньем, или фруктовым джемом.Постные блины, которые предназначаются для диетического меню нужно употреблять с отваренными фруктами. В таком виде они будут создавать непревзойденную вкусовую композицию.

Постные блины на дрожжах




Вода (минеральная) не всегда бывает подходящей по рецепту, так как не все домохозяйки положительно относятся к такому ингредиенту. В данном случае можно заменить ее дрожжами, которые отлично дополнят блюдо и придадут ему нежную консистенцию и воздушность. Такие блины можно назвать больше постными оладьями, так как они намного толще.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта – 150 граммов;
мука гречневая – 100 граммов;
теплая вода – 200 граммов;
дрожжи – 5 граммов;
соль, сахар – по вкусу;
растительное масло – 3 столовые ложки.

Постные блины готовят не только во время поста, но и в качестве дополнения к диете. Поэтому рецепт обязательно вам пригодиться. Даже к самому обычному обеду, можно подать блинчики в качестве десерта. В первую очередь блюдо максимально сытное и ароматное, что будет привлекать внимание всех ваших домочадцев. Занимаемся приготовлением блинов по следующему рецепту:

1. Начинаем с замешивания основы. Берем небольшую часть муки, сахара и дрожжей (быстрорастворимых). Далее все перемешиваем и разводим теплой водой, взбиваем миксером, чтобы не было никаких комочков.

Важно:
хорошие дрожжи через 15 минут должны начать активную реакцию, которая приведет к появлению пузырьков. Если этого не происходит значит они испорченные и блины из данной основы вы не приготовите.

2. Если опара получилась хорошая, нужно ее смешать с оставшейся мукой и дополнительными ингредиентами, не забудьте про несколько ложек подсолнечного масла.
3. Полученное жидкое тесто, нужно еще оставить на минут 30, в теплом месте, чтобы оно подошло.
4. Далее приступаем к стандартной процедуре обжарки блинов.
У вас должны получиться вкуснейшие постные блинчики, которые в сочетание с клубничным вареньем будут обладать невероятным вкусом. Постные блины ни в коем случае нельзя кушать со сгущенкой или сметаной, так как это полностью разрушит их прямое предназначение.

Термическая обработка




Приготовление блинов не требует больших затрат, можно сказать что это один из самых простых и дешевых вариантов приготовления. Самое важное чтобы тесто начало пузыриться, тогда блюдо у вас получится тонким и с большим количеством дырочек. Для приготовления лучше всего использовать специальные сковороды, так называемые блинницы. Если таковых нет, то готовить можно только на чугунных сковородках, на алюминиевых или стальных у вас не получатся блины.

Важно:
Перед тем как наливать масло на сковороду, нужно ее раскалить. В таком случае блины не будут прилипать к поверхности.

Готовятся блины очень просто. Сковороду нужно раскалить, потом наливаем немного масла и равномерно распределяем блинное тесто. Обжаривать нужно с обеих сторон до появления румяной корочки. Другим способом готовить блины у вас не получится или они будут не такими, как всегда.

Особенности приготовления постных блинов:

Категорически запрещается использовать продукты животного происхождения;
жарить блины нужно только на растительном или оливковом масле;
готовить нужно такое количество, которое вы съедите за один раз, чтобы блины не портились;
добавлять минеральную воду в тесто можно только в том случае,если у вас нет проблем с желудком, которые создают ограничения по употреблению такого продукта;
вводить постные блины в диету можно в любом виде.

Таким образом представленные рецепты помогут в значительной степени разнообразить ваше меню, дополнив его блинами. В настоящее время большой интерес сформировался вокруг представленных продуктов, так как они используются практически везде. Самое важное это не отклоняться от рецепта.




Рекомендации и хитрости нужны для того, чтобы добиться максимально эффективного результата. Если вы действительно хотите приготовить вкусные блины, но не знаете, как это сделать, вам достаточно ознакомиться со статьей. Здесь указаны самые важные аспекты представленной темы.

Каждая домохозяйка должна владеть знаниями и секретами приготовления любого блюда. Что касается постных блинчиков, которые используют не только на поминках, но и как дополнение к меню, то существует ряд советов. В первую очередь вы должны знать следующие рекомендации:

1. Минеральная вода – это наверно основной компонент, который позволит вам приготовить настоящие постные блины с манкой и без нее. Также ингредиент гарантирует появление большого количества дырочек.
2. Добавляйте в тесто по несколько капель оливкового масла, это придаст нежданный вкус.
3. Не забудьте смазать блинки подсолнечным маслом перед подачей к столу. Для удобства рекомендуется разогреть сначала масло в миске, а потом уже кулинарным инструментом равномерно смазывать. Ни в коем случае не используйте сливочное масло, так как ваши блины перестанут быть постными.




