Рецепт перетертой малины с сахаром на зиму. Готовим посуду для приготовления

Малина считается одной из самых вкусных и полезных ягод, о целебных свойствах которой ходят легенды. Благодаря высокому содержанию салициловой кислоты малина обладает способностью сбивать температуру при простуде, а также оказывает антитоксическое и кровоостанавливающее действие на организм. Медь, входящая в состав душистой ягоды, служит отличным «антидепрессантом». Кроме того, малина является идеальным «омолаживающим» средством - при ее регулярном употреблении повышается тонус мышц, улучшается цвет лица, общее состояние и настроение. Многие с детства помнят неповторимый вкус малинового варенья, пару баночек которого можно было найти в кладовой у каждой хорошей хозяйки. Однако длительная термическая обработка приводит к разрушению полезных веществ ягоды. Поэтому малина с сахаром на зиму без варки является наиболее оптимальным вариантом для сохранения ее целебных свойств. Самые распространенные рецепты малины на зиму - перетертая с сахаром и замороженная в морозилке. А любителям «вареной» ягоды чрезвычайно понравится простой и удивительно вкусный рецепт варенья-пятиминутки.

Включайся в дискуссию

Полезная малина с сахаром на зиму без варки - рецепт с фото

Такой вид заготовки малины на зиму позволит не только насладиться необычайной свежестью ягодок, но и сохранить их полезные качества. Преимуществом продукта является быстрота и простота приготовления, а также минимум ингредиентов. Однако хранить такое «варенье без варки» до зимы придется на полке холодильника либо в погребе.

Список ингредиентов по рецепту малины без варки:

  • малина-1 кг
  • сахарный песок - 1 кг

Пошаговая инструкция приготовления малины для зимы с сахаром без варки:

  • Малину осторожно перебираем, но не моем - в противном случае ягодки быстро впитают влагу и станут водянистыми.
  • Перетираем ягоды с помощью блендера до однородной консистенции.
  • Получается такая аппетитная яркая масса.
  • Засыпаем перетертую малину сахаром.
  • Смешиваем и оставляем примерно на час. Спустя время снова тщательно перемешиваем до полного растворения песка.
  • Все, наша малина с сахаром без варки готова на зиму.
  • Теперь разливаем продукт по заранее подготовленным стерильным баночкам и убираем в холодильник или погреб.
  • Малина с сахаром на зиму в морозилке - простой рецепт

    Зимой потребность организма в витаминах чрезвычайно высокая, особенно у детей. Поэтому отличным решением будет заморозка различных ягод, из которых можно будет готовить натуральные морсы, компоты и просто сладкие полезные десерты. Так, малина с сахаром в морозилке сохраняет свою свежесть, неповторимый вкус и аромат до зимы. Ягоды можно заготовить как целыми, так и перетертыми.

    Запасаемся ингредиентами для заготовки малины в морозилке для зимы

    • ягодами малины - 3 литра
    • сахарным песком - 1 стакан

    Пошаговая инструкция по рецепту замороженной малины в морозилке

  • Свежая малина, предварительно очищенная от мусора (ягоды нельзя мыть!), помещается в большую миску или другую емкость. Берем толкушку для картофеля и толчем ягоды.
  • Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Для полного растворения сахарного песка оставляем на 15 минут. При желании, можно обойтись и без этого ингредиента.
  • Наиболее удобный способ заморозки малины - порционная расфасовка в полиэтиленовые пакеты. Такие мини-брикеты легко можно сделать следующим образом: маленькую мисочку или судок накрываем двумя пакетиками из пленки.
  • Теперь с помощью черпака наливаем измельченную малину с сахаром, немного не доходя до верхнего края емкости. Завязываем сначала один, а потом другой пакет. Затем сладкую смесь помещаем в морозилку - до зимы.
  • Такая малина с сахаром станет настоящей витаминной «бомбой» в холодные зимние месяцы и отлично восполнит запасы организма полезными микроэлементами. Добавьте «в компанию» к малине другие не менее полезные ягоды - чернику, ежевику. Приятного чаепития!

