Как приготовить баклажаны в мультиварке. Баклажаны с помидорами в мультиварке. Как приготовить пан-баклажан в мультиварке
Пан-баклажан в мультиварке — очень простое, но необычайно вкусное овощное блюдо. И, смею вас заверить, наесться им невозможно, достоинства этого блюда еще и в том, что есть его можно и в горячем, и в холодном виде. В приготовлении будут задействованы всего три овоща.
По сути это тушеные баклажаны в мультиварке, но вот режим будем использовать не тушение, а жарку, или выпечку. Конечно пан-баклажан можно готовить в любой модели мультиварки, где есть вышеупомянутые программы. Я готовила баклажаны в мультиварке панасоник 10 (мощность 490 ватт) 60 минут. Если бы готовила в Поларисе 0517 баклажаны, то время установила бы 30 минут.
Нам понадобится:
3 луковицы
3 помидора
3 баклажана
200 граммов сыра твердых сортов
немного растительного масла.
Как приготовить пан-баклажан в мультиварке
Баклажан моем, нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см, солим и оставляем минут на 15-20, пока будете другие ингредиенты готовить.
Очищаем луковицу, режем ее кольцами. Кружками нарезаем помидор. Сыр трем на мелкой терке. Баклажан промываем от соли и отжимаем.
В чашу мультиварки наливаем масло и кладем слоями:
2. баклажан
3. помидор
Повторяем, но я рекомендую на последнем слое сверху оставить сыр. И включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 60 минут. Посмотрите на фото, разница между сырыми овощами на 3 фото и уже готовым пан-баклажаном в мультиварке на фото 4 очевидна, хорошо просели овощи.
Как вытаскивать пан-баклажан из мультиварки. Я разделила его на 4 части с помощью лопатки и достала в виде секторов, вот как на главном фото:
Удивительно, как из обычных овощей можно приготовить такую вкуснятину, как пан-баклажан.
Меня вообще баклажан не перестает удивлять, с ним всегда блюда изумительными получаются.
Баклажаны в мультиварке:
Конец лета и осень – золотой период, созревают овощи, из которых можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них – это тушеные баклажаны в мультиварке. Минимум усилий и на столе – вкусное, аппетитное блюдо!
Предлагаем простой рецепт готовки овощей. Чтобы сделать это блюдо, понадобится немного времени и продуктов. При добавлении ароматных специй и добавок блюдо заиграет по-новому.
Что понадобится, чтобы реализовать задумку:
- синие средние – 3 шт.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- приправа и соль – по вкусу;
- масло растительное – 5 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- томатная паста – 1 ст.л.
Готовим вместе:
- Сразу обращаем ваше внимание на то, что поскольку овощи будут тушиться практически в собственном соку, то можно вообще обойтись без масла. Просто с растительным маслом синие будут вкуснее. Как поступить – каждая хозяйка решит самостоятельно. А мы советуем приготовить блюдо по этому рецепту, а потом сделать точно так же, только без масла или минимизировать его количество.
- Подготовка основного ингредиента: сначала нужно вымыть баклажаны, срезать верхушку и кончик с противоположной стороны. В данном случае кожуру не счищаем.
- Теперь вооружившись острым ножом, нужно нарезать каждый баклажан на кружочки, толщиной по 1.5 см. Бывает, что попадется сорт баклажан, у которых присутствует легкая горечь, чтобы избавиться от нее, нужно притрусить шайбы солью, перемешать, поставить сверху тарелку и на нее что-то тяжелое, оставить на 30 минут. За это время баклажаны пустят сок, а вместе с ним уйдет лишняя горечь. Нужно только слить эту жидкость и быстренько прополоскать овощи.
- Этот пункт можно пропустить, если ваши баклажаны лишены горечи. Тогда их нужно сразу положить в чашу прибора. Если овощи крупные, разрезать каждый кружочек на 2 или 4 части.
- Перец – вымыли, освободили от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Если перец с острой прожилкой, ее нужно аккуратно извлечь, чтобы баклажаны не впитали горечь.
- Помидоры выбирайте крупные и мясистые. Их нужно вымыть, нарезать острым ножом кубиками, произвольного размера.
- Луковицу освобождаем от сухой оболочки, нарезаем крупными кубиками, отправляем вместе с перцем и томатами в чашу мультиварки.
