Антиокислитель и консервант диоксид серы. Влияние диоксида серы на здоровье. Как избавиться от диоксида серы в вине

Витамины группы B при этом разрушаются.

Сульфитируют только плоды, предназначенные для дальнейшей переработки (изготовление пюре, джемов, соков). Причина в высокой токсичности диоксида серы. При нагревании выше 600 градусов Цельсия ядовитое вещество улетучивается.

Практически все попадающие на прилавки сухофрукты, свежие овощи и фрукты фумигируют диоксидом серы для защиты от гниения, заражения плесневыми грибами.

Мясоперерабатывающие предприятия обрабатывают добавкой Е 220 сырое мясо для защиты от гнилостных бактерий. Продукт после манипуляций долго сохраняет свежий вид и натуральный цвет.

С этой же целью фумигируют рыбу.

Разрешенная норма консерванта 100 мг на 1 кг распространяется на продукты, употребляемые в пищу без предварительной обработки.

Сельское хозяйство применяет консервант в качестве фумиганта для обеззараживания складских помещений, овощехранилищ и продукции.

Диоксидом серы отбеливают деликатные ткани (шелк, батист, шерсть).

Серный дым для окуривания бочек использовали еще древнегреческие виноделы.

Польза и вред

Как химическое вещество диоксид серы крайне токсичен.

Пищевая добавка E 220 разрешена к применению в пищевой промышленности всех стран. В России консервант относится к 3 классу опасности (умеренно опасный ).

Серьезное отравление (вплоть до летального) может наступить лишь при непосредственном вдыхании газа.

В продукты консервант разрешено добавлять в количестве, не наносящем серьезного вреда здоровью. Вопреки принятому мнению, диоксид серы не вызывает головную боль после выпитого вина. Большее значение имеет количество принятого алкоголя.

Допустимая суточная норма пищевой добавки Е 220 установлена 0,7 мг на 1 кг веса человека.

СанПин напоминает о необходимости соблюдать разрешенную дозировку. Совет хороший, но здесь начинаются подводные камни.

Производители, подчиняясь Закону «О защите прав потребителя» (п. 10. 2), честно пишут на этикетках о присутствии диоксида серы. Информацию о количестве пищевой добавки в составе продукта предпочитают не сообщать. Потребителю остается надеяться на добросовестность изготовителей.

Признаки отравления диоксидом серы:

  • кашель;
  • насморк;
  • осиплость голоса, хрипота;
  • тошнота;
  • диарея;
  • головная боль.

Особую осторожность следует соблюдать людям, страдающим аллергией. Пищевой консервант может спровоцировать отек Квинке.

Как защитить свое здоровье?

Снизить вред от воздействия пищевой добавки можно следующими способами:

  • сухофрукты перед употреблением следует на 30 минут опустить в холодную воду. После чего воду слить (не использовать для питья!). Сушеные фрукты промыть проточной водой и обдать кипятком;
  • тщательно мыть свежие овощи и фрукты, мясо, птицу, рыбу. Желательно на несколько минут замачивать продукты в холодной воде;
  • отдать предпочтение красным сухим винам. В них меньше всего диоксида серы. Следом идут белые сухие вина. Наибольшее количество консерванта Е 220 в сладких алкогольных напитках;
  • включить в рацион продукты, богатые витамином B1 (гречневая, овсяная крупы, бобовые, орехи).

Диоксид серы в организме человека не накапливается. Консервант быстро окисляется и полностью выводится естественным путем.

Основные производители

Пищевую добавку E 220 производят отечественные предприятия химической промышленности:

  • уфимское научно–производственное предприятие «Биомедхим» (поставляет диоксид серы в газообразном состоянии);
  • группа компаний ВитаХим (Нижегородская область) производят добавку как в обычном, так и сжиженном состоянии.

Большие объемы поступают из-за рубежа. Основные поставщики Китай (компания Wuhan NewradarT rade Company Limited) и Финляндия.

Диоксид серы по загрязнению атмосферы занимает одно из первых мест. Печально известные кислотные дожди - его «заслуга». В крупных городах содержание в воздухе ядовитого газа превышает все допустимые значения.

Продукты с кодом E 220 можно признать не таким уж большим злом.

Если вы, как и я, внимательно относитесь к тому, что попадает в ваш организм вместе с едой и питьем, вы просто обязаны были заметить, что практически в любом вине, независимо от стоимости, присутствует консервант Е220. Это диоксид серы - бесцветный ядовитый газ, который усиливает похмелье, портит вкус и может стать причиной острой аллергической реакции.

