Компот из брусники с лимоном. Компот из брусники с яблоками на зиму, рецепт

Соотношение кислот и дубильных веществ в бруснике нуждается в большом объеме сахара при приготовлении компота. С таким рецептом справится даже самая неопытная хозяйка, и результат будет отменным.

Ингредиенты (на банку 3 литра):

  • Плоды брусники — 1,5 литра;
  • Сахар-песок – 2 килограмма;
  • Вода, очищенная – 2 литра;
  • Возможно добавление половины лимона (по желанию)

Приготовление:

  1. Бруснику нужно перебрать, удалить засохшие, белые и незрелые ягоды, промыть и удалить черешки, мусор, дать стечь.
  2. Подготовленные ягоды засыпать в чистую банку, туда же отправить порезанный на кусочки лимон (с цедрой). При соединении сахара и воды получается сироп, которым и заливают ягоду. Вода должна быть теплая, градусов 30-40, чтобы сахар мог спокойно растаять. После того как брусника залита сиропом, банку можно отправить на стерилизацию, минут на 15, при температуре 85-90 0 .

Из-за наличия в своем составе такого консерванта, как арбутин, консервированные продукты с содержанием брусники не нуждаются в дополнительной стерилизации. Но этим можно пользоваться, если ягода не подвергалась термической обработке.

Как сварить брусничный морс или компот из брусники (видео)

Компот из брусники: простой рецепт

Существует еще один хороший классический рецепт брусники на зиму. Компот немного желеобразной консистенции.

Ингредиенты:

  • Ягоды – 1 килограмм;
  • Сахар – пол килограмма.

Приготовление:

  1. Ягоды, залить небольшим количеством воды, и нагреть в закрытой ёмкости.
  2. В период значительного выделения сока ёмкость следует открыть и выпаривать воду около 20 минут, чтобы содержимое могло загустеть.
  3. Далее засыпать сахар и помешивая ждать его растворения. И кипятить порядка 20 минут.
  4. Полученное содержимое в горячем виде переложить в банки, закатать, перевернуть, положить «под шубу».

Через день отправить в подвал.

Как варить компот из брусники и яблок

Для него понадобятся (на 1 килограмм ягод):

  • Ягода – 1 килограмм;
  • Сахар — 600 грамм;
  • Яблоки – 500–700 грамм (послаще — 700, менее сладких – 500).

Приготовление:

  1. Бруснику нужно подготовить (перебрать, помыть, просушить).
  2. Затем засыпать ягоду в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и тушить в закрытом виде, до выделения сока.
  3. После добавить сахар и варить до полного растворения.
  4. И отправить яблоки. Которые предварительно должны быть очищены от и порезаны на четвертинки либо кубики.
  5. И поварить еще минут 7–10. Разлить по подготовленной таре.
  6. Стерилизуют 20-30 минут.

Между прочим, яблоки можно заменить на груши или скомбинировать. Будет вкусно!

Напиток из замороженной брусники на зиму

Ни для кого не секрет, что бруснику можно просто заморозить. И зимой ею можно не просто вкусно похрустеть, но сделать из нее очень вкусный и полезный (что особенно важно, для сезона простуд) напиток (морс).

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 грамм;
  • Вода – 3 литра.

Приготовление:

  1. Ягоды протереть через сито. Полученный сок оставить, он пригодится позже.
  2. А полученную кашицу, так называемые, выжимки, смешать с сахаром и залить водой.
  3. Морс следует немного погреть на конфорке, но до кипения не доводить.
  4. Морс процедить и смешать с полученным ранее соком.

Можно охладить, а можно и пить теплым. Так же можно добавлять в чай.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Брусника, замороженная – 500 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Вода – 3 литра;
  • Мед – 2–3 ложки.

Приготовление:

  1. Замороженные плоды залить водой и отправить в мультиварку на 30 минут (режим «варка на пару» или «суп», если «мультиповар», то температура 150-160 0).
  2. Минут через 15 после начала варки добавить сахар.
  3. А когда напиток сварится – добавить мёд.
  4. Остудить. А можно и пить горячим, особенно в период вирусных заболеваний.

Рецепт 3: морс на зиму

Ингредиенты:

  • Брусника, замороженная – 1,5 килограмма;
  • Сахар – 1 килограмм;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Листья мяты – 2 штуки;
  • Сок лимона – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоды необходимо измельчить в блендере или мясорубке, добавить воды, превратив консистенцию в кашицу.
  2. Процедить через сито и отправить в холодильник.
  3. Оставшиеся выжимки разбавить водой и добавить в полученную массу листья мяты и немного поварить, до кипения не доводить. После чего снова процедить.
  4. В полученный отвар добавить сок лимона и сахар, немного поварить, до растворения сахара.
  5. В полученный напиток добавить ягодную кашицу, стоявшую до этого в холодильнике, и довести до кипения.
  6. Разлить по банкам и простерилизовать. Закрыть крышками и отправить на хранение в холодильник или подвал.