- В небольшой пиале смешиваем соль со специями. Идеально, если вы прямо сейчас измельчите черный перец горошком, он отдаст весь аромат овощам и блюдо получится ну очень ароматным. Еще подойдет классика: черный молотый перец или смесь перцев, а также приправа «Хмели-сунели».
- Перемешайте все сухие компоненты, затем их нужно высыпать прямо в чашу мультиварки и хорошенько еще раз перемешать.
- Еще нужно подготовить чеснок: почистить и не измельчать, а просто положить к овощам.
- И томатная паста – к качеству этого продукта отнеситесь со всей ответственностью, потому что можно потратить время на готовку блюда, а один некачественный ингредиент все перечеркнет. Попробуйте пасту, если она не кислая, добавляйте столовую ложку. Кстати, обойтись можно и без этого продукта, томатов достаточно, они придадут готовому блюду особый аромат.
- Что дальше? Все добавили (в том числе и растительное масло), все перемешали, закрывайте смело крышку. Получится практически полная чаша, это нормально, в процессе готовки овощи «присядут» и их будет гораздо меньше.
- Выбираем режим готовки – это будет программа «Тушение», таймер выставим на 30 минут, времени вполне достаточно, чтобы все овощи приготовились.
- В результате проделанных действий, после сигнала, баклажаны сохранят свою форму, они не распадутся, овощи будут мягкими и напитаются ароматом специй.
- В конце готовки, уже после сигнала, нужно попробовать горячие синенькие, чтобы откорректировать количество соли, а также добавить измельченную свежую зелень. Достаточно буквально пары веточек петрушки, укропа или нескольких листиков базилика. Приятного вам всем аппетита! Блюдо получится вкусным и не калорийным, зато очень полезным благодаря помощнице – мультиварке.
Тушеные баклажаны в мультиварке со сметаной
Согласитесь, немного необычное сочетание – баклажаны и сметана. Не стоит сомневаться, рецепт проверенный, блюдо получается нежнейшим и очень вкусным, овощи буквально тают во рту!
Для этого рецепта нужно подготовить такие продукты:
- крупные синенькие – 2 или 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковицу крупную – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сметану (любой процент жирности) – 3 ст.л.
Как готовить:
- Овощи ополоснуть под струей воды, удалить лишнюю жидкость, освободить от плодоножки, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок – почистить, измельчить удобным способом. Например, лук нашинковать острым ножом, чтобы получились кубики одинакового размера, чеснок проще всего пропустить через пресс или нарезать тонкими полосками.
- В чашу мультиварки нужно налить указанное количество растительного масла, включить программу «Жарка» или допускается готовка в режиме «Выпечка». Когда масло прогреется, нужно обжарить в нем чеснок, помешивая, в течение 7 минут.
- Как только чеснок поделится своим ароматом, его нужно осторожно выловить шумовкой, а в раскаленное масло высыпать лук. Продолжить обжарку в течение 7 минут.
- Затем в мультиварку высыпать синие, перемешать, залить сметаной.
- Тушить, используя программу «Тушение» в течение 10 минут, затем открыть крышку, перемешать (осторожнее, чтобы не обжечься горячим паром!), добавить специи и соль. Придется перемешать содержимое электрической кастрюльки еще раз и на этом можно остановиться. Потому что все остальное можно доверить мультиварке.
- Оставляем прежний режим, только время нужно продлить на 30 минут. За это время баклажаны станут очень нежными и ароматными. Останется только проконтролировать количество жидкости. Если выделилось слишком много жидкости, от нее можно избавиться или продлить программу еще на 15-20 минут, тогда баклажаны получатся ну очень вкусными! Кстати, если в холодильнике не оказалось сметаны, этот продукт можно заменить майонезом, получится еще вкуснее, только тогда нужно сократить количество соли.
Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту, вы будете приятно удивлены результатом, а ваши члены семьи обязательно оценят старания и непременно попросят добавки. Приятного аппетита!
Диетические тушеные баклажаны в мультиварке
Что еще приготовить в жару, когда на тяжелые блюда смотреть не хочется? Конечно же, овощи в мультиварке. Блюдо легко готовится и не слишком затратное. А пользы – очень много.
Готовить будем из такого набора продуктов:
- баклажан среднего размера – 3 или 4 шт.;
- перца сладкого – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- лука и морковки – по 1 шт.;
- чеснока, зелени, сахара, соли и перца – по вкусу.
