Черемша рецепты на зиму холодным способом. Маринованные цветы черемши. Как приготовить настойку из черемши

Черемша или дикий чеснок – удивительная трава, которая обладает многими полезными свойствами для организма человека. Относится она к луковичным многолетним растениям, но размножается в основном семенами. Небольшие по размеру луковицы формируются из единого листового основания. Листья у нее узкие, эллиптические длиной до 25 сантиметров, шириной до 7 сантиметров и с черешком длиной около 20 сантиметра.

При цветении она формирует небольшие звездообразные цветы белого цвета диаметром около 16-20 мм с тычинками короче околоцветника.

Растет практически повсеместно, от Кавказа вплоть до тундры. Любит влажные затененные места. Черемшу называют медвежьим луком, диким чесноком, колбой, калбой.

Ее можно кушать в сыром или приготовленном виде, добавляют в суп, салаты, рагу, соусы и другие блюда.

При всех многочисленных достоинствах, черемша не хранится долго и сезон ее сбора ограничен небольшим сроком. Самый простой способ заготовить ее на зиму – высушить или заморозить.

Кроме этих двух способов есть другие методы заготовки черемши на зиму:

Приготовить соус песто;

Законсервировать с маслом;

Сделать спиртовой экстракт;

Замариновать или засолить.

Как приготовить настойку из черемши

Эта настойка больше используется как лекарственное средство.

Вам потребуется:

Листья черемши

500 мл водки

Как приготовить настойку с черемшой

Тщательно промыть собранные листья холодной водой и обсушить.

Нарезать мелко и набить ими банку, утрамбовывая деревянной ложкой.

Залить листья водкой.

Поставить в теплое светлое место на 2-3 недели.

Процедить и хорошо отжать сырье.

Принимают настойку по 10-15 капель, разбавив водой.

Срок годности – 3 года. Но лучше делать ее каждый год.

Песто с черемшой

Вам потребуется:

Листья черемши

Орехи (грецкие, фундук, кешью, кедровый)

Оливковое масло

Перец чили

Как приготовить соус песто

Тщательно промыть черемшу холодной водой.

Стряхнуть воду и дать обсохнуть некоторое время.

Сложить листья в блендер. Добавить соль, перец и орехи.

Включить и пюрировать.

Влить столько масла, чтобы паста была не очень жирной.

Перемешать и разложить в чистые стерилизованные банки. Закрыть крышками.

Хранить в холодильнике. Подавать на гарнир к макаронам, рыбе, мясу и другим блюдам.

Черемша с маслом

Добавление масла в соленую черемшу продлит ее срок годности.

Вам потребуется:

500 грамм листьев черемши

500 мл оливкового масла

1 чайная ложка соли

Как засолить черемшу с маслом

Листья хорошо промыть холодной водой и обсушить.

Нарезать крупно и сложить в кухонный комбайн, добавив масло и соль.

Измельчить до пюре.

Переложить в чистые сухие банки, убедившись, что небольшое количество масла закрывает содержимое.

Закрыть крышками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок хранения – до одного года.

Квашеные листья черемши на зиму

Для квашения вам потребуется всего два ингредиента: черемша и соль. Соли берут 2 % от веса черемши, т.е. на 1 кг – 20 грамм соли.

Вымыть черемшу и обсушить листья. Нарезать и поместить в большую миску или кастрюлю.

Посыпать солью и помять руками пока пойдет сок.

Накрыть тарелкой и поставить груз (банку с водой или другое). Главное, чтобы все листья были погружены в выделившейся сок. Если его недостаточно, можно долить фильтрованной кипяченой холодной воды или минеральной без газа. Оставить так на ночь.

Утром переложить в банку и плотно утрамбовать. Сверху придавить грузом.

Закройте банку крышкой или салфеткой. Поставить на 2 недели в прохладное место.

Ежедневно протыкайте листья деревянной палочкой, чтобы вышли образующиеся при брожении газы.

Разложите по меньшим банкам и укупорьте пластмассовыми крышками.

Хранить в прохладном месте. Открытую банку использовать в течение максимум двух недель.

Соленые стебли черемши (квашеные)

Вам потребуется:

1 кг стеблей

1,5-2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

1 литр воды

Подготовить стебли черемши, удалив листья.

