Свиное рагу на косточке в мультиварке. Рагу со свининой в мультиварке. Мясо с картошкой и капустой в мультиварке


Сегодня я очень долго думала, что же мне приготовить в качестве второго блюда. Скажу честно, голову пришлось изрядно поломать. Вроде бы и продукты были в наличии такие, что много блюд можно выдумать, однако, что-то на ум ничего не лезло. Пришлось звонить мужу и спрашивать, что он хочет. А он взял и так сразу выдал, мол, хочу . Ну, думаю, прям в точку. Давно уже не готовила я рагу.
У меня был кусок свинины размороженный, поэтому, вместо овощного рагу, я решила приготовить мясное. А, что, мужчину все равно не покоришь овощными блюдами, да и сытость вряд ли будет.
Итак, продукты, которые я использовала для приготовления рагу со свининой:
- 200 грамм свинины,
- 1 баклажан,
- 3-4 картофеля,
- 1 кабачок,
- 100 грамм капусты,
- 1 луковица,
- половина болгарского перца,
- зеленый лук,
- соль.




Рецепт с фото пошагово:

Кабачок вымоем, очистим, нарежем не крупными кубиками.




Болгарский перчик нарежем чуть меньшими по размеру кубиками. Семена необходимо извлечь и удалить.




Баклажан нарежем также, как и кабачок.




Картофель очистим острым ножом и нарежем.






С капусты снимем верхние листики, а затем нашинкуем ее.




Теперь очередь подошла к мясу. Вымоем его очень хорошенько под проточной водой. Затем специальным большим ножом для мяса нарежем его средними по размеру кусками.
Выложим мясо на дно чаши в мультиварке.
Сверху на мясо выложим подготовленные и нарезанные овощи.




Посолим все по-вкусу. Также можно добавить специи.
На мультиварке выставим программу «Рагу» или «Тушение». Через 1 час овощное

Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.

Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.

Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.


В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час».

Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.


Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.


Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

Рагу из свиных ребрышек чем-то напоминает жаркое, только намного насыщеннее и сытнее, так как в состав входит больше овощей. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно накормить не только всю семью, но и друзей, которые пришли в гости. Невероятно вкусным рагу получается в летнее время года, так как в свободном доступе имеется множество свежих овощей, в которых достаточное количество витаминов. Так что угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:

  1. Ребра свиные 300 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Картофель 500 грамм
  5. Фасоль стручковая 100 грамм
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Лист лавровый сушеный среднего размера 2 штуки
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Специи для мяса по вкусу

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Казан с толстым дном, Крышка от казана, Тарелка – 4 штуки, Маленькая миска, Столовая ложка, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление рагу из свиных ребрышек:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.

Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем их кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа нарезаем компонент на порционные кусочки вдоль костей и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: чтобы в блюде был более ярко выражен луковый аромат, можно компонент разрезать на четыре части, а после измельчить поперек на небольшие кусочки.

Шаг 4: подготавливаем стручковую фасоль.

Промываем фасоль под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа каждый стручок разрезаем на несколько небольших кусочков и сразу же перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный овощ перекладываем в небольшую миску и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.

Шаг 6: готовим рагу из свиных ребрышек.

  1. В сухой казан наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Внимание: масло должно заполнять все дно емкости, чтобы в нем могло прожариться мясо. Итак, когда все хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в казан свиные ребрышки и по вкусу посыпаем специями для мяса, черным молотым перцем и солью. Время от времени помешивая столовой ложкой, обжариваем компонент со всех сторон до образования золотистой корочки.
  2. Сразу же после этого добавляем в казан измельченную морковь и лук. Параллельно перемешивая, обжариваем компоненты в течение 4–5 минут.
  3. Затем выкладываем в емкость кусочки стручковой фасоли и добавляем томатную пасту. Тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить блюдо еще 5–7 минут.
  4. По истечении отведенного времени выкладываем в казан измельченный картофель. Хорошо все перемешав, на поверхность блюда кладем лавровые листья и наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину покрывала картошку. Накрываем емкость крышкой, делаем небольшой огонь и продолжаем тушить рагу до тех пор, пока не будет готов последний компонент.Сразу же после этого выключаем конфорку, а блюдо оставляем настаиваться еще в течение некоторого времени.

Шаг 7: подаем рагу из свиных ребрышек.

Когда рагу из свиных ребрышек будет готово, выкладываем его на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки и угощать домочадцев вместе с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!

  • в рагу можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Например, это могут быть кабачки, зеленый горошек, помидоры и болгарский перец;
  • помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус. Это и «Хмели-сунели», и паприка, и кориандр, и красный молотый перец на кончике ножа;
  • для приготовления вкусного сочного рагу необходимо выбрать хорошее качественное мясо. В первую очередь обращайте внимание на цвет свинины: он должен быть светло- или темно-розовым, сало – белым, а само мясо – необветренным.

