Как организовать идеальный пикник: важные советы. «Захлебнуться» в солнечных ваннах

Что взять на пикник летом? Так чтобы отдых на природе удался на все сто! Делимся советами, как вернуться с пленэра веселой и довольной!

Забудь про корзинку

Модные плетеные корзинки для пикников с изящными кожаными ручками чудесно смотрятся в глянцевых журналах и в фотосессиях инстаблогеров. На деле, нести ее в руках на расстояния более ста метров крайне неудобно. Обычный вместительный рюкзак или сумка из супермаркета, которую можно повесить на плечо - куда более продуманная экипировка.

Выбери место для пикника

Удачное место для пикника - половина успеха. Идеальная полянка располагается на холме, пригорке или склоне, откуда открывается чудесный вид. Плюс тебе понадобятся несколько деревьев, между которыми ты сможешь закрепить тент в случае дождя. Совет про то, что необходимо взять с собой тент или большое покрывало и веревки, мы можем опустить?

Составь список

Список еды на пикник нужно составить заранее. Иначе крайне обидно бывает вспомнить, расположившись в удаленной от цивилизации локации, что ты забыла кетчуп, спички или соль.

Конечно, в случае расположения бивуака в ближайшем лесочке, где соседний пикник имеет место быть в районе ближайших кустов, твоя забывчивость простительна и может даже послужить поводом для приятных знакомств. Но золотое правило пикниководов гласит: "рассчитывать нужно только на себя".

Что взять на пикник из еды

Список блюд зависит от предпочтений участников. И все же некоторые универсальные советы тут можно дать. Во-первых, отдай предпочтение салатам без майонеза. На солнце они приобретаю непрезентабельный вид в течение получаса, да и велик шанс отравиться. А диарея на лоне природы - слишком отчаянное приключение.

Во-вторых, фрукты-овощи вымой дома - и тогда тебе не придется тащить дополнительную баклажку воды. И, наконец, попробуй обойтись без десертов - и у тебя будет меньше шансов быть атакованной осами и муравьями.

Выбери мясо для шашлыка

Идеальный вариант - свиная шейка (нежное мясо, мало соединительных волокон) или баранья корейка (можно жарить прямо с косточками). Говядину лучше не брать. Предпочитаешь птицу? Возьми на шашлык куриные окорочка или крылышки.

Шашлык из свинины достаточно мариновать 2 часа. А баранину стоит подержать в маринаде не менее 4 часов. Используй гнет, тогда мясо лучше впитает запах лука и приправ. Не бери приправы крупного помола. Крупные кусочки специй обгорают и придают мясу горечь.

Продумай гарнир

Подчеркнуть вкус мяса помогут легкие закуски из овощей или салатов, сдобренных порубленной свежей зеленью. Отлично сочетается шашлык с овощами, приготовленными тут же на гриле. Подойдут помидоры, баклажаны, кабачки. Порежь овощи кольцами, полей оливковым маслом и посоли. Обжарь на решетке до появления румяной корочки.

Придумай соус

Кетчуп? Банально! Быстро приготовить вкусный соус к мясу получится если смешать очищенные от кожуры помидоры с давленным чесноком и рубленной зеленью. Сюда же добавляем соль и перец, перемешиваем.

Определись, на чем будешь готовить

Для мяса подойдет переносной мангал с шампурами. А вот рыба, разумеется, свалится с шампура, так что необходимо взять решетку-гриль. Для углей используй дрова лиственных пород деревьев. Хвойные поленья категорически не подходят, так как дают сильный смолистый запах. Это испортит аромат шашлыка!

Запасись средствами от комаров

И от клещей. Особенно, если планируются пикник с детьми. Покусанные всяческим гнусом малыши выглядят особенно печально. Бессовестная мошкара особенно навязчива возле водоемов. Но и на обычной лесной полянке сложно избежать знакомства с кровососущими насекомыми. А клещи вдобавок ко всему переносят крайне неприятные заболевания.

