Как быстро приготовить кексы. Как испечь бисквитный кекс на сгущенке и сметане в мультиварке. Куриные маффины с сыром

Существуют простые рецепты, которые можно за две минуты пересказать подруге или соседке по лестничной площадке, но бывают рецепты не только простые, но поистине сказочные, одним таким я с вами сегодня поделюсь.

Сегодня я предлагаю вам универсальный рецепт теста для кексов, который является базовым. Вы можете добавлять на свой вкус различные ягоды, заменять часть муки какао-порошком (для получения шоколадных кексов), сделать два вида теста (обычное и шоколадное) и испечь - рецепт открывает огромные возможности для творчества, оставаясь при этом быстрым и легким.

Разве не сказочно собрать остатки продуктов в холодильнике (например, сметану, пустившую водичку, заветренный кусочек масла), добавить пару-тройку яиц и муку и создать вкусный кекс к завтраку?

Бывает так, что сметана еще не испортилась, но в борщ класть не хочется, сливочное масло еще хорошее - но на хлеб не намажешь, так как, оно не первой свежести. Такие остатки в холодильнике нам и нужны сегодня! Конечно, если у вас в наличии все свежее и вкусное - это не мешает приготовить замечательный кекс к чаю.

Список ингредиентов:

  • 2-4 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 г. масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки

Как приготовить кекс:

Кекс по этому рецепту приготовить можно быстро не только из-за простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, но также и потому, что не требуется взбивания миксером, разделения яиц на белки и желтки и т. д.

Итак, разбейте яйца в миску, добавьте сахар (количество сахара можно уменьшить, если вы планируете добавлять сладкие сухофрукты,например,изюм).
Сегодня я испеку кекс с вишней, поэтому добавлю в тесто полный стакан сахара. Кислинка свежих ягод будет оттеняться сладким кексовым тестом..ммм.


В яично-сахарную смесь добавляем сметану, если вы хотите добавить сливочное масло, обязательно размягчите его при комнатной температуре или растопите на огне.
Можно испечь кекс только на сметане, без добавления сливочного масла, можно использовать и то, и другое. Полная свобода действий!

Любители вишни оценят рецепт французского пирога .

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.

На заметку: разрыхлитель можно заменить 1 чайн ложкой соды, погашенной в уксусе.

Хорошо размешиваем тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны (гуще, чем на оладьи, но жидкое, должно выливаться в форму, а не выкладываться).


Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 C.

Внимание! Духовку следует предварительно разогреть.

Время выпекания зависит от настроения вашей духовки, проверить готовность кекса можно с помощью деревянной лучины или зубочистки. Проткните зубочисткой кекс в самом глубоком его месте - если зубочистка сухая, кекс готов.

После покидания духовки кексу нужно дать постоять 1-2 минуты, чтобы он легче вынимался из формы. До полного остывания кекс лучше положить на решетку, остывание пойдет быстрее и дно не будет мокреть.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться!

В мультиварке

Простой кекс на сметане можно приготовить и в мультиварке. Этот вариант идеален для дачного сезона, когда выпечка в духовке трудно осуществима. Все ингредиенты, указанные в этом рецепте и процесс приготовления такой же, как для кекса в духовке. Моя мультиварка Panasonic выпекает кекс по этому простому рецепту 40 минут на режиме «Выпечка».

Вконтакте

Из всего разнообразия сладкой выпечки одним из популярнейших и вкуснейших десертов всегда считался кекс. А мини-изделия данной категории сегодня - модный кулинарный тренд. Маффины удобно подавать поштучно, оригинально украсив каждый, например, кремом, глазурью или фруктами. Рассмотрим несколько способов, как приготовить кексы в домашних условиях. Ниже представлены классические рецепты и вариации с использованием дополнительных ингредиентов. Также меняется технология выпекания.