Хорошо промыть холодной водой и дать ей стечь.

Приготовить рассол. Для этого довести до кипения воду и добавить соль с сахаром. Прокипятить пару минут после растворения соли и сахара. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

Стели сложить в кастрюлю или большую глубокую миску. Залить приготовленным рассолом.

Сверху накрыть тарелкой и поставить груз, так, чтобы все стели были полностью закрыты жидкостью.

Поставить в прохладное место на 2 недели. Ежедневно протыкать черемшу и снимать с поверхности образующуюся пену.

При необходимости промыть тарелку и груз, чтобы черемша не начала плесневеть.

Когда окончится процесс квашения, разложить стебли в чистые банки. Залить рассолом и закрыть пластмассовой крышкой.

Хранить в холодном месте.

Как замариновать черемшу на зиму

Маринуют в основном луковицы или цветочные стрелки. Листья лучше замораживать, сушить или консервировать маслом.

Для консервирования черемшу собирают до начала периода цветения.

Некоторые консервируют молодые цветочные стрелки (бутоны), которые находятся в стадии формирования. Можно мариновать цветы. Они так же съедобны и могут стать украшением салатов.

Чаще всего ее делают без стерилизации, готовя маринад с одним уксусом, сахаром, солью и специями. Такая острая черемша будет хорошим дополнением к жареному мясу.

Процесс подготовки перед консервированием общий:

Подготовленные для маринования части растения хорошо промывают холодной водой;

Обязательно нужно обсушить от воды бумажными полотенцами или чистым кухонным;

Плотно укладывают в банки, перекладывая пряностями и специями;

Воду для приготовления маринада берут фильтрованную;

Доводят до кипения и добавляют уксус, соль, сахар и кипятят от 2 до 5 минут после растворения соли и сахара;

Банки стерилизуют над паром, прогревают в духовке или микроволновке. Они должны быть обязательно сухими;

Перед стерилизацией их тщательно промывают содовым раствором;

Стерилизовать нужно и крышки. Новые металлические обязательно хорошо промыть содовым раствором;

Горячим маринадом заливают подготовленные стеклянные банки и сразу укупоривают герметично крышками;

Банки переворачивают горлышком вниз и оставляют до полного остывания, накрыв махровым полотенцем, пледом или одеялом;

Хранят в прохладном месте.

Маринованная черемша бывает готова через 1-2 недели. После вскрытия ее нужно хранить в холодильнике.

Маринад для черемши

Черемшу маринуют чаще всего в небольших стеклянных банках, емкостью 250-500 грамм.

Для маринования можно брать луковицы, стебли, цветочные почки.

Вкус маринада зависит от количества уксуса, сахара и соли.

Аромат добавляют специи и пряности: укроп, кервель, сельдерей, петрушка, черный перец горошком и душистый, лавровый лист.

Как замариновать черемшу рецепты маринада

Вариант 1

На 1 литр воды:

1,5 столовых ложки сахара

1 столовая ложка соли

80 грамм столового уксуса

4-5 штук перца горошком

2-3 штуки лаврового листа

Вариант 2

На 1 литр воды:

50 грамм соли

50 грамм сахара

100 грамм столового уксуса

Вариант 3

На 700 мл воды:

1 столовая ложка соли

50 грамм столового уксуса

Маринованные луковицы черемши

Очень простой способ замариновать черемшу, которая будет храниться в течение всей зимы.

Вам потребуется:

5 стаканов луковиц (с небольшими черешками)

1,5 стакана столового уксуса

2,5 стакана воды

3 столовые ложки соли

0,25 стакана сахара

3 столовые ложки семян горчицы

2 столовые ложки черного перца горошком (можно смесь с душистым)

Как приготовить

Обрезать листья, оставив небольшой стебель. Если нужно, очистить верхний слой.

Вымыть луковицы. Обсушить, разложив на кухонное или бумажные полотенца.

Сложить в чистые стерилизованные банки.

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом, добавив семена горчицы и перец.

Залить горячим рассолом черемшу и сразу закатать крышками. Перевернуть вверх дном и оставить остыть.

Хранить в холодильнике или подвале.

