Куриный бульон сколько калорий в 100. Все про куриный бульон: калорийность, питательные свойства и рецепт приготовления

Калорийность бульона: 15 ккал*
*среднее значение на 100 грамм, зависит от основы, на которой приготовлен бульон

Бульонами называют концентрированные жидкости, содержащие экстрактивные, ароматические вещества, витамины, белки, жиры и углеводы, извлеченные из сырых продуктов питания.

Калорийность бульонов из разных основ

Питательная ценность блюда зависит главным образом от жирности продуктов и их количественного соотношения с водой. Чем меньше воды и больше мяса или рыбы, тем наваристее и калорийнее будут экстракты.

Основой для приготовления домашних наваров являются:

  • мясо домашней птицы, дичи, свинина, баранина, говядина;
  • рыба постная, жирная
  • грибы свежие, сушеные;
  • овощи.

Самыми жирными считаются свинина, мясо домашней утки, гуся. Из грибов рекордсменом по количеству жира является белый гриб. Среди промысловых рыб – лососевые, осетрина, сельдь и другие.

Примеры бульонов по возрастанию калорий:

  • грибной – 4,3;
  • овощной – 14;
  • из баранины – 18;
  • рыбный – 26;
  • говяжий – 28;
  • свиной – 40.

Разные части тушки животных и птицы имеют неодинаковую энергетическую ценность. Для сравнения, калорийность грудки индейки (84) в 2 раза выше таковой у крылышек (168). Отсюда у разных бульонов из индейки калорийность будет отличаться.

Сколько калорий в курином бульоне

Мясо курицы считается ценным диетическим продуктом. Средняя калорийность куриного бульона на 100 г составляет всего 15 – 21 ккал. Для правильной ориентации калорийности готового блюда нужно исходить из энергетической ценности разных частей курицы. Если в грудке всего 90 ккал, то в куриных крылышках – 186 ккал, а в коже – 212 ккал.

С точки зрения калорийности экстракт из грудки и филе курицы является самым полезным.

Также нужно знать, какие питательные вещества, в каком количестве входят в состав сырого мяса. Количество жира на 100 г разных частей курицы варьируется между 1,2 г (филе) и 15,6 г (кожа). В любом мясе полностью отсутствуют углеводы.

Таблица калорийности бульонов на 100 мл

Необязательно тратить время на самостоятельный подсчет энергетической ценности готовых блюд. Проще и быстрее воспользоваться приведенной ниже таблицей.

Бульон для диетического супа

Навары являются основой для приготовления многих диетических супов: крупяных, овощных и мясных супов-пюре. Крепкие мясные экстракты необходимы ослабленным больным для возбуждения аппетита, а грибные используют при пониженной секреции желудочного сока.

Уха из морских рыб полезна при недостатке в организме йода.

Овощные отвары включают водорастворимые витамины, минералы, незаменимы при гипертонии, атеросклерозе, ожирении. Любые бульоны не содержат достаточного количества необходимых организму питательных элементов. Поэтому не рекомендуются для длительного употребления как самостоятельные блюда, на их основе готовятся супы. О можно почитать в нашей публикации.

Даже при том, что в большинстве систем питания, ориентированных на похудение, рекомендуют варить супы на овощном бульоне, популярность мясных не снижается. И наиболее полезным, сытным, но в то же время легким, считается куриный бульон, который может вариться абсолютно из любой части этой птицы. Он может быть как основой для супов и борщей, так и самостоятельным блюдом, и даже подливкой для тушения овощей. Горячий куриный бульон – своеобразная классика во время болезней, ступенька между днями, когда можно было и хотелось только пить, и переходом к привычному меню, помощник в восстановлении сил и иммунитета. И по причине такой его востребованности будет совсем не лишним рассмотреть это блюдо подробнее на вопрос того, сколько калорий в курином бульоне, за счет чего они набираются, и как можно их снизить.

Сколько калорий в курином бульоне?