Esgeo.ru

Диоксид серы может попадать в вино двумя путями - естественным, вместе с виноградной лозой из почвы. Эта особенность характерна для вина, произведенного в соседствующих с вулканами регионах. А может и искусственно - когда винодел добавляет в напиток кроме винограда и собственной совести еще и консервант.


brodude.ru

Сера останавливает процессы брожения, так что Е220 больше в сладких и полусладких винах. Как известно, натуральное вино нуждается в особых условиях хранения - это и вентиляция, и температура, и освещение, которые тяжело обеспечить в магазине, не говоря уже о времени транспортировки. Поэтому производителям приходится добавлять этот сильно пахнущий отравляющий газ - иначе произведенное в промышленных масштабах вино не дойдет до покупателей по всему миру.

К сожалению, для России это особенно актуально - у нас огромные расстояния и не особо взыскательная публика (далеко не все обращают внимание на наличие серы в вине), так что на прилавках наших магазинов в основной массе представлен хорошо сдобренный консервантами напиток.


esgeo.ru

Можно ли найти напиток вообще без диоксида серы? На самом деле нет (выносим за скобки домашнюю плодовоягодную «барматуху», которая вином не является). Даже гаражисты добавляют в вино диоксид серы, но в очень небольших количествах и только на первом этапе производства. Это действительно необходимо, без серы собранный виноград начал бы гнить до того, как забродить. И никакого вина не получилось бы. Вообще же серу стали добавлять в вино еще в Средневековье: тогда это был серный фитиль, который опускали в бочку.

На больших производствах диоксид серы используют практически на каждом этапе работы с виноградом, в результате концентрация Е220 в готовом вине очень высока. Гаражисты же не нуждаются в таком количестве консерванта -небольшие частные хозяйства, где на счету буквально каждая бутылка, могут позволить себе это по следующим причинам:

  1. Это мелкотоварное производство. То есть партии небольшие, их быстро распродают, и проблем с хранением не возникает.
  2. Это вино производят в России. То есть буквально у нас с вами под боком, так что шансов испортиться в дороге из-за неправильных условий транспортировки у него практически нет.
  3. Небольшое хозяйство позволяет контролировать производство на всех этапах, а качество выходит на первое место, так как от него зависит доброе имя винодела. Так что использовать консерванты для настоящего винодела просто стыдно.
  4. Главное отличие и конкурентное преимущество гаражного вина перед промышленным - это его натуральность и качество. Лишать себя этого преимущества для гаражистов было бы просто глупо.

Итак, что помимо замечательного, неискаженного серой вкуса, дает вину отсутствие консерванта? Вы знаете это неприятное ощущение во всем теле (особенно в голове) на следующий день, после того, как выпил не самого лучшего магазинного вина? Уверен, оно вам знакомо. Это похмелье, и виной ему - диоксид серы, который встраивается в процессы всасывания алкоголя и дает дополнительную нагрузку практически на все органы и системы, ухудшая усвояемость. С гаражным вином о похмелье можно забыть, конечно, если знать меру. «In vino veritas,» - как говорили древние. Действительно, истина в вине, в настоящем вине без консервантов.

Во многие белые и красные вина производители добавляют консервант – диоксид серы (SO2), или сульфит. Бытует мнение, что это довольно опасный ингредиент, от которого может заболеть голова и начнутся прочие неприятности. Попробуем выяснить, так ли страшна на самом деле винная "ешка" с трехзначным кодом и стоит ли ее бояться.

Зачем нужна сера

Соединения с этим химическим элементом используют в виноделии со времен Древней Греции и Рима. Сегодня их добавляют на разных производственных этапах: при дроблении виноградных ягод, после окончания ферментации, в процессе бутилирования. И вот зачем: диоксид серы защищает вино от микробов и бактерий, а также от преждевременного окисления, старения и превращения в уксус. Если его не добавлять, то вино рискует случайно забродить в бутылке, а из-за бактерий в нем может появиться не самый приятный вкус и аромат.

Конечно, есть современные виноделы-натуралисты, которые умудряются производить отличные вина, практически не применяя сульфитов. Однако бессульфитные образцы крайне сложно перевозить и хранить. Сильная тряска в дороге им еще больше противопоказана, чем стандартным бутылкам, а потенциал выдержки под большим вопросом.