Маринованная черемша с имбирем и сельдереем

Вам потребуется:

150 грамм луковиц черемши

100 грамм белого винного уксуса

1 столовая ложка семян горчицы

0,5 чайной ложки сушеного сельдерея

0,5 см натертого корня имбиря

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка соли

Как приготовить

Очистить и промыть луковицы черемши. Приготовить маринад, соединив все ингредиенты и прокипятить его в течение 5 минут после закипания.

Луковицы плотно уложить в стерилизованную банку и залить маринадом. Закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Маринованная черемша с яблочным уксусом

Вам потребуется:

100 грамм стеблей черемши

5 веточек кервеля (или зонтики укропа с семенами)

200 мл воды

100 мл яблочного уксуса

1 чайная ложка соли

0,5 чайной ложки сахара

Как приготовить

Приготовить маринад, соединив все ингредиенты, кроме кервеля.

Подготовленные стебли уложить в чистую сухую банку, переложив веточками кервеля.

Залить рассолом, закатать и поставить в темное прохладное место. Через неделю черемша будет готова.

Маринованная черемша на зиму

Вам потребуется:

1,5 кг стеблей черемши

Для маринада:

3 столовые ложки соли

3 столовые ложки сахара

2 литра фильтрованной воды

2 чайные ложки столового уксуса

2-3 лаврового листа

Укроп, перец черный и душистый

Как приготовить

Оборвать все листья. Их можно использовать для песто или замариновать с маслом.

Хорошо промыть холодной водой и обсушить.

Приготовить маринад, соединив все ингредиенты.

Уложить в чистую сухую стерилизованную банку стебли, перекладывая их пряностями и специями.

Залить горячим маринадом и сразу закатать крышками.

Хранить в прохладном месте.

Маринованная черемша с корицей

Вам потребуется:

1 кг черемши (вместе с листьями)

Для маринада:

1 литр воды

100 грамм столового уксуса

50 грамм соли

50 грамм сахара

1/3 чайной ложки корицы (молотой)

Как приготовить

Перебрать черемшу, удалив все увядшие и порченные части. Хорошо промыть холодной водой и обсушить.

Нарезать произвольно и уложить в подготовленные банки.

Вскипятить воду и добавить уксус, соль и сахар. Когда соль и сахар растворятся, всыпать корицу.

Горячим маринадом залить черемшу и сразу закрутить крышкой.

Остудить, перевернув банки вниз крышками. Хранить в прохладном месте.

Маринованные бутоны черемши

Для этого рецепта используются нераскрытые цветочные бутоны дикого чеснока. Собирать их нужно, когда они еще твердые и плотные, светло-зеленого цвета. Получаются бутоны острые, но очень красивые и хрустящие.

Их можно добавлять как закуску к мясу, сыру, салатам или вместо каперсов.

Вам потребуется:

Бутоны черемши – около 300 грамм

Белый винный уксус – 150 мл

Сахар – 50 грамм

Соль – 5 грамм

Звездочка аниса

Лавровый лист – 1 штука

Как приготовить

Вымыть цветочные почки, обрезав длинные стебли. Обсушить и уложить в стерилизованную банку.

Довести до кипения уксус, соль и сахар. Когда маринад закипит, добавить лавровый лист и анис.

Горячим маринадом залить бутоны и сразу закрутить крышкой.

Хранить в прохладном месте.

Совет: пряности можно взять по своему вкусу, винный уксус заменить обычным или яблочным. Но в этом случае отрегулируйте маринад по вкусу.

Маринованные цветы черемши

Маринованные цветы черемши лучше съесть до Нового года.

Вам потребуется:

120 мл воды

80 грамм сахара

40 грамм уксуса

Как приготовить

Собранные цветы перебрать и ополоснуть холодной водой.

Выложить на ткань и просушить.

Уложить в маленькие баночки. Добавить на свой вкус пряности: укроп (семена), перец горошком, корицу и другие.

Приготовить маринад, вскипятив воду, уксус и сахар.

Горячим маринадом залить цветки и герметично укупорить.

Хранить в прохладном месте.

Черемша – витаминный дар природы. Но, к сожалению, сезон ее ограничен. Чтобы продлить кулинарное удовольствие, заготовьте впрок.