Компот из брусники и клюквы: пошаговый рецепт

Компот из брусники и клюквы будет по душе любителям кисленького. Такой компот обладает несколько необычным и интересным вкусом. Клюква содержит в себе достаточное количество бензойной кислоты, вследствие чего очень хорошо хранится и долго не портится. Ягоды богаты калием, марганцем, йодом, медью…, минеральными солями и биологически активными веществами. А если соединить две ягоды — бруснику и клюкву, то можно получить практически панацею от любых болезней.

Ингредиенты для клюквенно-брусничного компота:

  • Ягоды – по 300 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1,5 литра.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду необходимо вскипятить и немного остудить.
  2. Добавить в нее цедру лимона, лимонный сок, сахар.
  3. На медленном огне довести до кипения;
  4. Всыпать ягоды и поварить 5 минут;
  5. Охладить.

При подаче можно в стакан добавить дольку лимона.

Что делать, если брусника забродила

Нечасто, но все же случается, что брусника может забродить. Как правило, это происходит с моченой ягодой. Но отчаиваться не стоит, можно дать ягоде вторую жизнь.

Мало кто знает, но в веке так XIX моченую бруснику специально сбраживали, чтобы получить вкусную и немного терпкую брусничную водичку.

Даже в забродившем виде ягода не теряет своих целебных свойств. А тем, кто страдает запорами забродивший продукт может помочь спаси положение. Пить можно, как и саму воду, так и кушать ягоды. Но нельзя употреблять ее в неограниченных количествах или сильно «заигравшую».

Можно сделать настойку. Залить водкой, добавить сахар (если его там изначально не было или было мало) и на две недели в темное место. После процедить и все готово.

Имеется еще один рецепт настойки. В моченую ягоду добавляется простой сахар, немного ванильного сахара и доводится до кипения. Далее следует процедить и отправить дней на 10 – 14 настаиваться. А после — в бутылку. И можно употреблять сразу, а можно и оставить до «лучших времен».

Это конечно, не рецепт компота, но все же, попробовать спасти ягоду таким образом, вполне можно.

Брусничный морс (видео)

Компот из брусники - это кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Полезен для глаз, памяти, иммунитета, крови, сердца, печени, почек. Но не стоит забывать про противопоказания. Брусничный компот повышает уровень кислоты в желудке, поэтому он не рекомендуется для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью. А в целом, брусника и компот из нее – это вкусно и полезно! Пейте на здоровье!

    У многих компоты ассоциируются с детством. Их всегда давали в школах и садиках, а также это был праздничный напиток, который можно было пить либо в гостях, либо когда к тебе пришли гости. Тогда выбор соков был невелик, а ситро на праздничный стол подавать было не принято. Сегодня многие ленятся готовить этот напиток, предпочитая купить сок или газировку в магазине. Вполне понятно, что пользы для организма они принести не могут, так как готовятся, преимущественно, из химических веществ, а не из настоящих фруктов. Тогда как компот готовили не только наши мамы и бабушки, но и совсем древние родственники.

    У нас на Руси готовились узвары. Варили его из сухофруктов и любили подавать преимущественно к Рождеству. Но начиная с 18 века, в Россию вместе французскими поварами пришел и этот чудесный напиток, который варили из свежих давленых фруктов и ягод. Он был кисло-сладкий и приятно освежал в летнюю жару, поэтому быстро обрел популярность не только у высшего общества, но и среди простого населения. Для наших мам и бабушек компот и варенье - это был единственный способ сохранить фрукты и ягоды на зиму. Сегодня существует заморозка, поэтому их просто морозят, а зимой готовят то, что захочется.

    Предложенный рецепт простой и незатейливый. Время уйдет только на подготовку яблок, которые нужно будет помыть и очистить от сердцевины, а бруснику просто помыть. Если же она заморожена, то и мыть ее не надо.

    Ингредиенты:

  • Вода - 2 л.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Брусника свежая (можно использовать мороженую) - ½ ст.;
  • Сахар - 1 ст..

  • Яблоко очистить от сердцевины, порезать дольками.

  • Опустить в слегка подогретую.

  • Сразу же положить бруснику и сахар.

  • Все перемешать и варить в течении 20-25 минут на среднем огне.
  • И вот домашний компот готов. Варить его можно и зимой.


  • Подавать можно как теплым, так и охлажденным.

