Заведения на патриарших прудах. Три гения места на всеми любимых Патриках — стейк фиорентино, нисуаз-бар и стеклистый лосось

Time Out составил гастрономический гид по 37 заведениям самого буржуазного, но при этом веселого района Москвы.

Патриаршие все больше превращаются в наш Гринвич-Виллидж. Все их любят за то, что «это не похоже на Москву». Вечный ремонт дорог, кажется, ничуть не смущает местную публику, а рестораны и бары продолжают открываться пачками. Как сказал один из героев нашего обзора, «там сейчас все, значит, и мне нужно туда».

Крошечная винотека от виноторговой компании MBG. Вино по понятным причинам дешевое, правда, заказывать его можно только бутылками.

Сергей Минаев, совладелец:

«“Хлеб и вино” на Патриарших — вторая винотека сети, одна из самых маленьких, но самая посещаемая уж точно: стол нужно заказывать минимум за день. К нам часто ходят обедать, а по выходным и завтракать (поэтому пришлось ввести меню завтраков и ланчей), но в основном, конечно, всех привлекает возможность распить недорогую бутылку вина вдвоем-втроем. Сейчас в карте 700 наименований вин как из Старого, так и из Нового Света, самая дешевая бутылка стоит 750 рублей. В “Хлеб и вино” нет высоколобого позиционирования — какое вино к чему заказывать. Не нужно быть знатоком. Даже в меню указано, что нет никакой снобской позиции: гость может выбрать любое вино к любому блюду. Еда — в роли сопровождения. Наш бренд-шеф Елена Савчук, выпускница школы “Рагу”, придумала такую концепцию: американская закусочная в ресторанной подаче. Ну или, например, тапасы — тоже наша тема».

Вильям Ламберти, шеф-повар и совладелец:

«Когда мы открывали Uilliam’s, я даже не знал, что такое Патрики. А сейчас мне здесь очень нравится. Это особенный, красивый район — не похожий на остальную Москву, с множеством приятных умных людей. Почему так — не знаю. Меню в Uilliam’s очень короткое. Во-первых, его проще менять: к нам ходит много постоянных гостей, которые живут поблизости, и они всегда хотят чего-нибудь нового. Во-вторых, такой формат позволяет держать максимальное качество. В итоге так и получилось: в списке полтора десятка блюд плюс небольшой раздел гриля и десерты. Из обновок — появился тартар с белой фасолью. Мы долго были против: неинтересно готовить то, что у всех есть. Но гости все время упрашивали, и в итоге мы сдались: я нашел хорошее российское мясо и придумал, как его интересно подать».

С одной стороны бар, с другой — открытая кухня. Между ними толкаются локтями любители небанальной, но и не слишком сложной еды.

Илья Тютенков, совладелец:

Московская версия американского заведения с легендой о лошадях (о том, что внешность не главное) и отличными коктейлями.

Александр Прошенков, шеф-повар:

«Saxon & Parole — партнерский проект американских и российских рестораторов. Поэтому мы постоянно общаемся с Нью-Йорком — обсуждаем меню, бар, управление. Конечно, есть некий элемент адаптации. Но по стилю и по меню у нас с Нью-Йорком все одинаково. Люди, живущие на Патриках, создают уникальную атмосферу — много иностранной речи, много красивых интеллигентных гостей. По будням в обед посетителей немного — здесь мало офисов. Хотя с весны мы продвигаем power-ланчи, на которых решают деловые вопросы и которые часто перетекают в ужины. Это типично американский формат — надеемся, он приживется в Москве. В выходные с 10 до 14 часов у нас бранчи, очень популярные: гости сидят с бокалом шампанского, едят после бурных вечеров и ночей».

На одной кухне — сразу два шефа, причем похожих как две капли воды.