Разнообразие вариантов приготовления

Хотите быстро получить импровизированный аппетитный торт с кремовыми прослойками? Или, быть может, планируете угощать гостей штучными, украшенными сверху сладостями? Тогда для начала определитесь с размером и формой изделий. Используя большие разъемные приспособления для выпекания, можно получить широкий и толстый корж, из которого затем легко формировать многослойный торт. Для этого острым длинным ножом нужно горизонтально рассечь готовую выпечку на несколько тонких лепешек, а затем перемазать их кремом. Очень часто кекс делают средних размеров, используя не очень широкую, но глубокую стандартную форму. При подаче немного остывшую выпечку разрезают на треугольные ломтики. В таком случае будет уместно подать к кексу сладкие соусы (заварной крем, сгущенное молоко, йогурты) или варенье. Третий вариант - изготовление мини-изделий. Есть определенные секреты, как приготовить кексы в формочках. Это и подбор рецепта, и соблюдение технологии, и, в завершение, украшение десерта. Но самым важным моментом является способ выпекания. Рассмотрим более подробно эту тему, уделив внимание как стандартным рецептам, так и другим вариантам с использованием дополнительных ингредиентов.

Технологические особенности: выбор способа выпекания

Классическим вариантом является, конечно же, использование духового шкафа. Каждая хозяйка, зная особенности своей печки-помощницы, выберет нужный режим. Поэтому можно строго не придерживаться рекомендаций, указанных в рецептурах. Хотя общие принципы все же стоит соблюсти - примерный температурный режим и необходимое для приготовления время. Чтобы значительно сократить последнее, можно апробировать современные кухонные приборы - микроволновую печь и мультиварку. Эти чудо-помощницы почти все сделают за вас, нужно только выставить определенный режим. Но начнем со стандартного варианта.

Готовим классический кекс: необходимые продукты

Перечислим обязательные ингредиенты, которые используются для приготовления данного десерта:

  • мука, просеянная и равномерно перемешанная с разрыхлителем (1 пакетик) и ванилином (1 пакетик) - 500 г;
  • масло несоленое сливочное - 250 г;
  • сахар-песок - 400г;
  • средней величины яйца куриные - 4 шт.;
  • слегка подогретое молоко (2,5-3,2 % жирности) - 250 мл;
  • какао (можно смешать пополам с растворимым кофе) - 3 стол. л.;
  • цедра свежего толстокорого апельсина.

Кстати, если в холодильнике нет некоторых составляющих - не беда. Их вполне можно заменить чем-то похожим. Например, масло - сливочным маргарином хорошего качества, а молоко - кефиром или нежирной сметаной. Также часто добавляются дополнительные ингредиенты: орехи, цукаты, изюм, курага, чернослив. Итак, как приготовить вкусный кекс? Об этом - далее.

Классический рецепт: поэтапное руководство

Рассмотрим пошагово, как приготовить кекс:

  1. Взбейте венчиком яйца до увеличения объема в 2 раза, постепенно всыпая сахар.
  2. Масло растопите до жидкого состояния (в микроволновой печи или на водяной бане), влейте в основу.
  3. Маленькими порциями сыпьте муку с ванилином и разрыхлителем, аккуратно приподнимая лопаточкой, чтобы тесто не потеряло легкости.
  4. Всыпать цедру, а затем влить молоко.
  5. Последним добавьте просеянное какао.
  6. Вымешанная смесь должна быть жидковатой. Вылейте ее в смазанную маслом форму. Для лучшего пропекания лучше использовать специальную - с отверстием посередине.
  7. Поместите в разогретую духовку на 50-60 минут (средняя температура - 170-180 °С).

А теперь поговорим о том, как приготовить кекс по другой технологии.

Рецепт творожного лакомства в мультиварке

Следуйте поэтапному руководству:

  1. Взбейте миксером на малых оборотах 150 г сливочного (размягченного) несоленого масла с 2 полными (вровень) стаканами сахарного песка.
  2. Добавляйте небольшими порциями 220-250 г нежирного свежего творога и продолжайте доводить мягкую массу до однородности.
  3. Введите поочередно 3 свежих яйца, взбивая миксером на чуть повышенных оборотах.
  4. С одного апельсина снимите, как бы мелко нашинковывая, цедру. Введите ее во взбитую массу.
  5. Муку (2 полных с горкой стакана) просейте и перемешайте (удобно это делать вилкой) с 1 обычным пакетиком разрыхлителя (10 г). Постепенно введите сухую смесь в подготавливаемую к выпечке основу, продолжая слегка взбивать, только уже не миксером, а ложкой или вилкой.
  6. Чашу смажьте ломтиком сливочного масла, выложите в нее ложкой массу, разровняйте.
  7. Установите режим выпечки на 60 мин. После сигнала, не открывая крышку, добавьте еще 40 мин.
  8. Готовое изделие можно подавать целиком, предварительно посыпав сахарной пудрой. А можно превратить его в аппетитный тортик, разрезав на пласты и пропитав кремом.

