Чай каркаде свойства и противопоказания. Каркаде чай – полезные свойства и противопоказания. Чай каркаде от давления

Об этом волшебном чайном напитке, цвет и вкус которого способны покорить любого гурмана, я узнал еще несколько лет назад, но значения не придавал и не интересовался этим чудесным напитком.

Сейчас я пью дома только этот напиток, варю целую кастрюлю, а потом пью холодным с сахаром, но об этом позже.

Что же такое Каркаде? Каркаде также называется “Суданской розой” и “Гибискус”, растет и выращивается в основном в Египте, Судане, Малайзии и служит основным традиционным напитком местных жителей.

Гибискус – небольшое растение, с яркими цветами. Некоторые люди в России выращивают даже в квартирах, чтобы после засушить соцветия и насладиться целебным цветочным чаем из лепестков Гибискуса.

В чай используются сушеные цветки, кстати Гибискус национальный цветок Малайзии, его 5 красивых лепестков символизируют пять заповедей ислама. Почитают этот цветок не только малайцы-мусульмане, но и язычники – даяки, китайцы, индусы.

Чай каркаде полезные свойства

Чай каркаде очень полезен, вещества, вызывающие его красное окрашивание, – антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, то есть они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием.
Чай каркаде укрепляет стенки сосудов, нормализует давление, снижает содержание холестерина в крови, обладает антибактериальным действием, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, хорошо помогает при аллергических реакциях различного рода, помогает при токсических алкогольных отравлениях.
Содержащиеся в гибискусе флавоноиды помогают очистке организма от токсинов и солей тяжелых металлов.

Чай убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство. Чай является хорошим слабительным средством при атонии толстого кишечника, хронических запорах. Оказываемое им слабительное действие является мягким и щадящим.
Установлено, что устойчивый эффект достигается после длительного применения чая каркаде в течение 15-20 дней, с повторением после 7-дневного перерыва еще 10 дней.
Чай Каркаде является экологически чистым продуктом, он безвреден и рекомендован людям всех возрастов.

В чае Каркаде содержатся фруктовые кислоты, аминокислоты, легкоусвояемые углеводы, макро и микроэлементы, витамины, биофлаваноиды. Регулярное употребление чая каркаде - гарантия от гиповитаминозов и всех связанных с ними негативных последствий.

Входящий в чай комплекс витаминов и микроэлементов насыщает организм жизненной энергией, тонизируя его и повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.
Гаммалиноленовая кислота каркаде активно работает, сокращая количество холестерина, особенно при наличии его в организме в довольно высоких уровнях липопротеидов низкой и очень низкой плотности, предупреждая развитие склероза.
Не только чай каркаде, но и сами цветки суданской розы гибискус, по сведениям африканской народной медицины, имеют неплохой лечебный эффект.

Гибискус не содержит щавелевой кислоты, способствующей образованию камней в почках. Выработка желчи при регулярном употреблении чайного напитка или настойки каркаде не только стимулируется, но достигается эффект защиты печени от неблагоприятных воздействий.
Особенно рекомендуется чай каркаде для снижения последствий похмельного синдрома. Но не еле дует увлекаться его употреблением, особенно в стадии обострения желчно- и мочекаменной болезни.

Чай каркаде повышает или понижает давление?

Суданская роза имеет уникальное действие по типу воздействия на артериальное давление.
Дело в том, что горячий чай каркаде поднимает артериальное давление, а холодный чай снижает.

В целом, конечно, затруднительно однозначно отстаивать ту или иную точку зрения относительно влияния чая каркаде на артериальное давление. Как правильно высказывались в комментариях читатели, – любые горячие жидкости склонны к резкому повышению температуры тела в области сердца и тем самым повышается давление человека. Холодные напитки всегда нас тонизируют, действуют как болеутоляющие и расслабляющие, но здесь еще сказывается состав напитка чая гибискуса, который значительно отличается от газировки и простого чая, наличием большого количества кислоты и витамина C.

Приготовление чая каркаде

Лепестки гибискуса заваривают несколько иначе по сравнению со стандартном процедурой заваривания чая. Соцветия гибискуса необходимо варить в течении 5-10 минут из расчета 1-2 чайные ложки цветков на 250 мл воды. Я отвариваю сразу 3 литровую эмалированную кастрюлю (металлические кастрюли не рекомендуются для приготовления чая), при этом у меня уходит 1/3 пачки за 26 рублей.

Есть другой способ приготовления красного чая. Чтобы сохранить витамин C, соцветия каркаде необходимо залить холодной водой и оставить на несколько часов, чем дольше будет настаиваться чай, тем вкус будет более насыщенным.

Хранить напиток необходимо в холодном, темном месте – холодильник идеально для этого подходит, особенно если вы гипертоник – у вас всегда будет уже охлажденный каркаде для возврата давления в норму

Сам по себе чай каркаде имеет кисловатый вкус, поэтому кому не понравится такой привкус, тот может добавить сахара, причем чем больше тем более приятный вкус будет. При большой концентрации сахара каркаде уже будет напоминать не отвар из гибискуса, а ягодным морс или малиновый компот. Сходство действительно очень сильное

Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте в чай шиповник, смородину, найдите именно то сочетание вкуса и аромата, которое будет нравиться именно вам

Растение каркаде, также еще называется «гибискус», это название больше любят любители домашних цветочных культур, так как знают не понаслышке это неприхотливое растение, которое усыпано большими красными цветами, в засушенном виде эти цветы мы покупаем в магазине под названием красный чай или каркаде. Его обычно выращивают в больших горшках, растение является великолепным «украшением» интерьера, единственное, что нужно учесть – это то, что гибискус очень обильно сбрасывает цветы, поэтому постоянно придется подметать около растения.

Видов гибискуса несколько, основные это: гибискус древовидный, гибискус сирийский, гибискус травянистый. Выращиваются эти культуры как в открытом грунте, так и в домашних условиях в виде цветов в кашпо и горшках, а также напольных горшках древовидные растения.

Где купить каркаде?

Чай в пакетиках я бы не рекомендовал покупать, это совсем не то! Необходимо найти именно целые большие засушенные цветы гибискуса, желательно конечно если вы сами привезли или вам кто нибудь привез каркаде из самого Судана, но если нет такой возможности не стоит отчаиваться, сейчас объясню почему

В своем городе, я искал сначала каркаде в специальных чайных отделах, где продают чай на развес, но там гибискуса в чистом виде не было. Но однажды, посещая очередной гипермаркет, я обнаружил всего за 26 рублей в прозрачных пакетах, сушеные большие цельные листья гибискуса – 26 рублей за огромный пакет волшебного целебного напитка, такого пакетика хватает мне на 10 литров чая!