Стоит отметить что звание – постных, блины получили из-за того, что в их состав не входят продукты животного происхождения. Поэтому если вы добавляете молоко, сливочное масло, яйца или один из этих ингредиентов, то ваше блюда перестает быть постным. Поэтому следите за всей процедурой приготовления, чтобы ничего лишнего не добавить.

На самом деле все рецепты по приготовлению постных блинов имеют определённые схожие факты. Но при добавлении или удаление хотя бы одного ингредиента, полностью меняется композиция. Если вам нужно готовить на поминки постные блины, то придерживайтесь данных рецептов. Они действительно вам помогут добиться максимального результата.

Даже в строгий пост нет смысла отказываться от выпечки и любимых десертов. Вполне можно обойтись без молочных продуктов, сливочного масла и яиц, приготовив, например, постные блины на минеральной воде. Рецепт с фото их приготовления подготовлен подробно, поэтому вы легко их испечете. Получатся они ничуть не хуже блинов на кефире или на молоке, будут тоненькими, очень нежными. Приготовить вкусные блинчики можно в двух вариантах: закусочном, с минимальным добавлением сахара (они изумительно вкусные с начинкой из картошки, грибов или капусты) и десертном - сладкие. Мы будем печь сладкие постные блины на минералке. Если вы решите испечь блины для фаршировки, то просто уменьшайте количество сахара в рецепте.


Минеральная вода нам понадобится сильно газированная, но нейтральная по вкусу. Чем больше в тесто попадет пузырьков, тем воздушнее и нежнее получатся блинчики. Сильно зажаривать их не стоит, чтобы не пересушить. Как только слегка зарумянились, снимайте со сковороды и наливайте тесто для следующего блина. К постным десертным блинчикам подавайте любое варенье, мед, фруктовые сиропы, свежие ягоды и фрукты или сделайте пюре из замороженных ягод.

Итак, как приготовить постные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты:

- вода минеральная сильно газированная - 250 мл;
- мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан;
- сахар - 2-3 ст. ложки (кладите по вкусу);
- соль мелкая - 2 щепотки;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- ягоды, фрукты, мед, варенье - для подачи блинов.

Приготовление




Полный граненый стакан пшеничной муки просеиваем через сито в глубокую посуду.



Добавляем мелкую соль и сахар, смешиваем с мукой. Количество сахара дано для сладких десертных блинов, по вкусу они получатся сладковатыми. Если готовите блины в закусочном варианте, положите столовую ложку сахара, этого будет достаточно. Если совсем не добавлять сахар, то блины плохо подрумяниваются, сахара нужно положить хотя бы немного.




Минеральную воду заранее достаем из холодильника, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Если вода будет холодной, то тесту нужно будет постоять в тепле с полчаса. Минералку в мучную смесь вливаем постепенно, размешивая тесто венчиком.



Сначала добавляем примерно половину от нужного количества. Взбиваем муку с водой до образования густоватого теста. Теперь понемногу подливаем минералку, регулируя густоту теста как на обычные блины. Можете сделать его гуще, чем в рецепте, или наоборот - не очень густым. Ориентируйтесь на привычную вам консистенцию блинного теста.




Когда все будет взбито до однородной массы, вливаем растительное масло. Венчиком или ложкой интенсивно размешиваем тесто, вмешивая масло. Особое внимание на стенки посуды - возле них могут остаться масляные разводы или ободки, нужно отогнать масло от стенок и еще раз взбить тесто. Даем ему отдохнуть минут 10-12 (если минералка была холодная, оставляем на полчаса).




Смазываем маслом сковородку только перед первым блином, этого обычно достаточно. Сначала сковородку раскаляем, затем кулинарной кистью смазываем поверхность (или используем разрезанную картофелину, окуная ее в масло). Зачерпываем тесто маленьким половником, наливаем в центр сковороды. Прокручиваем, разгоняя тесто тонким слоем.




Пекутся постные блины на минеральной воде быстро, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Они не будут такими же румяными, как блины на кефире или молоке с яйцами, постные блинчики получатся несколько светлее. После жарки складываем блины один на другой стопкой, накрываем миской, чтобы не подсыхали и не остывали.