Все же неспроста самой диетической базой для первых блюд, не считая овощной бульон, считают именно куриный. При калорийности бульона в 50 ккал, он имеет за собой впечатляющий послужной список, который очень сложно оспорить. Но для начала стоит разобраться в его энергетической ценности. Итак, более половины отдано жирам, чья доля составляет 64% и может варьироваться в рамках 55-69% в зависимости от того, какая часть курицы была выбрана, как именно отваривалась и в какой пропорции с водой. Это чувствуется даже по консистенции: например, если взять на три литра воды пару куриных крылышек, в остывший бульон можно будет поставить ложку – он станет напоминать жидкий холодец. Следовательно, и доля жира будет выше среднего значения. Калорийность куриного бульона, безусловно, тоже возрастет. Если же отваривать его посредством супового набора, где сплошная кожица, хрящи, кости и прочие остатки без мяса, показатель калорийности как раз и выдаст те самые 50 ккал, поскольку калорийность куриного супового набора равна 250 ккал, а бульону отходит 15-20% от нее. А самым диетическим, безусловно, выходит вариант на куриной грудке, особенно со снятой кожицей: калорийность куриного бульона такого типа составит всего 20 ккал на сто грамм, да и степень жирности понизится. Зато доля белка от исходных 34% для бульона как минимум не упадет.

Польза куриного бульона

Ценность данного мясного блюда заключается в первую очередь в его влиянии на желудочно-кишечный тракт. Учитывая тот факт, что он обладает легкоусвояемыми белками и малым количеством жира в сравнении с остальными видами мяса, куриный бульон не перегружает печень и поджелудочную, не провоцирует внезапный выброс желчи, и не вредит даже воспаленной слизистой желудка или кишечника. А потому он рекомендован и при гастритах, и при язвенных болезнях. Как и любое горячее первое блюдо, куриный бульон стимулирует и налаживает процесс пищеварения, снимает колики и облегчает боли в желудке. Что немаловажно для худеющих, так это быстрое и долгое насыщение, получаемое посредством употребления куриного бульона, сохраняющееся до трех-четырех часов.

Помимо того, всем известны противопростудные и иммуностимулирующие свойства этого блюда, помогающие восстановиться после болезни. Причем, это относится не только к инфекционным заболеваниям, но и к послеоперационному периоду. И, бесспорно, от самой курицы бульон перенимает не только калорийность, но и ее химический состав, пусть и в значительно меньшем объеме. Это витамины группы В, Е, А, Н и РР, фтор, медь, фосфор, сера, кальций. А если при варке куриного бульона используются кости и хрящи и они вывариваются до мягкого состояния, это блюдо по своим качествам приблизится к холодцу, помогая восстанавливать работу суставов, мышц и связок, благодаря коллагену.

Куриный бульон в рационе тех, кто следит за фигурой

Что касается использования куриного бульона в меню желающих похудеть или удержать текущий вес, то здесь ему дается зеленый свет почти в любой интерпретации. И все же, стоит знать несколько правил, которые позволят не задаваться каждый раз вопросом того, сколько калорий в курином бульоне, а спокойно употреблять его без лишних опасений.

Во-первых, готовить его можно из любой части курицы, но желательно перед этим снимать кожицу, а сам субпродукт замачивать в холодной воде в течение пары часов. Варить же рекомендуется в двух водах: в первой курица обваривается минут двадцать-тридцать, оставляя в ней лишний жир и белок, выступающий на поверхность в виде серовато-белой пенки. Во второй уже будет готовиться непосредственно сам бульон: ее потребуется подсолить, а также забросить в нее половинку головки репчатого лука. Это позволит понизить жирность и калорийность куриного бульона, придать ему насыщенный вкус и аромат. Причем, по большому счету этого достаточно для диетического блюда. Присовокупить к нему горячие домашние ржаные сухарики и мелко нарезанную зелень, и легкий ужин готов.