Как приготовить полезное блюдо:
- Овощи, кроме чеснока, перца и помидор, нужно вымыть и нарезать кубиками. То есть, чистим морковку и лук, нарезаем кубиками. Измельчаем баклажаны, кожицу срезать необязательно.
- Все подготовленные овощи складываем в чашу мультиварки. Как вы уже поняли, масло мы не используем, а добавим совсем немного воды, хватит 50 мл, остальное выделят овощи.
- Готовим овощи в режиме «Тушения» в течение 40 минут.
- Теперь перец: освободили от плодоножки и семян, нарезали кубиками, вымыли помидоры, нарезали мелко (кубиками). Все отправили в мультиварку к овощам, пусть пока тушится в течение 15-20 минут.
- Когда овощи станут мягкими, нужно добавить измельченный чеснок, немного свежей зелени, лавровый листик, перемешать, затем положить сухие специи. Например, черный перец молотый, соль и буквально щепотку сахара, для придания особого вкуса.
- Все, еще буквально 10 минут тушения под закрытой крышкой – и блюдо будет готово! Пробуем, наслаждаемся вкусом и делимся рецептом с соседями, коллегами по работе и подругами! Вам приятного аппетита!
Тушеные баклажаны в мультиварке с сыром
И еще один простой рецепт. На этот раз – с добавлением томатов и сыра, для придания вкуса и аромата.
Для этого блюда нам понадобятся:
- баклажаны среднего размера – 3-4 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 150 г;
- масло оливы – 1 ст.л.;
- соль и специи (тимьян обязательно) – по вкусу;
- зелень и 2 зубчика чеснока – для подачи.
Как готовить:
- Лук – чистим, шинкуем полукольцами или кольцами.
- Баклажаны – ополаскиваем под краном, освобождаем от плодоножки, нарезаем вместе с кожурой кружками, толщина каждого кружка чуть меньше 1 см.
- Помидоры выбираем упругие, вооружившись острым ножом с широким лезвием, аккуратно нарезаем томаты кольцами.
- Теперь порядок приготовления: в чашу прибора нужно налить растительное масло (если нет оливкового, используйте кукурузное или масло семян подсолнечника), положите на дно лук (только не весь сразу), затем тонким шаром слой баклажан. А теперь самое главное: в пиале нужно смешать соль, специи и тимьян, посыпать смесью соли и перца баклажаны.
- Следующий слой – помидоры, притрушиваем измельченным чесноком и обильно посыпаем овощи тертым на мелкую терку твердым сыром. Допускается использовать микс твердых сыров разных сортов.
- Затем снова лук, баклажаны и помидоры. Всего должно получиться 3-4 слоя. Завершающий слой – сырная подушка.
- Теперь нужно закрыть крышку, выбрать программу «Тушение», время выставить на 45 минут, по необходимости после сигнала продлить приготовление, чтобы испарилась лишняя жидкость (например, в режиме «Выпечки» или «Мультиповара» при 100 градусах).
- Все, получилось вкусное и ароматное блюдо, теперь остается очень бережно переложить его на плоскую тарелку, притрусить свежей измельченной зеленью с добавлением чеснока и подавать к столу, когда немного остынет. В горячем виде тоже можно подавать, только осторожнее, чтобы не обжечься во время трапезы. Желаем вам приятного аппетита!
Тушеные баклажаны в мультиварке веером
А это блюдо – одно из самых любимых у большинства хозяек, только привычен другой способ готовки – в духовом шкафу. Но летом, когда созревают баклажаны, не хочется включать духовку, потому что в помещении и без того слишком душно. Приготовить блюдо можно и в мультиварке, тем более, что устройство мобильно, готовить можно даже на балконе!
Продукты для этого блюда:
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 150 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – по желанию.
Как готовить синенькие:
- Основное правило – это подготовка баклажанов, потом количество продуктов и их перечень можно варьировать. Например, исключить перец или твердый сыр заменить на творожный сыр домашнего приготовления.
- Синенькие нужно вымыть, больше ничего не срезать, разрезать острым ножом вдоль, чтобы получились равные дольки, но до конца не дорезать. Должен получиться баклажановый веер.
- Овощи нужно пересыпать солью, оставить на 30 минут, после чего бережно промыть в воде, чтобы избавиться от соли, слегка отжать.
- Пока баклажаны просаливаются, а заодно и избавляются от излишней горечи, наша задача подготовить остальные продукты. Чеснок почистить, пропустить через пресс, помидоры нарезать кольцами, перец – тонкими полосками, сыр – пластинами, толщиной по 0.5 мм.
