Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения. Как подготовить листья капусты для голубцов с видео. Уксус для борьбы с вредителями капусты. Почва для рассады

Сорт капусты атрия был получен гибридным способом голландскими селекционерами. Эта овощная культура снискала огромную популярность у огородников и широко применяется в кулинарии.

Атрия – это сорт позднего вызревания с тугими округлыми кочанами среднего размера. Основные характеристики капусты атрия: листья овальные, плотные, слегка изогнутые, окрас листа ярко-зеленый. На листах заметен восковой налет. Масса кочана в среднем от 1,5 кг до 8 кг. Срок вызревания 135–150 дней.

Преимущества

Ниже представлено описание преимуществ данного сорта:

  • отличные вкусовые качества;
  • широкое применение в кулинарии;
  • безупречный товарный вид;
  • хорошая транспортабельность;
  • не имеет склонности к растрескиванию;
  • высокая устойчивость к болезням;
  • высокая урожайность;
  • длительность хранения – полгода.
Кочан капусты атрия

Подготовка семян капусты атрия

Семена до момента посева необходимо закалить и проверить их на всхожесть.

Закаливание выполняем таким образом:

  1. Погрузить посевной материал в горячую воду с температурой 50–60 градусов. Выдержать 15–20 минут, достать и залить на 2 минуты ледяной водой. После этого замочить на 12 часов в растворе нитроаммофоски и тщательно промыть.
  2. Завернуть семена во влажную салфетку и оставить на 5–6 суток. Салфетку необходимо увлажнять, чтобы предотвратить высыхание. Через 6 суток выбросить все не проросшие семена.

Для посадки семян необходимо подготовить специальный грунт. Для этого в одинаковых частях в деревянных ящичках нужно смешать дерновую почву, прокаленный речной песок и торф. Если нет дерновой земли, то можно воспользоваться землей с огорода, предварительно продезинфицировав ее крепким раствором марганца. Дезинфекция необходима для защиты молодых саженцев от болезней. Обязательно для подкормки в почву нужно внести суперфосфат и золу из расчета:

  • почва – 1 ведро;
  • зола – 8–10 грамм;
  • суперфосфат – 18 грамм.

В подготовленном грунте сделать бороздки глубиной до 2 см, посеять семена на расстоянии 1 см друг от друга. Бороздки засыпать землей и немного утрамбовать. Ящик с семенами поставить в помещении с температурой +20 градусов. Семена дадут всходы на 5 день. После этого рассаду переносят в помещение с температурой не более +7 градусов. При несоблюдении такого температурного режима саженцы погибают.

Спустя 10 дней, когда появятся первые два листка, саженцы необходимо пикировать. Для этого лучше всего взять торфяные стаканчики. Стаканчики заполняются той же почвенной смесью, что и для высадки семян. Перед пересадкой рассаду рекомендуется полить слабым раствором марганца. Саженцы аккуратно выкопать, чтобы не повредить корни. Это удобней сделать чайной ложкой. После пересадки нужно переместить рассаду поближе к естественному свету и снизить температуру в комнате: в дневное время до 12 градусов, а в ночное – до 6–8 градусов.

Спустя 22–25 дней, когда на саженцах будет по 4 листка, их можно высаживать в открытую почву.


Посев семян капусты

Подкормка рассады

Когда на рассаде появится два листа, необходимо выполнить первую подкормку. Для этого нужно сделать раствор из следующих ингредиентов:

  • вода – 1 литр;
  • минеральное удобрение – 1/2 часть таблетки.

Данным раствором опрыскивают рассаду.

Следующую подкормку нужно произвести в период закаливания.

Раствор готовят в следующих пропорциях:

  • вода – 10 литров;
  • мочевина – 4 грамма;
  • калий хлористый – 3 грамма;
  • сульфат калия – 3 грамма.

Перед пересадкой на грядку рассаду необходимо закалить. Выполняют процедуру закаливания за полторы – две недели до пересадки на постоянное место. Закаливание проводим в следующей последовательности:

  1. В помещении открываем форточку на 4–6 часов. Делаем это первые два дня.
  2. Затем на 7 дней выносим ящики с саженцами на балкон и заносим их в комнату лишь на ночь.
  3. На полные сутки оставляем рассаду на балконе за 5 дней до пересадки.

Рассада капусты перед высадкой

Подготовка почвы

Для получения хорошего урожая важно правильно подготовить почву и определить место посадки рассады. Атрия любит плодородную торфянистую почву. Участок для произрастания этого сорта должен быть хорошо освещен. Недостаток света отразится на формировании кочанов. Хорошо растет на грядке, где ранее росли помидоры, горох, лук, картофель, огурец.