Готовим шоколадный кекс в супер-помощнице

Попробуйте применить на практике еще один рецепт, рассказывающий, как приготовить кекс в мультиварке:

  1. Растопите пачку (200 г) несоленого сливочного масла вместе с 1,5 обычными стаканами сахарного песка, 0,5 ст. нежирного молока и 4 ст. л. какао (с горкой), доведя массу до кипящего состояния.
  2. Остудите основу. Несколько столовых ложек отложите для глазирования.
  3. В оставшуюся массу всыпьте 2 граненых стакана просеянной муки, ½ чайной ложки гашеной соды и 4 взбитых венчиком яйца. Можно сдобрить тесто орехами, ванилином, изюмом или сухофруктами.
  4. Смажьте форму и выложите в нее смесь.
  5. Выставьте режим «Выпечка» на 60 мин.
  6. Готовые кексики выньте с помощью корзинки-пароварки и переверните на тарелку.
  7. Полейте подогретой глазурью.

А теперь рассмотрим поэтапно, как приготовить быстрый кекс. Для этого используем еще одну кухонную помощницу - СВЧ-печь.

Можно ли и как приготовить кекс в микроволновке?

Так как принцип работы этого кухонного агрегата несколько иной, чем у обычной духовки или мультиварки (смесь начинает прогреваться не снаружи, а изнутри), нужно учитывать некоторые секреты:

1. Чтобы масса не потеряла легкости во время приготовления, смешивать все компоненты нужно обязательно поэтапно, добавляя продукты небольшими порциями.

2. Наполняйте форму максимум на 2/3 от общего объема, иначе тесто «убежит» через край.

3. Не извлекайте сразу же изделие, дайте ему постоять в камере еще 1-2 мин.

4. Предпочтительнее выпекать кексы небольшими порциями, используя специальные формочки.

«Гости на пороге»

Название блюда подразумевает не только легкость и быстроту процесса приготовления десерта, но и сокращенное до нескольких минут время выпекания. Как приготовить кекс просто, вкусно и буквально по «мановению волшебной палочки», потратив минимум усилий? Смешайте в форме для микроволновки (диаметр примерно 22-25 см) 1 яйцо, 50 г мягкого сливочного маргарина, чуть больше половины граненого стакана сахарного песка и полстакана молока (холодного или теплого - значение не имеет). Затем в массу добавьте щепотку поваренной мелкой соли, 1 простую чайную ложечку разрыхлителя и муку (стакан с горкой). Вымешайте быстро до однородности и сразу же поместите в СВЧ-печь. Требуемый режим - 50 % мощности, время - 13-14 минут. Дайте кексу полностью остыть, чтобы промазать кремом (вареньем, взбитыми сливками, фруктами), или же подавайте теплым.

Как приготовить кекс в кружке

Этот десерт с успехом может заменить воздушное мороженое или несколько кусочков шоколада. Кекс, запеченный в микроволновке, получается очень легким и вкусным. А времени на приготовление этого лакомства понадобится буквально несколько минут. Смешайте в миске сухие компоненты: 3 ст. л. просеянной муки, 1 неполную ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. какао (с горкой), щепотку ванилина, ¼ ч. л. разрыхлителя или соды. Отдельно взбейте 1 куриное теплое яйцо с 2,5-3 ст. л. сахара и таким же объемом подогретого молока и растительного масла (или растопленного маргарина). Можно в состав ввести изюм, измельченные орехи или цукаты. Затем частями всыпайте сухую смесь в жидкую и осторожно перемешивайте лопаточкой. Выпекайте в высокой кружке на максимальной мощности 3-4 минуты. Готовый кекс перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!

