Салаты с фетой. Вариант с авокадо. Салат с фетой и авокадо

Каждая национальная кухня имеет в своем арсенале блюда, которые активно ассимилируются в кухни других стран, лишь немного видоизменяясь. Греческое блюдо – салат с фетой и помидорами – в любых вариациях как раз является популярным кушаньем народов Аппенинского полуострова. За счет вкусовых особенностей национального продукта, любые кушанья с его использованием приобретают средиземноморскую изысканность и пикантность.

Фета – это национальный греческий продукт из овечьего молока, с оригинальным вкусом и послевкусием. А потому его часто используют в различных блюдах. Мы рассмотрим несколько вариантов салата с овечьим сыром, среди которых, возможно, вы найдете именно то, что давно искали.

Классический греческий салат, рецепт с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • Сыр фета — около 200 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 плода + -
  • Маслины без косточек — 10-15 шт. + -
  • — 1 плод + -
  • 1 головка небольшая + -
  • Орегано — по вкусу + -

Для заправки

Пошаговое приготовление домашнего греческого салата с фетой

В классическом исполнении греческий салат – смесь крупно нарезанных овощей, политая заправкой. Решайте самостоятельно, какая нарезка овощей будет использоваться.

  1. Овощи промываем под водой, даем стечь воде и нарезаем любым способом. Классический способ нарезки для греческого салата – полукружочками.
  2. Фету нарезаем кубиками размером в 1-1,5 сантиметров, маслины разрезам вдоль ягод пополам.
  3. Готовим заправку, просто смешав ее компоненты.
  4. Перемешиваем все овощи с сыром и маслинами и поливаем заправкой.
  5. Украшаем листочками орегано.

Салат с фетой и помидорами готовится за 5 минут! А вкусовые сочетания впечатляют и, несомненно, сделают эту греческую классику и классикой вашего семейного стола!

Греческий салат с фетой можно дополнить любой зеленью. Особенно популярен в данном рецепте листовой салат, который греческие повара просто рвут руками и дополняют любые салаты.

Рецепт греческого салата с фетой и помидорами от шеф повара

Закусочные рулетики с сыром фета и томатами

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 плода;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр фета — 100-130 г;
  • Оливковое масло — пара ст.л.;
  • Соль — немного;
  • Черный перец молотый — по желанию;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Орехи грецкие (очищенные половинки) — 80 г.


Как собрать оригинальную салатную закуску

Эта замечательная закуска станет событием вашего праздничного стола! Хотя, признаться, её несложно приготовить и для ежедневного рациона – это полезно и чрезвычайно вкусно!

Готовим заготовки для рулетов из баклажанов

  • Баклажаны нарезаем вдоль плода пластинками толщиной около 5 мм.
  • Пластинки посыпаем перцем и солью (по вкусу).
  • Оставляем на несколько минут.
  • Далее обжариваем их в сотейнике до золотистой корочки с двух сторон.
  • Выкладываем обжаренные заготовки на бумажные полотенчики для впитывания излишнего жира.

Приготовим начинку для рулетиков

  • Сыр, рубленную зелень и оставшуюся часть оливкового масла смешиваем в однородную пасту.
  • Томаты разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Сворачиваем рулетики

Для этого на край поджаренных пластинок баклажанов кладем чайную ложечку сырной пасты, подготовленный кусочек томата и половину ядра грецкого ореха. Аккуратно сворачиваем пластину баклажана в рулетики.

Выкладываем наши рулетики на блюдо, покрытое листьями салата или посыпанное рубленой петрушкой (или любой зеленью по вашим предпочтениям). Края сервировочной тарелки украшаем овощной нарезкой из помидоров или формируем из них цветы.

Приятного аппетита!

Оригинальный греческийсалат «Средиземноморское лето», рецепт с макаронами

Ингредиенты

  • Паста — 250 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр фета — около 150 г;
  • Лук репчатый красный — 1 небольшая головка;
  • Огурец — 1 плод;
  • Оливки без косточки — по вкусу;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Йогурт натуральный (несладкий);
  • Черный перец свежесмолотый — по предпочтениям;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль -по вкусу;
  • Лук зеленый — несколько перьев.

Как приготовить необычный греческий салат секретным ингредиентом

Этот замечательный салат непременно вызовет у вас позитивную улыбку из-за пасты в виде красивых бабочек, и мысленно перемещает вас на красивую полянку среди оливковых деревьев.

