Бразильский орех - польза или вред? Бразильский орех: неужели противопоказания сильнее полезных свойств

Польза и вред бразильского ореха – вопрос дискуссионный. Богатый химический состав, высокая калорийность, полезное влияние на мужской и женский организм, применение в косметологии и кулинарии способствуют росту популярности продукта. Однако ряд полезных свойств обернется во вред при превышении дневной нормы употребления.

Как выглядит и где растет бразильский орех

В подавляющем большинстве случаев плод бертолетии высокой называют бразильским орехом. Это обусловлено похожими свойствами: вкусовыми качествами, текстурой и формой. Из названия нетрудно догадаться о местах произрастания дерева. Bertholletia excelsa растет в лесах Амазонии, а именно в Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Перу, Гвиане. Вопреки названию, крупнейшим импортером продукта является Боливия (50%). Кстати, бразильцы используют название «каштан из Пара».

Дерево является рекордсменом по многим признакам: его высота легко может достигать 45 м, диаметр ствола до 2 м, а возраст до 1000 лет. Ствол дерева примерно на ¾ своей высоты не имеет боковых ветвей, и только его верхняя четверть имеет шарообразную крону, на которой и размещаются плоды. При созревании они падают на землю, чем необычайно облегчают работу по сбору урожая. Ведь срывать плоды с 45-метрового дерева не совсем удобно.

Плоды внешне похожи на кокосы и представляют собой коробочки, в которых находятся семена-орешки, количество которых варьируется от 8 до 24. Наиболее крупные могут достигать до 2,5 кг.

Отправиться в путешествие на родину ореха можно с помощью видео:

Химический состав и калорийность бразильского ореха

Экзотическое растение уникально не только внешним видом, но и составом плодов. Калорийность бразильского ореха на 100 граммов составляет около 650 ккал, и это тоже дает основания причислить растение к орехам, отличающимися высокой калорийностью и приносящими огромную пользу при диетическом питании.

Около 70% в составе плодов бертолетии приходится на жиры, однако большая часть из них является ненасыщенными, а значит, полезными. Анализируя химический состав, можно только удивляться: как в маленьком бразильском орешке способен уместиться нескончаемый ряд ценных аминокислот, флавоноидов, минералов и витаминов, обладающих полезными свойствами.

Чем полезен бразильский орех для организма

Подобный состав позволяет сделать вполне логичные выводы: польза бразильского ореха для организма человека неоценима.

  • Наиболее полезно то, что продукт содержит рекордное количество селена – микроэлемента, способного замедлять и даже останавливать развитие онкологических образований. Недостаток селена негативно отражается на состоянии кожного покрова, суставов и функции щитовидной железы.
  • Каштан из Пара – надежный помощник в борьбе со стрессовыми ситуациями и депрессиями.
  • Орех нормализует гормональный баланс и приносит пользу работе эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
  • Польза бразильского плода выражается и в благоприятном влиянии на репродуктивную функцию: он продлевает ее период и даже помогает при бесплодии.

Для женщин

Бразильский орех – натуральный кладезь красоты. Во-первых, он обладает омолаживающими свойствами, способствуя процессам регенерации и нейтрализуя вредные свободные радикалы, а во-вторых, будет полезным для кожи, ногтей и волос из-за содержания большого количества аминокислот.

Для мужчин

Сильному полу однозначно следует добавить этот маленький орешек в повседневный рацион. Его польза заключается в уменьшении риска простатита и вероятности онкологии предстательной железы, улучшении половой функции за счет повышения активности сперматозоидов и нормализации функции семенников.

Можно ли бразильский орех беременным и кормящим

Кроме описанных свойств, селен полезен для функционирования женской репродуктивной системы. Он обеспечивает беспроблемное протекание беременности и предотвращает появление различных патологий у плода. Полезный орех помогает не только родить здоровое потомство, но и снизить риск заболеваний в столь ответственный период.

Также в бразильских орешках имеются омега-3 и омега-6 кислоты, которые полезны для будущих мам благодаря свойству снижать вероятность преждевременных родов, плацентарной недостаточности, позднего токсикоза и послеродовых депрессий.

Однако после рождения ребенка в случае грудного вскармливания употреблять орехи уже не стоит, так как экзотические продукты могут нанести вред малышу.

Бразильский орех детям

В детский рацион бразильские орешки следует вводить после 3 лет минимальными дозами, чтобы убедиться в отсутствии аллергических реакций. Подросткам он будет полезным, особенно в школьный период, ведь ценные микроэлементы улучшают память, развитие мышления и повышают выработку гормона роста.

Полезен ли бразильский орех при похудении

Принесут пользу орехи и людям, решившим попрощаться с лишними килограммами. Пара бразильских орешков в меню поспособствует тому, что чувство голода ощущаться не будет, даже если порции еды значительно уменьшатся, ведь клетчатка влияет на чувство насыщения пищей.

Полезные ненасыщенные жиры снизят уровень вредного холестерина, предотвращая появление отложений на сосудистых стенках и возникновение жировых отложений. К тому же аминокислоты имеют свойство повышать эффективность тренировок, а значит, достигнуть запланированных результатов удастся быстрее и легче.

