Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков пошагово. Быстрое тесто на сухих дрожжах для пирожков: беспроблемное дрожжевое тесто, рецепт на кипятке
Идеально подходит для жарки лепешек и пирожков, особенно в пост, так как готовится без яиц и молока. Мне нравится рецепт заварного пирожкового теста на сухих дрожжах за быстроту приготовления, практичность безупречный результат - пирожки отлично поднимаются, получаются нежными и мягкими. Если суммировать, заварное тесто для пирожков — вещь наипрактичнейшая. Пользуйтесь на здоровье.
Общее время приготовления: 20 минут / Выход: 25-30 пирожков
Ингредиенты
- пшеничная мука 4,5 стакана
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- вода 500 мл
- быстродействующие сухие дрожжи 1 ст. л.
Как приготовить заварное тесто для пирожков
В глубокую миску просеиваю 0,5 стакана муки. Добавляю к ней соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло.
Заливаю смесь 1 стаканом крутого кипятка. Все тщательно перемешиваю и растираю, чтобы не было комочков. Получится блестящая киселеобразная смесь. Оставляю остывать до комнатной температуры.
В еще теплую, но уже не горячую смесь добавляю 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей (быстродействующих). Вместо них можно использовать свежие прессованные дрожжи в количестве 50 грамм.
Вливаю еще 1 стакан теплой воды, но не кипяток (!). Размешиваю до однородности. Дрожжи должны полностью разойтись.
Добавляю оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Руками замешиваю тесто, примерно 4-5 минут. При необходимости можно добавить чуть больше муки, но не слишком забивайте тесто, оно должно остаться мягким.
Получается очень нежное и послушное безопарное дрожжевое тесто, полностью готовое к работе. Ему не нужно давать длительное время на подъем, достаточно 5-7 минут, после чего можно сразу же приступать к формовке пирожков.
Выход большой - 25-30 пирожков. Начинка хороша любая: картошка с жареным луком, грибы, капуста, вишня без косточки и так далее. При желании можно запечь пирожки в духовке, но жареные получаются нежнее, мягче и пышнее, почти «не берут» масла при жарке.
Работать с тестом приятно, оно не липнет к рукам, отлично держит форму, поднимается и пузырится при жарке. Одни плюсы! Надеюсь, этот рецепт заварного безопарного теста вам понравится, выручит в пост и пригодится, когда в холодильнике вдруг не окажется молока или яиц. Обязательно попробуйте, вкусных вам пирожков и приятного аппетита!
Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени.
Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось испытать тогда, когда очень хотелось побаловать семью, а времени оставалось мало до прихода родных. Пришлось испытывать данный рецепт. И теперь мы часто так готовим пирожки.
Благодаря замесу на кипятке, тесто быстро растет и ему не нужно долго стоять в тепле для брожения, так как оно уже само по себе горячее. Изделия моментально будут расти на сковороде. Это тесто на кипятке очень легко лепится. Оно получается эластичным и податливым.
В небольшую лепешку (заготовку для пирожков) можно поместить много начинки, так как она легко растягивается. На следующий день пирожки из заварного теста остаются такими же нежными и вкусными. Итак, давайте начнем готовить это идеальное заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – около 700 г
- вода теплая – 1 стакан
- кипяток – 1 стакан
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени. Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Помните сказку «Красная Шапочка», где мама послала свою дочь с пирожками к заболевшей бабушке? А вот интересно, какие пирожки она ей передала, сказка об этом умалчивает. А может быть...
Про заварное тесто для приготовления сладких эклеров слышали все, а знали ли вы, что существует ещё один вид, который готовится по схожей технологии, но только сокращает время пребывания на кухне, так как не требует расстойки? Если нет, тогда берите ручку и записывайте самые простые варианты приготовления дрожжевого теста по технологии заваривания.
Простое заварное тесто для жареных пирожков
Один из лёгких и замечательных рецептов приготовления. Преимуществом считается то, что остатки неиспользованного мучного полуфабриката можно убрать на хранение в морозильную камеру и при этом продукт не растеряет вкусовые качества.
Что касается готового вида, то оно настолько тонкое, что при употреблении чувствуется только начинка.
Пошаговая технология:
- Дрожжи, масло растительное, мелкую соль и сахар перемешать в тёплой воде;
- Всыпать муку и снова перемешать;
- Залить кипятком и вымесить тесто без добавления дополнительного количества муки;
- Готовый мучной полуфабрикат не нужно убирать на расстойку, поэтому отщипывая по маленькому кусочку сформовать пирожки.
Постное тесто без яиц и молока
От начала приготовления до последнего этапа выпекания уйдёт не более часа. Казалось бы, ингредиенты те же, но немного изменённая технология сокращает длительность замеса и не требует расстойки.
