Манник с ягодами на кефире. Шоколадный манник с малиной

Ничего сложного в нашем рецепте нет, испечь манник с малиной быстро и просто. Нужно только собрать маленькое лукошко малины, а все остальные продукты можно легко найти на полках собственной кухни. Наш рецепт подойдет и для приготовления в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • малина – 200 гр.
  • манная крупа – 300 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 100 мл.
  • сметана – 250 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • семена кунжута – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

В глубокой миске смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Продукты не следует растирать до полного растворения сахарных кристаллов, достаточно тщательно перемешать.

Желтки отделяем от белков и выкладываем на сахарную массу, а отделенные белки отправляем в холодильник.

Важно! Пышность и высота манника зависит от свежести яиц. Их обязательно нужно добавлять в тесто по «бисквитному принципу» – желтки отдельно от белков. Если яйца не разделять на составные части, манник получится твердым.

Добавляем сметану, можно брать продукт с любым процентом жирности. Единственное условие – сметана не должна быть слишком кислой. Вымешиваем основу теста.

Манную крупу соединяем с разрыхлителем, лучше всего эти манипуляции произвести в отдельной посуде. Манка – не мука, ее нужно тщательно перемешивать, чтобы порошок разрыхлителя равномерно распределился между крупинками.

Добавляем манку в сметанную-яичную массу, размешиваем и оставляем на 15 минут. За это время крупа набухнет и станет более мягкой.

Достаем из холодильника белки и взбиваем их блендером до густой пены.

Смешиваем белки с тестом.

Форму для выпекания выстилаем кулинарным пергаментом, тогда не возникнет проблем с отделением манника от бортиков. Тесто делим на три части. Поверх первого слоя теста выкладываем малиновую начинку. Ягоды должны быть целыми и сухими. Малиновый слой закрываем второй порцией теста. Снова кладем ягоды, выливаем оставшееся тесто. Поверхность манника разравниваем и посыпаем семенами кунжута.

Ставим манник с малиной в разогретую духовку, температуру устанавливаем на уровне 170-180 градусов. Время выпекания составит 40-50 минут.

Манник достаем из формы вместе с бумагой и ставим на плоское блюдо. С остывшего манника снимаем бумагу и нарезаем пирог на порции. Остывший манник очень легко режется, он не сдавливается и не крошится. Чтобы подчеркнуть тонкий ягодный вкус пирога рекомендует подавать его с зеленым чаем.

См. пошаговый рецепт.

Несложный рецепт шоколадного манника с малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 135 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 135 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Крупа манная (ТМ «Мистраль») - 1 стак.
  • Сахар (Универсальный ТМ «Мистраль») - 0,5 стак.
  • Ряженка - 500 мл
  • Маргарин - 100 г
  • Мука - 1 стак.
  • Малина - 1 стак. (можно использовать замороженную)
  • Шоколад - 25 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Какао - порошок - 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем продукты.
  2. В чашку высыпаем манную крупу.
  3. Добавляем ряженку. Затем добавляем сахар (у меня «Универсальный» ТМ «Мистраль»). Оставляем на 15-20 минут.
  4. Затем добавляем взбитые яйца и растопленный маргарин.
  5. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, какао - порошок.
  6. Добавляем натертый шоколад.
  7. Хорошо перемешиваем.
  8. На противень выкладываем половину теста.
  9. Затем на тесто выкладываем ягоды малины.
  10. Поверх ягод - вторая половина теста.
  11. Ставим противень в разогретую духовку.
  12. Выпекаем 30-40 минут при 170-180 градусах.
  13. Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами малины и листиками мяты.

Приглашаю всех КУЛИНАРОВ на чашечку ароматного черного чая с бергамотом! Угощать буду шоколадным манником с малиной. Приятного аппетита!!!



Яйца взбить миксером до образования пены.


Добавить сметану и сахар и еще раз хорошо взбить массу. Всыпать ванильный сахар.

По желанию его можно заменить любым экстрактом или ароматизатором для теста: ванильным, миндальным, кокосовым лимонным… Хорошо подходит миндальный экстракт и малиновый ароматизатор (пару капель), которые только усилит аромат малины, или кокосовый, который подчеркнет аромат кокосовой стружки.


Муку просеять с разрыхлителем сразу в тесто.

Добавить манную крупу и коксовую стружку. Манку лучше брать хорошего качества, мелкую, чтобы она быстро разбухла.


Тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы оно загустело.


Подготовить форму. Силиконовую форму можно не смазывать, если это позволяет производитель. Тефлоновую лучше проложить пергаментной бумагой и смазать маслом, а затем присыпать манной крупой.

Выложить тесто в форму, немного разровнять лопаткой.


Малину промыть, обсушить на полотенце. Отложить четверть для декора, остальные ягоды присыпать прямо на полотенце мукой или ложкой крахмала, аккуратно встряхнуть за края полотенца, чтобы ягоды покрылись тонким слоем, но не повредились.


Выложить ягоды на тесто в один слой.


Выпекать манник с малиной при 180 градусах около 35-40 минут. Следить: когда манник слегка зарумянится, проверить готовность деревянной шпажкой.

Как же я люблю малину, а особенно мне нравится готовить с ней различные блюда. Мое мнение, что эта ягода идеально подходит как для вторых блюд, так и для компотов и различных десертов. С этой ягодой я готовила даже холодные супы. Сегодня речь у нас пойдет о замечательном, вкусном маннике с малиной, который мы будем готовить в мультиварке.