Замаринованная с уксусом она может храниться несколько лет. Но навряд ли она сохранится на столь долгий срок.

Квашенную и маринованную черемшу можно есть как отдельное блюдо, добавлять в салаты, суп, подавать к мясу и птице.

Маринованная с малом она отлично дополняет макароны и пасту, жаркое, соусы, суп.

Не поленитесь собрать ее весной или купить на рынке, чтобы заготовить впрок.

Черемша уникальное растение семейства луковых, внешне напоминающее ландыш. Вкус черемши похож на вкус молодого чеснока. Нередко черемшу называют Медвежьим луком, левурдой, диким луком, колбой, однако настоящее название этого растения – лук Победный.

Черемша является весьма полезным для организма человека растением, которое, благодаря своим полезным свойствам включается в рацион не только взрослого человека, но и ребенка.

Черемша отличается большим содержанием микроэлементов, витаминов и биологически активных элементов. Так, дикий лук содержит в себе витамин С, витамины РР, А, В1-В3, а также фолиевую кислоту, эфирные масла, минералы (калий, кальций, фтор, сера), микроэлементы (йод, бор, железо, марганец, фтор, цинк, медь, селен). Также в черемше содержатся жизненно-необходимые жиры и аминокислоты.

Энергетическая ценность черемши составляет 36 кКал на 100 грамм. Такое незначительное содержание калорий вовсе не означает, что черемшу можно употреблять в неограниченном количестве, так как подобное может спровоцировать раздражение слизистой органов пищеварения.

Некоторые фармакологические свойства данного растения имеют сходства с лечебными свойствами обычного чеснока, к примеру, повышает активность выделения пищеварительных соков. Черемшу используют как профилактическое средство при авитаминозах, а также в качестве противоцинготного лекарства. Кстати, в былые времена люди применяли черемшу, как лекарство против холеры и чумы.

Стоит помнить, что употребление противопоказано людям, которые страдают язвой желудка, гастритом, гепатитом, панкреатитом, холециститом, а также людям, у которых имеются воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта.

Заготовка черемши на зиму

Наши климатические условия отличатся суровыми зимами и, конечно же, многие запасаются различными зелеными заготовками. Черемша идеально подходит для заготовок на зиму, ее достаточно просто собрать и засолить, да и к тому же в наших лесах черемши произрастает много.

Заготовка черемши не требует особых усилий. Здесь необходимо мелко нашинковать дикий лук, пересолить и плотно закрыть в стерильные банки. Чтобы попробовать такое лакомство в один из зимних вечеров достаточно зелень уложить в салатник и приправить сметаной, либо майонезом.

Черемша на зиму: сушка

Черемшу можно заготавливать путем высушивания, однако при этом растение потеряет свой аромат, поэтому данный способ оптимален для тех, кто не приемлет резкого запаха черемши.

Чтобы засушить черемшу нужно мелко порубить листья и высушить их в темном помещении, после чего ее можно использовать как приправу для супов, салатов и, даже, выпечки.

Заготовка черемши на зиму: засолка

Еще один способ заготовки черемши – домашняя заготовка. В данном случае необходимо отобрать листья черемши с длинными черешками, приготовить листья черной смородины, вишни и несколько веточек укропа. Также понадобится корень хрена, перец душистый, лавровый лист и соль.

Листья черемши тщательно промываются водой и подсушиваются на полотенце, а затем аккуратно укладываются слоями в стеклянную банку или другую емкость с широким горлышком. Каждый слой перекладывается листьями вишни, смородины, лавровым листом, хреном, укропом и перцем. После того, как все слои хорошо уложены, емкость заливается рассолом, который приготавливается заранее – на 1 литр 50 грамм соли. Емкость прикрывают деревянным кругом, либо тарелкой и ставят под пресс.

В течение первых дней засолки, необходимо снимать пену, которая будет постепенно скапливаться на поверхности. Тарелку или деревянный круг следует промывать соляным раствором. Процесс брожения может длиться около 2-х недель, затем емкость или банку доливают рассолом и помещают на месяц в прохладное, желательно темное место, а после черемша хранится в холодильнике.

