Приготовление блюд на вертеле. Рецепты на вертеле в духовке

Время приготовления: 30 мин. + 1,5 - 2 часа замариновать грудку + 25-30 минут в духовке Рецепт: Потребуется на 5 порций: Филе куриной грудки - 600 г Кабачок - 1 небольшой Помидоры - 3 шт. средних Сметана - 2 ст.ложки Соль, перец, приправы (или чеснок 1 зуб. (раздавить)) - по вкусу Приготовление: 1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку. 2. Поперчить, посолить, добавить приправы (чеснок не добавлять, положить его в центр...

Гарнир к курице: популярные рецепты

Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото, его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно:) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение

а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)

Спасибо) маринуется)
Купили Редмонд, давно собирались)

Если в вашей духовке есть вертел, считайте, что вам очень повезло, потому что вы можете готовить на нем множество блюд, в том числе и шашлык на вертеле.

Этот кулинарный рецепт напоминает рецепт обычного шашлыка, единственное отличие – куски мяса берутся крупнее.

Маринад для такого шашлыка из свинины можно взять абсолютно любой, какой вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • cвинина — 1,5 кг
  • соль по вкусу
  • пряности сухие по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Свинину нужно брать с жировой прослойкой. Точно также можно готовить шашлыки из курицы и, конечно же, всю курицу целиком. с использованием вертела также получится очень вкусным.

Рецепт шашлыка на вертеле

1. Мясо промойте и обсушите салфеткой. Затем его нужно будет порезать кусками более крупными, чем на шашлык, плоскими и длинными, чтобы насадить их, сложив пополам. Резать поперек волокон, то есть, чтобы потом они располагались вдоль вертела.

2. Уложите мясо слоями в подходящую емкость. Сбрызните каждый слой свежевыжатым лимонным соком или, если его нет, уксусом. Также нужно будет кусочки солить и посыпать специями. Оставьте на 3-4 часа.

Есть и другой вариант подготовки мяса к жарке. Нашпиговать чесноком, натереть солью, расположить на вертеле. Плотную массу мяса сверху посыпать перцем и растереть его. Смешать 1 ст. ложку сухой горчицы с 50 мл майонеза и намазать кусочки этим соусом.


3. На вертел мясо насадите очень плотно, чтобы казалось, что это один большой кусок.

4. Аккуратно поместите в разогретую духовку, поставьте под него противень с небольшим количеством воды, чтобы туда капал сок и жир. Этим соком поливайте мясо во время жарки.

Шашлык из свинины на вертеле получается суховатым, поэтому так делать просто необходимо.

5. Жарьте мясо в течение 1,5 часов при температуре 200 градусов. Тогда куски мяса сначала покроются запеченной корочкой, а потом начнут пропекаться внутри. Не забывайте вертел изредка поворачивать.

Если вы хотите на вертеле чередовать мясо с овощами, то насаженный на него шашлык плотно оберните фольгой. Поставьте в разогретую духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов, затем снимите фольгу и запекайте еще минут 5.

Удобно готовить свинину на вертеле в духовке сразу с гарниром. Многие считают, что лучшим гарниром к мясу может быть только картофель. Возможно, кто-то скажет, что рис с соевым соусом и печеное мясо сочетаются лучше. К сожалению вкусное не всегда полезно, а к полезному всегда можно добавить соус.

Очищенный картофель нужно нарезать и выложить на салфетку, промокнуть от лишней жидкости, иначе картофель будет тушеный, а не печеный. Затем положить в противень, посолить, добавить сушеные травы и растительное масло (3 ст. ложки на 2 кг), все перемешать и поставить в духовку, где уже зарумянивается свинина на вертеле.

Каждый из нас любит вкусно поесть на природе. Ни один приличный пикник не обходится без приготовления мяса на открытом воздухе. Если Вам надоела привычная еда на шампурах, попробуйте сотворить блюдо на вертеле!

Вертел продаётся в качестве дополнительного аксессуара к бытовым приборам, к мангалу, барбекю, однако возможно проявить свои кулинарные способности с помощью только его одного и разведенного под ним костра. Приготовление на вертеле последним способом возможно двумя путями:

  • на открытом воздухе
  • и в яме.

В первом случае Вам понадобится просто развести костёр, дождаться углей и рядом поставить две опоры, на которых можно закрепить вращающийся металлический прут. Второй вариант несколько сложнее, зато мясо, приготовленное таким образом, получается намного сочнее и вкуснее. Сначала Вам следует вырыть яму глубиной в полметра, заложить камнем стенки, затем положить на дно горячие угли, закрепить перекладины сверху отверстия и после этого подвесить на них вращающийся элемент. Для придания вкуса копчености рекомендуется добиться большого дыма, а после закрыть яму чем-нибудь термостойким.

Используем вертел для приготовления блюд

Как мы видим, этот прибор может быть использован как для жарки, так и для копчения. На родине появления этого металлического штыка с ручкой его применяли для приготовления блюд из говядины, баранины или домашней птицы. Однако, не всем известно, что с помощью него грузины делают множество сырных, овощных и рыбных изысков. Для изготовления таких кушаний используют плоские вертела с горизонтальной загрузкой. Среди овощей предпочтительными будут баклажаны, картофель, лук, кабачок. Для создания неповторимого вкуса их можно перед самым концом окунуть в кляр и поджаривать ещё некоторое время.