По одной из легенд, одно из самых популярных блюд мира – рагу – возникло благодаря … Столетней войне. Жители одного из осажденных городков французского Лангедока долго ломали голову над тем, как им продержаться в условия осады и с минимальным количеством еды. Пока шли переговоры, прямо на площади было решено развести костер и установить на нем большой котел. Каждый житель города кинул в него то, что нашел у себя дома. Кто – овощи, кто – кусочки мяса, грибы, бобовые, хлеб. В итоге получилось вкусное и питательное блюдо – прообраз современного рагу.

Несмотря на то, что рагу можно сделать из чего угодно, все-таки есть определенные правила приготовления, соблюдая которые, можно получить действительно вкусное блюдо.

1.Для рагу можно выбрать любое мясо – свинину, говядину, птицу. Главное, чтобы оно было с небольшими кусочками жира. Это придаст рагу насыщенный вкус. И обязательно нужно заранее обжарить его, чтобы «запечатать» вкус.

2. В овощное рагу в мультиварке или сотейнике могут входить какие угодно овощи, обязательным же является только репчатый лук. Правда, французы полагают, что еще одним обязательным ингредиентом являются бобовые – фасоль, зеленый горошек.

3. Все ингредиенты должны нарезаться одинаково – кубиками, так кубиками, соломкой, так соломкой.

4. Жидкость, в которой будет тушиться овощное рагу в мультиварке, может быть любой – и пиво, и вино, и бульон, и томатный сок. В нашем случае даже простая вода ничуть не портит это шикарное овощное рагу с кабачками.

5. Растительное масло для обжаривания ингредиентов должно быть без запаха.

6. Чтобы соус вышел густым и насыщенным, в него можно добавить различные загустители – муку, хлеб кусочками, молотые сухари. В нашем рецепте этого нет, но вы попробуйте поэкспериментировать – получается очень вкусно и сытно.

7. Специи для рагу можно выбрать на собственное усмотрение, но следует помнить – «солировать» в блюде должны максимум два ингредиента.

Как видите, все эти правила соблюдать несложно, поэтому рагу готовить достаточно просто. Вы можете варьировать ингредиенты по собственному усмотрению, добавляя в овощное рагу в мультиварке и капусту, и тыкву, и перец. Все равно получится аппетитно и сытно.

Ингредиенты:

молодой кабачок – 1 шт. (приблизительно 600-700 граммов);
шампиньоны – 500 граммов;
картофель – 5-6 шт. средних размеров;
морковь – 2 шт. средних размеров;
помидор – 1 шт.;
репчатый лук – 1 головка;
филе свинины (можно с жирком) – 400 граммов;
растительное масло – 4 ст. ложки;
соль.

Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу со свининой и шампиньонами мы будем готовить в мультиварке Philips HD 3039.

Традиционно начинаем приготовление блюда с подготовки мяса. Филе свинины нужно будет промыть, обсушить и нарезать кубиками – примерно 2х2-3х3 см.

Далее приступаем к подготовке овощей. Морковь необходимо очистить, промыть, натереть на средней терке или нарезать кубиками, как того требует рецепт овощного рагу в мультиварке.

Очистить лук, вымочить в холодной воде 2 минуты, чтобы при нарезке не потекли слезы, и мелко порубить.

Шампиньоны тщательно промыть. Чтобы грибы не впитали лишнюю влагу, не оставляйте их надолго в воде. Если есть необходимость, грибы можно очистить. Затем нарезать их пластинками.

Кабачок, как и все остальные овощи, вымыть. Если овощ перезревший и лежалый (такие обычно остаются со старого урожая), тогда необходимо очистить его от толстой грубой кожуры, разрезать пополам и удалить все семена. У молодого кабачка кожица обычно тонкая, мягкая, семечки мелкие и тоже мягкие, поэтому его можно не чистить, а сразу нарезать небольшими кубиками.

Помидор нужно обдать очень горячей водой или опустить в кипяток буквально на несколько секунд. Затем вынуть и очистить овощ от кожицы – после от воздействия горячей воды она должна легко облезть. Нарезать его кубиками.

Картофель очистить, промыть и тоже нарезать кубиками.

Как только все овощи будут готовы к тепловой обработке, приступаем непосредственно к готовке рагу.

В чашу мультиварки нужно влить подсолнечное масло и отправить в нее мясо. Закрыв крышкой, выбираем на панели управления мультиварки функцию «Жарка», а из перечня продуктов — «Meat» (мясо). Начинаем обжарку.

Спустя 10-15 минут, как только мясо начнет приобретать золотистый оттенок, в чашу выкладываем морковь и лук. Жарим 3 минуты на той же, установленной ранее, функции «Жарка».

Спустя положенное время отправляем к обжариваемым продуктам грибы и готовим дальше. Всего на обработку продуктов отводится полчаса, поскольку на мясо и овощи у нас уже ушло примерно 15-20 минут, значит, грибы жарим оставшееся время. Но если его будет мало, продлеваем время жарки, установив функцию «Жарка» еще раз.

Как только выпарится вода, которую дали шампиньоны, а сами грибы приобретут золотистый оттенок, в чашу мультиварки отправляем картофель, помидоры и кабачок.

