Фрикадельки с рисом – мясные, аппетитные, любимые! Займемся приготовлением фрикаделек с рисом: порадуем родных и себя. Вкусные тефтели с рисом и подливкой на сковороде. Рецепты тефтелей (фрикадельки), в томатном соусе

Фарш для тефтелей делается из любого вида мяса, хотите приготовьте его из говядины, свинины или курицы. Но самые вкусные они будут, если смешать всё мясо, в один фарш. Кроме фарша, могут добавляться крупяные или овощные ингредиенты. Крупяными продуктами относится рис или гречка, А овощными может быть капуста, тыква, кабачки. При чём для меня тефтели с картофелем или рисом получаются самые нежные.

Кстати: крупы в тефтели кладут для того, чтобы они стали мягкими и вкусными.

Так как у нас тефтели (фрикадельки) блюдо на первом месте, хочу написать, в чём их отличие.

1. Тефтели готовятся, как отдельное блюдо, к ним подаётся гарнир, макаронные изделия, гречка, пюре картофельное.

2. Их обжаривают прежде чем запекать (тушить) и готовят их на сковороде или в духовке.

3. Они больше, чем фрикадельки по размеру.

4. Фрикадельки же наоборот, меньше размером и в основном они составляющие первых блюд.

5. Готовят их в бульоне и они являются частью любого блюда, то есть супа. В них кладут много специй и зелени.

Совет: хотите, чтобы фарш был сочнее, добавляйте в него не много сало и лука.

Сейчас хочу написать несколько вариантов, как правильно сделать тефтели с рисом.

Так как фарш из курицы не много суховат будем добавлять в него больше лука, он сделает его сочнее и мы сможем приготовить отличное блюдо. Кушанье это считается диетическим и надо приготовить его так, чтобы курица не потеряла свои свойства.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 500 гр.
  • Лук – 3 шт. средний.
  • Сливок – 1 стакан.
  • Сок томата– 2,5 стакана.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу
  • Базилик – 0,5 ч. ложки.

1. Для начала надо отварить рис. Хорошо его промоем, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Совет: если его плохо промыть, то на нём останется крахмальная крошка, а она нам не нужна.

Когда вода закипит добавьте рис, посолите и закройте крышкой. Мешать и открывать крышку во время варки не надо. На сильном огне готовим 5 минут, затем его убавляем до среднего и варим ещё 2 минут. Далее на минимуме ещё 2 минуты. Выключаем огонь и даём настояться 10 минут.

2. В глубокую миску выкладываем фарш и измельчённый лук, его можно измельчить с помощью блендера. Туда же отправляем рис, соль, приправы и яйцо. всё хорошо перемешиваем.

3. Из фарша делаем тефтели и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

Кстати делать тефтели нужна мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

4. Пока наши мясные шарики обжариваются, нашинкуем морковку.

5. Обжариваем её, добавляем томат, продолжая жарить. Делаем заправку для соуса. В миску насыпаем муку, перемешиваем её, выливаем в подливу. Также наливаем сливки и мешаем.

6. Когда наш соус закипит выкладываем в него наши котлетки и тушим в сковороде с закрытой крышкой 15 минут на медленном огне.

7.Как только пройдёт время, тефтели готовы, подаём к столу.

Тефтели (ёжики) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

Предлагаю ещё очень вкусный вариант приготовления тефтелей ёжиков, которые делаются не с варёным рисом, а с сырым или доведённым до полуготовности.

Ингредиенты:

  • Фарш из любого сорта (курица, говядина, свинина) – 600 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа к мясу – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Вода – 2,5 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.

1. Лук мелко нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, до полуготовности рис, яйцо, смесь перцев и приправы. Всё хорошо перемешиваем и добавляем жареный лук, опять мешаем. Основа готова.

3. Затем из фарша формируем шарики и накладываем в сковородку.