В каком виде можно готовить мясо? Его можно запечь на горячих углях, если порезать предварительно на мелкие кусочки, которые лучше всего выдержать некоторое время в маринаде. Рекомендуется приобрести для подобной цели плоскую модель. Легче будет прожариваться, если приготовить фарш (это уже впоследствии придумали французы, которые назвали это кушанье «брошетом»). Не забудьте, что фарш или филе могут соскользнуть с вертела. Поэтому покупайте для таких случаев лучше квадратные модели или плоские, а не круглые. Главное в этом процессе – не бойтесь экспериментировать с приправами! И тогда все блюда на вертеле у вас будут получаться вкусными и ароматными

Готовим разные блюда на вертеле

Отдельный момент касается животных и птиц в цельном виде. Тут существуют особенности. Вам следует правильно подобрать вид вертела для их жарки. Так, для мелких особей можно использовать прибор толщиной 0,7-1,1 сантиметра, а вот для небольшого поросёночка этот показатель должен быть не менее 1,3 сантиметров. Для эго вида блюд следует выбирать квадратные модели. Прежде чем начать готовить, Вам нужно ещё подготовить орудие кулинарии. Сначала смажьте его жиром.

Тушу следует насаживать со стороны анального отверстия, следя за тем, чтобы металл проходил под позвоночником и соприкасался с ним. Ноги рекомендуется надежно прикрепить с помощью проволоки или металлического троса. Во время жарки надо постоянно мясо поворачивать, обливая его маслом или иной жировой жидкостью. Для вкуса можно натереть продукт приправами.

Правильное приготовление на вертеле рыбы

Применение вертела возможно и для готовки блюд из рыбы. В ход могут идти практически все её виды, от форели до плотвы. Не рекомендуется использовать цельные куски особей большого размера, поскольку в таком случае она получится сухой. Для приготовления на вертеле рыбу предварительно следует очистить от чешуи и внутренностей, нарезать и замариновать. Не забудьте добавить лимонного сока в маринад, тогда филе станет более нежным и вкусным. Кусочки следует насадить на плоскую модель и готовить около десяти минут. Затем вращать металлический прут около пятнадцати минут.

Таким образом, вертел – это универсальное приспособление, которые подарит Вам новые незабываемые вкусовые ощущения.

Готовка на вертеле - это один из древнейших способов тепловой обработки мяса. При этом он часто совершенно незаслуженно игнорируется. В мире современных технологий и значительного количества достижений всё заметнее уклон в сторону микроволновок, мультиварок и так далее.

Между тем, старые добрые способы позволяют приготовить и мясо, и рыбу, и даже овощи изумительно, сохраняя лучшие качества мяса! У многих народов приготовление на вертеле барашка стало чем-то вроде национальной гордости. Если взять молодое животное, у которого нежное мясо, использовать свежие травы, тщательно подобрать специи, приправы, а к этому деликатесу подобрать правильное вино, то для счастья в момент дегустации больше ничего и не нужно!

Блюда на вертеле: пиршество для тела и духа

Именно таким подходом и славится кавказское гостеприимство. Здесь барашек на вертеле закалывают только для лучших гостей, самых дорогих. И проведённые здесь же вечера вспоминаются потом с особой ностальгией.

Однако кто сказал, что можно наслаждаться потрясающим вкусом и не менее изумительным ароматом только вышеупомянутого животного? А поросенок на вертеле,молочный, буквально тающий во рту, с золотистой корочкой?

Пройти мимо него просто невозможно, невообразимо! И даже капающий жир не портит аппетит, во-первых, потому что ради такого восхитительного кусочка можно позволить себе немного испортить фигуру, во-вторых, всё равно в процессе тепловой обработки всё лишнее выйдет, удалиться. Живой огонь умеет заботиться о мясе, в этом убеждались ещё наши предки!

Одним словом, трудно себе представить что-то, что украсит праздник больше. Особенно удачной окажется эта идея для выездных мероприятий.

Если вы хотите устроить незабываемый пикник, то приготовление на вертеле поросенка - это самая лучшая идея, какую только можно себе представить.

Причём подобное решение оптимально для любого торжества, на котором будет много мужчин: сочное мясо, холодное пиво… Однако и дамы с удовольствием обязательно попробуют это блюдо! В целом же приготовление на вертеле птицы ничуть не менее выигрышно, хотя уже смотрится не так экзотично. Можно поэкспериментировать с рыбой, колбасками, специальным фаршем.

Если у вас глаза разбегаются, вы сами не уверены, что выбрать - посоветуйтесь с нашими специалистами. Для них блюда на вертеле - это то, в чём они разбираются на ура. Наша команда сможет подсказать вам то, что нужно для идеального торжества.

А завершающим штрихом к нему может стать карвинг , вошедший в моду несколько лет тому назад. Впрочем, он востребован до сих пор, и наши профи смогут наглядно показать вам, почему.

Статьи по теме