Как и с чем подавать постные сладкие блины на минералке - это дело вкуса. Нарежьте кусочками киви, апельсины, яблоки, бананы или сделайте ягодное пюре из свежих или замороженных ягод, достаньте баночку ароматного варенья, джема, полейте блины медом - все эти варианты подходят для постных блинов. Приятного аппетита!


И в наше время многие соблюдают пост. Но, как ни крути, без выпечки и в пост никак. Приготовьте постные блины быстро и вкусно. Это универсальное блюдо, которое можно есть как со сладкой, так и с солёной начинкой. Из блинов даже можно Сохранить хорошее настроение в пост нам помогут прекрасные рецепты простых, но в то же время вкусных постных блюд — таких как эти румяные солнышки.

Разнообразьте ваше постное меню 2019 этими аппетитными, ароматными блинчиками с любимыми начинками и ваш стол станет ярким, вкусным и полезным. Эта статья поможет вам узнать как печь постные блины быстро и вкусно.

Тонкие постные блинчики на минеральной воде прекрасно впитывают все соки из начинки. Подходят для блинных пирогов и тортов. Как правило, тесто замешивают в пропорции 1 к 2, т.е. на один стакан муки идет два стакана минералки (в рецепте объем стакана равен 220 мл). Лучше использовать газированную воду, тогда появятся кружевные отверстия.

Состав:
Мука пшеничная в/с — 1 стакан (220 мл)
Минеральная вода — 2 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:



Сначала смешиваем сухие компоненты: муку, соль, сахар.



Вливаем первый стакан минералки, замешиваем однородную массу без комков.


Добавляем второй стакан минеральной воды, постное масло, интенсивно взбиваем.



Сразу приступаем к выпеканию тонких постных блинов на минералке. Смазываем раскаленную сковороду тонким слоем любого жира. Выливаем жидкое тесто примерно по трети половника и подсушиваем с обеих сторон.




Постные блины на минеральной воде готовы. Подаем их с вареньем, медом, джемом. Приятного аппетита!

На заметку
Муку лучше всего просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Постные заварные блины на воде без яиц

Этот рецепт пригодится не только людям соблюдающим пост, но и худеющим. Мягкие, ароматные и очень аппетитные блины.
Состав:
Вода - 500 мл
Чайный пакетик - 1 шт.
Мука - 9-10 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление:



Чайный пакетик залейте 200 мл кипятка. Дайте ему настояться в течение 5 минут.



Добавьте в миску 300 мл холодной воды. Всыпьте сахар, соль и перемешайте.



Всыпьте муку и замесите тесто.



Добавьте в тесто растительное масло и смешайте.



Затем погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто. Еще раз хорошо все перемешайте.



На раскаленной сковороде выпекайте блины до золотистого цвета.


Приятного аппетита!

Постные блины на льняной муке

Приготовьте постные блины. Это базовый рецепт, он обязательно пригодится для вкусного завтрака во время поста. Также он подойдет вам, если вы исключаете молочные продукты и яйца из-за аллергии или особенностей диеты. По этому рецепту получаются небольшие и довольно толстые блинчики, в стиле американских «панкейков». Их всегда с удовольствием едят и взрослые и дети.
В этом рецепте в качестве замены яйцам используется стандартная хитрость веганской кухни: молотое семя льна. Если его залить водой и дать немного постоять, образуется вязкая масса, которая отлично заменяет яйца в рецептах, где они играют именно связующую роль.
Вместо одного яйца нужно взять 1 столовую ложку льняной муки и 2,5 столовых ложек воды. Этой заменой в выпечке можно пользоваться и для разных овощных «котлеток» во время поста. Семя льна или готовую льняную муку можно купить в аптеке или в отделах «полезных» товаров в супермаркете.

Состав:
Мука льняная - 1 ст. л. (молотое льняное семя)
Вода - 2,5 ст. л.
Мука пшеничная - 1 чашка
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Молоко соевое - 255 мл (миндальное или овсяное)
Уксус - 1 ч. л. (яблочный)
Масло растительное - 1 ст. л. (в тесто)
Масло растительное – для смазывания сковороды

Как испечь постные блинчики на льняной муке


Сначала сделаем «яйцо». Столовую ложку льняной муки нужно залить 2,5 ст. л. прохладной воды и дать постоять.


Затем смешайте венчиком муку и прочие сухие ингредиенты.


Отдельно смешайте соевое молоко и яблочный уксус - так вы получите постный аналог кисломолочного продукта. Кислота нужна для реакции с содой и получения более пышного теста.