  1. Отвариваем пасту, учитывая рекомендации производителя.
  2. Овощи нарезаем так: томаты – тонкими полукольцами, огурцы (очищаем от кожуры, если она слишком толстая или горчит) полукольцами, лук красный – аналогично. Зелень мелко рубим, зеленый лук – соломкой длиной 2-4 см, сыр – кубиками, а оливки разрезаем пополам (можно и не разрезать!).
  3. Помещаем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем сваренную пасту, солим и перемешиваем. Отдельно готовим заправку: йогурт (можно заменить кефиром), свежемолотый перец и лимонный сок смешиваем до однородности. Поливаем салатную смесь заправкой.
  4. Приготовленное блюдо выкладываем в праздничный сервировочный салатник и украшаем кусочками томатов и оливками.

Этот великолепный салатик может стать вашим любимым блюдом, поскольку совмещает в себе лучшие традиции средиземноморской кухни и поражает нежностью и сочетанием вкусов.

Каждый вариант салата с фетой и помидорами переносит нас в солнечную Грецию, где сырные традиции почитаются из поколения в поколение, а нам дают возможность оценить его необычный вкус и пищевые сочетания!

С незапамятных времён Греция прославилась тем, что её жители занимались производством сыра фета. С целью его изготовления применяли молоко — овечье и козье, смешанные между собой. Настоящим сыром сорта фета полакомиться можно исключительно на территории Греции. Именно там практикуют приготовление традиционного греческого салата с его использованием.

Греки не единственные, кто занимается готовкой фета сыров. Дело всё в том, что брэнд «фета» принадлежит сорту сыра, произведенному только в Греции, а производство сыра фетаки ведётся на территории иных государств. Разновидностей данного продукта существует множество. Можно привести пример болгарского фетаки, или российского аналога феты – адыгейского сыра .

Сыру фета свойственны прекрасные вкусовые качества. Однако его добавлять не стоит, так как у него высокий показатель калорийности (260). В мягком сыре содержится набор витаминов (А, D), легкоусвояемый кальций и минералы (фосфор и магний).

Термин фета на греческом означает «кусок». На самом деле благодаря применению этого кусочка можно справиться с готовкой сотни блюд. В Болгарии такой сыр входит в . Население Румынии занимается выпечкой пирогов и приготовлением . В Турции также пользуются рецептами, в которых основным ингредиентом считается фета. Хорош этот сорт сыра в горячих и .

Обзаводимся ингредиентами:

  • 225 г порцией фета сыра,
  • 150 г листьев салата,
  • парой штук авокадо,
  • двумя ложками свежего сока лимона,
  • одной луковицей,
  • 230 г порцией черри помидоров,
  • шестью ложками масла оливкового,
  • лимонной цедрой,
  • чайной ложкой горчицы, но не острой.

Фета сыр превращаем посредством нарезки в небольшие кубики, а зеленый салат – в мелкие части. , а саму мякоть рубим на кубики. Шинкуем луковицу и режем на половины помидоры черри. Протираем лимонную цедру и . Поливаем массу смесью из горчицы, масла оливкового и лимонного сока. Хорошенько перемешиваем компоненты.

Пряный тыквенный салат с фетой

  • 90 г сорта фета,
  • чёрным молотым перцем,
  • 100 г маслин лишенных косточек,
  • парой стаканов тыквы,
  • уксусом бальзамическим,
  • ложкой масла оливкового, тремя ложками орегано.

Придаём, посредством нарезки, фете форму небольших ломтиков. Маслины лишаем косточек и нарезаем в виде половинок. в форме кубиков, в духовке их запекаем, добавив орегано и перец молотый. После смешивания , поливаем массу оливковым маслом, а с помощью бальзамического уксуса приправляем.

Салат кабачковый с фетой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 250 г порцией сыра фета,
  • 750 г кабачков,
  • парой луковиц,
  • парой ложек масла сливочного,
  • двумя ложками сметаны не жирной,
  • солью и петрушкой.

Фета нарезается ломтиками, а кругляшками. Мелко шинкуется фиолетовый репчатый лук и с целью обжаривания на сливочном масле. После соединения продуктов заправляем их сметаной и солим. Объединить компоненты и заправить нежирной сметаной. Украшение блюда в виде петрушки выполняем после динамичного перемешивания.

Морской крабовый салат с фетой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • стаканом сыра фета,
  • четырьмя томатами,
  • половиной луковицы,
  • солью,
  • базиликом,
  • стаканом грибов маринованных,
  • тремя ложками сока лимонного,
  • одним свежим огурцом,
  • четвертью стакана масла из оливок холодного отжима,
  • стаканом крабового мяса и
  • соевым соусом.

Занимаемся нарезкой феты в форме тонких ломтиков и . Вручную нарываем базилик и режем красный лук. Превращаем , а свежие огурцы – в ломтики.

Для заправки производим соединение масла из оливок, соевого соуса и сока лимона. Затем её вносим в массу продуктов и перемешиваем. Базилик применяем, как .