Поэтому не спешите покупать обычный чай в пакетиках с ярлычком – каркаде, поищите в своем городе подобные пакеты, возможно и в вашем городе такие есть в продаже, возьмите сразу 3-4 пакета на всякий случай как я

Чай каркаде: польза или вред?

Однозначно польза! О вреде можно написать лишь несколько строк, и то так на всякий случай.
Серьезные противопоказания чая каркаде не выявлены, но все же необходимо осторожно, в умеренных количествах, употреблять на стойку и чай, если есть индивидуальная непереносимость к продуктам или лекарствам. Ограничение употребления чая каркаде распространяется только на детей до 1 года.

Каркаде содержит довольно много кислоты, поэтому чай не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, язвой желудка и другими болезнями чувствительными к повышению кислотности в пищеварительном тракте. Знайте меру и все будет хорошо! Будьте здоровы! Оставляйте свои отзывы и комментарии к этой статье!

Большинству из нас хорошо знаком приятный и слегка кисловатый вкус, который имеет чай каркаде Этот великолепный напиток, обладающий легким цветочным ароматом, отличается от остальных чаев своим насыщенным красным оттенком.

Состав чая каркаде

В качестве сырья для производства этого вкуснейшего напитка используется гибискус. Современным биологам известно около 150 разновидностей этого растения, среди которых встречаются не только многолетние кустарники, но и однолетние травы. Произрастает гибискус на территории таких государств, как Мексика, Шри-Ланка, Таиланд, Индия, Судан, Египет и Китай. В каждой из этих стран имеются обширные плантации данного растения, на которых трудится огромное количество народа.

Тем, кто хочет узнать полезные свойства чая каркаде и противопоказания, при которых его нельзя пить, будет интересен химический состав этого напитка. Благодаря тому, что для его производства используется исключительно натуральное сырье, в нем содержится огромное количество полезных витаминов и аминокислот. Этот напиток считается прекрасным источником антоцианов, антиоксидантов, органических кислот, флаваноидов, полисахаридов и пектинов. Благодаря столь обширному химическому составу красный широко используется в арабской медицине. К примеру, содержащиеся в нем яблочная, лимонная и винная кислоты обладают неплохими дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами.

Целебные свойства напитка

Тем, кто интересуется, каковы и противопоказания к его употреблению, не помешает узнать, что он известен своим противоопухолевым эффектом. Лепестки гибискуса содержат огромное количество природных антиоксидантов, надежно защищающих человеческий организм от негативного влияния свободных радикалов и существенно снижающих риск возникновения злокачественных новообразований.

Содержащиеся в напитке антоцианы не только придают ему насыщенный красный оттенок, но и оказывают благотворное влияние на кровеносные сосуды, регулируя их проницаемость и укрепляя стенки. Регулярное употребление этого чая, богатого рибофлавином, ниацином, витаминами A и C, способствует улучшению общего самочувствия и помогает противостоять простудным заболеваниям.

Люди, которых волнуют полезные свойства чая каркаде и противопоказания к нему, непременно должны знать, что его не рекомендуется пить тем, кто страдает гастритами, язвенной и мочекаменной болезнью. Кроме того, у некоторых может быть индивидуальная непереносимость этого напитка. Поэтому его не стоит пить тем, кто склонен к аллергическим реакциям. Многие любят с утра выпить ароматный чай каркаде. В какое время пить этот напиток лучше, подскажут специалисты. По их мнению, его нельзя употреблять на голодный желудок.

Эффективен ли этот напиток для похудения?

Лишь немногие из тех, кому известны полезные свойства чая каркаде и противопоказания к его употреблению, знают о том, что с помощью этого напитка можно быстро сбросить несколько лишних килограммов. В нем содержится достаточное количество кислот, способствующих растворению жиров, выведению излишков жидкости и усилению метаболизма в кишечнике. Благодаря наличию мягкого слабительного эффекта он бережно и абсолютно безопасно очищает кишечник.

Схема похудения с помощью каркаде довольно проста. Для этого нужно на протяжении трех недель за час до приема пищи выпивать по 200 мл этого ароматного бодрящего напитка. По прошествии этого срока рекомендуется сделать десятидневный перерыв и вновь повторить курс. Безусловно, в этот период нужно полностью исключить из своего ежедневного рациона пирожные и фастфуд. Для усиления эффекта рекомендуется делать гимнастику и придерживаться щадящей диеты.

Чай каркаде повышает или понижает давление?

Большинство любителей этого напитка придерживаются мнения, что горячий чай способствует повышению кровяного давления, а холодный - наоборот, понижает его. Недавние научные исследования опровергли данное утверждение. Об этом важно знать всем, кто любит чай данный напиток? На самом деле, независимо от степени нагревания, красный чай все же понижает уровень кровяного давления. Это объясняется тем, что он оказывает спазмолитическое, антихолестериновое и мочегонное воздействие. Несколько лет назад американцы проводили научный эксперимент, наглядно доказывающий эту теорию. В исследовании приняло участие 70 добровольцев, страдающих гипертонией и относящихся к разной возрастной категории. В течение шести недель все они ежедневно употребляли по нескольку чашек каркаде. К концу эксперимента у всех его участников была зафиксирована стойкая тенденция к снижению давления.

Как заваривать каркаде?

Заваривание этого напитка мало отличается от других чаев. В стакан с несколькими граммами лепестков суданской розы наливают кипяток и добавляют сахар. В летнюю жару в напиток можно опустить несколько кубиков льда. На сегодняшний день особой популярностью пользуется египетская технология заваривания этого чая. Для этого нужно взять одну столовую ложку сухих цветков суданской розы, залить их охлажденной водой и оставить настаиваться на несколько часов. После чего посуда с жидкостью ставится на плиту и кипятится на небольшом огне на протяжении 4-5 минут. Затем жидкость обязательно нужно процедить и, по желанию, добавить в нее сахар. Полученный напиток одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Как заварить красный чай, сохранив все полезные свойства?