Кексы по праву считаются излюбленным десертом многих людей. Опытные хозяйки предпочитают готовить лакомство самостоятельно, желая постигнуть кулинарную нишу. Существует большое количество рецептов, о которых мы сегодня поговорим.

Творожный кекс

  • йогурт натуральный жидкий - 75 мл.
  • мягкий творог (жирность от 10%) - 210 гр.
  • изюм без косточек - 25 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • пшеничная мука - 115 гр.
  • чернослив - 45 гр.
  • сахарный песок - 75 гр.
  • разрыхлитель для теста - 10 гр.
  1. Когда творог остынет до комнатной температуры, переместите его в глубокую миску и разбейте одно яйцо. Разотрите массу вилкой или венчиком, влейте питьевой йогурт и вновь перемешайте.
  2. Просейте муку, смешайте её с сахарным песком и разрыхлителем для теста. Начинайте медленно всыпать смесь, одновременно размешивая вилкой. Если появились комочки, разбейте их о край ёмкости.
  3. Промойте изюм и чернослив, залейте сухофрукты крутым кипятком и оставьте на четверть часа. По истечении срока выложите ингредиенты на бумажное полотенце и обсушите. Порубите на небольшие кусочки, добавьте в тесто.
  4. Приготовьте формы для кексов, смажьте их растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой. Залейте тесто в ячейки таким образом, чтобы масса поднималась чуть выше половины.
  5. Включите духовой шкаф, доведите его до температуры 180 градусов. Отправьте внутрь кексы, выпекайте их около получаса, периодически проверяя готовность вилкой. Когда верхушка станет румяной, достаньте десерт, остудите его при естественных условиях, присыпьте сахарной пудрой.

Кекс со смородиной

  • сметана - 45 гр.
  • мука пшеничная в/с - 130 гр.
  • сахарный песок свекольный - 55 гр.
  • смородина чёрная свежая или замороженная - 60 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • ванилин - 12 гр.
  • масло растительное - 45 мл.
  • разрыхлитель для теста - 13 гр.
  • соль мелкая - 3 щепотки
  1. За счёт того что в рецепт входит ягодная основа, кексы не всегда получаются высокими. Однако данный аспект не мешает десерту иметь пористую воздушную структуру.
  2. Подготовьте необходимые ингредиенты, разморозьте смородину. Если вы используете свежие ягоды, вымойте их и снимите с веточек.
  3. Смешайте сахарный песок с ванилином, добавьте яйцо, взбейте смесь миксером. Когда состав поднимется в густую пену, влейте сметану и растительное масло.
  4. Смешайте разрыхлитель (по желанию замените его гашеной содой) со 100 гр. пшеничной муки. Отправьте данные компоненты к предыдущему составу, вымешайте тесто до однородности.
  5. Просейте оставшиеся 30 гр. муки, обваляйте в ней смородину, затем аккуратно переместите их в ёмкость с тестом. Старайтесь не повредить ягоды, иначе получится каша.
  6. Приготовьте формы для выпечки кексов, смажьте их растительным маслом. Заполните каждую ячейку тестом, но не доверху. Разогрейте духовку до 185-190 градусов, отправьте кексы выпекаться на 20-30 минут.
  7. По истечении указанного срока выключите духовой шкаф, достаньте лакомство, оставьте остывать при комнатной температуре. По желанию присыпьте верхушку кексов сахарной пудрой или порошком какао.