Затем добавьте масло и «яйцо» из льняной муки.


Далее нужно аккуратно замесить тесто. В сухих ингредиентах делаем углубление в центре и вливаем в него жидкие компоненты. Медленно перемешиваем до соединения компонентов. Может остаться несколько комочков, это нормально, тесто не нужно долго вымешивать до полной гладкости, иначе блинчики получатся жесткими и «резиновыми». Обратите внимание, сколько пузырьков появится в тесте при смешивании: это сода реагирует с уксусом, блинчики получатся пышные.


Разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте сковороду растительным маслом посредством кулинарной кисточки или бумажного полотенца. Для проверки температуры можно испечь тестовый микроблинчик. Тесто при попадании на сковороду должно шипеть и шкворчать, а через 1-2 минуты на его поверхности должны образоваться многочисленные пузырьки.


На один блинчик должно уходить примерно 4 ложки теста, выливайте тесто на сковороду небольшой мерной чашечкой. Если сковорода достаточно большого размера, на ней можно выпекать по 2-3 блинчика за один раз. Обжаривайте на одной стороне по 1-2 минуты, пока на поверхности не появится много крупных пузырьков, а края блина не начнут приобретать золотистый оттенок. Переверните и обжаривайте еще минуту. Чтобы сохранить блинчики теплыми, можно первую партию поставить в духовку, предварительно разогретую до 75-100 Сº.



Подавайте постные блины со свежими ягодами и фруктами, с вареньем или шоколадным сиропом или с другими сладкими добавками.

Можно добавить в тесто половину чайной ложки корицы и половинку натертого яблока. Очень вкусно получается с орехами и медом. Кстати, если немного уменьшить сахар и положить одну чайную ложку вместо столовой, блинчики станут совершенно не сладкими и можно их подавать с овощами или рыбой. Приятного аппетита!

Рецепт постных блинов на воде без использования яиц

Простейшие постные блины на воде без яиц, идеально подходят к постному или вегетарианскому столу. Обязательным условием приготовления блинчиков без яиц является кипяченая вода. Жарить блины нужно на очень горячей сковороде, смазав ее каплей масла, или использовать сковороду с антипригарным покрытием.


Состав:
Вода кипяченая холодная — 500 мл
Мука — 250 гр
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Сода пищевая — 2 гр
Соль — 1 щепотка

Приготовление:


Муку просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли и соду. Смешать сухие ингредиенты.



Постепенно вводить воду и перемешивать венчиком. Количество воды может отличаться от данного в рецепте, определяйте по густоте теста, оно должно быть как жидкая сметана. Тесто нужно размешивать очень хорошо, чтобы не было комочков.



Когда нужная консистенция теста достигнута, добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать.




Разогреть сковороду и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.




Блины на воде без яиц готовы. Выкладывайте их на тарелку.



И подавайте с чаем и вкусным вареньем. Приятного аппетита!

Постные блины с манной крупой

Блины можно приготовить без молока и яиц, и на вкус они будут еще нежнее, чем классические. Такие блинчики готовятся с добавлением манной крупы, которая в готовых блинах на вкус совсем не ощущается. Постные блины с манной крупой отлично подойдут для постной трапезы, а также тем, кто не употребляет молочные продукты или яйца.
Состав:
Крупа манная - 60 гр
Мука пшеничная - 140 гр (1 стакан)
Вода - 1. 1 л
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить постные блины с манной крупой


В сотейник или кастрюльку влить 750 мл воды и добавить сахар с солью. Поставить сотейник на огонь и довести жидкость до кипения, сахар и соль за это время полностью растворятся.



В кипящую воду тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая ручным венчиком или миксером на малых оборотах. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем снять сотейник с огня.



Теперь необходимо смешать муку с водой. Для этого взять полстакана муки и влить в неё 170-180 мл теплой кипячёной воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.



Влить эту смесь в сотейник к манке и перемешать. Затем снова повторить такую процедуру с оставшейся мукой.
В тесте для блинов муки должно быть в два раза больше чем манки, иначе блинчики будут рваться при жарке и плохо переворачиваться.
Содержимое сотейника еще раз хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков, и добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха.



Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины, но намного жиже, чем на оладьи — что-то среднее.



Хорошо разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла. Налить тесто на дно горячей сковороды. Вы увидите, что тесто покроется множеством дырочек – так и должно быть. Обжарить блины с двух сторон примерно по 1 минуте.