Почву для выращивания капусты готовят с осени. Перекапывают грядку на глубину 25–30 см и не разрыхляя, оставляют до весны . Весной почву разравнивают и перекапывают на глубину до 15 см, удаляют сорняк. Затем вносят удобрения – на 1 кв. метр 4–6 кг перепревшего коровяка и перекапывают перед пересадкой саженцев грядку на 8 см вглубь.

Атрию в открытый грунт лучше всего пересаживать 15–20 мая. К этому времени почва уже достаточно прогрета и минимальна вероятность заморозков. Расстояние между саженцами должно быть 35–40 см. Междурядье должно быть шириной 60 см. Пересадку лучше всего осуществлять ближе к вечеру. Саженцы прикапывают до первых листочков. Для лучшей приживаемости саженцы следует опрыскивать на протяжении шести дней не меньше трех раз в день. Следует также учитывать, что корни атрии в этот момент еще слабы. Поэтому на протяжении двух месяцев после высадки следует тщательным образом удалять сорняки и рыхлить почву.

Еще одним обязательным условием является окучивание. Его следует выполнять после каждого полива и рыхления.

Это поможет влаге дольше сохраняться в почве. На протяжении лета следует 5-6 раз внести подкормку. Для этих целей хорошо подойдет перепревший коровяк или куриный помет. Первую подкормку осуществляют через две недели после высадки. Вторую – через 35 дней после пересадки. В дальнейшем подкормка осуществляется один раз в месяц. Вносить удобрения нужно в хорошо политую землю, чтобы избежать ожогов.


Высадка капусты в грунт

Болезни и методы борьбы с ними

К самым распространенным заболеваниям Атрии относятся:

  • черная ножка;
  • кила.

При этих заболеваниях поражается корневая система. В этом случае саженцы вырывают, а землю на участке засыпают известью.

Еще одним распространенным заболеванием является ложномучнистая роса. Она поражает листья. При данном заболевании следует нормализовать влажность и обработать капусту раствором бордоской жидкости в соотношении: на 1 ведро воды 500 мл раствора.

Вредители капусты

К вредителям капусты относятся:

  • клопы крестоцветные;
  • гусеницы капустной совки;
  • гусеницы капустной белянки;
  • улитки.

Черная ножка рассады капусты Крестоцветный клоп Гусеницы на листе капусты Капустная тля Кила на корне капусты

Сбор урожая

Урожай убирают в конце октября - начале ноября месяца. Капусту срезают и выкладывают на стеллажи или в ящики в один ряд. Капусту кладут кочерыжкой вверх, кочаны не должны соприкасаться между собой. Температура в подвале должна быть не выше +2 градусов, влажность 93–97%. При правильном хранении свои вкусовые качества и товарный вид сохраняет до весны. Замечено, что через 1,5 месяца после сбора вкусовые качества капусты заметно улучшаются. Содержащаяся в листке клетчатка становится менее грубой, и он приобретает сочность. Соблюдая все рекомендации совершенно не сложно вырастить данный сорт капусты. Богатого урожая!


Привет, друзья!

Сегодня мы будем баловать наших близких одним из самых вкусных, на мой взгляд, блюд.

Мням, мням! Тем более, что капустка уже свежая продается, ну как можно равнодушно мимо нее пройти.

Итак, начнем.

Для приготовления вкусных голубцов понадобится:

Кочан капусты;

Фарш — 0,5 кг;

Лук — 1 шт;

Морковь — 2 шт;

Рис отварной — 200 гр;

Масло подсолнечное;

Томатная паста, сметана, немного муки;

Чеснок, зелень, лавровый лист, черный перец, специи для мяса, соль.

Рецепт приготовления вкусных голубцов:

1. Разобрать капусту на листья. Ох и сложная это работа: раздевать капусту, но попробуем с ней справиться.

Многие задаются вопросом: как правильно разделать капусту на голубцы не ломая ее. Я знаю 3 проверенных способа разделки капусты :

Не важно каким способом разделывалась капуста, с каждого капустного листочка я срезаю толстые прожилки так, чтобы не повредить сам лист. То есть, делаю лист более плоским и менее ломким.

С разделкой капусты справилась:

2. В подготовленный фарш добавить лук. Фарш желательно приготовить самим. Обычно я делаю его как в . Можно, конечно, купить его на рынке если вы знаете хороших поставщиков — это сэкономит время, но я предпочитаю делать его сама.

3. Добавить соль и специи.