  • мука пшеничная в/с - 155 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сахарный песок - 85 гр.
  • сгущённое молоко - 85 гр.
  • разрыхлитель для теста - 14 гр.
  • мёд - 75 гр.
  • изюм или курага - 45 гр.
  • сливочное масло (66-72%) - 110 гр.
  1. Снимите с консервной банки сгущённого молока этикетку, отправьте её в глубокую кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на плиту, варите на среднем огне около 2,5 часов. По истечении времени извлеките банку и остудите в холодной воде.
  2. Заранее достаньте перечисленные ингредиенты с холодильника, оставьте их остывать до комнатной температуры. Если вы используете засахаренный мёд, предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане.
  3. Смешайте в одну массу сливочное масло, варёное сгущённое молоко и сахар, разотрите состав вилкой или венчиком. Тонкой струйкой влейте мёд, взбейте миксером, чтобы масса поднялась в 1,5 раза.
  4. Добавьте к составу яйца, вновь взбейте крем в густую пену. Просейте муку, соедините её с разрыхлителем, начинайте всыпать к крему, одновременно размешивая деревянной лопаткой.
  5. Когда тесто станет однородным, приступайте к обработке изюма/кураги. Залейте сухофрукты кипятком, выждите 10 минут, слейте воду и высушите бумажными полотенцами.
  6. Обваляйте изюм/курагу в муке, всыпьте в готовое тесто и хорошо перемешайте. Приготовьте формочки, смазав их растительным маслом. Заполните ячейки массой на 2/3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Отправьте кексы выпекаться на четверть часа, проверьте готовность зубочисткой или вилкой. После выпекания остудите десерт до приемлемой температуры, приступайте к дегустации.

Шоколадный кекс

  • мука высший сорт - 445 гр.
  • кефир (жирность от 3,2%) - 320 мл.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • ореховая паста (к примеру, «Нутелла») - 65 гр.
  • порошок какао - 90 гр.
  • сахарный песок - 145 гр.
  • изюм - 75 гр.
  • соль мелкая (не йодированная) - 10 гр.
  • сода - 20 гр.
  • растительное масло - 65 мл.
  1. Остудите кефир до комнатной температуры, разбейте к нему яйцо и всыпьте сахар. Взбейте состав венчиком или миксером, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
  2. Просейте питьевую соду через сито, то же самое проделайте с порошком какао и мукой. Всыпьте перечисленные компоненты к взбитой яичной смеси, тщательно вымешайте до однородности.
  3. Залейте изюм (можно заменить курагой) горячей водой, оставьте на 10 минут, вытащите и высушите. Всыпьте его к тесту, вновь перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, приготовьте формочки для кексов. Каждую из ячеек смажьте растительным маслом, заполните отверстия наполовину.
  5. Длительность выпекания составляет около получаса. Готовность состава можно проверить зубочисткой, воткнув её в центр кекса. Если лучина окажется сухой, десерт готов. Оставьте кексы остывать, после этого покройте шапку ореховой пастой.

  • сметана жирностью 20% - 165 гр.
  • масло растительное - 145 мл.
  • мука - 210 гр.
  • сок лимона - 80 мл.
  • сахарная пудра - 270 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • разрыхлитель для теста - 25 гр.
  1. По желанию замените сметану густым йогуртом, вкусовые качества не изменятся. Первое, что бросается в глаза - количество сахарной пудры. Не стоит ошибочно полагать, что её много, не уменьшайте количество. В противном случае десерт получится кислым.
  2. Смешайте куриные яйца и сахарную пудру (200 гр.), влейте подсолнечное масло и сметану, взбейте миксером. Снимите цедру с лимонов, протрите на тёрке, добавьте к предыдущей массе. Влейте 50 мл. лимонного сока, перемешайте.
  3. Просейте муку и разрыхлитель, смешайте их между собой, добавьте к взбитой яичной массе. В конечном итоге у вас получится жидкое тесто. Смажьте форму и заполните их чуть выше половины.
  4. Включите духовку, выставите температуру 180 градусов, нагревайте 20 минут. Отправьте кексы выпекаться на 45 минут, определяйте готовность зубочисткой.
  5. Приступайте к приготовлению сиропа. Смешайте 70 гр. сахарной пудры с 30 мл. лимонного сока. Когда кексы остынут до комнатной температуры, смажьте шапки приготовленной массой, оставьте пропитываться на полчаса.

Кекс с розмарином

  • свежий розмарин - 35 гр.
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • сахарный песок - 145 гр.
  • разрыхлитель - 25 гр.
  • мука - 225 гр.
  • масло растительное - 65 гр.
  • соль - на кончике ножа
  1. Смешайте сахарный песок с солью, пересыпьте в глубокую миску и разбейте к ним яйца. Начинайте интенсивно взбивать венчиком или миксером, затем параллельно добавляйте растительное масло.
  2. Просейте разрыхлитель и муку, всыпьте компоненты небольшими порциями к яйцам. Нарежьте иголки розмарина мелкими кусочками, добавьте к тесту и хорошо вымешайте до однородности.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, перелейте тесто в полость, выпекайте при 175-180 градусах на протяжении получаса. Чтобы определить готовность, воткните внутрь кекса зубочистку, затем вытащите. Лучина должна выйти сухой. Остудите выпечку, нарежьте порционными кусочками.