Жарятся блины быстро. Нужно постоянно следить, чтобы они не пригорели. Так как блины готовятся без яиц, то они будут чуть светлее, чем обычные блины. Но, если подольше подержать их на сковороде, то можно добиться более румяного цвета.
Для того, чтобы без проблем перевернуть блинчик на другую сторону, следует дождаться, пока его края хорошо подсохнут и начнут чуть подниматься. Не наливайте слишком много теста на сковороду, иначе блины получатся толстыми и могут порваться во время переворачивания.



Готовые блинчики складывайте друг на друга стопкой или конвертиком.


Пока постные блины с манной крупой горячие, они невероятно нежные, и к ним отлично подойдут мед или варенье. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить постные блинчики из ржаной муки

Приятного аппетита!

Как приготовить постные блины на дрожжах

При выпекании постные блины на дрожжах — более хлопотные, чем обычные скоромные. Тесто непрерывно «растет» и пузырится, прилипает даже к промасленной поверхности — выручат проверенная сковорода и некоторые навыки. Но результат не огорчает. Напротив, блины без яиц и молока благодаря теплому дрожжевому аромату на вкус обманчиво сдобные, а по фактуре - мягкие, гибкие, пружинистые. С дрожжами вкус совершенно другой, для постящихся — просто великолепно. Особенно, если они с любимым вареньем.


Состав:
Мука — 180 гр
Вода — 500 мл
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 5-10 гр
Растительное масло — 30 мл

Приготовление:



В теплой воде примерно в 150 мл, разводим порцию сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Накрываем пленкой до появления пены минут на 7-10.



Дрожжевой состав должен заметно вспениться. Добавляем оставшуюся воду.



Просеянную муку смешиваем с солью и второй ложкой сахара, по желанию ароматизируем ванильным сахаром. Вливаем опару, замешиваем однородное блинное тесто.



Еще раз взбиваем с постным маслом.



Выпекаем постные блины на дрожжах, предварительно прогрев сковороду, до золотистого цвета с обеих сторон.


Подаем постные блины на дрожжах теплыми или остуженными — объедение с любимым вареньем и чаем! Приятного аппетита!

На заметку
Появление на поверхности теста мелких пузырьков говорит о том, что дрожжи начали свою работу.

Постные дрожжевые блины

Дрожжи сыграли роль и вкус блинчиков совершенно другой, для постящихся — просто великолепно. Особенно, если они с любимым вишнёвым вареньем, это всегда беспроигрышный вариант вкусноты.
Состав:
250 гр муки (1,5 стакана, стакан объёмом 250 мл)
400 мл воды (достаточно тёплой)
2-3 ст. л. сахара
1 шт. картофеля (сырой, средний)
1 ч. л. сухих дрожжей (или 15-20 гр свежих)
3/4 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла в тесто и для смазывания сковороды

Приготовление:
В просеянную муку добавить сахар, соль, дрожжи.
Картофель почистить и натереть на самой мелкой тёрке.
В воду добавить растительное масло и натёртый картофель.
Смесь из муки, сахара и дрожжей соединить с картофельной массой и водой.
Хорошо размешать, поставить в тёплое место и дать увеличиться тесту в 2 раза (это ~ 1 час). Затем перемешать и печь, смазывая сковороду растительным маслом. Блину надо дать хорошо зарумяниться, а потом перевернуть на другую сторону. Надо печь не на слабом огне, иначе блины будут бледными. Выпекать лучше в сковороде с антипригарным покрытием, на чугунной — прилипали — сказалось отсутствие яиц.




Блинчики получаются не тонкие, кушать их лучше тёплыми с сахарным лимоном.
Также перед жаркой в тесто можно добавить немного корицы, а внутрь положить мягкую постную шоколадную глазурь — на вкус как горький шоколад (3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. картофельного крахмала, 4 ст.л. ледяной воды).





Яркие весенние блинчики — объедение с любимым вареньем и чаем! Приятного аппетита!

Рецепт нежных шоколадных блинчиков

Приготовьте такие блинчики, ведь это вкусно, просто, совсем не дорого. Даже новичок справится с приготовлением блинчиков по этому рецепту. Продукты для такого рецепта всегда есть на кухне любой хозяйки. Это просто идеальный вариант постных блинчиков.

Состав:
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Вода — 500 мл
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Какао-порошок — 1-3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л. и для смазывания сковороды

Как приготовить постные шоколадные блины


Всыпаем в глубокую миску сахар, соль, какао-порошок.