Это можно сделать, воспользовавшись так называемым холодным методом. Стакан сухих цветков гибискуса заливается восемью стаканами холодной кипяченой воды и настаивается на протяжении нескольких дней. О готовности напитка можно судить по его цвету. Чай должен приобрести красный оттенок. После этого можно процедить настой и, по желанию, добавить в него сахар. Приготовленный таким способом чай можно подавать не только в холодном, но и в подогретом виде. Храниться такой напиток может на протяжении недели. В течение всего этого времени в нем сохраняются все полезные вещества.

Тем, кто желает сохранить максимальное количество ценных свойств этого напитка, можно посоветовать заваривать его холодной водой. Под воздействием слишком высоких температур листья гибискуса растрачивают основную часть своих целебных свойств. Чтобы получить по-настоящему вкусный напиток, настаивать его нужно не менее часа. Категорически запрещено готовить это ароматный и полезный чай в металлической посуде. Для заваривания лучше использовать фарфоровую, керамическую или стеклянную емкость. Это позволит сохранить вкусовые качества и цвет напитка. Особую пользу приносит регулярное употребление красного чая, заваренного в натуральном виде, без добавления ароматизаторов и подсластителей.

Тем, кто предпочитает пить по-настоящему полезный и вкусный напиток, рекомендуется отказаться от приобретения в пользу целых засушенных лепестков, расфасованных в обычные пачки.

Чай каркаде: отзывы

Большинство людей, регулярно употребляющих этот необычный ароматный напиток, отзываются о нем исключительно в положительном ключе. Некоторые барышни утверждают, что именно красный чай, способствующий притуплению чувства голода, помог им избавиться от нескольких лишних килограммов. Кому-то он помогает нормализовать артериальное давление и решить прочие проблемы со здоровьем. Некоторые женщины используют замороженные кубики красного чая для протирания лица. Они утверждают, что это способствует разглаживанию морщин и подтягиванию кожи. А кто-то ценит этот напиток за его неповторимый аромат и уникальный вкус с легкой кислинкой. В знойные летние дни чашка охлажденного каркаде становится настоящим спасением от изнуряющей жары, прекрасно освежает и тонизирует организм.

Не в последние годы популярен необычный тёмно-красный напиток с терпким, кисловатым вкусом, носящий название каркаде. Этот чай, который получают из цветов гибискуса, больше тысячи лет известен в странах Африки и Востока. В Египте его считали напитком фараонов (остатки лепестков растения были найдены при исследованиях пирамид). Разные сорта гибискуса, из которых и делают сырьё, выращивают в Таиланде, Судане, Китае, Мексике. В Малайзии изображение гибискуса украшает герб страны, так как многие мусульмане считают, что пять его лепестков олицетворяют пять заветов Корана. И, конечно, помимо вкуса, он обладает множеством полезных свойств. О действии каркаде, его правильном употреблении и противопоказаниях мы и расскажем в нашем обзоре.

Полезные свойства каркаде

Напиток получают, заваривая цветки гибискуса - растения, которое известно в мире ещё и как суданская роза. Надо отметить, что в странах Востока основой для чая (хотя правильнее называть настой лепестков чайным напитком) могут служить и листья. Нам же, лишённым возможности воспользоваться свежим сырьём, остаётся довольствоваться высушенным. Но и в этом случае есть небольшие нюансы, на которые стоит обратить внимание. Правильно высушенные цветки каркаде имеют насыщенный красный цвет. Хотя они и могут ломаться, но всё-таки сохраняют узнаваемую форму. Поэтому лучше приобретать сушёные цветы в прозрачных пакетах, ведь бурый цвет или слишком мелкие частицы заварки говорят о некачественной обработке сырья, а значит и о снижении его полезных свойств.


Напиток из засушенных цветов гибискуса известен уже более тысячи лет

Отдавая должное насыщенному вкусу каркаде и любуясь ярким рубиновым цветом, немногие знают, что этот напиток является ещё и крайне полезным. Это обусловлено богатым минеральным и витаминным составом. Например, витамина С чай содержит в 2 раза больше, чем апельсин. Но и это ещё не всё.

  • Благодаря той же аскорбиновой кислоте, а также другим органическим кислотам, содержащихся в этом напитке, он действует как жаропонижающее средство.
  • Те же кислоты играют роль спазмолитиков, придавая каркаде мочегонные и болеутоляющие свойства. Надо отметить, что несмотря на их внушительный список, щавелевая в нём отсутствует. Это позволяет без ограничений принимать напиток людям с заболеваниями почек и склонностью к образованию камней в мочевом пузыре.
  • Антоцианы - вещества, придающие чаю насыщенный красный оттенок - обладают способностью положительно действовать на сосудистую стенку, укрепляя её и очищая от холестериновых бляшек.
  • Флавоноиды усиливают работу печени, действуя как желчегонное средство, тем самым стимулируя обменные процессы. Токсины при этом выводятся из организма гораздо быстрее. Между прочим, этим активно пользуются восточные мужчины. Каркаде прекрасно снимает похмелье и служит полноценной заменой русскому рассолу.
  • Напиток из суданской розы способен снижать и стабилизировать давление.
  • Чай является прекрасным средством от авитаминоза.
  • Он представляет собой хороший антидепрессант и всегда поможет сохранить или восстановить психологический комфорт в сложных ситуациях.
  • Проведённые исследования доказали, что регулярный приём этого напитка служит профилактикой онкологических заболеваний.
  • Если его принимать на пустой желудок, он может выступать как действенное средство в борьбе с глистными инвазиями.

Таблица: Химический состав (на 100 г сухого продукта) и калорийность

Видео: Эфир Елены Малышевой о пользе красного напитка

Противопоказания и возможный вред

  • С осторожностью чай нужно пить людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока - он может стать причиной обострения гастрита или как минимум изжоги.
  • Не стоит увлекаться этим напитком тем, у кого артериальное давление не поднимается выше 90\60 мм рт. ст.
  • Ещё одной причиной отказаться от каркаде может стать обострение желчнокаменной, а также мочекаменной болезни.
  • Поберечься стоит и людям, склонным к аллергическим реакциям.

Нормы потребления чая для взрослого человека

Как правило, ограничений в употреблении каркаде не существует, его можно пить как детям, так и взрослым. Но не рекомендуется увлекаться суданской розой перед сном, так как напиток обладает стимулирующим и тонизирующим действием, а также мочегонным эффектом.


