Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков пошагово. Быстрое тесто на сухих дрожжах для пирожков: беспроблемное дрожжевое тесто, рецепт на кипятке

Идеально подходит для жарки лепешек и пирожков, особенно в пост, так как готовится без яиц и молока. Мне нравится рецепт заварного пирожкового теста на сухих дрожжах за быстроту приготовления, практичность безупречный результат - пирожки отлично поднимаются, получаются нежными и мягкими. Если суммировать, заварное тесто для пирожков — вещь наипрактичнейшая. Пользуйтесь на здоровье.

Общее время приготовления: 20 минут / Выход: 25-30 пирожков

Ингредиенты

  • пшеничная мука 4,5 стакана
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • вода 500 мл
  • быстродействующие сухие дрожжи 1 ст. л.

Как приготовить заварное тесто для пирожков

В глубокую миску просеиваю 0,5 стакана муки. Добавляю к ней соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло.

Заливаю смесь 1 стаканом крутого кипятка. Все тщательно перемешиваю и растираю, чтобы не было комочков. Получится блестящая киселеобразная смесь. Оставляю остывать до комнатной температуры.

В еще теплую, но уже не горячую смесь добавляю 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей (быстродействующих). Вместо них можно использовать свежие прессованные дрожжи в количестве 50 грамм.

Вливаю еще 1 стакан теплой воды, но не кипяток (!). Размешиваю до однородности. Дрожжи должны полностью разойтись.

Добавляю оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Руками замешиваю тесто, примерно 4-5 минут. При необходимости можно добавить чуть больше муки, но не слишком забивайте тесто, оно должно остаться мягким.

Получается очень нежное и послушное безопарное дрожжевое тесто, полностью готовое к работе. Ему не нужно давать длительное время на подъем, достаточно 5-7 минут, после чего можно сразу же приступать к формовке пирожков.

Выход большой - 25-30 пирожков. Начинка хороша любая: картошка с жареным луком, грибы, капуста, вишня без косточки и так далее. При желании можно запечь пирожки в духовке, но жареные получаются нежнее, мягче и пышнее, почти «не берут» масла при жарке.

Работать с тестом приятно, оно не липнет к рукам, отлично держит форму, поднимается и пузырится при жарке. Одни плюсы! Надеюсь, этот рецепт заварного безопарного теста вам понравится, выручит в пост и пригодится, когда в холодильнике вдруг не окажется молока или яиц. Обязательно попробуйте, вкусных вам пирожков и приятного аппетита!

Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени.

Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось испытать тогда, когда очень хотелось побаловать семью, а времени оставалось мало до прихода родных. Пришлось испытывать данный рецепт. И теперь мы часто так готовим пирожки.

Благодаря замесу на кипятке, тесто быстро растет и ему не нужно долго стоять в тепле для брожения, так как оно уже само по себе горячее. Изделия моментально будут расти на сковороде. Это тесто на кипятке очень легко лепится. Оно получается эластичным и податливым.

В небольшую лепешку (заготовку для пирожков) можно поместить много начинки, так как она легко растягивается. На следующий день пирожки из заварного теста остаются такими же нежными и вкусными. Итак, давайте начнем готовить это идеальное заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – около 700 г
  • вода теплая – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления

  • В глубокой миске смешиваем ½ стакана муки, указанное количество дрожжей, сахара и соль.
  • Наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем венчиком. Получаем жидкую массу.
  • В отдельной посуде нам нужно заварить муку. Для этого насыпаем 3 ст. ложки просеянной муки.
  • Сюда же наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
  • Заливаем муку с маслом стаканом кипятка и быстро перемешиваем.
  • Вот такая масса должна получиться.
  • Мука заварилась, и теперь ее нужно быстро соединить с той массой, что мы подготовили ранее в миске.
  • Остается только добавить нужное количество муки. Обязательно просеиваем муку. Замешиваем заварное дрожжевое безопарное тесто сначала ложкой или вилкой, а затем руками.
  • Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Теперь заварное дрожжевое тесто для пирожков готово. Его можно использовать сразу после замеса. Этот рецепт заварного дрожжевого теста на кипятке можно использовать для приготовления пирожков с различной начинкой, а также для чебуреков.
  • 2015-12-27T05:20:04+00:00 admin несладкая выпечка

    Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени. Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Помните сказку «Красная Шапочка», где мама послала свою дочь с пирожками к заболевшей бабушке? А вот интересно, какие пирожки она ей передала, сказка об этом умалчивает. А может быть...