Затем вливаем воду. С помощью венчика хорошенько размешиваем жидкость, чтобы соль, сахар, какао полностью растворились.



Теперь пришло время добавлять муку. Её следует обязательно просеять через сито. Из-за массы факторов иногда муки следует добавить чуть меньше или чуть больше, примерно +- 1 ст. ложка.




Теперь массу следует хорошенько перемешать венчиком до однородной массы.



Следующий и последний шаг – добавить растительное масло. Снова смешиваем всё венчиком. Получилась красивая глянцевая масса. Если добавите больше какао цвет станет ещё насыщеннее.



Консистенция массы должна быть примерно, как довольно густые сливки, но достаточно текучая. Ничего страшного, если в процессе жарки становится видно, что тесто, допустим густое. Тогда следует добавить пару столовых ложек воды и хорошенько смешать. И можно жарить дальше.
Венчик свою работу выполнил, его убираем. Возьмём теперь половник, пластиковый от мультиварки – его объёма как раз хватает на среднюю сковородку, диаметром около 24 см.
Лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием или хорошо подготовленную чугунную сковороду, вычищенную солью и хорошо смазанную маслом. Также можно воспользоваться и сковородой с керамическим покрытием, типа Tefal.



Далее нальём в блюдце немного растительного масла. С помощью силиконовой кисточки будем смазывать сковороду перед каждым блинчиком.



Хорошо разогреваем и смазываем сковороду.



С помощью половника наливаем на сковороду первую порцию теста и затем по часовой стрелке наклоняя сковороду тесто распределяем на всю поверхность.




Блинчик получается приятного цвета, аппетитный и даже слегка кружевной.




Блинчики получаются очень эластичные, не сухие, в них легко завернуть любую сладкую начинку. К шоколадным блинчикам хорошо подойдёт вишнёвая начинка. Такой блин хорошо посыпать тёртым чёрным шоколадом. Если кто-то не соблюдает пост строго, к блинчикам можно подать сливочный сыр или начинить их заварным кремом. В общем, здесь фантазия может быть безгранична. Приятного аппетита!

Как приготовить невероятный постный торт Сказка без яиц, масла и молока

Приготовленный по этому видео рецепту торт поднимет настроение всей вашей семье в пост.

Приятного аппетита!

Блины на воде постные с припеком. Рецепт с начинкой из грибов, лука и чеснока

Блины получаются нежные, переворачиваются хорошо, на следующий день остаются такими же мягкими. И фаршируем, и с вареньем или медом, да и просто вместо хлеба — очень вкусно.
Состав для блинов на воде:
Холодная вода — 0,5 л.
Горячая вода — 0,5 л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Масло — 2 ст. л.
Мука — 1,5 ст.
Состав для припека:
Грибы
Зелень
Чеснок
Лук

Приготовление:



Смешиваем с холодной водой все ингредиенты кроме масла и горячей воды. Затем вливаем горячую воду и растительное масло. Если будете делать с ягодным припеком, не забудьте добавить сахара в тесто по вкусу.
Для припека:грибы и лук обжарить, добавить зелень и чеснок, посолить по вкусу. Дать остыть.



Потом вмешиваем в тесто и выпекаем блины.


Блины нежные, переворачиваются хорошо, на следующий день остаются такими же мягкими.


Постные блины на воде с грибным припеком готовы. Приятного аппетита!

Постные блины на воде без припека


Готовим блины без припека. Кто не знает, что блины постные, ни за что не догадается. Золотистые, пористые, нежные, очень вкусные!


Надеюсь эта статья окажется полезной для вас. Напеките постных блинов, добавьте к ним разнообразные начинки (грибочки, тушеная капустка, яблочное повидло, варенье, орехи, мед). И пусть ваш постный стол будет вкусным и полезным. Заходите за вкусными рецептами чаще, до новых встреч на моем блоге.

Еще с давних времен сохранилась традиция собираться в поминальные дни для почтения умерших в общей молитве. Сегодня современные поминки не обходятся без вкушения блинов в честь памяти усопшего и упокоения его души. В современное время каждая хозяйка сама выбирает, что ставить на стол в этот день. Но обязательно на нем должны присутствовать блины поминальные, кутья и кисель. Первый блин ставится на окно для покойника. Символизирует это кушанье животворящее солнце и возрождение. В древние времена люди верили, что через круглые и золотистые блины отображают связь человека с загробным миром.