Не стоит упускать возможность запастись этим удивительным растением на зиму. В разгар сезона не поленитесь собрать черемшу в лесу, а если это не представляется возможным, то отправляйтесь на рынок - там всегда можно купить медвежьего лука, который одарит вас своими полезными свойствами и поможет справиться с многими недугами. Как видите, заготовка черемши на зиму - процесс очень легкий и окупается с лихвой.

Не успела зима закончиться, как мы снова начинаем думать о заготовках. Зимой мы поддерживали иммунитет, напоминали себе о вкусах лета и просто баловали себя всевозможными солениями. С приходом весны начался новый сезон заготовок. Но о каких заготовках может идти речь, когда снег только сошел, а первая зелень только начала появляться? Вместе с первой зеленью начинает появляться и черемша - растение, знакомое многим своим легким чесночным вкусом и целым списком витаминов и полезных веществ. Конечно, истосковавшись за зиму по зелени, хочется употреблять всё только в свежем виде, но полезно заготовить черемшу на зиму, чтобы и зимой иметь возможность пополнять запас витаминов, поддерживать силы, крепкое здоровье и хорошее настроение.

Чтобы успеть заготовить черемшу на зиму необходимо знать, что собирают листочки и стебли этого растения в мае - июне, нужно успеть это сделать до того момента, как растение начнет цвести. Для заготовок нужно использовать только самые свежие, красивые листочки и перерабатывать их лучше практически сразу после сбора. Именно в молодых сочных листочках черемши содержится колоссальное количество витаминов А и С, в которых так нуждается наш организм в период зимних простуд. Помимо несомненной пользы для здоровья черемша обладает отличными вкусовыми качествами, в пищу можно использовать листья и стебли в свежем виде, а также в соленом, маринованном или квашеном. Если заготовить черемшу на зиму, то можно целый год готовить вкусные супы, салаты, голубцы и пироги на ее основе. Черемша на зиму может быть заготовлена по самым разнообразным рецептам, однако чаще всего ее маринуют. Попробуйте заготовить черемшу на зиму по приведенным ниже рецептам, и тогда, открыв зимой баночку, наполненную яркой зеленью, ваш дом наполнится свежестью и летними ароматами.

Маринованная черемша

Ингредиенты:
2 кг черемши,
1,5 л. воды,
40 гр. соли,
1 ст.л. 6% уксуса.

Приготовление:
Прежде чем заготавливать черемшу на зиму, необходимо тщательно промыть ее листья. Желательно сделать это на два раза. Затем стоит определиться, в каком виде вы хотите видеть маринованную черемшу. Можно оставить листочки целыми или обсушить их и нарезать средними по величине кусочками. Доведите воду до кипения, добавьте соль, перемешайте и добавьте черемшу. Оставьте кипеть на 2-3 минуты и затем переложите листья в заранее подготовленные банки. В рассол, в котором варились листья, добавьте уксус, перемешайте и кипящим разлейте в банки с черемшой. Банки сразу закройте крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Черемша маринованная с чесноком

Ингредиенты:
700 гр. черемши,
1 л. воды,
60 гр. соли,
2 дольки чеснока,
1 лавровый лист,
250 мл. 9% уксуса,
70 гр. сахара.

Приготовление:
Заготовка из черемши на зиму может стать еще полезнее, если в нее добавить чеснок, который помимо полезных свойств, подчеркнет острый вкус черемши. Зелень тщательно вымойте на 2-3 раза и обсушите. На дно банки выложите чеснок, лавровый лист и следом уложите черемшу. Приготовьте маринад, для этого доведите до кипения воду, посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте. Кипящим маринадом залейте листья черемши, стерилизуйте банку 30 минут, после чего закатайте крышкой.

Черемша маринованная с горчицей

Ингредиенты:
стебли черемши,
1,5 ст.л. винного уксуса,
1 ст.л. соли,
1 л. воды,
1 ст.л. французской горчицы,
несколько горошин черного перца.