Рагу в мультиварке – легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени, но порадует вкусом. А благодаря тому, что тушение в вашей помощнице очень похоже на приготовление в русской печи, блюдо никогда не пригорит, не получится сухим.

Рецепты приготовления рагу со свининой в мультиварке могут быть очень разнообразными. Все зависит от времени года и вашей фантазии. Самый простой рецепт — это мясо с картошкой. Можно добавить еще кабачки, томаты, сладкий перец, фасоль и многие другие овощи.

Подойдут для приготовления различные виды свинины. Это может быть как просто мякоть, например, гуляш, так и мясо на косточке – ребрышки.

Самый легкий способ приготовления

Рецепт подойдет, если нужно быстро приготовить что-то вкусное на обед, а из овощей в доме только лук, морковь, картошка. Или зимой, когда на прилавках выбор продуктов небольшой. Но не волнуйтесь — блюдо получится сочным, ароматным и вкусным даже при таком небольшом количестве ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свинина – 500–600 гр.
  • Луковица
  • Морковка
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Картофель – 1 кг
  • Перец, лист лавровый, соль
  • Томатная паста – 1–1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем растительное масло, обжариваем кусочки минут 5–10. Когда мясо слегка подрумянилось, его нужно посолить, добавить перец, специи.
  2. Пока мясо обжаривается, чистим лук и морковку, мелко нарезаем. Можно натереть на терке морковку.
  3. Вынимаем из чаши обжаренные кусочки свинины, высыпаем в нее нарезанные овощи, обжариваем их в течение 7 минут.
  4. Картошку чистим, промываем, нарезаем кусочками. Размер кубиков картошки зависит от того, как она разваривается. Если хорошо, то можно делать средней величины. Когда картошка предназначена для жарки, то можно нарезать ее меньшими кусочками.
  5. Добавляем к обжаренным овощам нарезанный картофель, кусочки мяса, измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
  6. Теперь можно добавить полстакана мясного бульона или воды, лавровый листик. Если же картошка, которую вы использовали для рагу, плохо разваривается, воды или бульона можно налить чуть больше.
  7. Режим «Тушение» включаем на 1 час.

По окончании приготовления не спешите выключать режим «Подогрева», добавьте мелко порубленную свежую зелень, и дайте блюду еще потомиться, минут 10.

Рецепт восхитительного мяса на косточке

Прекрасный рецепт, который не потребует от вас много времени на приготовление. Рагу получается очень сочным, нежным. Еще одна интересная деталь такого рецепта состоит в том, что блюдо имеет общий вкус, в то же время каждый ингредиент чувствуется отдельно.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные – 500 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Ребрышки промываем, режем на порционные кусочки, слегка просушиваем бумажными полотенцами. Укладываем на дно чаши мультиварки.
  2. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, укладываем на мясо.
  3. Помидоры заливаем кипятком буквально на минуту, это поможет легко снять с них кожицу. Очищаем томаты, нарезаем пластинами, укладываем сверху на лук.
  4. Картофель чистим, промываем, нарезаем. В этом случае картошку можно нарезать как кубиками, так и пластинками. Посыпаем нарезанной картошкой помидоры.
  5. Разводим в стакане воды или бульона специи, соль, перец. Заливаем полученной смесью все слои блюда.
  6. На 1 час включаем режим «Выпечка».

В этом рецепте можно фантазировать и использовать другие способы запекания овощей и мяса. Например, сверху полить картошку майонезом, а за несколько минут до окончания посыпать сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

Осенняя фантазия

Осень – время, когда в наших магазинах появляется большое разнообразие фруктов и овощей. Свежие, сочные, цена просто супер. Они так и просят приготовить из них что-то очень вкусное, полезное и питательное. Это овощное рагу со свининой в мультиварке не только с картошкой. Оно включает айву и томатный сок, которые придают мясу оригинальный сладковато-кисловатый привкус.

Ингредиенты

  • Картошка – 4 шт.
  • Айва – 2 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Луковица
  • Вода или бульон – 0,5 ст.
  • Морковка
  • Соус томатный – 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками мясо, обжариваем его минут 7–10, в режиме «Жарка», до золотистого цвета. Вынимаем мясо из чаши.
  2. Чистим лук и морковку. Мелко режем, обжариваем их там же, где жарили мясо.
  3. Возвращаем мясо в чашу, добавляем муку, перемешиваем.
  4. Картофель и айву чистим, промываем, нарезаем набольшими кубиками. Добавляем все нарезанное к обжаренным мясу и овощам.
  5. Смешиваем томатный соус, воду, специи. Заливаем все полученным соусом.
  6. Тушим рагу в течение 40 минут.

По окончании приготовления в рагу добавляем мелко порезанные, свежие: зеленый лук, петушку, укроп. Все хорошо перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» еще минут на 10 томиться.

Стандартные рецепты рагу — всего лишь определенный набор ингредиентов. Их количество, вкус и насыщенность блюда зависят от ваших предпочтений и фантазии. Экспериментируйте, готовьте не только с картошкой, добавляйте к мясу различные овощи, специи, свежую зелень или изменяйте количество тех, что даны в оригинальном рецепте.

Статьи по теме