- Укладка начинки: между баклажановыми дольками укладываем сначала помидор, затем полоску перца, чеснок (проще намазать дольку помидора измельченным чесноком) и напоследок – ломтик сыра. И так проделываем с каждым пространством между дольками баклажан.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, бережно укладываем баклажаны, чтобы каждому хватило места. В стандартную мультиварку поместится 2 средних размера баклажана, свободное пространство заполните половинками баклажан, чтобы не терять время на готовку.
- По желанию разрешается полить овощи майонезом, получится вкуснее. Готовить нужно при закрытой крышке, используя программу «Тушение», время 40 минут. По необходимости – можно продлить время еще на 10-15 минут, только переключить прибор в режим «Выпечки». Тогда расплавленный сыр схватится корочкой и получится еще вкуснее.
- Овощи станут мягкими, сыр – расплавится. Попробуйте, это очень вкусно!
Тушеные баклажаны в мультиварке. Видео
Баклажаны, если их правильно приготовить, вкусны в любом виде: маринованные, жаренные, запеченные. Они хорошо сочетаются с другими овощами, особенно с чесноком и томатами, с мясом, грибами. Особенно нежными получаются баклажаны, запеченные в мультиварке. Это полноценное блюдо, которое совсем не сложно делать.
Тонкости технологии
Баклажаны славятся своими полезными свойствами и отменными вкусовыми качествами. Однако блюдо из них, приготовленное с нарушением технологии, может оказаться не только неприятным на вкус, но и вредным. Намереваясь приготовить запеченные в мультиварке баклажаны, стоит прислушаться к нескольким простым советам.
- В баклажанах, как и в некоторых других представителях семейства пасленовых, содержится солонин. В них его не так много, чтобы вызвать отравление, но все же достаточно для того, чтобы испортить вкус готового блюда. Горечь из них уйдет вместе с солонином, если замочить «синенькие» на 40–60 минут в подсоленной воде. Соли нужно добавить 10–20 г на литр воды. Она вытянет солонин.
- После вымачивания баклажаны необходимо хорошо промыть в проточной воде, иначе блюдо окажется пересоленным. После остается подсушить салфеткой. Делать это тоже необходимо, чтобы овощи после запекания не получились слегка водянистыми.
- Качество продуктов – главный секрет успешных поваров и умелых хозяек. Вкусное блюдо получится только из молодых баклажанов, к тому же свежих, имеющих упругую структуру.
- Для запекания баклажанов в мультиварке используют режим «Выпечка», готовят их обычно около 30 минут.
- Если баклажаны запекаются с сыром, и вам хочется, чтобы они покрылись румяной корочкой, последние 10 минут готовьте блюдо при открытой крышке.
Рецептов запекания баклажанов в мультиварке немало, и некоторые моменты могут зависеть от конкретного рецепта.
Баклажаны, запеченные в мультиварке с зеленью
- баклажаны – 0,5 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий укроп – 20 г;
- свежий базилик – 20 г;
- свежая кинза или петрушка (на ваш вкус) – 20 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Баклажаны помойте, нарежьте, не очищая, кружками толщиной около 1 см (не больше). Сложите их в миску, пересыпав солью. Оставьте на 30 минут.
- Вскипятите воду и залейте ей помидоры. Выньте, остудите, снимите шкурку. Томатную мякоть нарежьте тонкими кружками. Пользуйтесь для этого очень острым ножом, чтобы томатный сок не вытекал из плодов.
- Ножом порубите зелень так мелко, как только сможете. Перед этим ее, разумеется, следует помыть и обсушить.
- Мелко-мелко нарежьте чеснок.
- Соедините рубленую зелень и измельченный чеснок с маслом.
- Промойте и обсушите баклажаны, положите их на дно мультиварки.
- Накройте баклажаны кружочками помидоров.
- Залейте все соусом из масла и зелени.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса.
- Мелко потрите сыр, посыпьте им баклажаны. Запекайте в том же режиме еще 15 минут, не закрывая крышкой.
Баклажаны, запеченные с зеленью, – полезное блюдо, сочное и ароматное, напоминающее о лете.
Баклажаны с помидорами, запеченные в мультиварке целиком
- баклажаны – 0,5 кг (2 шт.);
- помидоры – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 0,2 кг;
- сметана – 100 мл;
- масло растительное – 20 мл.