Правильно высушенные цветки имеют насыщенную расцветку и достаточно крупные размеры

Каркаде при беременности (в том числе на ранних и поздних сроках)

Здесь всё зависит от предпочтений самой женщины. Так как противопоказаний для замены этим напитком чая или кофе, количество которых в этот период рекомендуют ограничивать, не существует, каждая решает для себя - стоит или не стоит его принимать. Обычно беременные делятся на тех, кто в восторге от кисло-сладкого вкуса заваренного гибискуса, другие же его категорически не приемлют. Первой категории регулярное употребление каркаде поможет избавиться от отёков и стабилизировать давление. Однако тем, кто страдает гипотонией, пить этот напиток нужно с осторожностью, так как есть возможность снизить давление ещё больше. Именно поэтому в первом и втором триместре беременности стоит соблюдать умеренность, то есть не позволять себе больше 2–3 чашек напитка в день.

Ещё один плюс, который он может дать - это усиление защитных свойств организма. Кроме того, каркаде прекрасно тонизирует и улучшает настроение. Ещё одно немаловажное свойство чая - его слабительный эффект. Чтобы усилить его на поздних сроках, можно не только выпивать жидкость, но и съедать лепестки заварки. Впрочем, не нужно забывать, что всё хорошо в меру: даже если в 3 триместре отсутствуют отёки, не нужно употреблять больше 3 чашек в день.

Приём напитка при грудном вскармливании

То, что для улучшения лактации врачи рекомендуют пить как можно больше жидкости, известно всем. Но как в этот совет вписывается каркаде? В том случае, если у мамы нет склонности к аллергии и хронических проблем со здоровьем, вводить его в рацион можно. Но стоит внимательно следить за состоянием ребёнка. Ведь нередко бывает: то, что спокойно переносит мама, у малыша вызывает неприятную реакцию. Если появилась сыпь на коже, нарушился стул, изменилось поведение (ребёнок стал очень беспокоен, раздражён), то от напитка нужно отказаться. Попытку вновь ввести его в рацион можно повторить через несколько недель, всё так же внимательно наблюдая за реакцией малыша.

Если же мама - аллергик, то пить каркаде не стоит. Или нужно отложить его введение до того, как ребёнок освоится с первыми прикормами. Также соблюдать осторожность нужно и тем, чьи дети имеют проблемы с почками и мочевым пузырём.

И ещё один момент, о котором должна помнить кормящая мама. Чрезмерное увлечение каркаде (более 3 чашек в день) окажет сильное тонизирующее воздействие, которое может сделать ребёнка излишне капризным и возбуждённым. Таким образом, хоть напиток суданской розы и обладает массой положительных свойств, злоупотреблять им во время кормления грудью не стоит. 1–2 чашки в день будет вполне достаточно.

Можно ли и сколько давать детям?

Несмотря на всю полезность напитка, давать его детям до года нельзя. В это время очень велик риск возникновения различных аллергических реакций. После достижения ребёнком указанного возраста каркаде не противопоказан, но концентрация его должна быть намного меньше, чем у того напитка, который пьют взрослые. Если обычный чай заваривают из расчёта 1 ст. л. на стакан воды, то детям количество цветков лучше уменьшить в 2 раза. По мере того как ребёнок будет взрослеть, концентрацию можно увеличивать. И не нужно слишком усердствовать с количеством. Для детей, не достигших 7 лет, 2 чашек в день будет достаточно. Не следует также давать его на голодный желудок. Кислоты могут раздражать чувствительную слизистую, что приведёт к изжоге.

Помогает ли при похудении?

Каркаде является прекрасным средством для того, чтобы без особых усилий сбросить 2,5–3 кг. Конечно, цифры не очень значительные, но если учитывать, что для этого не придётся прикладывать практически никаких усилий, а «в нагрузку» организм получит массу витаминов, то стоит попробовать. Как показали проведённые в 2007 году исследования, цветы гибискуса содержат вещество, под действием которого в организме начинают вырабатываться ферменты, расщепляющие сложные сахара. Активизация этого процесса, а также то, что пектины напитка активно очищают стенки кишечника и выводят вредные вещества, и даёт необходимый эффект.

Для того чтобы похудеть с помощью каркаде, достаточно употреблять литр этого напитка в день, разделив его на равные порции. Курс составляет 20 дней. После этого делается десятидневный перерыв, после чего приём повторяют, но уже в течение 10 дней. Килограммы за это время незаметно уходят. Кстати, для лучшего эффекта цветы, послужившие заваркой, можно не выкидывать, а добавлять в салат или есть просто так.

Нюансы приготовления напитка из суданской розы


Каркаде можно пить как холодным, так и горячим

Большинство готовит каркаде так же, как обычный чай. Это не совсем правильно. В Египте - стране, где этот напиток считают чуть ли не национальным достоянием - его предпочитают варить. Цветы гибискуса помещают в стеклянную или фарфоровую ёмкость (металлическая или эмалированная посуда не подходят категорически - считается, что они убивают вкус напитка и сильно снижают его полезность) и заливают кипящей водой. Обычно на 1 ст. л. сухих цветков берётся стакан кипятка. Посуда, где готовится каркаде, накрывается крышкой и на 2–3 мин. помещается на огонь. После этого напитку дают настояться ещё 5–10 мин. Вкус при таком приготовлении получается максимально насыщенным.

В том случае, если вы предпочитаете холодный чай, можно просто дать ему остыть, но делать это нужно, обязательно накрыв ёмкость с каркаде. А вот для того чтобы сохранить максимум витаминов, действовать нужно более щадяще. Такие мэтры кулинарии, как Похлёбкин, советуют после того, как цветки залили кипятком, просто оставить их на 5 мин. на горячей поверхности (например, на плите с включённым духовым шкафом).

Можно настаивать напиток и на холодной воде, но для этого понадобится гораздо больше времени. Так, залив 1 ст. л. цветков водой комнатной температуры, ждать результата придётся не меньше 2 часов.

Видео: Как заваривать и пить каркаде?

Мужчинам на заметку: средство для потенции

Каркаде помогает сильному полу в полной мере продемонстрировать свою мужскую состоятельность. Конечно, его нельзя назвать афродизиаком в полном смысле этого слова, но повысить общий тонус организма ему вполне по силам. 2–3 чашки этого напитка в день поддержат бодрость и прекрасное самочувствие при условии, что человек ведёт здоровый образ жизни. А перед ответственным моментом можно приготовить каркаде (на стакан кипятка берётся 1 ст. л. цветков) и добавить туда 5–10 г натёртого имбиря.