Греческий салат «по-деревенски»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 150 г порцией фета сыра,
  • двумя ложками масла оливкового,
  • листьями зеленого салата,
  • тремя помидорами свежими,
  • ложкой сока лимона,
  • солью,
  • майораном,
  • паприкой,
  • маслинами – 85 г и
  • красным острым перцем.

Занимаемся нарезкой в форме кубиков сыра и листьев салата — на длинные полоски. В дольки превращаем посредством нарезки помидоры, а маслины лишённые косточек измельчаем. В ступке производим растирание острого красного перца, паприки, майорана и соли. Заправка готовится из лимонного сока и масла оливок. После тщательного перемешивания всех соединенных продуктов, нужно их полить заправкой, а для украшения и салат.

Салат с болгарским перцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 170 г порцией сыра фета,
  • болгарским красным перцем,
  • солью,
  • маслом из оливок,
  • зеленью.

Занимаемся нарезкой феты в кубиками и болгарского перца, лишённого косточек — кольцами. После смешивания поливаем массу оливковым маслом и солим. Далее перемешиваем. В качестве украшения зелень используется.

Салат креветочный

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 230 г куском феты,
  • 350 г порцией креветок мелких размеров,
  • листьями салата,
  • парой штуками перца сладкого болгарского,
  • одним лимоном,
  • солью,
  • молотым перцем и
  • тремя ложками растительного масла.

Занимаемся нарезкой феты в виде кубиков и отвариванием креветок, очисткой, а также измельчением в случае потребности. Вручную нарываем листья салата. Рубим в форме ломтиков без семян. Салатницу выстилаем салатными листьями и поверх них перекладываем ингредиенты. Перчим, солим и сбрызгиваем соком лимона. В качестве заправки применяем подсолнечное масло.

Рыбно-яблочный салат

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 230 г порцией феты,
  • одним яблоком кислым,
  • лимоном,
  • 250 г филе трески,
  • парой ложек сметаны нежирной,
  • листьями салата,
  • одним свежим огурцом,
  • чайной ложкой уксуса столового,
  • укропом,
  • красным молотым перцем,
  • солью,
  • луковицей репчатой фиолетовой.

Занимаемся нарезкой в форме кубиков феты и . После разбираем его на кусочки. В виде ломтиков . С помощью ножа шинкуем лук и укроп на мелкие части. Для готовки заправки применяем маложирную сметану, соль, столовый уксус и красный перец. После соединения приготовленных компонентов салат поливаем заправкой и активно перемешиваем. Для оформления салата подойдут кружочки лимона.

Салат мясной со свежими овощами

Обзаводимся продуктами:

  • 200 г порцией фета сыра,
  • парой сладких перцев,
  • 350 г куском филе куриного,
  • тремя томатами свежими,
  • парой огурцов,
  • 8 штуками оливок,
  • кинзой, парой ложек

Занимаемся нарезкой в виде ломтиков феты, а в форме полукругов болгарского перца. нарезаем в виде кубиков. Томатам и огурцам придаём форму ломтиков посредством нарезки. Оливки лишаем косточек и рубим напополам. Кинзу и листовой салат нарезаем тонко. После смешивание приготовленных продуктов вносим молотый перец, соль, подсолнечное масло. Для украшения и кинзу.

Салат с фетой – дынный

Обзаводимся ингредиентами:

  • куском 160 г фета сыра,
  • порцией в 640 г дыни,
  • 15 г базилика,
  • парой ложек оливкового масла,
  • парой ложек семечек подсолнуха,
  • парой ложек сахара,
  • молотым перцем черным,
  • парой ложек сока лимона.

Занимаемся нарезкой сыра фета на ломтики и дыни, очищенной от семян, в форме кубиков. Нарезаем базилик и очищаем семечки. Домашний соус готовим из оливкового масла, сахарного песка, черного перца и сока лимона. Смесь должна приобрести однородное состояние с помощью блендера. Продукты перемешиваем.

Салат с сыром Фета - лидер среди гарниров и закусочных блюд. Его ещё называют Фетакса или сыр Фетак. В наше время его используют не только в салатах, но и в обычной пицце и выпечке. Фета станет отличным дополнением к любому блюду. Сыр хорош и в отдельном применении, но в сочетании с овощами - это уже не просто сыр, а настоящий шедевр. Миллионы рецептов с сыром Фета радуют поклонников всего мира.

Фета изготавливается из молока овец. Традиции мягкого сыра берут начало ещё с Древней Греции, но совсем скоро он стал появляться на территории Европы. Сейчас Фету производят более чем в 10 странах мира, и везде она имеет своё название. Наименование «Фета» закрепилось за её родиной - Грецией.

Сыр можно сочетать абсолютно с любыми ингредиентами: авокадо, ананасами, свёклой, капустой, морепродуктами. Рецепты с сыром Фета всегда занимали значимую роль в кулинарии.