Рецептурные компоненты:
- дрожжи – 50 г.;
- щепотка соли «Экстра»;
- стакан воды (тёплой);
- масло – 50 мл;
- сахар мелко кристаллический – 1 ст. л.;
- мука – 4 стакана объёмом 250 г;
- кипяток – 1 стакан.
Время приготовления теста: 15 минут.
Калорийность на 100 г: 204 ккал.
Пошаговая технология:
- Развести дрожжи тёплой водой. Влить масло и насыпать соль с сахаром. Перемешать;
- Отдельно просеять муку;
- Дрожжевую смесь влить в подготовленную муку и быстро перемешать. Конечно, полностью она не впитается, но это не проблема;
- Следом влить кипяток и начать замес. Изначально нужно мешать тесто ложкой, чтобы не обжечь руку. При необходимости в процессе можно подсыпать дополнительное количество муки.
Заварное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Бывают слоёные, сдобные, сладкие, овощные пирожки, но самые вкусными считаются изделия, приготовленные в духовке. А выпечка по этому рецепту будет не только вкусной и воздушной, но и сохранит свою свежесть даже через сутки.
Рецептурные компоненты:
- мука – 950 г;
- кипяток – 1 стакан;
- пакетик «Саф-момент»;
- вода тёплая – 1 стакан;
- масло (слегка подогреть) – 100 мл;
- сахар – 50 г.
Время приготовления теста: 25 минут.
Калорийность на 100 г: 249 ккал.
Пошаговая технология:
«Бабушкин секрет» безопарного теста на пирожки
Слышали выражение: «Пальчики оближешь»? Именно так будут отзываться о ваших пирожках, приготовленных по проверенному рецепту «бабушкин секрет».
Рецептурные компоненты:
- мука – 4 стакана + 100 г (дополнительно);
- щепотка соли «Экстра»;
- вода тёплая – 1 стакан;
- желтки – 3 шт.;
- стакан кипятка;
- масло – 50 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- пакетик дрожжей.
Время приготовления теста: 15 минут на подготовку + 30 минут для расстойки.
Калорийность на 100 г: 109 ккал.
Пошаговая технология:
- Масло, сахар, дополнительную муку и соль перемешать и влить кипяток;
- Дождавшись полного остывания массы влить другой стакан воды;
- Далее ввести желтки, дрожжи и подсыпая муку начать замес. Заранее приготовить ещё один дополнительный стакан муки (возможно, пригодится в процессе);
- Дать тесту подняться и начать приготовление пирожков.
Рецепт пирожков с начинкой из заварного теста
Рецептурные компоненты:
- готовое тесто – 600 г;
- брынза – 200 г;
- твёрдые помидоры – 5 шт.
Время приготовления теста: 45 минут.
Калорийность на 100 г: 202 ккал.
Пошаговая технология:
- Помидоры нарезать кружками;
- Готовое заварное тесто разделить пополам. Первую часть раскатать тонко;
- Разложить помидоры (расстояние между ними не меньше 3-х см). Посолить;
- Сверху положить куски брынзы;
- Раскатать вторую половину мучного полуфабриката и накрыть его сверху;
- Подобрать необходимые по размеру стаканы или форму. Вырезать кружки. Начинка должна быть ровно по центру;
- Жарить пирожки во фритюре либо в сковороде с большим содержанием масла.
В качестве бонуса предлагаем рассмотреть ещё несколько видов начинок для приготовления пирожков из заварного теста.
Банановая начинка
Рецептурные компоненты:
- бананы – 3 шт.;
- пудра – 50 г;
- масло – 70 г;
- лимон.
Время приготовления начинки: 8 минут.
Калорийность на 100 г: 230 ккал.
Пошаговая технология:
- Масло размягчить и взбить с сахаром;
- Фрукты размять вилкой и влить к ним сок лимона. Перемешать;
- Соединить банановое пюре с масляно-сахарной массой. Взбить до однородной консистенции.
Рыбная начинка
Рецептурные компоненты:
- филе рыбы – 400 г;
- масло для жарки;
- луковицы – 2 шт.;
- солить по вкусу;
- стакан жирных сливок;
- яйца – 2 шт.
Калорийность на 100 г: 95 ккал.
Пошаговая технология:
- Измельчить луковицы, мелко нарезать филе;
- Вначале до золотистости обжарить лук, добавить рыбу и жарить ещё 10 минут;
- Влить сливки и перемешать с помощью деревянной лопатки до однородности;
- Яйца отварить и порубить кубиками и добавить к рыбе. Перемешать, по вкусу посолить.
Начинка из печени
Рецептурные компоненты:
- печень – 700 г;
- масло для жарки;
- морковь – 2 шт.;
- жирная сметана – ½ стакана;
- соль с перцем;
- луковица.
Время приготовления начинки: 40 минут.
