Необычное варенье из щавеля — гости обязательно попросят рецепт. Заготовка щавеля на зиму — лучшие рецепты

Варенье из щавеля

С весны и все лето радует нас щавель своими зелеными листьями. Заготовив зелень этого витаминного растения на зимние борщи и другие аппетитные блюда, не забудьте и о десертах. Предлагаем воспользоваться оригинальным рецептом варенья из щавеля с корицей.


Не верите, что из листьев для борща можно приготовить изысканное варенье? Тогда купите несколько увесистых пучков свежего щавеля, запаситесь сахаром и приступайте к делу. Кислая от природы зелень, соединившись с сахаром, приобретает отличный десертный вкус с ароматом корицы и приятной нежной кислинкой. В результате заготовка получит сходство с яблочным вареньем, но более насыщенного вкуса.


Варенье из щавеля. Ингредиенты:



  • щавель - 2 большие пучки


  • сахар - 1 стакан


  • вода - 3 ст. ложки


  • корица молотая - 1 ч. ложка без горки


Варенье из щавеля. Приготовление:



  1. Для варенья лучше приобрести свежие листья щавеля, ярко-зеленого оттенка, без подсыхания и черных точек на них.


  2. Тщательно вымойте щавель в холодной проточной воде, удалите поврежденные листья, обрежьте черешки, а зеленую нежную массу нарежьте на полоски шириной около 1 см.


  3. Сложите измельченный щавель в глубокую сковороду, добавьте немного воды (предписанное рецептом количество), засыпьте сахаром. На слабом огне готовьте варенье 20 минут.


  4. Тем временем вымойте банки и стерилизуйте их удобным для вас способом - в кипящей воде, над паром, в духовке, в микроволновке. Крышки прокипятите и обсушите.


  5. Когда проваренная зелень щавеля станет мягкой, добавьте корицу, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Затем снимите сковороду с огня.


  6. В сухие стерильные баночки разложите варенье из щавеля, плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками. После остывания уберите банки на хранение в темную прохладную кладовку или в холодильник.


  7. Открыв баночку варенья из щавеля зимой, используйте его на бутерброды или тосты к чаю. Кроме того, с таким отличным вареньем можно испечь пирог или пирожки, сварить вареники или использовать его для оригинального соуса.

Листья щавеля можно собирать по несколько раз за год. Из них готовят множество разнообразных блюд - супы, салаты, начинки для пирогов и прочее. Интересным и оригинальным блюдом может стать щавелевое варенье. Своим вкусом оно напоминает джем из ревеня или варенья, приготовленного из яблок со сладко-кислым вкусом. Его можно употреблять в качестве отдельного блюда, для приготовления бутербродов, как добавку к блинчикам и булочкам или готовить из него начинку для пирогов.

Щавелевое варенье простое

Для него на полкило листьев щавеля потребуются около 300 г сахара, также нужно 30 мл чистой воды.

Перед готовкой листья щавеля необходимо хорошо промыть и перебрать. Все завядшие, высохшие и испорченные листочки лучше выкинуть. Стебельки нужно отрезать. При сильном загрязнении листьев стоит на некоторое время замочить их в теплой воде, а затем тщательно промыть и высушить. Подготовленный таким образом щавель нарезают тоненькими полосами. Затем перекладывают его в емкость, в которой предполагается варить варенье (желательно, чтобы у нее было достаточно толстое дно), туда же насыпают сахар и подливают немного воды. После этого масса ставится на огонь. Варить ее следует до тех пор, пока она не загустеет. Готовое варенье перекладывают в подготовленные чистые банки.

Щавелевое варенье из стеблей растения

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся не листья, как обычно, а стебли обыкновенного щавеля. При этом сахар и стебли берутся в одинаковом количестве.

