Чатни из слив от сталика ханкишиева. Ника белоцерковская

Чатни - это острый и пряный индийский соус-приправа, который делается из смеси овощей и фруктов в разных пропорциях, с добавлением сахара, подкислителя (уксуса, лимонного сока, тамариндовой пасты) и различных специй. Чатни бывает из свежих овощей и фруктов и варёное. Варёный чатни впервые в Индии стали варить для англичан, и из незрелого манго. Популярность его была настолько высокой, что предпримчивые повара стали использовать любые фрукты и овощи для этой приправы. из слив — универсальный соус. Его можно подать и к мясу, и к птице, и к сыру.
Ароматный, в меру острый, красивый. Этот чатни хорошо хранится, а настоявшись, становится еще вкуснее и ароматнее.

Но прежде, чем сварить, из слив нужно удалить косточку. Из слив сорта «венгерка» косточки удаляются легко и просто.

В других сортах слив косточка прочно связана с мякотью, и удалить ее трудно, приходится повозиться.

2. Взять разрезанную сливу в руки, сжать нижнюю половинку пальцами одной руки, а верхнюю половинку повернуть другой рукой вокруг косточки, как вокруг оси: одна рука идёт по часовой стрелке, другая — против часовой стрелки.

Разнять половинки. Косточка останется в нижней части, а верхняя легко снимется. Результат — на снимке.

3. Теперь легко можно ложечкой-паризьеном вырезать косточку из второй половинки сливы.

4. Нет ложечки?? Ужас-ужас… Есть два варианта.
Если нет необходимости сохранять обязательно целые половинки, разрезать оставшуюся половинку ещё раз пополам, повторить операцию по верчению, а из оставшейся четвертинки легко будет вырезать косточку ножом.
Вот так.

А если нужны обязательно половинки… Берём плоскогубцы. Ну, это всегда в хозяйстве есть, правда? И косточку выкручиваем с их помощью.
Кто сказал — грязные? Кипяточком их сполоснуть и всё. За два часа варки любые микробы сдохнут.

Пропорции следующие (за основу берём вес слив (нетто)):

1 часть слив
1/2 части красного лука
1/2 части уксуса
1/4 части сахара

Посуда для варки: сотейник или сковорода с высокими бортами
———————————
Итак, у меня было:

600 гр слив
300 гр лука
150 гр сахара
300 мл яблочного уксуса 6%
1 ст.л.семян чёрной горчицы
6 гвоздиков Гвоздика - высушенные нераспустившиеся цветы Гвоздичного Дерева. Специи гвоздике присущ сильный аромат и жгучий вкус. Наиболее ароматной является шляпка гвоздики. Хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. При приготовлении вкусной еды больше всего ценятся целые бутончики гвоздики - специи, поскольку в виде порошка гвоздика быстро теряет свой аромат
6 коробочек В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые заключены в оболочку зеленого или коричневого цвета. Семена обладают приятным хвойным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный. Кардамон добавляют при тушении в блюда восточной кухни, в кофе, при выпечке пряников, медовых коврижек, кексов, тортов. Подходит он и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой). Используют для ароматизации компотов, киселей, муссов.
1 ст.л. Кориандр - ароматическое растение семейства зонтичных. Молодые побеги кориандра называют кинзой. В качестве пряности используют высушенные листья и семена. Кориандр известен как пряность уже более 3 тыс. лет и считается одной из самых распространеных и универсальных пряностей. Плоды кориандра (кинзы) выглядят как небольшие зерна светло-коричневого цвета, круглой или вытянутой формы. Используются целиком или в молотом виде как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и лике...
1 палочка Корица - тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).
кусок свежего — 5 см
1 свежий перец чили без семян и перегородок
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла

1. Сливы без косточек засыпьте сахаром и дайте постоять несколько часов, пока они не пустят сок.

2. Пряности растолките в ступке или разбейте молотком для мяса, засыпав в кулёк.

3. Разогрейте масло в сковородке, всыпьте пряности (кроме корицы и имбиря) и прогревайте 1 минуту на слабом огне.
Пряности не должны гореть, а сгорают они очень быстро, поскольку частички мелкие.

4. Добавьте в сковородку лук, нарезанный полукольцами, и жарьте минут пять, помешивая.

5. Добавьте к луку и пряностям сливы и уксус, корицу и Корень серовато-коричневого цвета, с жгучим вкусом и приятным лимонным ароматом. Употребляется как в свежем, так и в высушенном виде (серовато-жёлтый мучнистый порошок). Свежий имбирь употребляют при приготовлении многих блюд восточной кухни, его маринуют и вялят. Сухой имбирь добавляют в кофе и в ароматические смеси для выпечки кексов, печенья и сдобы. , доведите до кипения и уберите на самый маленький огонь.