Еще я добавляю мелко измельченные остатки от капусты, по-другому я не могу накормить свою доченьку овощами, а измельченная капуста практически не заметна в фарше. Такой вот маленький секрет.

4. Добавить отваренный рис и капусту.

5. Все перемешать.

Настал ответственный момент: формирование голубцов.

6. На край листа (возле черешковой части) выложить 2-3 ст.л. начинки, прикрыть начинку снизу, затем наверх подвернуть боковые часть и обернуть верхней частью. Примерно так получилось у меня:

7. Обжарить голубцы на подсолнечном масле с двух сторон.

8. Уложить слоями в казан.

9. Между голубцами сделать прослойку из морковки, чеснока, томатной пасты, лаврового листа.

Из оставшегося фарша делаю небольшие котлетки и тоже выкладываю их в казан:

10. Сделать подливку для голубцов. В отдельной посуде сделать смесь: сметана+томатная паста+вода(вот тут то повезло тем, кто разделывал капусту способом №2, можно использовать капустную водичку)+мука.

11. Залить этой смесью голубцы и тушу на медленном огне минут 40-50.

Теперь самое главное проявлять терпения и дождаться, а это ой как тяжело!

А пока сварим на гарнир гречки и сделаем : огурчики, помидорчики, зеленый салат, сыр фетакса и оливковое масло:

В итоге получилась такая вкуснятина:

И порция для дочи, оформление тоже ее:

Приятного аппетита!

Любителям «зависнуть» на кухне на два-три часика очень рекомендую приготовить . Блюдо — пальчики оближешь!

А если вы собираетесь ехать на природу и у вас есть возможность взять с собой казан, то обязательно приготовьте или !

В приготовлении голубцов, пожалуй, самое трудоемкое занятие - подготовить капустные листья. Еще с самого глубокого детства помню, как мама говорила - нужна «мягкая» капуста для голубцов, она проще разбирается на отдельные листья. Сейчас в продаже вся капуста твердая как гранит, и старые способы мало подходят.

Почему-то запомнилось, как мама вырезала кочерыжку из кочана, заливала вовнутрь капусты кипяток из чайника, и капуста для голубцов разбиралась на отдельные листья. Так что, разобрать капусту на голубцы - было проблемой, в известной степени.

Есть множество похожих блюд, суть которых - в листья заворачивается фарш. Широко распространено на Востоке, на Балканах, на Кавказе - блюдо, в котором фарш из мяса, масса с рисом (и другие разнообразные сочетания), заворачивается в виноградный лист. Название варьируется, нюансы рецепта различны. Называют такое блюдо - долма, дулма, толма, сарма, сърма. В национальных кухнях, чтобы блюдо могло быть приготовлено в любое время года, предусмотрены разные способы консервации виноградных листьев - засолка, заморозка, мариновка.

У нас, потому что виноград растет плохо, более популярны голубцы. Древнее блюдо, упоминаемое еще 2500 лет назад в комедии Аристофана «Арханяне», где герой просит «Принеси мне свинину в капустных листьях».

Определить с какой стороны кочерыжки растет лист капусты, самый верхний. Ножом отрезать этот лист от кочерыжки

  • Поместить кочан капусты в кухонную мойку и открыть кран с холодной водой. Поток воды должен быть средним, чтобы вода не разлеталась по всей кухне.
  • Поместить кочан капусты для голубцов под поток воды, чтобы вода падала на место надреза и пальцем немного оттопырить черешок капустного листа, чтобы поток воды попадал под лист.

    Поместить кочан капусты под поток воды, чтобы вода падала на место надреза

  • Вода, попадая под верхний капустный лист, выступает в роли смазки. Легким покачиванием пальцами черешка, легким надавливание от кочерыжки вдоль кочана - можно легко отделить лист от кочана капусты. Не надо форсировать процесс. Лист снимается очень легко, важно только, чтобы под лист попадал поток воды.

    Легким покачиванием пальцами черешка - можно легко отделить лист от кочана капусты

  • Всего 2-3 секунды и капустный лист отслаивается. Абсолютно без повреждений и растрескиваний. Получится идеальная капуста для голубцов. Процесс повторяется, пока не наберется достаточное количество листьев.