Калорийность на 100 г: 140 ккал.
Пошаговая технология:
- Промытую печень очистить от плёночной части и нарезать на мелкие куски.
- Обжарить, добавить сметану и готовить ингредиент ещё 5 минут;
- Лук с морковью измельчить кубиком и жарить до прозрачности лука;
- Пассировку перемешать с печенью;
- Массу взбить в блендере либо измельчить в мясорубке.
Начинку можно использовать как для печёных, так и для жареных пирожков из заварного теста.
Отлично подходит для выпекания пирожков с различными начинками. В его состав входят простые ингредиенты (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что ее без проблем освоит даже начинающий кулинар. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете несколько рецептов.
Чтобы приготовить легкое и воздушное необходимо запомнить несколько полезных советов. Прежде всего важно точно соблюдать рекомендованную дозу муки. Если переборщить с этим сыпучим компонентом, то тесто станет слишком жестким.
Также нежелательно экспериментировать с разработанной рецептурой. Крайне важно точно придерживаться рекомендованного алгоритма действий. Что касается дрожжей, то с одинаковым успехом можно использовать и сухие, и живые.
Вариант из двух частей
Тесто, сделанное по данному рецепту, можно использовать не только для пирожков, но и для пиццы. Оно состоит из двух частей. Поэтому важно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимые ингредиенты. Для приготовления первой части вам потребуются:
- По три столовых ложки пшеничной муки и оливкового масла.
- Стакан кипятка.
- Чайная ложка соли.
Поскольку данный рецепт заварного дрожжевого теста состоит из двух частей, вышеуказанный список следует расширить. Дополнительно в него вносят:
- Три яичных желтка.
- Стакан теплой воды.
- Полторы чайных ложки сухих дрожжей.
- Примерно шесть стаканов муки.
Вода, используемая в процессе приготовления теста, должна быть подогрета до тридцати шести градусов. Кроме того, многих хозяек, решивших приготовить такое тесто, интересует, Поэтому сразу скажем, что в ней содержится примерно 7-11 г сыпучего ингредиента.
Описание процесса
Как уже упоминалось выше, данная технология разделена на два ключевых этапа. Для приготовления первой части теста в одну миску помещают все необходимые ингредиенты, за исключением теплой воды. Все это заливают кипятком и хорошенько перемешивают до получения однородной жидкой массы.
Затем можно приступать ко второму этапу. Для этого приготовленное ранее на дрожжах соединяют с продуктами из другой части рецепта. Все тщательно вымешивают до получения мягкой эластичной массы. Готовый шар теста отправляют в миску, накрывают чистым полотенцем и убирают на полчаса в теплое место. По истечении этого времени можно приступать к лепке и жарке пирожков.
Вариант с молоком
По этому рецепту можно без проблем приготовить сдобное воздушное тесто, которое можно использовать не только для пирожков, но и для другой выпечки. Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли на вашей кухне все необходимое. У вас под рукой должны быть:
- 750 граммов муки.
- 125 миллилитров воды.
- Четыре свежих куриных яйца.
- Столовая ложка мягкого сливочного масла.
- 200 миллилитров молока.
- 40 граммов дрожжей.
- Щепотка соли.
Теперь, когда вы уже знаете, сколько грамм дрожжей в столовой ложке, вам будет легче отмерять их в случае отсутствия кухонных весов.
Технология приготовления
В чистую емкость наливают подогретую воду и растворяют в ней дрожжи и стакан просеянной муки. Посуду накрывают пищевой пленкой и убирают ее в теплое место, где нет сквозняков.
Чтобы получить ароматное и воздушное заварное дрожжевое тесто, готовую опару слегка подсаливают, обдают кипящим молоком и хорошенько вымешивают. После этого в нее добавляют сырые яйца и заранее растопленное сливочное масло. Туда же отправляют остатки просеянной пшеничной муки. Последнюю нужно всыпать небольшими порциями, чтобы не переборщить.
Все еще раз тщательно вымешивают, миску накрывают влажным чистым полотенцем и отправляют в теплое место. Примерно через полчаса подошедшее тесто для жареных пирожков на дрожжах полностью готово к дальнейшему использованию.
Вариант без опары
Следует обратить особенное внимание на то, что данный рецепт отличается от предыдущего не только набором ингредиентов, но и порядком их добавления. Перед началом работы с тестом убедитесь, что в вашем распоряжении имеются все необходимые продукты. На этот раз в вашей кладовой должны присутствовать:
- Чуть больше четырех стаканов пшеничной муки.
- Три столовых ложки любого растительного масла.
- 50 граммов дрожжей.
- Столовая ложка сахара.
- Половина литра воды.
Чтобы ваше заварное не получилось безвкусным, вышеприведенный перечень следует немного расширить. В него дополнительно вносят чайную ложку соли.