    Малина с сахаром на зиму - Пятиминутка, рецепт варенья

    Любителям «классического» варенья придется по вкусу удивительно вкусная малина с сахаром - для ее приготовления потребуется минимум времени. Сезон ягод-фруктов не такой долгий, как хотелось бы, поэтому заготовку на зиму лучше начинать как только поспеет малина. А поскольку у хозяйки часто времени в обрез, наш рецепт варенья-пятиминутки станет идеальным решением. Попробуйте такой экспресс-метод заготовки малины с сахаром — и полки вашей кладовой быстро наполнятся баночками с полезным и вкусным содержимым.

    Список ингредиентов для малины-пятиминутки для зимы

    • малина - 500 грамм
    • сахар-песок - 500 грамм
    • масло сливочное - 1 ч.л.

    Пошаговая инструкция рецепта малинового варенья-пятиминутки для зимы

  • Очищенную малину высыпаем в сито и тщательно перетираем таким образом, чтобы ягодная масса «на выходе» получилась без косточек. По консистенции смесь должна напоминать пюре.
  • Берем вместительную кастрюлю или другую емкость и перекладываем перетертую малину и сахар. Доводим массу до кипения и добавляем сливочное масло - во избежание образования пенки. Кипятим варенье не более пяти минут.
  • После загустения малиновую смесь снимаем с огня и ждем, пока немного остынет. Разливаем в предварительно стерилизованные сухие банки и закатываем крышками. Малина-пятиминутка с сахаром на зиму не только быстрое и вкусное, но и чрезвычайно полезное варенье - благодаря минимальной продолжительности варки.
  • Вкусная малина с сахаром и лимоном на зиму - рецепты с фото

    Лимонная кислота значительно продлевает срок хранения малинового варенья. Однако малина с сахаром для зимы, приготовленная таким способом - достаточно калорийный продукт, что следует учитывать при соблюдении диеты. Добавьте в малину, перетертую с сахарным песком немного лимонной «кислинки» и в течение долгой зимы у вас под рукой будет натуральный и полезный продукт.

    Ингредиенты для заготовки малины для зимы с лимоном:

    • ягоды малины - 3 кг
    • сахар - 4 кг
    • лимонная кислота - 1 упаковка

    Пошаговая инструкция заготовки малины для зимы с лимоном:

  • Подготовленные и очищенные ягоды помещаем в глубокую емкость и засыпаем сахаром. Отставляем малину примерно на 3 часа в сторону.
  • С помощью деревянной ложки тщательно перемешиваем содержимое миски. Ставим на огонь и доводим малину до кипения.
  • Добавляем лимонную кислоту и, перемешивая, увариваем малиновое варенье на протяжении 15 минут.
  • Снимаем с плиты и после полного остывания снова ставим и доводим малину до кипения. Повторно убираем с огня и остужаем. Данная процедура повторяется еще пару раз, а затем горячее варенье разливается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. Удивительно вкусное лакомство!
  • Свежая малина, перетертая с сахаром на зиму - видео-рецепт

    Перетертые с сахаром ягоды малины неизменно помогают при простудных заболеваниях, а также являются основой для многих десертов. Заготовить свежую малину с сахаром на зиму можно в любом виде, но самая вкусная ягода остается без термической обработки. Пробуйте и наслаждайтесь!

    Малина с сахаром на зиму всегда получается изумительно вкусной, нежной и чрезвычайно полезной. По нашим рецептам вы сможете заготовить малину разными способами - без варки, перетертую с сахаром и замороженную в морозилке. Если вы любите классическое варенье, то вам придется по вкусу полезная малина-пятиминутка, которая надолго сохраняет свою свежесть и вкус. Приятного вам лакомства!

    Можно заготавливать на зиму малину с сахаром без варки и варить из нее различное варенье.

    Малина, перетертая с сахаром на зиму: рецепт без варки


    Пропорции:

    • 5 стаканов малины;
    • 5,5 стакана сахара.

    Перетертая с сахаром малина заготавливается из свежих, не переспевших и неповрежденных ягод. Самым подходящим сырьем будет собранное на своем участке. Можно купить и на рынке, но обязательно обратить внимание на качество.

    Нужно ли мыть малину перед перетиранием с сахаром? Лучше помыть, но потом хорошо просушить.