«Нежный бриз»

«Нежный бриз» - это обычный рецепт салата с сыром Фета. делается он просто, а вкус полученного блюда по праву оценит любой попробовавший его. До того как приготовить овощной салат по этому рецепту, нужно запастись необходимыми продуктами.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Томаты- 2 шт.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Фета - 200 г.
  • Специи, масло оливковое.

Размять отдельно Фету. Баклажаны и перец нарезать кубиками и запечь в духовке, выложив их на противень, полив маслом и оставив минут на 10 в духовом шкафу.

Помидоры нарезать таким же методом, как синие.

Для заправки смешать масло, специи, горчицу и мёд. Овощи соединить с сыром и заправить получившимся соусом.

«Свекольный час»

Время приготовления этого салатика - около полутора часов. Из предложенных норм продуктов можно сделать закуску на 6 порций.

Состав:

Буряк можно запечь в не очищенном виде с использованием фольги. Для маринада нужно соединить масло, горчицу, уксус, перец, соль, смешать все до получения однородной массы.

Запеченную свёклу очистить и нарезать дольками. Листья салата смешать с мятой на блюде. Сверху выложить Фету, нарезанную кубиком, и дольки свёклы. Полить оливковым маслом и маринадом.

«Греческий» классический

Это всеми любимое блюдо, оно очень популярно, его можно встретить в меню любого ресторана. Под красивым названием скрывается обычный салат с Фетой, помидорами, перцем болгарским и огурцами. Получается легкая и свежая закуска.

Ингредиенты:

  • Огурец - 3 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Фета - 300 г.
  • Маслины без косточки - 15 шт.
  • Специи, масло для заправки.

С помощью перечисленных ингредиентов получается овощной салат с мягким сыром. Все овощи режутся не очень мелко. Огурцы можно очистить от кожицы, нарезать крупными ломтиками в форме полукруга. Сложить глубокую миску для удобного перемешивания продуктов. Томаты - крупными дольками. Сладкий перец очистить от внутренности и нарезать квадратиками.

Овощи смешать аккуратно (это удобнее делать руками), добавить маслины (если они довольно крупные - разрезать пополам). Фету резать кусочками не толще 1 см. Она добавляется к блюду в последнюю очередь и поливается маслом. Для придания салату остроты иногда добавляют красный лук.

«Цезарь» с Фетой

Это тоже довольно популярное блюдо, его можно увидеть первым в списке рецептов салатов сыром с Фета. Сочетание курицы, сыра и помидоров не оставят равнодушным даже заядлого гурмана.

Состав:

  • Филе курицы - 600 г.
  • Салат Айсберг - 2 шт.
  • Мягкий Фета - 300 г.
  • Томаты черри - 200 г.
  • Ломтики чёрного хлеба - 4 шт.
  • Масло растительное - по желанию.
  • Сыр твёрдый - 100 г.
  • Специи.

Ломтики хлеба послужат в виде сухариков к блюду. Их необходимо разрезать кубиком и обжарить на сковороде или просушить в микроволновке.

Ломтики филе посолить, поперчить и обжарить. Салат Айсберг нарвать, томаты резать пополам. Фету натереть на крупной тёрке. Первыми идут листья салата, сверху укладывается сыр, после него - куриная грудка, черри и сухарики. Все посыпать тёртым сыром. Добавить специи и немного масла.

Такое вкусное и сытное блюдо сможет заменить любой гарнир. В этом салате сочетаются кулинарные традиции Греции и Италии.

Макароны используют в холодном виде, но несмотря на это получится очень необычно, а люди, привыкшие к стандартным ингредиентам вроде картошки и моркови, будут приятно удивлены. Макаронные изделия - достойная замена им в салатных вариантах.

Понадобится:

В кипящую подсоленную воду опустить макароны минут на 10 и постоянно помешивать, чтобы они не слиплись между собой. Откинуть в дуршлаг и дать остыть. Помидоры разрезать на кубики, добавить Фету. Маслины можно ополовинить. Всё соединяется в одной посуде, посыпается перцем, последним добавляется масло. Макароны переместить к салату, перемешать. Фузилле готово.

«Мой генерал»

Легкий и простой в приготовлении овощной салатик не займёт много времени, но порадует домочадцев. Его можно подавать на обычный ужин или к праздничному столу.

Состав:

Капусту нашинковать, огурцы порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком и маслом из оливок. Размешать с мелко нарезанным укропом.

Смешать размятый Фету и сметану, выдавить один зубчик чеснока, добавить измельчённую зелень и перемешать все ингредиенты. В использовании соли нет необходимости - её заменит сыр.

«Красное море»

Для разнообразия можно сочетать сыр и морепродукты. Получится воздушное и витаминное блюдо.