    Про заварное тесто для приготовления сладких эклеров слышали все, а знали ли вы, что существует ещё один вид, который готовится по схожей технологии, но только сокращает время пребывания на кухне, так как не требует расстойки? Если нет, тогда берите ручку и записывайте самые простые варианты приготовления дрожжевого теста по технологии заваривания.

    Простое заварное тесто для жареных пирожков

    Один из лёгких и замечательных рецептов приготовления. Преимуществом считается то, что остатки неиспользованного мучного полуфабриката можно убрать на хранение в морозильную камеру и при этом продукт не растеряет вкусовые качества.

    Что касается готового вида, то оно настолько тонкое, что при употреблении чувствуется только начинка.

    Пошаговая технология:

    1. Дрожжи, масло растительное, мелкую соль и сахар перемешать в тёплой воде;
    2. Всыпать муку и снова перемешать;
    3. Залить кипятком и вымесить тесто без добавления дополнительного количества муки;
    4. Готовый мучной полуфабрикат не нужно убирать на расстойку, поэтому отщипывая по маленькому кусочку сформовать пирожки.

    Постное тесто без яиц и молока

    От начала приготовления до последнего этапа выпекания уйдёт не более часа. Казалось бы, ингредиенты те же, но немного изменённая технология сокращает длительность замеса и не требует расстойки.

    Рецептурные компоненты:

    • дрожжи – 50 г.;
    • щепотка соли «Экстра»;
    • стакан воды (тёплой);
    • масло – 50 мл;
    • сахар мелко кристаллический – 1 ст. л.;
    • мука – 4 стакана объёмом 250 г;
    • кипяток – 1 стакан.

    Время приготовления теста: 15 минут.

    Калорийность на 100 г: 204 ккал.

    Пошаговая технология:

    1. Развести дрожжи тёплой водой. Влить масло и насыпать соль с сахаром. Перемешать;
    2. Отдельно просеять муку;
    3. Дрожжевую смесь влить в подготовленную муку и быстро перемешать. Конечно, полностью она не впитается, но это не проблема;
    4. Следом влить кипяток и начать замес. Изначально нужно мешать тесто ложкой, чтобы не обжечь руку. При необходимости в процессе можно подсыпать дополнительное количество муки.

    Заварное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

    Бывают слоёные, сдобные, сладкие, овощные пирожки, но самые вкусными считаются изделия, приготовленные в духовке. А выпечка по этому рецепту будет не только вкусной и воздушной, но и сохранит свою свежесть даже через сутки.

    Рецептурные компоненты:

    • мука – 950 г;
    • кипяток – 1 стакан;
    • пакетик «Саф-момент»;
    • вода тёплая – 1 стакан;
    • масло (слегка подогреть) – 100 мл;
    • сахар – 50 г.

    Время приготовления теста: 25 минут.

    Калорийность на 100 г: 249 ккал.

    Пошаговая технология:


    «Бабушкин секрет» безопарного теста на пирожки

    Слышали выражение: «Пальчики оближешь»? Именно так будут отзываться о ваших пирожках, приготовленных по проверенному рецепту «бабушкин секрет».

    Рецептурные компоненты:

    • мука – 4 стакана + 100 г (дополнительно);
    • щепотка соли «Экстра»;
    • вода тёплая – 1 стакан;
    • желтки – 3 шт.;
    • стакан кипятка;
    • масло – 50 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • пакетик дрожжей.

    Время приготовления теста: 15 минут на подготовку + 30 минут для расстойки.

    Калорийность на 100 г: 109 ккал.

    Пошаговая технология:

    1. Масло, сахар, дополнительную муку и соль перемешать и влить кипяток;
    2. Дождавшись полного остывания массы влить другой стакан воды;
    3. Далее ввести желтки, дрожжи и подсыпая муку начать замес. Заранее приготовить ещё один дополнительный стакан муки (возможно, пригодится в процессе);
    4. Дать тесту подняться и начать приготовление пирожков.

