Паста с мидиями в чесночном соусе. Паста с мидиями — рецепт приготовления с фото

Мидии - это морские моллюски , продукт уникальный - при очень низкой калорийности содержит большое количество белка, витамины В и Е, омега – 3, йод, кальций, магний. Приготовить из мидий можно все что угодно, начиная от легкого салата и заканчивая супами и ризотто. Мидии очень вкусны со сливочным соусом, но можно приготовить их и в постном варианте, например, с пастой.Если Вы любите морепродукты приготовьте

Вам понадобится: (4 порции)

  • спагетти 250-300 гр
  • лук 2 шт
  • соевый соус 3 ст.л.
  • сахар 2-2,5 ч.л.
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Совет: мидии продаются в нашей стране в основном в замороженном виде , поэтому старайтесь покупать их в хороших магазинах, чтобы быть уверенными в правильном хранении. Следует так же знать, что мидии являются активными фильтраторами. Процеживая через себя морскую воду и тем самым, очищая ее от загрязнения, моллюски накапливают вредные вещества и микроорганизмы. Одна особь пропускает через себя 70-80 литров воды. Накапливая в себе яд простейших, мидии становятся опасными. В клетках простейших находится сильнейший нервно-паралитический яд сакситоксин . Конечно, в клетках простейших его ничтожно мало, однако мидии могут накопить в себе опасное количество этого яда. Англичане, например, считают, что моллюски можно есть тогда, когда в названии месяца, в который их выловили, есть буква «Р» - с сентября по апрель. В это время мидии не опасны, поэтому при покупке обратите внимание не только на срок хранения, но и на дату производства товара .

Положите замороженные мидии в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и доведите до кипения.

Долго варить мидии не надо, они уже сварены, поэтому как только моллюски закипят , откиньте их на дуршлаг.

Соус для пасты с мидиями

Нарежьте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Отмерьте 400 мл холодной воды и добавьте к ней 3 ст.л. соевого соуса (соуса может понадобиться больше, т.к. он имеет разную концентрацию), 1 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ч.л. сахара.

Когда лук будет готов, добавьте к нему крахмал - столовую ложку с верхом.

Тщательно перемешайте содержимое сковороды так, чтобы крахмал соединился с маслом.

Вылейте воду с соевым соусом и другими добавками в сковороду. Непрерывно помешивайте до закипания, чтобы соус был однородным. Попробуйте и добавьте, если нужно, ещё соевый соус или соль, сахар и перец. Сбалансируйте вкус.

Выложите в соус мидии.

Перемешайте, доведите до кипения и


Мидии с соусом готовы, осталось соединить их с пастой. Вы можете положить пасту в сковороду, перемешать с соусом и прогреть. Можно перемешать пасту с соусом в тарелке.

Честно признаюсь, не очень я люблю этих морских гадов. Готовлю только по просьбе мужа и детей. Верно подмечено, что семья - это первая ступенька на пути, избавляющем нас от эгоизма. Попробуйте приготовить мидии по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита!

Паста с мидиями. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • мидии варёно-мороженные 500 гр
  • спагетти 250-300 гр
  • лук 2 шт
  • соевый соус 3 ст.л.
  • сахар 2-2,5 ч.л.
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха 70-100 мл

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время. Положите замороженные мидии в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и, как только моллюски закипят , откиньте их на дуршлаг.
Соус к пасте с мидиями.
Нарежьте Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Отмерьте 400 мл холодной воды и добавьте к ней 3 ст.л. соевого соуса , 1 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ч.л. сахара. Когда лук будет готов, добавьте к нему крахмал . Тщательно перемешайте содержимое сковороды так, чтобы крахмал соединился с маслом. Вылейте воду с соевым соусом и другими добавками в сковороду. Непрерывно помешивайте до закипания, чтобы соус был однородным. Попробуйте и добавьте, если нужно, ещё соевый соус или соль, сахар и перец. Выложите в соус мидии, перемешайте, доведите до кипения и поварите мидии в соусе 5 минут. Соедините пасту с соусом, перемешайте и прогрейте.

Вконтакте

Одно из известных итальянских блюд - паста. Один из вариантов пасты, чрезвычайно вкусный, - с мидиями в сливочном соусе. Замороженные мидии найти не проблема, пасту можете использовать разных сортов: спагетти, фарфалле, рожки, ракушки и т. д.

Ингредиенты

  • 150 г пасты
  • 300 мл горячей воды
  • 200 г замороженных мидий
  • 150 мл сливок жирностью не более 35 %
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 ч. л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Так как мидии предварительно отваривают перед заморозкой, то просто высыплем их в глубокую емкость и зальем кипятком. Оставим на 2–3 минуты для разморозки.

2. В кастрюле вскипятим воду с щепоткой соли и растительным маслом. Высыплем в нее пасту и отварим примерно 5–7 минут (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Масло в воду добавляется для того, чтобы паста не склеилась при отваривании.

3. Извлечем пасту специальным кухонным прибором в миску или салатник. Если хотите, чтобы паста не подсохла, можно временно оставить ее в кастрюле, не вынимать.

4. Разогреем на плите сковороду и поместим в нее мидии примерно на 1 минуту, чтобы они выпустили сок.

5. Затем добавим сливки и доведем их до кипения, следя за тем, чтобы не образовалась пена, иначе она может вылиться за края емкости. Всыплем оставшуюся соль, выложим отваренную пасту и очень аккуратно все перемешаем. Потушим на минимуме огня около 1–2 минут.