Способ приготовления:
- Помойте баклажаны, сделайте глубокие продольные надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга, не доходя до основания на 2-3 см.
- Положите в подсоленную воду на час, промойте, промокните салфеткой.
- Помойте помидоры и специальным ножом с мелкими зубчиками нарежьте их на ломтики толщиной около половины сантиметра.
- Тонкими пластинами нарежьте сыр. Можно воспользоваться сыром, который уже продается в виде тонких ломтиков.
- Почистите перец и нарежьте кольцами. Не забудьте извлечь семена.
- В каждый разрез положите по ломтику сыра, колечку перца, кружочку томата.
- Смажьте чашу мультиварки и положите в нее баклажаны.
- Чеснок пропустите через пресс, положите в сметану, размешайте.
- Смажьте сметаной баклажаны.
- Закройте мультиварку, на 1 час установите программу «Выпечка».
Подавать баклажаны можно целыми или нарезав кружками, как рулет. Это блюдо – отличный гарнир к мясу.
Баклажаны, запеченные с мясом и сыром
- баклажаны – 0,5 кг;
- мясо или мясной фарш – 0,25 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 50 мл;
- помидоры – 0,2 кг;
- укроп – 20 г;
- сыр – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Помыв баклажаны, разрежьте их пополам вдоль и посыпьте солью, оставьте на полчаса. Промойте проточной водой, подсушите полотенцем. Ложкой осторожно извлеките мякоть из центральной части.
- Мякоть нарежьте кубиками.
- Влейте в мультиварку масло, положите баклажанные кубики, обжарьте их до мягкости, используя программу «Выпечка».
- Достаньте баклажаны из мультиварки.
- Мелко порубите мясо или проверните его через мясорубку. Подсолите, поперчите, смешайте с кабачковой мякотью.
- Начините фаршем половинки баклажанов. Положите их в чашу мультиварки.
- Помидор разрежьте пополам, затем нарежьте полукружьями. Накройте ими баклажаны с фаршем.
- В майонез выдавите чеснок, смажьте им помидоры.
- Натрите сыр и посыпьте им баклажаны.
- Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Оставьте в режиме подогрева еще на 10 минут.
Это полноценное блюдо достойно праздничного стола, однако в мультиварке его много приготовить не удастся. Можно сделать несколько порций поочередно.
Баклажаны, запеченные в мультиварке с грибами
- баклажаны – 0,75 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- сметана – 0,2 л;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежьте кружками, вымочите в подсоленной воде, промойте, обсушите салфеткой.
- Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими пластинами.
- Помидоры порежьте кружочками.
- Смажьте емкость мультиварки, положите в нее баклажаны, поперчите их и посолите.
- Положите на баклажаны грибы, на них – помидоры.
- Сыр, мелко натерев, смешайте со сметаной, при желании можно выдавить в нее пару зубчиков чеснока. Получившейся смесью густо смажьте помидоры.
- Запекайте баклажаны с грибами и помидорами 40 минут, воспользовавшись программой «Выпечка».
Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать на гарнир, но они вполне запенят и полноценный ужин.
Баклажаны, запеченные в мультиварке, – вкусное и сытное блюдо. Важным его преимуществом является простота приготовления.
Приготовленные баклажаны в мультиварке всегда получаются вкусными, а основной плюс готовки в этом приборе – экономия времени. Домашним кулинарам можно просто загрузить в чашу необходимые ингредиенты и в результате получить сытное и аппетитное угощение.
Как приготовить баклажаны в мультиварке?
Готовятся баклажаны в мультиварке быстро и вкусно, рецепты блюд, как правило не отличаются сложностью. При использовании соответствующих режимов в приборе овощи могут томиться, как в печи, запекаться, как в духовке и даже одновременно с гарниром готовиться.
- в мультиварке – те, что не требуют предварительной обжарки овощей - это всевозможные рагу, соте или икра.
- Баклажаны запеченные в мультиварке получаются без румяной поверхности. Запеканки или фаршированные синенькие получаются с расплавленным сыром сверху.
- Запечь фаршированные овощи с расчетом на большую компанию не получится, учитывая небольшой объем чаши.
Единственной сложностью перед тем, как приготовить в мультиварке станет подготовка всех ингредиентов. Их нужно очистить и крупно порезать. Синенькие необходимо порезать, посолить и оставить на 15 минут, промыть под проточной водой, так из них выйдет ненужная горечь.