Приготовление:
Стебли черемши хорошо промойте и на 30 минут замочите в холодной воде. В это время можно стерилизовать банки, в которых будет мариноваться черемша. Плотно установите стебли черемши в стерильную банку. Устанавливать стебли нужно вертикально. Воду доведите до кипения и залейте ей черемшу. Оставьте кипяток в банке на 5 минут, после чего слейте в кастрюлю, добавьте к воде соль, перец и горчицу. Снова доведите воду до кипения и кипятите 2-3 минуты, затем добавьте винный уксус и сразу снимите с огня. Залейте стебли черемши получившимся маринадом, закатайте банки и поставьте вверх дном. Укутайте банки полотенцем и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Вкусная, полезная черемша на зиму готова.

Маринованная черемша с пряностями

Ингредиенты:
700-900 гр. черемши,
1 л. воды,
50 гр. соли,
50 гр. сахара,
корица,
гвоздика,
100 мл. столового уксуса.

Приготовление:
Листья и стебли черемши тщательно промойте и оставьте залитыми водой на несколько минут. В это время стерилизуйте банки. Выложите черемшу в подготовленные банки. Доведите до кипения воду, посолите, добавьте сахар, корицу и гвоздику по вкусу, можно добавить и другие пряности. Кипятите маринад 2-3 минуты, затем добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня и залейте черемшу кипящим маринадом. Стерилизуйте банки и закатайте крышками.

Не менее вкусными получаются и другие заготовки из черемши на зиму. Какой бы способ консервации черемши вы ни выбрали, она обязательно получится очень вкусной и сохранит все свои полезные свойства на долгое время. Однако стоит учитывать, что для консервации подойдет не вся черемша, а только самые сочные стебли и молодые листочки.

Соленая черемша на зиму

Ингредиенты:
1 кг черемши,
1 л. воды,
50 гр. соли.

Приготовление:
Черемшу хорошо промойте и уложите в банку. Приготовьте рассол из кипящей воды и соли. Процедите его и дайте остыть. Залейте черемшу рассолом, прикройте деревянным кругом и сверху установите гнет. На поверхности может появляться пена, ее нужно удалять и промывать гнет соленым раствором. Через 2 недели банку можно будет закрыть и убрать в холодное место на хранение.

Консервированная черемша на зиму с солью

Ингредиенты:
1 кг листьев и стеблей черемши,
500-700 гр. соли крупного помола, можно морской.

Приготовление:
Тщательно промойте листья черемши, замочите в воде на 30 минут и снова промойте, затем ошпарьте кипятком. В стерильную банку выложите слой черемши, затем слой соли, снова слой черемши и так до тех пор, пока не заполните всю банку. Закройте ее крышкой и уберите на хранение в прохладное место.

Черемша в томатном соусе

Ингредиенты:
2 кг черемши,
800 мл. воды,
200 гр. томатной пасты,
2 лавровых листа,
4 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
4-5 горошин перца.

Приготовление:
Приготовленная таким образом черемша на зиму станет настоящим украшением вашего стола и порадует близких людей своим необычным вкусом и ароматом. Черемшу хорошо промойте и ошпарьте кипятком. Доведите воду до кипения, добавьте 200 гр. томатной пасты, несколько горошин перца, 2 лавровых листа, соль и сахар. Хорошо перемешайте и дождитесь, когда рассол снова закипит. Выложите черемшу в банки и залейте кипящим рассолом. Стерилизуйте банки 20 минут, после чего закройте крышками.

Консервированная черемша на зиму

Ингредиенты:
1 кг черемши,
200 гр. томатной пасты,
250 мл. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Черемшу хорошо промойте, обсушите и пропустите через мясорубку. К черемше добавьте томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте, поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Затем сразу выложите смесь в стерильные банки. 0,5 л. баночки стерилизуйте 20 минут, затем закатайте крышками. Остудите при комнатной температуре и храните заготовку в прохладном месте.

Из всех этих заготовок можно приготовить множество вкусных блюд, добавить их в салаты, мясные блюда, супы или пироги. Черемша - по-настоящему ценный продукт, у которого очень короткий период сбора, поэтому успевайте сделать заготовки из черемши на зиму, чтобы в любой момент иметь возможность открыть баночку, вдохнуть освежающий летний аромат и ощутить острый, ни с чем не сравнимый вкус.