Каркаде для женщин

Этот напиток сложно назвать настоящим лекарственным средством, но он способен уменьшить боль при болезненных менструациях. Также существуют данные о том, что регулярный приём каркаде помогает нормализовать цикл и служит профилактикой кровотечений. Курс может продолжаться от 20 дней до месяца. В этот период свежезаваренный чай нужно пить 2–3 раза в день.

При сахарном диабете (в частности II типа)

Если говорить о способности каркаде влиять на количество сахара в крови, то стоит упомянуть фазсоламин. Это вещество оказывает воздействие на синтез амилазы - фермента, который участвует в расщеплении сложных сахаров. Таким образом, выпивая напиток, мы чуть снижаем и уровень сахара в крови. Конечно, каркаде не заменит лекарственных препаратов и не исключает их приём, но 2–3 чашки в день (без сахара или с минимальным количеством мёда) помогут стабилизировать показатели глюкозы. Особенно каркаде рекомендуется при преддиабете и диабете II типа.

При гастрите

Если кислотность желудочного сока понижена, каркаде можно употреблять без ограничений. Единственное, на что нужно обратить внимание - если другие напитки допускается принимать в любое время, то настой гибискуса при гастрите лучше пить на сытый желудок. Так можно обезопасить его стенки от раздражения. И последнее - не стоит заменять этим чаем воду.

При панкреатите

Врачи не возражают против этого напитка и при панкреатите. Он помогает восполнить баланс минеральных веществ и витаминов, которые были утрачены во время вынужденного воздержания, а также при рвоте и диарее, часто бывающих при этом заболевании. Кроме того, каркаде восстановит силы и повысит аппетит. Но всё это справедливо только в периоды, когда болезнь отступает. В моменты обострения приём чая тоже допускается, но уже с небольшими ограничениями. Во-первых, не нужно выпивать его больше 1–2 кружек в день. Во-вторых, употреблять полагается только свежий каркаде (в любом случае с момента заваривания не должно пройти больше 2–3 часов).

При болезнях печени


При недугах печени поможет каркаде с добавлением мяты

Каркаде также рекомендован при заболеваниях печени. Однако от него стоит воздержаться во время обострения желчнокаменной болезни. Для улучшения лекарственного эффекта в чай можно добавить мяту перечную (1 ч. л. сухой травы или 2–3 листика свежей). Напиток заваривают обычным способом и пьют 2–3 раза в день. Допускается и сдобрить каркаде небольшим количеством мёда. Правда, перед этим чай нужно немного остудить.

При простуде

В этом случае каркаде можно считать настоящим лекарством и смело заменять им аспирин. Горячий напиток легко справится с температурой, а витамин С поддержит иммунитет и значительно ускорит выздоровление. Но не нужно полностью замещать употребление жидкости настоем гибискуса. Дневную норму лучше ограничить 3–4 чашками. Остальное нужно восполнить за счёт морсов или других чаёв.

При цистите

Чтобы улучшить самочувствие, нужно выпивать 2–3 чашки тёплого каркаде с добавлением в него чайной ложки мёда. Обратите внимание: продукт пчеловодства размешивается только тогда, когда напиток немного остынет.

Для сердца, сосудов и крови

При регулярном употреблении каркаде не только очищает сосуды и выводит вредный холестерин, но и стабилизирует давление. Несмотря на распространённое заблуждение, температура этого напитка совершено не влияет на подъём и снижение артериального давления. Просто в его состав входит каптоприл - природное вещество, косвенным образом участвующее в нормализующих процессах. Таким образом, 2–3 раза в день на протяжении месяца употребляя напиток, можно надеяться на положительные результаты.

Однако не стоит и злоупотреблять им. Каркаде сильно разжижает кровь, что приводит к увеличению нагрузки на сердце. Именно поэтому врачи не рекомендуют принимать больше 3–4 чашек в день.

От запоров

Каркаде можно использовать как лёгкое слабительное. Для этого 1 ст. л. цветков заваривают в стакане кипятка, настаивают 40 мин. и выпивают, причём распаренные лепестки тоже съедают. Это только добавит средству эффективности.

При пиелонефрите

Показан напиток и при этом заболевании: кроме способности снимать спазмы, каркаде обладает и бактерицидными свойствами, в незначительной степени борясь с инфекцией. Но при этой патологии как никогда важна умеренность. Не стоит употреблять более 2 чашек напитка в день.

От глистов

Средства для красоты с чаем из гибискуса


Чтобы сохранить красоту лица, полезно протирать его чайным напитком из лепестков гибискуса

Каркаде является прекрасным косметическим средством. Он способен справиться с излишней жирностью кожи, убрать чёрные точки, тонизировать её. Его наружное применение позволяет снять раздражение и ускорить регенерацию повреждённых тканей (если участок с покраснением или микротравмами после бритья протереть этим напитком, уже через несколько минут чувство дискомфорта намного уменьшится, а ранки заживут быстрее). Вот несколько рецептов применения чая для сохранения и поддержания красоты.

От угревой сыпи

  • 1 ст. л. каркаде;
  • 1 стакан кипятка.

Цветки заваривают кипятком, укутывают и оставляют настаиваться на 1 час. После этого настой процеживают и протирают им кожу раз в 2–3 часа. Кроме того, из него можно сделать кубики льда и регулярно использовать их.

Омолаживающая маска

4 ст. л. цветков гибискуса заливают стаканом тёплой (20–25 °С) воды и выдерживают 2 часа. После этого воду сливают, а размокшие лепестки располагают на предварительно очищенной коже лица и зоне декольте, укрепив их сверху марлевой салфеткой или пищевой плёнкой. Процедуру продолжают 20 мин., после чего умываются прохладной водой.

Для жирных волос

3 ст. л. каркаде в термосе заливают 1 л кипятка и настаивают 1 час. После этого настой процеживают и используют как ополаскиватель после каждого мытья головы. Уже через 2 недели вы заметите, что волосы стали выглядеть намного более ухожено, а мыть их можно реже.