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 г;
- ратунда – 200 г;
- томаты – 200 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, смесь прованских трав;
- острый перец – ½ стручка;
- масло растительное;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Синенькие, томаты и перец крупно порезать.
- Лук и морковь измельчить кубиком.
- На «Жарке» в масле спассеровать лук, бросить морковь.
- Добавить оставшиеся овощи, жарить 15 минут, перемешивать.
- Приправить солью, специями, ввести рубленный чеснок.
- Влить воду, готовить баклажаны в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
Без изысков готовится в мультиварке. Овощи долго томятся в приборе, потому получаются очень ароматными, мягкими. Можно приготовить магазинный вариант закуски, потушив пюрированные ингредиенты, но домашний предпочтительнее. Икру можно заготовить впрок, выйдет 2 банки по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1, 5 кг;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- перец болгарский – 4 шт.;
- томаты – 400 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль;
- масло.
Приготовление
- Все овощи порезать мелким кубиком, морковь натереть.
- На «Жарке» в масле пассеруют лук, добавляют морковь. Половину томатов перетереть в пюре, вторую порезать.
- Через 5 минут вводят оставшиеся овощи, солят.
- Жарят 10 минут, вливают перетертые помидоры, рубленный чеснок.
- В режиме «Тушение» готовят 30 минут.
В мультиварке – отменное блюдо, очень сытное, ароматное и понравится мужской аудитории едоков. Некоторым дегустаторам угощение напомнит греческую мусаку, в целом рецепт очень схож. Готовится горячее всего в одном режиме, подготовленные компоненты закладываются слоями в чашу и запекаются вместе.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свиные отбивные – 4 шт.;
- помидор
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, сушеные травы.
Приготовление
- Все овощи нужно порезать кружками и кольцами, свинину отбить тонко и порезать на 4 части каждый кусок.
- В смазанную чашу выкладывают баклажаны, картофель, подсаливают.
- Распределяют слой мяса, кольца лука и помидоров.
- Притрусить рубленным чесноком, посолить, полить майонезной сеточкой, притрусить сыром.
- В режиме «Выпечка» баклажаны с мясом в мультиварке готовятся 40 минут.
В мультиварке в виде лодочек – угощение, которое можно приготовить на ужин. В чашу прибора, как правило, помещается 4-6 таких половинок с начинкой. В фарш можно добавить грибы, любимые овощи, специи. Блюдо будет готово через полтора часа с учетом времени на подготовку ингредиентов.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- фарш – 300 г;
- помидоры – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- маринованный лук – ½ шт.;
- соль, перец, сухие травы;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Баклажаны разрезать пополам вдоль плода.
- Ложкой выскоблить мякоть.
- В фарш ввести тертую морковь, порезанные помидоры, рубленный чеснок и мякоть синеньких.
- Подрумянить на сковороде до готовности, приправить солью, специями.
- Баклажановые «лодочки» наполнить фаршировочной смесью, выложить в чашу прибора, сверху выложить полукольца маринованного лука, притрусить сыром.
- Готовить баклажаны в мультиварке на «Выпечке» 1 час.
Приготовить рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – весьма благодарное занятие. Наполнив чашу прибора подготовленными продуктами, можно заниматься своими делами, пока вкусное и аппетитное угощение приготовится. Нет необходимости стоять у плиты, помешивать и переживать, что блюдо подгорит или не доготовится.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- острый перец – ½ шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- соль, перец, орегано и тимьян;
- сушеный чеснок – ½ ч. л.;
- петрушка, укроп и кинза – ½ пучка.
- масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Все овощи очистить, порезать кубиком, загрузить в чашу мультиварки.
- Посолить, приправить всеми сухими специями.
- Влить масло, включить режим «Тушение» на 1 час.
- После сигнала перемешать, бросить зелень и оставить на «Поддержании температуры» на 15 минут.
Запеченные баклажаны с сыром в мультиварке получаются без румяной корочки, потому сыр лучше брать хорошо плавящийся и тягучий, сгодится и сулугуни. В наполнение, кроме овощей, добавляют мясо, зелень и держится блюдо благодаря яичной заливке – безумно вкусное горячее, которое кушать можно без гарнира.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- маринованный лук – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- петрушка рубленная – 1 горсть;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, щепотка муската.
Приготовление
- В промасленную чашу выложить кружки баклажанов, порезанное пластинами филе, посолить.