Алёна Карамзина

4 минут займет прочтение

Черемша – любимое многими растение, придающее изысканный вкус закускам и салатам. Хотя черемша родственник луку и чесноку, ее мякоть напрочь лишена излишней горечи, но при этом обладает особым, ни с чем не сравнимым вкусом, что только повышает ее статус среди любителей как изысканной еды, так и самых простых закусок. Неудивительно, что множество людей хотели бы наслаждаться этим приятным дополнением к повседневной еде ежедневно, поэтому так популярны всевозможные заготовки из летней черемши, которыми хозяйки запасаются в зиму.

Особенности растения

Черемша, распространенная на всей территории Европы, Кавказа и Турции относится к луковым, обладая многими полезными свойствами этого семейства растений. Как и у ее собратьев, самыми вкусными являются молодые листья и стебли, не увядшие на солнце. Поэтому со сбором черемши лучше не затягивать, первые же жаркие дни лета превращают изысканный продукт в обычное сено. Сбор черемши в основном начинается в апреле месяце и продолжается до середины мая.

Черемша обыкновенная

Хотя существует возможность на приусадебных участках, большинство предпочитает на зиму делать заготовки из дикорастущей черемши.

Важно! Неопытный сборщик может перепутать черемшу с ядовитым растением вроде ландыша.

Чтобы этого не произошло, стоит помнить, что у растения должен быть четко выраженный запах чеснока.

Популярные рецепты приготовления заготовок на зиму

Совет! Какие бы рецепты ни были выбраны, начинать стоит с предварительной обработки зелени.

Для этого черемшу нужно тщательно перебрать, безжалостно отбраковывая поврежденные или слабые стебли. После этого зелень стоит хорошенько промыть и обсушить на бумажных салфетках или чистой ткани, избегая при этом попадания на стебли прямых солнечных лучей.

Рецепты приготовления черемшы

Какими могут быть заготовки из дикорастущей черемши на зиму?
Вариантов множество:

  • замороженная черемша;
  • соленая черемша;
  • черемша с салом;
  • настойки из черемши;
  • маринованная черемша;
  • и множество иных, простых но вкусных рецептов, как например, черемша, перетертая с хреном.

Замороженная черемша

Рецепты всех популярных кулинарных книг на первое место ставят заготовки из замороженной черемши из-за абсолютной простоты приготовления и, одновременно, сохранения всех полезных качеств растения.

Справка! Сфера применения черемши огромна - из-за содержащихся в ней особых эфирных масел и большого количества витамина С ее с успехом применяют для улучшения деятельности пищеварительного тракта, предотвращения цинги и атеросклероза, избавления от глистов и кишечных инфекций.

Для замораживания подготовленную черемшу, разделенную на разовые порции, помещают в полиэтиленовые пакеты и запаивают края (это легко сделать при помощи утюга и фольги). Пакеты с черемшой могут храниться в морозильнике до года, не теряя своих полезных качеств.

Разделование черемшы

Маринованная черемша

Рецепты опытных домохозяек знакомят с еще одним способом заготовки зелени на зиму - это маринование.

Подготовленные и обрезанные по высоте баночек стебли черемши замачивают в холодной воде для удаления излишней горечи, которая может появиться у взрослых растений. Через два-три часа промытые стебли, связанные в аккуратные пучки, помещают в стерилизованные банки и заливают теплым маринадом, состоящим из столовой ложки сахара и соли на литр воды и 150 мл 9% уксуса.

Маринование черемшы

Подобным образом можно заготовить и так называемый зимний салат, изменив маринад на смесь подсолнечного масла и уксуса, который можно хранить под обычными пластиковыми крышками и использовать по мере надобности. В рецепты подобных заготовок на зиму можно внести свои дополнения в виде любимых пряных трав и приправ.

Для маринования нужно:

  • сахар
  • уксус 9%

Сало с черемшой

Рецепты заготовок на зиму бывают достаточно своеобразными, но от этого не менее вкусными. Так, например, можно приготовить особую, долго хранящуюся, чрезвычайно полезную и вкусную бутербродную смесь из сала и чеснока. Для этого необходимо взять две доли сала и одну долю черемши, прокрутить их через мясорубку и сдобрить любимыми приправами. Приготовленная смесь превосходно хранится в холодильнике, не требуя заморозки.