    Брусника - небольшая (до 1 см в диаметре) ярко красная дикая лесная ягодка, которая растет на торфяных болотах, в горах и тундровых лесах. На вкус кисловато-сладкая. Известна своими лечебными свойствами. В медицине особой популярностью пользуются листья и побеги этого растения. Она обладает рядом полезный свойств: обогащает организм витаминами, повышает иммунитет, помогает улучшить свертываемость крови (ее часто назначают при кровотечениях), улучшает зрение.

    Так что компот из яблок и брусники получится не только вкусным, но еще и очень полезным. Он будет содержать витамины А, С, Е, железо, кальций, калий, магний, фосфор, органические кислоты, пектин и дубильные вещества. Такой напиток очень полезен для укрепления иммунитета и при появлении первых признаков простуды (только сахар следует заменить медом). Также его хорошо пить людям с низким уровнем гемоглобина. К тому же он отлично поднимает настроение и имеет приятный аромат. А самое главное, он просто очень вкусный!

  • Оцените рецепт

    Тяжело назвать частым гостем в нашем рационе. Эта рубиновая ягода хоть и полна полезных составляющих, но отличается своеобразным вкусом с выраженной кислинкой, а потому многие хозяйки ума не приложат, где ее можно использовать. Мы предлагаем сварить простой компот из яблок и брусники, которым ваша родня сможет утолять жажду и пополнять силы на протяжении всей зимы.

    Компот из брусники с яблоками – рецепт

    Для приготовления компотов всегда лучше выбирать плотные и не поврежденные яблоки. Также, учитывая кислинку, которой обладают ягоды, стоит отдавать предпочтение сладким яблокам, чтобы уравновешивать вкус.

    Ингредиенты:

    • брусника – 420 г;
    • сахар – 165 г;
    • яблоки – 460 г;
    • вода – 1,1 л.

    Приготовление

    Если вы планируете сохранить напиток до зимы, то перед тем, как сварить компот из яблок и брусники, поставьте чистые банки на стерилизацию. Пока тара стерилизуется любым из выбранных методов, эмалированную посуду заполните водой, всыпьте сахар и добавьте ягоды с кусочками яблок. Перед нарезкой яблоки следует очистить от сердцевины с семенами, чтобы избавиться от горечи. Компот варят на протяжении 10 минут, а затем дают настояться под крышкой аналогичный период времени. Готовый напиток разливают по стерильным банкам и приступают к закатыванию.

    Компот из свежих яблок с брусникой на зиму – рецепт

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1,1, кг;
    • брусника – 980 г;
    • сахар – 340 г.

    Приготовление

    Разделите очищенные яблоки на некрупные дольки. Ягоды сполосните и обсушите, поместите фрукты и ягоды в эмалированную посуду, присыпьте сахаром и залейте парой литров воды. Проварив компот на протяжении 15 минут, его оставляют настояться на час. По прошествии времени банки размещают на стерилизацию. Компот процеживают и снова кипятят, после чего разливают по и закатывают.

    Вы также можете повторить рецепт, приготовив компот из яблок и брусники в мультиварке, выставив режим «Тушение» примерно на час, затем можно проводить процедуру консервации по привычной схеме.

    В наших таежных лесах растет замечательная ягода – брусника. Интересно, что даже сушеная брусника в плане полезности опережает большинство других ягод. Эту ягоду можно не только собрать и заморозить, но и собирать уже подмороженную. Даже в таких случаях она не теряет свои полезные свойства.

    Компот из брусники с яблоками на зиму я готовлю как из свежих ягод, так и из замороженных. Как в первом, так и во втором случае получается насыщенный, ароматный, чуть терпкий компот. Для этого компота лучше использовать зеленые сорта яблок.

    Готовлю продукты по списку.

    Свежую ягоду перебираю, мою, даю стечь лишней воде, выкладываю на бумажное полотенце. Если варю компот из замороженной ягоды, предварительно размораживаю ее, тоже мою и даю стечь лишней воде. Если размороженная ягода пустит сок, сливаю его в кастрюлю, где буду варить сироп.

    Яблоки мою, разрезаю на четыре части, удаляю сердцевину.

    Каждую четвертинку яблока разрезаю еще пополам.

    В кастрюлю наливаю воду, добавляю сахар, даю сиропу закипеть. Добавляю яблоки.

    После вторичного закипания сиропа варю дольки яблок еще 10 минут. В стерилизованные банки с помощью шумовки выкладываю проваренные яблоки.

    В кастрюлю высыпаю бруснику. Даю сиропу снова закипеть, варю ягоды около 3-х минут, выкладываю их с помощью шумовки в банки с яблоками.

    Сразу заливаю банки сиропом. Закатываю компот прокипяченными металлическими крышками. У меня получились 3 литровые банки компота.

    Банки с компотом сразу переворачиваю и укутываю. Когда банки остынут, переношу их в погреб для хранения.

    Компот из брусники с яблоками на зиму готов!

    Приятного Вам аппетита!

    Статьи по теме