Цвет имеет значение

В современном мире действуют довольно жесткие ограничения максимального содержания сульфитов в вине. Причем за последнее столетие в разных странах нормы сократились в среднем в три раза. Так, например, для белых сухих в России установлено ограничение в 200 мг/л, в США – 350 мг/л, в Евросоюзе – 100 мг/л для органических вин и 150 мг/л для всех остальных. Для сладких версий ограничения несколько выше.

Как правило, в красных винах серы содержится меньше, чем в белых, в сухих – меньше, чем сладких, а в высококислотных – меньше, чем в вариантах с низкой кислотностью.


Кто больше

В обычной жизни мы встречаемся с серой гораздо чаще, чем нам кажется. Она входит в состав важных для организма человека аминокислот, содержится в продуктах питания и напитках. Для скептиков приведем несколько цифр, свидетельствующих о том, что серы в вине не так уж и много. Для сравнения, в сухофруктах присутствует в 10-50 раз больше диоксида серы, чем в винах. Подробности на картинке:


Осторожно: аллергия

Связь наличия сульфитов в вине и последующей головной боли научно не доказана. Более того, статистика скорее опровергает эту теорию: люди чаще жалуются на головную боль от красных вин, в которых присутствует меньше серы, чем в белых.

А вот аллергия на соединения серы действительно встречается у небольшого процента людей. Кстати, для подтверждения диагноза пациента просят съесть немного изюма или других сухофруктов, так как именно они содержат больше всего серосодержащих веществ. Наибольшую опасность сульфиты представляют для людей с двумя диагнозами одновременно – аллергия на сульфиты и астма. К счастью, такое сочетание встречается крайне редко (менее 1% людей).

Качество превыше всего

Как показывает практика, в большинстве случаев наутро голова болит либо от слишком большого количества выпитого, либо от некачественных напитков, либо от того и другого вместе. Так что выбирайте вино с умом и не злоупотребляйте.

А тем, кто по-прежнему боится сульфитов, стоит напомнить, что не все вина без их добавления являются более "натуральными" и качественными. В то же время некоторые биодинамисты, напротив, считают, что вину не повредит некоторое количество серы органического происхождения. В малой концентрации сульфиты и вовсе могут содержаться абсолютно в любом вине, даже если их специально туда не добавляли, так как они являются побочным продуктом брожения.

Те же виноделы-натуралисты, которые стремятся использовать минимум серы или полностью обходиться без нее, обычно делают это не из соображений защиты здоровья, а ради лучшего выражения конкретного года урожая и терруара (особенности климата и почвы местности). Подробнее о биодинамике и органике читайте .

Вино имеет способность бродить, даже когда оно разлито в бутылки. Поэтому производители используют SO 2 , чтобы исключить возможность внезапного брожения в бутылке. Что касается вреда, то если соблюдаются все разрешенные нормы, то он исключен. К сожалению, на сегодняшний день нет другого способа для того, чтобы заменить диоксид серы в вине. Больше всего этого вещества содержится в сладких винах, так как сахар увеличивает возможное брожение винограда в бутылке (норма SO 2 - 400 мл/л). Винные эксперты поэтому не рекомендуют часто употреблять сладкие сорта. Но в целом их мнение одинаково: вино без диоксида серы на сегодняшний день быть не может, поэтому просто следует следить за его количеством, читая информацию на покупаемой бутылке. Также проводились многочисленные исследования, которые были посвящены изучению влияния SO 2 на человека. Вывод подтвердил то, что диоксид серы в вине абсолютно безвреден, если его концентрация не превышает 300 мг/л.

Есть, конечно, вина, которые называются биодинамическими. В наше время они очень популярны, но с увеличением спроса растет и цена. Производители утверждают, что диоксид серы в их вине отсутствует полностью или же используется в минимальных количествах. Так как процессы брожения и осветления происходят естественным путем, на это тратится намного больше времени и сил, да и риск того, что вино может скиснуть, намного возрастает. Конечно, многие принцип биодинамики посчитают глупым и странным. Но в чем же его суть? Виноделы создают баланс между энергией земли и космоса, тем самым поддерживая иммунитет винограда. Они заботятся о качестве почвы, полностью отказываясь от применения какого-либо химического удобрения. А в процессе приготовления они не используют никаких примесей и дополнительных веществ. Такие вина производят Бургундия, Бордо, Эльзас и Долина Роны.

Несколько фактов про диоксид серы в вине:

Многие люди страдают аллергией от серы, поэтому будьте осторожны. Первые признаки - першение в горле, покраснения на коже.