4. Начинаем делать томатный соус. Лук нарезаем и жарим, до мягкого состояния, сильно жарить не надо. Морковь трём на тёрке и отправляем в лук. Продолжаем жарить вместе с ним.

5. В томатную пасту добавляем муку, соль, перец, сахар, наливаем воду и всё хорошо перемешиваем. Кладём морковь жареную с луком в томатный соус.

6. Соус хорошо взбалтываем и заливаем наши мясные ёжики. Кладём лавровый лист, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

Всё блюдо готово.

Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша с томатной подливкой?

Об этом рецепте, нам с женой рассказала любимая тёща. Получаются очень вкусные мясные шарики которые отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Помидор –1 — 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хлеб – 1 кусочек.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Вода – 100 гр.

1. Берём фарш и накладываем в него яйцо, размоченный в воде хлеб раскрошить руками, муку и рис, (его варить не надо). Солим перчим и перемешиваем.

2. Делаем мясные шарики, укладываем их в сковородку и слегка обжариваем до румяного цвета.

3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.

4. Морковь трём на тёрке. Перец болгарский нарежем кусочками.

5. Помидоры, морковь, перец, соединяем и к ним добавляем воду и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.

6. Когда тефтели подрумянятся, вливаем в них наш томатный подлив, кладём измельчённую петрушку и тушим с закрытой крышкой, на среднем огне 15 мин.

7. Блюдо готово можете подавать к столу.

Тефтели или фрикадельки мясные с рисом и овощами:

Про этот замечательный рецепт я узнал от одного знакомого повара, делается очень просто и быстро, а как вкусно даже и не описать.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 1 ст. без горки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Стручковый перец.
  • Зира – 0,5 чайной ложки.

1. В перекрученный фарш добавляем специи, лук (мелко нарезанный), зелень, яйцо, рис добавляем чеснок выжатый в чеснокодавке и очень долго перемешиваем 5 минут, чтобы каждый из ингредиентов отдал свой сок. Затем солим его перчим.

2. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем, картофель,морковь, болгарский перец режем брусочками.

Совет: перед тем, как помидоры чистить от кожуры, обдайте их кипятком, так чистить будет намного легче.

3. Берём толстостенную, глубокую сковороду, наливаем в неё масло и отправляем туда помидоры, пускай немного потушатся до однородного состояния. Затем кладём морковь и болгарский перец и продолжаем тушить ещё 7 минут.

4. Вернемся к нашему фаршу и ещё раз его перемешаем. Сделаем из него тефтели.

5. Добавим в сковороду с ингредиентами картофель, нальём немного кипячёной воды и перемешаем. Затем аккуратно, чтобы наши мясные шарики не развалились, начинаем укладывать их. Добавляем зиру, чуть чуть стручкового перца, чеснока и лавровый лист.

6. Солим, перчим, уже по вкусу, закрываем крышкой и тушим 30 минут, на медленном огне.

7. Через пройдённое время выключаем огонь, и даём ещё 15 минут постоять с закрытой крышкой.

8. Вытаскиваем тефтели с овощами наливаем бульона, посыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

По мнению диетологов всего мира, в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать горячие первые блюда. Они незаменимы для органов пищеварения, для нормального обмена веществ и позволяют нашему организму функционировать правильно. Если проявить фантазию, можно баловать свою семью всегда разными, вкусными, питательными и полезными горячими супами.

Одно из любимых многими блюд – суп с фрикадельками. Прост в приготовлении, очень питательный, удивительно вкусный и ароматный, - такой суп придется по вкусу всем членам семьи. Поговорим о том, как приготовить куриные фрикадельки с рисом используя разные рецепты. Какой придется по вкусу больше, тот и займет почетное место на вашем обеденном столе. Готовить фрикадельки на www..