Стебли щавеля нужно хорошо промыть и снять с них верхнюю кожицу, затем снова сполоснуть и обсушить. После этого их измельчают и выкладывают в таз для варки варенья. Туда же насыпают необходимое количество сахара. Воду можно не добавлять совсем или подлить совсем чуть-чуть - не более 2 ложек. Далее вся масса ставится на огонь и варится, пока не загустеет. При этом варенье следует постоянно помешивать, иначе оно может подгореть.

Варенье-соус для оладий из щавеля

Такое варенье используется в качестве дополнения для блинчиков и оладий. Готовить его можно одновременно с выпеканием основного блюда. Для него нужно сначала сварить сахарный сироп из воды и сахара. Этим сиропом заливается промытый и нашинкованный щавель, после чего вся масса ставится на огонь и доводится до кипения. Полученным вареньем нужно пропитать оладьи или блинчики.

Варенье из щавеля в мультиварке или хлебопечке

Для приготовления щавелевого варенья можно использовать и современную кухонную технику. Сам рецепт и пропорции продуктов от этого никак не меняются. Режим готовки следует выбирать, исходя из возможностей прибора таким образом, чтобы варенье не пригорало. Время готовки зависит от модели мультиварки и желаемого результата (чем дольше щавелевое варенье варится, тем гуще оно получится).

Щавель в классической кулинарии используется, как ингредиент для вкуснейших супов. Его также добавляют в различные витаминные салаты, а некоторые хозяйки пекут с ним пироги. Такую зелень иногда заготавливают на зиму, в основном, для того чтобы приготовить такие блюда в дальнейшем. Кроме салатов и супов готовят из щавеля и варенье. Это достаточно необычный вариант использования такой зелени, который, впрочем, может прийтись по вкусу многим.

На самом деле, основой для вкусного и очень ароматного десерта могут стать самые разные продукты. Так, для приготовления сладостей некоторые кулинары используют совершенно неожиданные вещи, к примеру, разную огородную зелень. И результат на самом деле может быть просто потрясающим. Так что сегодня мы расскажем о приготовлении такого варенья и рецепты для этого приведем проверенные для заготовки щавеля на зиму.

Рецепты варенья на зиму

Первый вариант

Для приготовления интересного десерта стоит запастись двумястами граммами щавеля, ста граммами сахара и тремя столовыми ложечками воды.

Первым делом подготовьте щавель: промойте его и измельчите. Отправьте зелень в кастрюльку, засыпьте сахаром и залейте водой. После поставьте емкость со щавелем на огонь средней мощности и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь под кастрюлькой до минимального и продолжайте готовить при постоянном помешивании до тех пор, пока десерт не станет достаточно густым.

Разложите готовое варенье по стерильным баночкам, укупорьте стерильными крышками и отправьте в холодильник на хранение. Как еще приготовить на зиму варенье?

Еще одна заготовка на зиму из щавеля – рецепт № 2

Для создания такого варианта десерта читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись парой крупных пучков щавеля, стаканом сахара и чайной ложечкой молотой корицы (без горки).

Промойте листики щавеля, устраняя стебли. Параллельно убирайте повреждения с зелени. Измельчите щавель некрупно, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы он выделил сок. После отправьте емкость с будущим вареньем на плиту и проварите на огне минимальной мощности в течение примерно двадцати минут.

За это время подготовьте банки: стерилизуйте их, прибегнув к любому удобному для себя методу. Также стерилизуйте и крышки.

После того, как щавель станет достаточно мягким, добавьте к нему подготовленную корицу, перемешайте и оставьте на пару-тройку минут на огне минимальной мощности.

Далее уберите десерт с огня, разложите его по стерильным баночкам и укупорьте стерильными крышками. Готовое варенье переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. После уберите лакомство для хранения в холодильник либо прохладную кладовую.

Данное варенье можно есть просто вприкуску с чаем. Также вполне можно подавать его вместе с бутербродами либо тостами. А некоторые хозяйки советуют применять заготовки, по вышеприведенным рецептам из щавеля, в качестве отличной начинки для пирога или же пирожков.