Сергей Березуцкий, совладелец и шеф-повар:

«На Патриарших я работаю большую часть своей жизни: начинал с , потом был , теперь Twins — гастрономическое заведение на каждый день, маленький проект двух шефов. Не ресторан-праздник, куда ходят нарядными и по особым поводам, а место, в которое можно прийти в обычной одежде и за разумные деньги попробовать интересную еду. Поэтому в Патрики Twins вписался самым удачным образом. Мы все время ищем новые продукты, работаем с поставщиками в поисках чего-то интересного. Из последних, например, приобретений — водоросли, причем наши, русские, их нам привозят и с севера, и с юга. Мы сделали из них десерт, печем с ними хлеб».

Бар, где можно интересно выпить и по-корейски закусить.

Артем Мартиросов, бренд-шеф:

«“Киану” — это, конечно, не ресторан, а скорее “быстрое питание”: выпил, закусил и пошел дальше тусить. Наш бармен взял за основу корейскую водку соджу и приготовил из нее коктейли. А меню получилось гораздо шире — азиатская еда с элементами корейской кухни: маринованный папортник, капуста кимчи, битые огурцы по-корейски, кукси с домашней яичной лапшой. В будни, начиная с часа дня, люди приходят на лапшу и салаты. С пяти до семи небольшое затишье. Потом следующий поток — на бургеры, креветки васаби, которые уходят тоннами, татаки в креветочных чипсах. В холодную погоду народ переходит на сибаса в остро-пряном бульоне со сладким чили, имбирем и лимонником. А специально к корейскому пиву, которого очень много пьют в жару, я приготовил индюшачью шею. Звучит странно, но уходит на ура: секрет в том, чтобы замариновать шеи в соусе кальби, панировать их в крахмале и обжарить во фритюре — так я добиваюсь одновременно сочности и хруста».

Максим Витошинский, управляющий:

«“Клаву” мы открывали вместе с Евгением Миттой, и название придумал он — в конце 80-х в Москве был такой Клуб авангардистов, он же “Клава”. Алко-бар (такова была первоначальная затея) месяца через три превратился в диско-бар по пятницам и субботам — появились диджеи и музыка. Я мало знаю ночных мест, которые бы прожили пять лет, как мы. Чего только не было за это время! Клаву пытались закрыть, была попытка рейдерского захвата здания, бар-менеджеры менялись. У нас дискотека, а не техно — это более попсовая история. Вдобавок мы не сильно привязываемся к какому-то музыкальному направлению, главная задача — чтобы людям было комфортно и весело. И еда такая несложная — под выпивку: бургеры, фингер-фуд. Сейчас на Патриарших делают пешеходную зону — я думаю, из-за этого наша аудитория поменяется в очередной раз. Станет больше людей, которые просто гуляют и заходят в разные места по пути».

Кафе с еврейской, но не кошерной едой.

Михаил Ширвиндт, совладелец:

«Это кафе я открыл практически у себя дома: всю жизнь я прожил в радиусе трех километров отсюда, другого мне и не хочется. А для еврейской кухни место в прямом смысле “намоленное” — тут и памятник Шолом-Алейхему, и синагога, и театр на Бронной. Чтобы получился вкусный ресторан, нужно только уметь с юмором к этому делу подойти. Мы не фанатично следуем кашруту, как наши соседи из синагоги, мы просто стремимся быть вкусными и обаятельными, без догм. Поэтому, например, в “Семь сорок” нет фаршированной рыбы: ведь любой человек, у которого есть хоть десятая часть еврейской крови, непременно придет и скажет, что у его мамы-тетки-бабушки рыба была вкуснее, и готовить ее нужно вот так и эдак. Вместо этого в меню — просто котлеты из карпа: не придерешься. Сейчас появилась окрошка с изюминкой — очень неожиданная, всем советую попробовать. Имеется коптильня, где мы коптим на опилках мясо и рыбу. А люди, которые посещали много еврейских заведений в Нью-Йорке, где готовят бублики и бейглы, говорят, что у нас вкуснее».