    1. Ягоды осторожно перебираем, освобождая от листочков, плодоножек, веточек.
    2. Помещаем их в дуршлаг, опускаем в емкость с водой несколько раз, меняя воду. Даем ягодам обсохнуть.
    3. Измельчаем малину любым удобным способом. Можно перекрутить или истолочь. Мне больше нравится толченая. Полученную массу засыпаем сахарным песком. Хорошо перемешиваем, даем постоять некоторое время, периодически размешивая, чтобы сахар полностью растворился.
    4. Баночки следует вымыть с содой, стерилизовать в духовке, на печке или над паром. Они должны быть сухие.
    5. Протертую малину раскладываем по банкам. Сверху насыпаем слой сахарной пудры или сахара. Это делается для дополнительного предохранения от брожения.
    6. Банки закручиваем, ставим на хранение в холодильник или выносим в погреб.

    Малина в сахаре целиком для хранения в погребе


    Поделюсь рецептом, как заготовить малину с сахаром целиком.

    • Килограмм малины;
    • 300 грамм сахара.

    Берем свежесобранную ягоду. Перебираем, промываем, даем обсохнуть.

    1. На дно стерильных, сухих баночек насыпаем небольшой слой сахарного песка.
    2. На него выкладываем рядок обсохшей малины, присыпаем сахаром.
    3. Баночку слегка встряхиваем для равномерного распределения сахара. В таком порядке наполняем баночки до самого верха.
    4. Теперь следует подготовленный десерт стерилизовать. Для полулитровых баночек достаточно 20 минут.
    5. После этого заготовку закатываем, остужаем, выносим в погреб.

    Малина, взбитая с сахаром в блендере на зиму


    Малину с сахаром без варки на зиму можно приготовить, используя блендер.

    Блендером взбиваем вымытые, обсохшие ягоды, всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Даем постоять, периодически мешая смесь до исчезновения кристалликов.

    Вымытые банки стерилизуем. В сухую тару разливаем готовую массу без варки, закручиваем. Храним в холодильнике или погребе.

    Малина-пятиминутка на зиму


    Необходимо взять:

    • Килограмм малины;
    • Килограмм сахарного песка.

    Отобранные, вымытые ягоды пересыпаем сахаром в тазу для варки варенья. Накрываем, оставляем на ночь, до появления сиропа.

    1. Утром ставим таз на медленный огонь, доводим содержимое до кипения. Осторожно помешиваем.
    2. После закипания варим 5 минут, снимая пену. Отсюда и название - пятиминутка.
    3. Сразу разливаем в стерильные, сухие баночки, закручиваем.

    После остывания отправляем на хранение.

    Что делать, если малина с сахаром забродила


    Если малина с сахаром начала закисать, такую ягоду можно использовать для приготовления варенья.

    1. На литр такой ягоды достаточно добавить 2 стакана сахара, и проварить тридцать минут, не давая сильно кипеть.
    2. Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам. Закатываем.

    После остывания относим в подвал.

    Как заморозить малину с сахаром в морозилке


    Нам понадобится:

    • 300 грамм малины;
    • 0,5 стакана сахара.

    Дно пластикового контейнера посыпаем сахаром, затем выкладываем слоями малину с сахаром. Емкость плотно закрываем и ставим в морозильную камеру. Замороженную ягоду можно хранить до шести месяцев.

    На заметку! Размороженные ягоды нельзя подвергать повторной заморозке.

    Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления малины с сахаром на зиму без варки, и с термической обработкой.

    Чтобы у вас было полезное и вкусное лакомство, постарайтесь найти время для заготовки на зиму малина с сахаром без варки.

    Многим очень нравится малина, перетертая с сахаром. Это не совсем обычное варенье большинству людей знакомо с детства.

    Простые пропорции

    Еще древние греки знали об уникальных свойствах малины. Со временем эти знания пополнились новыми фактами, и теперь уже любая мама может с уверенностью сказать, что малина, перетертая с сахаром, - это уникальная возможность для тех, кто предпочитает лечиться с помощью народных средств. Кроме всего прочего, ее очень просто приготовить. Понадобится всего два компонента: на килограмм ягод два килограмма сахара.

    Весь процесс займет какое-то время. Все будет зависеть от количества собранной малины:

    1. Перед началом приготовления свежие продукты необходимо тщательно перебрать: удалить плодоножки, прилипшие листочки и места с видимыми повреждениями.
    2. Ягоды сложить в широкую емкость, насыпать сверху отмеренное количество сахара, а затем деревянной ложкой раздавить плоды и осторожно все перемешать.
    3. Готовую массу переложить в подготовленные банки, накрыть крышками и поставить в холодное место.