Как употреблять бразильский орех в лечебных целях

Наверное, наибольшая ценность орехов проявляется через свойство предупреждать онкозаболевания.

Стоит отметить и их способность укреплять иммунную систему и сопротивляемость различным болезням, а значит, пользу при восстановлении после заболеваний.

Бразильский орех при сахарном диабете также окажет положительный эффект, выравнивая уровень сахара в крови.

Избавиться от дерматозов и псориазов поможет ореховое масло: его наносят на отдельные участки кожи с последующим удалением салфеткой или добавляют в полезные лечебные ванны.

Внимание! Как принимать бразильский орех, чтобы извлечь максимальную пользу и не нанести вреда, подскажет лечащий врач.

Польза и применение масла бразильского ореха

Сегодня благодаря своему полезному химическому составу орехи нашли применение:

  • в медицине (профилактика заболеваний, восстановление после болезней, повышение иммунитета и обеспечение нормальной жизнедеятельности организма);
  • в диетологии (очищение желудочно-кишечного тракта и выведение вредных соединений);
  • в трихологии (укрепление и питание волос и волосяных луковиц);
  • в косметологической сфере (минимизация вредного влияния свободных радикалов, полезное питание кожи и борьба с ее несовершенствами).

Бразильский орех в косметологии

Индустрия красоты давно оценила полезные питательные и регенерирующие свойства ореха и использует его в качестве базы в производстве бьюти-средств.

Для лица и тела

Особенно популярно использование ореха для производства полезных антивозрастных средств: из-за свойства глубоко проникать в кожу он обеспечивает питание и увлажнение и верхних, и глубоких дермальных слоев кожи. Это замедляет появление морщин и увеличивает тургор тканей.

Покупке такой косметики можно предпочесть приобретение масла в чистом виде и добавлять его в имеющиеся кремы и лосьоны или готовить полезные маски и скрабы.

  • Самую простую маску можно приготовить, смешав в равных количествах масло бразильского ореха и оливковое. Данной смесью следует пропитать салфетку и положить на лицо на 20 минут.
  • 2–3 капли масла, добавленные в приготовленный кофейный скраб, усилят полезное воздействие на кожу.

Для волос

В постоянном питании нуждаются и волосы, которые каждодневно подвергаются вредным воздействиям различного рода.

  • Несколько капель масла в любимом шампуне или кондиционере обогатят их и усилят эффективность.
  • Максимальную пользу можно извлечь при нанесении масла на волосы на 3–4 часа с последующим смыванием водой с шампунем. Курс подобной терапии – 10–15 процедур.

Бразильский орех в кулинарии

С недавних пор приобрести экзотический орех в местных супермаркетах стало вполне возможным. Это открывает новые горизонты для кулинарной фантазии. Вкус бразильского ореха похож на кедровый, он дополняет десерты, соусы, салаты и супы, внося нотку пикантности в блюда. Как использовать продукт на кухне, зависит лишь от индивидуальных предпочтений. Кулинарные шедевры не под силу каждому, поэтому можно просто поджарить полезные орехи и присыпать солью.

Гурманы могут попробовать приготовить вкусные и полезные блюда с экзотическим орехом.

Ореховый пирог:

Ореховый кекс с вареньем и шоколадом:

Сколько бразильских орехов можно съедать в день

В каждом орешке содержится довольно высокая концентрация упомянутых выше составляющих, которые могут как принести организму пользу, так и причинить вред. Так что каждодневная норма не должна превышать 10 г, что соответствует 1–2 ядрышкам. Иначе нанесения вреда не избежать.

Вред бразильского ореха и противопоказания

Полезный орех станет отличным «лекарем», однако при злоупотреблении негативных последствий не избежать.

  • Свойство селена накапливаться в организме приводит к развитию различных заболеваний, а иногда может закончиться смертельным исходом.
  • Наличие радия и бария является еще одной причиной умеренного употребления орехов.
  • Противопоказания к употреблению имеются для людей с аллергией на орехи, а также со стойким повышенным артериальным давлением и страдающих астмой.

Важно! В составе кожуры каштана из Пара во внушительных количествах имеется афлатоксин, способный нанести вред внутренним органам и даже привести к онкологии печени. Поэтому нужно счищать ее тщательно.

Как выбрать и хранить бразильский орех

Выбирая полезные орехи, нужно знать несколько секретов, которые уберегут от некачественной покупки.


Совет! Для хранения бразильских ядрышек идеально подойдет местечко в холодильнике, а плотно закрытая емкость убережет от посторонних запахов и влаги.

Заключение

И польза, и вред бразильского ореха обусловлены, в основном, высоким содержанием в нем селена. Дружба с этим плодом принесет пользу и обязательно благоприятно скажется на физическом состоянии, самочувствии и внешнем виде. Но во избежание возможного вреда количество ядрышек следует строго контролировать.

Бразильский орех отличается неповторимым вкусом, полезными свойствами, необычным внешним видом. Экзотический плод произрастает в Перу, Бразилии, Боливии, Венесуэле. Появился он и на наших прилавках. Многие не знают, как использовать необычный орех. А ведь на самом деле он невероятно полезный.