Дополнительная информация

Обыкновенный щавель на самом деле может принести довольно-таки ощутимую пользу здоровья. Такая зелень является источником множества полезных веществ: аскорбиновой кислоты, витамина В1 и витамина К, а также каротина и ряда эфирных масел. Щавель насыщает организм многими органическими кислотами и минеральными веществами. Такая зелень широко используется знахарями в терапии и профилактике разных патологических состояний.

Так, щавель может помочь избежать гиповитаминоза, предупредить и устранить анемию. Благодаря аскорбиновой кислоте железо из такой зелени усваивается особенно быстро и хорошо, благодаря чему увеличивается количество гемоглобина. Щавель положительно сказывается на функционировании пищеварительного тракта, активирует синтез желудочного сока и неплохо оптимизирует процессы пищеварения. Также такая зелень приносит пользу пациентам с нарушениями в деятельности печени и желчного пузыря. А еще есть данные, что щавель замечательно сглаживает проявления климактерического периода у представителей обоих полов.

Стоит помнить, что щавель может нанести и вред здоровью. В виде варенья его лучше не использовать при поражениях пищеварительного тракта, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока. Также, само собой, такое лакомство не показано при индивидуальной непереносимости и сахарном диабете. Кроме того варенье из щавеля не рекомендовано к потреблению при нарушениях полноценного солевого обмена, при воспалительных поражениях почек либо кишечника. И есть его стоит лишь в умеренном количестве. Свежая зелень имеет гораздо больше противопоказаний к применению, так как содержит большее количество активных веществ.

Таким образом, удивительное варенье из щавеля может стать неплохим десертом и разнообразить привычный рацион. Такое лакомство придется по вкусу всем членам семью и принесет лишь пользу здоровью, если потреблять его в умеренном количестве. Запишите для себя способы сохранения щавеля на зиму и рецепты варенья для этого, в том числе.

С весны и все лето радует нас щавель своими зелеными листьями. Заготовив зелень этого витаминного растения на зимние борщи и другие аппетитные блюда, не забудьте и о десертах. Предлагаем воспользоваться оригинальным рецептом варенья из щавеля с корицей.

Не верите, что из листьев для борща можно приготовить изысканное варенье? Тогда купите несколько увесистых пучков свежего щавеля, запаситесь сахаром и приступайте к делу. Кислая от природы зелень, соединившись с сахаром, приобретает отличный десертный вкус с ароматом корицы и приятной нежной кислинкой. В результате заготовка получит сходство с яблочным вареньем, но более насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • щавель – 2 большие пучки
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 3 ст. ложки
  • корица молотая – 1 ч. ложка без горки

Варенье из щавеля. Приготовление:

  1. Для варенья лучше приобрести свежие листья щавеля, ярко-зеленого оттенка, без подсыхания и черных точек на них.
  2. Тщательно вымойте щавель в холодной проточной воде, удалите поврежденные листья, обрежьте черешки, а зеленую нежную массу нарежьте на полоски шириной около 1 см.
  3. Сложите измельченный щавель в глубокую сковороду, добавьте немного воды (предписанное рецептом количество), засыпьте сахаром. На слабом огне готовьте варенье 20 минут.
  4. Тем временем вымойте банки и стерилизуйте их удобным для вас способом – в кипящей воде, над паром, в духовке, в микроволновке. Крышки прокипятите и обсушите.
  5. Когда проваренная зелень щавеля станет мягкой, добавьте корицу, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Затем снимите сковороду с огня.
  6. В сухие стерильные баночки разложите варенье из щавеля, плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками. После остывания уберите банки на хранение в темную прохладную кладовку или в холодильник.
  7. Открыв баночку варенья из щавеля зимой, используйте его на бутерброды или тосты к чаю. Кроме того, с таким отличным вареньем можно испечь пирог или пирожки, сварить вареники или использовать его для оригинального соуса.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Статьи по теме