  • мука в/с - 210 гр.
  • сахарный песок - 155 гр.
  • масло сливочное - 215 гр.
  • разрыхлитель - 15 гр.
  • куриное яйцо - 4 шт.
  • какао - 30 гр.
  • ванилин - 12 гр.
  • вишня без косточек - 180 гр.
  1. Нарежьте сливочное масло кубиками, выложите в миску и растопите на водяной/паровой бане. Снимите состав с огня, всыпьте сахарный песок, взбейте миксером до кремообразного состояния.
  2. В другой посуде смешайте куриные яйца с ванилином, взбивайте миксером в течение 3 минут. Влейте полученный крем, взбивайте ещё 2 минуты.
  3. Просейте муку, соедините с разрыхлителем для теста, вымешайте вилкой до однородности. Начинайте всыпать муку во взбитый крем порционно, не допускайте появления комочков.
  4. В конечном итоге у вас получится воздушное тесто, разделите его на 2 части (первую сейчас будем использовать). Смажьте маслом силиконовые или жестяные формы, накладывайте в них крем чайной ложкой, заполняя ячейку на 2/3.
  5. В середину поместите ягоды вишни, белые кексы готовы к выпеканию. Во вторую часть теста всыпьте просеянный порошок какао, вымешайте венчиком до однородности. Наполните остальные ячейки формы шоколадным кремом, также вставьте вишню в центр.
  6. Разогрейте духовку до 185 градусов, отправьте кексы запекаться. Длительность термической обработки варьируется в пределах 25-35 минут, определяйте готовность зубочисткой. По истечении срока остудите десерт и приступайте к употреблению.

Кекс с изюмом

  • яйцо куриное - 3 шт.
  • масло сливочное - 175 гр.
  • сахарный песок - 175 гр.
  • изюм без косточек - 185 гр.
  • мука - 365 гр.
  • ванильный сахар - 4 гр.
  • сахарная пудра - для украшения
  • соль - на кончике ножа
  • разрыхлитель - 7 гр.
  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, оставьте на 4 часа при комнатной температуре. По истечении срока разомните его вилкой, всыпьте ванилин и сахарный песок, взбивайте миксером на протяжении полминуты.
  2. В другую миску разбейте яйца, взбейте их и добавьте к сливочному маслу. Вымойте и высушите изюм, отправьте его в тесто, всё тщательно перемешайте и опять взбейте.
  3. Просейте муку, соедините с солью и разрыхлителем. Разделите сыпучую смесь на 2-3 части, чтобы добавлять её порционно. В противном случае миксеру будет тяжело работать.
  4. Всыпьте первую часть муки в сливочную смесь, взбейте. Проведите манипуляции с двумя другими секциями. У вас получится очень густое тесто, которое с трудом вымешивается.
  5. Смажьте форму маслом, выложите тесто при помощи столовой ложки. Сделайте надрез по центру, чтобы кекс лопнул в положенном месте. Выпекайте при 180 градусах в течение 1-1,5 часов.

  • разрыхлитель - 20 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • клубника мороженая или свежая - 165 гр.
  • сахар - 160 гр.
  • соль - на кончике ножа
  • сметана - 90 гр.
  • сливочное масло - 110 гр.
  • мука - 185 гр.
  • апельсиновая цедра свежая - 40 гр.
  1. Оставьте сметану и масло при комнатной температуре на 3 часа. Соедините сахар с куриными яйцами, взбейте миксером или венчиком. Масса должна подняться в два раза и стать белёсой. Продолжайте взбивать, параллельно вливайте сметану и растопленное сливочное масло.
  2. Натрите на тёрке апельсиновую кожуру, добавьте к тесту. Просейте разрыхлитель и муку, добавьте соль. Перемешайте компоненты вилкой, венчиком или миксером. Вы должны получить заварной сливочный крем.
  3. Подготовьте силиконовую или жестяную форму, смажьте растительным маслом. Перелейте в ёмкость готовое тесто. Разрежьте клубнику на 2 части, выложите ягоды поверх теста и присыпьте сахарным песком.
  4. Отправьте десерт выпекаться на 1 час при температуре 180-185 градусов, готовность проверяйте зубочисткой. После приготовления остудите кекс, извлеките его из формочки, нарежьте порционными кусочками.