Bertholletia excelsa содержит рекордное количество витаминов, макро и микроэлементов, важнейшие аминокислоты, бетаин. Тропический плод невероятно полезный для здоровья взрослых и детей, и издавна используются в народной медицине. Какая польза бразильского ореха, и может ли они причинить вред? Как его употреблять и использовать в кулинарии? Давайте разберемся подробно.

Родина ореха – Бразилия. Позже деревья стали выращивать и в других странах с подходящим климатом. В Европу попал с испанцами в ХV1 веке. Мореплаватели оценили не только приятный вкус плода, но и его способность утолять голод, наполнять тело энергией, силой.

Дивный продукт становился все более популярным за его высокие питательные качества.

Деревья ореха высокие – до 50 метров, а объемы стволов достигают двух метров. Живут деревья 600-1000 лет, плодоносить начинают с 12 лет. Урожайность с одного дерева – более 200 кг.

Как выглядит бразильский орех: фото

Орех по виду напоминает кедровые орехи или кокосы. Весит около 2 кг, длина – до 15 см. В середине находится примерно 10-25 небольших орешков с прочной, хотя и тонкой скорлупой. Вкус немало напоминает кедровые орехи. Собирают плоды с диких деревьев.



Что входит в состав

Продукт имеет уникальный минерально-витаминный состав. Он содержит:

  • жирные полиненасыщенные кислоты;
  • ценные аминокислоты;
  • железо;
  • витамин В (вся группа);
  • натрий;
  • селен;
  • фосфор;
  • медь;
  • кальций;
  • клетчатка;
  • марганец;
  • витамины С, Е;
  • магний;
  • калий.

Калорийность

Употребляя в день 100 грамм продукта, вы гарантированно защищаете организм от недостатка в организме серена. Количество вещества рекордное – 280%.


Калорийность бразильского ореха высокая – 656 ккал.

Целебные свойства бразильского ореха

В странах, где произрастает этот удивительный плод, давно используют его полезные свойства в лечении многих заболеваний. Единственное, из-за высокой калорийности продукта диетологи рекомендуют ограничить его употребление при ожирении.

В чем же польза бразильского ореха:

  • нейтрализует тяжелые металлы;
  • благодаря высокому содержанию микро и макроэлементов повышается опорность заболеваниям;
  • препятствует клеточным мутациям;
  • нормализует перистальтику кишечника, пищеварительные, обменные процессы;
  • обладает антибактериальными, иммуностимулирующими, противовоспалительными свойствами;
  • повышает уровень гемоглобина, рекомендуется при анемии, малокровии;
  • предотвращается развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний;
  • издавна используется в лечении заболеваний печени, желудка, верхних дыхательных путей;
  • рекордное содержание витаминов активизирует работу мозга (особенно полезно употреблять людям в пожилом возрасте);
  • препятствует преждевременному старению;
  • устраняет гормональные дисфункции щитовидной железы;
  • обладает диуретическими свойствами, помогает при заболеваниях мочеполовой системы, почек;
  • селен показан при бесплодии, повышает шансы забеременеть, а также успешно выносить плод;
  • полезен для костной ткани, содержит большой процент кальция, рекомендуется в период активного роста детей;
  • повышает мужское здоровье, улучшает качественный и количественный состав спермы;
  • высокое содержание витамина способствует укреплению ногтей, делает волосы пышными, блестящими;
  • является мощным антиоксидантом, защищающем от стресса;
  • нормализует уровень холестерина, благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, показатели рH и сахара в крови.

Самый вкусный плод, собранный с Бертолеции высокой. Ученые начали изучать тщательно полезные свойства ореха в прошлом веке. И если его ранее считали ядовитым, то теперь рекомендуют вводить в ежедневный рацион всем. Главное, употреблять умеренно, так как избыток селена может вызывать неприятные осложнения и тяжелые последствия.

Возможный вред, противопоказания

Бразильский орех в ограниченных количествах не причиняет вреда.

В редких случаях возникают аллергические реакции из-за гиперчувствительности на компоненты, входящие в состав продукта. Но это относится и к другим разновидностям орехов, например, к арахису.

Кожура плода содержит ядовитое вещество – афлатоксин. При попадании в организм он может вызывать онкологические заболевания, цирроз печени. Преимущественно на прилавках магазинов продаются очищенные от кожуры плоды.

Если употреблять в день более трех орехов, появляются неприятные симптомы из-за избытка селена. Это может быть неприятный привкус во рту, рвота, высыпания на коже, поражение печени, нехватка дыхания, спутанность сознания, развитие пневмонии.

Масло бразильского ореха в косметологии

В косметологии широко используют масло плода. Его часто можно увидеть в составах средств по уходу за телом, кожей лица, в шампунях, гелях для душа, масках, бальзамах.


Масло обладает увлажняющими и питательными свойствами и имеет великолепные косметологические качества.