Игорь Витошинский, владелец:

«Концепция Gutai — недорогое кафе с нашими любимыми блюдами азиатской кухни, благо Азия в гастрономическом смысле — тема всегда востребованная и неисчерпаемая. Правда, когда мы задумали этот проект (а дело было в декабре), мы не знали о том, что на Патриках будут открываться еще несколько мест с азиатской кухней. И так вышло, что все мы появились примерно в одно и то же время. Чем ресторан отличается от соседей? Трудно судить — об этом должны сказать гости. Вместе с кухней весь Gutai занимает всего 102 квадратных метра и рассчитан на 42 посадочных места. Из-за этого меню не может быть слишком обширным, зато мы можем часто его менять — так интересней».

Винотека с гастрономическим меню от Адриана Кетгласа.

Максим Каширин, совладелец сети:

«Когда мы открывали винотеку на Бронной, мы видели ее местом, где будут собираться люди, которым важнее знать, что они пьют, а не что они едят. Кухня должна была играть второстепенную роль и максимально подходить к разнообразным винам. Первым шефом был Анатолий Комм, но в тот момент молекулярная кухня была слишком сложна для понимания. И в результате у нас не получилось привлечь нужного количества гостей. Сейчас с нами работает Адриан Кетглас — это вдумчивая, тонкая авторская кухня, но в целом более понятная для потребителя. Мы реже, чем раньше, но по-прежнему проводим гастрономические ужины, посвященные винам отдельного производителя или определенного региона. Главная же новость в том, что мы совсем отменили наценку на вино и продаем его по цене полки. Это значит, что вина в Grand Cru почти в два раза дешевле, чем в других ресторанах, и можно попробовать больше разного и интересного».

Маленький магазин био- и экопродуктов с собственной кулинарией.

Дарья Лисиченко, основатель и идеолог проекта:

«Патрики — уникальный район, в котором самая высокая концентрация космополитов в городе. И такой магазин, как наш, здесь уже давно ждали. К нам приходят за фермерскими молочными продуктами, яйцами, курами, вегетарианскими блюдами из ассортимента кулинарии, бакалеей. За простой понятной едой вроде рыбы на пару или гречки по нашему рецепту, сезонными овощами, фруктами и ягодами, нашей собственной безглютеновой выпечкой, завтраками, берут смузи или кофе с собой. Интересуются детокс-программами и бытовой химией. Сейчас вводим линейку детских блюд и ищем муку из киноа. Я считаю, что у нас самое понятное в районе предложение по еде: лучшие продукты, легкие рецепты, не перегруженные солью и маслом. Быстро и без претензий — взял и пошел. И атмосфера у нас очень домашняя, расслабленная, все знакомы друг с другом, а если не знакомы — то немедленно перезнакомятся».

Рестораны

3392

Район Патриарших прудов за последние пару лет стал одним из самых популярных районов Москвы. Сюда можно отправиться не только ради вида на пруды, но и зайти в один из вкусных ресторанов. Московская студия Sundukovy Sisters делает проекты по всему миру: в Нью Йорке, Лондоне, Париже и Берлине, и, конечно, в Москве. Мы попросили основательниц студии, Иру и Олю Сундуковых, составить свой список любимых ресторанов на Патриарших.

Пекарня/кондитерская, Ресторан

Это наш любимый проект! Мы решили сделать интерьер с историей “хипстер приехал в гости к бабушке”. В итоге здесь бабушкин рисунок на полу, хипстерская отделка потолка - это прошлое, а элегантный бар в стиле арт-деко и графичное оформление окон - новая волна возвращения большого стиля. Нам было очень приятно делать Remy Kitchen Bakery и не менее приятно нам там находиться, причем в любую погоду - и когда солнечно и медные блики на стенах, и вечером с таинственным светом. Очень любим здесь вкусную выпечку, хлеб и безумно вкусную и легкую еду от Глена Баллиса.