Необходимо взять:

Морепродукт отварить в подсоленной воде в течение 4 минут. Томаты и сыр порезать кубиком. Оливки поделить на две части. Все смешать, добавить прованские травы и масло.

Если сыр куплен уже в масляной заправке, то нет необходимости в дополнительном использовании растительного масла (берётся заправка от сыра).

Для не любителей морепродуктов креветки после варки взбрызнуть соком лимона. Он уберёт запах рыбы с ингредиента.

Полутвёрдый греческий продукт, помимо своего изысканного вкуса, еще и очень полезен. Например, в его составе высокое содержание микроэлементов и витаминов. Кальций, магний, фосфор, железо, цинк, витамины группы А, В, Д, Е, К - все это содержится в солоноватом с лёгкой кислинкой продукте.

Учёными доказано, что ежедневное употребление сыра в количестве 100 грамм обеспечивает организм человека необходимыми элементами суточной нормы. И хоть жирность продукта иногда достигает 60%, в связи с чем его нельзя отнести диетическим, он, несмотря на это, имеет огромную популярность на столах многих народов мира.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Известен далеко за пределами своей исторической родины. Его широко используют в кулинарии не только в качестве украшения, но и в виде полноценного компонента различных блюд. Он идеально сочетается с овощами, курицей и многими другими продуктами. Поэтому из него получаются восхитительные закуски. В сегодняшней публикации вы найдете не один простой и интересный рецепт салата с фетой.

Вариант с бальзамическим уксусом

Изюминкой этого оригинального блюда являются необычная заправка и большое количество зелени. Благодаря этому оно получается низкокалорийным и наверняка заинтересует тех, кто следит за собственной фигурой. В него можно добавлять любые зеленые миксы, которые нравятся вам больше остальных. Чтобы приготовить диетический салат с фетой, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Свежий огурец.
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса.
  • 80 граммов сыра фета.
  • Столовая ложка настоящего жидкого меда.
  • 10 граммов зеленого лука.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.
  • 90 граммов любых салатных листьев.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль, свежий укроп и специи.

Готовится этот салат с фетой настолько просто, что с подобной задачей легко справится даже новичок. Прежде всего нужно помыть, обсушить и измельчить овощи и зелень. Почищенный огурец нарезают кружочками, лук и укроп рубят острым ножом, а салатные листья рвут руками. Все эти компоненты соединяют в одной посудине. Туда же добавляют порезанную кубиками фету и заправку, состоящую из горчицы, бальзамического уксуса, жидкого меда, оливкового масла, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

Вариант со свеклой

Этот овощной салат с фетой получается не только очень вкусным, но и невероятно полезным. Поэтому он оптимально подходит как для взрослого, так и для детского питания. Готовится он из простых и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом ближайшем магазине. Чтобы ваши родные попробовали эту интересную закуску, заранее посмотрите, имеется ли в вашем доме:

  • 150 граммов сыра фета.
  • 3 столовые ложки любого постного масла.
  • 600 граммов свеклы.
  • Пара полных столовых ложек лимонного сока.
  • Укроп, соль и специи.

Начинать процесс желательно с подготовки свеклы. Корнеплоды моют, обсушивают, заворачивают в фольгу и убирают в духовку. Запекают их при стандартной температуре до мягкости. Готовые овощи остужают, чистят и режут не слишком крупными кубиками. Чтобы свекла не передала сыру насыщенный красный цвет, ее поливают столовой ложкой постного масла и перемешивают. В ту же посудину добавляют раскрошенную фету и рубленую зелень. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и подают на стол.

Вариант с куриным филе

Этот легкий и вместе с тем питательный салат с фетой и помидорами можно подавать к семейному завтраку или ужину. Готовится он очень быстро и просто, а результат превзойдет все самые смелые ожидания. Чтобы угостить свою семью оригинальной закуской, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 250 граммов куриного филе.
  • Небольшая репчатая луковица.
  • 3 спелых помидора.
  • 60 граммов сыра фета.
  • Соль, специи, постное масло и свежая петрушка.

Помытую и обсушенную курицу нарезают коротенькими полосками и обжаривают в прогретой сковороде, не забыв посолить и поперчить ее. Пока она будет готовиться, можно замариновать лук. Для этого его чистят, моют, режут тонкими полукольцами, посыпают щепоткой сахара и поливают парой столовых ложек 9%-го уксуса.

Подрумянившееся филе выкладывают на плоское блюдо и покрывают ломтиками помидоров. Сверху помещают маринованный лук и кубики феты. Все это поливают растительным маслом и украшают свежей петрушкой.