- Распределить маринованный лук, томаты.
- Смешать яйца и майонез, присолить, приправить мускатом и перцем, вылить в чашу.
- Притрусить зеленью и тертым сыром.
- Готовить баклажаны с сыром в мультиварке 40 минут на «Выпечке».
Вкусными и очень нежными получаются баклажаны в сметане с чесноком в мультиварке. Молочный продукт в составе блюда добавит сытности угощению, чего порой не хватает подобным рецептам. В процессе готовки сметанный соус выпаривается, если хочется получить блюдо со сливочной подливкой, нужно уменьшить время на 10 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 г;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, молотый перец, прованские травы;
- свежий укроп – 20 г.
Приготовление
- Баклажаны крупным кубиком порезать, просушить полотенцем.
- Обсыпать мукой.
- На «Жарке», растопить масло, обжарить баклажаны.
- Добавить сметану, продавленный чеснок, специи, соль и рубленный укроп.
- Переключить на «Тушение» готовить 20-25 минут.
Интересная вариация овощного рагу – шампиньоны и баклажаны жареные в мультиварке. Необыкновенное блюдо с многогранным вкусом покорит каждого дегустатора. Угощение получается сытным, самодостаточным и порадует приверженцев здорового питания и тех, кто строго придерживается постного меню.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- черри – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое;
- базилик и петрушка – 1 горсть;
- соль, перец.
Приготовление
- Баклажаны очистить, крупно порезать.
- В мультиварке на «Жарке» спассеровать лук, бросить грибы.
- Добавить баклажаны, жарить 15 минут, бросить томаты и зелень.
Тушеные баклажаны в мультиварке - рецепты которые можно реализовать быстро и сотворить одновременно гарнир с горячим. Блюдо из синеньких с кашей получается сытным, самодостаточным и похожим на приготовленное в горшочке в печи. Дополнить состав при желании можно мясом или грибами, приветствуется морковь и лук.
Баклажаны в мультиварке – рецепт, который должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Таким блюдом можно накормить семью, удивить гостей, а самых маленьких гурманов приучить к здоровому питанию. Благодаря богатому набору витаминов и микроэлементов, баклажаны ценятся не только за вкусовые качества, но и за благоприятное влияние на организм.
На сегодняшний день баклажаны занимают одно из первых мест среди овощей для консервации. Делая заготовки на зиму, очень важно сохранить в них максимальное количество полезных веществ, чтобы поддерживать иммунитет во время зимних холодов. Именно такой эффект и достигается в мультиварке. Медленное тушение очень бережно воздействует на продукты, не нарушая их структуру и состав.
Самое популярное блюдо с баклажанами – это рагу или соте. В него кладут любые овощи, выбирая их количество и пропорции на свой вкус. Практически также готовится баклажанная икра, только в ней все же главные позиции занимает именно баклажан. Одним из его постоянных спутников выступает чеснок. Также часто используют кабачки и помидоры.
Баклажаны могут из закуски легко превратиться во второе блюдо. Для этого достаточно потушить их с мясом, или же нафаршировать. Они хорошо сочетаются со сметанным и чесночным соусом, твердым или плавленым сыром, грибами, картофелем, зеленью и пр.
По этому рецепту выходит примерно 1,5 литра баклажанной икры. Перед тем, как закатать заготовки, можно перемолоть икру в пюре с помощью блендера. Делать это не обязательно – многие предпочитают это блюдо, нарезанное кубиками.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 0,5 кг помидоров;
- 2 морковки;
- 3 луковицы;
- 3 болгарских перца;
- 3 головки чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль.
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Переложить измельченные баклажаны в глубокую тарелку и полностью залить водой на 30 минут.
- Перец и помидоры промыть, нарезать кубиками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Морковь очистить, потереть на крупной терке.
- Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 1 час 30 минут.
- Баклажаны слегка отжать, выложить в чашу, тушить 15 минут под закрытой крышкой.
- Засыпать в мультиварку морковь и лук, готовить еще 15 минут.
- Добавить помидоры, перемешать, тушить 10 минут.
- Выложить к остальным овощам перец, посолить, поперчить, перемешать.
- Готовить икру до сигнала.
- В конце приготовления добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок.
- Простерилизовать банки, переложить икру и закатать крышки.