Апельсиновый кекс

  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • чёрный шоколад - 85 гр.
  • сахар - 175 гр.
  • разрыхлитель - 15 гр.
  • сливочное масло - 145 гр.
  • апельсин - 1 шт.
  • молоко (жирность от 3,2%) - 145 мл.
  • мука в/с - 290 гр.
  1. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, разотрите его с солью и сахарным песком. Добавьте яйца, взбейте венчиком. Просейте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  2. Остудите молоко, вливайте его тонкой струйкой и одновременно помешивайте, чтобы не было комков. Разделите полученную массу на 2 равные секции. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте его с первой частью.
  3. Выдавите сок из апельсина, влейте 55 мл. во вторую часть, натрите цедру плода и тоже добавьте её к тесту. Хорошо размешайте вилкой. В конечном итоге у вас получится шоколадный и апельсиновый слои.
  4. Выстелите форму для кексов пекарской бумагой или смажьте растительным маслом. Зачерпывайте по столовой ложке каждого вида теста и поочерёдно выкладывайте в ячейки, чтобы кекс испекся разноцветным.
  5. Длительность выпечки составляет 1 час, температура - 180 градусов. Чтобы проверить готовность продукта, опустите в кекс зубочистку, затем извлеките её. Поверхность должна быть сухой. Остудите десерт, присыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Домашние рецепты кексов облетели весь мир и прочно укоренились во многих странах. Мучные лакомства готовятся на основе бисквитного или творожного теста. В кексы нередко добавляются сезонные ягоды и фрукты, шоколад, орехи, цукаты. Варьируйте пропорции по своему усмотрению, экспериментируйте с начинкой.

Видео: как сделать капкейки

Сегодня можно купить в магазине практически все. Но, несмотря на это домашняя выпечка ароматнее и вкуснее. Даже те, кто не особо дружит с тестом, все равно умеют готовить несколько домашних рецептов сладостей. Один из самых простых рецептов и я хочу вам предложить сегодня. Будем готовить кексы!

Кексы — одно из любимых лакомств сладкоежек. Приготовить простой кекс можно легко и быстро. Для приготовления кекса в домашних условиях вам понадобятся обычные ингредиенты: мука, сахар, яйца, маргарин, а также добавки, которые вам по душе (изюм, шоколад, кокосовая стружка, орехи, ягоды, джем. Для выпекания нужны специальные формочки. Формочки могут быть разных размеров металлические, силиконовые или фарфоровые.


Для приготовления 6-8 небольших кексов вам понадобятся такие ингредиенты:

— маргарин сливочный или молочный 180-200 грамм;
— сахар-песок — 1 стакан;
— мука — 2 стакана;
— 3 яйца;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 чайная ложка без горки соды;
— 1 чайная ложка уксуса;
— соль на кончике ножа;
— изюм 100 грамм (по желанию можно вместо изюма взять 2 столовые ложки какао-порошка).

Теперь будем готовить вкусный домашний кекс. Пошаговое описание, как приготовить кексы в формочках:

1. Маргарин оставим на время при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
2. В глубокую посуду кладем сахар и размягченный маргарин, взбиваем в однородную пышную массу.
3. Добавляем яйца и взбиваем дальше.
4. В получившуюся массу добавляем муку, ванильный сахар, соду, уксус, соль. Аккуратно перемешиваем до образования густой консистенции теста и потом добавляем в нее изюм или какао.
5. Формочки смазываем растительным маслом и наполняем их на 2/3 тестом.
6. Ставим в духовку для выпекания. Температура 150-180 градусов. Выпекаем до образования темно-золотистой корочки на кексах.