Малиновый манник, приготовленный в мультиварке, получается воздушным, в меру сладким, немного влажным и безумно вкусным. Обычно я его готовлю своему четырехлетнему ребенку. Он готов съесть такой манник с ягодной начинкой за один день. Это идеальное блюдо для маленького ребенка. Также манник с малиной я пеку к приходу гостей, ведь готовить его в мультиварке легко, тем более не нужно переживать, что он у вас подгорит или не допечется. И, кстати, мало кто из гостей догадывается, что это манник. Обычно все думают, что это бисквитный кекс с малиной. Надеюсь, что заинтриговала вас своим рецептом приготовления малинового манника в мультиварке.

Ингредиенты для малинового манника

  1. Яйцо (крупное) – 2 штуки
  2. Сахарный песок – 1 граненый стакан
  3. Мука (пшеничная) – 1 граненый стакан
  4. Молоко – 1 граненый стакан
  5. Манка – 1 граненый стакан
  6. Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  7. Ванилин – 1 гр.
  8. Разрыхлитель – 15 граммов
  9. Малина – ¾ граненого стакана

Берем глубокую миску и вливаем в нее теплое, но не горячее молоко. Затем добавляем манную крупу и все хорошо перемешиваем. Оставляем набухать манку в молоке минимум на 40 минут. Но чем дольше манка будет набухать, тем пышнее получится манник. Обычно я замачиваю манку в молоке на полтора, а иногда и на два часа.

В набухшую манку мы вливаем растительное масло. Масло должно быть обязательно без запаха. По желанию вы можете еще добавить 30 граммов сливочного масла.

Далее мы всыпаем ванилин и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.

Кладем два куриных яйца и все взбиваем венчиком. Если вы используете мелкие яйца, то их количество лучше увеличить до трех штук.

Всыпаем один стакан муки и разрыхлитель и опять все взбиваем венчиком. Разрыхлитель вы можете заменить содой, гашеной уксусом, или лимоном.

Добавляем малину и все хорошо перемешиваем. В моем рецепте я использовала свежую малину, но вполне сойдет и замороженная.

Смазываем чашу маслом или маргарином и наливаем в нее тесто.

Выпекаем малиновый манник на режиме «Выпечка» 60 минут. Вкусный манник с малиной в мультиварке готов. Режем на порционные кусочки. Можно полить сметаной, ягодным соусом или вареньем и подаем к столу. Приятного аппетита!

И цитрусовыми , клубникой и сливами ! А в этот раз я испекла манник с малиной, очень красивый и ароматный!

Этот рецепт не похож на другие тем, что обычно я готовлю тесто с манкой на кефире, а этот манник - на сметане. Впрочем, их можно и на ряженке делать. А ещё необычен способ выкладывания теста. Если всегда я вмешивала ягоды в тесто, то здесь выкладываем слоями: тесто - малина - снова тесто. И этот подход мне нравится, потому что при нём нежные ягодки не мнутся.

Также в составе теста малинового манника есть яйца, а в манник на кефире они не добавляются. Ещё мне понравилось то, что в тесте немного масла и сахара.

Попробуйте и этот вариант вкуснейшего манного кекса с ягодами и сравните, какой рецепт манника нравится Вам больше!

Ингредиенты:

На круглую форму 20 см или прямоугольную 10х17 см:

  • 250 г манки;
  • 250 г сметаны;
  • 90 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 средних яйца;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • 150 г малины, свежей или замороженной.

Как испечь:

Размягчённое сливочное масло растираем ложкой с сахаром.

Добавляем желтки и ещё растираем. Белки пока отставляем в отдельной мисочке.

Добавляем к растёртой смеси сметану и перемешиваем. Жирность любая, только густота теста может чуть изменяться - если сметана жирная, оно будет гуще; если нежирная - более жидким.

В отдельной мисочке хорошо перемешиваем манную крупу с разрыхлителем и содой. Можно взять только разрыхлитель (2 чайных ложки). Но, так как в тесте присутствует кисломолочный продукт, имеет смысл дополнить действие разрыхлителя небольшим количеством соды, которая отлично прореагирует со сметаной. Чтобы манник равномерно и хорошо поднялся, перемешиваем манку с разрыхляющими агентами тщательно.

Всыпаем сухую смесь в жидкую и перемешиваем до однородности.

Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

По прошествии времени взбиваем яичные белки со щепоткой соли - 1,5-2 минуты миксером на средней скорости, до пышной белой пены, на которой венчики оставляют мягкие, но стойкие следы.

За 2-3 приёма аккуратно вмешиваем пену в тесто.

Видите, какое оно пышное? Это сода и разрыхлитель вступили в реакцию со сметаной.

А после вмешивания белков тесто станет ещё пышнее. Вот такое оно получается по консистенции.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 175-180С. Подготовим форму, застелив её пергаментом, смазанным растительным маслом. Выкладываем в форму слой теста - примерно ¼ часть, так, чтобы покрыть дно формы.

На тесто рассыпаем малину, стараясь, чтобы ягоды не попадали на край - иначе могут прилипнуть к бумаге.

На малину выкладываем второй слой теста, а поверх него - опять ягоды. Так повторяем 3-4 раза.

Ставим манник в духовку на средний уровень и выпекаем 45-60 минут. Мой манник выпекался 1 час. Но точное время зависит и от духовки, и от параметров формы для выпекания.

Готовый манник в горячем виде очень крохкий, поэтому пусть постоит минут 10 в форме, а затем аккуратно достаём его, потянув за края пергамента, снимаем бумагу и оставляем остывать на решётке.

Остывший манник с малиной нарезаем ломтиками и подаём к чаю.

Скорее пробуйте ароматный малиновый манник! Чай с мятой и малиной отлично подойдёт к этому летнему пирогу.

Статьи по теме