Многие слышали о чае каркаде, но далеко не каждый знает, что он из себя представляет и как готовится. Каркаде — это не чай на самом деле, это напиток насыщенно красного цвета, его изготавливают из цветов суданской розы (научное название Гибискус)

Делают чай каркаде из прицветников гибискуса (Hibiscus sabdariffa), растения семейства мальвовых. Это растение замечательно тем, что все его части могут употребляться в пищу: листья едят вместо овощей, а цветки заваривают как чай. Цветки 5-7 см в диаметре с сильным ароматом. Когда лепестки увядают, на растении остаются чашечки цветков. Что удивительно, именно тогда они набирают сок, увеличиваются в размерах и становятся готовы к сбору. Громадные плантации гибискусов есть в Судане, Египте, Индии, Китае, Шри-Ланке, на острове Ява, в Таиланде и Мексике.

В старинных арабских медицинских трактатах чай каркаде называется лекарством от всех болезней. На протяжении своего существования этот напиток получил также много лестных имен: «королевский напиток», «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза» и пр. Кстати, чаем каркаде называть не стоит, т.к. он не относится ни к какому из сортов чая. Это травяной напиток. Он пользовался огромной популярностью у древней знати, в том числе у египетских фараонов и восточных вельмож.

Состав и полезные свойства каркаде

Чай каркаде обладает очень насыщенным и изящным цветочным ароматом, кисловатым вкусом и ярко-малиновым цветом. Интересно, что употреблять чай, можно, как в холодном, так и в горячем виде. В первом случае вкус напитка будет напоминать ягодный морс.

Именно благодаря полезным свойствам данный напиток заработал такую высокую популярность. Помимо своих вкусовых качеств чай каркаде обладает отличными полезными свойствами, которые часто применяются для лечения многих заболеваний. Считается, что каркаде является не только оздоравливающим, а еще и омолаживающим средством.

Вещества, обеспечивающие растению красный цвет — антоцианы, обладают Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость. Отвар из гибискуса содержит антиоксиданты и обладает спазмолитическими, мочегонными, жаропонижающими свойствами. Напиток содержит много витаминов и органических кислот, в частности лимонную кислоту, которые способствуют улучшению общего состояния организма.

В народной медицине также выделяют противосудорожные свойства чая фараонов, которые в свою очередь помогают снимать общее мышечное напряжение, улучшать дыхательные процессы и активность головного мозга. Мочегонное и легкое послабляющее действие обеспечивают своевременное очищение организма и выведение из него лишней жидкости, а также накопившихся шлаков и токсинов. Это фактически является активной профилактикой загрязнения кишечника, появления выраженных признаков отечности тканей, и ухудшения движения лимфы.

Каркаде способствует улучшению пищеварения и ускорению обмена веществ, что во многом обусловлено желчегонным действием красного чая. При этом, несмотря на содержание аскорбиновой кислоты, данный продукт не оказывает негативного влияния на почки и способствует очищению печени.

Заваренные цветы, извлеченные из напитка, также употребляют в пищу. Дело в том, что в них содержится много пектина, а он выводит из организма соли тяжелых металлов. Это вещество как губка впитывает шлаки и токсины, накопившиеся в организме, и выводит их естественным путем.

Применяют красный чай и для нормализации аппетита, поэтому его хорошо употреблять за полчаса перед основным приемом пищи.

Вред и противопоказания к приему чая каркаде

Чай каркаде повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.

Также не стоит пить его при обострении мочекаменной и желчнокаменной болезнях. Конечно же, бывают индивидуальные аллергические реакции, что также стоит учитывать.

Заблуждения, связанные с напитком каркаде: некоторые полагают, что этот чай в горячем виде повышает давление, а в холодном – понижает его. Утверждение неверное, так как в желудок чай поступает примерно одной и той же температуры, несмотря на исходную температуру напитка.

Чай каркаде для похудения

Для тех, кто хочет избавиться от пары лишних килограммов, чай фараонов, прежде всего, поможет нормализовать действие рецепторов, отвечающих за чувство голода. В частности, чашечка каркаде улучшит аппетит перед завтраком, в том числе поспособствовав и более тщательному перевариванию поступающей в желудок пищи. В то же время красный напиток отлично утоляет жажду и помогает справиться с голодом, если нет возможности полноценно поесть. Помогает его употребление и в борьбе с пищевыми пристрастиями.

Употребляя каркаде регулярно, особенно, перед приемом жирной и тяжелой пищи, вы помогаете всей системе ЖКТ справляться с нагрузкой. Стабильная скорость пищеварения сохраняет оптимальный обмен веществ, и вы не набираете вес. Со временем, при соблюдении правил здорового питания, прием красного напитка позволяет достигнуть стабильности процесса похудения.

Как правильно заварить каркаде?

Употреблять красный напиток можно в холодном и горячем виде. Для приготовления чая продаются классические упаковки с россыпью засушенных цветков, а также одноразовые пакетики, которые удобно брать с собой. И в первом, и во втором случае необходимо соблюдать правила заваривания продукта, чтобы сохранить его вкусовые качества и аромат.

Напиток каркаде пьют с сахаром и без, заваривают холодным и горячим способом, сахар кладут в начале готовки и в конце, добавляют различные приправы, кипятят или греют на водяной бане. Свой эксклюзивный рецепт каждый, видимо, изобретет сам

Если вы ждете гостей, можно рассказать им про обычай перед застольем выпивать рюмку каркаде, произнеся тост. Для заваривания чая воспользуйтесь изысканным рецептом, попробуйте добавить корицу, гвоздику, имбирь или мяту. При подаче горячего напитка на столе могут быть нарезанные кусочки имбиря (очень тонко) и листики мяты, которые гости положат в чашку по желанию. А также сахар и дольки лимона.

И помните, что каркаде – благородный напиток, поэтому и антураж должен быть соответствующим.

Чтобы не испортить вкус чая, заваривать его следует в керамической или стеклянной посуде. В редких случаях можно использовать и эмалированную.

Для употребления красного чая не стоит использовать много сахара. На одну стандартную чашку напитка добавляйте не более одной чайной ложки, иначе сахароза перебьет все положительные качества продукта. Чтобы, наоборот, сделать каркаде более полезным, в охлажденный чай можно добавить мяту, цитрусовый или яблочный сок. Сочетая лепестки гибискуса со сливовым нектаром, можно приготовить сильный коктейль, ускоряющий метаболизм и оказывающий слабительное действие.

Рецепт чая каркаде из Египта

  • Лепестки или розочки каркаде 10г (1 ст.л. лепестков или 15 розочек).
  • Вода (которой вы привыкли заваривать чай) – 1 стакан.
  • Сахар (количество определяется опытным путем).