Интересное из сети
Необычное и очень вкусное блюдо, которое, к тому же, сохраняет в себе все витамины. Фарш можно взять готовый, или же приготовить его по своему фирменному рецепту. Рецепт рассчитан на мультиварку редмонд. Если в вашей мультиварке чаша поменьше, можно выкладывать баклажаны боком.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 250 г говядины;
- 250 г свинины
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 90 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Молоко;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Баклажаны промыть, нарезать кружочками по 1 см толщиной.
- Выложить баклажаны на плоское блюдо и засыпать солью, оставить на 30 минут.
- Мясо и лук пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш яйцо, чуть-чуть молока, соль и черный перец, перемешать.
- Фарш переложить в пакет, отбить.
- Баклажаны промыть от соли под струей воды.
- На каждый кружочек поместить по порции фарша.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить баклажаны.
- В сметану добавить четверть мерного стакана воды и измельченный чеснок, перемешать.
- Полученным соусом щедро смазать баклажаны, закрыть крышку.
- Выбирать режим «Выпечка» и выставить таймер на 40 минут.
- За 10 минут до готовности открыть крышку.
- Натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо сверху, готовить еще 5 минут.
Простое, быстрое рагу для любителей овощных закусок. Грибы и картофель придают соте сытность, поэтому можно использовать его в качестве основного блюда на обед или ужин. Если овощи не дадут достаточно сока для тушения, нужно добавить 100 мл воды.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 3 картошки;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Картофель, лук, морковь, помидоры и баклажаны помыть, очистить и нарезать кубиками средней величины.
- Грибы промыть, обсушить и разрезать на четвертинки.
- Измельчить зелень и чеснок.
- В мультиварку залить растительное масло, выложить морковь и картофель.
- Включить режим «Тушение», готовить 15 минут.
- Добавить оставшиеся овощи, грибы, чеснок и зелень, посолить и поперчить.
- Продолжать приготовление в том же режиме еще 15 минут.
- После сигнала дать блюду настояться в режиме «Подогрев».
Отличный рецепт для почитателей здорового питания. Куриное мясо и овощной гарнир идеально сочетаются в этом блюде, при этом оно остается легким и питательным. Чтобы плавленый сырок легко поддался измельчению на терке, перед тем, как готовить, отправьте его ненадолго в морозилку. При желании можно взять мясо на косточках, но время готовки увеличится на 15-20 минут.
Ингредиенты:
- 1,2 кг куриного филе;
- 1,5 кг баклажанов;
- 3 луковицы;
- 250 г сметаны;
- 200 г плавленого сыра;
- 1 ч. л. паприки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, переложить в миску и посолить.
- Перемешать овощи в миске и дать им постоять 30 минут.
- Куриное филе промыть и нарезать кубиками.
- Очистить лук, мелко нарезать.
- Добавить в мультиварку масло и включить режим «Жарка».
- Выложить в чашу лук и жарить 10 минут.
- Засыпать курицу, перемешать, обжарить в течение 5 минут.
- Изменить режим на «Тушение», закрыть крышку и готовить 20 минут.
- Промыть баклажаны, добавить в мультиварку, перемешать.
- Продолжать приготовление еще 15 минут.
- Натереть сыр, посыпать блюдо, добавить сметану, соль и перец.
- Перемешать все содержимое мультиварки и тушить еще 40 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить баклажанов в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Готовить баклажаны в мультиварке – одно удовольствие. Они сочетаются практически с любыми ингредиентами, дополняют собой блюдо и хорошо получаются даже у начинающих кулинаров. Тем не менее, несколько полезных советов, как приготовить баклажаны в мультиварке, помогут сделать кушанье еще более аппетитным и полезным:
- Чтобы баклажаны не горчили, их обязательно необходимо очистить, а затем вымочить в чистой воде на протяжении 20-30 минут. Если рецепт предполагает приготовление баклажанов с кожурой, их нужно предварительно засыпать солью;
- Если вы делаете заготовки на зиму, перед тем, как выкладывать икру, простерилизуйте и банки, и крышки. Это можно сделать с помощью мультивакри. Необходимо выставить режим «Варка на пару» на 20 минут, залить в чашу воду, а посуду для стерилизации выставить на пароварку;
- Фаршированные баклажаны во время приготовления могут дать слишком много сока. Чтобы он испарился, лучше несколько минут в конце выпекать их с открытой крышкой;
- Если вы хотите получить диетическое блюдо, используйте для приготовления баклажанов как можно меньше растительного масла.