    Всего 2-3 секунды и капустный лист отслаивается. Абсолютно без повреждений

  • Но, капустные листья очень хрупкие, и завернуть в них фарш весьма проблематично. Обычно капустные листья отваривают. Кипятят воду, заливают из чайника, или варят в кастрюле. Этот процесс вызывает у меня тоску.
  • Итак. Взять обычный полиэтиленовый кулек. Капуста для голубцов складывается в кулек – снятые свежие капустные листья. Завязать кулек, но не герметично. Надо чтобы осталось совсем небольшое отверстие. Положить кулек с капустными листьями в микроволновую печь и прогреть все на полной мощности 1-3 минуты. Капустные листья очень быстро становятся мягкими. Стоит начать с 1 мин, и дальше контролировать степень мягкости и добавлять по 30-60 сек.

    Сложить в кулек снятые свежие капустные листья. Положить кулек в микроволновую печь на 1-3 минуты

  • Капуста для голубцов охлаждается под проточной холодной водой. Срезать острым ножом выступающую часть черешка капустного листа.

    Капустные листья охладить под проточной холодной водой

  • Далее разложить фарш для голубцов в подготовленные капустные листья и завернуть голубцы.

  • Перед посевом семена калибруются в 3%-ном растворе поваренной соли в течение 5 минут. При этом легкие семена всплывают, а тяжелые опускаются на дно. Всплывшие семена сливают, а осевшие на дно собирают, т. к. именно их используют для посева. Их сразу промывают чистой водой, чтобы смыть соль, и подсушивают, постоянно помешивая, чтобы они преждевременно не проросли.

    Обычно оставляют для посева только самые крупные семена . Но средние по величине семена тоже хороши для посева, особенно если их тщательно подготовить.

    Проверка семян на всхожесть

    Затем их проверяют на всхожесть. Для этого на тарелку кладут влажную ткань или водопропускную бумагу, раскладывают на ней семена (лучше 100 штук, чтобы легче считать процент всхожести) и прикрывают их сверху таким же материалом. Проращивание надо проводить в комнате при температуре 20-25°С, при этом надо следить, чтобы ткань не подсохла.

    Проросшие семена ежедневно осматривают, подсчитывают и удаляют. По тем семенам, что проросли в течение 3-х дней, можно определить дружность всходов или энергию прорастания, а по проросшим за 7 дней — всхожесть семян.

    Обеззараживание семян

    Затем начинается подготовка семян к посеву. Сначала надо провести обеззараживание семян капусты от возбудителей бактериальных и грибных болезней. Чаще всего это делают в крепком растворе марганцовки, после чего семена тщательно промывают водой.

    Значительно больший эффект дает тепловая обработка. Для этого семена опускают в марлевом мешочке в горячую воду с температурой 48-50°С на 20 минут. Температуру надо выдерживать очень строго по термометру, т. к. при температуре выше 50°С семена теряют всхожесть, а при температуре ниже 48°С обработка не дает никакого эффекта.

    Чтобы было легче поддерживать температурный режим, прогрев семян надо проводить в большом объеме воды, где температура изменяется медленно и значительно легче выдержать нужный диапазон температур. Для поддержания температуры на нужном уровне в небольшой посуде требуется постоянно подливать горячую воду. Прогретые семена промывают в холодной воде для охлаждения и просушивают.

    Отличный эффект дает и обеззараживание семян чесноком. Для этого 30 г растолченного чеснока размешивают в половине стакана воды, опускают туда семена капусты и выдерживают их в течение 1 часа. Затем их промывают и просушивают.

    Ускорение прорастания семян

    Для ускорения прорастания семена капусты намачивают в воде комнатной температуры, помещают в теплое место и выдерживают там в течение 12 часов, меняя воду каждые 4 часа. Воду наливают так, чтобы она только покрыла семена. Особенно хороша для этих целей снеговая вода. Во время замачивания семена должны только набухнуть. Если сеять еще рано, то их надо во влажной тряпочке держать на нижней полке холодильника или рассыпать тонким слоем на льду.

    Еще больший эффект дает замачивание семян в растворе нитрофоски или другого сложного удобрения. Для этого одну чайную ложку нитрофоски растворяют в 1 л теплой воды и выдерживают там семена 12 часов. Затем их промывают водой.

    Если вы избегаете «химии», то отличный результат дает замачивание семян в зольном настое. Для этого две столовые ложки древесной золы настаивают сутки в 1 л теплой воды, затем ее процеживают. Потом семена на три часа опускают в зольный настой и промывают в чистой воде.

    Закаливание семян

    Следующим этапом является закаливание семян. Для этого замоченные семена выдерживают в течение 24 часов в нижней части холодильника при температуре 1-2°С. Это ускоряет прорастание семян и повышает холодостойкость растений.

    После закаливания влажные семена подсушивают, чтобы они не прилипали к пальцам, и приступают к их посеву.

    Статьи по теме