Если сравнивать наличие SO 2 , то в его меньше, чем в белом, а также в полусладком больше чем в сухом.

Диоксид серы частично выветривается, поэтому если хотите, то перед употреблением вина отставьте в сторону свой бокал на некоторое время.

Старайтесь употреблять вино редко и не в больших количествах.

Надеюсь, я хоть немного помогла вам разобраться в этом вопросе, и теперь вы будете немного бдительнее при выборе на ужин, так как владеете основной информацией про SO 2 .

Почти во всех бутылках с вином можно обнаружить присутствие диоксида серы (серный ангидрид). Это вещество используют практически все производители вин, не важно, это крымские виноделы или мастера настоящих французских вин. Без добавления этого вещества, безусловно, можно обойтись, но вино в этом случае получится крайне дорогим. Условия для его хранения также должны быть иные, специфические, которые простые магазины обеспечить не смогут.

Диоксид серы (Sulphur Dioxide, E220) – газ без цвета с неприятным запахом, который используют в качестве консерванта в пищевой промышленности. Он предупреждает размножение микроорганизмов и различных грибков. Высокая концентрация диоксида серы в одном продукте весьма опасна для здоровья человека. Ряд признаков (головная боль, насморк, тошнота, кашель, рвота, першение в горле, и даже отек легких) сразу сообщат об отравлении.

Сульфиты (соли серной кислоты) тоже имеются в любом вине в очень малом количестве (до 10 мг/л), потому что они продуктом брожения. Но такого количества явно мало для нормальной стабилизации винного продукта, поэтому виноделы обязаны этот консервант добавлять в продукт.

Серу стали использовать ещё во времена Средневековья. Уже тогда подметили её негативное воздействие на организм человека. Так, в Кельне в XV веке был наложен запрет на обработку вина серой, потому что «от этого пьющий становится больным». И только во времена Позднего Средневековья в некоторых регионах производителям разрешили обрабатывать бочки для вина серой, но только лишь один раз.

Невзирая на высокую токсичность диоксида серы, в XVIII веке он становится консервантом для большинства продуктов питания. По истечению времени была определена концентрация, которая оказывает самое минимальное воздействие на здоровье человека.

В наше время виноделы используют диоксид серы (в виде водного раствора, газа или порошка) одновременно на четырёх этапах промышленного производства вина: во время сбора урожая плодов и ягод, прессования их, брожения и разлива по подготовленным ёмкостям (бутылкам).

Сера добавляется для того, чтобы в вине прекратилось брожение, ни в коем случае не образовывалась уксусная кислота, стабилизировать цвет и вкус продукта, увеличить срок его хранения. К сожалению, более щадящей замены этому веществу пока что не нашли.

Вред диоксида серы в вине

Если внимательно пронаблюдать за действием сульфитов, то можно однозначно сказать, что вредно не их наличие, а количество в напитке. Согласно нормам США допустима в вине максимальная концентрация диоксида серы в количестве 400 мг/л. А вот в Европейском Союзе концентрация диоксида серы даже не указывается на бутылке с вином, что вводит в заблуждение покупателей. Они практически твёрдо уверены, что в этих винах диоксида серы вовсе нет. Но, конечно же, это не так.

Изучив стандарты производства натуральных (органических) вин, мы обнаружим, что и там рекомендовано применение сульфитов, но в концентрации от 10 до 210 мг/л в зависимости от стандарта.

Чтобы выбрать себе вино с самым малым количеством диоксида серы вы должны помнить:

  • в красных винах сульфитов меньше, так как в них содержится большое количество танинов, поэтому такое вино требует меньшее количество консервантов;
  • самое большое количество серы находится в сладких и полусладких винах для того, чтобы остановить возможное брожение;
  • в винах, где используется привычная деревянная пробка консервантов больше, нежели там, где применяют винтовую пробку;
  • старайтесь избегать приобретать вина тех регионов, где находятся вулканы, потому что сама почва в этой местности содержит огромное количество серы.

Если организм человека накопил чрезмерное количество диоксида серы, то это приведёт к нарушению обменных процессов, аллергическим реакциям, ухудшению состояния ногтей, кожи и волос, так как он разрушает витамины B1 и H. Могут также наблюдаться и расстройства ЖКТ и пищеварительной системы. Особенно это касается тех людей, у кого повышена или понижена кислотность желудочного сока. И ещё наличие сульфитов в вине является основной причиной сильного похмелья.

Статьи по теме