Читать полностью Свернуть

Кафе, Ресторан

Еще одно наше любимейшее место на Патриарших прудах. Это первый совместный проект Глена Баллиса с Иваном Кукарских и Богданом Панченко на месте старого кафе «Маргарита». От прежнего кафе оставили только название и потолок. В интерьере у нас был карт-бланш, поэтому мы смогли воплотить все, что задумали. Заказчики немного боялись, что белый интерьер будет неуютным, но благодаря барельефам и барной стойке все получилось так, как надо. Здесь тоже можно попробовать авторскую кухню от Глен Баллиса, а на кухне правит Дан Мирон - такие повара не только вкусно готовят, но и украшают кухню. Нам особенно нравится запеченная морковь и морепродукты, а еще тут очень интересный выбор вин.

Читать полностью Свернуть

Fresh

Вегетарианский ресторан

Самый давний из наших проектов на Патриарших. Мы сделали первый Fresh

на Большой Дмитровке, и когда нас попросили сделать второй, мы спросили, должен ли он быть таким же. Нам ответили, что он должен быть точно таким же, как первый, но совершенно другим, так же, как мы похожи друг на друга, но при этом абсолютно разные люди. Во «Фреше» нам очень нравится теплый, неоновый ламповый свет, а еще нам нравится зайти туда за смузи с ягодами годжи.

Читать полностью Свернуть

Суши-бар

В дизайне Cutfish чувствуется вкус ресторатора Александра Оганезова, и нам это очень нравится. А еще сюда привозят необычную рыбу, такую, которую больше нигде в Москве не попробуешь. При этом можно не бояться ошибиться, рыба всегда очень вкусная и свежая. Как и все кафе и рестораны на Патриарших, Cutfish - очень-очень компактное место. Но это и свого рода design mark района - компактные и дружелюбные места, где все сидят близко друг к другу и не переживают по этому поводу.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Нам было очень приятно работать с шеф-поваром и ресторатором Вилльямом Ламберти. Мы вместе с ним придумывали концепцию, интерьер должен был стать ”итальянским” не буквально, а по духу. Поэтому мы сами молотками старили плитку и полы, чтобы создать ощущение места с историей. И нам нравится, что даже мы забываем, что место создано недавно. Получился такой интерьер, в котором видны исторические слои, как будто оно много раз меняло хозяев. В Salumeria шикарный кофе, десерты и все самое вкусное итальянское, что только можно придумать.

Говорят, что приезжие больше знают о Москве, чем сами москвичи. А об истории города вообще лучше всего осведомлены иностранцы. В то же время Москва - это огромный мир с особой судьбой, со своими легендами и преданиями. В этом мире каждый может найти то, что ему по душе. Наряду с множеством баров, ресторанов, выставок и клубов, существует огромное количество мест, которые интересны сами по себе, но про которые в последнее время забыли. Может, их стоит открыть для себя заново?



Патриаршие пруды знакомы каждому благодаря роману М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита", и это придает им особенную таинственность. Они находятся почти в центре старой Москвы, всего в нескольких минутах ходьбы от Тверской улицы и Садового кольца. Однако это место не слишком популярно среди туристов, что, впрочем, делает его лишь привлекательнее.











История Патриарших началась еще в XVI веке, когда здесь располагалось Козье болото. Позже это место для своей резиденции выбрал патриарх Иоаким — так появилась Патриаршая Слобода. Чтобы подавать к патриаршему столу свежую рыбу, были вырыты три пруда, впоследствии названные Патриаршими. Увы, до наших дней дожил только один, а о былом напоминает Трехпрудный переулок.



Патриаршие всегда были популярны среди творческой элиты. В одно время сюда привозил кататься на коньках своих дочерей Лев Николаевич Толстой. По аллеям сквера прогуливался и слушал соловьиное пение другой Толстой — Алексей Николаевич. Неподалеку от Патриарших жил Владимир Маяковский. В этих местах провел единственную в Москве зиму Александр Блок. Рядом с прудами снимали мастерские живописцы Василий Суриков и Василий Поленов. Кроме того, близ Патриарших прудов жили великий ученый Иван Сеченов с женой — первой русской женщиной-окулистом. Чета стала прообразом героев романа Николая Чернышевского "Что делать?".