Последовательность действий
В одной посуде соединяют 50 граммов просеянной муки, сахар, масло и соль. Туда же отправляют стакан крутого кипятка и хорошенько перемешивают до образования однородной массы. После это будущее заварное дрожжевое тесто без яиц ненадолго отставляют в сторонку. Это нужно для того, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
В охлажденную массу добавляют стакан теплой фильтрованной воды, раскрошенные дрожжи и остатки просеянной пшеничной муки. Все хорошенько перемешивают до получения густого, не пристающего к ладоням теста. Затем его накрывают пищевой пленкой и убирают в теплое место. Примерно через двадцать минут из теста можно лепить пирожки. В качестве начинки часто используют мясной фарш, ягоды, фрукты, картофель с печенкой, рис с яйцом или капусту с грибами.
Быстрое заварное дрожжевое тесто
Данный рецепт интересен тем, что приготовленные по нему пирожки можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовом шкафу. Перед началом процесса нужно проинспектировать собственную кухню на предмет наличия всех необходимых компонентов. В этот раз вам потребуются:
- Пара столовых ложек сахара.
- 200 миллилитров кипятка.
- Три столовых ложки подсолнечного масла.
- 50 граммов
- Три столовых ложки пшеничной муки для заваривания.
- 200 миллилитров теплой воды.
- Чайная ложка поваренной соли.
Кроме того, вам потребуется еще немного муки для подсыпки. Ее количество зависит от сорта и многих других факторов.
В одной посуде соединяют растительное масло и пшеничную муку. Все хорошенько растирают, заливают кипятком, перемешивают и отставляют в сторонку.
Пока полученная масса будет остывать, можно приступить к следующему этапу. В стакане теплой воды растворяют дрожжи и сахар и выливают в миску с охлажденной первой смесью. Туда же понемногу подсыпают просеянную муку и замешивают не слишком крутое, липнущее к ладоням тесто.
Затем емкость накрывают пищевой пленкой или чистой салфеткой и отправляют на полтора часа в теплое место, где отсутствуют сквозняки. За это время заварное дрожжевое тесто успеет увеличиться в два или в три раза.
За полчаса тесто увеличилось в два раза! Жаль, фотографии этого не передают.
Посмотрите, какая пористая структура! Немного прилипло к столу, но без проблем отошло.
Вымесим тесто перед разделкой: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное! Надеюсь, что пузыри видно, уж очень хотелось их показать!
Тесто разделила на две части, а потом каждую - на 12. Будет 24 пирожка.
Начинка у меня - вчерашнее пюре, жареный лук и много свежемолотого перца. Скажу по секрету, что жареный лук пюрирую блендером: мой сын терпеть не может, когда лук попадает на зуб.
Пирожки леплю как обычно. А начинки кладу много!
Чтобы посмотреть в итоге структуру теста - делаю одну пустую пышку.
Разогреваю растительное масло на сковороде и выкладываю первую партию.
Через некоторое время понимаю, что я не знаю, сколько на сковороде должно быть масла, чтобы эти монстры утонули! Пирожки дуются нереально!
Вот такие "поросята" получаются!
Когда лепила этот пирожок вспомнила, что моя бабушка делала пирожки с картошкой большими, тонкими и плоскими, этакими лаптями, поэтому этот пирожок после стадии начинения я активно придавила ладонью к столу! После жарки про него и не скажешь, что изначально он был тонким) Или казался?
Итог моего труда : 23 пирожка и 1 пышка заполнили 5-литровую кастрюлю! Тесто смело можно делить на большее количество пирожков, минимум на 30. Время, затраченное на замес, выстаивание и выпечку - ровно час!
Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Несколько фоток, дабы соблазнить.
Очень вкусное, мягкое, нежное, воздушное после выпечки. Думаю, подойдёт любая начинка и любой способ выпечки. К сожалению в данный момент не могу проверить как будет тесто вести себя в духовке. Но уверена, что проблем не будет. Только перед выпечкой дать изделиям немного подняться. Это недолго, минут 5-10. Хороши будут и ватрушки и пироги! Однозначно будет прекрасно в пицце!
На следующий день пирожки остаются такими же мягкими.
Один товарисЧ уже дегустирует) Вроде доволен.
А вот вам та самая пышка, надеюсь, структура теста видна. Старалась её показать насколько возможно.
Мой вердикт: это лучшее дрожжевое тесто, с которым я работала. Делайте его не раздумывая! И вы не пожалеете!
Уговорила кого-нибудь?
Только сейчас увидела, что я что-то очень разболталась сегодня: титанический труд получился, полноценное портфолио практически. Простите те, кого это раздражает. Это всё от переизбытка эмоций!
Удачных вам кухонных экспериментов! И удачной выпечки! Пусть тесто любит вас!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -