Ты варись, мое варенье: рецепты варенья от лучших шеф-поваров. Принимаем гостей: правила хорошего тона от Алены Долецкой Майонез ингредиенты от алены долецкой

До сих пор я писала рецензии на книги только по собственному желанию, но когда увидела в фейсбуке предложение взять на блогерскую рецензию новую книгу с рецептами от Алены Долецкой, не смогла удержаться и оставила заявку. Не знаю, много ли было желающих, но в заветный список я попала и через какое-то время эта большая красивая книга оказалась у меня. Жаль только, что без автографа.

Я никогда не покупала книги с рецептами, мне вполне хватало нескольких «сталинских» книг, которые есть дома, и парочки фуд-блогов на которые я подписана.

Первое, что хочется отметить – книга Долецкой это нечто большее, чем просто книга с пошаговой инструкцией по приготовлению блюд. Алена создала настоящий атмосферный альбом, который приятно читать, пролистывать, смотреть фотографии. Это очень живая и увлекающая книга, когда я пролистала ее в первый раз, мне показалось, что я пообщалась с Аленой лично.

Помимо интересных рецептов, в книге Алена делится личными наблюдениями, собственными взглядами на подачу блюд и полезными советами. Сами же рецепты, сразу скажу - не из простых. К приготовлению любого блюда придется серьезно подготовиться, и, возможно, побегать по магазинам. Хотя если у вас на постоянной основе в доме есть цицмат, лавандовый сахар или черемуховая мука, то вам будет полегче.

Прежде чем писать рецензию, я четно приготовила одно из блюд – салат из редиса. Самое простое, что там было, но цицмат я все равно не нашла. Очень простой рецепт, идеален для тех, кто любит редис. Конечно, я внесла изменения. Редьки положила совсем немного, а количество перепелиных яиц на одну порцию увеличила. Кресс-салат (цицмат) вполне можно заменить обычным листовым салатом. Не знаю какой эффект должен дать именно цицмат, но предполагаю, что он смягчает «редисочный вкус». Немного опасалась я соуса из сметаны и меда. Сметану я не люблю, и не могла себе представить, как это все будет «звучать» вместе. Редис я тоже не особо жалую, но чего не сделаешь ради блога.

В результате получилось вкусно, я получила удовольствие от этого салатика. К сожалению, фотографировать процесс я пока не научилась, да и не старалась делать салат фотогеничным. Все ингредиенты я потерла на обычной терке, а не на «мандалине», которая режет продукты красивыми тонкими кружочками.

В моих планах также было приготовление черемухового торта, и я уже купила для него все ингредиенты, но с черемуховой мукой возникла проблема, ее я не нашла ни в одном магазине в округе (включая две Азбуки вкуса). Если все-таки найду, потом сделаю отдельный пост. Зато теперь у меня аж 600 г сметаны, которая должна была пойти на крем. И куда ее девать??

Все рецепты распределены по обедам, каждый обед со своим настроением. Блюда все очень вкусно поданы, желание начать готовить возникает само собой. Я бы с удовольствием готовила по этой книге вместе с друзьями. Помните как в школе на уроках труда? Каждый приносил какой-то продукт и потом все вместе готовили блюдо. Весело, вкусно, экономно. Отличное решение в кризис, я считаю.

Эту книгу стоит купить не столько ради рецептов, сколько ради настроения. Я думаю, она никого не оставит равнодушным. Ну а я теперь хочу первую книгу Алены «50 завтраков». Тоже для настроения.

А в ближайших планах кроме торта еще пельмени, рецепт теста, который предлагает Алена, единственный, который меня не напугал.

Лучшего русскоязычного глянцевого журнала, всегда безупречно и немного расслабленно выглядит, перманентно пребывает в хорошем настроении и достигает успеха в любом деле, за которое берется. Даже в самом неожиданном.

Например, о том, что Алёна — талантливый домашний шеф и закатывает виртуозные вечеринки для друзей, до выхода на телеканале «Дождь» программы «Завтраки с Алёной Долецкой» знали только самые близкие. За программой вскоре последовал выход книг «Утро. 50 завтраков» и «Воскресные обеды» . В этом году появилась третья книга Долецкой «Про варенье» (!).

«Утро. 50 завтраков» — вдохновенная и атмосферная. В какое время суток ее ни возьми в руки, сразу же появляется ощущение, что за окном только рассвело и пора ставить кофейник на огонь: вот Алёну встречают ее красавцы-хаски, вот она, смеясь у плиты, слизывает ваниль с пальцев. Тексты сдобрены щепоткой фирменного остроумия, а рецепты завершают забавные гастрономические и не совсем истории из жизни автора.

Я выбрала три простых витаминных рецепта, на которые можно с удовольствием потратить время утром выходного дня.

1. Waldorf Salad

Знаменитый нью-йоркский салат с домашним майонезом

На 2 порции:

Сельдерей — 8 стеблей

Зеленое яблоко — 1 шт

Грецкие орехи или пекан — 1/2 стакана

Янтарный изюм — 1/2 стакана

Зелёный виноград кишмиш — 1 большая веточка

Зелёный салат — 1 средний пучок

Заправка:

Домашний майонез — 2 ст. ложки

Французская зернистая горчица — 1 ст. ложка

Режем яблоко и сельдерей мелкими аккуратными кубиками. Яблоко сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Добавляем зеленые виноградины без косточек, янтарный изюм и очищенные грецкие орехи (или пекан). Орехи предварительно подрумяниваем на сковороде 1-2 минуты.

Сбрызгиваем лимонным соком, солим, поливаем майонезом, смешанным с горчицей.

2. Умные оладьи

Из цветной капусты со сладким перцем

На 4 порции:

Цветная капуста — 1 средний кочан

Красный сладкий перец — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Пшеничная мука — 4 ст. ложки

Минеральная вода с газом — 1/4 стакана

Зира — 1/4 ч. ложки

Розовая гималайская соль — 1/4 ч. ложки

Растительное масло без запаха — 2 ст. ложки

Сливочное масло — 1 ч. ложка

Домашняя сметана по вкусу

Разбираем капусту на соцветия и делаем из них крупнозернистую кашицу в блендере.

Добавляем натертый на крупной терке перец (трём только мякоть, кожица должна остаться в руках!), разбиваем яйцо, перемешиваем.

Припудриваем мукой, вливаем минеральную воду и снова перемешиваем, солим, бросаем щепотку молотой зиры.

Растапливаем в растительном масле сливочное, жарим оладьи.

Подаем горячими с охлажденной сметаной.

3. God save the Queen

Овсяная каша с карамелизированными инжиром, грушей и манго

На две порции:

Овсяные хлопья экстра — 2 стакана с горкой

Молоко (коровье, миндальное, соевое — любимое, в общем) — 1 стакан

Вода — 1/2 стаканаМанго — 1 шт

Груша — 1 шт

Инжир — 6 шт

Масло виноградных косточек — 1 ст. ложка

Сливочное масло — 2 ч. ложки

Соль, тростниковый сахар по вкусу

Разогреваем, почти до кипения, в одной кастрюльке воду и молоко. Выключаем огонь, засыпаем туда овсяные хлопья, добавляем щепотку соли и закрываем крышкой минут на пять — пусть разбухают и набираются сил, но остаются al dente.

Полумесяцами нарезаем манго и грушу, инжир делим на четыре дольки, присыпаем тростниковым сахаром.

В виноградном масле растапливаем сливочное, поджариваем фрукты с двух сторон.

Готовую овсянку выкладываем на тарелку, сверху добавляем несколько капель масла виноградных, косточек, украшаем карамелизированными фруктами и остатками карамели со сковороды, припудриваем сахаром.

Обзор еще одной красивой и нужной книги .

При использовании фото- и текстовых материалов активная ссылка на сайт обязательна

Я люблю вина из ЮАР.
Владимир Познер как-то сказал, что «вина делятся на французские и на все остальные» , а один винодел отечественного розлива ещё конкретнее сузил территорию, заявив, что на миллион процентов самые лучшие вина - бургундские. Я честно покупала и те, и другие, но всё же вернулась к стенду с южноафриканскими винами. Просто поняла, что лично мне они нравятся больше всего.

К чему это предисловие?

Просто, зайдя в магазин и увидев в продаже красные сливы из ЮАР, я поняла, что варенье по книге Алёны Долецкой я буду варить именно из них!

Итак, СЛИВОВОЕ С МИНДАЛЁМ.

Салфетки Marimekko под названиемKaruselli (Карусель)

Интересно, в магазине на ценнике было написано «красные сливы» , а на упаковке «чёрные сливы».

Промыла сливы и разложила сушиться на льняное полотенце. Скоро я их буду резать…

Порезала.

Засыпаю плоды сахаром и оставляю на ночь.

Утром моему взору предстала такая картина…

Ставлю на медленный огонь, довожу до кипения и собираю пенку.
Алёна Долецкая, конечно, гений! На кухне стоит фантастический аромат! Это действительно «бесплатный сеанс ароматерапии и ни с чем не сравнимый гастрономический экстаз».
Выключаю плиту и убираю остывать.

Пенка после второй варки выглядит как желе!

Добавляю миндаль. Тут я сделаю небольшое отступление…
На сайте лабиринта.ру в рецензиях на книгу Алены Долецкой «Про варенье» я прочитала рецензию Морозовой Карины , в которой она пишет: "...Сами приведенные рецепты тоже ни о чем.."Сливовое варенье с миндалем".. берем 2 кг слив, 0,5 кг миндаля, шафран, цветы лаванды.. давайте будем честны: как много людей могут позволить себе варенье из миндаля? И будем откровенны, те кто могут себе позволить, варенье вряд ли варят..».

Миндаль я купила в люксовом Стокманне, где он стоил около 5 евро, что приблизительно на российские рубли составляет 350 рублей. Давайте будем честны: неужели кто-нибудь из нас не может себе позволить пакет миндаля за 350 рублей?

И, выражаясь как Карина Морозова, «будем откровенны», то есть я могу себе позволить купить миндаль за 350 рублей, но варенье вряд ли варю… Что тут сказать?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость» . Так сказал Эйнштейн.

Я думала, что нигде не найду цветы лаванды. Но пошла в правильный экомагазин - «Ruohonjuuri» и с первой же попытки купила, то, что искала! Шафран в варенье я не клала, только потому, что никак не могу подружиться с этой самой дорогой специей в мире.

Добавляю белоснежный миндаль, мускатный орех и лаванду.

Удивительно, но я ни разу не трогала варенье ложкой, по мнению Долецкой, «варенье в тазу нужно трясти».

Остужаю это королевское варенье, раскладываю по банкам и ставлю в холодильник.


Как говорят в Финляндии: будете проходить мимо - проходите мимо)
А по-русски - заходите на чай!

Ну и вернёмся опять к Карине Морозовой . «Даже не знаю для кого писали эту книгу..для простых людей? вряд ли..Для поваров? им она тоже не нужна..»
Как говорится, комментарии излишни)))

По словам российской журналистки и одного из главных гурманов России Алены Долецкой, хлеб и яйцо - это начало начал, поэтому с них так хорошо начинать день. Алена очень любит яйца пашот, их янтарный вытекающий желток и упругий белок поднимают аппетит одним только видом, а еще идеально дополняют утренние сандвичи. Отметим, что по словам знаменитости, такой вариант приготовления яиц можно готовить как и традиционным французским образом (разбивая яйца в кипящую воду с уксусом), так и более «ленивым» образом в специальных пашотницах, которые сейчас продаются повсеместно. ELLE публикует один из самых простых, питательных и вкусных рецептов Долецкой, который придется по вкусу действительно каждому. А в качестве напитка для этого блюда сама Алена предлагает сделать один из ее любимых утренних кофе гоголь с моголем.