Для обеда же можно сотворить борщ на курином бульоне, калорийность которого будет безусловно меньше калорийности борща на свином, говяжьем или бараньем бульоне. Для этого в воду с проварившейся в течение часа курицей забрасываются мелко нарезанный картофель, тертая морковь, томаты, свекла и нашинкованная капуста, доходящие под крышкой на среднем огне до готовности еще в течение минут сорока. У такого борща на курином бульоне калорийность будет плавать в границах от 29 до 37 ккал на сто грамм, что в пересчете на среднюю порцию в двести пятьдесят грамм составит 73-92 ккал. А поспособствовать лучшему усвоению и расщеплению жиров можно добавлением в готовое блюдо горошинок черного перца. Хотя оно и без того выходит очень диетическим: все овощи благоприятно воздействуют на процесс похудения, исключая разве что картофель.

Куриный бульон может стать как незаменимым помощником в вопросе похудения, так и злейшим врагом красивой и стройной фигуры. Не каждый куриный бульон является низкокалорийным. Его энергетическая ценность колеблется от 20 до целых 200 ккал на 100 грамм продукта. Сколько калорий в курином бульоне зависит, во-первых, от части куриной тушки, из которой он варится, наличии или отсутствия на ней жира и кожи, а во-вторых, от соотношения пропорции мяса и воды и времени приготовления. Еще имеет значение под крышкой либо без крышки варился бульон, и была ли слита первая вода.

Самой диетической частью куриной тушки является без шкуры или филе. В коже содержится большое количество жира, и соответственно калорий. Чем больше жира в мясе, тем больше калорий уходит в бульон при его варке.

Калорийность куриного бульона с вермишелью, рисом, картофелем и другими ингредиентами зависит от калорийности добавленного продукта и итогового количества калорий в самом бульоне.

Как правильно посчитать количество калорий в бульоне?

Необходимо приплюсовать калорийность всех ингредиентов и их вес. Разделить общее количество калорий на общий вес. Калорийность в воде отсутствует. Например: (калорийность воды + калорийность мяса) / (объем воды + вес мяса) = количество калорий в бульоне.

Можно сделать даже проще. Калорийность мяса умножить на 0.9. Например, при условии соотношения пропорции мяса и воды один к одному, калорийность куриного бульона из грудки составит 101.7 ккал. Притом что сырая куриная грудка содержит 113 ккал на 100 грамм продукта. Эта формула показывает количество калорий и мяса и бульона.

Количество калорий в чистом бульоне определяется по другой формуле. Для этого от калорийности сырого мяса необходимо отнять калорийность вареного мяса. Полученные данные нужно умножить на вес мяса и разделить на объем воды. Например: (113-95)*700/700 = 18. Значит, калорийность куриного бульона без кожи из грудки равна всего 18 ккал. Поэтому для диетического питания можно брать и бульон из более калорийных частей курицы. Таким образом, калорийность бульона, сваренного только на курице, не превышает 40 ккал.

Правила снижения калорийности куриного бульона

Во-первых, после первого закипания необходимо снять всю пену. В ней содержатся вредные вещества, накопившиеся в мясе. Если оставить пену, бульон будет не таким полезным, вкус его станет хуже, а цвет помутнеет.

Во-вторых, необходимо обязательно сливать первую воду. Она вытягивает не только вредные вещества, но и основную часть жира. После того как первый бульон слит, а мясо промыто, кастрюлю необходимо заново залить холодной водой и довести мясо до готовности. В бульоне будет меньше калорий, если количество воды хотя бы в два раза превысит количество мяса. С тушки необходимо предварительно срезать шкуру и жир. Если бульон варится на кости, его нельзя варить слишком долго.

Полезен ли куриный бульон?

Полезные свойства куриного бульона зависят от всех ингредиентов данного блюда. Этот продукт богат пептидами, и ненасыщенными жирными кислотами. Добавление в бульон овощей и специй еще больше усиливают его полезные свойства. Например, лук в курином бульоне увеличит его профилактические свойства против вирусных и простудных заболеваний. Корнеплоды, такие как морковь, корень сельдерея и пастернака также снабжают бульон витаминами и полезными элементами.

Горячий бульон налаживает пищеварение, облегчает состояние людей больных гастритом, улучшает самочувствие при заболеваниях дыхательной системы.