Сочные куриные с рисом…

Суп с фрикадельками – беспроигрышный вариант для тех, кто любит радовать своих близких разнообразными и полезными блюдами. Но фрикадельки прекрасно сочетаются не только с горячими блюдами, но и сами по себе могут стать главным украшением стола. Для следующего рецепта нам потребуется:

700 граммов куриного фарша;
- 1 стакан риса;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- растительное масло, еще специи и соль.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию фрикаделек. У кулинаров есть небольшой секрет: куриный фарш может быть немного суховат, поэтому в него можно добавить сливочное масло. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде в растительном масле, помешивая, чтобы не подгорели. Отвариваем рис до состояния полуготовности, смешиваем с фаршем и половиной овощей. Приступаем к формированию фрикаделек: лепим их любого размера, укладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем аккуратно перекладываем их в кастрюлю, добавляем горячей воды, оставшуюся часть обжаренных овощей. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 40-45 минут. Как видите, приготовить фрикадельки из куриного фарша на самом деле совсем не сложно. Готовые мясные шарики подаем к столу, посыпав зеленью. Устоять и не попробовать это невероятно нежное, ароматное, сочное блюдо просто невозможно! Приятного аппетита!

Фрикадельки из куриного фарша – рецепт «Изысканный»

Кроме самого простого, классического рецепта, предлагаем попробовать еще один, более пикантный и насыщенный. Отличается он более острым вкусом, удивительно гармоничным сочетанием мяса и специй. Изюминкой данного рецепта является сыр маскарпоне. Итак, приступаем к приготовлению и берем следующие ингредиенты:

800 граммов куриного фарша;
- 200 граммов риса;
- 2 головки лука;
- стебель сельдерея;
- 1 кг помидоров;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- ;
- 0,5 стакана оливкового масла;
- орегано, розмарин, лавровый лист, черный перец, фенхель;
- щепотка сахара;
- лимон.

Начинаем приготовление фрикаделек. На мелкой или средней терке натираем морковь с чесноком, затем обжариваем их в разогретом оливковом масле 5-6 минут. В блендере измельчаем помидоры, перетираем через сито, чтобы получилась однородная чистая томатная масса. Затем перекладываем ее в сковороду, добавляем специи, щепотку сахара и соли, черный перец. Поскольку рецепт имеет итальянское происхождение, добавляем туда же лимонный сок и фенхель. Эти ингредиенты придадут блюду пикантности и прекрасно будут гармонировать с мясом. Оставляем тушеные овощи с томатом на плите и переходим к приготовлению фрикаделек.

К куриному фаршу добавляем 5 стаканов молока, 50 граммов натертого пармезана, 125 граммов маскарпоне, измельченный лук, чеснок, яйцо и немного базилика. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. В конце добавляем к фаршу до полуготовности отваренный рис. Формируем шарики среднего размера, обжариваем в растительном масле до получения золотистой корочки со всех сторон. Неудивительно, что в это время в кухню начнут заглядывать ваши близкие. От невероятного аромата, который разносится во время приготовления этих фрикаделек, разыграется аппетит. Поэтому быстрее переходим к последнему этапу: укладываем фрикадельки в кастрюлю, заливаем томатной смесью, ставим на медленный огонь на 20-30 минут. Все! Фрикадельки, рецепт которых мы только что рассмотрели, готовы! Их можно подавать к столу и в качестве самостоятельно блюда и в сочетании с каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!

Ну а теперь расскажу о том как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша (рецепт-пример конечного блюда).

Картофельно - рисовый суп с куриными фрикадельками

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

Куриный фарш – 300 граммов;
- 400 граммов картофеля;
- две головки репчатого лука;
- 1 морковь среднего размера;
- 100 граммов риса;
- 100 мл молока;
- соль и перец по вкусу;
- лавровый лист

В фарш добавляем пропущенную через мясорубку одну головку лука. Солим по вкусу, добавляем черный перец. Пока готовится фарш, рис можно отварить до полуготовности: после закипания его достаточно проварить 2-3 минуты. Сливаем остатки воды с риса, смешиваем его с фаршем. Из полученной массы необходимо слепить небольшие по размеру шарики. В кипящую воду аккуратно опускаем полученные фрикадельки, оставляем вариться на слабом огне 10-15 минут. Затем добавляем к бульону нарезанный кубиками картофель.