Бутерброд с яйцом пашот и слабосоленым лососем от Алены Долецкой

Ингредиенты:

Белый зерновой хлеб с семечками 4 кусочка

Яйца 4 шт.

Слабосоленый лосось 200 грамм

Сыр филадельфия или любой творожный сыр 2 столовые ложки

Сыр дор блю 50 грамм

Салат корн 100 грамм

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль с шафраном, зеленый перец, зира или кориандр по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в пашотницы, плавающие в глубокой сковородке с кипящей водой. Забыть про них на 5-8 минут. Параллельно на сухой сковороде обжарить гренки из хлеба с щепоткой молотой зиры или кориандра. Тонкими полосками нарезать слабосоленый лосось.
  2. Намазать теплые гренки мягким творожным сыром, сверху уложить лосось и готовые яйца рядом. Посыпать перцем и шафранной солью.
  3. Подать вместе с салатом корн, который необходимо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом уже на тарелке. Сверху покрошить дор блю.

Кофе гоголь с моголем от Алены Долецкой

Ингредиенты:

Эспрессо, приготовленный любым манером

Желток яйца 5 штук

Соль на кончике острого ножа

Сахарный песок 3 столовые ложки

Коньяк французский или ликер 40 мл

Мускатный орех и ванильный сахар на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Очень аккуратно отделить желтки от белков, взбить добела желтки с сахаром и щепоткой соли с помощью блендера. Как только масса гоголь-моголя станет однородной, добавить мускатный орех и ванильный сахар. Если вам не садиться за руль, то в последнюю минуту взбивания можно добавить свой любимый крепкий алкоголь.
  2. Приготовить очень крепкий кофе во френч-прессе и подать напиток в маленьких чашечках для кофе, раместив сверху гоголь-моголь.

Завтрак - это только кажется, что просто. Что мы знаем про завтрак? Яичница, омлет, йогурт, хлопья. У кого-то фантазии хватает на овсянку с фруктами, а у самых героических - на сырники.

Меню завтраков - очень нефантазийная штука. Как-то мы взялись изучить завтраковые традиции мира, с надеждой найти свежие идеи, чтобы разнообразить опробованное десятилетиями меню. Но, увы, Канада и Исландия, Британия и США, Новая Гвинея и Абхазия - все едят на завтрак одно и то же. Небольшие вариации йогурт/мацони, кукурузная лепешка/пшеничный хлеб не дают желаемого разнообразия.
Так что для многих книга Долецкой, мы в этом уверены, станет путеводной звездой во мраке закоснелых представлений о том, каким должен быть завтрак.

Что придумала Алена Долецкая? Пятьдесят рецептов легких в исполнении блюд. Как обещает автор, время приготовления самых сложных из них не превышает 20 минут. А многие рецепты и вовсе возможно воспроизвести за 10.

Каждое блюдо - изящная вещица, как роскошное, не без выкрутасов, но все же, бон-тон украшение. С чем сравнить?Может быть,Tiffany & Co?

Здесь есть оладьи из рикотты, кукурузные капкейки с творожными муссами, рецепт "Завтрака с Жаклин Кеннеди" и "Завтрака с Галиной Волчек". Кстати, последний, среди прочего, мы продегустировали. Это томленые баклажаны под соусом из кунжутной пасты, хумуса, сумаха, лимонного сока и минеральной воды. Легкое и таящее во рту блюдо украшено красными зернышками граната - на вид не менее прекрасно, чем на вкус.

В начале книжки Алена Долецкая в нескольких словах рассказывает о каждом из ключевых продуктах для завтрака - зелени, масле, яйцах. А кроме того, приводит несколько позиций своей кулинарной парадигмы, например: "Стою за плитой в удобной, ласкающей одежде: шелковая пижама, джинсы boyfriend или фартук на голое тело"/ "Не подпускаю никого к своей кулинарной империи"/ "Не покупаю молоко, если не знаю имя коровы".

А что насчет вашего завтрака и ваших кулинарных принципов?
Сверить их с наблюдениями Долецкой любопытно!

Статьи по теме