Бразильский орех – использование в кулинарии

Многие оценили экзотический продукт из-за его необычного, неповторимого вкуса. Орехи используют в приготовлении блюд все ведущие рестораны мира. С плодом получаются неповторимые, уникальные кулинарные шедевры.

Его можно есть в сыром виде, соленом, поджаренном. С орехом готовят сладкие и закусочные блюда. Но особенно вкусными получаются десерты – сладкая выпечка, торты, мороженое, кремы.

Блюда, в которых есть этот удивительный ингредиент, становятся пикантными и потрясающе ароматными.

Как выбрать качественный продукт, правильное хранение плодов

При покупке бразильского ореха, надо потрясти им. Он не должен греметь, иначе продукт несвежий, пересохший. Качественный плод упругий, тяжелый и имеет ярко выраженный аромат.

В сухом, темном месте плоды хранятся 2 года. При появлении горьковатого вкуса, не следует употреблять продукт, он испортился.

Вывод

Бразильский орех станет источником большого количества минералов, витаминов. Если ввести его в свой ежедневный рацион, можно укрепить все органы и системы организма, и вылечить хронические заболевания. Не говоря уже том, что экзотический продукт станет великолепным дополнением кулинарных блюд, улучшающих их вкус. Главное, знать меру.

Бразильский орех, или бразильский каштан, имеет южноамериканское происхождение. Съедобные ядрышки расположены в отдельных сегментах своеобразного стручка, причем каждое из них заключено в собственную плотную оболочку темно-коричневого цвета. Сегменты расположены подобно . В каждом стручке насчитывается 10-25 ядрышек.

50 % мировых сборов приходится на Боливию, 40 % — на Бразилию, 10 % — на Перу. Это один из наиболее питательных продуктов растительного происхождения. Поэтому и цена на него далеко не самая демократичная.

Особенно ценными веществами в составе бразильских орешков можно смело считать витамины группы B (тиамин, ниацин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота) — 0,17 мг на 6-8 ядрышек, ненасыщенные жирные кислоты, фосфор, магний, медь, цинк и селен.

Тиамин крайне важен для здоровья нервной системы и поддержания здорового метаболизма. Фосфор совместно с кальцием укрепляет кости и зубы, участвует в формировании структуры ДНК и клеточных мембран. Магний нормализует давление и формирует в мозгу «медиаторы», которые контролируют деятельность систем и органов. Медь участвует в синтезе гемоглобина, коллагена и других соединительных тканей, предотвращает анемию и остеопороз. В ней также нуждается сердечно-сосудистая система.

Бразильские каштаны очень калорийные: 656 ккал на 100 г 69 % потенциальной энергии приходится на жиры, и лишь 18 % дает белковая составляющая. Если сравнивать бразильский орех с конкурентами, он окажется в ряду самых богатых насыщенными жирами (около 25 % от всех жиров), рядом с макадамией. Хотя полиненасыщенных (34 %) и мононенасыщенных (41 %) жирных кислот в этих орехах тоже предостаточно.

В чём польза

Селеновая защита

Бразильский орех – безусловный лидер по концентрации селена. Всего 1 ядрышко содержит 100 % дневной нормы этого микроэлемента, а 100 г продукта могут подарить организму сразу 1917 мг, или 3485 % нормы. Селен отвечает за здоровье иммунной системы и функционирование щитовидной железы, снижает риск воспаления, заболеваний коронарной артерии, цирроза печени и рака.

Не следует сразу употреблять в пищу много бразильских каштанов. В больших дозах селен — яд, но в малых дозах это важный кофактор антиокислительных ферментов. Другими словами, он формирует антиоксидантный щит организма против свободных радикалов.

Холестериновая гармония

В соответствии с рекомендациями Американского Министерства сельского хозяйства, здоровые ненасыщенные жиры должны доминировать в рационе каждого человека, чтобы предотвратить заболевания коронарной артерии, инфаркты, инсульты и атеросклероз. Рыба, орехи и натуральные растительные масла – лучшие источники жирных кислот.

Очищенные бразильские орешки содержат олеиновую и пальмитолеиновую кислоты, которые снижают уровень «плохого» холестерина и увеличивают концентрацию «хорошего» холестерина в крови.

Что вы знаете об экзотическом бразильском орехе?

Бразильский орех - на самом деле каштан или семечка?
Вся правда и мифы о чудесном каштане из Пары, как переводится настоящее название бразильского ореха с португальского языка.

Польза и вред данного ореха: В чем состоит польза? И правда ли, что бразильские орехи могут быть вредны? - Узнайте обо всём из статьи ниже!

Как растет бразильский орех?

О бразильском орешке в России немногие знают, а если знают, то информация невсегда полноценная, постараюсь донести всё из первых рук, бразильских источников. Вообщем-то от тех, кто выращивает эти чудные каштаны.

Деревья, на которых растут бразильские орехи довольно внушительных размеров. Приблизительно от 30 до 50 м в высоту, это как огромный дом. Толщина ствола от 1 до 4 м в диаметре, так просто не обнимешь! У деревьев раскидистая большая крона. Вдоль самого ствола нет сучков и веток, вся прелесть наверху - в кроне.