    Приготовленная таким образом малина, перетертая с сахаром, может храниться при положительной температуре не выше 4 градусов до трех месяцев.

    Полезный состав

    Даже врачи считают малину самым вкусным из всех известных лекарств. Ее используют при малокровии и гипертонии, болезнях почек и проблемах с желудком. Обладая сильным потогонным свойством, малина снимает любые отеки. Сахар в этих ягодах содержится в виде фруктозы и глюкозы, а это именно то, что нужно для хорошей работы сердечно-сосудистой системы и питания мозговых клеток. Не надо опасаться прибавить в весе от такого лекарства, ведь в лесных дарах так мало калорий, что они не смогут нанести вреда даже самой стройной фигуре. Малина, перетертая с сахаром, сохраняет в себе все свойства, присущие свежему продукту. Кроме того, сладкая смесь является прекрасным потогонным и жаропонижающим средством. Еще бабушки знали, что чай с малиной помогает вылечить простуженное горло, а отвар из цветов и листьев может оказать благотворное воздействие на воспаленную слизистую оболочку глаз. Богатый витаминный состав помогает поддерживать молодость кожи. Кроме того, огромное количество меди в свежих ягодах способствует увеличению жизненного тонуса, ведь именно этот элемент входит в состав многих антидепрессантов.

    Домашние заготовки

    Практически в каждом доме заготавливается малина, перетертая с сахаром, на зиму. Это - простейший способ иметь под рукой достаточно эффективное лекарство от многих болезней. Для его приготовления может понадобиться один килограмм свежих ягод малины и 1,7 килограмма сахарного песка.

    Все действия необходимо выполнять четко по шагам:

    1. Ягоды перебрать и высыпать в подготовленный таз.
    2. Взять половину отмеренного количества сахара, засыпать им малину и оставить в таком положении на 30 минут. За это время продукт должен пустить сок.
    3. Затем ложкой тщательно растереть ягоды, пока сахар полностью не растворится.
    4. Продукт переложить в стерилизованные банки таким образом, чтобы до края оставалось полтора-два сантиметра.
    5. Сверху смесь покрыть слоем сахара.
    6. Закатать каждую банку металлической крышкой.

    Вот так очень просто готовится малина, перетертая с сахаром, на зиму. Готовый продукт сохранит свою свежесть до следующего урожая, если его постоянно держать в холодильнике.

    Техника в быту

    Если нужна малина, перетертая с сахаром, рецепт можно оставить прежний, а саму работу немного упростить. Для такого варианта подойдет следующее соотношение продуктов: на один килограмм свежесобранной малины 1,4 килограмма сахара.

    Последовательность действий остается такой же:

    1. Свежие плоды нужно перебрать. Но ни в коем случае их нельзя мыть, ведь смесь не подвергается температурной обработке, и обычная вода может привести к закисанию продукта.
    2. Малину сложить в чашу блендера и за несколько секунд превратить в однородную массу.
    3. Засыпать сахар и тщательно размешать его до растворения.
    4. Готовую смесь распределить по банкам, а затем плотно закрыть их капроновыми крышками.

    Получается очень вкусная малина, перетертая с сахаром. Рецепт можно слегка изменить, добавив вместо 1,4 два килограмма сахара. В этом случае состав сохранится до самого лета. Для экономии компонентов можно использовать соотношение 1:1. Правда, в этом случае смесь нужно будет немного подогреть (но не кипятить), а потом переложить в пол-литровые баночки, добавив в каждую из них по столовой ложке чистой водки.

    Небольшое отклонение

    Можно с уверенностью сказать, что в каждом доме имеется перетертая малина с сахаром. Без варки такой продукт не сможет храниться долго. Но есть способ, который может максимально увеличить этот срок. В этом случае соотношение ягод и сахара должно быть 1:1,5. Придется делать следующие шаги:

    1. Очистить малину от мусора. Не стоит мыть ягоды, чтобы не опасаться за возможные нежелательные последствия.
    2. Пропустить продукт через мясорубку.
    3. Добавить сахар и хорошо перемешать.
    4. Через несколько минут действие повторить. Смесь получится более однородной.
    5. Приготовленной массой заполнить пластиковые емкости с крышками небольших размеров (контейнеры, стаканчики).
    6. Отправить продукты в морозильную камеру.