Цветки гибискуса замачиваем в холодной воде на два часа (можно больше, к примеру – на всю ночь). Затем содержимое ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим на очень медленном огне 3-5 минут. Снимаем с огня, процеживаем или просто выбираем соцветия, кладем сахар по вкусу. Пить напиток можно и горячим, и холодным.
Выловленные заваренные цветочки лучше также съесть, т.к. в них очень много полезных веществ. Их добавляют в супы и к гарнирам вторых блюд.

Холодный каркаде

Он готовится двумя способами. Первый – горячий напиток охлаждается, добавляется лед и напиток пьется через соломинку. Второй – цветки гибискуса настаиваются в воде комнатной температуры в течение 8 часов. Затем в настой кладут сахар и пьют как прохладительный напиток.

Простой рецепт чая каркаде

Две ложки лепестков гибискуса или 10 цветков на стакан воды заварить кипятком и варить в течение 5 минут на медленном огне, в конце добавить сахар. Некоторые варят 10 минут, «придавливая» время от времени цветки для того, чтобы напиток был более насыщенным. Правда, при этом никто не гарантирует сохранности всех полезных веществ растения. Но вкус компенсирует пользу.

Завариваем каркаде в чашке

Целые лепестки (1-2 ложки) кладем в чашку с сахаром, заливаем кипящей водой, накрываем плотно и держим 10-15 минут. Говорят, что по вкусу не отличишь от настоящего египетского рецепта.

Вот, пожалуй, и все что необходимо знать о чае каркаде. Удачи вам и будьте здоровы!

Чай каркаде - один из любимейших летних напитков. Он отлично освежает и тонизирует, отвлекает от изнуряющей жары. Лепестки, которые дают ярко-красную окраску, а также чашечки, подчашия собирают с куста гибискус сабдариффа, или суданской розы. Растение принадлежит к семейству мальвовых. Родом культура из Индии, но теперь в промышленных масштабах выращивается в тропических местностях - Судане, Мексике, Египте, других странах, что говорит о популярности и указывает на полезные свойства каркаде.

Польза

В старинных арабских трудах по медицине целители называли настой гибискуса лекарством от всех болезней. Например, считается, что он понижает кровяное давление.

Полезные свойства каркаде для здоровья человека дарят флавоноиды. Так, они поглощают ультрафиолет и уменьшают его вредное влияние на организм. Флавоноиды усиливают действие антоцианов. Последние способствуют устранению воспалительных реакций и повреждения клеток в результате окисления, улучшают барьерные свойства кишечника. Они полезны, если питание нездоровое, изобилует жирной и углеводной пищей. Госипетин, антоцианин и гибисцин отвечают за диуретическое (выведение мочи из организма) и желчегонное действие. Эти элементы снижают вязкость крови и стимулируют работу кишечника.

Антоцианы, которые придают цветкам красную окраску, характеризуются Р-витаминной активностью. Они укрепляют стенки сосудов, регулируют кровяное давление. Лимонная кислота придает напитку приятный кислый вкус, освежает в жару. В гибискусе нет щавелевой кислоты, поэтому его не считают вредным для больных с патологиями почек. Чай обладает бактерицидными свойствами и используется как дополнительное средство при лечении инфекций мочеполовой системы, простудных заболеваний.

Чай каркаде полезен для обеих полов. Для мужчин он ценен тем, что опосредствовано влияет на потенцию. Это достигается за счет улучшения кровообращения, успокоительного действия, способности снижать вред от стрессовых условий жизнедеятельности. Для женщин полезные свойства чая заключаются в способности нормализовать состояние при обильных месячных.

Тайваньские ученые выявили, что экстракт гибискуса убивает раковые клетки и особенно эффективен в отношении карциномы желудка. Это действие обеспечивают полифенолы, которые являются антиоксидантами.

Детям настой суданской розы дают не ранее, чем в три года. При этом у ребенка не должно быть заболеваний, при которых средство запрещено. Перед кофеинсодержащими напитками он имеет преимущества, поскольку не обладает столь выраженным тонизирующим эффектом.

Считается, что настой разносторонне воздействует на организм:

  • повышает иммунитет;
  • препятствует ночным судорогам;
  • очищает от токсинов;
  • понижает уровень «вредного» холестерина;
  • сбивает температуру;
  • устраняет тошноту;
  • успокаивает, снимает нервное напряжение;
  • помогает усваиваться железу и способствует выработке гемоглобина;
  • улучшает отход желчи;
  • укрепляет стенки сосудов.

Хоть чай каркаде больше известен как напиток, его свойства не остались незамеченными и в косметологии. Так, маски и другие средства на основе чая:

  • устраняют воспаления, действуя как антисептик;
  • разглаживают кожу;
  • убирают покраснение;
  • омолаживают, увлажняют;
  • содействуют регенерации тканей;
  • устраняют отечность;
  • сужают поры;
  • снимают усталость глаз;
  • тормозят возрастные процессы;
  • улучшают кровообращение.

Вред

Чай каркаде способен вызывать аллергические реакции. Понижение давления одним людям полезно, у других вызывает недомогание, головную боль, головокружение.

Напиток повышает кислотность и провоцирует боли при заболеваниях желудка, связанных с повышенной выработкой соляной кислоты. Суданская роза опасна еще и тем, что вызывает спазмы желчных протоков, особенно при нарушении функции и болезнях печени. Содержание большого количества кислот негативно влияет и на зубную эмаль. Поэтом после чашки чая полощут рот чистой водой.

Алкалоиды, которые содержатся в растении, вызывают ухудшение внимания, способности к концентрации. Эту опасность вызывает частое употребление чая из суданской розы.

Диетические свойства

Травяной настой включают в рацион людей, которые борются с лишним весом. Этому способствуют ингибиторы амилазы, которые блокируют всасывание жиров и углеводов без ущерба для мышечной массы.

Витамин С и калий борются со вздутием живота, проявляют мочегонные и слабительные свойства. Антиоксиданты способствуют сжиганию жира, а биофлавоноиды улучшают обменные процессы в организме.

В рамках диеты, направленной на похудение, рекомендуют принимать чай 21 день по 200 мл трижды в сутки перед едой. После семидневного перерыва курс повторяют. Если терапия приходится на лето, то эффективнее охлажденный настой.

Настой суданской розы включают в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями.

Пищевая ценность

Напиток содержит всего 5 ккал на 100 г. С добавлением сахара энергетическая ценность возрастает в несколько раз. Об этом следует помнить людям, которые пьют настой для похудения.