В это время займемся приготовлением заправки для нашего супа. На растительном масле обжариваем натертую морковь с мелко порезанным луком. Отправляем все в кастрюлю и оставляем суп на слабом огне еще на 7-8 минут. Специи и лавровый лист можно добавлять по своему вкусу. Через пять минут можно подавать готовое горячее блюдо на стол, приправив его сметаной или майонезом.

Такой суп с фрикадельками достаточно легкий и хорошо усваивается. Чтобы сделать его еще более полезным, лук и морковь можно не обжаривать на растительном масле, а сразу отправить в кастрюлю. Тогда суп можно будет кушать даже тем, кто соблюдаем диету. И мы на www.! Воспользуйтесь как-нибудь этим рецептом!

Фрикадельки с рисом - очень удобное блюдо.

Готовится оно просто, отлично подходит для питания в любое время суток. Соус или гарнир настолько меняет его вкус, что, кажется, блюдо начинает играть совсем новыми красками. Естественно, что каждая хозяйка фрикадельки с рисом готовит по-своему. Вот несколько наиболее простых, но очень вкусных блюд. Они рассчитаны и на самых неопытных, и на зрелых хозяек.

с рисом за

полчаса

Это не самое совершенное во вкусовых отношениях блюдо, зато готовится оно очень быстро. Возьмем полкилограмма готового фарша: говяжьего, куриного, индюшиного или смесь этих видов. Добавим в него 250 граммов сваренного почти до полной готовности риса. Посолим, поперчим, добавим любимые специи. Хорошенько перемешаем, скатаем шарики и обжарим их до корочки на сковороде. Потом добавим соус, можно готовый: томатный, сливочный или простой бульон. Тушим минут пятнадцать.

Подавать такие фрикадельки с рисом можно со сметаной, кетчупом. Подойдет также любой готовый соус.

Фрикадельки с рисом. Рецепт классический

На приготовление таких фрикаделек времени потребуется немного больше, зато своим изумительным вкусом они поразят любого гурмана. Фарш будем делать из двух видов мяса сами. Мне нравятся сочетания свинина-говядина, или индюшатина. Если готовим для ребенка, то лучше смешать куриное и индюшиное мясо с крольчатиной. Его можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится, когда его мелко-мелко нарезают на крошечные кусочки очень острым ножом. Пока занимаемся фаршем, на плите кипит рис. Его вес в сухом виде должен составлять половину от массы мяса. Крупу лучше брать не пропаренную, с длинными зернами. Она должна вариться практически до готовности. Другие сорта могут либо остаться суховатыми, либо, наоборот, превратиться в кашу, и фрикадельки с рисом потеряют свой вид. Смешиваем почти готовый рис, фарш, добавляем лук (чем больше, тем сочнее будут фрикадельки), чеснок, специи. Я всегда добавляю еще щепотку сухого чабреца: он придает пикантность. Скатываем шарики, отправляем их в кипящее масло. Как только на фрикадельках образуется корочка, перекладываем их в другую посуду, заливаем бульоном, сметаной или подливой.

Мне очень нравится тушить пополам со сметаной, сдобренным красным перцем и измельченным болгарским перцем. Тушим четверть часа, даем постоять примерно столько же. Подавать фрикадельки можно с любым гарниром. Для мужчин подойдет пюре или рис, для женщин - запеченные или отварные овощи. Впрочем, подать фрикадельки с рисом можно и без гарнира с несколькими видами соуса. Подойдет традиционная подлива из сметаны, чеснока и зелени, купленный в гастрономе «Анкл Бенц» или сливочно-сырная заправка. Главное требование к любому соусу - умеренная острота. Если подливка будет очень острой, она временно «убьет» вкусовые рецепторы, и большую часть вкуса едок не сможет почувствовать. Очень острый соус можно подавать к фрикаделькам, приготовленным из магазинного, не отличающегося особым вкусом фарша.