    Рецепт интересен тем, что даже в условиях пониженной температуры такое варенье не замерзает. В любой момент его можно достать, отрезать ножом нужное количество и положить в чай. Этот способ очень практичен, ведь такая малина никогда не сможет заплесневеть.

    Математика в помощь кулинарам

    Если в лесу созрело много малины или садовые кусты дали хороший урожай, то переработать такое количество ягод будет совсем не просто. Кому же захочется часами стоять у плиты? Самый лучший выход из такой ситуации - малина, перетертая с сахаром. Пропорции компонентов в данном случае могут повлиять на вкус готового продукта и сроки его хранения. Например, соотношение 1:1 лучше применять для кратковременного использования продукта (не более трех недель). Если же хочется оставить ягоды свежими надолго, то следует увеличить дозировку сахара. Он в данном случае будет выступать в качестве натурального консерванта и не позволит смеси заплесневеть или прокиснуть. Количество сахарного песка нужно увеличить в полтора-два раза, чтобы готовый продукт смог в прохладном месте простоять до шести месяцев. Правда, опытные специалисты не советуют так делать - подобные эксперименты небезопасны. Поэтому самый оптимальный срок - от двух до трех месяцев. В остальных случаях лучше действовать проверенными методами и приготовить обычное варенье.

    Малина на зиму — самая популярная из всех заготовок. Она не только вкусна, но и очень полезна. В этой статье вы найдете хорошие рецепты заготовок из малины на зиму: варенье, джем, компот, сироп, в сахаре и другие.

    Перед приготовлением заготовок из малины, ягоды нужно тщательно перебрать, удалить лишний мусор, листья и гнилые или мятые ягодки.

    Как правило, ягоды малины перед использованием не моют, за редким исключением.

    Если вы заметили в ягодах белых червячков — то это личинки малинового жучка. Чтобы избавиться от них, ягоды нужно опустить на 10 мин. в подсоленную воду (20 г соли на литр воды), чтобы личинки всплыли.

    Малина на зиму — проверенные рецепты на любой вкус


    Малина, протертая с сахаром

    Эта заготовка одна из самых любимых и популярных, а приготовить ее очень просто.

    Технология следующая:

    1. Ягоды перебирать, удалить мятые и поврежденные.
    2. Выложить их в дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
    3. Далее малину нужно протереть через сито и добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 кг малины)
    4. Все хорошо размешать, до полного растворения сахара и разложить в сухие банки, закрыть крышками
    5. Хранят в темном, прохладном месте.

    Малина в собственном соку без сахара на зиму


    Такая заготовка очень хорошо помогает при простуде, к тому же она сохраняет неповторимый вкус и аромат малины.

    Технология приготволения:

    1. Ягоды малины подготовить для заготовки (перебрать и промыть)
    2. Часть ягод пробланшировать, дать стечь воде.
    3. Сложить их эмалированную кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно размешивая (не допуская пригорания), чтобы ягоды дали сок.
    4. Вторую часть ягод сложить в стерильные банки и залить горячей массой ягод с соком.
    5. Банки закатать, не переворачивая остудить под одеялом.
    6. Хранить в холодном месте.

    Еще один простой рецепт

    Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. В горячем виде переложить в банки и пастеризовать при 90 °C.


    Малина в собственном соку с сахаром

    • 1 кг малины,
    • 1 кг сахара

    Приготовление:

    1. Примерно половину подготовленных ягод нужно уложить в банки по плечики.
    2. Остальные ягоды необходимо смешать с сахаром и подогреть на слабом огне в течении 10 минут, помешивая, пока сахар не растворится в выделившемся соке.
    3. Горячей заливкой заполнить банки с ягодами, не доливая 1-2 см до края горлышка.
    4. Пастеризовать заготовки при 90 °C.

    Малина с сахаром на зиму

    • 1 кг малины,
    • 1 кг сахара.

    Малину уложить в банки, пересыпая сахаром. Через 15–20 минут, когда ягоды осядут, дополнить банки малиной доверху, стерилизовать в кипящей воде в течении 15 минут.

    Варенье из малины на зиму

    • 1 кг ягод,
    • 1 кг сахара,
    • четверть стакана воды.

    Приготовление:

    1. Малину засыпать сахаром и оставить до того момента, пока не образуется сок.
    2. Поставить смесь на огонь, тщательно размешать сахар, чтобы не пригорел.
    3. Далее варенье нужно снять с огня и остудить.
    4. При необходимости доварить до готовности.
    5. Остудить и разложить по банкам.
    6. Закупорить.