Еще с советских времен это место считается одним из самых престижных районов Москвы. Парк, расположенный рядом с водоемами, старинные дома, построенные выдающимися архитекторами, вперемешку с недавно открытыми барами, бутиками и булочными делают Патриаршие пруды невероятно удобными для проживания. Пруды обрамлены несколькими улицами, по которым приятно прогуляться размеренным шагом: Малая Бронная, Малый Козихинский переулок, Малый и Большой Патриаршие и Ермолаевский переулки.





Конечно, приятнее всего прогуливаться по Патриаршим летом: устав от длительной прогулки, можно уютно устроиться на широких скамейках и любоваться на прекрасных лебедей.



Впрочем, на Патриарших есть чем заняться и в холодное время года: на местном катке праздничная атмосфера царит всю зиму.

Стоит обратить внимание:




Ермолаевский, 9 — "Дом со львами" архитекторов М. М. Дзисько и Н. И. Гайгарова, ранее резиденция высших военачальников СССР.





Ермолаевский, 28 — Посольство Уругвая, возведенное архитектором Ф.О. Шехтелем. Словно составленное из нескольких небольших домиков, это здание напоминает детский конструктор.

Ермолаевский, 15 - ЖК "Патриарх". Это высокое желтое здание с куполом притягивает к себе внимание необычным сочетанием элементов современной архитектуры с более ранней.




Спиридоновка, 30 — Особняк Гавриила Тарасова, нынешний Академический институт Африки. За сходство с итальянскими палаццо здание прозвали "московской Италией".

Спиридоновка, 17 — Дом приемов МИД, выстроенный талантливым архитектором Федором Осиповичем Шехтелем в модном в конце XIX века неоготическом стиле и предназначенный для приемов на высшем уровне (в частности, именно здесь в свое время заседала "Большая Восьмерка").

Он же считается одним из прообразов особняка булгаковской Маргариты. Обратите внимание на большое окно второго этажа: из такого в романе Булгакова вылетела Маргарита.

Места:


Кафе "Волконский". Кондитерская, пекарня


Кафе "Волконский". Кондитерская, пекарня


Кафе "Волконский". Кондитерская, пекарня


Кафе "Волконский". Кондитерская, пекарня



Кафе "Волконский". Кондитерская, пекарня

Садовая Б. ул., 2/46

…Запах свежего хлеба и аппетитных булочек останавливает любого, проходящего по Большой Садовой, заставляя заглянуть в небольшую уютную кондитерскую…

Ресторан "Павильон"

Ресторан "Павильон"

Ресторан "Павильон"

Б.Патриарший пер., 7

Ресторан "Павильон", занимающий внушительный особняк на Патриарших Прудах, распахнул свои двери после реконструкции, которая коснулась не только интерьера, но и концепции заведения. "Мы решили, что в таком историческом месте просто необходим ресторан русской кухни с элементами из советской эпохи", − говорит Кирилл Гусев, совладелец и идейный вдохновитель "Ресторанного Синдиката".

В обновленное меню ресторана вошли такие хиты советской кухни, как салаты "Столичный" и "Мимоза", сельдь под шубой, пирожки и блины с разнообразными начинками, пельмени, вареники, голубцы, Пожарские котлеты, пломбир с шоколадной крошкой и многие другие знаковые блюда.

Французская Кондитерская "Chantimel"

М.Бронная, 20а

Кондитерская, славящаяся своими своими десертами. В случае, если вам не хватит столика, обязательно возьмите что-нибудь с собой.

Бар "Клава"

Бар "Клава"


Бар "Клава"

Бронная М. ул., 26

Недавно открывшийся бар благодаря своей камерности мгновенно приобрел популярность среди москвичей.