6. Варите, периодически помешивая, пока вся смесь не станет напоминать по консистенции джем.

У меня ушло больше 2 часов, сливы были очень спелые и сока получилось много.

Расфасуйте чатни горячим в чистые сухие банки, горячие. Желательно дать чатни настояться месяц и более для созревания и раскрытия ароматов. Однако уже через день-два можно есть.

Сливовое чатни September 14th, 2009

Мне попались невероятной фотогеничности сливы на рынке, которые оказались не очень вкусными. Кислые, твердые, с очень плотной кожицей. На ужин планировался стейк и я решила сделать к нему мое любимое чатни.
На этот раз - из слив. Пока у меня в фаворитах манговое и фиговое. Получилось - просто замечательно.
Забавно, но именно то, что "недозрело" в чатни "звучит" намного интереснее, чем спелое и сладкое.
Рецепт очень простой и универсальный.

Я брала: 2 кг слив, 250 г изюма, 0.5 л яблочного уксуса, 300 гр белого вина (можете его тоже поменять на уксус), 2 больших красных луковицы, 30 0 г коричневого сахара, 2 ст. ложки свежего имбиря, красный острый перчик (половинку), три звездочки бадьяна (звездчатый анис), 1 ч. ложку молотых семян кориандра, 4 гвоздики, 1 ч. ложку молотой корицы (или заменить на одну палочку), 1 ч. ложку соли, 50 гр оливкового масла.

Апдейт. Перец используйте по вкусу! У меня тут очень острый сорт, поэтому так мало. Если берете "хлопья" красного перца, то 1-2 чайных ложки. Регулируйте сами. У нас у всех очень разное представление об "остром".

Порезать мелко лук (или полукольцами, он будет тогда более "ощутимый"), удалить семена из жгучего перца, я тут использовала, половинку - он очень острый. Вы можете поменять на сушеный.

Порубить имбирь или натереть на крупной терке.

В кастрюле с толстым дном, антипригарной, слегка припустить лук и перец. До мягкости.

Специи измельчить в кофемолке или ступке

Добавить в лук имбирь, специи, изюм, сахар, соль. Залить уксусом и вином. Тушить на небольшом огне под крышкой - тридцать минут.

Сливы очистить от косточек, разрезать на половинки.

Отправить в кастрюлю.

Перемешать и варить на медленном огне около двух часов.
Пока консистенция не станет совсем густой и тягучей. Периодически мешайте! Главное, чтобы не пригорело.
Время тоже смотрите сами, многое зависит от сорта сливы. Может быть дольше или наоборот.

Когда готово, чатни разложить по стерилизованным банкам. Я их полчаса держу на пару. Некоторые стерилизуют в духовке или микроволновке.

Плотно закрыть и хранить в прохладном темном месте или холодильнике.
С мясом и уткой - безупречно!

Надеюсь все пообедали? Я люблю вот такой вот стейк - "с кровью", никаких "вэлданов".
Животное, короче.)

А выглядит очень симпатично.

И еще, если Вы не любите кисло-острое, то лучше даже не заводитесь.
Он очень резкий и насыщенный, чатни... вообще все на любителя.
(Это я по следам "сладкой" курицы пишу.)

На картинке не выдержала хвастаюс ь горжусь своим Лавровым кустом.
Вот такой красавчик у меня растет. Очень удобно.

А обещанное три дня назад "Зеленое" -

Очень ароматно и вкусно - это первое, что сразу же хочется воскликнуть, попробовав сливовый чатни на вкус! Что же такое чатни и с чем его едят? Будучи визитной карточкой индийской кухни, он представляет собой соус, пряный, густой, возбуждающий аппетит и улучшающий пищеварение. Чатни давно пришелся по вкусу европейцам, которые с удовольствием дополняют основные блюда одной-четырьмя ложечками этой пикантной приправы.

Чатни сочетает в себе сразу все вкусовые свойства, он одновременно кислый, сладкий, острый, соленый и пр. И совершенно неважно, приготовлен чатни из фруктов, овощей или из ягод - он обязательно однородный и густой, как варенье, содержит большое количество специй и приправ. В разных рецептах в соус добавляют перец чили, сухофрукты, чеснок, имбирь, корицу, кардамон и еще пару десятков самых популярных специй, без которых просто немыслима индийская кухня.

Как заготовить чатни на зиму?