Внимание! Репелленты от клещей довольно токсичны, и наносятся обычно на одежду, а не на кожу. Поэтому детям для пикника необходимо выбрать закрытую одежду.

Чтобы отогнать назойливых насекомых от угощения, в центр импровизированного стола поставь ароматическую лампу с лавандовым маслом.

Аптечка - абсолютный мастхэв

Походная аптечка содержит: пластыри, какой-нибудь антисептик, средство с пантенолом на случай ожогов, универсальное болеутоляющее. Так же стоит взять антигистаминный препарат на случай внезапной аллергической реакции на укус насекомого. Пригодится и активированный уголь - вдруг ты или кто-то из твоих друзей съедят "что-нибудь не то".

Выучи как выглядит борщевик

Природа таит опасности для городских жителей. И одно из них - растение под названием борщевик. Это зонтичное растение, распространенное в Средней полосе и по виду напоминающее разросшийся укроп. Борщевик жалит, как крапива, но в полной мере проявляет себя не сразу.

Продумай развлечения

Или выбери место, где не ловит сотовая связь… Шутка! Но, если ты не хочешь, чтобы народ привычно зависал в смартфонах, продумай, чем весело заняться в компании. Бадминтон, настольные игры - да что угодно, лишь бы люди шевелились.

Незаменимые гаджеты для пикника

Во-первых, портативная зарядка, она же пауэрбанк. Смартфон имеет особенность быстрее садиться в лесу, так как постоянно ищет сеть (если конечно, вы не выбрали место для пикника в районе вышки сотовой связи).

Во-вторых, портативная музыкальная колонка. Согласись, невозможно обойтись без музыки, особенно если на пикник собралась большая дружная компания. И, наконец, хорошая вещь для трапезы на природе - сумка-холодильник, в которой удобно держать прохладительные напитки и мясо, ожидающее приготовления.

На свежем воздухе всё становится намного аппетитнее. Так что хороший стол можно накрыть из самых обычных продуктов.

Фрукты, овощи и зелень

В тёплое время года - самый сезон пикников - их, к счастью, в избытке. Дома не забудьте продукты.

А вот нарезать их лучше уже на месте, чтобы они не потеряли свою свежесть. Сделайте фруктовые и овощные тарелки или приготовьте салаты. А при большом желании можно создать что-нибудь оригинальное.

Обязательно возьмите с собой картошку и запеките её в золе, как в детстве. С этим блюдом ничто не сравнится.

Мясные продукты, яйца и сыры

Посиделки на природе у многих прочно ассоциируются с . Только не покупайте уже маринованное мясо, ведь за специями и уксусом может скрываться жёсткий несвежий продукт. Лучше сделайте всё самостоятельно.

Если вы не хотите возиться с шашлыком, возьмите обычные сосиски, колбаски или сардельки и поджарьте их на шампурах или решётке. Вкусно, быстро и очень просто.

Средства от насекомых

Зудящие укусы могут омрачить любой отдых. Избавиться от насекомых помогут спреи, кремы, специальные спирали или народные средства.

Аптечка

На случай, если вас всё же искусают комары или вы получите какую-то травму. О сборе средств первой помощи стоит особенно позаботиться тем, кто отдыхает с детьми.

Разные мелочи

Сюда относятся влажные салфетки, бумажные полотенца, туалетная бумага, целлофановые пакеты для мусора и спички. Если пикник будет долгим или вы планируете ночевать на природе, возьмите с собой тёплую одежду.


Photo_life/Depositphotos.com

Если в первую очередь вы хотите насладиться природой, угощениями и хорошей компанией, то над оформлением места можно особо и не думать. Достаточно расстелить плед, расставить складную мебель или разбить палатку.

Но если вы хотите запомнить этот пикник надолго и , стоит немного подумать над дизайном выбранного места.