Каштаны могут жить в среднем 500 лет. Но не редкие случаи когда каштан (дерево) жил 1000 и 1600 лет!

Сами орехи не растут непосредственно на дереве. На дереве растут целые "котелочки" так сказать, по размеру с кокос, внутри котелочка созревают орехи, прозванные в Бразилии - каштаны-из-Пары.

Каштановое дерево - откуда берутся бразильские орехи

Каштановый кокос с орехами - откуда берутся бразильские орехи

В июле (зимой) листья опадают, к весне появляются новые листья и происходит цветение. Причем дерево цветет разом - 1 день! Жизнь цветов длится всего сутки. Потом наступает время созревания плодов. Плод - это деревянный котелок с орехами внутри. Созревание длится 12-15 месяцев, по сути год почти. Это во многом связано с очень толстой скорлупой плодов. И наконец в январе-феврале плоды падают наземь.

Плод с орехами внутри в среднем может весить до 2 кг. Скорлупа по составу похожа на дерево, имеет толщину от 8 до 12 мм. Внутри каждого плода находятся от 8 до 24 орехов в скорлупе. Каждый орех по размеру примерно как долька апельсина.

В одном из торцов плода часто бывает небольшое отверстие, через него разные насекомые или животные могут пытаться разгрызть отверстие и достать орехи. Грузун агути и белки часто извлекают орехи в скорлупе из плодов, часть съедают, а часть закапывают в землю про запас, однако это можно сказать скрытая помощь животных для прорастания новых деревьев-каштанов. Они проклевываются и потом пускают новые побеги.

Каштановый кокос с бразильскими орехами в скорлупе

Надо сказать, что эти деревья растут не в любом тропическом лесу, а только в нетронутых человеком лесах, где чувствуют себя привольно. Деревья не растут на болотистых местах, а только на твердой почве. Причем могут довольно густо заселять какую-либо территорию, а может быть 1 экземпляр на целый гектар.

Чтобы достать орехи, нужно для начала - достать эти "кокосы", а потом уже спиливать верхнюю часть "кокоса", и доставать орехи. Причем орехи будут недоступны даже на этом этапе. Так как внутри котелочка (деревянного), орехи находятся в деревянной скорлупе, каждый орех. Скорлупа по твердости ничем не уступает скорлупе грецких орехов. А значит надо разрезать, распилить, разломать, вообщем как угодно это называйте - но избавить орех от скорлупы. И вот только тогда его можно наконец извлечь и състь.

Каштан в скорлупе

Самая маленькая бразильская обезьянка Мику берет бразильский орех из рук человека, и разгрызает скорлупу острыми зубами.

Специальными приспособлениями люди разламывают твердую скорлупу каштанов и извлекают орех.

Вообщем работы по открыванию "семи замков" наполдня..как в сказке про смерть Кащея, на конце иголки, иголка в яйце, яйцо в утке, утка на дереве, дерево посреди океана и тд.. Пока достанете, уже умаетесь.

А здесь еще надо приплюсовать всю работу, что не во всей Бразилии растут эти орехи, а только в нескольких штатах, а значит для того, чтобы они появились хотя бы на территории всей Бразилии - нужно развезти из штата, где растет. К чему я всё это рассказываю - да к тому, что цена в конечном итоге за пластиковую коробочку в 150-200 гр достаточно высокая в магазине с орехами очищенными. Это внутри самой Бразилии...

Ручная очистка орехов от скорлупы и расфасовка тут же на месте

Орехи в первозданном виде, неочищенные

А про экспорт-импорт интересно, что статистика несколько другая. А вот бедные бразильские агрикульторы как раз обычно меньше всего получают за свой тяжелый труд. Основная наценка идет за обработку, посредники, поставщики, перевозчики, розничная и оптовая перепродажа, так что доходя до розничного потребителя мы имеем то, что только как деликатес или ради здоровья, обычный бразилец решится просто так купить упаковку бразильских орехов.

В России я их не видела до сего момента, хотя возможно, что если хорошо поискать, то наверняка существуют узкомасштабные поставки импорта с таким орешком. Как говорится есть товар, и есть купец. Конечно же и на бразильские орехи тоже. К тому же, учитывая развитие взаимных торговых отношений между Россией и Бразилией, наверняка, уже есть сайты с возможностью заказа орехов прямо из Бразилии, российский посредник берет на себя все дела, но конечно же, и наценку накрутит. Возможно ради интереса оно того стоит, но не в больших количествах.

О происхождении бразильского ореха

Его коренной родиной внутри Бразилии являются амазонские леса. Однако хоть и называют эти орехи бразильскими, но самый большой поставщик их уже давно не Бразилия, а Боливия. Причиной этому явлению оказывается факт вырубка бразильских тропических лесов, а вместе с тем каштанов.

Внутри Бразилии орехи зовут по-разному, но чаще всего как "каштаны-из-Пары". Это потому что когда-то штат Пара входил территориально в Амазонию, и амазонские леса. С тех пор много воды утекло. На сегодняшний день самый активный производитель бразильских орехов это маленький штат Акри, на самой окраине западной Бразилии, можно сказать на ее "хвостике".