Чатни бывают двух видов: «сырые» и «вареные». Первые приправы готовят без тепловой обработки, просто смешивают между собой компоненты, а затем измельчают их в однородную пасту. Вареные чатни готовят на огне, причем все ингредиенты кипятят долго, до тех пор, пока они не разварятся полностью - но консистенция не должна быть однородной, в чатни, в отличие от любого другого соуса, всегда сохраняются кусочки овощей или фруктов. Такие вареные соусы очень хорошо хранятся (неделями в холодильнике), а еще их можно заготавливать на зиму.

Считается, что хороший чатни-соус должен настояться хотя бы месяц. При длительном хранении он еще лучше раскроется, по-новому заиграет специями, станет ярче и интереснее. С каждым днем фрукты или овощи все сильнее будут пропитываться ароматом друг друга, а вкус будет становиться более насыщенным. Поэтому обязательно приготовьте чатни к столу, дав ему настояться минимум сутки в холодильнике, а еще закатайте пару маленьких баночек чатни на зиму, чтобы лучше понять разницу во вкусе.

Ингредиенты

  • слива 500 г
  • сахар 1,5 ст. л.
  • красный лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • молотый кориандр 0,5 ч. л.
  • молотый кардамон 1/3 ч. л.
  • перец чили 1 шт.
  • корица 0,5 палочки
  • гвоздика 2 шт.
  • имбирь сушеный/свежий 1/3 ч. л / 2 см
  • нейодированная соль 0,5 ч. л.
  • 6 % яблочный уксус 50 мл

Как приготовить чатни из слив на зиму


  1. Сначала я перебираю сливы, промываю их в холодной воде и очищаю от косточек. Нарезаю небольшими дольками. Кстати, сорт слив значения не имеет. От цвета фруктов будет зависеть только конечный оттенок чатни, светлее или чуть темнее.

  2. Очищенные от косточек сливы я засыпаю сахаром и отставляю на время в сторону, чтобы они дали сок.

  3. Тем временем очищаю и нарезаю полукольцами лук - для чатни идеально подходит красный лук, он мягче и нежнее по вкусу, чем обычный репчатый. Маленький перчик чили очищаю от семян и нарезаю кольцами. (Если хотите, чтобы соус был очень острым, семена из чили можете не удалять.)

  4. В сотейнике разогреваю совсем немного растительного масла, всыпаю в него сначала перец чили, а также молотый кориандр и кардамон. Прогреваю на минимальном огне 10 секунд, чтобы специи лучше раскрыли свой божественный аромат. Затем добавляю в сковороду лук и обжариваю его до мягкости примерно 5 минут, помешивая лопаткой. Если у вас нет сотейника, подойдет любая толстостенная кастрюля, которую вы обычно используете для приготовления варенья.

  5. Когда лук станет мягким, высыпаю к нему сливы, добавляю соль и оставшиеся специи: гвоздику, корицу, сушеный имбирь (если у вас сырой, натрите на мелкой терке). Вливаю яблочный уксус и довожу до кипения.

  6. Как только закипит, уменьшаю огонь до среднего и тушу сливовый чатни до загустения, при слабом «бульканьи». Ну и конечно же, помешиваю лопаткой, чтобы он не подгорел. Воду не доливаю, сливы сами дадут много жидкости, которую еще предстоит выпарить.

  7. Спустя примерно 1 час мой сливовый чатни наконец загустел и по консистенции стал напоминать джем, поменял свой цвет, превратившись в темно-терракотовый. Такие трансформации красноречиво свидетельствуют - соус готов! Если у вас сливы очень сочные, будьте готовы увеличить время варки, может потребоваться вплоть до 2 часов, пока уйдет лишняя влага и чатни загустеет.
  8. Из готового соуса я извлекаю палочку корицы и гвоздику. Затем горячий чатни разливаю по небольшим стерилизованным баночкам (идеальный объем 200, 250 или 300 мл), укупориваю крышками. Совсем немного, буквально 1 ложку, оставляю «на пробу», а зимний запас отправляю в погреб на хранение. Открывать баночку можно будет не ранее чем через месяц, когда все ингредиенты между собой окончательно подружатся, соус как следует настоится и пропитается специями.

Как видите, ничего сложного, а вкуснятина необыкновенная! Идеально к мясу-гриль, к рису и просто с мягким хлебом.

Приготовление чатни из слив.

Чатни – это традиционная индийская приправа, которая подчеркивает вкус основных блюд. Консистенция готовой приправы может быть самой разной: от жидкого соуса до густого джема. Вкус также варьирует от острого до приятно-пикантного. Готовится чатни из фруктов или овощей.