Какие пекут блины на поминки

Одним из необходимых блюд в этот день считаются блины. Они могут быть как постными, так и сдобными. Постными блюда готовят в том случае, если поминальный день выпадает в пост. В зависимости от того, как строго придерживается семья могут быть различными. Сегодня мало кто задумывается над вопросом о том, . Но с давних времен принято считать, что тот, кто их готовит, беспокоится о насыщении души покойника. При этом выпекают блины в том количестве, чтобы каждому гостю досталось по два. Их можно подавать порционно на маленьких тарелках или выложить горкой на большое блюдо.

Постные блины на молоке

Ингредиенты:

  • 5 стаканов молока нежирного;
  • 3,5 стакана муки;
  • 10 граммов сухих дрожжей;
  • 5 граммов соли.

Приготовление

По этому рецепту могут готовиться из пшеничной, гречневой или овсяной муки. Их можно также смешать в одинаковых пропорциях. Для этого в посуде разводят в стакане молока дрожжи и отставляют на десять минут. Затем добавляют остальное молоко и два стакана муки. Компоненты перемешивают, накрывают полотенцем и ставят в тепло для того, чтобы тесто подошло, при этом оно должно увеличиться в два раза в объеме. Затем досыпают муку, кладут соль и делают тесто, его потом снова ставят в тепло. Пекут поминальные блины, рецепт которых мы рассматриваем, на растительном масле. Для этого ложкой зачерпывают тесто и выкладывают на горячую сковороду.

Постные блины на соде

Ингредиенты:

  • 220 граммов пшеничной муки;
  • 220 граммов муки из гречки;
  • 500 граммов чистой воды;
  • 5 граммов соды;
  • сок из ¼ лимона;
  • масло растительное.

Приготовление

В просеянную муку аккуратно вливают воду, при этом постоянно помешивая. Затем добавляют соду, погашенную соком лимона, и хорошо все перемешивают. Из готового теста выпекают блины. Если нет лимонного сока, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой. Готовое блюдо можно сбрызгнуть святой водой или добавить ее во время приготовления теста.

Гречневые блины

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки гречневой;
  • 3 стакана молока;
  • 20 граммов дрожжей;
  • соль.

Приготовление

Перед тем как приготовить поминальные блины, рецепт которых предложен, необходимо заранее поставить тесто (за два или три часа до подачи). Для этого в молоке разводят дрожжи и отставляют на пятнадцать минут, затем солят, добавляют муку, накрывают марлей или полотенцем и отправляют в тепло. Когда тесто хорошо поднимется, начинают печь блины, не перемешивая его. На сковородку, предварительно смазанную маслом, выкладывают взятое ложкой тесто и выпекают.

Ржаные блины

Ингредиенты:

  • 360 граммов муки;
  • 500 граммов воды;
  • 100 граммов сливок;
  • 25 граммов дрожжей;
  • соль.

Приготовление

Чтобы приготовить , необходимо их растворить в подогретой воде. Затем их смешивают с мукой, заливают водой так, чтобы получилась по густоте как горчица. Все это хорошо перемешивают и отставляют до следующего дня в теплом мете. Утром в тесто добавляют муку, воду, сливки и соль, перемешивают и снова ставят в тепло. Когда тесто хорошо подойдет, начинают печь блины вышеуказанным способом.

Блины на воде минеральной

Ингредиенты:

  • 3 стакана сильно газированной воды минеральной;
  • 3-4 стакана муки;
  • соль;
  • 1,5-2 ложки сахарного песка;
  • 5 ложек столовых масла растительного.

Приготовление

Эти поминальные блины (рецепт с фото пошагового приготовления мы рассмотрим) готовятся довольно просто. Для этого в емкость наливают минералку, добавляют сахарный песок и соль, перемешивают до полного их растворения. Постепенно вводят муку, взбивая массу при этом миксером на небольшой скорости. Тесто доводят до однородного состояния и отставляют на полчаса. Дальше начинают печь блины на растительном масле.

Какие начинки можно уложить в блины

На поминальный стол кладут как простые блины, полив их каким-либо сиропом или вареньем, так и с начинкой. При этом начинка может быть различной и использоваться даже в пост. В блины кладут варенье, капусту, грибы или ягоды. Такое блюдо добавит разнообразия на поминальном столе. Существует большое количество рецептов, по которым можно приготовить вкусные с разными наполнениями.