Вариант с консервированной кукурузой

Этот очень ароматный и полезный салат с фетой, по вкусу отдаленно напоминает греческий. Он состоит из большого количества ярких овощей и способен стать достойным украшением любого застолья. Для его приготовления заранее купите все необходимые компоненты. В этот раз вам потребуется:

  • Пара средних помидоров.
  • 70 граммов феты.
  • Половина банки консервированной кукурузы.
  • Десяток маслин без косточек.
  • Небольшая фиолетовая луковица.
  • Столовая ложка свежего лимонного сока.
  • Пучок салатных листьев.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Щепотка базилика.
  • Чайная ложка крупнокристаллической морской соли.
  • Свежая петрушка и молотый перец.

Помытые помидоры нарезают дольками и соединяют с полукольцами почищенного фиолетового лука. Туда же отправляют часть порванных салатных листьев, кружочки маслин, рубленую петрушку и консервированную кукурузу. Готовую закуску поливают заправкой, состоящей из лимонного сока, оливкового масла, морской соли, молотого перца и сушеного базилика. Все аккуратно перемешивают, украшают кубиками феты, перекладывают в плоское блюдо, выстланное оставшимися листьями салата, и подают на стол.

Вариант с авокадо

По этому рецепту получается очень вкусный греческий салат с фетой. Поскольку, кроме овощей, здесь присутствует куриное мясо, он будет не только полезным, но и довольно питательным. Для приготовления этого аппетитного и красочного блюда вам потребуется:

  • 900 граммов отварного куриного мяса.
  • Пара спелых авокадо.
  • Пучок салата Ромэн.
  • Пара столовых ложек лимонного сока.
  • Десяток маслин без косточек.
  • Пара средних помидоров.
  • 200 граммов феты.
  • По ½ чайной ложки орегано и мяты.
  • Несколько перышек зеленого лука.
  • Петрушка и мята.

Для приготовления заправки нужно припасти еще несколько дополнительных ингредиентов. Вам понадобится:

  • 3 столовые ложки лимонного сока.
  • ½ ч. л. орегано.
  • 5 столовых ложек оливкового масла.
  • Соль и специи.

Описание технологии

Начинать процесс приготовления салата с фетой (рецепт с фото можно посмотреть в сегодняшней статье) нужно с заправки. В пиале соединяют орегано, лимонный сок и качественное оливковое масло. Все это хорошенько взбивают венчиком, солят, перчат и убирают в сторонку.

Пока настаивается соус, можно заняться самим салатом. Из помытого авокадо удаляют косточку, нарезают его дольками, складывают в миску и сбрызгивают лимонным соком. Через пару минут к нему добавляют ломтики отварной курятины, порванные салатные листья, кусочки помидоров, рубленый зеленый лук и кубики феты. Все это посыпают сушеными травами, поливают соусом, украшают маслинами и веточками петрушки.

Вариант с консервированными каперсами

Как и многие другие салаты с фетой, фото которых можно увидеть в данной публикации, эта закуска готовится из простых и не слишком дорогих ингредиентов. Поскольку все продукты не требуют предварительной термической обработки, весь процесс занимает не более получаса. чтобы соорудить подобный салатик, заранее проверьте, есть ли в вашей кухне:

  • 200 граммов свежих тонкокожих огурцов.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 600 грамм спелых помидоров.
  • ¼ чайной ложки морской соли.
  • 100 граммов репчатого лука.
  • 200 г феты.
  • 30 граммов каперсов.
  • 200 г маслин без косточек.

Все овощи моют, обсушивают и нарезают. Затем в одной мисочке соединяют полукольца огурцов, кубики болгарского перца, дольки помидоров, измельченный лук и маслины. Туда же добавляют порезанную фету, каперсы, соль и оливковое масло. Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

Вариант с редисом

Этот легкий весенний салат с фетой и огурцами отличается приятным свежим вкусом и тонким ароматом. В его составе присутствует достаточно большое количество овощей, поэтому он не принесет вреда вашей фигуре. Для его приготовления вам потребуется:

  • ¼ стакана раскрошенной феты.
  • 5 или 6 редисок.
  • Длинный тепличный огурец.
  • Любой листовой салат.

Для приготовления заправки придется позаботиться, чтобы у вас под рукой дополнительно нашлось:

  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • Лук-шалот.
  • Столовая ложка винного красного уксуса.
  • Долька чеснока.
  • По ½ чайной ложки обычной соли и дижонской горчицы.
  • Щепотка молотого перца.

Последовательность действий

Начинать процесс желательно с приготовления заправки. Для этого в пиале соединяют раздавленный чеснок и тоненькие колечки лука-шалот. Туда же добавляют красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и молотый перец. Все хорошенько взбивают с помощью обыкновенной вилки и оставляют при комнатной температуре на пятнадцать минут.