Ингредиенты

  • Слива Венгерка-1кг.
  • Корень имбиря-200г.
  • Лук красный-500г.
  • Стручок острого перца-2шт.
  • Чеснок-1 головка.
  • Перец черный молотый-1ч.л (у меня смесь из 5-ти перцев).
  • Палочки корицы-2шт.
  • Гвоздика-3-4 бутончика.
  • Кориандр-1ч.л.
  • Анис-1-2 звездочки.
  • Щепотка молотого мускатного ореха.

Кроме того:

  • Соль-1ч.л.
  • Сахар-4ст.л.
  • Сливочное масло-1 ст.л.

1 ЭТАП

Острый перец очистим от семян и мелко нарежем.

2 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.

3 ЭТАП

Корень имбиря очистим и измельчим на мясорубке или кухонном комбайне.

4 ЭТАП

Мелко нарежем лук.

5 ЭТАП

Палочки корицы, гвоздику, кориандр и анис измельчим в кофемолке.

6 ЭТАП

Сливы очистим от косточек и мелко нарежем.

7 ЭТАП

В кастрюле с толстым дном или казанке обжарим лук и острый перец на сливочном масле. Жарим до мягкости лука.

8 ЭТАП

Затем добавим соль, сахар, все специи, чеснок и имбирь. Перемешаем. Закроем крышкой и тушим на среднем огне 25-30 минут.

9 ЭТАП

Теперь добавим сливу, перемешаем. Варим, на среднем огне помешивая, чтобы не пригорело 40-60 минут. Варим до состояния густого джема.

10 ЭТАП

Чатни из слив готово. Раскладываем чатни в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на крышки, укутываем в теплое и оставляем до полного остывания. Храним в холодильнике. Дадим настоятся готовому чатни 1 месяц.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Чатни – это индийский соус, знаменит не только на Востоке, но и в Европе, имеет кисло-сладкий вкус и готовится в основном из ягод или фруктов с добавлением разнообразных специй. Такой соус идеально подходит к рыбе или мясным блюдам, может использоваться как и отдельная закуска закуска. Сегодня мы приготовим сливовый чатни с луком на зиму, на мой вкус он отлично будет сочетаться с рыбой. Большое количество лука, с нежной обжаренной корочкой и мягкая разваренная слива, придают соусу пикантный вкус, аромат специй просто завораживает. Чатни из слив можно подавать сразу к столу, в холодном или горячем виде, а мы законсервируем на зиму, чтоб такой вкусный соус был на столе и в холодную пору. Кстати, его можно включить в , чтобы подать к мясу.
Для приготовления сливово-лукового чатни нам понадобится 1 час, выход продукта 700 миллилитров.
Готовим чатни из слив на зиму.
Ингредиенты:

- слива спелая Венгерка» - 600 грамм;
- лук репчатый – 2 головки (крупные);
- масло сливочное – 50 грамм;
- сахар белый – 4 столовые ложки;
- горчица в зернах – 2 чайные ложки;
- перец душистый – 6 штук;
- уксус столовый – 3 столовые ложки;
- имбирь сушёный – пол чайной ложки.

Рецепт с фото пошагово:




Подготовим продукты для приготовления чатни на зиму. Сливы лучше брать сорта «Венгерка», они отлично отстают от косточки и не сильно размокают при термообработке. Подойдёт в принципе любой сорт, лишь бы косточка отходила легко.




Лук почистить, промыть и порезать полукольцами, а потом ещё напополам.
Лук обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.




Сливы промыть, обсушить, отделить косточки и порезать на мелкие кусочки сливы. Сложить их в кастрюлю, добавить сахар, имбирь молотый. В ступке измельчить зёрна горчицы и душистый перец. Тоже высыпать в кастрюлю.




Теперь добавляем обжаренный на сковороде репчатый лук.






Всё перемешиваем, вливаем уксус и тушим на плите или в мультиварке около 45 минут, перемешивая.




Ароматы на всю квартиру. Чатни из слив получается приятного розового цвета.




Раскладываем готовый чатни по подготовленным пропаренным банкам и закатываем крышками. Ставим на пол банки, чтоб остыли и только тогда переносим в кладовую комнату.




Вот и всё, чатни из слив на зиму готов! За счёт того, что мы лук обжарили, чатни получился очень вкусным и ароматным, специи отлично сочетаются с нашими продуктами. Попробуйте раз приготовить этот полезный и вкусный соус и вы его запомните навсегда. Даже просто с рисом подать сливово-луковый чатни и уже завтрак готов!





Так же рекомендуем вам приготовить ароматный

Статьи по теме