    Рецепт пирожков с начинкой из заварного теста

    Рецептурные компоненты:

    • готовое тесто – 600 г;
    • брынза – 200 г;
    • твёрдые помидоры – 5 шт.

    Время приготовления теста: 45 минут.

    Калорийность на 100 г: 202 ккал.

    Пошаговая технология:

    1. Помидоры нарезать кружками;
    2. Готовое заварное тесто разделить пополам. Первую часть раскатать тонко;
    3. Разложить помидоры (расстояние между ними не меньше 3-х см). Посолить;
    4. Сверху положить куски брынзы;
    5. Раскатать вторую половину мучного полуфабриката и накрыть его сверху;
    6. Подобрать необходимые по размеру стаканы или форму. Вырезать кружки. Начинка должна быть ровно по центру;
    7. Жарить пирожки во фритюре либо в сковороде с большим содержанием масла.

    В качестве бонуса предлагаем рассмотреть ещё несколько видов начинок для приготовления пирожков из заварного теста.

    Банановая начинка

    Рецептурные компоненты:

    • бананы – 3 шт.;
    • пудра – 50 г;
    • масло – 70 г;
    • лимон.

    Время приготовления начинки: 8 минут.

    Калорийность на 100 г: 230 ккал.

    Пошаговая технология:

    1. Масло размягчить и взбить с сахаром;
    2. Фрукты размять вилкой и влить к ним сок лимона. Перемешать;
    3. Соединить банановое пюре с масляно-сахарной массой. Взбить до однородной консистенции.

    Рыбная начинка

    Рецептурные компоненты:

    • филе рыбы – 400 г;
    • масло для жарки;
    • луковицы – 2 шт.;
    • солить по вкусу;
    • стакан жирных сливок;
    • яйца – 2 шт.

    Калорийность на 100 г: 95 ккал.

    Пошаговая технология:

    1. Измельчить луковицы, мелко нарезать филе;
    2. Вначале до золотистости обжарить лук, добавить рыбу и жарить ещё 10 минут;
    3. Влить сливки и перемешать с помощью деревянной лопатки до однородности;
    4. Яйца отварить и порубить кубиками и добавить к рыбе. Перемешать, по вкусу посолить.

    Начинка из печени

    Рецептурные компоненты:

    • печень – 700 г;
    • масло для жарки;
    • морковь – 2 шт.;
    • жирная сметана – ½ стакана;
    • соль с перцем;
    • луковица.

    Время приготовления начинки: 40 минут.

    Калорийность на 100 г: 140 ккал.

    Пошаговая технология:

    1. Промытую печень очистить от плёночной части и нарезать на мелкие куски.
    2. Обжарить, добавить сметану и готовить ингредиент ещё 5 минут;
    3. Лук с морковью измельчить кубиком и жарить до прозрачности лука;
    4. Пассировку перемешать с печенью;
    5. Массу взбить в блендере либо измельчить в мясорубке.

    Начинку можно использовать как для печёных, так и для жареных пирожков из заварного теста.

    Отлично подходит для выпекания пирожков с различными начинками. В его состав входят простые ингредиенты (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что ее без проблем освоит даже начинающий кулинар. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете несколько рецептов.

    Чтобы приготовить легкое и воздушное необходимо запомнить несколько полезных советов. Прежде всего важно точно соблюдать рекомендованную дозу муки. Если переборщить с этим сыпучим компонентом, то тесто станет слишком жестким.

    Также нежелательно экспериментировать с разработанной рецептурой. Крайне важно точно придерживаться рекомендованного алгоритма действий. Что касается дрожжей, то с одинаковым успехом можно использовать и сухие, и живые.

    Вариант из двух частей

    Тесто, сделанное по данному рецепту, можно использовать не только для пирожков, но и для пиццы. Оно состоит из двух частей. Поэтому важно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимые ингредиенты. Для приготовления первой части вам потребуются:

    • По три столовых ложки пшеничной муки и оливкового масла.
    • Стакан кипятка.
    • Чайная ложка соли.