Например, сделать импровизированный шатёр, накинув красивую ткань на ветки деревьев. Можно накидать на плед мягкие подушки и поставить вазу с цветами. А особый уют придадут фонарики, свечи, воздушные шары или разнообразные гирлянды.

Как развлечь детей

Старшее поколение знает больше дворовых игр, чем современные дети. Пикник - прекрасный повод передать знания.

А ещё можно придумать множество развлечений для детей: приготовить вместе еду, понаблюдать за птицами, насекомыми или ящерицами, собрать гербарий.

После пикника не забудьте убрать мусор. Если вы пришли в чистое место и оставили использованную посуду, пакеты или бутылки, скоро там вырастет гора отходов.

К сожалению, многие следуют принципу «тут уже было грязно до нас, мы не виноваты». Не стоит начинать или продолжать эту цепочку. Отдыхайте, наслаждайтесь едой и свежим воздухом и !

В мае в этом году запланировано 13 выходных дней, а это значит вот-вот откроется сезон пикников с непременными шашлыками, блюдами, приготовленными на гриле, закусками, которые на скорую руку делаются на природе. Чтобы не навредить себе во время такого отдыха и избежать неприятных последствий для здоровья, необходимо подготовиться к пикнику. Особенно это касается людей, страдающих проблемами желудочно-кишечного тракта. АиФ публикует семь самых распространенных ошибок пикника, которых можно избежать еще на стадии его планирования.

Обходиться без завтрака

Ароматный шашлык не должен быть первой трапезой дня отдыха на природе. Завтрак перед пикником обязателен. Причем не нужно довольствоваться снеками, чипсами или закусками к пиву. Остановите свой выбор на овсянке с молоком, а запить завтрак лучше всего ромашковым чаем, который нормализует выработку желудочного сока.

Без защиты перед флорой и фауной

Теплой погоде радуются не только отдыхающие, но и клещи, комары, жуки. Позаботьтесь о реппелентах и защитной одежде. Открытые участки кожи закройте легкой одеждой, не находитесь в высокой траве. Это любимое место обитания клещей, а также среди безобидных сорняков могут скрываться обжигающие растения. На лужайке, где расположились, можно поместить несколько отпугивателей насекомых.

По окончании пикника тщательно осмотрите кожу - нужно тщательно обработать места укусов и проверить не принесли ли вы с собой клеща. В случае его обнаружения немедленно обратитесь к врачу.

«Захлебнуться» в солнечных ваннах

За долгую зиму мы истосковались по солнцу, поэтому ловим каждый его лучик. Но на весеннем солнце также легко обгореть, как и во время поездки на море жарким летом. Пользуйтесь кремами с солнцезащитой, надевайте головной убор, подумайте также и о солнечных очках.

Кроме того, если солнце хорошо припекает, нелишне будет защитить еду и напитки от его лучей в сумке -холодильнике.

Пищевая атака скоропортящихся продуктов

Пикник не место для сложных закусок с майонезом, консервов, которые не продержатся 3-4 часа на природе. Такая пища может спровоцировать пищевое отравление. Уместны на природе будут овощные закуски, блюда, которые готовятся на мангале, гриле и шампурах, которые тут же съедаются. В качестве десертов не используйте жирные кремовые пирожные, арбузы и послабляющие фрукты.

Запивать шашлык сладкой газировкой

Минеральная вода на пикнике необходима. Щелочь, которая находится в ее составе, нормализует кислотный баланс в желудке и облегчает переваривание тяжелого мяса. А вот сладкую газировку лучше исключить - такие напитки после шашлыка обеспечивают вздутие живота и несварение.

Съесть в один присест

Отдых на природе - занятие медитативное. Не нужно торопиться во время приема пищи и стараться съесть как можно больше за наименьшее количество времени. Жуйте медленно, смакуя каждый кусочек, заедайте мясо овощами и большим количеством зелени. Зеленая подушка из укропа, кинзы, базилика, петрушки помогут хорошему пищеварению. В паузах между приемами пищи играйте в активные игры, танцуйте, просто гуляйте, чтобы не допустить переедания.