Настоящий, приготовленный самостоятельно куриный бульон является незаменимой основой любых супов, а также входит в рецептуру многих блюд, особенно соусов и подлив. Он также очень полезен в период восстановления от различных заболеваний, так как содержит минимум жира при максимальном содержании питательных веществ. Куриный бульон, калорийность которого сама по себе невелика, будет и хорошей заменой первому блюду для тех, кто сидит на диете. О питательных свойствах этого блюда, а также подробный рецепт его приготовления читайте далее в нашей статье.

Бульон из куриной грудки: калорийность и питательные свойства

Если брать классический расчет энергетической ценности продукта, то есть калорийность бульона на 100 гр., у классического куриного она составляет около 26 ккал. на 100 граммов, либо, чтобы было удобнее, 65 ккал. на 1 стакан в 250 мл. В данном случае учитывается, что блюдо приготовлено из целой курицы, а не из отдельных ее частей, будь то ножки, крылышки или грудки. Что касается последних, то они наиболее диетичны. Вот поэтому сваренный только из грудок куриный бульон, калорийность которого всего 15 ккал. на 100 гр., особенно важен при употреблении в диетическом питании.

Что касается остальных составляющих, то содержание белка в нем 4,3 гр. на 100 гр. продукта, а жира - всего 3.6 гр., плюс совсем мало углеводов. Бульон содержит вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами, что важно зимой, в сезон простудных заболеваний. Также он помогает укреплять сердце и сосуды, поскольку содержит в составе белки в нужной для человека концентрации. Поэтому, чтобы принести наибольшую пользу организму, варите бульон именно из этого диетического мяса. Рецепт его приготовления вы найдете ниже.

Как сделать самый правильный бульон из курицы

Казалось бы, какой может быть специальный способ приготовления у этого нехитрого блюда? Просто бросай курицу в холодную воду, добавляй специи и вари. Но нет, технология приготовления правильного прозрачного бульона требует особых познаний и навыков.

В рецепт входят необходимое количество мяса (примерно половина килограмма) и 2 литра воды. Вот практически и все ингредиенты, из которых далее получится куриный бульон. Калорийность его очень мала из-за низкого содержания жира в мясе. Возьмите грудки и замочите их на 2-3 часа в холодной воде, смените жидкость и поставьте кастрюлю на огонь. Не забывайте периодически снимать пену - именно она дает мутный некрасивый цвет блюду. Как только вода закипела, выставьте самый маленький огонь и варите примерно один час. С поверхности, кроме пены, нужно убирать и периодически всплывающий жир. Далее для улучшения вкуса нужно добавить овощи: одну среднюю морковь и луковицу разрезать пополам и подрумянить на раскаленной сковороде без масла. После овощи опустить в кипящий на плите бульон. И главная тайна: за 5-7 минут до окончания варки опустите в жидкость 1 ошпаренную скорлупу куриного яйца. Это поможет придать бульону прозрачность. Естественно, перед употреблением ее следует вытащить, равно как и овощи. В самом конце жидкость нужно процедить через сито с марлей. Получившийся куриный бульон, калорийность которого, как мы уже выяснили, полностью соответствует основам правильного питания, можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, основы для супов или соусов.

Хороший куриный бульон - блюдо магическое. Его магия помогает согреться и даже вылечить простуду. А ароматный суп-лапша с курицей и овощами или бульон в основе соусов и тушеных блюд - это просто волшебство. К тому же магический бульон - продукт диетический, хорошо вписывающийся в рацион для похудения. Сколько калорий в курином бульоне?

Низкокалорийность куриного бульона - миф или реальность?

Энергетическая ценность такого широко известного продукта, как куриный бульон, - величина весьма неоднозначная, поскольку зависит от многих разных факторов. Калорийность куриного бульона может находиться в диапазоне от 15 до 200 Ккал, причем будет логичным считать, что большая часть из них приходится на основной ингредиент блюда - мясо. Именно этот продукт и является, если можно так выразиться, камнем преткновения. Объясним почему.