6. За это время промоем и измельчим свежую зелень, высыплем нарезку в пасту.

Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным благодаря самим спагетти и сливочному соусу. Конечно, использую замороженных мидий, ведь у нас не та местность, где их можно купить свежевыловленными. Поэтому главное - постараться купить мидий хорошего качества, чтобы блюдо не проиграло во вкусе.

Итак, для приготовления спагетти с мидиями в сливочном соусе нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.

Мидий я решила взять больших, в половинках створок. С ними, конечно, придется немного больше повозиться, чем с очищенными мидиями, но мне они нравятся из-за своего большого размера. Для начала разморозим их, промоем в проточной воде, чтобы освободить от мусора и осколков створок, если они есть. Если некоторые створки поломаны и имеют острые неровные края, лучше их удалить совсем.

Нарежем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик нарежем пластинками.

Воду для спагетти доведем до кипения, посолим и опустим в нее спагетти, чтобы они сварились.

Пока варятся спагетти, начнем готовить мидий. Вначале обжарим на растительном масле пластинки чеснока для ароматизации масла.

Затем этот чеснок уберем, и обжарим лук до мягкости, добавим мидий.

Через минуту перевернем мидий створками наверх и вольем сливки, добавим мелко нарезанный чеснок, тимьян и петрушку, у меня - сушеные.

Также добавим соль и перец по вкусу, продолжим готовить на небольшом огне. Натрем на терке сыр.

Через 2 минуты опять перевернем мидий створками вниз, постараемся, чтобы внутри в створках был сливочный соус. Посыпаем каждую мидию натертым сыром и накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.

Отваренные спагетти раскладываем по тарелкам, а сверху - мидии со сливочным соусом. Посыпаем натертым мелко пармезаном, я еще украсила веточками рукколы.

Подаем спагетти с мидиями в сливочном соусе сразу же, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!


Первый шаг - отваривание спагетти.

В сотейник или кастрюлю налейте горячей воды, посолите ее и дождитесь закипания. Влейте немного растительного или оливкового масла, чтобы спагетти не склеились в процессе варки и отваривайте их примерно 10-15 минут в зависимости от сорта пшеницы из которой они изготовлены. Помните, что спагетти обязаны быть Al dente - слегка твердыми, а не разваренными как каша.

Помешивая их, можно приблизительно угадать степень отварки Al dente и быстро откинуть спагетти в этот момент на дуршлаг. Затем их необходимо выложить на тарелку, не добавляя сливочного мала, ведь они станут гарниром к мидиям, которые будут приготовлены в сливках.

Прежде чем приступить к приготовлению мидий - их сначала необходимо разморозить, если вы используете для этого блюда замороженный продукт. Можно их просто на ночь оставить в холодильнике или поместить в теплую воду на 10-15 минут. Но не размораживайте в микроволновке. Лучше всего и полезнее будет готовить, приобретая охлажденные морепродукты. Кстати, такой рецепт можно запросто готовить с кольцами кальмара или с креветками, но это все - по вашему вкусу. В сотейник, находящийся на огне, вливаем сливки и немного солим их. Затем промываем укроп и мелко его нарезаем. Всыпаем измельченный укроп в сливки. Доводим все до кипения и тушим в течении 5-8 минут.

Доводим все до кипения, добавляем мидии и тушим в течении 5-8 минут.

Очищаем зубчик чесночка и выдавливаем его в сливки через чеснокодавилку. Перемешиваем и выключаем огонь.

Даем соусу немного настояться и выкладываем его на отваренные спагетти. Украшать ничем не нужно - в блюде и так присутствует зелень. Зовите своих домашних и радуйте их прекрасным блюдом на ужин.

Паста с мидиями и томатами отлично подойдет на ужин. Также можно приготовить пасту для дружеских посиделок, но только для любителей морепродуктов. Главное – не передержать мидии на сковороде, иначе они получатся жесткими («резиновыми»). Используйте любую пасту из твердых сортов пшеницы, тогда готовое блюдо будет иметь аккуратный, аппетитный вид. Перед подачей блюдо можно украсить любым твердым тертым сыром, рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 150 г мидий
  • 100 г пасты
  • 2 помидора
  • 2-3 зубка чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

1. Мидии для блюда разморозьте при комнатной температуре. Также по желанию можно использовать маринованные мидии с различными добавками – вкус готового блюда может быть еще более оригинальным. На этом же этапе поставьте вариться в подсоленной кипящей воде пасту, например, фузилли. Варите минут 7 после повторного закипания воды – паста должна быть al dente. Слейте воду.

2. Томаты для блюда нужно очистить от кожуры. Помойте овощи и сверху сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 5 минут. Чеснок почистите и нарежьте пластинками.

3. Сняв кожуру с помидоров, нарежьте их небольшими кубиками.

4. Теперь нужно ароматизировать сливочное масло. Для этого растопите кусочек на сковороде и выложите в него пластинки чеснока. Обжарьте его до золотистого оттенка, но не передержите, а то появится горелый запах и привкус. Обжаренный чеснок достаньте из сковороды.

5. Отправьте в сковороду мидии и обжаривайте буквально минуту, помешивая, на среднем огне.

6. Переложите в сковороду томаты и обжаривайте еще минуту, помешивая.

Статьи по теме