Акри - не особо развитый штат. В экономическом плане здесь всё довольно примитивно. Экономика штата держится в основном на сельском хозяйстве, агрокультуре. То есть на натуральном хоз-ве.

Кроме Акри, орешки ростят также в бразильских штатах: Рондония, Мараньян, Амапа, Амазонас, Мату Гроссу и Пара. Сами каштаны (деревья) растут разбросанно по лесам данных штатов, и чаще всего вблизи водоемов и крупных рек.

На сегодняшний день деревья с бразильским орехом занесены в международную красную книгу, поскольку ее вид подвергается риску исчезновения, из-за вырубки лесов, заполнения территорий пастбищами и другими посадками.

О самом вкусненьком...

Давайте ближе к делу, или к "телу" орешка. Бразильский каштанчик, орех, очень высококалориен. Один из лидеров по жирности (здоровой жирности - мононенасыщенный жир) и селену (особый элемент здоровья!). Обо всем по порядку.

Бразильский орех вблизи.

Каштановая роща с бразильскими орехами

Ореховый белок и жир - растительны, очень полезны и быстро насыщают. Бразильский орех помогает при занятиях спортом для роста мышц и правильного физического восстановления организма при нагрузках.

Селен - самый активный элемент орехов, наш союзник в борьбе со свободными радикалами (главными вредителями нашей молодости!), а также предупреждает развитие рака.

Одна из лучщих бразильских марок косметики "Натура Экос", использует в составе своих продуктов природные дары бразильской земли. Вот одна из таких серий с экстрактами масла бразильского ореха. Надо сказать, что качество высокое у этой марки, и цена тоже.

Натура Экос - всё лучшее из бразильской природы в косметику для людей всех возрастов

Также орех богат магнием и тиамином. Вобщем итоге можно сказать, что бразильский орех - это растительный антиоксидант. Масло выжатое из орехов широко применяют в косметической продукции, натуральных рецептах для кожи, как для увлажнения и питания, так и в борьбе с морщинами.

На территории Бразилии, бразильский орех употребляют в чистом виде, часто обжаривают его, он приобретает нежный ореховый вкус. Также его измельчают до ореховой крошки, или даже до муки, панировки и дальше уже применяют в разных кулинарных назначениях. Например, для десертов, тортов, сладких пирожных, мороженое. Также могут использовать как панировку для соленых закусок, мяса и тд.

Бразильский орех находит свое применение в бразильских сладостях и десертах.

Бразильский сдобный пирог с бразильским орехом и кешью

Польза бразильских каштанов или 6 достоинств для вашего здоровья.
1) уменьшает вредный холестерин.
2) борется с радикалами, главными вредителями нашей кожи. Потому что богат витамином Е.
3) помогает в борьбе с гипотериозом, так как селен - помощник людям с проблемой щитовидки.
4) селен также усиливает иммунитет вкупе с витамином Е.
5) препятствует остеопорозу, так как богат кальцием и магнием. Помогает нашим костям оставаться крепкими.
6) помогает активной работе мозга, препятствует дегенерации клеток мозга. Препятствует развитию болезни Альцгеймера.

Бразильский орех находит свое применение в бразильских сладостях и десертах.

Бразильский орех находит свое применение в бразильских сладостях и десертах.

Бразильский орех находит свое применение в бразильских сладостях и десертах.

Как съесть и не поправиться?

Важно помнить, что бразильский орех хоть и сверхполезный продукт здорового питания, но богат жирами, то есть калорийный. Лучше его есть в первой половине дня, можно в завтрак или ланч. Лучше в сыром виде, так как обжаренный он теряет много в пользе (полиненасыщенные жиры распадаются при обжарке).

1 орешек - это уже 26,24 калории. На целых 90% бразильский орех состоит из растительного полезного жира, о котором я писала выше, и остальные 10% состава делят напополам углеводы и белок.

Бразильский орех - источник правильного жира для нашего организма

А теперь самое интересное - 100 гр ореха (1 чашка) - это 1049 калорий (90% из которых жир.) Это близко к дневной норме калорийности худеющего человека, поэтому осторожность очень важна в количестве употребления.

Здесь, конечно же главное слово будет умеренность! Потому что, если вы следите за своим весом и здоровьем, то орех может стать альтернативой другим источникам полезного жира для организма. Насыщение происходит довольно быстро, важно подождать минут 10-15, и ощущение сытости должно появиться.

Бразильский орех в скорлупе. Попробуй достань!

Из своего опыта с бразильскими орехами

Из своего опыта по бразильским орехам, вспоминаю как однажды на один из праздников Рождества в Бразилии, начальник на моей работе дарил все служащим рождественскую корзину с разными продуктами, вроде как обязательный подарок для каждого уважающего себя работодателя в Бразилии. В корзине были как обычные сладости, шоколадки, мармеладки-печеньки, так и продукты более полезные как чечевица, арахис и упаковка с неизвестными мне в то время какими-то "деревяшками".