    Варенье из малины с лимоном

    • 1 кг малины,
    • 1 кг сахара,
    • 4 стакана воды,
    • 2 ч. л. лимонной кислоты.
    1. В тару для варки положить ягоды, сахар и налить воду.
    2. На слабом огне варить смесь до готовности в один прием.
    3. Чтобы ягоды не подгорели, тазик нужно периодически снимать с огня и круговыми движениями перемешивать содержимое.
    4. Лимонную кислоту добавить перед окончанием варки.

    Малиновое варенье с орехами

    • 500 г малины,
    • 500 г сахара,
    • 1 апельсин,
    • 25 г сливочного масла,
    • 100 г кедровых орехов,
    • 10 г ванильного сахара
    1. Малину выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, цедру и сок апельсина.
    2. Осторожно все перемешать и оставить на 30 минут.
    3. Нагреть смесь до слабого кипения, варить на слабом огне 5 минут, снимая пенку.
    4. Добавить масло и подержать на огне еще минуту.
    5. Всыпать в малину ядрышки кедровых орехов, очень осторожно перемешать и снять с огня.
    6. Разлить варенье по горячим стерилизованным банкам и закатать

    Малиновое варенье-пятиминутка

    • 1 кг малины,
    • 500 г сахара
    1. Подготовленную малину выложить в тазик слоями, пересыпая сахаром.
    2. Оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
    3. Затем поставить смесьна слабый огонь, довести до кипения и варить 5 минут, осторожно помешивая.
    4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

    Малиновое варенье с ванилью

    • стакан малины,
    • 500 г сахара,
    • сок 0,5 лимона,
    • 30 мл воды,
    • 1 стручок ванили
    1. Малину выложить в кастрюлю, добавить воду и сок лимона.
    2. Смесь довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить пять минут.
    3. Добавить сахар и перемешать все до полного растворения.
    4. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом соскрести мякоть с его внутренних стенок, добавить ее в кастрюлю и варить еще 10 минут.
    5. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закатать крышками.
    6. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.


    Джем из малины на зиму


    • 1 кг малины,
    • 100 г сахара.
    1. Ягоды засыпать сахаром, а затем на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.
    2. Варить до готовности примерно 20 минут и фасовать в горячем виде.
    3. Готовую заготовку пастеризовать при 90 °C.

    Малиновый джем с лимоном

    • 1 кг малины,
    • 1 кг сахара,
    • 1 лимон,
    • пакетик готовой желирующей смеси (20 г)
    1. Подготовить ягоды малины
    2. С лимона осторожно снять цедру и ее измельчить, а из мякоти лимона выжать сок.
    3. Лимонный сок и цедру смешать с ягодами, добавить сахар и желирующую смесь, тщательно перемешать и поставить на огонь.
    4. Получившуюся ягодную массу, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
    5. Далее ее сразу же разлить по подготовленным банкам и закатать.
    6. Хранить в темном прохладном месте.

    Джем из малины с крыжовником

    • 500 г малины,
    • 500 г крыжовника,
    • 800 г сахара.
    1. Ягоды крыжовника размять пестиком и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет загустевать.
    2. Когда крыжовник загустеет, добавить в него ягоды малины и сахар.
    3. Варить варенье до готовности.
    4. Разложить в горячем виде и пастеризовать.

    Малиновый компот на зиму


    На 1 кг ягод 1 стакана сахара и 1 литр воды.

    1. Ягоды малины окатить кипящей водой и сразу сложить в приготовленные банки, заполнив ими примерно одну четвертую часть банки
    2. Сахар растворить в воде и довести до кипения.
    3. Горячим сиропом залить ягоды в банке.
    4. Сразу же закатать, перевернуть на крышку и остудить под одеялом.
    5. Хранить при комнатной температуре.

    Если в компот добавить 1 столовую ложку на 1 л компота сок ирги или жимолости, то ягоды малины не потеряют в компоте свой цвет.

    Компот из малины быстрый

    • 700 г малины,
    • 450 г сахара
    1. Малину промыть в сите под проточной водой и уложить слоями в трехлитровую банку.
    2. Каждый слой ягод пересыпать сахаром.
    3. Залить до краев банки горячую воду и стерилизовать 5 минут или пастеризовать 20 минут при температуре 80 °C. Закатать металлическими крышками.