Для приготовления вкусных кексов в маленьких формочках будет достаточно 30 минут. Кекс в большой форме нужно выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенным молоком. Красиво будут смотреться кексы украшенные сливками и яркими ягодами, шоколадными крошками, кусочками мармелада или цукатами. Такие кексы отлично подойдут не только для семейного чаепития, но и станут украшением стола на праздники. Приятного аппетита





как приготовить кекс быстро фото

Вкусные, интересные и легкие рецепты кексов на сметане на любой случай жизни: шоколадные, с сухофруктами, «влажные» кексы, а также украшения к ним. Выберите именно то, что Вам необходимо и наслаждайтесь тонким вкусом этот замечательного десерта.

Кекс на сгущенном молоке – чудесная мягкая выпечка с нежным вкусом и дурманящим ароматом. Способ приготовления десерта довольно прост и универсален, поэтому каждая хозяйка сможет порадовать родных оригинальным лакомством и при желании добавить к рецепту что-то от себя.

Кекс, пожалуй – самое универсальное лакомство домашнего приготовления. Одними из самых вкусных сладостей являются шоколадные кексы. Как приготовить шоколадные кексы? Легко! Главное, чтобы в доме было какао-порошок либо шоколад.

Вкусные кексы к чаю, всегда к месту. Этот быстрый десерт можно приготовить даже, если гости уже на пороге. Попробуйте еще один вариант этой выпечки – кексы на молоке. Простой рецепт, кексы получатся вкусными и красивыми, почти стопроцентно.

Йогурт — это не только полезно и вкусно, это еще и важный продукт в кондитерском деле. Он дает выпечке особую мягкость, воздушность и сочность. Именно поэтому каждый знатный кулинар умеет готовить восхитительный кекс на йогурте.

Сегодня приготовить даже самый замысловатый десерт не составляет особого труда: подготовил ингредиенты, сложил все в специальную машину и занимайся своими делами. Вот к примеру кекс в хлебопечке можно приготовить, потратив всего 10 минут.

Ванильный кекс хорош во все времена. Рецепт теста для этого десерта может повторить даже школьник. В нём нет никаких искусных действий и редких продуктов, а вкус любим практически всем, кто хоть раз пробовал этот десерт.

Рецепты приготовления макового кекса настолько просты, что Вы даже увидитесь, почему не готовили его раньше. Вашему вниманию представлены рецепты для духовых плит, хлебопечки и мультиварки. Выберите тот, который подходит именно Вам.

Шоколадный вишневый кекс имеет незабываемый вкус. Решив приготовить такое блюдо, вы не потратите много времени, зато получите оригинальный на вкус десерт. Двуслойное тесто с вишневой прослойкой удивит кого угодно!

Мраморный кекс, или как его ещё называют, кекс Зебра, можно приготовить в мультиварке. Это оригинальный десерт с насыщенным вкусом. Если соблюдать простой рецепт, кекс получится очень эффектным, и не требующим дополнительного украшения.

Медовый кекс, приготовленный в мультиварке — идеальный десерт, для занятых хозяек. Приготовление теста из подручных ингредиентов занимает 15 минут. А сочетание вкуса и пользы делают кекс любимым помощником в укреплении иммунитета.

Всю осень и зиму у жителей стран СНГ есть возможность побаловать себя полезными и вкусными десертами из тыквы. Этот продукт – настоящий кладезь витаминов, а какая вкусная из него получается выпечка – словами не передать!

Сладости – непременная составляющая гастрономического существования людей. Но каждый человек имеет свои предпочтения. Кто-то сходит с ума по карамелькам, кому-то подавай пирожное с кремом, а кто-то предпочитает кекс с цукатами.

Вам приходилось видеть настоящую зебру? Это благородное животное притягивает к себе любопытные взгляды, ведь ее полосы вобрали в себя настоящее чудо — уникальный рисунок природы. Попробуйте приготовить полосатый кекс с таким же названием.

Нежный бисквитный кекс актуален на все случаи жизни. Его приготовление не занимает много времени, а вкус, напоминающий детство, остаётся любимым уже не одно поколение. Разнообразие рецептов продолжает пополнять коллекцию и сегодня.

Статьи по теме