Когда я закончила со всей корзиной, то оставалась одна эта неоткрытая пачка, и я всё думала, что это такое и как это есть, потому что по виду были деревянные дольки непонятно чего. Я еще не знала тогда, что бразильские орехи продают в том числе неочищенными в скорлупе, чтобы дольше хранились. И в скорлупе - упаковка дешевле. Таким образом, наступил день - когда продуктов дома не было, а кушать захотелось и решила я всё же узнать что в этой упаковке. Открыла и поняла что кроме как орехи, другой мысли не приходило. В то время я снимала домик отдельный и конечно же никаких инструментов типа молотка или пласкогупцев не держала дома...

Вообщем пришлось изобретать как их вскрыть, потому что ни один предмет в доме не смог сломать толстую скорлупу орехов. Можете догадаться чем я стала их открывать? Не хочется признаваться, зубами. Чем же еще. Не пожалела свою эмаль и как голодная белка стала пробовать их "на зуб". Кое-как я одолела ореха 3. Потому как ужасно измучилась, у них и вправду скорлупа "что надо!" Не откроешь просто так.

Очистка и обработка бразильских орехов в условиях фабрики по обработке орехов, Бразилия.

Труд этих людей совсем не легкий. Целый день орехи чистить и проверять

Бразильский орех. Проверка чистоты на ленте, вручную

Притом, даже когда удалось ее сломать, она отламывалась не целиком и орех доставать было сущее наказание, голод прошел после окончания выковыривания третьего ореха, уже не было ни сил ни желания это проделывать еще раз. Но так как они "маслянистые", то этого оказалось достаточно чтобы погасить голод. Это мой опыт. Не советую никому такого проделывать, если у вас зубы хрупкие, то можно лишиться и зубов.

Сколько орехов в день нужно есть?

Нутрициологи Бразилии рекомендуют дневную норму от 1 до 2 орехов в сутки, при сбалансированном питании. Этого хватит,чтобы получить все важные микроэлементы и верную суточную дозу селена и не перебрать с калориями. Важно помнить, что селен в избытке может принести вред, а в худшем случае даже вызвать кому. То есть, если съесть, например, сверхдозу 9-10 орехов можно получить от несварения до отравления. Кроме того признаки передозировки орехом могут быть - раздражительность, мышечная слабость, боли в теле.

Хранить орехи нужно в холодильнике.Так как после того как они остаются без скорлупы, они плохо хранятся комнатной температуре и тем более в тепле, а быстро прогоркнут из-за растительного масла в их составе. Поэтому только холодильник.

Надо признаться, что пока я писала эту статью, это происходило не одним днем. Поскольку сначала я собирала информацию, потом собирала материал в кучу и еще вспоминала свои опыты в этой теме, то интерес снова попробовать бразильский орех, только цивилизованным образом на этот раз, появился и желание принести пользу своему здоровью и всем домашним тоже.

Несколько раз я искала орех в супермаркетах, типа "Магнит" и других. Но не нашла. Однажды на днях шла домой мимо овощно-фруктовой лавки и увидела эти орехи на витрине расфасованные в отдельные пакеты. Удивилась очень, такой неожиданной находке. Всё обдумав, взяла 1 упаковку. В нашем городе цена за 1 кг бразильских орехов - 550 руб. Упаковка 310 гр обошлась в 171 руб. Не думайте, что 310 грамм - это так уж маленько, на самом деле, хоть орехи и крупные по размеру, но достаточно легкие, поэтому пакетик в 300 гр - это большой объем (и количество штук (орехов) фактически на месяц должно хватить, а может и дольше.)

Как ни странно они не хранились у продавца в холодильнике, что меня напугало. Я боялась купить их и они прогорклые например. Договорились, что попробуем несколько штук дома, и если они будут прогорклыми, то продавец вернет деньги.

Принесла домой, открыла и для начала просто понюхала. Запах растительный, ореховый, немного отдает растительным ореховым маслом. На вид они ничем не обработаны, просто орехи без скорлупы, чистые и необжаренные. Съели 2 орешки напополам с ребенком, и должна сказать, что вкус хороший, натуральный, непрогорклый, можно сравнить примерно с необжаренными кешью.

Итог: осталась довольна покупкой. Главное - мера, 1 в день и хватит.))) Всем советую поискать у себя в городе и обязательно попробовать. Насколько я знаю, все бразильские орехи едут действительно из Бразилии, в крайнем случае из Боливии, что там же рядышком.

Подводим итоги

Итак мы выяснили, что бразильский орех в своем умеренном количестве - это сплошная польза для нашего организма, здоровья и благополучия физического и психического. Но!

Каштановые кокосы

Чтобы добро не превратилось в зло, помним, что только 1-2 орешки делают доброе дело, если употреблять более 4-5 в день, то спустя некий период, неделя, месяц и тд, можно получить негативный эффект, так как селен (антиоксидант) имеет свойство накапливаться в организме и если доза больше, чем та, что нужна телу, то можно нанести себе вред.