By 07.11.2015

С уп с фрикадельками – рецепт родом из детства. Приготовьте его без зажарки, и получится вкусное диетическое блюдо, которое смогут отведать даже самые маленькие члены семьи. Используемые ингредиенты доступные, а рецепт легкий в исполнении. Он превосходно разнообразит ваше повседневное меню. Такой суп готовится гораздо быстрее, чем другой мясной. Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш, какой вам больше нравится – свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Если вы случайно пересолили суп, достаточно добавить в него целую сырую картофелину, и она быстро вберет в себя лишнюю соль. Пакетик для быстрой варки риса также справится с этой задачей.

Ингредиенты

  • Вода - 2 л
  • Куриный фарш - 300 г
  • Рис - 3 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Смесь перцев горошком - 6 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте необходимые продукты. Помойте и почистите овощи. Сполосните рис 3 раза, пока вода не станет прозрачной.
  2. Посолите, поперчите куриный фарш. Добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте.
  3. Сформируйте шарики. Для того чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой. Небольшие фрикадельки сварятся значительно быстрее.
  4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  5. Нарежьте картофель кубиками среднего размера.
  6. Измельчите перец соломкой.
  7. Также нарежьте морковь. Можете натереть ее, но в крупных кусках сохранится больше полезных веществ.
  8. Посолите закипевшую воду, закиньте в нее лук и фрикадельки. Если вы не любите вареный лук просто надрежьте его немного и закиньте головку целиком. Чтобы придать супу золотистый оттенок, оставьте на луковице один слой шелухи. Снимите пенку шумовкой или обычной столовой ложкой.
  9. Сразу добавьте в кастрюлю овощи и рис. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы бульон получился прозрачным. Варите 20 минут до готовности.
  10. Выньте из кастрюли разварившийся лук.
  11. За 10 минут до окончания варки, приправьте душистым перцем, смесью перцев горошком и лавровым листом. Посыпьте суп сушеной или свежей зеленью. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой.
  12. Вкусный и ароматный суп с фрикадельками готов. Подавайте с улыбкой.

Аппетитные, ароматные, многими любимые фрикадельки с рисом... Рецепт этого блюда станет настоящей находкой для занятых хозяек. Оно питательное и вкусное, а готовится очень легко и быстро. Подавать фрикадельки можно и на ужин, и на обед, с гарниром или без, с подливами, соусами - в общем, как душе угодно. К тому же вы можете облегчить себе задачу - вам не придется ежедневно стоять у плиты, если заготовите и заморозите заранее эти восхитительные мясные шарики - фрикадельки с рисом.

Фото и то вызывает желание поскорее их съесть, а представьте, какой аромат исходит от готового блюда. Два уникальных рецепта фрикаделек, три вида соуса к ним, представленные в этой статье, пополнят вашу копилку рецептов.

Фрикадельки с рисом: рецепт с фото

Для первого рецепта вам понадобятся:

  • Полкило говяжьего или смешанного фарша.
  • Полстакана круглозерного риса.
  • Одно яйцо.
  • Тимьян, соль, кориандр, перец - по вкусу.
  • Один репчатый лук.
  • Консервированные или свежие томаты - 600-700 грамм.
  • Ложка томатной пасты.