Алкогольная ловушка

Каждый знает о вреде передозировки алкоголя, а также о тяжелом похмелье на следующий день после перебора. При этом повышается риск гипертонии, стенокардии, и общей интоксикации организма. Но коварство алкоголя не только в этом: крепкий алкоголь с холодной газировкой - серьезный удар по поджелудочной железе, что может вызвать приступ панкреатита.

Собираешься делать шашлык в лесу – готовься заплатить штраф. Однако этой участи можно легко избежать, соблюдая нехитрые правила.

О том, как организовать пикник и не нарваться на неприятности, порталу рассказал начальник службы охраны гослесфонда УП «Минское лесопарковой хозяйство» Константин Пузына.

В лесу гулять можно и нужно. Однако в чрезвычайно пожароопасные периоды местные власти вынуждены закрывать леса для посещения. В таком случае в зеленую зону вообще нельзя заходить, какие уж там пикники. Пока запрета не вынесено, а значит, лес открыт для всех.

Костер – основная причина, по которой к вам могут «прицепиться» сотрудники лесхоза. На территории Беларуси до сих пор действуют правила пожарной безопасности в лесах СССР. Согласно этому документу запрещается разводить костры :

  • под кронами деревьев;
  • в местах с подсохшей травой;
  • на участках поврежденных ветровалом и буревалом;
  • на старых горельниках;
  • в хвойных молодняках.

Костер необходимо разводить на специально предназначенном и оборудованном для этого месте. Кострище должно быть окольцовано минерализованной (т. е. очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метров.

  • применять для розжига костра легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
  • оставлять без присмотра недогоревший костер;
  • использовать пиротехнические изделия и другие материалы со световым эффектом.

После костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

За «неправильный костер», то есть нарушение правил пожарной безопасности, не повлекшее причинение ущерба, к вам могут быть применены предупреждение или штраф до 25 базовых величин.

В случае, когда костер привел к уничтожению или повреждению леса либо торфяников, – предусмотрен штраф в размере от 25 до 50 базовых величин . Кроме того, виновник должен будет возместить нанесенный ущерб.

Константин Пузына советует поступать проще: «Вы сами видите, что в правилах много нюансов, в которых легко запутаться. Поэтому во избежание неприятных ситуаций рекомендую использовать мангал или жаровню ».

Правила размещения мангала в лесу предельно просты – главное, чтобы он не соприкасался с живым почвенным покровом и исключал возможность возгорания. После использования угли нужно залить водой.

В лесу запрещена незаконная рубка и повреждение деревьев и кустарников. Поэтому не ломайте ветви и не рубите деревья, а лучше привозите с собой уголь для мангала .

Запрещено парковать автомобиль на живом напочвенном покрове и лесной подстилке, а также передвигаться на транспортном средстве вне автодорог. Если вы даже не нанесли особого вреда природе, то нарушили правила дорожного движения.

«В таких случаях мы фиксируем нарушение на фотокамеру и отправляем в ГАИ, – пояснил Константин Пузына. – Очень часто люди игнорируют знаки, запрещающие въезд, а это тоже нарушение ПДД».

Главная проблема минских и пригородных лесов – это мусор. Отдыхающие с неподдельным энтузиазмом засоряют родную природу, а за это, между прочим, законом предусмотрены предупреждение или штраф до 20 базовых величин . Однако поймать за руку загрязнителя не так просто. Остается только уповать на чистую совесть граждан.

Руководствуясь вышеизложенным, мы составили краткий список правил для пикника в лесу:

  1. Используйте мангал или жаровню.
  2. Привозите дрова и уголь с собой.
  3. Паркуйте автомобиль в предназначенном для этого месте.
  4. Убирайте за собой мусор.