Тем временем следует заняться овощами. Помытый тепличный огурец очищают от шкурки, режут тонкими кружочками и складывают в подходящую миску. Туда же отправляют ломтики редиски. Все аккуратно перемешивают, поливают настоявшейся заправкой и оставляют на четверть часа. Затем к овощам добавляют измельченные салатные листья и раскрошенную фету. Все еще раз перемешивают, перекладывают в красивую глубокую посуду и подают к семейному столу.

Фета является рассольным сыром, который изготавливается из овечьего молока или его смеси с козьим. Продукт популярен в средиземноморских странах. Обладает нежной структурой, приятным солоноватым вкусом. Сочетается с маслинами, оливками, всевозможными овощами и фруктами, мясом куриной грудки и другими ингредиентами. Часто входит в состав холодных закусок. Салаты с сыром фета часто можно встретить в греческой, итальянской, французской кухнях. Благодаря аппетитному виду и сбалансированному вкусу они пользуются популярностью и среди наших соотечественников.

Особенности приготовления

Сыр фета придает овощным салатам сытность и неповторимые пикантные нотки. В сочетании с фруктами он удачно оттеняет их вкус, делая его более выразительным. Гармоничный союз этот продукт создает с мясом куриной грудки, которая сама по себе может показаться кому-то чересчур пресной, а также с морепродуктами. Его можно включить в состав почти любой закуски, и ее вкус не будет испорчен. Однако для того чтобы салат с фетой выглядел красиво и его хотелось съесть, нужно знать несколько моментов.

  • Классическая фета хранится в рассоле и может оказаться слишком соленой и острой. Если вы хотите сделать ее более нежной, сыр достаточно на некоторое время опустить в чистую воду.
  • Если вы не вымачивали фету перед приготовлением закуски, уменьшите количество специй и соли, последнюю и вовсе можно исключить из рецептуры.
  • Выбирая, чем приправить салат с сыром фета, отдайте предпочтение смесям пряных трав, популярных в средиземноморских странах – прованским, итальянским. Не будет ошибкой добавить базилик, розмарин, орегано, мяту.
  • Сыр фета очень мягкий, поэтому в салаты его добавляют, нарезав крупными кусками. Чаще всего это кубики размером 1-1,5 см, но иногда фету нарезают прямоугольниками, треугольниками, крупными пластами или небольшими кусочками произвольной формы. Для некоторых салатов фету разминают вилкой.
  • Если фету добавить в салат до перемешивания ингредиентов, она размякнет, сделав закуску менее аппетитной. Обычно фету кладут сверху, поливая небольшим количеством оставшегося соуса или оливкового масла.
  • Овощи и другие продукты в салаты, где одним из основных ингредиентов является фета, обычно тоже нарезают крупно. Но бывают и исключения. Готовя закуску, нужно обращать внимание на рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

Салат с сыром фета можно подавать не только как отдельную закуску, но и вместо гарнира к мясу птицы, рыбе и морепродуктам.

Греческий салат

  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • красный лук – 75 г;
  • фета – 0,2 кг;
  • винный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • сушеный орегано – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, обсушите салфеткой.
  • Перцы очистите от семян, нарежьте квадратами с длиной грани около 1 см.
  • У огурцов срежьте кончики, нарежьте плоды кубиками такой же величины, как куски перца.
  • Маслины разрежьте поперек на 3 части.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными полукольцами.
  • Помидоры разрежьте вдоль на половинки.
  • Сложите нарезанные овощи в миску, посыпьте их орегано и перцем.
  • В отдельной емкости смешайте уксус и масло, влейте примерно 150 мл заправки в миску с овощами, перемешайте.
  • Переложите закуску на миску или в салатник.
  • Сыр нарежьте кубиками, разложите сверху, полейте оставшейся заправкой.

Салат, который наши соотечественники называют «Греческим», в самой Греции называется «Сельским», и все хозяйки делают его по своему вкусу. Единого рецепта закуски не существует, выше приведен один из наиболее популярных ее вариантов.

Египетский салат

  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • сыр фета – 0,2 кг;
  • мята – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте огурцы, срежьте кончики. Нарежьте огурцы тонкими полукружиями или мелкими кубиками – примерно по полсантиметра или чуть больше.
  • Очистите лук. Если огурцы у вас нарезаны полукружиями, луковицу нарежьте полукольцами. Если огурец порезан кубиками, лук нужно измельчить аналогичным образом.
  • Сыр выложите в миску, раскрошите вилкой, переложите к нему огурцы и лук.
  • Помойте зелень, отряхните, мелко порубите ножом листики, не затрагивая стебли.
  • Выложите рубленую зелень к овощам и фете.
  • В отдельную емкость выжмите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом.
  • Добавьте заправку к остальным продуктам, перемешайте. Солить и перчить не нужно.

Салат с сыром фета, приготовленный по этому рецепту, обладает освежающим вкусом. Им приятно будет угоститься в жару.