Бар "Davidoff Малая Бронная"

Бар "Davidoff Малая Бронная"

М. Бронная, 24

Бар небольшой — три столика со стульями и два с диванами. Алкогольный ассортимент огромный, в меню есть хорошие вина, но обстановка здесь явно предназначена для напитков покрепче.

Christian Louboutin

М. Бронная, 24, стр. 1

Совсем недавно на Малой Бронной был вновь открыт бутик именитого французского обувщика. Обилие света, удобные диванчики, туфли и сумки, выставленные в картинных рамах, — на мгновение может показаться, будто вы в галерее.

Sergio Rossi

М. Бронная, 28

Рядом с Christian Louboutin расположился бутик еще одного обувного дизайнера — на этот раз итальянца.

Подарки, Декор и Подарки

Подарки, Декор и Подарки

Подарки, Декор и Подарки

М. Бронная, 28/2, стр. 1

Крохотный магазин-мастерская как нельзя лучше вписался в аутентичную атмосферу Патриарших. Сюда можно зайти не только за оригинальными аксессуарами для дома, но и просто за хорошим настроением.

Кафе на Патриарших прудах - одно из любимых мест отдыха москвичей и приезжих. Возле воды приятно посидеть в любое время года. Зимой - это красивый вид, а в жаркую летнюю погоду кафе на берегу Патриарших - настоящее спасение. Освежающий ветер, задувающий на веранду или распахнутые ока, холодные напитки и вкусная еда… Выбирайте место на свой вкус из нашей подборки кафе и ресторанов на Патриарших прудах в Москве.

Бары на Патриарших прудах

Многообразие заведений

Недалеко от Патриарших прудов находится множество разноформатных кафе, в которых всегда открыты двери для гостей. Вы всегда можете выбрать подходящее заведение для любого случая.

  • Если вы хотите устроить громкую вечеринку, просто отдохнуть в пятницу вечером или хорошенько оторваться с друзьями, ищите на Патриарших прудах бары. Ночные клубы всегда предлагают посетителям большой танцпол и профессиональные диджей-сеты. В пабах и барах на Патриарших предусмотрен широкий выбор алкогольных напитков, спортивные трансляции и живая музыка.
  • Кальянные и камерные бары подойдут тем, кто хочет окунуться в расслабляющую атмосферу после тяжелых рабочих будней.
  • Пекарни, кондитерские и кофейни на Патриарших прудах - лучший выбор для уютных посиделок с друзьями. Приято забежать после холодной улицы куда-нибудь, где пахнет кофе и свежей выпечкой. В меню кофеен на Патриарших - разнообразие горячих напитков и интернациональные десерты.
  • Всем ценителям виноградного напитка стоит обратить внимание на винотеки. В подобных заведениях часто проходят дегустации разных сортов из Старого и Нового света.
  • Желающим просто и быстро поесть подойдут бистро и небольшие кафе на Патриарших.

Кофейни на Патриарших прудах

Гастрономические направления заведений

Патриаршие пруды расположены в пределах Садового кольца, поэтому здешние рестораны пользуются большой популярностью. Каждый из них стремится завоевать интерес посетителей интересными блюдами. Так, в кафе на Патриарших можно встретить следующие типы кухонь:

  • европейскую и ее отдельные направления (бельгийское, французское, итальянское);
  • русскую;
  • грузинскую и общенациональную кавказкую;
  • азиатскую (популярную японскую или аутентичную индийскую);
  • средиземноморскую;
  • вегетарианскую;
  • космополитичную с авторскими нотками.

Чтобы найти достойное кафе или ресторан на Патриарших прудах в Москве, изучите нашу подборку. В ней собраны все заведения с необходимой информацией.