Калорийность увеличивается и при добавлении других продуктов - ягод, фруктов. А в составе алкогольных коктейлей напиток и вовсе теряет диетические свойства.

Противопоказания

При некоторых заболеваниях от травяного настоя гибискуса отказываются. Противопоказание - гипотония (пониженное кровяное давление), а также патологии желудочно-кишечного тракта с повышенной выработкой соляной кислоты - гастрит, язва.

При склонности к аллергии напиток сначала употребляют небольшими порциями, внимательно следя за тем, как организм реагирует на продукт. Отказывают от чая каркаде на период обострения почечнокаменной болезни, недугов мочевого пузыря.

Напиток запрещен при противоопухолевой, гормональной терапии, лечении препаратами парацетамола. Растение усиливает действие медикаментов и увеличивает риск побочных реакций организма.

Можно ли беременным и кормящим

Перед введением в рацион напитка из суданской розы следует проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку мнения относительно продукта в этот период расходятся. Так, некоторые диетологи считают, что каркаде помогает побороть утреннюю тошноту, но иногда вызывает отвращение.

Пользы чая предостаточно - это нормализация работы кишечника, стабилизация давления, общеукрепляющий эффект. Сложное течение беременности и угроза выкидыша - одно из условий, при котором гибискус нельзя принимать.

Однако вторая часть сообщества диетологов утверждает, что всем беременным запрещено пить чай каркаде. Полезные свойства в это время нивелируются эстрогенной активностью растения. За счет этого усиливается сокращения матки, что может привести к преждевременным родам. Те же вещества делают нежелательным присутствие чая в рационе женщин, планирующих зачатие.

Другая опасность кроется в полициклических ароматических углеводородах. Производя тератогенное действие, они вызывают врожденные пороки, уродства.

Осторожно подходят к напитку и при грудном вскармливании. Из-за высокой аллергенности настой вводят в рацион осторожно, внимательно наблюдая за состоянием малыша после кормления. В зоне риска - дети с болезнями желудочно-кишечного тракта, повышенной нервной возбудимостью, нарушениями сна.

Пищевая ценность

Исследователи тщательно изучили химический состав цветка. Ниже приводятся данные для сухого сырья, используемого в заварке, из расчета на 100 г.

В гибискусе содержатся некоторые витамины и минералы:

В лепестках содержатся органические кислоты (яблочная, винная, лимонная и другие), аминокислоты. Исследователи также обнаружили:

  • гликозид гибисцин;
  • антоцианы;
  • флавоноиды;
  • фитостеролы;
  • слизь;
  • пектин.

Как готовить

В Египте чай не настаивают, а кипятят 3–5 минут. Сторонники этого способа приготовления уверяют, что напиток получается вкуснее. Однако специалисты утверждают: при варке разрушаются полезные вещества, которыми ценна суданская роза. Более правильным считается другой способ, когда цветки заливают кипятком и дают настояться 5 минут, если хочется покрепче -15 минут.

Существует и холодный метод заваривания. Тогда в стеклянную посуду кладут розочки (3 ст. л), добавляют холодную воду (1,5 л). Время выдержки - от 60 минут до 8 часов.

Для приготовления чая не используют металлическую посуду без эмали, только стеклянную или керамическую. В противном случае напиток приобретает сероватый оттенок. Взрослому рекомендовано ежесуточно не больше 3 чашек каркаде.

В рацион человека входит не только чай, но и молоденькие побеги, листья гибискуса. На столе жителей тропиков они классифицируются как овощи. Да и разбухшие лепестки и заварки не выбрасывают, а съедают.

Как хранить

Чашечки собирают, когда они становятся сочными и мясистыми. Делают это вручную, не дожидаясь, пока высохнет и раскроется семенная коробочка. Сбор дозревших цветов проводят каждые 10 дней. Сушат урожай в месте, закрытом от воздействия прямых солнечных лучей, но с достаточной вентиляцией.

Для хранения цветков выбирают сухое место, подальше от солнечных лучей, хорошо проветриваемое. При этих условиях лечебные свойства каркаде проявляются 24 месяца со дня сбора сырья, но к концу срока постепенно идут на убыль. Готовый настой хранится двое суток в холодильнике. Если используются свежие ягоды, фрукты, то напиток употребляют сразу.

Как выбрать

Часто каркаде везут с собой из путешествия в Египет, где он продается всюду. Но чтобы ловкие торговцы не подсунули подделку, следует ознакомиться с основными правилами выбора.

Цветки пробуют на ощупь. Если они гнутся, но не рассыпаются, это говорит о том, что правила хранения были нарушены, и польза для организма человека будет меньшей. Обращают внимание и на цену: чем она ниже, тем хуже товар. Высший сорт - это когда продают целые розочки. Только лепестки - более дешевая категория сырья.

Качество чая определяют и по цвету. У правильно собранного и высушенного гибискуса он черно-бордовый, однородный. Бледно-розовый оттенок цветков говорит о том, что урожай собирали раньше времени, и ценится он меньше. Исключение - сорт «Арчер», который еще называют белым щавелем. У него лепестки и цветоложе зеленовато-белые или ярко-желтые. Но этот сорт редко используется для настоя.

Правильно выбранный чай дает пурпурно-красный оттенок, вкус - терпковатый, сладковато-кислый, запах - изысканный, цветочно-фруктовый.

С чем сочетается

Гибискус сочетается с ягодами, фруктами - клубникой, апельсином, вишней и другими дарами природы. Чтобы сделать вкус более кислым, кладут дольку лимона. Добавляют в настой и специи - корицу, имбирь, гвоздику, подслащивают сахаром, медом.

Используют настой и как основу для коктейлей с фруктовым соком, льдом. С каркаде составляют купажи (смесей), смешивая с черным крупнолистовым чаем и мятой, чабрецом, сушеными ягодами смородины, земляники, корнем аира.

Настой суданской розы используют и как основу для спиртных рождественских коктейлей. Для этого сухие лепестки заливают кипятком, добавляют сахар по вкусу и тертый имбирь. Смесь держат в глиняной посуде сутки. Употребляют с алкоголем, обычно ромом. Но таким сочетанием лечебные свойства суданской розы уничтожаются.

Ответ на вопрос о том, полезен ли чай каркаде, даст лечащий врач. Визит рекомендуется при хронических заболеваниях, особенно в детском возрасте. Если от употребления чая возникло недомогание, его прием прекращают.

Статьи по теме