Для приготовления сала необходимо:

  • 200 г сала
  • 100 г черемши
  • щепоть приправ на выбор

Настойка с черемшой

Настойка из черемши весьма популярна как в кулинарии, так и как средство народной медицины. Она помогает при лечении ушибов, гематом, любых видов ревматических или радикулитных болей. Часто настойку используют и в качестве легкого тонизирующего, которое можно употреблять внутрь небольшими дозами, не превышающими чайной ложки в день.

Применение настойки черемшы

Настойка готовится достаточно просто: свежее подготовленное растение заливается водкой.

Для настойки нужно:

  • 1 часть черемши (точное количество зависит от объемов емкости)
  • 5 частей водки или разведенного спирта

Для приготовления черемши существуют самые разнообразные рецепты, ведь пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах, а век ее жизни так мимолетен.

Травянистое растение черемша радует глаз уже в мае. Это один из первых видов зелени, появляющейся с приходом весны. Черемша обладает сильным ароматом и вкусом, одновременно напоминающим лук и чеснок. Зелень наполнена витамином C, которого так недостает после холодной зимы. Растет черемша непродолжительное время, поэтому не помешает сделать небольшие заготовки впрок.

Как определить свежесть черемши

Зеленое растение на свежесть можно проверить так:

  • листочки не должны быть вялыми и грубыми.
  • от зелени исходит особенный, слегка чесночный запах.

Черемшу желательно употреблять в пищу до начала цветения. Именно в этот период она наиболее полезная и питательная.

Как хранить свежую черемшу

В свежем виде растение сохраняется недолго – до четырех дней.

Зелень следует аккуратно вложить в пакет, максимально удалить воздух и закрыть. Поместить черемшу нужно в холодильник.

Также можно поставить зелень в банку с водой так, чтобы в жидкости утопали только черешки. Листики должны оставаться сверху над водой. Содержится букет с черемшой в холодильнике.

Хранить свежую травку можно и неделю, хотя вкус и запах будет не таким насыщенным. Внешне она почти не изменится, а вот содержание полезных веществ уменьшится в несколько раз.

Если черемши много, лучше выбрать иные способы ее хранения.

Как сохранить черемшу на зиму

Сезон лукового растения очень короток, поэтому заморозка позволит употреблять эту полезную зелень круглогодично. Сначала нужно проделать небольшие подготовительные операции:

  • Развязать пучки черемши.
  • Положить в широкую мисочку и залить большим количеством воды. Пусть поплавает минут десять.
  • Воду слить и промыть листики еще несколько раз, чтобы убедиться в их полной чистоте.
  • Побеги раскинуть на полотенце, прикрыть еще одним и свернуть как коврик. Так зелень быстро подсушится, поскольку ткань добросовестно впитает воду.

Замораживать можно не только листья, но и черешки:

  • Режем зелень, как для салатов. Черешки рубим более мелко.
  • Пересыпаем черемшу в небольшие пакетики и скручиваем в рулон. Пакеты с застежкой наполняем на 2/3, удаляем воздух и закрываем.
  • Раскладываем черемшу в морозилке.

Замораживаем траву и в виде пюре:

  • Крупно порезанные растения измельчаем в блендере. Получаем густое пюре.
  • Раскладываем его в небольшие формочки из силикона.
  • Отправляем черемшу в морозильную камеру до утра.
  • Замороженное пюре вынимаем из формочек, кладем в пакет и плотно завязываем.
  • Размещаем тару с черемшой в той же морозилке.

Сохраненную в таком виде зелень можно добавлять в первые блюда, в мясные и овощные рагу, кушанья из яиц. Уместна она и в выпечке.

Заморозка не уничтожает вкусовых качеств черемши. Зелень остается такой же остренькой и полезной не менее года, а то и полтора.

Другие способы сохранения черемши

Продлить время хранения черемши на три-четыре месяца можно, смешав растение с солью:

  • Чистую и просушенную зелень порубить и поместить в миску.
  • Добавить соль (чайная ложка на 100 г зелени) и перемешать.
  • Вложить черемшу в стеклянную тару, утрамбовать.
  • Герметично закрыть.

Хранить зелень можно и вне холодильника – в кладовке или в подвале.

Статьи по теме