Шеф-повар Томас Касса накормит вас завтраками в, но с учетом русских привычек. Такого обилия круассанов нет даже в Милане: вегетарианский (320 руб.), с лососем (550 руб.), с ветчиной и сыром (500 руб.), с пармой (500 руб.), с миндалем (300 руб.). Любители омлетов могут заказать себе фриттату (250 руб.) и кростоне с лососем (700 руб.), кростоне грибной (350 руб.), буратту с гренками (450 руб.), яйцо куриное (50 руб.). Для сидящих на диете есть овсяная каша (250 руб.) и молоко диких ягод (350 руб.). А для тех, кто любит все и сразу - плато «Салюмерия» (700 руб.), гигантская тарелка с беконом, пашотом, моцареллой и картофельным гратеном. Каждое блюдо можно дополнить артишоками, грибами, беконом, семгой, шпинатом.

Завтраками кормят по будням с 10 до 12. А по выходным до - 16.00.

Адрес:

Saxon + Parole

Завтраки здесь. Главный завтрак назван в честь заведения - S+P (480 руб.) и состоит из яйца «Бенедикт», пармской ветчины, картофельного мильфея с пармезаном, шпината, яйца пашот и голландского соуса. Любители десертов будут рады хрустящим вафлям с кокосовым йогуртом и сезонными ягодами (450 руб.), поклонников традиционных русских блюд ждут сырники с лимонной сметаной и вареньем из голубики (390 руб.). А для любителей рыбы и овощей - спаржа на гриле с копченой треской, шафрановым айоли и вяленым желтком (790 руб). А тех, кто привык к утренним бутербродам, порадует сэндвич с пастрами собственного приготовления (490 руб.)


Завтраки здесь подаются только по будням с 12 до 16.00. В выходные с 11 до 16 подаются бранчи.

Адрес: Москва, Спиридоньевский пер. 12/9

Breakfast club

Кафе Павла Костеренко открылось специально для любителей ранних завтраков с учетом всевозможных пожеланий. В меню собраны лучшие блюда со всех проектов группы Local Band, а также новые идеи бренд-шефа. Тематически завтраки поделены на разделы: «Здоровое утро» - для ведущих здоровый образ жизни: каша овсяная с бананом, кокосовой стружкой, гранатом и медом (390 руб.), зернистый творог с голубикой, грецким орехом и медом (390 руб.). «Омлеты и на тосте» - рай для любителей скрэмблов: с цукини, авокадо, слабосоленым лососем (450 руб.), с сырным муссом, маринованными опятами и миксом зелени (420 руб.), со спаржей, томатами черри, сыром пармезан и рукколой (420 руб.), с голландским соусом, цукини и рукколой (420 руб.). «Бенедикты на тосте» или просто яйцо пашот, но с разными наполнениями: с лососем и авокадо (490 руб.), с ростбифом и сырным муссом (420 руб.), с лососем, спаржей и голландским соусом (490 руб.), с пармой, соусом песто и голландским соусом (420 руб.). Ну а любители сладкого, берегитесь! Панкейков здесь в изобилии: черничные с крем-чизом и голубикой (450 руб.), шоколадные с шоколадным сырным кремом и фундуком (390 руб.), карамельные с арахисом и шариком мороженого (390 руб.).


Завтраки готовят с 8.00 и в течение всего дня до 23.00.

Адрес: Москва, Малый Козихинский переулок, 10, стр. 1

Пекарня Мишеля

Французская пекарня-кондитерская начинает выпекать хлеб в пять утра. К открытию вас будет ждать еще теплый хлеб. Специального нет. Но всегда есть возможность выпить вкусный кофе, например, раф со специями (290 руб.), съесть улитку с изюмом (99 руб.) или пан-шоколя с фисташковым кремом (189 руб.). Ну, а любители творога будут рады сырникам со сметаной или сгущенкой (345 руб.) или творожной запеканке (399 руб.). Не забудьте попробовать «Мадленку» (99 руб.) - биксвит, пропитанный ромом, и «Капусин» (199 руб.) - миндальное пирожное со сливочно-шоколадным кремом.


Пекарня открывается в 9.00.

Адрес: Москва, Спиридоньевский пер. 12/9

Фотограф: Instagram.com

Статьи по теме