Приготовление:

  1. Для начала тщательно промойте рис, убрав весь всплывающий мусор. Вода, стекающая после мытья, должна быть прозрачной.
  2. Смешайте фарш с крупой, солью, травами, яйцом и перцем. Слегка отбейте получившуюся массу и сформируйте шарики диаметром не более 4 см.
  3. Выложите фрикадельки в специальную жароустойчивую форму или на противень.
  4. Лук очистите, нарежьте крупными кусками. Если вы выбрали свежие помидоры, их предварительно очистите от кожицы.
  5. Выложите овощи в чашу блендера, добавьте томатную пасту, перец и соль. Взбейте до пюреобразного состояния.
  6. Залейте томатным соусом подготовленные мясные шарики, запекайте в духовке около часа. Каждые 15 минут переворачивайте фрикадельки с бока на бок.
  7. Таким же образом вы можете приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке. Для этого установите таймер на 60 минут в режиме «Выпечка».

Острые фрикадельки с рисом: рецепт

Этот рецепт отлично подойдет любителям острых блюд. Остроту вы можете варьировать сами, уменьшив или увеличив количество соответствующих составляющих.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 700 грамм.
  • Один репчатый лук.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Ложка оливкового масла.
  • Стакан риса.
  • 800-граммовая банка томатов в собственном соку.
  • Два перчика чили.
  • Панировочные сухари - четверть стакана.
  • Петрушка.
  • Одно яйцо.
  • Соль, кумин и перец - по одной чайной ложке.

Приготовление:

  1. Рис промойте, выложите в небольшую емкость, залейте тремя стаканами воды, варите, помешивая, до полуготовности. Слейте оставшуюся жидкость, еще раз промойте крупу.
  2. Смешайте фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанной петрушкой, солью, кумином, перцем и рисом. Из получившейся рисово-мясной массы слепите аккуратненькие шарики. Если фарш липнет, ополаскивайте ладошки в прохладной водичке.
  3. Обжарьте фрикадельки на сковороде в растительном масле до румяной корочки, затем выложите их в емкость для духового шкафа.
  4. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в масле на сковороде. Добавьте к пассеровке томаты и измельченный острый перец. Тушите до загустения, примерно 15 минут.
  5. Полейте фрикадельки соусом, отправьте форму в разогретую духовку. Готовьте блюдо 30 минут.

Фрикадельки с рисом отлично сочетаются с любым гарниром - свежими или тушеными овощами, зеленью, картофелем, капустой и даже с макаронными изделиями. Также их можно подать как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба и салатом.

Соусы

В этих рецептах рассмотрены томатные подливы к фрикаделькам. Но можно использовать и другие соусы - блюдо получится не менее вкусным и ароматным.

Сливочный соус

Для приготовления первой подливы возьмите 0.5 л воды, пачку сливочного масла, один яичный желток, соль, специи и стакан муки.

  • Растопите масло на сковороде, добавьте муку, жарьте, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  • В отдельной емкости смешайте желток, воду, специи. Влейте получившуюся смесь в сковороду к сливочному соусу. Периодически помешивая, тушите все ингредиенты около 5 минут.

Сливочный соус готов, осталось полить основное блюдо и запечь фрикадельки в духовке.

Молочный соус

Для этой подливы возьмите пачку сливочного масла, 1.5 стакана молока, две ложки муки, зелень и любимые специи.

  • Масло растопите, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комков.
  • Влейте в смесь молоко, добавьте специи, тушите соус в течение 10 минут.

В готовую подливу положите мелко нарезанную зелень, размешайте, влейте соус в форму с подготовленными фрикадельками.

Грибной соус

Понадобятся 200 грамм лесных грибов, можно взять как свежие, так и замороженные. А также два средних репчатых лука, стакан сливок, соль, ложка муки.

  • Для начала обжарьте измельченный лук с мукой на растительном масле.
  • Грибы промойте, нарежьте мелкими кубиками, выложите к луку, жарьте до готовности.
  • Добавьте молоко и специи, тушите, помешивая, до загустения.

Можно в готовую подливку добавить измельченный укроп, это придаст блюду особенный аромат. Залейте грибным соусом фрикадельки.

Приятного аппетита!

Статьи по теме