    Многие хозяюшки с нетерпением ждут лета, когда появляется ароматная и вкусная малинка. Ведь это не просто одна из ягод, это настоящий источник пользы для всего организма. Малину почитали во все времена. И даже когда была необходимость вырубать лес, кустарники обходили и не трогали. Сегодня можно увидеть ягоду красного, желтого и даже черного цвета. Хотя раньше она была исключительно желтой. Так как же стала малина красной? Существует легенда, которая рассказываем о нимфе Иде, воспитывающей младенца Юпитера. Чтобы утихомирить очень громкие детские крики, она решила накормить юного громовержца малиной. Но, собирая ягоду, поранилась, и пролилась кровь, которая и окрасила малину в красный цвет. В настоящее время садоводы выращивают малину практически по всему миру. Ну, а изобретательные хозяюшки используют ягоду и для варенья, и для компотов, и для соусов. Особой популярностью пользуется все же варенье. На сегодня именно рецепт варенья из малины без варки считается самым актуальным. И это вполне понятно, ведь преимуществ у такого десерта очень много. Временные затраты на приготовление живого варенья минимальны. Рецепт отличается простотой и легкостью. Но самое главное то, что малина с сахаром без варки сохраняет все витамины. Чай с таким вареньем становится целебным, ведь он способен понизить температуру благодаря содержащемуся в свежей малине витамину С и облегчить общее состояние больного простудой. А еще, говорят, что малиновое варенье способно замедлить процесс старения и омолодить организм. Не верите?

    Ингредиенты:

    • 1 кг малины;
    • 1,3 кг сахара.

    Рецепт малины, перетертой с сахаром на зиму

    1. Займемся подготовкой малины. Ягоду перебираем, при этом сразу удаляем не только непригодные в пищу экземпляры, но и листики, хвостики. Далее очень аккуратно перекладываем малину в дуршлаг, промываем под слабым напором холодной воды или опускаем его на несколько минут в кастрюлю, наполненную прохладной водой. Весь мусор, который остался, обязательно всплывет. Теперь нам достаточно достать дуршлаг из кастрюли и дать стечь воде.

    2. Далее малину необходимо превратить в пюре. Делать это лучше всего деревянной толкушкой или пластиковой ложкой. Не используйте металлические ложки, толкушки и т.д. Соприкасаясь с фруктовой кислотой, металл способен изменить вкус изготавливаемого продукта.

    3. У нас должно получиться достаточно однородное малиновое пюре. Отправляем в него необходимое по рецепту количество сахарного песка.

    4. Тщательно перемешиваем пюре и оставляем его минимум на 2 часа для того, чтобы сахар полностью растворился. Пока варенье из малины настаивается, его необходимо несколько раз перемешать, аккуратно приподнимая со дна.

    5. А теперь самый важный момент – стерилизация посуды для варенья из малины, приготовленного без варки. Непосредственно перед стерилизацией банки необходимо тщательно вымыть с помощью пищевой соды и ополоснуть. Далее стерилизуем емкости любым проверенным методом: можно подержать посуду над паром (не менее 10 минут), можно опустить банки в кастрюлю с водой и прокипятить около 15 минут. Как вариант стерилизации также хорош способ прокалывания в духовом шкафу или микроволновке. Не забываем и о металлических крышках, которые также необходимо прокипятить, чтобы избежать бомбажа. Больше информации о том, как правильно стерилизовать банки и крышки , Вы найдете по ссылке.

    6. Теперь еще раз перемешиваем варенье и начинаем наполнять им подготовленные стерильные банки. Варенье раскладываем под самый верх. Емкости обязательно на момент разлива должны быть сухими и остывшими.

    7. Расфасованную малину с сахаром, приготовленную без варки, сразу же закрываем металлическими крышками. Емкости переворачиваем дном вверх, чтобы проверить качество закатки. Теперь можно переносить банки на хранение. Идеальным местом для живого варенья считается холодильник. Но и погреб или неотапливаемая кладовка также подойдут, но в этом случае срок хранения будет не более 2 месяцев, в то время как в холодильнике, она спокойно простоит до следующего лета.

    8. Малина, перетертая с сахаром на зиму, готова! Ароматное, красивое на вид и очень вкусное живое варенье – это не просто очередная заготовка, это витамины в банке, которых так не хватает организму зимой.

    Статьи по теме