Ольга Артишевская

Казалось бы, для организации пикника не должно быть никаких правил, просто нужно выехать на лоно природы и начать «отдыхать». Ведь люди затем и едут на пикник, чтобы расслабиться в непринужденной обстановке, убежать прочь от цивилизации и забыть о правилах и этикете. Но, как уже не раз проверено на собственном примере, неорганизованный отдых обычно оборачивается различного рода упущениями и неприятностями. А ведь если начать планировать пикник чуточку заранее, то можно все сделать правильно и эстетично.

Найти подходящее место

Конечно, не место красит человека, а человек место. Можно просто поехать «за город» и расположиться на понравившейся зеленой полянке. На деле же выезд без определенной цели, как правило, оборачивается бесконечной ездой в душной машине, перепалками по поводу выбора наиболее живописного места, а иногда и банальным «пикником на обочине». Лучше заранее озаботиться поиском симпатичного и желательно не очень отдаленного уголка, где имеются в наличии: чистый воздух, тенистые и солнечные места (для любителей позагорать и для предпочитающих тень), лес или водоем, а также легальная возможность разводить костры.

Возьмите все необходимое

Заранее распределите между участниками , что из необходимых вещей кто возьмет. И если вы едете на , а не тащите все в рюкзаке за спиной, то лучше взять лишнее, чем забыть что-нибудь нужное: открывалку, нож или соль.

Постарайтесь также, чтобы по мере возможности все было «эстетично». Конечно, можно привезти заготовку для шашлыка в старой погнутой кастрюле без ручек, есть на газете и пить «из горла». Но вряд ли такая «непринужденность» прибавит вам хорошего настроения. А вот если заранее запастись одноразовой посудой (тарелками, столовыми приборами и стаканами), симпатичной клеенчатой скатертью, бумажными салфетками, да еще упаковать все вещи в красивую корзинку, то уже одно это наполовину гарантирует удачность всего пикника.

Не забудьте взять с собой:

* Хороший нож. Он пригодится для резки шашлыка, рубки мелких сучьев и еще много для чего.
* Спички и зажигалки – особенно если вы собираетесь разводить костер или засидеться дотемна.
* Пледы и подушки, широкую полиэтиленовую пленку. Погода может измениться в одно мгновение. Пледами можно согреться при похолодании, а пленкой уберечь накрытый «стол» от внезапного дождя.
* Все для шашлыка: мангал или решетку для барбекю, шампуры, древесный уголь или заранее приготовленные сухие дрова.
* Открывалку, соль, сахар, кетчуп, майонез или другие заправки для или овощей.
* Солнцезащитный крем и средства от комаров.
* Пакеты для мусора.
* Мяч, бадминтон, летающую тарелку, воздушный змей, игральные карты и тому подобные развлечения. Они особенно пригодятся вам при наличии в вашей компании детей.

Оденьтесь как следует

Понятное дело, пикник – это не светский раут. Но зачем изображать бомжей, надевая что-нибудь старое, ненужное и немаркое? Даже практичная одежда может быть красивой. Только лучше, если она не будет слишком светлой и трудно отстирывающейся. Обязательно запаситесь одеждой потеплее – к вечеру наверняка похолодает, и с длинными рукавами – концентрация комаров на закате достигает своего максимума.

Составьте меню

Собственно, ради этого все и затевается, как считает большинство отдыхающих. Да и аппетит на свежем воздухе резко повышается.

Гвоздь программы любого пикника – шашлык, гриль или барбекю. Короче, что-нибудь поджаренное на костре. Кстати, это вовсе не обязательно должно быть мясо – рыба, курица, сосиски и тоже замечательно подходят для поджаривания. Но «классика жанра» - это свежее и молодое, предварительно замаринованное мясо. Мариновать можно в уксусе (здесь главное – не переборщить!), оливковом масле с лимонным соком, кефире, майонезе и даже в минеральной воде – тут у каждого, считающего себя заправским поваром, есть свой фирменный рецепт. В маринад добавляют лук, травы. Мороженные мясо и рыба не имеют и трети того вкуса и тех питательных веществ, которые содержатся в свежих продуктах. Как бы вы их ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, мясо останется жестким, а если и помягчеет, то останется безвкусным.