Подведем итог, бразильский орех помогает:
1) при болезнях щитовидки, а именно гипотериозе. Улучшает картину, за счет селена.
2) борется со старением кожи
3) борется со старением мозга и мозговых клеток.
4) защищает от рака
5) масло увлажняет кожу
6) предотвращает болезнь Альцгеймера
7) помогает при здоровом образе жизни оставаться в отличной физической форме
8) контролирует давление
9) очищает сосуды
10) уменьшает вредный холестерин
11) снимает напряжение при ПМС у женщин
12) укрепляет кости, зубы и ногти

и главное: не более 1-2 штуки в день, тогда всё будет суперклассно! Хранить орехи только в холодильнике. Можно добавлять в десерты, сладкое, можно в салаты, лучше всего если есть его сырым, без обжарки!

Продажа орехов в отдельных упаковках, очищенные

Бразильские гурманы делают с орехом всё, что можно: батончики мюсли с браз-орехом, хлеб зерновой с орехом, торты и пирожные, печенья с орехом. Мороженое, пироги.

На этом позвольте закончить. Если статья оказалась вам интересна и полезна поставьте лайк!



Даже на фото видно, что деревья, на которых вызревает удивительный бразильский орех, растут группами, состоящими из настоящих исполинов. Ареал распространения – Южная Америка, бразильский орех растет в Боливии, Венесуэле, Колумбии, Перу и Бразилии. В этой статье – все о полезных свойствах плодов ореха, польза и вред при употреблении, возможные противопоказания.

Бертолетия высокая или орех бразильский: места и условия произрастания

Бертолетия растет во влажных лесах Южной Америки под яркими лучами солнца, на богатых гумусом почвах. Дерево живет до 500 лет, при этом рост исполинских экземпляров достигает до 45 метров, а обхват ствола – до 2 м. Растение имеет прямой гладкий ствол со светло-серой корой, листья начинают расти только на верхушке ствола, поэтому внешне дерево напоминает пальму.

Дерево бертолетия

Небольшие цветы располагаются на большой высоте среди крупных листьев, при цветении издают слабый сладковатый аромат, который приманивает насекомых для опыления. Плоды бразильского ореха вызревают через долгие 14 месяцев после опыления, на взрослых деревьях, возраст которых больше 12 лет. Плоды растения внешне похожи на кокосы , внутри их располагаются орехи, лежащие внутри наподобие долек апельсина.

Растение имеет одну особенность – орехи вызревают только на деревьях, выросших в дикой природе, культивировать растение не удается. На всей территории Южной Америки строго запрещено вырубать заросли бертолетии.

Главный поставщик плодов бразильского ореха – Боливия, доля мировых поставок составляет почти 50%.

Полезные свойства бразильского ореха: историческая справка

Полезные свойства ореха стали известны испанским завоевателям во время их пребывания в Южной Америке. Огромная армия испытывала перебои с поставками продовольствия, поэтому солдаты были вынуждены искать пропитание в окружающих джунглях. Сладкие маслянистые орехи пришлись по вкусу завоевателям, тем более было замечено, что после их употребления возвращались сила и энергия.

Плоды бертолетии

Состав, калорийность, полезные свойства орехов бертолетии

Бразильский орех – высококалорийный продукт, в 100 граммах орехового ядра содержится до 18% белка, 13% углеводов и 69% жирных кислот. Кроме этого, орех содержит в своем составе уникальные протеины; клетчатку; витамины E и B6; макро и микроэлементы.

Уникальные вещества, входящие в состав бразильского ореха, предупреждают и излечивают многие заболевания:

  1. Флавоноиды благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, сдерживают развитие опухолевых процессов.
  2. Ненасыщенные жирные кислоты значительно снижают холестерин в организме.
  3. Максимально высокое содержание селена в составе орехов полностью удовлетворяет требованиям организма в минерале, а также сдерживает развитие опухолевых заболеваний мужской и женской сферы.
  4. Кладезь питательных веществ в ядрах ореха предупреждает сахарный диабет, мужское бесплодие, благотворно влияет на клеточные обменные процессы.
  5. Орехи способствуют быстрейшему выведению из организма свободных радикалов.

Совет! Несколько орехов при употреблении способны быстро восстановить организм после стрессовых ситуаций.

Польза бразильского ореха для женской красоты

Бразильский орех в умеренных дозах очень полезен для здоровья человека

Использование препаратов с ореховым маслом разглаживает мелкие морщины, питает и придает здоровый вид волосам, усиливая их рост.

Флавоноиды, содержащиеся в орехе, в высшей степени полезны для женщин, по структуре они напоминают женские гормоны эстрогены. Регулярное употребление нескольких орехов в день предупредит развитие онкозаболеваний молочной железы и женской половой сферы, облегчит состояние во время климактерического синдрома.

Женщины легко справятся с излишним весом при употреблении бразильского ореха регулярно.

Вред бразильских орехов

Неконтролируемое употребление бразильских орехов вызывает в организме неконтролируемые ухудшения самочувствия: тошноту, рвоту, неприятные ощущения в желудке, развитие кариеса, выпадение волос, воспалительные процессы и различные расстройства нервной системы, аллергические проявления.

Максимальная норма употребления орехов – от 1 до 3 штук в сутки.

Полезные свойства бразильского ореха: видео

Бразильский орех: фото

Статьи по теме