    Поскольку данный рецепт заварного дрожжевого теста состоит из двух частей, вышеуказанный список следует расширить. Дополнительно в него вносят:

    • Три яичных желтка.
    • Стакан теплой воды.
    • Полторы чайных ложки сухих дрожжей.
    • Примерно шесть стаканов муки.

    Вода, используемая в процессе приготовления теста, должна быть подогрета до тридцати шести градусов. Кроме того, многих хозяек, решивших приготовить такое тесто, интересует, Поэтому сразу скажем, что в ней содержится примерно 7-11 г сыпучего ингредиента.

    Описание процесса

    Как уже упоминалось выше, данная технология разделена на два ключевых этапа. Для приготовления первой части теста в одну миску помещают все необходимые ингредиенты, за исключением теплой воды. Все это заливают кипятком и хорошенько перемешивают до получения однородной жидкой массы.

    Затем можно приступать ко второму этапу. Для этого приготовленное ранее на дрожжах соединяют с продуктами из другой части рецепта. Все тщательно вымешивают до получения мягкой эластичной массы. Готовый шар теста отправляют в миску, накрывают чистым полотенцем и убирают на полчаса в теплое место. По истечении этого времени можно приступать к лепке и жарке пирожков.

    Вариант с молоком

    По этому рецепту можно без проблем приготовить сдобное воздушное тесто, которое можно использовать не только для пирожков, но и для другой выпечки. Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли на вашей кухне все необходимое. У вас под рукой должны быть:

    • 750 граммов муки.
    • 125 миллилитров воды.
    • Четыре свежих куриных яйца.
    • Столовая ложка мягкого сливочного масла.
    • 200 миллилитров молока.
    • 40 граммов дрожжей.
    • Щепотка соли.

    Теперь, когда вы уже знаете, сколько грамм дрожжей в столовой ложке, вам будет легче отмерять их в случае отсутствия кухонных весов.

    Технология приготовления

    В чистую емкость наливают подогретую воду и растворяют в ней дрожжи и стакан просеянной муки. Посуду накрывают пищевой пленкой и убирают ее в теплое место, где нет сквозняков.

    Чтобы получить ароматное и воздушное заварное дрожжевое тесто, готовую опару слегка подсаливают, обдают кипящим молоком и хорошенько вымешивают. После этого в нее добавляют сырые яйца и заранее растопленное сливочное масло. Туда же отправляют остатки просеянной пшеничной муки. Последнюю нужно всыпать небольшими порциями, чтобы не переборщить.

    Все еще раз тщательно вымешивают, миску накрывают влажным чистым полотенцем и отправляют в теплое место. Примерно через полчаса подошедшее тесто для жареных пирожков на дрожжах полностью готово к дальнейшему использованию.

    Вариант без опары

    Следует обратить особенное внимание на то, что данный рецепт отличается от предыдущего не только набором ингредиентов, но и порядком их добавления. Перед началом работы с тестом убедитесь, что в вашем распоряжении имеются все необходимые продукты. На этот раз в вашей кладовой должны присутствовать:

    • Чуть больше четырех стаканов пшеничной муки.
    • Три столовых ложки любого растительного масла.
    • 50 граммов дрожжей.
    • Столовая ложка сахара.
    • Половина литра воды.

    Чтобы ваше заварное не получилось безвкусным, вышеприведенный перечень следует немного расширить. В него дополнительно вносят чайную ложку соли.

    Последовательность действий

    В одной посуде соединяют 50 граммов просеянной муки, сахар, масло и соль. Туда же отправляют стакан крутого кипятка и хорошенько перемешивают до образования однородной массы. После это будущее заварное дрожжевое тесто без яиц ненадолго отставляют в сторонку. Это нужно для того, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

    В охлажденную массу добавляют стакан теплой фильтрованной воды, раскрошенные дрожжи и остатки просеянной пшеничной муки. Все хорошенько перемешивают до получения густого, не пристающего к ладоням теста. Затем его накрывают пищевой пленкой и убирают в теплое место. Примерно через двадцать минут из теста можно лепить пирожки. В качестве начинки часто используют мясной фарш, ягоды, фрукты, картофель с печенкой, рис с яйцом или капусту с грибами.