Обязательно возьмите побольше свежих или маринованных овощей, хлеба, салатов и закусок, различных консервов, печенья и прочей выпечки, фруктов и прохладительных напитков. Шашлык имеет обыкновение заканчиваться очень быстро, а впереди еще немало времени, чтобы проголодаться.

Не забудьте убрать за собой

Уборка территории – такой же обязательный пункт, как и все предыдущие. Мало того, что природу необходимо охранять, так ведь и вы сами наверняка вернетесь сюда не раз, если место вам понравилось, и вряд ли вам захочется найти здесь остатки своего прошлого пребывания. Так что складываем весь мусор в пакеты и довозим его до первого попавшегося мусорного контейнера. Обязательно убедитесь, что костер как следует затушен – огонь нужно заливать водой до тех пор, пока от кострища не перестанет идти пар. Если у вас есть хоть какая-нибудь лопата, после заливания остатки костра лучше забросать землей – и эстетично, и безопасно.

А вот несколько рецептов для шашлыка:

Шашлык из баранины по-восточному

Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г, смешать с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном месте на 2-3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала, и обжаривать над углями. Готовый шашлык полить лимонным соком. Подавать с горячими помидорами, запеченными на шампурах отдельно.

Шашлык с баклажанами по-грузински

500 г мяса, 350 г баклажанов, 40 г растительного масла, чёрный перец, соль .

Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить кусочки баранины, предварительно посыпав их слегка солью и чёрным молотым перцем. После этого баклажаны нанизать на шампур так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все кусочки баранины. Шашлык обжарить над углями, вращая шампур так, чтобы кусочки баранины всеми сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время жарения баранину и баклажаны надо полить растительнам маслом.

Шашлык по-индийски

Для рецепта Вам потребуются: баранина - 500 г, йогурт или кислое молоко - 200 мл, репчатый лук - 120 г, яйцо - 2 шт., свекла - 100 г, растительное масло - 100 мл, кориандр - 1 ст. л., соль - 1/2 ч. л., кардамон - 1/2 ч. л., порошок имбиря - 1/3 ч. л., молотая корица - 1/3 ч. л., гвоздика - 3 шт., порошок карри - 1/4 ч. л.

Баранину порезать на кубики по 2–3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 минут на слабом огне. Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.

Шашлыки из телятины

800 г телятины, 4 зубчика чеснока, 1 шт. лимона, 200 г шпика (или сала), соль, перец по вкусу .

Филе телятины нарезать кусочками (толщина - 0,5 см, ширина - 6-8, длина 10-12), немного отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, полить соком лимона и оставить в эмалированной посуде в прохладном месте на 5 часов. Затем на каждый кусочек замаринованного мяса положить по маленькому кусочку шпика, свернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Нанизать полученные рулетики на шампуры и жарить на мангале над углями, периодически поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.

Шашлык из свинины

600 г свинины, головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, перец и соль по вкусу.

Мякоть поясничной части свинины нарезать поперек волокон кусочками по 30- 40г. Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, немного посолить и поперчить, дать выстояться 15-20 минут. Нанизать кусочки мяса на шампуры, жарить над углями, подернутыми пеплом (средний жар), до готовности. Готовый шашлык, не снимая с шампуров, положить на блюдо, посолить, поперчить, полить чесночным соусом и на 5 минут прикрыть крышкой.

Для приготовления чесночного соуса истолочь головку чеснока с 1/2 ч. ложки соли до образования густой массы и развести ее крепким мясным бульоном или овощным отваром.

Шашлык из маринованных куриных окорочков

Куриные окорочка - 2 шт., уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок или сухое вино) - 1 стакан, лук репчатый - 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока по вкусу.

Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

Шашлык из осетрины или морской рыбы

Шашлык-ассорти делается из кусочков осетрины или филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

Статьи по теме