Курица, если перефразировать слова укротителя тигров из фильма «Полосатый рейс», в разрезе в основном состоит из трех частей - передней, средней и задней, то есть огузка. А если серьезно, сегодня на прилавках магазинов курица представлена множеством различных частей: это и окорока, и бедра, и филе или грудинка. При этом каждая часть имеет свою калорийность.

Ниже мы приводим данные об энергетической ценности различных производных курицы:

  • калорийность куриных бедер составляет 180 Ккал / 100 г;
  • грудинка или филе курицы - 120 Ккал / 100 г;
  • куриные окорока - 185-190 Ккал / 100 г;
  • крылышки - 193 Ккал / 100 г;
  • шея - 295 Ккал / 100 г;
  • спинка куриная - 320 Ккал / 100 г.

Однако, для того чтобы выяснить, сколько калорий в курином бульоне с курицей, недостаточно просто ориентироваться на энергетическую составляющую мяса. Во-первых, после варки калорийность такого продукта уменьшится почти на 20%, во-вторых, бульон можно есть с курицей или просто выпить горячим. И здесь на помощь приходит математика. Не пугайтесь: расчеты несложные, будем прибавлять, делить, вычитать и умножать. В общем, хотите диетический бульон? Вспомните таблицу умножения.

Формула для расчета калорийности готового бульона очень простая:

Км + Кв + ΣКдр / Вм + Вв + ΣВдр = Кб, где:

  • Км - калорийность куриного мяса;
  • Кв - калорийность воды, обычно ее считают равной нулю;
  • ΣКдр - сумма калорийностей других ингредиентов;
  • Кб - энергетическая ценность готового бульона;
  • Вм - вес мяса курицы;
  • Вв - вес воды, напоминаем, что 1 л = 1 кг;
  • ΣВдр - общая масса других ингредиентов.

Впрочем, специалисты все подсчитали и предлагают не углубляться в математические дебри, а просто умножить энергетическую ценность мясного продукта на 0,9. Таким образом, при самом упрощенном рецепте калорийность 100 г бульона из куриной грудки будет равна 148 Ккал.

При этом нужно понимать, что такое количество калорий вы получите при употреблении бульона вместе с отварным мясом. А если вас интересует калорийность пустого бульона, то следует провести такое вычисление:

(Ксм - Ком) × Вм / Вв, где:

  • Ксм - калорийность сырого мяса;
  • Ком - калории, содержащиеся в отварном мясе;
  • Вм - вес мяса курицы;
  • Вв - вес воды.

Несложно подсчитать, что с бульоном из грудки курицы, но без самого мяса, вы получите 25 Ккал. Если по такому принципу приготовить бульон из цельной куриной тушки, то в зависимости от ее размера, то есть веса, мы получим калорийность около 35-50 Ккал.

Мы с вами обсудили упрощенный вариант приготовления бульона. В реальности на количество калорий, содержащихся в готовом блюде, оказывают влияние и другие факторы, такие как:

  • Продолжительность варки. Чем дольше варится куриное мясо, тем крепче и калорийнее получается бульон.
  • Была ли накрыта крышкой кастрюля во время приготовления. При закрытой кастрюле калорийность повышается.
  • Пропорциональное соотношение воды и мяса. Чем больше жидкости, тем меньше калорий в готовом бульоне.
  • Сливалась или нет вода после первого закипания: если да, то бульон получится менее насыщенным.
  • Большая часть жира мяса курицы содержится в ее кожице. Соответственно, если для бульона использовать мясо без кожицы, то блюдо получится с наименьшим количеством калорий. Например, бульон из куриного филе без кожи содержит 15-20 Ккал / 100 г.
  • Снималась или нет пена при закипании бульона. Кроме всего прочего, в пене содержатся вредные примеси, а бульон получится мутным и с хлопьями.
  • Для приготовления легкого бульона следует отделять мясо от кости. При температурной обработке костей выделяется желатин, что увеличивает энергетическую составляющую и делает бульон более наваристым и густым.

Как правильно приготовить бульон?

Для приготовления возьмем домашнюю курицу средней величины.

Статьи по теме