Фруктовый салат с сыром фета

  • сыр фета – 0,2 кг;
  • гранат – 2 шт.;
  • розовый грейпфрут – 150 г;
  • апельсин – 150 г;
  • груши – 0,3 кг;
  • салат айсберг или аналогичный ему (кочанный) – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • кешью – 50 г;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты и все виды салата, дайте им обсохнуть.
  • Извлеките из гранатов зерна. Из половины выжмите сок.
  • Гранатовый сок смешайте с растопленным до жидкого состояния медом – это будет заправка.
  • Грейпфрут и апельсин очистите, разделите на дольки. Удалите белые пленки, косточки. Мякоть поломайте на небольшие куски.
  • Очистите груши, грушевую мякоть нарежьте некрупными дольками.
  • Крупно порежьте рукколу и кочанный салат, смешайте их с кусочками грейпфрута и апельсина.
  • Вилкой раскрошите сыр, половину его положите к фруктам и салату.
  • Добавьте заправку, перемешайте.
  • Листовой салат порвите руками, выложите на блюдо.
  • Разложите дольки груш. Сверху положите смесь салатов, цитрусовых фруктов и сыра.
  • На салат выложите оставшийся сыр, посыпьте дроблеными орехами и зернами граната.

Приготовленный по данному рецепту салат обладает необычным, но гармоничным вкусом, нарядно выглядит. Такое угощение можно приготовить к праздничному столу.

Салат с сыром фета, курицей и фасолью

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • консервированная белая фасоль – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • листовой салат – 100 г;
  • специи для курицы, зелень петрушки и базилика – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • сыр фета – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, обсушите салфеткой, натрите пряностями и оставьте на 15-20 минут. Нарежьте некрупными кусками и обжарьте до готовности в сливочном масле. Переложите на тарелку, остудите.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупными четвертинками колец.
  • Удалите семена и перегородки из острого перца, как можно мельче порежьте его мякоть.
  • Мелко порубите ножом зубчики чеснока.
  • В объемную миску сложите обжаренное куриное филе, оба вида перца, нарезанный тонкими полукольцами лук и чеснок.
  • Добавьте к продуктам мелко порубленную зелень.
  • Вскройте банку с фасолью, слейте из нее жидкость. Переложите фасоль к другим ингредиентам.
  • В отдельной емкости смешайте лимонный сок и оливковое масло.
  • Порвите руками салат. Выложите на блюдо.
  • Сверху выложите смесь курицы, фасоли и овощей.
  • Сверху разложите половинки помидоров и нарезанный кубиками сыр фета. Полейте приготовленным соусом.

Закуска по этому рецепту получается легкой, но сытной. Жареную курицу в рецепте этого кушанья можно заменить отварной. Такой вариант салата понравится сторонникам здорового питания.

Картофельный салат с оливками и сыром фета

  • картофель – 0,7 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • оливки без косточек – 0,2 кг;
  • сыр фета – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель отварите в мундире, остудите, нарежьте кубиками небольшой величины, сложите в миску.
  • Крупными кубиками порежьте томаты. Добавьте к картофелю.
  • Перец, очищенный от семян, нарежьте четвертинками колец, положите к помидорам и картошке.
  • Пересыпьте в миску с овощами целые оливки без косточек.
  • В отдельной емкости соедините пропущенный через пресс чеснок, горчицу масло и уксус. Получившимся соусом заправьте салат, переложите его на блюдо.
  • Вилкой раскрошите сыр, высыпьте сверху.

Остается украсить закуску зеленью и подать к столу. Она получается сытной, обладает в меру пикантным вкусом.

Как украсить салат с сыром фета

Салаты с сыром фета редко бывают слоеными. В их составе преобладают свежие овощи или фрукты. Это откладывает свой отпечаток на оформление этих закусок при подаче к столу. Можно предложить несколько идей, как украсить салат с фетой.

  • Салат с сыром фета будет выглядеть наряднее и богаче, если его выложить на блюдо, застланное салатными листьями.
  • Безупречным декором для салата с фетой служит зелень. Закуску можно украсить рубленой зеленью или целыми листиками, даже веточками.
  • Салаты с сыром фета часто посыпают орехами, ягодами, семенами подсолнечника, тыквы или кунжута.
  • В состав салата с фетой часто входят помидоры черри, оливки, маслины, перепелиные яйца. Их половинки можно разложить по периметру закуски, благодаря чему она станет выглядеть более презентабельно.

Сам сыр фета может послужить украшением закуски, если его нарезать фигурными кусочками и разложить сверху.

Салаты с сыром фета нравятся почти всем. Особенно часто их готовят летом, когда овощи, обычно входящие в состав подобных закусок, наиболее доступны. Фета придает кушаньям пикантные нотки, делает их более изысканными и сытными.

Статьи по теме