Блины с ягодами

Ингредиенты:

  • 55 граммов дрожжей;
  • 6 ложек столовых сахарного песка;
  • 2 стакана воды теплой;
  • 3,5 стакана муки;
  • соль и сода;
  • уксус или сок лимона;
  • 2 ложки столовые масла растительного;
  • ягоды вишни, клубники, смородины или иные.

Приготовление

Тем, , необходимо помнить, что ягоды сначала нужно перебрать и промыть, удалить косточки, если они имеются. Дрожжи смешивают с сахарным песком, добавляют воду, отставляют на некоторое время. Дальше туда кладут масло, соль и муку, соду, гашенную соком либо уксусом. Тесто хорошо вымешивается и ставится в тепло. Когда оно увеличится в объеме, из него пекут блины на масле растительном.

Блины с луком и грибами

Ингредиенты:

  • 320 граммов муки;
  • 160 граммов воды;
  • 1,5 ложки столовых дрожжей;
  • несколько ложек жира или масла растительного;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • 200 граммов лука;
  • 1 ложка чайная сухого базилика;
  • соль и перец.

Приготовление

Из муки, дрожжей и воды делают опару и отправляют ее в тепло на несколько часов. Затем добавляют соль, масло и муку и вымешивают тесто, которое отставляют в сторону. Тем временем грибы моют и чистят, замачивают в воде и отваривают. Их остуживают и мелко нарезают. Лук также нарезают кольцами и обжаривают с грибами и базиликом, солью и перцем на масле. Эту начинку равномерно распределяют по всей сковороде и заливают подготовленным тестом, жарят как обычные блины.

Блины на поминки с икрой из грибов

Ингредиенты:

  • 420 граммов шампиньонов;
  • 1-2 моркови;
  • 2 томата;
  • соль и специи, масло растительное.

Приготовление

Тесто на готовят известным нам способом, который указан выше. Начинают готовить начинку. Для этого грибы промывают и варят в воде с солью. Морковь натирают на терке и обжаривают несколько минут на масле. Томаты, грибы и морковь пропускают через мясорубку, добавляют соль и специи и хорошо перемешивают. Уже готовые блины мажут начинкой и заворачивают их удобным способом.

Начинка из яблок для блинов

Ингредиенты:

  • 8 кислых яблок;
  • 2,5 ложки столовых сахара;
  • 4 ложки чистой воды;
  • корица.

Приготовление

Как готовится тесто для блинов, нам уже известно. Теперь необходимо приготовить яблочную начинку. Яблоки разрезают, вынимают сердцевину и снимают кожуру. Их мелко нарезают, добавляют сахарный песок и воду, корицу, и тушат на сковороде несколько минут.

Блины на непостные дни

Ингредиенты:

  • 300 граммов муки гречневой;
  • 100 граммов муки пшеничной;
  • 25 граммов дрожжей;
  • 2-3 яйца;
  • неполный стакан сметаны нежирной;
  • молоко, соль, жир.

Приготовление

В подогретом молоке растворяют дрожжи и сахар, отставляют на некоторое время. Затем к ним добавляют муку, соль и яйца, сметану, хорошо перемешивают и вводят растопленный жир. Тесто замешивают и отставляют в тепло на четыре часа, периодически перемешивая его. По прошествии времени из теста пекут блины на масле или растопленном сале. Подают их с селедкой, сметаной или икрой.

Блинчики на поминки

Ингредиенты:

  • 360 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 570 граммов воды или молока;
  • 25 граммов сахара, соль.

Приготовление

Яйцо взбивают с солью и сахарным песком, добавляют половину молока или воды, муку и взбивают венчиком или миксером, добавляя постепенно остальное молоко и муку. Тесто процеживают через сито, чтобы убрать все комки, и при помощи половника наливают на разогретую сковороду, смазанную салом так, чтобы оно растеклось по всему дну. Блинчики при этом должны получиться тоненькими. Их подают, полив вареньем или наполняют различными мясной, овощной и так далее. Поливают готовые блины иногда сметаной, сливочным маслом и медом.

Начинка для блинов из грибов и гречневой каши

Ингредиенты:

  • 100 граммов сушеных грибов;
  • 350 граммов гречки;
  • 3 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло растительное.

Приготовление

Гречку с грибы отваривают. Лук шинкуют и пассируют на масле. Грибы измельчают при помощи мясорубки, добавляют и лук. Начинку отправляют в духовку на десять минут, чтобы она немного пропеклась. Затем добавляют толченый чеснок и хорошо перемешивают. Готовой начинкой наполняют блины, рецепт которых можно прочитать выше.

Статьи по теме