    Быстрое заварное дрожжевое тесто

    Данный рецепт интересен тем, что приготовленные по нему пирожки можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовом шкафу. Перед началом процесса нужно проинспектировать собственную кухню на предмет наличия всех необходимых компонентов. В этот раз вам потребуются:

    • Пара столовых ложек сахара.
    • 200 миллилитров кипятка.
    • Три столовых ложки подсолнечного масла.
    • 50 граммов
    • Три столовых ложки пшеничной муки для заваривания.
    • 200 миллилитров теплой воды.
    • Чайная ложка поваренной соли.

    Кроме того, вам потребуется еще немного муки для подсыпки. Ее количество зависит от сорта и многих других факторов.

    В одной посуде соединяют растительное масло и пшеничную муку. Все хорошенько растирают, заливают кипятком, перемешивают и отставляют в сторонку.

    Пока полученная масса будет остывать, можно приступить к следующему этапу. В стакане теплой воды растворяют дрожжи и сахар и выливают в миску с охлажденной первой смесью. Туда же понемногу подсыпают просеянную муку и замешивают не слишком крутое, липнущее к ладоням тесто.

    Затем емкость накрывают пищевой пленкой или чистой салфеткой и отправляют на полтора часа в теплое место, где отсутствуют сквозняки. За это время заварное дрожжевое тесто успеет увеличиться в два или в три раза.

    За полчаса тесто увеличилось в два раза! Жаль, фотографии этого не передают.

    Посмотрите, какая пористая структура! Немного прилипло к столу, но без проблем отошло.

    Вымесим тесто перед разделкой: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное! Надеюсь, что пузыри видно, уж очень хотелось их показать!

    Тесто разделила на две части, а потом каждую - на 12. Будет 24 пирожка.

    Начинка у меня - вчерашнее пюре, жареный лук и много свежемолотого перца. Скажу по секрету, что жареный лук пюрирую блендером: мой сын терпеть не может, когда лук попадает на зуб.

    Пирожки леплю как обычно. А начинки кладу много!

    Чтобы посмотреть в итоге структуру теста - делаю одну пустую пышку.

    Разогреваю растительное масло на сковороде и выкладываю первую партию.

    Через некоторое время понимаю, что я не знаю, сколько на сковороде должно быть масла, чтобы эти монстры утонули! Пирожки дуются нереально!

    Вот такие "поросята" получаются!

    Когда лепила этот пирожок вспомнила, что моя бабушка делала пирожки с картошкой большими, тонкими и плоскими, этакими лаптями, поэтому этот пирожок после стадии начинения я активно придавила ладонью к столу! После жарки про него и не скажешь, что изначально он был тонким) Или казался?

    Итог моего труда : 23 пирожка и 1 пышка заполнили 5-литровую кастрюлю! Тесто смело можно делить на большее количество пирожков, минимум на 30. Время, затраченное на замес, выстаивание и выпечку - ровно час!

    Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
    Несколько фоток, дабы соблазнить.


    Очень вкусное, мягкое, нежное, воздушное после выпечки. Думаю, подойдёт любая начинка и любой способ выпечки. К сожалению в данный момент не могу проверить как будет тесто вести себя в духовке. Но уверена, что проблем не будет. Только перед выпечкой дать изделиям немного подняться. Это недолго, минут 5-10. Хороши будут и ватрушки и пироги! Однозначно будет прекрасно в пицце!
    На следующий день пирожки остаются такими же мягкими.
    Один товарисЧ уже дегустирует) Вроде доволен.

    А вот вам та самая пышка, надеюсь, структура теста видна. Старалась её показать насколько возможно.

    Мой вердикт: это лучшее дрожжевое тесто, с которым я работала. Делайте его не раздумывая! И вы не пожалеете!

    Уговорила кого-нибудь?

    Только сейчас увидела, что я что-то очень разболталась сегодня: титанический труд получился, полноценное портфолио практически. Простите те, кого это раздражает. Это всё от переизбытка эмоций!

    Удачных вам кухонных экспериментов! И удачной выпечки! Пусть тесто любит вас!

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -

    Статьи по теме